Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо что не удалили, как я просила эту темку, как оказалось она пригодилась.
Ну чтож я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

начнем с доказательств.

дневничок вотой беременности:
http://ovulation.org.ua/forum/topic2860.html
дневничок планирования:
http://ovulation.org.ua/forum/topic24695.html
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Не выдержав за день до месячных сделала ультра тест, и испытала шок и страх, да мы вроде этого хотели, так как это третий ребенок, то в первую очередь был страх.

Как сообщила мужу о беременности?
Вышла с таулета и говорю у меня есть толи хорошая новость толи плохая и лицо серезное, а он что есть подозрения что мы беременны, нет говорю это не подозрения это точно. Он сказал "лишь бы только девочка".

Мой вес в начале беременности:
70кг

Мой вес в конце беременности:
обычно 80-82кг

Предполагаемая дата зачатия:
точная дата 26,05,2010г
Ожидаемая дата родов 14 февраля 2011

Эта беременность по счету ...
3 планируемая

Эти роды будут по счету...
3 сама в шоке третий раз такое захотеть я тут не причем

Когда я встала на учет в женской консультации?
думаю не пойду туда до 12 недель

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
пока 3 раза

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
по разным схемам и по зачатию свято верю в то, что это девочка

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
подружки и мама утверждают, что нам не повезет и опять будет мальчик "ФИГ ИМ" - ДЕВОЧКА БУДЕТ!!!!!!!!!!!!

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
да готовлю, НАЧАЛА ГОТОВИТЬ ЕЩЕ НЕ БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ уже целую сумку накупила. ржу нимагу

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
моя малышка зашевелилась 12.09.2010г вечером за просмотром телевизора

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности?
ем лимоны нифига себе и квашеную капусту нифига себе

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? НИЧЕГО.

А что больше всего раздражает?
токсикоз

Чего я опасаюсь больше всего?
ЧТО БУДЕТ МАЛЬЧИК

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
НЕЗНАЮ РАНЬШЕ ХОТЕЛА ОН НЕ ХОТЕЛ, А ТЕПЕРЬ ВСЕ РАВНО, А ОН ХОЧЕТ

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Сыновей кормила до года, думаю буду кормить не меньше.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Настя

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
ЯНА, ЕВЕЛИНА,АЛИНА
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
НЕТ

Изменились ли мои отношения с окружающими?
да изменилось стала более раздражительная и придирчивая, многие начали раздражать

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
хотела троих вот трое и будет

Сколько времени длились роды?
Малышка родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малышку назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи

Последний раз редактировалось: Лилу (15.02.2011 20:47), всего редактировалось 8 раз(а)

наш срок если это можно назвать сроком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
4 недельки

Вчера сделала тест достаю его из баночки и вижу, что вторая мгновенно появляется, да мы этого вродебы хотели, даже планировали. Но когда увидела тест у меня был шок руки трусятся на глаза слезы и в голове только одна фраза НЕНАДО Я ПЕРЕДУМАЛА, так страшно стало, это же опять беременность, РОды, кормление грудью, лишние килограмы..........
И вообще это уже третий наш ребенок потому и страшно представте себе 3 выпускных, 3 института, 3 свадьбы, и как минимум 6 внуков, ктобы сказал мне такое в юности не поверилабы. Я весь вечер ни о чем другом думать не могла, все время роды перед глазами были, это наверное самый жуткий момент в появление нового члена симьи.
Даже разревелась, муж все успокаивал( типа ты чего, мы же хотели все будет хорошо) и т.д
Сейчас сижу смотрю на тест и не верю может потому, что ощющений еще пока никаких.
Хотя понимаю что все проблемы рассасуться сами собой, все наладится и устаканиться просто надо привыкнуть к этой мысли.
Так как я безумно хочу доцю продолжаю вставлять для вуализации девочек

добавлено спустя 31 минуту:

Ну будем знакомится.
это мои любимые мужчины

это я с кресником
Может это и глупо зато успокаивает опаньки ... чет засмущалась я

Таблица №1 пол рбенка по группе крови родителей:

Группа крови Отца
Матери I II III IV
I Девочка Мальчик Девочка Мальчик
II Мальчик Девочка Мальчик Девочка
III Девочка Мальчик Мальчик Мальчик
IV Мальчик Девочка Мальчик Мальчик

I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
28 М Д М Д Д Д М М М М Д Д
29 Д М Д Д М М Д Д Д М М М
30 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д М М

http://www.predskazanie.ru/rebenok/index.php
26, май 2010. Ребенок, зачатый в этот день, вероятнее всего окажется девочкой.

