Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Этой ночью приснился странный сон я в море вечером при закате на пустом пляже рыбу ловила. Я словила не большую, потом моя мама словила большую и сын среднюю и давай ее бегом чистить чтоб пожарить.
А еще приснился мужа покойный отец, просто стоял смотрел и молчал- к чему все это?
нам пошла 20-я неделя

Мы приближаемся к екватору.

Шевеления стали отчетливые.
Жутко болюсь идти на УЗИ, мне кажется чтоу меня будет истерика если мне скажут не о что мне бы хотелось услышать, неужелия за свою жизнь не заслужила малюсенькую девочку.

И вообще у меня сейчас жуткая деприсуха из-за мужа, из-за страха перед узи.
Села и задумалась о своей жизни наверное так серезно в первый раз в жизни, и на фоне этого образовалась дипресуха. Все выходные ходила со слезами на глазах и как только оставалась на едине с собой сразу начинала реветь.

Нужно как-то поднимать себе настроение, нужны позитивные эмоции.

А еще я купила качельку для своего чуда которое еще сидит в пузе.
У нас сегодня родился племянник с помощью планового кесарева. Мы его уже видели хорошенький 3600кг 56 см. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, завтра с утра снова пойду к ним.
А еще я уже купила карусельку в кроватку

А это я в 20-недель

а еще мы дособирали стенку малому в комнату осталось лиш стекла заказать

говорят что цветом я малость погарячилась, а мне нравится.

Последний раз редактировалось: Лилу (05.10.2010 9:25), всего редактировалось 1 раз
нам пошла 21-я неделя
сегодня у нас экватор!

мой вес 74кг
Это значит что с начала беременности набрала 4 кг, осталось набрать максимум еще 6 и не 1 кг больше нужнорегулировать свой рацион и свои порции.
Стала неуклюжая как медведь ни присесть толком, ни наклонится не настолько боьшой живот сколько просто нет сил, очень быстро устаю поход на базар который в 5 минутах хотьбы и все нужно полежать отдохнуть. К куме дойти еще могу но обратно еле ползу, а это не так уж и далеко.

Завтра идти на УЗИ боюсь жутко!
Боюсь не патологий, боюсь что там может оказатся мальчик. За весь срок нираз снились дети но пол во сне так и не смогла выяснить. Снилось что и грудью кормлю свою лялечку.
КТО ТЫ ????
Да возможен еще один вариант событий, пойду на УЗИ, а там скажут пока пол не видно плохо лежит, это вообще капец будет. Вобщем возможно последние сутки моя кроха зовется Настей, возможно прийдется завтра перезвать.

А еще мне завтра на утро к стоматологу. Тут тоже не как у всех нормальных людей боюсь не боли, а того что выкупит врач мою беременность и будет сверлить без анастезии. А я хочу АНАСТЕЗИЮ!!!!!!!!!!
Вобщем день обещает быть насыщеным эмоциями
Ну вот я вернулась от стоматолога зуб после анастезии болит так как будто мне его вырвали. Капец не скоро я опять захочу к стоматологу. И при том она мне сделала только один зуб, а это значит нужно идти еще раз..... у меня ПМС два часа с открытым ртом и закинутой головой .... пипец пипец Благо я сразу выйдя от стоматолога додумалась что-то покушать купить, а то сейчас так болит что не до еды.

Результат моего УЗИ
И главный вопрос дня КТО БУДЕТ У НАС????
Так и остался открытым, наша Настя так развернулась, что как тетя врач не крутила датчиком ничего так и не смогла увидеть кроме пуповины свисающей между ножек.
Но покрайней мере пока не мальчик- это уже хорошо, может там очень скромная девоча Настя.

нам пошла 22-я неделя

С субботы на воскресенье приснилось, что у меня роды и я самостоятельно в домашних условиях родила чудесного ребеночка пол не помню, знаю только что очень горда собой и довольна была во сне, думаю я врядли бы так радовалась во сне если бы родился мальчик. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (будем считать что во сне родила девочку) так приятнее. улыбаюсь

Стала жутко неуклюжей и присесть проблема и нагнутся проблема, живот низко и пока еще не поднялся может потому и неудобство.

