Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор

например, удаление желчного пузыря, тут есть разница. Плюс ребенок, за которым и уход еще нужен.

Какая разница особо? Тот же наркоз, тот же шов, тот же разрез брюшины. Только сокращений матки нет, но это и после ЕР в полной мере будет. а для ухода за ребенком есть медперсонал.
mama_2 писал(а):

Если есть желание, ложитесь на полостную,

Спасибо, мне хватит.
Да риск есть,но нет прямых показаний к КС,если есть рубец на матке.
Другой вопрос если есть еще сопуствующая патология.
Касательно разницы между КС и ЕР ,то естественно лучше естественного ничего нет,да и послеродовый период куда легче и с молоком проблем меньше.А самое главное любой ребенок рожденный путем КС(с общим наркозом) рождается в наркотическом дистресе.Как бы врачи не успевали за 5 мин после наркоза достать ,все равно он успевает получить порцию наркоза.
Другое дело эпидуральная анестезия.
Про КС можно говорить много и прибегать к КС лучше когда есть реальная угроза,а не выход из положения "избавление от боли".Так можно и от жизни "избавиться".
lilah-carmela писал(а):

mama_2 писал(а):

например, удаление желчного пузыря, тут есть разница. Плюс ребенок, за которым и уход еще нужен.

Какая разница особо? Тот же наркоз, тот же шов, тот же разрез брюшины. Только сокращений матки нет, но это и после ЕР в полной мере будет. а для ухода за ребенком есть медперсонал.
mama_2 писал(а):

Если есть желание, ложитесь на полостную,

Спасибо, мне хватит.

У Вас было КС?
Скорее всего нет...
Разница огромная. Разрез ГОРАЗДО больше, на коже, мышечной ткани и на матке. Кстати матка с рубцом ОЧЕНЬ болезненно сокращается. Это со временем, когда кожа утягивается он станет меньше. Три дня в реанимации: антибиотики, сильные обезбаливающие, капельницы, катетеры и пр. "радости", все эти лекарства в материнском молоке. Ходить нужно учиться заново! Через сутки встать проблематично даже.
А что персонал? Когда на восстановление минимум месяц нужен. Полное восстановление минимум 3 месяца. А каждый наклон-выпрямление причиняет невероятную боль. О чем говорить, когда даже кашлять больно. Уход за ребенком очень проблематичен.
Кому нужны такие "жертвы", когда нет явных показаний?
Не говорите, что ЕР страшнее КС.
Я уже не буду писать, как часто после КС бывают не спокойные детки. У которых не прошел тот процес выработки гормонов и пр., который имеется при прохождении через естественные родовые пути. Плюс частое нарушение в работе кишечника из-за полученных медикаментов.
mama_2 писал(а):

Скорее всего нет...

К сожалению.
mama_2 писал(а):

Разрез ГОРАЗДО больше

все разрезы после КС, которые я видела ГОРАЗДО меньше моего, после удаления желчного.
mama_2 писал(а):

Ходить нужно учиться заново! Через сутки встать проблематично даже.

mama_2 писал(а):

О чем говорить, когда даже кашлять больно

Знаю, проходила, но ни в какое сравнение с ЕР это не идёт. Я тоже не могла ходить, сидеть месяц, в туалет сходить и т.д. А швы без обезболивания?
mama_2 писал(а):

Я уже не буду писать, как часто после КС бывают не спокойные детки.

Не пишите, у меня ребёнок почти не спал 10 месяцев после ЕР.
Я уже раньше писала-все мои операции (3 штуки) одна большая сказка по сравнению с кошмаром ЕР. И это одна из главных причин отсутствия у меня больше одного ребёнка. С КС я бы еще подумала, а так упаси боже.
mama_2 писал(а):

Три дня в реанимации: антибиотики, сильные обезбаливающие, капельницы, катетеры и пр. "радости", все эти лекарства в материнском молоке. Ходить нужно учиться заново! Через сутки встать проблематично даже.
А что персонал? Когда на восстановление минимум месяц нужен. Полное восстановление минимум 3 месяца. А каждый наклон-выпрямление причиняет невероятную боль. О чем говорить, когда даже кашлять больно.

