Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что.... Я тетенька ржу нимагу оптимистичная, решила завести дневник беременности, не дожидаясь, пока пройдет неприятный для меня рубеж 9,5 недель. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Сегодня была у врача. Опять нашли кровь в моче, но к беременности, сказали, это не имеет отношение. может быть, инфекция какая-то в мочеполовом тракте, непонятно. но у меня ничего не болит, не жжет... не знаю. будут делать детальный анализ. в общем, после взвешивания и определения ПДР (7 декабря по дате последних месячных, а с Дэном ПДР был 3 декабря, во попала, придется два ДР прдряд практически праздновать!!!! ржу нимагу ), послали меня на УЗИ. Ох и трясло меня на нервной почве. Но буквально сразу увидели ЕГО, сердцебиение, то бишь и козявочку, прикрепленную к... плодному яйцу? не знаю русского эквивалента. к чему прикреплен эмбриончик, пока плацента на сформировалась, откуда получает питание? рост наш 1.03 см, что соответствует 7 неделям - уря! мы на два дня опережаем ПДР по месячным (но срок на линеечке оставлю по М., я ему больше доверяю). УЗИстка сказала, что все выглядит отлично (ТТТ - я тут весь свой дневник опплюю за 9 месяцев, наверно; кто хочет вирус беременности подхватить - прошу ко мне, у меня в дневнике этих микробов от моих "ТТТ" будет в избытке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) Потом встретилась с врачом, поговорили. Она мне выписала новые витамины, а то предыдущие уж очень большие были, неудобно глотать, взяла мазок, прошлись с ней по результатам УЗИ. Врач тоже сказала, что все выглядит хорошо (ТТТ ржу нимагу ). Следующий прием +УЗИ (в след. раз будут пробовать сделать УЗИ абдоминальным датчиком уже), так вот, следующий прием - через две недели (обычно раз в месяц до 30 недели). Видимо, из-за предыдущего выкидыша, хотят меня почаще мониторить.

Из пристрастий. Странно, в этот раз не тянет на русскую еду. Хотя... как сказать! Хрен - это русская еда или нет? очень счастлива И еще. я не люблю, вернее, не любила апельсиновый сок. Вообще не пила. А тут, несколько дней назад ночью ТАК захотелось, я серьезно думала, не поехать ли мне в круглосуточный магазин за соком. Причем не сок вообще, а Florida Orange juice with pulp (ап. сок с мякотью, пр-ва местного, американского, вернее, флоридского. этот сок делается не из концентрата, безо всяких добавок, он такой вкусный, ничем, по моему мнению, не отличается от свежевыжатого апельсинового сока). МНЯМ. поскольку сок надо бы пить, разбавленным водой, а мне неохота портить вкус, пью сначала полстакана воды, потом полстакана сока, пущай они в желудке себе смешиваются ржу нимагу

Сегодня купила первую беременную вещь. Помню, в первую беременность чуть ли не в 8 или 10 недель купила себе беременные штаны и тут же в них влезла ржу нимагу теперь я планирую носить свои обычные джинсы/шорты/брюки вот с этим поясом http://www.ingridandisabel.com/bellaband_howtowear.html (фишка в том, что расстегиваешь пуговчику на штанах, в основном-то эта пуговичка и давит, можно и молнию немного вниз приспустить, а сверху одеваешь этот эластичный пояс и брюки не сваливаются)

Вес в начале беременности 63 кг. ОЧЕНЬ ХОЧУ НАБРАТЬ В ЭТУ БЕРЕМЕННОСТЬ 10-11 кг, НЕ БОЛЬШЕ (в прошлую набрала 12,5) В общем, даю себе такую установку. Растить живот до декабря, сидеть все положенное время в этом разделе, родить здорового ребенка и жить счастливо и долго со своей семьей ржу нимагу ржу нимагу ничего так план, мне кажется ржу нимагу
Хочу поделиться с беремешками рецептом одного очень простого и очень полезного блюда! Только что тарелку навернула и еще бы столько же съела очень счастлива

Для тех, кто любит авокадо - рецепт мексиканского соуса Гуакамоле. Его обычно едят с мексиканскими чипсами тортия, но можно намазывать просто на несладкий крекер. А я вообще ем его просто так, ложкой.