нам сегодня пошла 6-я неделя

Новых ощющений типа таксикоза пока нет, все замечательно если не считать резкой боли в низу живота раз на день и сильной агресии. Злая, как собака, вчера муж уже заявил, что ему хоть издома убегай, попросила его потерпеть написано, что такое может быть из-за гармона (Также вы можете стать раздражительной или без особой на то причины вдруг начнете быстро уставать. Все дело тут в повышенном уровне гормона под названием прогестерон.)
А так хоть в космос, к врачу пока идти не собираюсь, если бы не резус-конфликт то вообще пошлабы на 12 неделе, а так прийдется на 9-й идти.
http://www.mamashka.com.ua/content/view/15236/363/
http://www.mamashka.com.ua/content/view/15237/363/
http://vkontakte.ru/video-8037496_144499205
[24.06.2010 23:03:39] luk123: http://www.ex.ua/view/416633?r=416569,28713
[24.06.2010 23:03:56] luk123: http://www.ex.ua/view/416698?r=416569,28713
http://www.youtube.com/watch?v=WEIeX-_Mcew&feature=related
пусть это здесь побудет думаю пригодиться, кому интересно можете посмотреть Smile
http://www.missfit.ru/berem/razmery_ploda_UZY/
собираем полезную информацию которая может пригодится

Последний раз редактировалось: Лилу (17.07.2010 15:38), всего редактировалось 2 раз(а)

нам сегодня пошла 7-я неделя

Настроение ужасное, убедилась еще раз в том что я ДУРА, но уже поздно.

Вобщем "замечательнейшим образом" отметила свой юбилей 30-летие, я его отмечала с компании мамы и соседки, а мой муж пошел отмечать такой же юбилей друга, как оказалось там интересней и приятней, вобщем отмечаютони его до сих пор. Вот сижу и думаю как жить дальше, как показала жизнь ничего не изменилось, человек не меняется он просто временно притворяеться, а потом все таки вылазит его гнилая сущность. Да пусть простят меня планирующие девочки и беременные, но если чесно я не особо радовалась когда узнала что беременна и все время сомневалась пока вела днивничек планирования все это было так ...... муж планировал, а я пыталась с помощью БТ узнать свои безопасные дни, но произошла оплошность с моей стороны и вот результат "Б". Муж радовался, а я ревела!
Я после второй беременности ему заявила , что ее никогда ему не прощю, он конечно извенялся и тд, вобщем как только я заговорила об абортах он сказал, что сделает все возможное чтоб я об этом не пожалела, а я дура повелась. Ну вот уже начинаю жалеть, ведь обидно, когда ты беременная в твоей жизни многое миняется, а в его ничего не изменилось.
Вчера просидела весь вечер проревела, даже стала изучать методы абортов и их стоимость и поняла, что не могу я на такое решиться потому и реву дальше. Приняла решение как я буду ему мстить, вчера вечером написала ему смс " Я дура, но я узнаю как это исправить и исправлю" собираюсь придерживаться этого плана, завтра с утра заявлю "что есть мне нельзя, так как мне будут делать наркоз" посмотрим на его реакцию, интересно, что он скажет, делай как решила или кинется извенятся и просить оставить его ребенка. Вот такой коварный план.

