Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера нам исполнилось 17 недель. Я, почему-то, очень ждала эту дату, не могу объяснить, почему именно ее. Не 12 недель, не 20, а именно 17! Дождалась очень счастлива

Живот растет, но не в районе матки, а такая жировая подушечка в районе пупка чет засмущалась я ржу нимагу

А вообще пишу, потому что мне сегодня приснился совершенно жуткий сон!!!!!!! Говорят, надо плохой сон рассказать кому-нибудь до 12 часов дня, тогда он не сбудется. Маме рассказать не могу, я ей вообще про амнио и высокий риск не говорила, она будет очень сильно расстраиваться. Сестра на работе, занята до обеда. Рассказываю дневничку!

Короче, 18 недель и мне пора делать амниоцентез. Но я не в Америке, а в каком-то другом городе, в другой стране. Прихожу. Начинают мне сначала делать УЗИ. Делают очень долго, молча. Потом собирают консилиум врачей и начинают что-то обсуждать. Потом вызывают меня и говорят: У вас по месячным срок 18,5 недель, а по УЗИ -32 недели. У ребенка явные генетические патологии по УЗИ, кроме того, он растет невероятно быстро из-за тех самых патологий. Надо срочно прерывать беременность, иначе этот ребенок вас просто убьет..... ВОзвращайтесь через полчаса, будем готовить Вас к прерыванию. Описывать свое состояние не будут. Как я рыдала, как пыталась дозвониться мужу, но не могла..... В общем, возвращаюсь в клинику, а там все делают вид, что меня не знают. ничего не понимаю, а потом одна медсестра мне объяснила, что клиника боится ответственности. Будто бы они неправильно вели мою беременность (подробности уже не помню), короче, это врачи виноваты в произошедшем. Медсестра дала мне мою карту (или как она называется), я смотрю, а там уже вклеены липовые записи о моих якобы посещениях, о том, что мне якобы предлагали госпитализацию, а я отказывалась и прочее. Короче, я подняла шум, обещала их засудить. В результате, они назначили мне еще одно УЗИ, но нужен был высококлассный специалист и они нашли такого только в Японии нифига себе И УЗИ будет проводиться "по видео", то есть, тот спец будет видеть экран УЗИшного аппарата на своем компе и комментировать. Результатов того УЗИ я не дождалась, проснулась, но ощущения от сна остались совершенно жуткие грущу Когда я, наконец, уснула, мне снится, что Дэн говорит мне: Бабушка "умер". Я не поняла, думала, он что-то другое имел в виду, ошибся. А он мне повторяет по англ. Babushka is gone (перевел, значит). УЖас, ужас, ужас грущу
что-то я перестала чувствовать шевелюшки. один раз такие явные были тогда, на пляже, и все... так, трепыхания легенькие. а может, это вообще кишечник опаньки ... утром схватилась за домашний допплер - ничего не нашла нифига себе пошла позавтракала, опять попыталась. Еле нашла, стучит!!! 145 уд. в мин. почему так?... вопрос риторический ржу нимагу
это я ребенка веселила, сорри за тапки, да и накраситься не успела ржу нимагу

(вспоминается фильм "В джазе только девушки" : "Я девушка, я девушка...." ржу нимагу

Uploaded with ImageShack.us
18 недель ровно

Из хорошего. За 5 недель я набрала 3 кг. Итого, с начала беременности +3. Это очень даже замечательно, так как в первую беременность, пока я была в России 4 недели, я набрала 5 кг ржу нимагу

Теперь очередной "плач". Не чувствую шевелений. Ну так, ооочень редко, порхание бабочки, а может, это вообще кишечник. Если бы не было домашнего допплера, поседела бы, наверное. Сердцебиение нахожу не сразу, но нахожу. Неужели ребенок там не вертится? пора уже, пора мне чувствовать, не первая беременность ведь грущу

Самая грустная на сегодня новость: завтра мы улетаем обратно в Штаты рыдаю рыдаю Как же быстро пронеслось в этот раз время!!!!!! я еще не готова возвращаться, еще бы пару недель..... Как же мне тяжело расставаться с родными людьми, с родным городом.... рыдаю надеюсь в этот раз долетим без "приключений", типа задержанных рейсов и потерянных вещей. Две коляски за путешествие было бы "круто" йоу
18 недель 5 дней

