Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 45 см.
Вес - примерно 2215 - 2220 г.
До родов осталось (дней) 42
нам пошла 35-я неделя
Хочу всех поздравить с Новым годом и пожелать приятной беременности и легких родов.
И немного о себе ходить беременной уже поднадоело но и в роддом пока еще вроде как рановато, еще как минимум 2 недели нужно отходить.
К роддому практически готовы, осталось договорится с врачем и докупить медикаменты, с врачем иду расговаривать завтра, а медикаменты докуплю как только получу деньги, а получить должна числа 15. Думаю что до 15-го точно дохожу.
Из ощющений иногда ноет живот но не схватками, а просто как начнет тянуть низ живота и тянет несколько часов подряд. Иногда стреляет что-то в низу живота, хочется верить что это все подготовка к родам, что не только я морально готовлясь и материально но и организм физически готовится к этому процесу.
Пытаюсь пить чай с листьями и ветками малины, что наламать зимой смогли с того и пью

все хочу как-то организовать ежедневные свидания с мужем для размягчения шейки матки, но что-то не очень получается пока малых уложим уже и сами спим. И если чесно процес секса не доставляет особого удовольствия, муж прикалывается говорит что там все отрафировалось из-за долгого отсутствия такового.
Хотелось бы еще попробовать массаж промежности но до этого руки не доходят также как и до секса.
Вчера начиталась в инете и нашла что многим у кого срок подошел, а процес не пошел назначают "Кольпосептин- свечи" (его назначают для сонации и лечения молочницы, помимо этого он хорошо размягчает шейку матки, а у меня там рубез в палец, вобщем взяла себе эту информацию на заметку если дохожу до 40-недель, то возможно и я это попробую.