Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор

не менее состоятельным,а менее эластичным считается рубец.самый подходящий период для ЕР после КС 2-5 лет! но это только теория ,рожают сами и после 7 лет и знаю даже после 10,эластичность рубца можно определить только в родах.

Все правильно !!!!

wed-style писал(а):

в 7 рд знач все по другому, т.к. в отделении была девочка, у которой 10 лет прошло после КС и ее тож отправили на ер, я правда не знаю - каким способом она родила((((((

Поэтому и пустили в роды,потому что у них приказ и,если рубец на УЗИ выглядит нормально и нет др. противопоказаний,то можно рожать+мониторить его состояние в процессе родов........

Блин...вот почему в 7м мойка в декабре ???? грущу
ladygalaxy писал(а):

+мониторить его состояние в процессе родов........

Это очень субъективно, т.к. в подавляющем большинстве УЗИ-аппарат отсутствует в родзалах, и все отталкиваются от ощущений роженицы и от хода родовой деятельности.
Не знаю, как где, но я подписывала бумагу о том, что сама сознательно выбираю ЕР. Чтоб если вдруг что, то я сама добровольно выбрала этот вид родоразрешения (к слову ЕР так и не состоялись).
мне аппарат узи привезли в родзал,там такой датчик специальный ,его на живот поставили и он постоянно был на животе,но он стоял только на одном месте,потомучто врачу там что-то не нравилось,никаких бумаг я не подписывала.
Solnishko27 писал(а):

Это очень субъективно, т.к. в подавляющем большинстве УЗИ-аппарат отсутствует в родзалах, и все отталкиваются от ощущений роженицы и от хода родовой деятельности.

А я слышала как раз о том,что аппарат есть в родзале и узист смотрит периодически рубец,особенно при прохождения головки в этой области....наверное,в каждом РД+разные доктора делают по-своему.

добавлено спустя 1 минуту:

Solnishko27 писал(а):

к слову ЕР так и не состоялись)

А из-за чего не состоялось,если не секрет ?
ladygalaxy писал(а):

А я слышала как раз о том,что аппарат есть в родзале и узист смотрит периодически рубец,особенно при прохождения головки в этой области..

Если всё действительно так, то это замечательно. Я ещё когда узнавала для себя, то рассматривала вариант с Житомирским роддомом, где принимают такие роды довольно часто, так даже там девочки писали, что рубец по УЗИ не контролировали во время родов.
ladygalaxy писал(а):

А из-за чего не состоялось,если не секрет ?

Несостоятельность рубца на момент начала родовой деятельности. В 38 недель ещё всё хорошо было, а за последние две недели рубец стал тоньше в среднем на 1 мм + участки истончения до 1.5 мм.
Solnishko27 писал(а):

Несостоятельность рубца на момент начала родовой деятельности. В 38 недель ещё всё хорошо было, а за последние две недели рубец стал тоньше в среднем на 1 мм + участки истончения до 1.5 мм.

Ну ,значит,так и должно быть.Я знаю нескольких девочек,у которых тоже по разным причинам не получалось родить ЕР,хотя пытались.Самое главное не то,как ребенок появился на свет,а то,что все живы и здоровы,а все остальное-мелочи жизни. подмигиваю
Я впервый раз рожала сама, все прошло замечательно, а вот второй, экстренно кесарили, ребенка спасали, планируем третьего года через 2-3, и вот тоже задумываюсь смогу ли???
ladygalaxy писал(а):

Lokina писал(а):

знаю, что условия есть ЕР после КС должен быть от 2 до 5 лет....а тут аж 8 лет!!!! Уже условия изменились что ли???

Чем больше времени прошло с момента КС-тем менее состоятельным стает шов....считается отимальный шов через 2-3 г после КС,мне об этом говорили много разных докторов.

А что значит "менее состоятельный шов", шов что хуже становится? вопросик однако
Ой не дочитала до конца, а там все написано чет засмущалась я

добавлено спустя 14 минут:

Я так же хочу ЕР после КС, только получается что у меня разница выходит в 17 лет. Я то думала что это лучше для ЕР, а оказалось наоборот рыдаю
Solnishko27 писал(а):

Это очень субъективно, т.к. в подавляющем большинстве УЗИ-аппарат отсутствует в родзалах

я рожала сама после КС - никакого аппарата УЗИ не было в родзале...