у меня было осложненное КС - и что-то я ничего такого, что Вы описали, не помню....
у меня 7 дней в реанимации, куча трубок там и сям, но подождите - учиться заново ходить? это у меня было, когда я лежала в нейрохирургии с потерявшей чувствительность ногой. Но при КС? Че там учиться - встала и пошла. Ну тошнило.
Через сутки девочки на ура вставали. У меня три дня трубки были - не особо навстаёшься. Но как только сняли - устроила себе променад.
О какой невероятной боли речь? Матка сокращается гораааздо приятнее, чем при очередных месячных. Ну по крайней мере мне наверное повезло (или нет - как поглядеть).
Вся боль терпима. Более чем. Я плакала от боли в спине, потому что лежала, прикованная этими трубками, а у меня проблемы с позвоночником. Но не из-за боли от шва!

Я не стану спорить, что кому лучше - ЕР или КС - но Вы в своих убеждениях сильно очерняете картину.
ла-ла-ла писал(а):

но Вы в своих убеждениях сильно очерняете картину.

Тем более не испытав все прелести ЕР.
Я тоже вставлю свои пять копеек, т.к. тема мне близка. У меня было КС по причине того, что оба ребенка были в тазовом предлежании. Маловероятно, что в следующий раз повторится та же ситуация. Поэтому отказывать себе в ЕР в будущем не вижу смысла (если, конечно, не появятся другие противопоказания и со швом все будет в порядке). Я очень надеюсь, что мне еще предоставиться возможность родить самой. Пока я не очень разобралась какая же оптимальная разница должна быть между родами, чтобы увеличить вероятность ЕР после КС. Везде по-разному пишут. Если после операции прошло 5-7 лет, это будет не слишком большой перерыв?
Вообще-то, мне не совсем понятно из-за чего спор. Есть определенные показания к КС после КС (само по себе предыдущее КС не является показанием, это, наверное, всем понятно). Во всех остальных случаях - ЕР и точка. Я считаю, что на первое место надо ставить интересы ребенка. А ребенку правильно и нормально рождаться через естесственные родовые пути. Что касается докторов. У вас есть 9 месяцев, чтобы найти адекватного врача.
Guu писал(а):

Если после операции прошло 5-7 лет, это будет не слишком большой перерыв?

Мне сказали, не меньше 4 лет. А вообще все очень индивидуально.
Jasenka
Насколько я поняла, рекомендуют обычно не ранее чем через 2-3 года беременеть. Может потому что было 2 КС.
Guu писал(а):

Я тоже вставлю свои пять копеек, т.к. тема мне близка. У меня было КС по причине того, что оба ребенка были в тазовом предлежании. Маловероятно, что в следующий раз повторится та же ситуация. Поэтому отказывать себе в ЕР в будущем не вижу смысла (если, конечно, не появятся другие противопоказания и со швом все будет в порядке). Я очень надеюсь, что мне еще предоставиться возможность родить самой. Пока я не очень разобралась какая же оптимальная разница должна быть между родами, чтобы увеличить вероятность ЕР после КС. Везде по-разному пишут. Если после операции прошло 5-7 лет, это будет не слишком большой перерыв?
Вообще-то, мне не совсем понятно из-за чего спор. Есть определенные показания к КС после КС (само по себе предыдущее КС не является показанием, это, наверное, всем понятно). Во всех остальных случаях - ЕР и точка. Я считаю, что на первое место надо ставить интересы ребенка. А ребенку правильно и нормально рождаться через естесственные родовые пути. Что касается докторов. У вас есть 9 месяцев, чтобы найти адекватного врача.

Оптимально 3 года разницы. Лучше не более 10-ти, хотя и не страшно, если больше. В моем случае будет 12 лет, но и при таком сроке, врач сказал, что нет проблем к ЕР. На что очень надеюсь. очень счастлива
Я тоже не понимаю, как можно утверждать, что КС лучше, а ЕР полный кошмар. Если у кого-то ЕР проходили сложно это же не значит, что у всех так будет!