Я столько написала и из-за моей дурости все пропало грущу

вкратце. была у врача, прибавка в весе с начала беременности +3,5 кг. завтра - УЗИ и амнио. врач сказала, что УЗИ, в принципе, может снизить мой риск 1:67 где-то до 1:200 ("нормальный" риск для моего возраста 1:120). а может и не снизить я тут не причем . то есть, есть шанс, что амнио завтра и не будет. но я уже как-то настроена на него. надеюсь, что на УЗИ малыш покажет нам, мальчик он или девочка. взяли кровь на АФП (это на spina bifida - дефект позвоночника).

вообще, я в депрессии, как всегда после возвращения из России, на мужа ору, нормально не могу разговаривать, всё и все меня раздражают. сегодня вообще села в уголочке утречком и как начала рыдать, ужас. боюсь за результат амнио, ужасно скучаю по своим (уже!) и вообще, у меня, по-моему, начался кризис среднего возраста, когда понимаешь, что жизнь-то, в принципе прошла и ничего нового в ней не предвидится. остается жить жизнью своих детей теперь. всё йоу

вот почитаешь дневнички некоторых девочек, такие умнички, позитивные, веселые, радостные, а тут болото одно, то слезы, то сопли. а что делать. не писать же сказку про то, чего нет......
Девочки, спасибо большое всем, кто в комментах вправил мне мозги! Однако, помогает! ржу нимагу

Ну и немного про сегодня. Итак, перед АЦ сделали мне УЗИ, где проверяли анатомию и попутно смотрели, будут ли хоть какие их 11 маркеров синдрома Дауна. УЗИ было долго, минут 35, смотрели все, начиная от сердца, мозга, заканчивая берцовыми костями и среднеми фалангами мизинчиков (их отсутствие - один из маркеров СД). У нас нет ни одного. Это УЗИ сразу снизило наш риск СД с 1:67 до 1:549, но мы с мужем были настроены на амнио в любом случае. Сама процедура амниоцентеза прошла достаточно быстро и безболезненно. Игла для АЦ длинная и такая тонкая, я таких еще не видела! из-за того, что тонкая, сам забор амниотической жидкости - самая длительная процедура, минуты 3-4, наверно. Было совершенно не больно, немного неприятно только, когда игла вошла в матку. Результаты будут готовы через 2 недели. Что интересно, доктор сказала - никаких ограничений, можно делать все то, что я обычно делала. А у нас ведь советуют отлежаться дня три.... я буду придерживаться золотой середины улыбаюсь после АЦ мне сделали укол иммуноглобулина ("для" моего отрицательного резуса") и отпустили.

Да, у нас девочка... Муж и его родители мужа пришли в дикий восторг (напоминаю, у них 3 сына и 5 внуков - ни одной девочки). а я... ну что я, главное, чтобы ребенок был здоровый!!!!! Мои, кстати, тоже рассчитывали на девицу улыбаюсь Всем угодила я тут не причем ржу нимагу
В пятницу вечером, около 6.30 раздался звонок. Глянув на телефон, я увидела, что звонят из офиса генетика. Дрожащей рукой взяла телефон, ответила. Звонила доктор Хау (та самая, которая делала мне амнио) и поздравила с хорошими анализами!!!! Я очень удивилась звонку в такое время, здесь врач, по-моему, в 5.01 уже сваливают с работы, а тут.... В общем, спасибо ей огромное, что не стала ждать понедельника, а то я уже волноваться начала, честно говоря. Амнио подвердило девочку. Ну что ж, главное, здоровая!!!!!!!!! Первое имя уже придумали, а вот со вторым - проблема, никак не можем подобрать подходящее. Ничего, время еще есть!