талии больше нет... грущу

Этой ночью приснился жуткий сон как будто я пришла в роддом к куме, и у меня вдруг начались схватки, и меня медсестра ведет на 5-й этаж в предродовую и говорит тебе повезло твоя акушерка опытная женщина и называет фамилию акушерки, я понимаю что это та акушерка которая была у меня при первых родах и в панике кричу мужу забери меня от сюда. Он забираент везет меня в ЖД роддом там моей знакомой нет на смене прошу мужа позвонить ей он почему-то не хочет, при этом я вижу, что врачи разложились на ресепшине как торговки на базаре и бухают я в шоке и панике пытаюсь сбежать с этого роддома. И так всю ночь.

Заметила что появились странные пристрастия, нельзя меня оттянуть от банки с помидорами, или от квашеной капусты, а еще могу запроста сожрать целый лимон правда с сахаром, раньше лимоны я вообще не ела, Вот вчера в 11-м часу заставила мужа идти в Сильпо за лимонами, понимая что не засну без них, прям запах ощющаю.
А еще вчера вечером первый раз наш старшинький получил пиночек от самого(й) младшенького(й) улыбаюсь.

нам пошла 23-я неделя

Сегодня иду на очередную явку к своему Г., думаю выпишет мне кучу анализов, а то что-то давненько я кровушку не сдавала.
А еще сегодня вечером мы едим покупать каляску наконецто здравый смысл взял верх над хотение бежать за модой и я опредилилась на очень маленькой легкой и удобной калясочке.

А еще я уже вымыла и прокипятила бутылочки и купила соску-пустышку.
Все былобы замечательно, но заболел старшинький и с сегоднешнего дня мы в школу не пошли кашель жуткий, да еще и отопление до сих порне включили, а из-за этого на стехах образовывается конденсат, окна же не открываем из-за дубаря, вобщем начали цвести стены и откосы на окнах. Ничего радосного в начале отопительного сезона пока не вижу.
Я ее всетаки купила, теперь у меня дома стоит такая новенькая калясочка и всегото за 640грн. Я довольна как слон все никак наигратся не могу ею.
Постоянно болит низ живота если чуть понервничаю или пройду далекое растояние, а сегодня ничего такого не делала, а живот в тонусе весь день и болит, не могу даже ровно стоять, возникает огромное желание сесть или хотябы согнутся. Хотя сидеть толком тоже не получается сразу начинает толкатся ребеночек и так неприятно, что приходится на что-то облокачитватся, тоисть сидеть могу только полулежа. Думаю эту беременность врядли доношу до 40-й недели.
и для настроения
Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - около 29-30 см.
Вес - около 590 - 595 г

нам пошла 24-я неделя
Психованая стала до ужаса кидаюсь на всех купила себе "Антистрес" противопоказаний для беременных нет так что можно попробовать попить, малые продолжают болеть, уже наболели гривен на 200,00. В школу вторую неделю е идем, во малому повезло месяц отучился, а теперь у него каникулы будут аж 3 недели. И самое ужасное в нашем доме до сих пор нет отопления, что-то порвалось в подвале еще 2 недели назад и ЖЕКУ пофиг пипец сидим и мерзнем как тут дети выздороеть могут???? или как тут не злится???.
Набрала помоему лишнего веса общая прибавка уже 6 кг, а это круто нужно садится на диету, а то врядли я смогу вложится в оставшихся 4кг.
по горячим следам насмотрвшись фотоальбомов, вот что получилось:

нам пошла 25-я неделя

Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - около 31 см.
Вес - около 700-709 г.

Вчера мы отмечали день рождения старшего сына, устала жутко два дня у плиты. Ну главное что сын остался доволен.

вот так теперь будет выгледеть наша кроватка

я еще планирую кроватку перекрасить в более темный цвет
До родов осталось (дней) 105
как солдату до дембеля
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 32,5-33 см.
Вес - около 794 - 800 г.

нам пошла 26-я неделя

мой карапуз начал больно бодатся еще не родилось а уже поночам спать не дает, что же дальше будет??? нифига себе нифига себе нифига себе

5.11.2010 идти на очередную явку, заодно узнаю как там мои антитела, начиталась было по этой теме ужасов.