Итак, ингредиенты

- 2 спелых авокадо (спелый авокадо = мягкий авокадо)
- сок лайма или лимона ( по вкусу, в районе 1 ст. ложки)
- лук (все равно какой, можно репчатый, можно зеленый)
- половинка помидора
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- кинза (не обязательно)

Разрезаем авокадо на половинки, вытаскиваем косточку и ложкой выгребаем мякоть из шкурки, добавляем мелко порезанный лук и сок лайма/лимона, соль, перец, тщательно вымешиваем вилкой до пюреообразного состояния. Перед подачей на стол добавляем мелко порезанные помидоры и кинзу (тоже перемешать после этого). МОжно также добавить сметану.

Это самый базовый рецепт гуакамоле, вообще, их очень много. Такая вкуснятина, ИМХО, пальчики оближешь, кроме того, просто кладезь витаминов и минералов!

Приятного аппетита улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Cardinal (21.04.2010 0:26), всего редактировалось 1 раз

Такое ощущение, что у меня внезапно начал расти живот нифига себе Все доБ. джинсы сидят на мне хорошо, все оки, пока я хожу или стою, но стоит мне сесть, тут же начинает очень сильно давить пуговица. Наверное, потому, что все брюки-джинсы с заниженной талией и пуговица врезается прямо в матку. В общем, я сегодня со спокойной душой расстегнула пуговицу, приспустила молнию и надела сверху пояс, купленный вчера. Вот благодать!!! Какая я молодец, что все-таки купила его, а не оставила "на потом", как я люблю делать ржу нимагу
7 недель 2 дня

Очень я устаю в последнее время. Еще две недели назад усталость накрывала часам к 5-6 вечера, как раз, когда муж с работы приходит. Я оставляла дите с ним, а сама шла в спальню на получасовой (а то и часовой - как получится) сон. Теперь же я устаю уже к обеду, а деть, как назло, то не спит вообще днем, то вырубается часа в 3, когда я уже такая усталая, что заснуть не могу. Почти постоянно хочу есть, но как только начинаю есть, почти сразу наедаюсь, для меня это что-то невиданное, обычно я проглот, американские размеры порций как раз по мне ржу нимагу Или так: жутко хочу есть, но не знаю, чего. Вернее, хочу чего-то конкретного, но никак не могу угадать (понять), чего именно. А то, что есть в холодильнике - не хочу. вот такая я стала привередливая. А так - все оки. Иногда потягивает живот, тогда я прямо чувствую матку рукой, стараюсь прилечь (получается редко, у кого есть ребенок полутора - трех лет - поймет ржу нимагу ). Особо по этому поводу не заморачиваюсь, все равно, в США, как и в Европе, диагноза "тонус матки" не существует. Матка - мышца, ей свойственно напрягаться, особенно в период беременности очень счастлива Мне и легче, одним пунктом беспокойства меньше!

Прочитала у Hatallia в дневничке такое

Цитата:

9 неделя беременности - своеобразный рубеж, испытание на прочность взаимоотношений, которые к этому времени сложились между гормональной продукцией матери и развивающейся плацентой. Большинство самопроизвольных выкидышей первого триместра приходится именно на 9-ю неделю.

Почему это происходит? Если к 7-й неделе желтое тело развилось и «работало» максимально, то к 9-й неделе оно угасает и вырабатывает намного меньше прогестерона и эстрогенов. А эти гормоны играют сейчас исключительно важную роль в развитии плода. Теперь определяющее значение играет то, насколько плацента «созрела» и готова взять на себя новые функции. Если в предшествующие недели ее развитие было нормальным, перепад уровня гормонов будет коротким, и ваш организм справится. Если же условия формирования плаценты были нарушены, она к нужному сроку не может взять на себя новые функции, и спад уровня гормонов затягивается, а нормальное развитие плода нарушается. Это реальная угроза выкидыша.

А у меня выкидыш случился в 9, 5 недель, но врач в больнице сказал, что эмбриончик умер за несколько дней до этого, получается, как раз на 9-й неделе..... Моя дорогая плацента! Очень прошу тебя, созревай, как следует, без отклонений, мы с малышом и наш папа очень-очень на это надеемся!!!! У тебя есть еще целых полторы недели, ты уж не подведи, а я буду пытаться отдыхать побольше, дышать свежим воздухом и правильно питаться улыбаюсь чет засмущалась я
7 недель 5 дней

сегодня у меня неприятные ощущения в груди, причем, только в левой. очень сильное покалывание вокруг соска (не сам, а именно область вокруг), неприятно, иногда даже до боли. вспоминаю, что у меня такое бывало в первые месяцы кормления грудью. это что ж, грудь уже готовится? нифига себе кстати, я думала, если беременность не первая, то грудь уже не будет увеличиваться, ан нет, налилась, аки яблоки! очень счастлива и чувствительная просто дико стала.
8 недель 2 дня

решила сегодня взвеситься. обычно-то я взвешиваюсь чуть ли не каждый день, а тут все забывала. похудела на 1 кг! при том, что ем я хорошо, на запахи не реагирую, токсикозом не страдаю (ТТТ). мелочь, а приятно!