Спустя пол дня

Мстить не прийдется он приехал и начал сразу извенятся,, что был не прав, что сам не знает что на него нашло и т.д. хотя я таки уколола его фразой о вакуме, на что он сказал, что теперь не будет ходить на работу и будет меня охранять чтоб глупостей не наделала. Для того чтоб его раскаенье было еще большим пришлось слезу пустить и не одну улыбаюсь
Вроде нормальный человек, но иногда бывают ПМС у него, приходится с этим мирится, так как в основном вполне нормальный.
УРА УРА
мы едим на море, вот где мы будем отдыхать
Черное море
Железный Порт, Херсонская область

Вот еще бы Petrovnu.ua уговорить поехать с нами былобы прикольно, но незнаю получится ли, наверное мои шансы зависят от ее УЗИ в эту пятницу.
http://www.ex.ua/view/416633?r=416569,28713
http://www.ex.ua/view/416698?r=416569,28713
Ну вот и появился наш лучший друг токсикоз, в машине ездить не реально, вот только что приехали з дачи так меня так штормит. меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит .....капец наверное проще пойти и вырвать чем перетерпеть.
Море откладывается на неопределенный срок пока муж не доделает взятую работу грущу
Престрастий в еде нет на еду смотреть тяжело, а как поеш вообще ужас начинается если не тошнит, а такое иногда бывает, то тогда во рту все время металический привкус....Непомню я что-то такого ужаса во время двух предыдущих беременостей, это наверное на последок организм решил отыгратся, чтоб больше не повадно было. И как на зло недели долго тянутся, а ведь живеш одной надеждой, что это скоро должно закончится ну еще недельку или две и попустит......НАДЕЮСЬ.
А еще как на зло воду гарячую отключили рррррррррррррррр как хочеш так и мойся и детей мой.

нам сегодня пошла 8-я неделя

я связала пледик для манюни

Последний раз редактировалось: Лилу (18.07.2010 10:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня был тяжелвй и важный день.
Сегодня 1.07.2010г наконец-то нашему старшенькому удалили гланды и аденоиды, я очень долго решалась на это, оттягивая это мероприятие, но это было неизбежно. Хотя хорошо что это мы сделали именно в таком уже взрослом возрасте как 9 лет, все было осознано и без истерик. Но конечно нервов ушло немеренно с тех пор как забрали его в реанимацию и пока не отдали обратно. Главное мы это пережили малой идет на поправку, уже кушает все и слава богу, мы ему за отвагу купили торт и банку красной икры.
А еще откуда-то сегодня утром взялась молочница главное с вечера засыпала все было ок, а утром все приплыли, прийдется покупать Пимафуцын.

Последний раз редактировалось: Лилу (06.07.2010 14:12), всего редактировалось 1 раз

нам сегодня пошла 9-я неделя

Все также мучает таксикоз так хреново мне небыло еще ни когда две первые беременности наверное были без таксикоза и все еще лечу молочницу, но нет возможности все в подробностях описать малой выгоняет из-за компа.

Интересного и важного ничего за эти дни не произошло, чесно говоря не пишу потому что, от компа меня укачивает, точнее укачивает от всего не могу ни за компом сидеть, ни вышивать, ни вязать. Досих пор так и не сказала маме что у нее появится еще один внук или внучка, никак не могу решится.
На учет пока тоже не встала и УЗИ еще не делала, единственные доказательства моей беременности это тест тошнота и отсутствие месячных. Теперь пока молочницу не вылечу к врачу точно не пойду, а то знаю я ее начнет орать по поводу и без.
Все еще собираемся ехать на море вот в пятницу покажемся доктору который делал операцию и тогда через недельку можно будет ехать. Надеюсь что к тому времени погода улучшится.
Еще после УЗИ Petrvna.ua пропало желание зарание покупать вещи ведь мы были уверены в девочке, а там оказывается мальчик, по этому поводу помоему боьше растроена я чем кума, я почему-то вбила себе в голову, что если у нее будет девочка то и у меня, а тут облом, а ведь вроде все по графику было, все высчитывали, наверное против природы и Бога не попреш.

у нас заканчивается 10-я неделя
Мы досих пор на море так и не уехали все еще собираемся но мужа все никак не может отпустить в отпуск его работа.
Все чаще задумываюсь, кто же там у меня в нутри сидит такой вредный все таксикозит и таксикозит, особенно к вечеру если в 9 спать не лег то к 10 обизательно пойдеш пугать унитаз, уже надоело жутко, когда же наконец-то попустит.
Думаю идти сдаваться гинекологу с первого августа какраз будет ровно 12 недель, сразу и на узи отправят, хотя если чесно руки чешутся жутко уже сейчас сходить на платное, но ели задуматься какой смысл от этого ничего не изменится и основной вопрос останется все также неивестен (кто там сидит?).
решила немного выставить фоток с нашего отдыха на речке

Последний раз редактировалось: Лилу (19.07.2010 9:58), всего редактировалось 1 раз

нам пошла 11-я неделя
Это мы в 10 недель что-то пуз великоват для этого срока может потому что в третий раз?