добавлено спустя 8 минут:

ла-ла-ла писал(а):

mama_2 писал(а):

Три дня в реанимации: антибиотики, сильные обезбаливающие, капельницы, катетеры и пр. "радости", все эти лекарства в материнском молоке. Ходить нужно учиться заново! Через сутки встать проблематично даже.
А что персонал? Когда на восстановление минимум месяц нужен. Полное восстановление минимум 3 месяца. А каждый наклон-выпрямление причиняет невероятную боль. О чем говорить, когда даже кашлять больно.

у меня было осложненное КС - и что-то я ничего такого, что Вы описали, не помню....
у меня 7 дней в реанимации, куча трубок там и сям, но подождите - учиться заново ходить? это у меня было, когда я лежала в нейрохирургии с потерявшей чувствительность ногой. Но при КС? Че там учиться - встала и пошла. Ну тошнило.
Через сутки девочки на ура вставали. У меня три дня трубки были - не особо навстаёшься. Но как только сняли - устроила себе променад.
О какой невероятной боли речь? Матка сокращается гораааздо приятнее, чем при очередных месячных. Ну по крайней мере мне наверное повезло (или нет - как поглядеть).
Вся боль терпима. Более чем. Я плакала от боли в спине, потому что лежала, прикованная этими трубками, а у меня проблемы с позвоночником. Но не из-за боли от шва!

Я не стану спорить, что кому лучше - ЕР или КС - но Вы в своих убеждениях сильно очерняете картину.

Не очерняю, а пишу как у меня это было! Какой мне с этого смысл??? нифига себе Я смогла ходить только на третьи сутки и то с большим трудом, согнувшись впополам. Пишу, как есть и правду.
От наркоза отошла тяжело, была привязана к кровати, в прямом смысле! Были сильные судорги и тряски, не могли ставить капельницы, пришлось меня связывать, я не могла контролировать свое тело! Я уже все остальное описывать не буду.
Я не говорю и никогда не пожелаю такое кому-то! И не значит, что еще у кого-то так должно быть.
Это правда, жаль, что выглядет "очерненной"...
Если у Вас было лучше и легче, я, правда, искренне рада.
mama_2 писал(а):

Если у кого-то ЕР проходили сложно это же не значит, что у всех так будет!

так же можно сказать и про КС - ваш случай тому подтверждение.
mama_2 писал(а):

Оптимально 3 года разницы. Лучше не более 10-ти, хотя и не страшно, если больше. В моем случае будет 12 лет, но и при таком сроке, врач сказал, что нет проблем к ЕР. На что очень надеюсь. очень счастлива

Ты меня обнадежила! 3года разницы для меня слишком мало, да и мужа не уговорю. ржу нимагу Удачи, надеюсь у тебя все пройдет по плану!
mama_2 писал(а):

От наркоза отошла тяжело, была привязана к кровати, в прямом смысле! Были сильные судорги и тряски, не могли ставить капельницы, пришлось меня связывать, я не могла контролировать свое тело

Это исключительно непрофессионализм анестезиолога. я после всех наркозов открывала глаза еще около часа чувствовалась некоторая слабость. Всё!
Guu писал(а):

Насколько я поняла, рекомендуют обычно не ранее чем через 2-3 года беременеть. Может потому что было 2 КС.

Ну минимум через 2 года, лучше через 3, чтоб между родами перерыв был около 4 лет. А мне после второго КС вообще сказали, что лучше не беременнеть больше. я тут не причем
mama_2 писал(а):

В моем случае будет 12 лет, но и при таком сроке, врач сказал, что нет проблем к ЕР. На что очень надеюсь.

Пусть у вас все получится так как вы хотите!!!
Guu, Jasenka, большое спасибо за теплые пожелания улыбаюсь
У меня большая просьба - ближе к сути вопроса. Спорить о том кто что выбирает можно бесконечно.
Ну лучше отдельно, потому что нужная информация теряется в куче флуда.
девочки есть кто недавно рожал сам после КС ?