У меня появился токсикоз нифига себе нифига себе нифига себе Обнаружила я его тогда, когда решила устроить себе разгрузочный день и не есть после 18.00. Оказывается, если я не ем дольше 4-х часов (ночь - исключение), меня начинает сразу и резко СИЛЬНО тошнить, ну очень сильно.... вот такие дела!
21 неделя 3 дня

Такая лентяйка стала, неохота ничего писать. Все дневнички исправно читаю, но комменты не пишу, бессовестная чет засмущалась я

у нас все хорошо, растем, как на дрожжах всем пипец что-то понесло меня не на шутку. ну так жру, пардон, все, что не приколочено, особенно, сладкое. чувствует организм, чувствует, что после теста на диабет в 28 недель, посадят его (организм, то бишь) на строгую диету... моя приятельница, сын которой ровесник и друг моему, вот-вот должна родить, у нее опять диабет с этой беременностью (что неудивительно, был в первую Б., скорее всего, будет и во вторую). Так вот, она сказала, что в этот раз все гораздо хуже, одной диетой ей не удалось контролировать сахар в крови, пришлось сесть на таблетки, а сейчас и таблетки перестали помогать, на инсулин ее не сажают только потому, что совсем чуть-чуть ей осталось ходить. Так что вот такие у меня перспективы. Вот интересно, я думала, беременный диабет у тех, кто постарше, в основном, появляется, а ей 30 лет (а с первым 27 было), она худенькая, питаются они "правильно", насколько я поняла.... Вот и думай. Одна надежда, может, от того, что у меня девица, удастся-таки мне избежать диабета? через полтора месяца узнаю. Короче, поправилась я уже на 5 (!!!!) кг, мрак. правда, сейчас жара немного спала и я со вчерашнего дня возобновила вечерние получасовые прогулки быстрым шагом (power walk), после чего я делаю растяжку и еще несколько упражнений на проблемные зоны (бедро внутри, бедро сбоку) и на пресс и талию. Надеюсь, это приостановит мой набор веса.

Ну вот такие новости. Со вторым именем для девицы проблемы, никак не можем подобрать..... Надеюсь, 4 месяца нам хватит, чтобы определиться, а то у нас из госпиталя не выписываю без имени ржу нимагу

Да, вот еще. Пытаюсь определить отличия беременности мальчиком и девочкой. У меня никаких отличий нет, кроме..... формы живота! вот почему?? с Дэном у меня был очень аккуратный, красивый животик, чуть заостренный к пупку. А сейчас живот какой-то.... бесформенный, что ли, как будто такая неслабая жировая прослойка (а может, это она самая и есть? ржу нимагу ) короче, с Дэном покрасивее было. И еще, в первую беременность у меня был реально маленький живот, надо выставить фотку, показать. Может, от этого и растяжек не было? ой, как не хочется растяжки.... Вот бы и в эту беременность такой же маленький, аккуратненький животик получился!

Кстати, вспомнила про тест на определение пола по утренней моче. Наврал, гад!!!! ржу нимагу ржу нимагу
25 недель

ну шо.... нам - 25 недель, очередной рубеж в 24 недели преодолен (это мои "внутренние" рубежи. сначала 10 недель, потом 17, 24, 28, 32 и 36) Чувствую себя на 35 недель. Мучает одышка, причем на ровном месте, например, стою себе на кухне, готовлю завтрак и вдруг чувствую, не хватает воздуха! приходится присаживаться, начинать контролировать дыхание, в общем, не очень приятно. Еще из неприятного, вес мой ползет вверх не по неделям, а по дням. Пробовала сесть на "диету": не есть особо вредного (сладкого-мучного), не ела после 7, каждый вечер - 40 минутные прогулки быстрым шагом, потом упражнения на проблемные зоны, растяжка. И так 5 дней подряд. Вес как увеличивался, так и продолжал. Я и плюнула, обидно было - ДО УЖАСА!!! В итоге, ем все, что не приколочено, после 7, правда, так же занимаюсь спортом (либо прогулка, либо занятие по программе), вес растет с такой же скоростью, что и при диете. Стыдно, конечно, но с момента беременности набрано 7,5 кг. что будет дальше - непонятно грущу