в понедельник иду на УЗИ. боюсь немного, ведь эта неделька - опасная для меня. но верю, практически, ЗНАЮ, что все у нас хорошо. быстрей бы понедельник! по идее, время должно быстро пройти. сегодня с сынулей едем на выставку динозавров с его другом и мамой, а выставка - в зоопарке, так что день будет насыщенный. а завтра в нашем городе ежегодное открытие дерби!!!! на это дерби слетаются обычно очень много знаменитостей. вчера я видела актрису Diane Lane (Неверная, Не оставляющий следа и т.д.) и Терри О'Куина (Джон Лок из сериала "Остаться в живых"). а еще должен приехать Джонни Уиэр (если кто помнит его с последней Олимпиады, фигурное катание, русофил ржу нимагу ) Короче, в эти выходные у нас в городе можно встретить кучу знаменитостей! и завтра мы идем на дерби парти к нашим друзьям, а до этого - у нас первый сеанс дрессировки Макса у дяденьки, который 30 лет тренировал полицейских собак и 30 лет держит доберманов!!!!!! Ух, как натренируем своего собакина!!! Вот такие у нас насыщенные выходные, поэтому я надеюсь не очень зацикливаться на ожидании УЗИ и не слишком сильно прислушиваться к ощущениям в животе ржу нимагу ржу нимагу

Воть очень счастлива
8 недель 5 дней

Сходили на УЗИ. Все у нас хорошо, ТТТ Сердцебиение 171 удар в минуту, размер 25 мм, что соответствует 9 неделям. Так и опережаем график на 2 дня! Врач посмотрела фотки с УЗИ, сказала, что все выглядит хорошо (ТТТ), угроз никаких нет. Обалдеть, как быстро растут наши малышуньки, две недели назад он был всего 11 мм!

20 мая у меня будет скрининг первого триместра а 2 июня мы с Дэном летим в Россию! Сегодня заказали билеты! Обратно - 8 июля. Врач одобрила (ну а куда ей деваться ржу нимагу ) Вот такие наши новости.

Я страшно рада, только очень сильно переживаю за нашу Лие4ку....

добавлено спустя:

да, вес такой же, даже чуть меньше (на полкило). С Дэном я начала набирать вес где-то на 15 неделе, по-моему.
посмотрела дневничок беременности с Дэном. на УЗИ пульс у него никогда не был выше 160. балин, неужели девица???!!!! муж серьезно настроен на дочку, у него все программы показывают, что девица будет я тут не причем эх, ну да ничего, лишь бы здоровое дите было, а там воспитаем из нее сорви голову, как мамашка была. какие там ленточки-косички - драные брюки и вперед - соседские яблони обтрясывать (это я образно, тут, в Америке, не потрясешь, сразу в суд и привет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
9 недель 5 дней

(по УЗИ 10 недель)

Так, какие у нас новости? Да никаких особых... Усталость как накатывала (к обеду теперь уже), так и накатывает. Я, буквально, просто валюсь без сил. Купила, кстати, диск с йогой для беременных, уже неделю лежит, никак руки (и ноги тоже) не дойдут! С утра мы с ребенком чем-то занимаемся, куда-то ходим или ездим, а к обеду я как выжатый лимон и в таком состоянии до вечера. Раньше я любила заниматься спортом, когда Дэн спит. Теперь этот вариант исключен, так как он либо не спит, либо мы спим вместе. Ничего, по идее, усталость должна скоро пройти!