готовимся на выписку один из вариантов:

http://www.kogdarodim.ru/

Последний раз редактировалось: Лилу (03.11.2010 16:08), всего редактировалось 1 раз
http://www.tovarish.com.ua/news/Za_svoy_prava/04-05-2006-00-00-30/Chym_dopom.html

Молитва матери о детях Пресвятой Богородице
* * *
О Пресвятая Владичице
Дево Богородице, спаси
и сохрани под кровом
Твоим мои чад( Андрея, Владислава),
Всех отровов, отроковиц
и младенцев крещеных и
безымянных и во чреве
матери носимых. Укрой
их ризою Твоего материнства,
соблюди их в страхе Божем
и послушании родителям,
умоли Господа моего и Сына Твоего,
да дарует им полезное ко спасению их.
Вручаю их материнскому смотрению
Твоему, яко Ты еси
Божественный покров рабам Твоим.
* * *
Матерь Божья введи меня
Во образ Твоего Небесного
Материнства. Уврачуй душевные
и телесные раны чад моих(имена),
моими грехами нанесенные.
Вручаю дитя мое всецело
Господу моему Исусу Христу
и Твоему, Пречистая небесному
покровительству. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице

''Помощница в родах''

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно. О Всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитеся и внити в свет мира сего, сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога Вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва во время беременности

Беременные часто молитвенно обращаются к Божией Матери. Есть икона, которая называется “Помощница в родах”. Перед этим образом возносят такую молитву:

О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою (имя), приди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюся и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Молитва ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Боже наш, от Превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли. Сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягай ему, заповедь дав им: Раститеся, и множитеся, и наполняйте землю; помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя), готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я Ангелы Твоими и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Последний раз редактировалось: Лилу (02.01.2011 13:45), всего редактировалось 4 раз(а)
Сегодня ездила в ЖД роддом договариватся за роды, вобщем:
2700грн - стаховка
плюс иметь аналицы на ТОРЧ инфекции и Гапатит С
без этих анализов они меня не приймут, а это еще 500грн.

* Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
* О — другие инфекции (others)
* R — краснуха (rubella) - если не уверена, что болела в детстве
* С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
* H — герпес (herpes simplex virus)
О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.

Последний раз редактировалось: Лилу (11.11.2010 15:18), всего редактировалось 1 раз
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 34 см.
Вес - примерно 900 г.

нам пошла 27-я неделя

Ох и перепугалась я вчера капец!
Часов в 9 вечера начала болеть одна грудь после душа, притом сильно какбыдто порез, а потом и живот начал побаливать вобщем в 10 вечера у меня уже хорошо схваткообразно болел живот. А к одинацати еще и таз начал болеть каждые 5 минут хотелось писать и было чем что меня очень удивляло меня с перепугу нифига себе нифига себе аж трусить начало, говорю мужу может скорую вызывать, а он мне "тебя в роддом запрут", на что ответила мне пофиг куда лишь бы не родить. Вобщем так я страдала до 12 ночи а потом стало все стихать. Легла уснула, утром встала вроде ниче жива, доця бодается.

А вообще столько преживаний навалоло, я когда на третего решалась я была уверенна в роддоме и в тетке через которую иду рожать, а теперь такое чувство что меня кинули.
Чтоб в тот роддом попасть:
во первых анализы гребаные надо сдавать, но это фигня,
во вторых мужа не пускают,
в третих женщина которая прошлый раз была со мной при родах и через которую мы договаривались, заявила что на роды я больше не приезжаю, а просто звоню и говорю там поступила моя девочка.
А мне этого явно мало, я боюсь сама оставаться на едине с врачами. Не доверяю я им на 100% темболее в наше время и зная свою родовую деятельность.

Блин хоть сядь и плачь, дурдом полнейший сегодня ночью у старшего поднялась температура и начался жуткий кашель и как оказалось все из-за того что вчера на уроке физ-ры когда им было жарко и все вспотели учительница открыла окно. Ну как можно было до такого додуматся????? теперь мы снова болеем и это только успели неделю после болезни в школу походить, я позвонила его классной высказалась, что с таким успехом у нас вообще небудет возможности ходить в школу.
А еще старший начаш чмыхать носом типа продувать говорит не могу вздохнуть пока нос не продую, сходили к лору все равно в школу не пошли, оказалось что мы в июле вырезали аденоиды, а они уже снова вырости грущу грущу рыдаю сил нет что с ним делать, опять операцыю?????????? врач говорит что они могут расти из-за глистов, возможноони у нас они есть хотя мы их недавно проганяли на всякий случай и он не на что не жалуется и апетит хороший и не худой. Вобщем дурдом, анализы на глисты сдать стоит 480грн и если обнаружат то лечить и потом опять 480грн чтоб проверить что не осталось, по мимо этого еще и от чмыханья выписала кучу лекарств.
Да еще и мне надо сдать гребаную ТОРЧ инфекцию и Гепатитом, а это тоже 350грн примерно как минимум.
Вобщем будем жить даже не на лекарства, а только на одни анализы.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 35 см.
Вес - примерно 1000 г.