Вообще, вспоминаю свою первую беременность.... носила себя, как хрустальную вазу, наслаждалась каждым моментом, каждым пиночком. По ночам лежала и представляла, как там мой бейбик растет... Сейчас - одна мысль: поскорее бы конец ноября, чтоб можно было уже спокойно рожать!! и даже мысли о первых трех самых тяжелых месяцах (колики, путание дня с ночью, плач и прочая, и прочая, и все это на фоне трехлетнего сынули, которому надо будет уделять столько же внимания, сколько и до родов и отсутствия помощи), в общем, все равно хочется прихода ноября. ЧТо странно, в принципе, кроме случаев с одышкой, меня ничего не беспокоит (ТТТ). Думаю, надо будет свекров напрячь и пару раз в неделю отвозить к ним Дэна часа на три, чтобы себе отдых хоть какой-то дать. Они, конечно, согласятся, но они 1-2 января уезжают "зимовать" во Флориду, так что если "лафа" и будет, то всего недели 3-4, а потом все "сама, сама, сама".... Эх....

7 сентября к врачу, будет часовой тест на переносимость глюкозы.

Такие дела!

Мой пуз в 24 недели (неделю назад)

Для сравнения

мой живот в 24 недели с Дэном

добавлено спустя 19 минут:

на фотках с Дэном живот выглядит больше, но это потому, что сейчас мой живот расползается в стороны (девица наша пинается все больше в бока), а с Дэном живот "концентрировался" к пупку), ИМХО (и пинался он то в желудок, то в мочевой)
26 недель 5 дней

что со мной сегодня было.. пошла я вечером на прогулку, как обычно. ни медленно, ни супер быстро, в среднем темпе, так сказать. и вот минут через 15 у меня начались Брекстоны-Хикксы, я особо не обратила внимание, уже привыкла, но потом меня скрутило так, что я вынуждена была остановиться, схватиться за столб и согнуться в три погибели, такие болючие были схватки нифига себе уже подумывала о том, чтобы мужу позвонить, чтоб он меня забрал, но потом кое-как доковыляла-таки до дома. и все это время было очень больно, живот был каменным. в общем, перепугалась я конкретно. пришла, выпила две таблетки Магне Б-6, выпила стакан воды, легла на левый бок, минут через 15 попустило. но схваточки продолжались еще какое-то время, правда, не так сильно и не больно. воооот.

я помню, у меня с сыном было нечто подобное, но совершенно точно это было уже после недели 32-33, не так рано.
Вот, дожила, без линейки и срок и не помню, а сайт с линейкой глючит, надо новую ставить...

27 недель и 1 день, по-моему, так ржу нимагу

В понедельник у меня был плановый визит к врачу плюс часовой тест на диабет. Шанс, что и в эту беременность он у меня разовьется, был ОЧЕНЬ высокий, но мы его побили и у меня НЕТ ДИАБЕТА!!! Даже не пришлось трехчасовой тест проходить!!! УРРРРРА!!!!! я просто счастлива!!!!!!

НО! у меня обнаружили легкую анемию и теперь мне придется принимать железо. Девочки! Какими натуральными продуктами можно повысить гемоглобин? (я правильно понимаю, что анемия - это низкий гемоглобин? я что-то даже еще инет не шерстила в поисках этой информации). Печенку не предлагать, плиз, я ее под страхом смертной казни есть не буду. Мясо я ем. Говорят, яблоки помогают. Что еще?

И еще. Мы, кажется, окончательно определились с именем. Gabriella Marie - Габриэлла Мари (в "Мари" ударение на последний слог). Но звать мы ее будем просто Габи улыбаюсь

Фуф, я такая радостная от этих новостей (не от анемии, конечно), что уже и не помню всего, что хотела написать, а хотела - много! ржу нимагу
28 недель 5 дней

Жизнь идет, мы растем (а некоторые и стареют ржу нимагу ), Габи толкается, причем четко по расписанию. Несколько дней назад напугала меня полным отсутствием шевелений. Причем, я знаю способы, как заставить ее пошебуршиться (например, почистить зубы - у меня эл. щетка или съесть сладенького или сесть за комп ржу нимагу ) - ни фига! Ужас, что я пережила. Вдруг вспомнила, что у меня есть домашний допплер, бегом сердце слушать. Стучит, 140 уд. в минуту! Успокоилась. На след. день - все нормально, опять, как по расписанию!