а еще мне этой ночью дочка приснилась ей было года полтора хорошенкая я восне помню обрадовалась тому что девочка приснилась а не мальчик ржу нимагу
заканчивается 12-я неделя

Мы вернулись с моря.
Отдых не удался приехав туда день отходили от тяжелой дороги, два дня отдыхали было супер, а потом забелел младший и пришлось возвращаться. Три дня младший вырывал все что не даш даже воду и траванутся небыло чем, наверное инфекцию какую-то подцепил, назад дорога была еще тяжее чем туде так как назад ехали не ночью, а днем. Зато по дороге домой накупили кучу овощей и фруктов по низким ценам так как покупали прям с трасы.

Планирую со дня на день идти становится на учет, но для того чтоб стать мне нужен паспотр мужа, а он остался у его матери дома, так что теперь все зависит от мужа как пастпорт заберет так сразу и на учет, хотя если чесно ни малейшего желания становится на учет нет, не хочу я все эти анализы сдавать каждый месяй, и мочу носить.
Накоецто о моей беременности узнала моя мама, притом не я сказала, а соседский малой ей настучал, вот она меня сегодня и приперла к стенке правда или нет.? Если чесно было огромное желание сказать это не правда, это шутка, но какой смысл..... вобщем пришлось признаться, реакции от нее никакой небыло ни радости ни огорчения.

нам пошла 13-я неделя

Сегодня собираюсь идти сдаваться в ЖК, не хочу жутко но надо, и страшно как-то, что там скажут..... ну ничего такого не должны сказать но все равно чувствую себя, как перед посещением стоматолога, это когда живот ноет уже с утра и подташнивает на нервной почве, а в друг скажет это не беременность......(дурные мысли правда?).....

А еще я заметила что с беременностью мне начали сниться вещие сны, только я их не всегда могу расшифровать , вот когда что-то произойдет уже после сна понимаю вот к чему сон снился, например когда мы были на море приснился жуткий сон непомню мелочей но на второй день заболел малой, на днях приснилось, что пошла кровь носом на следующий день приехала тетка в гости, если прислилось что скем-то здоровалась за руку это тоже к гостям проверено, а сегодня приснилось, что у меня очень длинные волосы это к дальней дороге ......... куда и зачем пока незнаю.

Я наконец-то стала на учет теперь я официально беременна, выдали как обычно кучу анализов и в пятницу на УЗИ все нужно успеть сдать и пройти всех врачей до 12.08.2010 и явится на явку, десять дней на все маловато......
Сегодня за час прошла всех врачей все все подписали вобщем повезло, и если чесно ни один специалист даже смотреть не стал все спраживают жалоб нет ну и чудненько. Завтра иду сдавать кровушку с вены там куча анализов надеюсь, что все возьмут за один раз и тогда останется только бакпосев и узи в пятницу.
Я больше не могу .................. достал токсикоз если раньше тошнило весь день без рвоты, то теперь все стало проще если тошнит значит срочно ищи кусты или унитаз благо если успееш и выворачивает пока не смочеш лицо и шею холодной водой, вобщем кошмар продолжается. думала попустит после 12 недели но нет не попустило, а помоему наоборот еще увереннее осело в моем организме.......
Иногда чувствую, что в низу живота как будто что-то переворачивается, понимаю, что ребенка я почувствовать еще не могу, но это и не газики потому что отчетливо резко переворот и тишина ( наверное глюки).

КАк нодоела жара это утановится н выносими, температура помоему не падает вообще, ночью спать в такую жару очень тяжело нужно требовать с мужа кондиционер, а кушать готовить это вообще каторга.

нам пошла 14-я неделя

Я за прошлую неделю успела сдать все анализы и пройти врачей и даже делала узи
Результат УЗИ

Мне во время УЗИ показали мою крошку лежала и махала ручками.