Прибавка в весе
в последние три месяца
За это время вы, наверное, наберете около 4 кг, то есть 30-40% от общей прибавки в весе. Оптимальная прибавка к 28-й неделе: 9 кг

нам пошла 28-я неделя

Все так же лечу старшего, а тот кашляет без изменений. На этой неделе явка к моему Г значит прийдется мочу здать, хотя жутко в облом ради этого просыпатся по раньше и тулить в роддом.
Ощющений новых нет все по прежнему (время остановилось).
МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ

Начитавшись расказов о родах решила и я написать свой расках о моих вторых родах чтоб потом сравнить с третими очень счастлива
Значит дело было так, 9 мая 2007г ночь все спять, а у меня болит живот уснуть не получается срок был тогда 39 недель и 4 дня. хватает меня не по детски бужу мужа пугаю своими ощющениями, но в роддом ехать желания нет будем ждать что дальше будет, схваточки нарастают усиливаются и учащаются, но мы нагло ждем утро.
Наступает 6.00 утро и все прекращается но мы настроены ехать в роддом и таки едим туда , приехав меня смотрят и говорят нет ничего не просиходит, ходи дальше, но если хочеш то можем тебе дня 3 поколоть Окситоцинчика, может процес ускорится все равно срок уже. С радостью соглашаюсь на уколы и на все, что бы не предложили лишь бы быстрее родить, колят мне этот укольчик нифига себе нифига себе вот такие были ощющения вобщем как пригорячем уколе. За пару минут все занокчилось меня попустило и мы вернулись домой, так мы пережили еще одну ночь ожиданий.
Утром снова едим на укол, все как обычно я уже не верю что когда-то рожу, хотя врач меня переубеждает делая укол и говоря, что еще никто беременный не остался все родили. В этот раз мне от укола воообще хорошо стало и тошнит, и гаряче, и штормит, и писать хочется, и по большому одновременно. Кажется сойду сума и главное все это произошло уже когда мы отехали от роддома. В для тех кто знает Киев роддом в районе Южного вокзала, а ближайший туалет в Макдональсе возле Центрального загса. Вобщем в Макдональс мы ехали ну очень быстро благо утро воскресенье машин нет, с выпучеными глазами залетаю я в Макдональс и бегом в туалет ( что там было !!!!!!!!!!!) думала я там жить останусь, проскользнуа мысль может мне не то что-то укололи, может это был укол Гуталакса??.
Когда попустило выползла из Макдональса довольная как слон но не успев проехать и нескольких км я поняла, что мне снова нужно в Макдональс, а точнее в туалет. От машины до парадного я бежала очень быстро. И так продолжалось часа 3-4. И это все в квартире в которой и туалета то толком нет, у нас ремонт как раз был, ни душа ни нормального унитаза, ни кровати чтоб полежать. И еще какой-то дяденька ложит плитку на кухне и муж ему помогает, от мужа а точнее от машины в которой все для роддома лежит уезжать далеко боюсь, вобщем думаю ниче день как-то переживу. К часам 14.00 меня попустило, в туалет бегать перестала наверное помому, что кончилось чем бегать, радуясь этому решила сходить погулять в парк с подружкой. Встретились гуляем ниче так только живот болит чего-то, все время на скамеечку приходится присаживатся. Подружка нервно интересуется не собираюсь ли я рожать, я думаю что живот болит значит скоро прийдется опять бежать домой в туалет, говорю что рожать еще не скоро соберусь. При этом понимаю что гулять я больше не могу сваливаю домой, а точнее на базар нужно было пожрать что-то купить моим плиточникам, купив пельмешек пришла домой сварила насыпала им и позвала их кушать. И понимаю что что-то не то, что-то я писаю прям стоя и не тем местом, бегом в туалет на проверку - точно воды. Зову мужа говорю дело есть ешь быстро и поехали рожать.
Так мы быстренько перекусив поехали в роддом, по дороге я собразила что сегодня 13-е число и подумала класно , что сегодня 13-е значит все у нас будет замечательно. В роддоме все как обычно заполнив карту предлагают клизму, я чуть не упала говорю не клизмы наверное уже не надо. Но вобщем они ее все таки поставили и после подняли меня в предродовую. Стою я у окна схваток нет как ни странно они были только пока выды не отошли, вот стою смотрю в окно и думаю че я тут делаю, зачем оно мне было надо, не хочу я рожать передумала вобщем отпустите домой. Но размышляла я не долго пришла моя врачь и увела меня спускать оставшиеся воды, не могу сказать что это приятно но ниче терпеть можно, спустив воду поставили капельницу и стали ждать. Я несколько раз попыталась намекнуть врачу что может проще прокесарить, на что она ответила сейчас 16.00 если до 22.00 не родиш прокесарим, и мы стали ждать она пока я рожу, а я пока они прокесарят.