Завтра - к врачу, теперь же каждые 2 недели надо. Самое страшное для меня - встать на весы ржу нимагу ржу нимагу МРАК. ну да ладно, тешу себя мыслью, что к следующему лету вернусь в форму. постараюсь, по крайней мере ржу нимагу (прибавка в весе на сегодня 10,5 кг с начала беременности я тут не причем йоу ) Хотя, посмотрела свой дневничок беременности с Дэном - так же прибавляла в весе. Короче, максимум дозволенной прибавки за следующие два с половиной месяца - 3 кг!!!!!

29 недель 2 дня

Раньше Габи толкалась исключительно в бока, из чего я сделала вывод, что лежит она поперек. А сегодня вечером каааак дала мне поддых, даже дыхание сперло! Кверху попой перевернулась, получается? хотя еще времени много и места тоже, может опять в "неправильную" позицию вернуться...

На приеме у врача спросила, будут ли еще УЗИ, она сказала - нет нифига себе , если только что-то будет не так. А как они поймут, что что-то не так, если не делать УЗИ?! В любом случае, собираемся через пару неделек на 4D УЗИ все равно, правда, его проводят не доктора, а так называемые "техники" и никакой медицинской инфы они не выдают, это УЗИ просто для любования своим чадом. Воть.
маниакально-депрессивная запись. оптимистам не читать ржу нимагу

30 недель 3 дня

хммммм... с чего нАчать?...

не люблю торопить время, но, блин, так хочется уже поскорее конец ноября!!!!! чтоб можно было с легким сердцем сказать: Габриелла, дочь моя, хватит сидеть у матери в животе, вылезай уже давай!!!!!!!

НА-ДО-Е-ЛО.

Вот совсем другое отношение к этой беременности, совсем. В прошлую наслаждалась какждым моментом, в эту: скорей бы ноябрь, скорей бы ноябрь.... и ведь прекрасно знаю, на что подписываюсь, это ж не первый ребенок! и все равно.

Сплю прошлой ночь. Сначало начало бедра крутить. Не судороги, а даже не знаю, как объяснить. Просто болят ноги и все. Живот мешает повернуться, задолбалась спать на боках, хочу спать на животе!!!! Хотя, когда родился Дэн, все равно долго не могла спать на животе, ХРУДЬ мешала ржу нимагу Потом что-то в попе стало болеть, под мышцами. Думаю, суставы, может? есть там под полупопиями какие-то суставы?

В общем, вот такой букет. Ну и кроме этого, регулярно становится дышать тяжело, не хватает воздуха, иногда отекаю (не сильно, правда, внешне незаметно, но вот в мокасины свои любимые влезть не смогла. надо будет с капроновыми носочками попробовать и иногда обручальное кольцо туговато становится, про помолвочное уж и не говорю, не ношу его вообще)

Вес.... Отдельная песня. Я не могу не есть. Если не поем, начинает тошнить, приходится. и не то, чтоб я ЖРУ. да нет, стараюсь орешками перекусить, овощным салатом, тостик с маслом (ржаной хлеб). не, ну сладкое тоже ем, куда ж без него, но в нормальных количествах. Теперь, когда у нас, наконец-то, похолодало, гуляю каждый день минут по 40 (в быстром темпе), потом занимаюсь еще минут 20. Вес растет. Хотя я смотрю на себя в зеркало - не вижу ОСОБОЙ прибавки. Наверное, она вся там, где мне не видно - СЗАДИ пипец Неделю не взвешивалась, страшно. А неделю назад вес был 74,5 кг, итого - 11 кг прибавки. Сейчас (судя по темпу, с которым я набираю вес) должно быть 75 уже. Завтра взвешусь, если и правда 75, то надо завтра-послезавтра разгрузиться (не представляю, как именно), во вторник к врачу. хотя по мнению местных врачей (что меня, в общем-то, устраивает улыбаюсь ) прибавка в весе за беременность до 16 кг - это норма, а даже если и больше, то ругать и отчитывать тут никто за это не будет, а просто мягко посоветуют попытаться есть поменьше сладкого и жирного, но все равно, мне так хотелось набрать за эту беременность не больше 13 кг, как и в прошлую!!!! Эхххх....