Этой ночью снился странный сон приснилось "Что я как бы на УЗИ и мне говорят мальчик, я жутко расстроенная выхожу из кабинета с мыслями, что лучшеб вообще ничего чем мальчик и тут вдруг падаю со ступенек. Теряю сознание и когда прихожу в себя мне говорят получился выкидыш, я не растраиваясь думаю ну и ладно... тут вдруг приходит мой муж и сообщает, а ты знаеш что это был не мальчик, а девочка..... Я рыдаю у меня истерика и тут заходит врач и говорит чего рыдаете ваша малышка жива она под колпаком так как недоношеная, и мы идем с мужем на нее смотреть. А там лежит девочка малюсенькая мы счапстливы.... "
Вот такой чудной сон приснился.

нам пошла 15-я неделя

Новостей никаких нет по поводу моего состояния.
Готовимся полным ходом к школе на прошлой неделе ходили с одной мамой мыть класс, самое обидное, что в классе нас 32 ученика, а моет всехгда только мамы двух учеников..... канцелярия дотоав к школе рюбзак есть, пиджак куплен осталось купить штаны и можно своего "женить" или отправлять в школу.
Узнала новость мужа сестра беременна мальчиком и она утверждает, что раз у нее мальчик значит у нас будет девочка, прошлый раз было на оборот. Личто я не против если бы оно так и было.....
Достала жара!!!!!! правда вечерами стало по прохладнее, что не может не радовать, ходят слухи что через два дня жара спадет и прийдет похолодание.
А еще решила вышивать новую картину называется "Молитва". - буду шить и молится чтоб Боженька смиловался на до мной и все таки послал мне девочку.
Пуз мой не растет совсем какой был такой и есть - это радует хочу маленький и окуратненький животик " все таки может там миниатюрная девочка" вес тотже что и в начале беременности что тоже очень радует. До сих пор хожу в обычных вещах только не могу пояс застегивать.

Хочу такую кроватку стоит она 360грн но ее размеры меня не очень устраивают
Кровать новая Беби Клаб 2010г п-ва Польша металлопластиковая от 0 до 2-х лет,размеры 100 х 50см,глубина 35см,матрас,подушка,одеяльце на молнии,подвеска с игрушками,мягкие боковушки по всему периметру,подвесной съёмный балдахин,на колёсах и есть дуги для качания,собирается и разбирается очень легко(на металических защёлках,вес кровати 7кг 360грн. с гарантией! разные расцветки

Пусть это здесь будет, а то вдруг забуду!
Следущая явка к врачу 13 сентября с 11.00-14.00
Бакпосев 3.09.2010

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/tutis_trio_comfort_2v1_kak_novaya_P_23661568.html?nrk=UA-KIEV&search_terms=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0

нам пошла 16-я неделя

На этих выходных ездили копать картошку так я и на лопате постоять умудрилась и повыбирать. Муж офигел, невозможно было заставить идти на огород вот и пришлось мне за лопату братся чтоб к его совести достучатся, таки вышел зато на второй день заявил с утра - " Ну что пойдем покопаем?" - у меня аж глаза на лоб полезли, я же все таки в положении......
А еще с маой поругалась из-за младшего, она конечно нянчит мне его постоянно, но каждый раз когда я приезжаю она умудряется мне заявить-" Ты приехала он меня теперь не слушает, вот когда тебя нет он идеальный и кушает и спит, а ты есть и ребенок не контролированый!" Так что мне теперь вообще не приезжать...... вобщем поругались и я забрала малого и не поеду к ним на эти выходные пусть там сами сидят и звонить не хочу.
А еще я уже перестирала и перегладила почти чемодан вещей для своей малышки, к ротдому мы готовы хоть завтра....

