маниакально-депрессивная запись. оптимистам не читать
30 недель 3 дня
хммммм... с чего нАчать?...
не люблю торопить время, но, блин, так хочется уже поскорее конец ноября!!!!! чтоб можно было с легким сердцем сказать: Габриелла, дочь моя, хватит сидеть у матери в животе, вылезай уже давай!!!!!!!
НА-ДО-Е-ЛО.
Вот совсем другое отношение к этой беременности, совсем. В прошлую наслаждалась какждым моментом, в эту: скорей бы ноябрь, скорей бы ноябрь.... и ведь прекрасно знаю, на что подписываюсь, это ж не первый ребенок! и все равно.
Сплю прошлой ночь. Сначало начало бедра крутить. Не судороги, а даже не знаю, как объяснить. Просто болят ноги и все. Живот мешает повернуться, задолбалась спать на боках, хочу спать на животе!!!! Хотя, когда родился Дэн, все равно долго не могла спать на животе, ХРУДЬ мешала

Потом что-то в попе стало болеть, под мышцами. Думаю, суставы, может? есть там под полупопиями какие-то суставы?
В общем, вот такой букет. Ну и кроме этого, регулярно становится дышать тяжело, не хватает воздуха, иногда отекаю (не сильно, правда, внешне незаметно, но вот в мокасины свои любимые влезть не смогла. надо будет с капроновыми носочками попробовать и иногда обручальное кольцо туговато становится, про помолвочное уж и не говорю, не ношу его вообще)
Вес.... Отдельная песня. Я не могу не есть. Если не поем, начинает тошнить, приходится. и не то, чтоб я ЖРУ. да нет, стараюсь орешками перекусить, овощным салатом, тостик с маслом (ржаной хлеб). не, ну сладкое тоже ем, куда ж без него, но в нормальных количествах. Теперь, когда у нас, наконец-то, похолодало, гуляю каждый день минут по 40 (в быстром темпе), потом занимаюсь еще минут 20. Вес растет. Хотя я смотрю на себя в зеркало - не вижу ОСОБОЙ прибавки. Наверное, она вся там, где мне не видно - СЗАДИ

Неделю не взвешивалась, страшно. А неделю назад вес был 74,5 кг, итого - 11 кг прибавки. Сейчас (судя по темпу, с которым я набираю вес) должно быть 75 уже. Завтра взвешусь, если и правда 75, то надо завтра-послезавтра разгрузиться (не представляю, как именно), во вторник к врачу. хотя по мнению местных врачей (что меня, в общем-то, устраивает

) прибавка в весе за беременность до 16 кг - это норма, а даже если и больше, то ругать и отчитывать тут никто за это не будет, а просто мягко посоветуют попытаться есть поменьше сладкого и жирного, но все равно, мне так хотелось набрать за эту беременность не больше 13 кг, как и в прошлую!!!! Эхххх....
Ну ладно, хватит маньячить, надо собираться. Едем с подругой (ей 62 года

, бабушка друга и ровесника моего сына

, но тетка классная!) на ланч, какое-то красивое место на реке (вернееЮ ресторанчик в красивом месте), там столики на природе выставлены.... на улице солнышко, но пока холодно, +15; к полудню должно разогреться до +22 С.
ТАКИЕ ДЕЛА!
А, да! во вторник вечером едем на 3D УЗИ