Часам к 18.00 появились схваточки стало интереснее, к врачу присодинилась медсестра они общаются о детях внуках, я слушаю между схваток, и тут очередной раз меня посмотрев врач решает что шейка матки плохо сама сглаживается и ей нужно помоч и начинается ручное раскрытие. В этот момент я поняла что схавтки сами по себе ничто, посравнения с ручным раскрытием во время схваточки, приэтом все время хочется писать такое впечатление что уписаешся- короче лежу кайфую мечтая чтоб врачь хоть одну схваточку пропустила за своим расговором. А она как назло без пропусков добросовесно делает свое дело и с наглым лицои коментирует, что больно?, я люблю делать больно!. Я тыпаюсь своей гримасой поддержать ее чувство юмора, хотя получается это слабовато. И так мы страдаем часов до 21.00 потом начинает подтуживать она разрешает тужится на кровати. Я в шоке неужели здесь и рожать прийдется????. Так мы страдаем до 21.40 потом я спрашиваю может все таки прокесарите, на что она отвечает, ты что полное раскрытие, головка правильно встала мы идем рожать, чтоб через 20 минут уже чай пить. Услышав слова идем рожать у меня открывается второе дыхание откуда-то бурутся такие силы и энергия что врач с медсестрой еле успевали за мной бежать с капельницей по дороге в роддзал. В родзале вылезла я на кресло лежу жду потугу, врачь продолжает что-то расказывать медсестре короче не принужденная обстановка, как буд-то не роды у нас, а так упаковка товара.
Начинается потуга сообщаю об этом, говорят что можно тужится, врач не расчитывая что все произойдет так быстро идет одеть чистую пару перчаток медсестру оставив на стреме у моих ног. А тужит меня конкретно и остановится нет мочи, чуствую все рвусь на части но огромное желание чтоб это все наконец-то занокчилось добавляет сил моей потуге и так мы родились в 22.00 (13.05.2007) врачь стоящая в моем изголовье пытающаяся надеть перчатки и медсестра принявшая ребенка. И самое главное я счастливая как слон не от того что сын родился, а от того что все больше ничего не болит, готовая спрыгнуть с кресла и своим ходом пойти в палату. Как там выходила плацента даже не помню как-то само мобой.
Наступает момент отрезвления что-то подозрительно они там возятся, выясняется немного порвалась хотят шить вижу по лицам, а они не признаются говорят мы только глянем. Прошу чтоб хоть чем-то помазали или укололи чтоб обезболить, чем-то брызгнули, не могу сказать что обезболивающим но брызгнули, наложили две скрепки и сказали переползать на каталку.
Дальше два часа на коридоре с сыном вместе я на капалке он в кроватке, поже нас обоих везут в палату, но не довезли я с каталки слезла еще в коридоре и побежала в туалет потому что думала обписаюсь, за время родов вдула 1,5 л минералки и минералка искала выход. Ну попав в туалет я решила еще и душ принять, вобщем пока мне там застелили кровать я вышла уже свежая, как и не рожала, попросила смеси для ребенка чтоб накормить и попросила мужа привести жаренные голени чтоб накормить себя. А когда все разошлись взяв сына на руки подошла к окну и стала показывать ему ночьной Киев, как никак 8-й этаж пейзаж еще тот. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сегодня ночью приснилась дата родов, что во сне как-то там я вычислила что рожу 11 числа в понедельник, но посмотрев в календарь поняла что 11 февраля это не понедельник чет засмущалась я чет засмущалась я вобщем поживем узнаем.

я сегодня наконец-то довязала костюмчик для доци:

нам пошла 29-я неделя

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 36-37 см.
Вес - примерно 1150- 1160 г.

Ощющений связаных с беременость новых нет зато других ощющений куча.