ЖДУ ТВОИХ ПИНОЧКОВ МОЯ КУКОЛКА

Самая удобная и самая легкая и самая маневриная каляска которую мне пиходилось возить, моя любимая моделька
Сегодня впомнила свою вторую беременность, а точнее соры с муже во время нее. Не понимаю почему как только я беременна так начинаутся все эти приколы, одно ихз двух толи у мужа раньше времени начились Бекенсоны, толи я стала придирчивая......
Чтоб обьяснить подробнее, дело было так он перестает со мной общатся прийдя с работы втыкая в монитор или телевизор, или приходит когда мы все уже спим, да работа я все понимаю но....., а на выходных когда ездим на дачу все время пропадает с соседом выпивая и расслабляясь, обьясняя это тем что он неделю молча работал и ему нужно выговорится раслабится ( не со мной, а с соседом), а мне это не нравится. Я его практически не вижу и не слышу, да мне вроде это и не важно, что я сама фильм сморю что с ним, какая разница когда что-то смотриш. Но дети его тоже почти не видят, а вот это меня и беспокоит растет два сына и думаю им важно проводить время с отцом сходить в кино, в музей, на атракционы или хотябы сделать уроки и т.д Он по сути получается хуже воскресного отца, тот хоть по воскресеньям время детям уделяет, а этого мы и в выходные не видим.
Нужно что-то с этим делать....!!!!!!!!!!!!!!
А еще раздражает что он может себе позволить пойти выпить пива и вернутся после полуночи, я понимаю он большой мальчик и я не его мама чтоб за него переживать, но какой пример детям???
Короче чувак живет в свое удовольствие своей жизнью но с нами в одной квартире и наверное так было есть и будет просто я сейчас в связи с беременостью на это по другому смотрю.
Нужно что-то с этим делать....!!!!!!!!!!!!!!
А может его выгнать из дому.... на время, чтоб чувак почувствовал что он может потерять если не изменит своего поведения, а то мы с ним за наши 15 лет ниразу не раставались больше чем на сутки, вот он и офигел. Или может забить и не парить себе мозги пытаясь перевоспитать 30 летнего дяденьку, деньги то в дом приносит, не алкаш, не бьет, не матерится и даже иногда говорит что любит ржу нимагу .

нам пошла 17-я неделя

у нас были чудные выходные правда немного утомительные з часа ходжения по музею и ноги начали отваливатся..

если будет девоча назову Анастасия
а если все таки мальчик то будет Назаром

нам пошла 18-я неделя
В это воскресенье произошло важное событие в нашей жизни. И произошло оно спонтанно, мы конечно давно собирались и планировали но все никак не получалось, а тут мужа сестра предложила, а давайте вместе и прям в это воскресенье, на том и решили.

Значит так 05.09.2010г. мы с мужем обвенчались.
А вот и доказательства:

Нашла это в дневничке у Эльвира и решила и себе записать она права иногда очень нужно
триместр
1 месяц 1 неделя 2 неделя 3 неделя 4 неделя
2 месяц 5 неделя 6 неделя 7 неделя 8 неделя 9 неделя
3 месяц 10 неделя 11 неделя 12 неделя 13 неделя 14 неделя
2 триместр
4 месяц 15 неделя 16 неделя 17 неделя 18 неделя
5 месяц 19 неделя 20 неделя 21 неделя 22 неделя 23 неделя
6 месяц 24 неделя 25 неделя 26 неделя 27 неделя 28 неделя
3 триместр
7 месяц 29 неделя 30 неделя 31 неделя 32 неделя
8 месяц 33 неделя 34 неделя 35 неделя 36 неделя
9 месяц 37 неделя 38 неделя 39 неделя 40 неделя
А то иногда входишь в ступор когда спрашивают сколько уже мес, мы то беременные привыкли неделями считать, а люди со стороны месяцами!!!
ПРИКОЛ:

- беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь: "КОГДА ЖЕ HАКОHЕЦ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужится", потом "не тужится" бесконечно и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь....
- и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Hекий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, что ЭТО называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с HИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- он начинает спать по ночам по 8-10 часов, HО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: "Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок"... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО HАЧИHАЕТСЯ...

добавлено спустя 3 минуты:

ПУСТЬ ЗДЕСЬ ПОБУДЕТ ПОТОМ ПОЧИТАЮ, А ЗА ОДНО И ВЫ улыбаюсь

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.
Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности </p>

Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.

/потырено где-то на просторах Сети/
Был я невнимательным супругом,
Забывал тебе подать пальто,
А теперь вот со смешным испугом
Только я и думаю про то,
Чтобы лишний раз ты не нагнулась,
Чтоб себя ты бережней несла,
Боже упаси — не поскользнулась
До того заветного числа.

Именем семейного устава
Ты должна к себе нежнее быть,
Ведь тебе дано святое право
Больше всех теперь себя любить.