Еда... уууу.... песТня... ем все, что не приколочено йоу С Дэном, к примеру, в первом триместре мне не хотелось мяса и кофе. Сейчас нет ничего такого, что мне не хочется!!!! Мясо, фрукты, овощи... Плюс, появился живейший интерес (раннее отсутствовавший) к мучным изделиям нифига себе я тут не причем Булочки, печенюшки и прочая, и прочая, и прочая. Мрак. Вчера аж в 10 вечера встала и слопала 2 печеньки, поелику мне просто физически стало плохо, так хотелось. Боялась сегодня встать на весы, просто панически боялась. Хм, в плюсе 200 г (с начала беременности), не так плохо (учитывая, что это я еще в туалет не сходила я тут не причем ржу нимагу ) Наверное, потому что много двигаюсь с дитем. Вечером (если нет дождя) у нас обязательный моцион: 40-45 минут ходьба быстрым шагом, толкая машину, в которой сидит Дэн. А так я даже и не знаю, куда все эти мучные (и не только) калории деваются. не важно, ключевое слово - "деваются", а не откладываются ржу нимагу

Токсика так и нет (ТТТ), вернее, если очень голодная, то, может начать чуть-чуть подташнивать, но токсикозом это назвать сложно, у меня такое и до беременности бывало.

До скринингового УЗИ осталось 10 дней. Переживаю ли я? Хм, было бы странно, если бы я сказала "нет". Все-таки, мне не 25 лет и даже, увы, уже не 36. Фух.....
Забыла добавить еще такую деталь: прыщи грущу на висках, вокруг бровей, на подбородке. В подростковом возрасте такогоне было!!!! Жуть, жуть....

Девочки пишут про шевелюшки и я вспомнила один случай. Дэну было полгода или месяцев 9. Я была на тот момент совершенно небеременная ржу нимагу И вот, еду я за рулем и вдруг ощущаю такой неслабый толчок в животе в районе печени! Не "пузырики", не трепетания бабочки, а именно пинок! Потом второй, третий! Я чуть в кювет не уехала от неожиданности. Так что вот такие проделки мой кишечник может выделывать ржу нимагу ух, так хочется шевелюшек поскорее, а с другой стороны, как вспомню, как Дэн любил потягиваться... Его пятки я ощущала буквально у себя под горлом и должна была сидеть, как кол проглотивши, пока он обратно в комочек не сворачивался улыбаюсь
10 недель 3 дня

у меня очередной наплыв паранойи грущу грудь перестала быть чувствительной. вес не набираю вообще, с легкостью влезаю во все свои добеременные джинсы (то, чего я так хотела, теперь меня пугает!) Каждый вечер кладу руку на низ живота.... матка, по-моему, вообще не растет..... из "симптомов" остались ночные походы в туалет и усталость, наваливающаяся к обеду..... короче, вот, пожаловалась. легче стало? да не знаю. умом понимаю, что паранойя, сердце все равно болит.

жду четверга. о том, что скрининг может показать что-то не то, стараюсь не думать вообще улыбаюсь

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и точка.

хм.... а если попробовать описать все те же факты, но под другим углом?...

УРА! Я могу спокойно спать на животе, так как грудь перестала быть безумно чувствительной! Как я и хотела, я пока с легкостью влезаю во все свои добеременные вещи! Ура! Иногда приходится расстегивать верхнюю пуговку, но на этот случай у меня прикуплен специальный пояс! Эх, еще б усталость прошла, а с ночными походами в туалет я уж смирюсь, тем более, все равно мне надо по ночам просыпаться, чтобы дите на горшок посадить

на смену хронической усталости пришла хроническая активность ржу нимагу вчера, впервые за долгое время, не хотелось поспать днем (хотя была такая возможность) и ночью не спала до часа, хотя последние полтора месяца просто вырубалась, несмотря на дневной сон, уже около 11. целый день вчера что-то мыла, терла, скребла, пылесосила.... вымыла обе ванны, причем полностью, даже стены, унитазы намыла до состояния "можно из них пить" ржу нимагу ,в общем, все-все. Сегодня, как заведенная, то пылесошу, то разбираю корзину с чистым бельем (накопилось за два дня непрестанной стирки), короче, остановится не могу. Стараюсь данному факту радоваться.... В общем, из признаков беременности остались только ночные походы в туалет йоу

Из хороших новостей. Моя виртуальная подружка (Таня - спасибо еще раз!), почитав мой дневник, полный паранойи, сегодня высылает мне домашний допплер!!! Надеюсь дня через три получить посылочку. Буду сердечко слушать очень счастлива
Mater_familias писал(а):

Со вчерашнего дня появились какие-то странные ощущения. Я почти уверена, что это не шевеления. Как будто бы изнутри кто-то поглаживает живот мягкой кисточкой. Может, кожа так растягивается?