Жутко поругалась с мужем до такой степени, что мы теперь даже раздельно питаемся, а все так невинно начиналось.

День первый:
В четверг он решил выпить с нашим кумом, а когда я звонила спрашивая когда он будет то мне он соврал, что он еще работает и не скоро, хотя по голосу было слышно что работают они уже над выпивкой. Когда он пишел домой то за выпивку я не ругалась я просто спросила, а зачем было врать что ты еще на работе неужели мне нельзя сказать правду что заехал к куму и решили выпить?????.

День второй:
Вобщем прожили мы тот день в пятницу у него весь день было похмелье. Ему было плохо я боялась чтоб он не похмелился так как нам нужнобыло машиной ехать на дачу, а он только того и ждал чтоб опрокинуть бутылочку пива, и как только мы оказались на даче он бегом побежал к соседу и там было не только пиво. Вобщем это был второй день пьянки я все еще была не намеренна ругатся.

День третий:
Утро проснувшись бегом к соседу на кофе, а у того уже толпа друзей и это в 9,00 и уже закуска и водка ну и мой само собой он же тоже пацан, ну после глупо думать что на этом все кончилось, пиво в организм подливалось с регулярной переодичностью. Но еще в 21,00 он был не очень пья я бы сказала так слегонца выпивший, ругатся с ним мне не было ни желания ни возможности, та как у меня траванулся младший сын и у него была рвота. Единственое что я сделала, позвонила спросить когда он сибирается вернутся домой так как пиво целый день он подливал не дома, а где-то блуждая в окресностях нашего поселка. И во время звонка поняла что он у соседа и к соседу приехал соседский кум, который в розводе заядлый холостяк гуляющий на лево и на право и не понимающий моего мужа и соседа зачем им семьи он не раз создавал скандалы в семье соседа. И узнав эту новость ласково попросила своего не пить, а прийти домой аргументируя это тем что завтра ему за руль и в Киев мне нужно вернутся по раньше. На что он ответил подумаю. Думал он долго когда я позвонила ему после 24,00 то он уже был хорошо надумавшись, и зная соседского кума что он может сейчас потащить на своей машине моего вместе с соседом кудато на поиски приключений стала требовать чтоб муж шел домой. Но от пьяного глупо что-то требовать да он еще и издевался по телефону вобщем перебранка продолжалась с полчаса. После чего я уже орала матом на весь дом на него, дооралась его привели под белы рученьки сосед со своим кумом. А я была на тот момент далеко не адеквате, быстро послав соседа на 3 буквы, швыранула мужа на пол и начала дубасить по чем сил было, он бедняга был в шоке. После чего он сидел долго молча, а я никак не могла перевести дыхание. И все это на газах у наших детей старший потом сказал ты так дышала что я думал что прям сейчас родиш, меня аж подкидывало на нервной почве, потом пошли упреки с обеих сторон, на что я заявила что не хочу его больше знать и выдеть. Он не остался в долгу и заявил что задолбался на нас работать что я плохая сижу дома и не интересуюсь тем как трудно достаются деньги. Тут стало совсем обидно ведь я хотела выйти на работу он не дал сказал сиди дома и заделал можно сказать против моей воли третью ляльку. И тут такие упреки. Вобщем мы еще долго орали после чего он ушел дальше бухать к соседям.

День четвертый:
Утром он говорит что незнает чего я завелась, ну видела что он пьян не надо было не трогать, а не могу больше не трогать до такой степени мне все это надоело, вобщем малой второй день рвет из-за отравления я беру его и старшего плюс кулек картошки и тулю на маршрутку так как он не в состоянии вести нас машиной.
Приехав домой я не хотела ему даже дверь открывать, но открыла из-за его просьб переночевать.

Вобщем питаемся мы отдельно, спим отдельно, денег я у него не беру не на что. Чтоб ему стало легче зарабатывать, ну надоело парню кормить детей и жену, тяжело это оказалось - вобщем передумал играться в семью. И как дальше жить не знаю в кошельке 200грн до 15 числа и того по 13,40 в день на эти деньги нужно прокормить себя и двух детей благо крупа в доме есть. Он не мирится и не уходит окончательно.

Вот от сюда вопрос что делать? Как дальше жить? Да еще и третим беременна- это капец хоть с моста и в воду.

Ну ниче будем учится жить на пенсию старшего сына тоисть 930грн на месяц на все с комунальными услугами, думаю протянем, а вот где денег взять на роды ?????? похоже теперь мне светит только дежурная бригада да и та в обсервации, потому как анализы на гепатит и торч я так и не сдала, а теперь на них денег нет и не будет.

