МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ
Начитавшись расказов о родах решила и я написать свой расках о моих вторых родах чтоб потом сравнить с третими
Значит дело было так, 9 мая 2007г ночь все спять, а у меня болит живот уснуть не получается срок был тогда 39 недель и 4 дня. хватает меня не по детски бужу мужа пугаю своими ощющениями, но в роддом ехать желания нет будем ждать что дальше будет, схваточки нарастают усиливаются и учащаются, но мы нагло ждем утро.
Наступает 6.00 утро и все прекращается но мы настроены ехать в роддом и таки едим туда , приехав меня смотрят и говорят нет ничего не просиходит, ходи дальше, но если хочеш то можем тебе дня 3 поколоть Окситоцинчика, может процес ускорится все равно срок уже. С радостью соглашаюсь на уколы и на все, что бы не предложили лишь бы быстрее родить, колят мне этот укольчик

вот такие были ощющения вобщем как пригорячем уколе. За пару минут все занокчилось меня попустило и мы вернулись домой, так мы пережили еще одну ночь ожиданий.
Утром снова едим на укол, все как обычно я уже не верю что когда-то рожу, хотя врач меня переубеждает делая укол и говоря, что еще никто беременный не остался все родили. В этот раз мне от укола воообще хорошо стало и тошнит, и гаряче, и штормит, и писать хочется, и по большому одновременно. Кажется сойду сума и главное все это произошло уже когда мы отехали от роддома

. В для тех кто знает Киев роддом в районе Южного вокзала, а ближайший туалет в Макдональсе возле Центрального загса. Вобщем в Макдональс мы ехали ну очень быстро благо утро воскресенье машин нет, с выпучеными глазами залетаю я в Макдональс и бегом в туалет ( что там было !!!!!!!!!!!) думала я там жить останусь, проскользнуа мысль может мне не то что-то укололи, может это был укол Гуталакса??.
Когда попустило выползла из Макдональса довольная как слон но не успев проехать и нескольких км я поняла, что мне снова нужно в Макдональс, а точнее в туалет. От машины до парадного я бежала очень быстро. И так продолжалось часа 3-4. И это все в квартире в которой и туалета то толком нет, у нас ремонт как раз был, ни душа ни нормального унитаза, ни кровати чтоб полежать. И еще какой-то дяденька ложит плитку на кухне и муж ему помогает, от мужа а точнее от машины в которой все для роддома лежит уезжать далеко боюсь, вобщем думаю ниче день как-то переживу. К часам 14.00 меня попустило, в туалет бегать перестала наверное помому, что кончилось чем бегать, радуясь этому решила сходить погулять в парк с подружкой. Встретились гуляем ниче так только живот болит чего-то, все время на скамеечку приходится присаживатся. Подружка нервно интересуется не собираюсь ли я рожать, я думаю что живот болит значит скоро прийдется опять бежать домой в туалет, говорю что рожать еще не скоро соберусь. При этом понимаю что гулять я больше не могу сваливаю домой, а точнее на базар нужно было пожрать что-то купить моим плиточникам, купив пельмешек пришла домой сварила насыпала им и позвала их кушать. И понимаю что что-то не то, что-то я писаю прям стоя и не тем местом, бегом в туалет на проверку - точно воды. Зову мужа говорю дело есть ешь быстро и поехали рожать.
Так мы быстренько перекусив

поехали в роддом, по дороге я собразила что сегодня 13-е число и подумала класно , что сегодня 13-е значит все у нас будет замечательно. В роддоме все как обычно заполнив карту предлагают клизму, я чуть не упала говорю не клизмы наверное уже не надо. Но вобщем они ее все таки поставили и после подняли меня в предродовую. Стою я у окна схваток нет как ни странно они были только пока выды не отошли, вот стою смотрю в окно и думаю че я тут делаю, зачем оно мне было надо, не хочу я рожать передумала вобщем отпустите домой. Но размышляла я не долго пришла моя врачь и увела меня спускать оставшиеся воды, не могу сказать что это приятно но ниче терпеть можно, спустив воду поставили капельницу и стали ждать. Я несколько раз попыталась намекнуть врачу что может проще прокесарить, на что она ответила сейчас 16.00 если до 22.00 не родиш прокесарим, и мы стали ждать она пока я рожу, а я пока они прокесарят.
Часам к 18.00 появились схваточки стало интереснее, к врачу присодинилась медсестра они общаются о детях внуках, я слушаю между схваток, и тут очередной раз меня посмотрев врач решает что шейка матки плохо сама сглаживается и ей нужно помоч и начинается ручное раскрытие. В этот момент я поняла что схавтки сами по себе ничто, посравнения с ручным раскрытием во время схваточки

, приэтом все время хочется писать такое впечатление что уписаешся- короче лежу кайфую мечтая чтоб врачь хоть одну схваточку пропустила за своим расговором. А она как назло без пропусков добросовесно делает свое дело и с наглым лицои коментирует, что больно?,

я люблю делать больно!. Я тыпаюсь своей гримасой

поддержать ее чувство юмора, хотя получается это слабовато. И так мы страдаем часов до 21.00 потом начинает подтуживать она разрешает тужится на кровати. Я в шоке неужели здесь и рожать прийдется????. Так мы страдаем до 21.40 потом я спрашиваю может все таки прокесарите, на что она отвечает, ты что полное раскрытие, головка правильно встала мы идем рожать, чтоб через 20 минут уже чай пить. Услышав слова идем рожать у меня открывается второе дыхание

откуда-то бурутся такие силы и энергия что врач с медсестрой еле успевали за мной бежать с капельницей по дороге в роддзал. В родзале вылезла я на кресло лежу жду потугу, врачь продолжает что-то расказывать медсестре короче не принужденная обстановка, как буд-то не роды у нас, а так упаковка товара.
Начинается потуга сообщаю об этом, говорят что можно тужится, врач не расчитывая что все произойдет так быстро идет одеть чистую пару перчаток медсестру оставив на стреме у моих ног. А тужит меня конкретно и остановится нет мочи, чуствую все рвусь на части но огромное желание чтоб это все наконец-то занокчилось добавляет сил моей потуге и так мы родились

в 22.00 (13.05.2007) врачь стоящая в моем изголовье пытающаяся надеть перчатки и медсестра принявшая ребенка. И самое главное я счастливая как слон не от того что сын родился, а от того что все больше ничего не болит, готовая спрыгнуть с кресла и своим ходом пойти в палату. Как там выходила плацента даже не помню как-то само мобой.
Наступает момент отрезвления что-то подозрительно они там возятся, выясняется немного порвалась хотят шить вижу по лицам, а они не признаются говорят мы только глянем. Прошу чтоб хоть чем-то помазали или укололи чтоб обезболить, чем-то брызгнули, не могу сказать что обезболивающим но брызгнули, наложили две скрепки и сказали переползать на каталку.
Дальше два часа на коридоре с сыном вместе я на капалке он в кроватке, поже нас обоих везут в палату, но не довезли я с каталки слезла еще в коридоре и побежала в туалет потому что думала обписаюсь, за время родов вдула 1,5 л минералки и минералка искала выход. Ну попав в туалет я решила еще и душ принять, вобщем пока мне там застелили кровать я вышла уже свежая, как и не рожала, попросила смеси для ребенка чтоб накормить и попросила мужа привести жаренные голени чтоб накормить себя. А когда все разошлись взяв сына на руки подошла к окну и стала показывать ему ночьной Киев

, как никак 8-й этаж пейзаж еще тот.