Solnishko27 писал(а):

Не знаю, как где, но я подписывала бумагу о том, что сама сознательно выбираю ЕР. Чтоб если вдруг что, то я сама добровольно выбрала этот вид родоразрешения (к слову ЕР так и не состоялись).

Я тоже подписывала эту бумажку, и еще спросила, "А если что, мне сделают КС?" - ответ - "Если что, Вас даже об этом не спросят хотите ли Вы или нет, просто сделают КС"
Lokina-а как бы они без узи определили ,что пора на экстренное КС нифига себе .у меня даже когда я уже родила и то там что-то постоянно смотрели,пока плацента уже не вышла.
Девочки, есть кто недавно рожал/пытался родить сам после КС в Киеве?
поделитесь пожалуйста координатами врача, можно в личку
и если можно напишите как проходили роды...
спасибо
ой спасибо за инфу))
Лиля ты вообще молодца))
я б тоже во второй раз хотела б ЕР..мне в принципе так и говорит врач..хотя при этом не отрицает и возможность ПКС..а вооюще уже не так важен способ как результат..очень охота еще деток))

кстати за границей 3детки при КС это нормально..и у нас сейчас уже тоже делают и по три кс..моя знакомая кстати тоже собираеться за третим после 2х кс..напишу как это было))
Я вот думаю: а смысл рожать самой после кесарева, шов-то все равно уже есть! Объясните, в чем возможный смысл? )))
Babe писал(а):

Я вот думаю: а смысл рожать самой после кесарева, шов-то все равно уже есть! Объясните, в чем возможный смысл? )))

Ну типа, зачем лишнее полосная операция?
kray_neba писал(а):

Babe писал(а):

Ну типа, зачем лишнее полосная операция?

Это да. Но ведь можно "порваться". Кесарево-больно, а вот когда "там" порезано- наверное, боль дикая
Babe писал(а):

в чем возможный смысл?

Наверное в том, что если ЕР произошли без осложнений для мамы и детки (читай разрывов в т.ч.), то восстановительный период гораздо легче и быстрее. Но кто знает как оно пойдет я тут не причем
В любом случае - КС это полостная операция, наркоз, антибиотики и т.п. Да и сокращения разрезанной матки удовольствие еще то я тут не причем . Второй раз говорят даже хуже чем первый, я не пробовала - не знаю. Как испытаю - расскажу.

вопросик однако Девочки, а есть такие кто рожал сам менее чем через 2 года после предыдущего КС?
Babe писал(а):

Это да. Но ведь можно "порваться". Кесарево-больно, а вот когда "там" порезано- наверное, боль дикая

Тут я вам не подскажу)
Таня Афри сказала , что второй раз легче. И у меня кесарево очень легко прошло, без сокращений болезненных
У меня второе КС - послеоп. период - был несравнимо болезненней первого, хотя наркоз во втором был спинальный, а не общий. Сокращения матки после второго кс были такими, что я сама просила обесболивающие. Мне сказали , что я испытываю обыкновенные схваточные боли опаньки ... А после первого кс такого в помине не было, то есть вообще никаких сокращений не было и болей, я в реанимации как на пляже лежала ржу нимагу .
А насчет ЕР после КС - мы неделями обсуждали это с доктором. Если бы на скхватках не разболелся шов - рожала бы. Но у меня там множественные спайки с приросшим яичником. Роды были чреваты...
Babe писал(а):

а вдруг захочется еще ребенка, а три КС у нас считается чуть ли не преступлением.
Хотя моя гинеколог говорила, что, например, в Израиле или в Европе хоть 10 детей с помощью КС и все нормально. Спросила в чем причина, говорит в инструментах после них нет таких проблем с рубцами как у нас и еще что-то там по другому делают. Правда или нет не знаю.
Babeвот вы в Европе живете, что там врачи по поводу многократных КС говорят.
Babe писал(а):

а вот когда "там" порезано- наверное, боль дикая

ну и еще добавить сам процесс родов, любая полостная спрячется.
Marso писал(а):

спайки с приросшим яичником

грущу грущу У меня тоже это есть.
Marso писал(а):

второе КС - послеоп. период - был несравнимо болезненней первого

У моей сестры так же, хотя второе кс было плановое, а перед первым она более суток пыталась родить сама, намучилась. Так вот сама операция ей показалась намного легче, а восстановительный период - просто жуть грущу . Да еще и уже с двумя маленькими детишками (погодки).
У меня тоже еще шилопопик маловат, тоже частенько моих рук требует...