Ну ладно, хватит маньячить, надо собираться. Едем с подругой (ей 62 года я тут не причем , бабушка друга и ровесника моего сына ржу нимагу , но тетка классная!) на ланч, какое-то красивое место на реке (вернееЮ ресторанчик в красивом месте), там столики на природе выставлены.... на улице солнышко, но пока холодно, +15; к полудню должно разогреться до +22 С.

ТАКИЕ ДЕЛА!

А, да! во вторник вечером едем на 3D УЗИ очень счастлива
пока я в писательском настроении ржу нимагу ржу нимагу

изжога... пару - тройку дней назад появилась; в основном, по ночам мучает, даже просыпаюсь от этого. С Дэном у меня изжоги не было.

И еще, эта беременность у меня рыбно-творожная ржу нимагу ржу нимагу Творог в обычной жизни не ем практически никогда, а тут чуть не каждый день, добавлю каплю варенья.. мням! и рыбу... заодно и дите приучила, раньше я как-то и забыла, что надо бы рыбу ему давать, зато сейчас раз в неделю мы с ним уху из форельки едим с удовольствием, особенно я! ржу нимагу
31 неделя

Была сегодня у врача, а вечером ездили на 3D УЗИ, в то же место, где делали его с Дэном... как же быстро время летит, неужели это было ровно три года назад??!!! Все-таки, когда видишь реального маленького человечка, по-другому начинаешь воспринимать свою беременность. Какая Габи у нас симпампулька! ржу нимагу Мне кажется, на меня не похожа, на папу. Есть волосики ржу нимагу Все УЗИ проспала, положив щечку на сложенные вместе ладошки улыбаюсь , изредка попинывая меня ногами ржу нимагу Дали нам фотки, CD с фотками и ДВД с записью всего УЗИ. Лежит, кстати, вниз головкой.

Осталось ровно 8 недель....

Сижу, сравниваю с фотками Дэна (правда, Дэну было 35 недель на момент "фотосессии") - не похожи!
33 недели 2 дня

что-то нет никакого настроения писать... такое ощущение, что я беременная уже года два я тут не причем , а 32-33-я неделя тянутся уже несколько месяцев надышалась лака для ногтей

два-три раза по ночам встаю в туалет, перевернуться с бока на бок - проблема, такая тяжелая неуклюжая коровища. вес растет, уже +12 кг.

Ходила к врачу, ВДМ чуть опережает срок, но в пределах нормы. Будет доченька, наверное,побольше Дэна в размере.

Вещи для Габи перестираны, наглажены, в комоде разложены. Надо постирать тканевую часть автокресла и докупить всякие мелочи, типа комбинезочика на зиму, бутылочки (на всякий случай), молоко... как он называется-то по русски ржу нимагу насос? отсос? дожила, ё-мое.... опять куплю ручной, на те случаи, когда маме надо отлучится на мани-педи или просто шоппинг терапию, а папа останется за кормящего ржу нимагу

Теперь к врачу в 35 недель, там уже надо будет раздеваться, наверное, будут брат мазки на стреп Б из обоих отверстий бееееее , не знаю, будут ли КТГ делать. а, наверное, начнут проверять раскрытие. или это с 36 недели делают? не помню ничего уже... Если ВДМ опять будет опережать срок, могут сделать УЗИ. и потом уже к врачу - каждую неделю. воть.

начала пить чай из листьев малины. вообще, пишут, что с 36 недели надо, но поскольку мне хочется родить в 38+ недель (ДО 39, то есть ДО запланированного КС), то начала уже сейчас. посмотрим.