слямзила у Mater familias, чтобы не повторяться. Вчера у меня были точно такие же ощущения, причем не над лобком, где должна находится матка, а см на 5 пониже пупка (по-моему, у Mater familias тоже там же это было). Теперь я тоже думаю, что это что-то растягивается, так как для "бабочкиного порхания" или "рыбки в авариуме" еще очень рано, тем более, это было не в матке....

завтра УЗИ, а я чуть было не забыла, так как была уверена, что сегодня вторник, а не среда... вот дела!

все будет хорошо.
11 недель 1 день

я сегодня заболела, утром проснулась от боли в горле. Как же я ее ненавижу, боль в горле! с детства меня мучает по два-три раза в год. полощу ромашкой пока, пью чай с медом и лимоном

Таня

Я получила допплер!!!! Спасибо!!!! Найду инструкцию в инете и буду пользоваться улыбаюсь Спасибо тебе еще раз улыбаюсь

Ну а теперь про УЗИ. Скрининговое УЗИ делается с 11 по 13 неделю, но врачи обычно предпочитают делать его в 12 + недель. Мне назначили так рано из-за моей поездки в Россию, чтобы успеть получить результаты и - если что - направить на доп. анализ к врачу, занимающемуся беременными с высоким риском. Так вот, УЗИ у нас заняло почти 40 минут из-за того, во-первых, что бейбик еще маленький, а во-вторых, он ну никак не хотел повернуться к нам под нужным углом. я уж там и упражнения спец. поделала, и в туалет сходила - ничего не помогало. УЗИстка тогда сказала, что придется мне прийти еще раз на следующей неделе, назначила на вторник. И тут она говорит, ну давайте еще раз попробуем, вдруг нам сказочно повезет улыбаюсь ну и само собой, бейбик, видимо, решил, что нечего шляться по УЗИ каждую неделю и благосклонно повернулся к нам своим профилем ржу нимагу ржу нимагу носовая косточка присутствует, ширина воротникового пространства 1,33! Я тут же озаботилась вопросом, а если бы я пришла в 12 недель, то она же была бы щире! на что УЗИстка меня разуверила, что воротниковая зона растет медленно, кроме того, она сначала ввела в комп срок по месячным, затем длину ребенка и комп. считал соотвественно (что считал - не знаю ржу нимагу ) в общем, суть в том, что все хорошо! анализ крови будет готов через неделю, но я уже как-то подуспокоилась. Мне было главное увидеть сердцебиение моего малютки!!!!

Теперь на прием к врачу аж 12 июля, через несколько дней после возвращения из России...

Такие дела!!!
Пипец... Позвонили мне с результатами скрининга первого триместра. Риск рождения ребенка с синдромом Дауна очень сильно повышен. 1 : 68. Я в шоке. Как это так, ведь по УЗИ все было идеально... Что там такого нашли в моей крови???? Сказали ждать звонка из офиса доктора, который занимается беременностями с высокими рисками. Честно говоря, мне кажется, это бред какой-то.... Что еще взбесило, медсестра разговарила со мной ну таким сочувственным тоном, будто это у меня вдруг определили синдром Дауна, так и хотелось ей гадость какую-то сказать ржу нимагу

Короче, настроение .... даже и не знаю, как описать. Опять-таки, риск 1:68, это означает, что всего один шанс из практически 70. Если б у меня был такой шанс выиграть в лотерею, я бы особо и не настраивалась на выигрыш.

добавлено спустя 8 минут:

Сижу и думаю... Моя доктор предупреждала меня, что кровь, скорее всего, будет "плохая", так как в лаборатории сравнивают цифры со стандартами для 35 летних, а мне почти 39, это значит, что наверняка мои рез-ты будут хуже. Так вот, мои анализы такие плохие для 35 лет или для моего конкретного возраста?...

Надеюсь, я успею попасть к тому доктору в течение недели, ведь мы скоро уезжаем.
завтра утром у меня повторное УЗИ и анализ крови (анализ будет готов только через неделю, правда. хотелось бы, конечно, узнать результаты до отлета в Россию). я спокойна, я спокойна, я спокойна. нет, правда. обычно я страшная паникерша, по поводу и без. а тут... затишье перед бурей?... уверенность в том, что все будет хорошо?... не могу понять.