прочитала снова тему никакой информации об опыте, одна "ругань".... я давно изучаю эту тему, на нашем сроке тьфу тьфу все отлично, и положение, и малыш в срок развивает, и шов хорошо ведет, и вес набрала немного, не то что в 1 раз, и ничего не принимаю из гормонов, конечно ближе к дате ПДР будет ясно какими будут роды. но мы верим в лучшее, потому что моральная готовность это половина успеха ржу нимагу
Малинка- я родила в марте этого года сама после кс,кс было 2007 году
если не трудно напишите как протекала Б, какой контроль рубца был, какой рубец на родах был и как роды сами прошли (и причина 1 КС)
если в теме не хотите, можно в ЛС
спасибо

P/S/ огромное спасибо всем кто мне пишет в ЛС о своем опыте, пусть противники Ер после Кс хоть этой позиции и не одобряют (хотя не одобряют те кто не проходил...), если не будет противопоказаний, я решусь на такой важный для меня шаг .... т.к. хочу не только двое деток. а больше...а вот третий раз планировать Б после КС, это было б эгоистично.
хотя у каждого может быть свое мнение и каждый решает за себя, но читаю середину темы волосы дыбом, если не поддерживаете мнение, не надо крутить пальцем у виска....
спасибо что прочитали.
первое кс было потомучто ребёнок был сильнопуповиной обвит ,ему было не вылезти она его обратно тянула и пульс начинал пропадать ,экстренно сделали кс.а вторые роды были естественные прошли очень легко никаких порывов вообще ничего я даже не поняла что родила.я когда ещё беременная была мне моя врач говорила ,что сейчас у нас (я живу в Эстонии) кс стараются делать в крайних случаях ,поэтому мне нужно готовиться к ЕР.есть показания к кс,на счёт рубца на матки ,только если после первого кс прошло меньше 2х лет тогда это показание если больше как мне сказали никакой рубец не разойдётся .но конечно мне делали узи и смотрели растяжимость рубца .роды были бесплатные,в общем я всем довольна с кс не сравнить.ели есть возможность лучше конечно рожать самой кс это краний случай.
ljudmilla
Классно, что у вас такой подход.

У нас врачи бояться связываться, а я в свою очередь с таким настроем у врачей боюсь рисковать, раз они не умеют и не хотят. А перенатальном центре я не потяну, да и вообще за деньги не потяну на этот раз, а бесплатно, даже не знаю, берутся ли у нас за ЕР после кесарева. Когда Алису родила в 1 роддоме, там мне сказали, что они только кесарят.
kalinka писал(а):

ljudmilla
Классно, что у вас такой подход.

У нас врачи бояться связываться, а я в свою очередь с таким настроем у врачей боюсь рисковать, раз они не умеют и не хотят. А перенатальном центре я не потяну, да и вообще за деньги не потяну на этот раз, а бесплатно, даже не знаю, берутся ли у нас за ЕР после кесарева. Когда Алису родила в 1 роддоме, там мне сказали, что они только кесарят.

Написала в личку, где можете узнать по Москве. Удачи!
mama_2 писал(а):

Разрез ГОРАЗДО больше, на коже, мышечной ткани и на матке. Кстати матка с рубцом ОЧЕНЬ болезненно сокращается. Это со временем, когда кожа утягивается он станет меньше. Три дня в реанимации: антибиотики, сильные обезбаливающие, капельницы, катетеры и пр. "радости", все эти лекарства в материнском молоке. Ходить нужно учиться заново! Через сутки встать проблематично даже.
А что персонал? Когда на восстановление минимум месяц нужен. Полное восстановление минимум 3 месяца. А каждый наклон-выпрямление причиняет невероятную боль. О чем говорить, когда даже кашлять больно. Уход за ребенком очень проблематичен.
Кому нужны такие "жертвы", когда нет явных показаний?
Не говорите, что ЕР страшнее КС.
Я уже не буду писать, как часто после КС бывают не спокойные детки. У которых не прошел тот процес выработки гормонов и пр., который имеется при прохождении через естественные родовые пути. Плюс частое нарушение в работе кишечника из-за полученных медикаментов.