продолжаю каждый вечер ходить в быстром темпе и заниматься. ну, почти каждый вечер, не всегда удается. скоро обещают дожди, придется вообще дома сидеть, буду по диску тогда заниматься. но чувствую, что вес я наберу больше, чем с Дэном... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Это мы в прошлые выходные

[/quote]

Да, само собой, радует в этом положении только Габи, круть-верть, то попу выставить, то локоть (или коленку?... ну, не важно ржу нимагу ) зайка моя! пару дней назад на детской площадке знакомая дала понянькаться минут 15 со своим младшим, ему 3,5 месяца, сразу еще сильнее зазотелось родить (хотя знаю, что буду жалеть о прошедшей беременности бессонными зимними ночами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
себе для памяти выложу

jusianna писал(а):

СОСТАВ
3,5 стакана (чашки) муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
2,5 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
При желании добавить орехи и изюм.
Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут.
Готовность проверяем спичкой.

Я пюре из тыквы делаю очень просто.Режу её на куски и в микроволновку на 10 минут.Она становится мягкой,я её блендером взбиваю
А ещё забыла...вместо тёмного сахара как-то положила мёд.И не пожалела,с тех пор добавляю только мёд.

34 недели 2 дня

испекла я кекс, вкуснятина - необыкновенная! все эти приправы и тыква придают ему просто непередаваемый вкус! спасибо, jusianna улыбаюсь

ну вот, а теперь поплакаться. вчера и сегодня утром жутко испереживалась. вчера заметила, что Габи как-то малоподвижна, ну, думаю, я вчера и ребенка на прививку возила (ой, что было, что было я тут не причем я тут не причем ), и с подругой встречалась на ланч, потом кекс пекла, в общем, даже не прилегла. Думаю, не замечала просто пиночков. Вечером легла, а это уже как закон, я ложусь, Габриелла начинает круть-верть-прыжок налево-вытягивания ноги направо ржу нимагу НИЧЕГО. Тишина.... я и так повернулась, и эдак - ничего. Я включила звонок на телефоне, поднесла к пузу - молчание. Встала, походила, типа, попрыгала (чуть полы, по-моему, не проломила ржу нимагу ), легла. Лёёёёёгкие шевелюшки. ну вот еле-еле заметные! потом Габи поикала и я уснула. Ночью Габи тоже всегда просыпается и попинывает меня так, что я тоже просыпаюсь. Этой ночью был один легенький пиночек всего. С утра - опять ничего! Хотя она ВСЕГДА со мной просыпается и начинает возиться в животе. В общем, я вся искрутилась, извертелась на кровати, старшего разбудила, но добилась-таки пиночков. Но, опять-таки, легенькие совсем. но есть. но не такие сильные, как обычно улыбаюсь Короче, не знаю, звонить врачу или нет.... в понедельник утром у меня прием, может, подождать, все-таки, я же чувствую, что она там двигается и икает. Может быть, она просто уже большая стала и мало ей там места, вот и не так активно все эти шевеления ощущаются?....

Темпы набора веса чуть приостановились, +12,5 кг я тут не причем Все, решено! Как только я достигаю цифры 13,5 - иду рожать!!! ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

да, забыла добавить: вчера весь день шли схватки, буквально, каждые 40-45 минут! ВЕСЬ ДЕНЬ. некоторые были даже слегка ощутимые, неприятно немного. Живот во время схваток такой смешной становится, будто я под одежду засунула баскетбольный шар очень счастлива может быть, Габи поэтому вчера не активничала? перепугалась, мол, что это с моим домиком такое происходит? землетрясение, что ли?! ржу нимагу
у нас резко похолодало. Ночью было +3, сейчас (час дня) +10 я тут не причем Ни одна куртка не застегивается. Решила купить себе куртку для беременных, всего 30 долларов на распродаже

добавлено спустя 37 минут:

не заказала. куртка 30 долларов, за доставку 7, еще 3 доллара - налог. принципиально не хочу платить треть от стоимости куртки за такое. завтра съезжу в сам магазин, посмотрю, что еще у них есть. обидно только, что такую куртку можно только он-лайн купить.
34 недели 4 дня