Р.S.: Отсюда вывод "ЖИЗНЬ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ ШТУКА И ТЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЕШ ОТ КУДА ЖДАТЬ УДАРА, А ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЖДЕШ ЕГО ОТ САМОГО РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!"
нам пошла 30-я неделя

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 37,5 см.
Вес - примерно 1360 - 1400 г.

Новостей хороших нет все как и раньше, с мужем все еще военное положение.

А что касается беременности то тут все также как прежде мне даже кажется что живот расти перестал, кстати я сбросила 1 кг и теперь вешу 76кг, а это значит что с начала беременности всего 6кг, что не может не радовать.

В понедельник 6 числа я официально в дикрете, пойду к Г за больничным, нужно как-то сходить в совбес чтоб узать куда этот больничный лист сдавать, чтоб хоть какие-то деньги насчитали.

Думаю во время этого посещения гинеколога дадут направление на очередное УЗИ, надо будет его отттянуть как-то хотябы до 34 недели не взирая на собственное любопытство, а то ведь больше точно неназначат.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 38-39 см.
Вес - примерно 1500 г.

нам пошла 31-я неделя

Капец мне выписали сразу аж 5 анализов крови на разные там штуки, радует одно что кровь возьмут за один раз. А еще блин нужно пройти терапевта блин, а это не так уж весело...... ну да ладно как-то справимся. И самое приятное я в дикрете с сегоднешнего дня, в четверг иду за больничным. И самое неприятное тоисть мазок уже тоже позади.

Стал круглосуточно поднывать живот, но думаю это нормально даже хорошо значит готовимся к родам.

Сегодня выходя из роддома после ЖК видела одного счастливого папочку встречающего жену с роддома и несущего на руках розовый конверт, вот счастливцы повезло же людям у них девочка. Как бы и я хотела чтоб у меня была тоже девочка. А может она у меня уже и есть улыбаюсь просто я об этом не знаю.

А еще я так ждала родов кумы чтоб определится с роддомом, думая что если ей все понравится то может и я в №3 пойду. И вот кума родила, а я так и не определилась, а наоборот еще больше запуталась.

К родам почти готовы осталось купить только:
- бутылочку Авентовскую на 50мл,
- салфетки влажные,
-смесь Хуману 300гр, на всякий случай, а еще
- градусник электронный, а то в нашем села батарейка и поменять оказывается ее нельзя. Это то что касается ребенка.

наши фото:

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 40 см.
Вес - примерно 1700 г.

нам пошла 32-я неделя
До предполагаемой даты родов осталось
61 день

Теперь не страшно и в ЖК идти все хвосты сдала (тоисть анализы) и в добавок терапевта прошла, да поликлиника явно не то место куда нужно отправлять беременных в зимнее время все чихают и кашляют кошмар нифига себе я пока там сидела представляля чем только можно успеть заразится...... Заведующий попался внимательный даже на кардиограму направил. Вобщем в ближайшее время из медицинских мероприятий мне светит только УЗИ и анализ мочи улыбаюсь и слава богу что так мало.
По состоянию бегаю каки бегала и тяжести таскаю бывает, вон вчера ходили с одной мамочкой из класса покупать подарки детям и тащили эти 32 подарка в руках в школу, а что поделаеш если надо.

Есть только одна проблема это сон вроде и спать охота с вечера,
вроде и сладко уснула но уже через какие-то 2 часа могу проснутся и все спать,не хочу или точнее не могу из-за живота непойму он вроде и не болит но какой-то такой создается дискомфорт жуткий что незнаю куда его положить и так до утра крутичусь с пузом туда сюда, могу пойти на другую кровать там покрутится потом опять вернутся.... короче мои смеются на до мной говорят я как сторожевая собака всю ночь квартиру охраняю, брожу из комнаты в комнату и не сплю. Но что самое интересное утром бодро встаю и спать весь день не хочется, думаю это организм перестроился уже на ребенка.

Пора задуматься о роддоме............ блин это же надо большую часть беремености и даже до зачатия была уверена в ЖД роддоме, а теперь сомнуха давит.