"пожелай мне удачи в бою,
пожелай мнеееееее
у-да-чи""

(В. Цой, группа "Кино")
12 недель 1 день

От сегодняшнего визита к врачу я ожидала всего, чего угодно: хороших новостей, плохих новостей, но никак не того, что получила. Я вообще не понимаю, зачем меня туда направили. Короче, я думала, что у меня будет тот же самый скрининг, просто повторно. Ничего подобного. Как мне сказали, анализы они не переделывают, что получилось, то получилось и что прислали меня к ним просто на консультацию. На фига мне их консультация, я так и не поняла. Я и так знаю все свои варианты. Сделали мне УЗИ, правда. Тоже интересно. 8 дней назад размер плода составлял 4,9 см, ТВП 1,3 мм. Сегодня размер плода 6,3, ТВП 1.1 (правда, девушка, что делала мне УЗИ, несмотря на молодость, выглядела гораздо более уверенной, чувствовался опыт, очень оперативно меня посмотрела. ну и понятно, все-таки, в отделение беременностей высокого риска не берут, кого попало... я надеюсь подмигиваю ) Посмотрели мозг, желудок, пальчики. все на месте, включая носовую косточку. сказали, что все выглядит так, как и должно быть для моего срока. ЕДинственное "новое": врач сказала, что "риск" высчитывается по возрасту на момент родов, а не зачатия, а мне будет 39. То есть, средний риск для моего возраста 1:95, а я думала - 1:100 или даже 1:150. в общем, получается не такая уж и большая разница 1:95 или 1:68. Так что вот. Наверно, буду делать амнио. Муж меня в этом поддерживает. Записалась на 14 июля, через неделю после возвращения в США. Врач сказала, они делают 100+ амнио в год, в интернете я вычитала, что лучше всего, когда врач делает минимум 50 амнио в год, так что тут врачи опытные. Риск выкидышей после амнио по статистике этой больницы составляет 1:500. Но сначала, перед амнио, мне будут делать УЗИ, возможно, результаты УЗИ будут настолько отличными, что и амнио делать не придется (по словам врача), хотя, как я поняла, начитавшись интернета, УЗИ не может показать наличие генетических отклонений. Хотя я и не особо эту тему изучала. Пока улыбаюсь

Ну вот, пришло время рассказать родителям, и моим, и мужа. Думаю, своим рассказать по телелфону или подождать неделю и рассказать лично подмигиваю

Девочки, всем, кто держал за нас кулачки и переживал - огромное спасибо!
12 недель 5 дней

У меня неожиданно ржу нимагу появился животик! буквально, за два дня, да еще какой! и даже с утра его видно ржу нимагу

Сегодня очень хорошо погуляли. У нас на выходных (а сегодня в США выходной день, Memorial Day) проходил музыкальный фестиваль, посвященный творчеству Битлов, группы съехались со всего мира. Погуляли, послушали музыку...

но что мне больше всего нравится на таких мероприятих - еда!!!! ржу нимагу Много -много разных павильончиков, где прямо у тебя на глазах готовят всякие вкусности улыбаюсь

Начали мы с десерта, продолжили картошкой фри в сыре (какая вкуснотень!!!!!), закончили стейками, которые грилились на наших глазах. А запили все это дело совершенно чудесным лимонадом, который также готовился прямо при нас из свежевыжатого лимонного сока!! Я аж две порции выдула улыбаюсь

Не могла не сфоткать гигантские копченые и гриль индюшачьи ноги улыбаюсь

потом мы прогулялись по центру города, который был относительно пустынен (выходные!)

лошади - один из символов нашего штата, у нас каждый год проводится очень крупное дерби (ну и небольшие - весь год)

и еще в нашем городе - завод по производству бейсбольных бит, Louisvile Slugger, самые знаменитые биты в стране