Ничего нет в мире человечней,
Чем твоя забота о себе,
Ничего нет в мире бесконечней
Новой той судьбы в твоей судьбе!

Столько на лице твоем покоя,
Стало так задумчиво оно,
Будто что-то слышишь ты такое,
Что другим услышать не дано.

Выполняю просьбы, как приказы.
Мы вдвоем и все же — не вдвоем:
Выпущены в талии запасы
На любимом платьице твоем...

Тяжелей твоя походка стала,
Глубже взгляд, значительней слова.
Я с тобой не спорю, как бывало,—
Высшей правдой ты теперь права!

* * *
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят

: ТУТ Я ПРОСЛЕЗИЛАСЬ!!!!!!!!!!

Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Вот вам подарила ПРИНЦЕССУ судьба!

Ваш дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!

И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))

И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!

Он так умиляется в платье девчушке!
И просит тебя проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и все будут гордится
Красивой и умненькой вашей девицей!

Потом спустя годы, как ты к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет тебе тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»

добавлено спустя 11 минут:

нам пошла 19-я неделя

Сегодня была на приеме у своей "Звезды" это я так злобно гинеколога своего называю. Эмоций куча убить ее хотелось, что-то на нее нашло начала грузить, что с отказом от гепатита меня в ротдом рожать не приймут, хотя сама советовала написать отказ что лишние деньги не выкидывать, что Узи у них делать нельзя нужно только в платной клинике адрес которой она мне подскажет ррррррррррррррр у меня ПМС пипец всем пипец на что я ей ответила что насчет Гипатита я еще подумаю, а насчет УЗИ меня и их аппарат вполне устраивает, как никак две беременности он показывал нормально и с этой тоже думаю справится. А поповоду где можно платное сделать на хорошем аппарате я ей сама подсказать могу!. всем пипец Вот блин вывела, такое впечатление что ей з/п не всю выдали и она на мне подзароботать решила, ну хоть на что нибудь да нужно развести.

Следущая явка 12.10.2010г
узи - 30.09.2010г
Забыла самое главное МЫ ЗАБИЛИСЬ НАКОНЕЦТО (*12.09.2010)правда еле чувствуется если ложиш руку то затихает, но главное, что шевелется там моя Настя.

Вобщем с шевелюшками меня улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Лилу (07.01.2011 12:02), всего редактировалось 1 раз
Настроения ужасное как и погода за окном, муж сдурел очередной раз и походу ушел в запой не понятно с кем и где куралесит до полуночи потом еле вваливается в квартиру, утром ничего не обьясняя идет на работу, может оно и ничего, может если бы не беременность я бы необратила на это внимания, то сейчас через меру чуствительня к таким вещам и это достает. Я вообще не хочу вспоминать о том, что не я хотела этого ребенка, это он его просил, кричал на руках носить буду с пузом расговаривать, так теперь он даже со мной не общается достало все жутко- только одно желание, чтоб свалил из дому раз и на всегда. Я уже задумываюсь может его свести с кем-то, чтоб бабе какой-то отдать сил моих больше не т- достало все жутко. Хочу спокойно спать ложится и вставать не видя и не думая о нем, то что не любит в этом нет сомнений, походу даже не уважает, но мне кажется что еще и специально издевается....!!!!!!!!!!!!
Но скажу одно о ребенке не жалею темболее это дочка, а это значит наконец-то для себя для души.
ДЕТИ- ВОТ В ЧЕМ СИЛА БРАТ, это наша радость наше счастье и весь смысл нашей жизни.

А вообще когда он читал мой первый дневник беременности СПУСТЯ 3 ГОДА ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ, он говорил как же я был ниправ больше никогда так не буду, ТАК ЧТОЖ ТЫ ЕГО СЕЙЧАС НЕ ЧИТАЕШ?!! может свалилбы сам раз и на всегда.!
Вот только что написала ему письмо потому, что понимаю все это сказать будет сложно без слез. Надеюсь на его понимание и быстрое изчезновение.
Он не ушел и не извенился просто стал снова нормальным, вежливым любящим и т.д.
Отсюда вопрос что это было???(ПМС,,,,,,???) нифига себе

Последний раз редактировалось: Лилу (29.09.2010 12:04), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3