Утащила себе рецепт листьев малины, а то пока до дела дойдет, я уже все забуду.
Сухих листьев надо 1 ч.л. на 250 мл воды. Пить желательно за недели 2 до родов, если раньше начать, можно спровоцировать преждевременные роды.
Cегодня приснился чудесный сон которыя я уже очень долго жду, приснилось что я родила ребенка знаю что это девочка кормлю ее грудью что-то еще с прикладыванием не все получается и тут мысль надо посмотреть под памперс чтоб убедится что это точно девочка. Растегиваю памперс заглядываю туда и там писуха ааааааааааааа воте-то радости и гордости за себя и доцю было во сне, я аж проснулась лежу уснуть не могу все сон прокручиваю. Надеюсь он вещий был.
нам пошла 33-я неделя
До предполагаемой даты родов осталось
55 день

Cегодня была у своего Г анализы все в норме, прилижание головное, дала направление на УЗИ, но записатся на него у меня так и вышло. Хочу делать УЗи не раньше 35 недель тоисть после 10 -го января, а на такую дату у них еще нет записи.
Следущая явка 4.01.2010 до этого времени нужно сдать второй ВИЧ и мочу.
Рожать решила в роддоме №3 у Мочаловой по рекомендации Petrovna.ua. Думаю к ней подойти после 35 недели договариватся.
Стала задумыватся о том что вещи сложить еще рановато но список нужных вещей составить уже можно.
Итак что нужно мне:
халат
ночнушка 1-2?шт
носки
трусы 2-3шт
тапочки
ливчик для кормления
расческа+заколка
полотенце
зубная щетка+паста
прокладки урологичские
прокладки для груди
жидкое мыло
ложка+чашка
чайник
чай+сахар
мусорные пакеты
миниралку без газа
зарядку+телефон
нож
туалетная бумага
фотопарат
Клизма Нормакол
Зеркало
Обменная карта
Паспорт

ребенку:
градусник
бутылочку
соску
пеленки одноразовые
пеленки баевые
полотенце
памперсы
масло
спонжики
ушные палочки
шапочки-3шт
ползуны-2шт
человечки-3шт
носочки теплые-2шт
смесь хумана 300гр
салфетки влажные

медикаменты:
перчатки - 20 пар
но-шпа - 3амп.
окситоцин - 1уп.
пеленки 90х60 - 10шт
60х60 - 10 шт.
мочевой катетер - 2шт.
венный катетер - 1 шт.
тетрациклиновая глазная мазь 1% - 1шт. (только вот в продаже её щас нет, у неё перерегистрация)
физ. р-р - 1бутыль 400мл.
капельница - 1шт.
шприцы 5,0 - 10шт.
10,0- 5шт.
лейкопластырь
марля 5м.
вата 1шт.
зажим пупочный - 2шт.
кетгут №4 или №5 - 2шт.

больше ничего не помню нужно список уточнить
Как ускорить роды – способы, проверенные веками

Например, стимулируют начало родовой деятельности занятия сексом, причем принципиально попадание спермы во влагалище. Дело в том, что в ней содержатся простагландины, которые, всасываясь через слизистую в кровь, могут ускорить роды. Этому же способствует прилив крови к малому тазу, всегда присутствующий при занятии сексом.

Ускорить роды поможет и активная двигательная активность, желательно – до утомления. Это могут быть прогулки, ходьба по лестнице, уборка в доме, мытье окон – что больше нравится, и разумеется, все это надо делать осторожно, и чтобы близкие были в курсе дела, знали, где искать, если что.

Хорошо стимулирует матку и помогает ускорить роды раздражение сосков – поглаживание, массаж – то, чего боятся женщины при угрозе выкидыша, сейчас будет в самый раз. Такой же прием используется после родов, чтобы матка лучше сокращалась. Смысл процедуры в том, что рефлекторно раздражение зоны сосков вызывает сокращения матки.

Ускорить роды могут и слабительные, постановка клизмы – любые процедуры, вызывающие сокращения кишечника. Он действует на находящуюся рядом матку, мускулатура которой также начинает сокращаться, что позволяет ускорить наступление родов. Самым сильным из слабительных является касторовое масло, позволяющее ускорить роды практически всегда – недаром раньше существовала даже в роддомах так называемая схема стимуляции № 1 – с касторкой. Заесть касторовое масло полагалось кусочком посоленного черного хлеба.

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах.
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. С 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день.

Массаж промежности.
Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность.
Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.
Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.
Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.
Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.
Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

• стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
• с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
• расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
• присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
Повседневные позы.
• «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
• «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
• «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
• «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
• на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
• можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3