Подготовка к родам идет полным ходом! Сегодня я подстриглась и сделала мелирование/тонирование ржу нимагу Парикмахерша сказал, что на прошлой неделе она подстригла и покрасила свою тетю, а в четверг та начала рожать, на две недели раньше (родила первого ребенка в 45 лет, 4 кг!!!) хаха, но завтра рожать я, надеюсь, не начну ржу нимагу

Девочки, неужели и правда есть такие, у кого нет тренировочных схваток? меня они "преследуют" уже который день надышалась лака для ногтей

Завтра Хэллоуин, конфеты куплены, деть не может дождаться, когда же они с папой пойдут трик-о-тритить!!! (собирать сладости по округе)

Uploaded with ImageShack.us
Почти 35 недель

Была сегодня у врача. Взяли маски отсюда и оттуда на стреп-Б. в прошлый раз у меня его не было. надеюсь, в этот тоже. ВДМ так и меряется на неделю больше срока (36). Врач проверила раскрытие - все глухо - наглухо закрыто. ну и хорошо, рановато нам еще для всяких там раскрытий! очень счастлива Видимо, поэтому, сказала, что не надо пока каждую неделю приходить, следующий визит - в 37 недель, 16 ноября. но предупредила, что если схватки будут 6 в час или даже в 2 часа, но сильные, ехать в госпиталь (из-за шрама после КС).

Вот. Набор веса остановился (как и в прошлый раз на 9-м месяце), прибавка с прошлого визита (2 недели назад) - 0.0. В прошлую беременность у меня, по-моему, полкило ушло за неделю перед родами.
35, 3

после вчерашних дискуссий

vitalinak1 писал(а):

И лучше если парикмахер на дому работает - всякими лаками и прочей гадостью парикмахерской дышать не придется

снится мне сон, что моя Г говорит мне: "Чтобы тебе не дышать всякими испарениями в госпитале и не подхватить какую-нибудь заразу, буду я тебе КС на дому делать" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мой пуз в 35 с половиной недель улыбаюсь

35,4

Очень плохо стала спать последние несколько дней. Мало того, что сны идиотские - все то, что происходило за день в бредовых комбинациях надышалась лака для ногтей , теперь еще и не могу заснуть часов до 2-3 ночи. и не переживаю я совсем, ничего меня не беспокоит (ттт), просто не могу уснуть - и все!

сегодня утром проснулась, а у меня такие опухшие кисти рук - мама миа! особенно, в районе больших пальцев. и это учитывая, что за ночь я раза три-четыре хожу в туалет... ноги в лодыжках и ступнях тоже под вечер опухают. да и с утра тоже, на глаз не видно, но я ни во что не могу влезть, кроме кроссовок грущу в прошлую беременность я не отекала вообще. но! что у меня было в прошлую беременность, я никому не пожелаю. итак, несмотря на отсутствие отеков, у меня образовался так называемый carpal tunnel syndrome - синдром запястного сустава. при беременности он возникает, во-первых, от отеков (!!! - которых у меня не было, внешне, по крайней мере), во-вторых, какой-то гормон беременности влияет на это. Короче, происходит сдавливание срединного нерва в запястье. Какая это сильная боль, доложу я вам... иногда я даже криком кричала, если неловко повернуть кисть или не так пошевелить большим пальцем руки. Началось это у меня на 36 неделе. Врач сказала, что ничего сделать нельзя, после родов пройдет. Прошло... через три месяца после родов!!! Как я мучалась от этой боли. Единственное, что помогало - назапястники. но когда родился Дэн, я могла носить только мягкие, так в больших и твердых я не могла нормально держать и вообще обращаться с ребенком. А мягкие практически и не помогали. воть. короче! я так надеюсь, что в этот раз меня пронесет....

Сегодня ни с того, ни с сего затеяла уборку (вообще, такое на меня реееедко нападает! ржу нимагу ) Намыла все туалеты и ванные, от унитазов до стен, пропылесосила пару комнат (на большее сил не хватило), намыла полы в гостиной, прихожей и кухне, поставила уже две стирки и сушки, разобрала посудомойку и сложила грязную посуду. Теперь надо полежать, задрав ноги кверху, с чувством выполненного долга ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3