Дилемма однако...
Babe писал(а):

И у меня кесарево очень легко прошло, без сокращений болезненных

а я чувствовала все схватки хотя было первое КС, первые несколько часов (где-то 5-6 часов) кололи обезболивающее потому что больно, а потом как-то терпимо было и без них (обезболивающих) и уж точно не больнее чем естественные схватки, у меня ЕК так что 90% "прелестей" родов я ощутила.
Enigmatic lady
Насколько я поняла, нет ограничений. Вторую беременность рекомендовали не ранее, чем через 6 месяцев ( шутка, наверное )))

Делают по какому-то израильскому методу ( не помню название) где делают надрез, а потом надрез растягивают ("рвут") руками. Считают, что такой "рваный" шов лучше, чем надрезанный ножом. Потом склеивают рану и скобами закрывают. Мне кажется, в Украине тоже "заклеивают" рану.

После операционный период-была на таких сильных "колесах", плюс недосып от двойни плюс эйфория от них, что, наверное, уже забылись все тяготы отхождения от КС. Хотелось бы повторить ))

Всем спасибо за ответы))

Stepa
С неделькой, Степочка!!! Пусть Мася появится в срок т здоровенькой, а как-второстепенное))
Babe писал(а):

в Украине тоже "заклеивают" рану.

нет, все шьют
Babe
Для многих это важно, родить самой.
И потом насколько я поняла по рассказам из родов рвутся не всегда..

добавлено спустя 11 минут:

lilah-carmela
ржу нимагу

Я так поняла, ер надо отменять и делать всем кесерево)))))
Нафик, боли при родах.. Там порвалась.. тут трещина. Схватки . потуги..

А так пришёл в 37 недель ножиком чик и все гуд. Главное не позже а то вдруг начнётся процесс до и почуствуем схватки?

Мне от хорошо два кесаревых и знать не знаю про схватки.

Ну то такое)))) накатило.

Хотя может если бы давали добро на кесарево " просто так" то естественно рожало бы процентов десять.

А только у нас не дают права выбора роженнице или ещё кому то ( другие страны)
Babe писал(а):

Объясните, в чем возможный смысл? )))

ЕР всегда лучше, чем КС, в том числе и для ребенка.

Babe писал(а):

Кесарево-больно, а вот когда "там" порезано- наверное, боль дикая

Это даже и сравнивать не стоит - полостная операция и маленький разрыв, если он будет, хотя и не факт. Не у всех же бывают.
После ЕР через несколько часов можно уже забыть о тот, что рожала ничего не болит и все хорошо.
Babe-при ЕР ребёнок страдает намного меньше ,чем при КС.ну это по крайней мере мне так объяснили,почему лучше ЕР.поэтому у нас не делают КС только потому,что раньше было КС,должны быть конкретные показания.ну и конечно после ЕР и у матери осложнений меньше,чем могут быть при КС.а на счёт разрыва рубца при ЕР после КС,в том роддоме ,где я рожала ни разу не было,да и сейчас это уже очень редко вообще бывает.я не знаю почему в Украине и России так врачи перестраховываются.а на счёт разрывов при ЕР,так это вообще не сравнимо с полостной операцией.
Babe писал(а):

что второй раз легче. И у меня кесарево очень легко прошло, без сокращений болезненных

У меня второе кесарево было через 1 год и 11 месяцев, делал тот же врач и та же бригада. Во-второй раз самочувствие и восстановление было намного легче и быстрее. Шов зашивали нитками, которые потом рассасываются, никаких проблем не было.
За третьим приходить врач сказал не раньше чем через 3 года.
Olgal писал(а):

второе кесарево было через 1 год и 11 месяцев

А причины для второго КС были кроме малого срока? О ЕР вообще речи не шло?

А вот в моем местном роддоме (районного значения) повторное КС (которое в моем случае даже не обсуждается ввиду малого срока после предыдущего, типа ЕР мне даже не светит со слов врачей) независимо от срока не делают (запрещено каким-то документом минздрава нифига себе ), отправляют всех в областной РД. Меня уже предупредили, чтоб к ним и не рыпалась, и выписали в Киев направление я тут не причем , хотя на учете я стою в местной ЖК и на сохранении уже дважды лежала по месту жительства.
Я лично в этом запрете усматриваю сложность и опасность названной операции, иначе на кой её запрещать?

Babe
букетик подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3