А почему все-таки кесарили тебя, если ты даже потужиться успела? И вообще, как беременность прошла? За швом как то особенно следили?
привет

нет, за швом не следили, ну, пару раз на УЗИ посмотрели и все. если между беременностями 3 года, считается, что нет смысла особо пристально следить за швом.
В первый раз меня кесарили, так как раскрытие не пошло дальше 7 см за 18 часов. В этот раз я быстро раскрылась до 10, но при потугах ребенок выскакивал, а как только я прекращала тужиться, она обратно упрыгивала, да так далеко, что не достать рукой было

она шла как-то боком и ухом вперед, потом у меня, оказывается, внутрення часть копчика очень выдается (вовнутрь), как бы не пускала ее ну и плюс было двойное обвитие пуповиной, но врач сказала, что это самое минимальное влияние оказало на КС. Но вот все три фактора в целом и привели к нему.
Опять-таки, повторюсь, не понимаю, о каких безумных рисках идет речь. я ж не дома рожала, а под наблюдение врача и медсестер. Зная, что у меня было КС, была предупреждена бригада врачей и одна из операционных держалась свободной. Ну а эпидурал у меня уже был поставлен.
Так скоро договоримся до того, что вообще все, кто на ЕР соглашается - идиотки безответственные
добавлено спустя 1 минуту:
Как по мне-КС это сказка по сравнению с ЕР.
не знаю, не могу сравнить, но если сравнивать до той стадии ЕР, что у меня было, то ЕР - это сказка

но я ж не выталкивала ее головку, сказать не могу! А вот первые 10 дней после КС - это тебе не семечки пощелкать
добавлено спустя 11 минут:
у меня с головой-то проблемы, однако! забыла самое главное написать противницам ЕР после КС (чтоб поменьше нападали, а то щаз заклюют кормящую мать - шучу, если что)

у меня было запланировано КС на неделю раньше ПДР, на 1 декабря. но 15 ноября у меня отошли воды, так что ни о каком плановом КС не могло быть и речи, все равно называлось бы экстренное КС

но с врачом у меня была такая договоренность: если вдруг роды начнутся раньше 1 декабря, попробуем ЕР (если не будет противопоказаний). вот и попробовала