почти 13 недель улыбаюсь

ко мне вернулась ужасная усталость. вчера мы погуляли два часа всего, а я вернулась домой никакая, завалилась с Дэном спать и спали два часа! сегодня поспать не удалось, просто часик полежала, чувствую себя разбитой. померяла давление - 85 / 65. низковато даж для меня. может, поэтому я чувствую себя такой уставшей? надо как-то собраться с силами, ведь послезавтра нам лететь. Три самолета, две пересадки, а потом еще и на машине почти два часа. В Ньюарке между самолетами 1 ч 20 мин. в принципе, времени достаточно для пересадки, если только наш самолет не опоздает, а в четверг обещают грозы, то есть, все может быть грущу Да еще опять секьюрити проходить, а там вечно очереди. Неужели нельзя как-то придумать, чтобы люди, которые в первом пункте уже проходили досмотр, больше его не проходили?! эх, да ладно, безопасность важнее всего. про это, кстати, я стараюсь вообще не думать, а то я и спать и есть перестану вообще йоу Короче, не дай Бог нам опоздать, это мы автоматом опаздываем на самолёт Копенгаген - Питер. У нас уже один раз такое было, пришлось сутки в Бостоне сидеть (вернее, мы гостиницу взяли), но в тот раз я была с мужем, а сейчас одна с дитем, да еще беременная. Короче, все, весь негатив и все свои страхи сюда вылила, теперь верим в свою звезду и надеемся на хорошее! ржу нимагу

сходила к стоматологу на чистку зубов и осмотр, нашел какую-то фигню у меня на языке нифига себе приходите, говорит, через две недели, надо посмотреть, не изменилась ли она по размеру нифига себе через две не смогу я тут не причем , записалась сразу по приезду. Так что, 8 июля я возвращаюсь и начинается
- 12 июля - плановый осмотр у гинеколога
- 13 июля - зубной
- 14 июля - амнио

пипец, повода для волнений ну никакого йоу . а, да, пришла домой, посмотрела на эту фигню на языке, немного успокоилась. У дантиста я просто от страха все на свете позабывала. Я в том месте частенько прикусываю язык и буквально неделю назад очень сильно прикусила и там такой шрамик беленький, я думаю, это от этого. но все равно неприятно. что-то на меня всякая фигня валится и валится. старость, что ля, на подкате? ржу нимагу

пойду сегодня маникюр делать, чтоб расслабиться!!!!!

для истории. вес стоит на месте. это хорошо, ведь впереди пять недель на маминых и сестриных харчах, 8 июля весы - держитесь! ржу нимагу ржу нимагу
да, забыла добавить! сегодня первый раз "поймала" допплером сердцебиение ребятенка, до этого - ну никак! и "белый шум", и свой пульс, а пульс ребенка - один раз и то на каких-то пару секунд. И только вчера дошло, что, может, надо батарейки заменить! сегодня поменяла и в течение 10 секунд наслаждалась сердцебиением малыша 145 ударов в секунду улыбаюсь в следующий раз буду слушать уже в Выборге, в субботу, чтобы убедиться, что малыш перенес полет нормально улыбаюсь
Девы, хелп!

Обнаружила сегодня на ежедневке три капельки крови..... Купила магне, выпила две таблетки сразу, лежу..... я правильно сделала? что-нить еще надо? понятно, что если еще кровь увижу, то скорую буду вызывать, но вот за последние три часа пока - ТТТ - чисто.
Сегодня ночью "наблюдала" интересную картину, вспомнила, что пару недель назад было то же самое! КОроче, проснулась, положила руку на матку, вернее, то место, где она должна выпирать - прямо над лобком. Ничего там нет, живот мягкий, ничего не прощупывается нифига себе стала щупать живот и нашла матку прямо под пупком нифига себе явно она, с кишечником не спутаешь. Минут через двадцать опять решила проверить - матка опять на месте - под лобком! Гуляет, в общем, моя матка по животу. Такое может быть? я думала, она там зафиксирована как-то, вот чудеса!
Привезли мой чемодан!!! УРРРА! А коляску мы новую сегодня купили. Мама, ну и цены тут.... нифига себе Точно такая коляска у нас стоит 20 долларов, а тут - 40. ну и так далее... пипец

у меня начал болеть живот, причем, чувствительно так грущу (низ живота, слева, как раз, там, где матка). выделений больше не было, но я решила сходить на УЗИ. Совсем рядом с домом у нас открылась клиника, пойду к 20.00 туда.

Все будет хорошо!!!
Сходила на УЗИ. Все у нас хорошо очень счастлива сердечко бьется, отслойки (как я боялась) нет. Зато есть тонус задней стенки (было бы странно, если бы российские врачи его не нашли ржу нимагу ) Сказала продолжать пить Магне Б6, запастись свечами с папаверином и прописала утрожестан. честно говоря, не знаю, пить его или нет, я же его никогда не пила, не знаю... нужен мне этот гормон или нет?.. склоняюсь к тому, чтобы не пить.