Нее, у меня такого не было. разрез какой был, такой и остался, только стал меньше заметен. Матка сокращается, думаю ,больней, чем после ЕР, но у меня нормально прошло, терпимо. в реанимации я не лежала, антибиотиков мне не кололи, катетеров не ставили. Анастезия была спинальная, ребёнку, практически ничего не попадает,встала через 6 часов и пошла до туалета, обезболивающее- но-шпа и всё, и то. без него, я бы обошлась.молоко на 3 день пришло, кормила 2,5 года. Через неделю после выписки. я с коляской топала несколько остановок к метро, чтобы встретить с работы мужа и прогуляться вместе.Ребёнок спокойный был, спал да ел, как полагается. Мне вообще кажется, что вред для ребёнка от КС преувеличен .Сколько знакомых кесарили, тоже ужастиков не было и детки здоровые, как физически, так и морально. Ну, не знаю, о ЕР я больше ужасов наслушалась. Думаю, каждый сам себе выбирает, не в том, не в другом, не вижу ничего страшного. а от осложнений никто не застрахован при любых родах. Для меня самое страшное, пережить все схватки. а потом, если пойдёт что не так, в итоге прокесариться, пережить все прелести и таких и таких родов, не хотелось бы. Лучше уж сразу КС.
Сейчас ждем второго малыша, первые роды были КС ( т.к. было ЭКО) и на консультации моя гинеколог сообщила, что теперь есть приказ из минздрава, что они обязаны информировать пациенток о возможности таких родов и содействовать им, если нет противопоказаний к ЕР.
Кто так уже рожал? Кто собирается?
Вчера беседовала с доктором из 7 РД по поводу ЕР после КС и она мне сказала,что сейчас у них даже по протоколу,если нет каких-либо противопоказаний,должны вести ЕР,ну и ,если сама роженица не против.
Лично я считаю,что в данном случае,если рубец состоятельный,ребенок некрупный,таз нормальный и пр. -почему бы и не попробовать родить ЕР....у меня уже 3 приятельницы так рожали после КС и я ,если все будет хорошо,тоже планирую попробовать ЕР при условии готовности на всякий случай операционной и постоянного контроля рубца во время родов.
ladygalaxy писал(а):

Вчера беседовала с доктором из 7 РД по поводу ЕР после КС и она мне сказала,что сейчас у них даже по протоколу,если нет каких-либо противопоказаний,должны вести ЕР,ну и ,если сама роженица не против.

моя кума месяц назад в 7 рд родила сама после кесарево( кесарево было 8 лет назад ), после ер у нее расслоился внутр.шов, пришлось экстренно резать и зашивать внутр.щов рыдаю , поэтому родила сама. но как будто сделали кс рыдаю
wed-style писал(а):

моя кума месяц назад в 7 рд родила сама после кесарево( кесарево было 8 лет назад ),

знаю, что условия есть ЕР после КС должен быть от 2 до 5 лет....а тут аж 8 лет!!!! Уже условия изменились что ли???
Lokina писал(а):

знаю, что условия есть ЕР после КС должен быть от 2 до 5 лет....а тут аж 8 лет!!!! Уже условия изменились что ли???

Чем больше времени прошло с момента КС-тем менее состоятельным стает шов....считается отимальный шов через 2-3 г после КС,мне об этом говорили много разных докторов.
Lokina писал(а):

что условия есть ЕР после КС должен быть от 2 до 5 лет....а тут аж 8 лет!!!! Уже условия изменились что ли???

в 7 рд знач все по другому, т.к. в отделении была девочка, у которой 10 лет прошло после КС и ее тож отправили на ер, я правда не знаю - каким способом она родила((((((
ladygalaxy-не менее состоятельным,а менее эластичным считается рубец.самый подходящий период для ЕР после КС 2-5 лет! но это только теория ,рожают сами и после 7 лет и знаю даже после 10,эластичность рубца можно определить только в родах.
Часовой пояс: GMT + 3