Да, сказала, что прикрепление плаценты по передней стенке (так, по-моему). а что именно это значит, я не спросила. чем оно отличается от прикрепления по задней стенке?
14 недель 3 дня

У меня резко вырос живот. Мама сказала, что сюда я приехала без живота, а теперь очень даже и заметно. Поправилась я с момента приезда на 600 грамм, теперь когда идем к маме (я останавливаюсь у сестры, когда приезжаю в Россию, места больше), так вот, я поднимаюсь на 7-й этаж пешком и вообще стараюсь побольше двигаться. Диск с йогой для беременных забыла дома, балда! Магне Б6 перестала пить (пропила 6 дней), не знаю, правильно ли... А так новостей больше нет. Жду пиночков я тут не причем ржу нимагу
14 недель 5 дней

со вчерашнего дня чувствую "рыбку в аквариуме", причем нехилую такую рыбку ржу нимагу . это еще не пиночки, но что-то явно ТАМ плавает улыбаюсь

Начала заниматься гимнастикой для беременных, которой занималась в прошлую беременность http://www.kid.ru/pregnancy/index40-5.php3 плюс добавляю еще некоторые позы из йоги.

Дэн на вопрос "кого ты хочешь: братика или сестричку (мальчика или девочку)", всегда отвечает little sister или little girl. А сегодня днем спал, вдруг резко проснулся, сел в кровати и говорит: Mama, I want a little brother! Я сказала: Хорошо, зайка, хорошо. Он успокенно закрыл глаза, упал обратно на кровать и опять уснул ржу нимагу Кстати, о сне. Я почти каждый день сплю с Дэном днем. Два дня всего не спала. Не могу, вырубает меня со страшной силой! и дрыхну по полтора-два часа!

Вчера слушала сердечко допплером. На удивление, нашла очень быстро. Стучит, мое хорошее, 147 уд. в мин. Мальчишка там, ой, мальчишка!!!!!! ржу нимагу
почти 16 недель очень счастлива

ну что, мой "российский" набор веса начался грущу плюс полтора кг.... моя задача - набрать меньше 5 кг за 5 недель (как я набрала за визит в первую беременность). получается, с такими темпами за оставшееся время я наберу еще полтора, то есть, всего 3 кг.. уже легче. надеюсь, что, как и в тот раз, по приезду, половина веса уйдет!

а так все по-старому. все собираюсь сфоткать живот, но забываю.

в выходные ездили в чудный ресторанчик, он расположен на пляже (а пляж - на Финском заливе). погода была шикарная, плюс на нашем пляже свой микроклимат, в городе было тепло и облачно, на пляже было жарко и малооблачно! бОльшая часть ресторана - на открытом воздухе, оборудована детская площадка с качелями и песочнице, дети наигрались! Дэн даже по водичке босиком побегал, хотя вода была +10 всего. в следующие выходные опять поедем! да, я ела совершенно обалденную форель на углях... вкуснотень! в следующий раз закажу шашлык, он там тоже очень вкусный!

ну и несколько фоток улыбаюсь

Uploaded with ImageShack.us

заглянула в свой первый дневничок беременности (до чего удобно - перелистал несколько страниц назад и сравнивай!), оказывается, в прошлый раз я вес начала набирать в 14+ недель (как и сейчас!) и к 17 неделям набрала 2 кг. Так что все идет по плану!!!!
16 недель 1 день

сегодня опять была хорошая погода и мы рванули на пляж! позагорали часика полтора, а потом опять пошли в тот чудный ресторанчик. вот фотоотчет и наконец-то можно явно увидеть мой пузень (ДО обеда ржу нимагу )

и еще кое-что очень счастлива утром видела я "сон", будто во мне плавает большая такая рыбка, можно сказать, тюленьчик или китёнок. причем, активно так плавает, можно сказать, толкается. проснувшись, я подумала, что это сон. когда же мы пришли на пляж, я удобно расположилась на песке, предварительно вырыв ямку для пузика - очень удобно! ржу нимагу ), потом я перевернулась на живот и вот тут-то "китенок" опять заплавал у меня в животе, да как заплавал! было такое ощущение, что деть там по-собачьи плавает, активно работая и руками, и ногами, аж волный (изнутри) в разные стороны расходились!!! так что, С ШЕВЕЛЮШКАМИ МЕНЯ!!!! Ура!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3