Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор
ни за что не буду рисковать малышом. даже если остается самый малюсенький риск, оно того не стоит. я чуть с ума не сошла когда ждала писк сына и пережить весь этот ужас еще раз ни за что. пусть лучше планово положат, разрежут и достанут. я не считаю себя от этого ущербной. я женщина и мама ))))))
KaT-rIn писал(а):

я не считаю себя от этого ущербной

Об ущербности тут речь не идет - это прежде всего внутренние переживания от невозможности испытать эти ощущения и пройти тот путь, вообще-то, который заложен природой. Некая дискоординация, потерянность. У меня вообще было ощущение, будто я не была беременной. Как сон. Сутки была без ребенка. В голове была каша. Те девочки, которые не испытали никаких отрицательных эмоций для меня - люди с железным характером.

Последний раз редактировалось: Конопелька (26.01.2011 17:39), всего редактировалось 1 раз
У меня первое КС было экстренным, по причине гипоксии и излития вод. А сейчас планирую беременность и конечно хотелось бы ЕР, но в нашем городе это отпадает, не практикуется, так что однозначно КС, хотя очень не хочется, но меня даже спрашивать никто не будет
Девчонки подскажите пожалуйста , вот у меня после КС прошло 3 месяца , и мне очень хочется пойти на Аквааэробику , можно ли мне уже нею заниматься ??? Не навредит ли она мне ???

помогите пожалуйста подмигиваю чет засмущалась я я тут не причем
Нашла стать интересную
http://mama-city.ru/articles/useful/rodi-posle-ks.html

Вообще, решила готовиться заранее. Сейчас изучаю информацию по этой теме, ищу врача, роддома, которые практикуют подобные роды, буду также искать помощницу на роды.

добавлено спустя 4 минуты:

Для Москвы, 16роддом, САО:
Цитата:

ВОПРОС: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста осуществляются у вас роды с рубцом на матке? Очень хочется родить самой, но первые роды из-за тазового предлежания закончились кесаревым сечением. Сейчас у меня 31-я неделя беременности, состоятельность рубца на 25-й неделе по результатам УЗИ была хорошей. При положительном ответе на мой вопрос возникает ещё один. На каком сроке тогда надо подъехать к вам для консультации по возможным способам родоразрешения? Спасибо. Екатерина.

ОТВЕТ: Здравствуйте, Екатерина!
В принципе роды с рубцом на матке в нашем роддоме возможны. Решение вопроса о возможности родов через естественные родовые пути с рубцом на матке принимается после 36 недель беременности, после проведения необходимых обследований. Вы можете обратится в КДО нашего роддома по будням с 9 до 15 часов, спросить заместителя главного врача Федотову Елену Васильевну.

http://www.roddom16.ru/top/vnutriutrobnoe-razvitie

добавлено спустя 1 минуту:

25 роддом, МОсква
Цитата:

02.10.08 | Сарвина Наталья Сергеевна
Здравствуйте! Мои первые роды полтора ода назад закончились экстренным кесаревым сечением. Сейчас я снова беременна и мне хотелось бы рожать естественным путем. Слышала, что в вашем роддоме поддерживаются естественные роды после кесарева сечения, если нет противопоказаний.Так ли это? Нужно ли мне для этого подъехать в роддом до родов, нужно ли заключать контракт на естественные роды с 25 роддомом?

Ответ: Уважаемая Наталья Сергеевна! Действительно в нашем родильном доме поддерживаются естественные роды после кесарева сечения. Например в 2007 году было проведено 178 родов у женщин с рубцом на матке, 40 из них- консервативно(22%). Но принять решение, возможны ли естественные роды после кесарева сечения в данной конкретной ситуации, может только врач, при согласии самой женщины. Необходимо знать осталось ли то показание к операции, из-за которого первые роды закончились операцией кесарево сечение, как протекала операция и послеоперационный период, состоятелен ли рубец. Для решения данного вопроса вам необходимо приехать на консультацию к заместителю главного врача по лечебной части(Есипова Лариса Николаевна, часы приема: четверг с 15 до 20) или к главному врачу(Оленева Марина Александровна, часы приема: понедельник с 15 до 20). В любом случае необходима и консультация(до 36 недель беременности), и госпитализация в 38 недель беременности. Вся медицинская помощь в роддоме бесплатна и гарантирована государством. При желании вы можете заключить контракт на роды, который обеспечивает дополнительные бытовые условия, персональное присутствие выбранного вами врача, но не влияет на качество оказания медицинской помощи.

Конопелька писал(а):

нутренние переживания от невозможности испытать эти ощущения и пройти тот путь, вообще-то, который заложен природой.

Я бы если и собралась второй раз, то только КС. Не хотелось бы повторять этот ужас.
Выбрала второй вариант...хоть из уха достанут..

Для меня важно одно: чтобы мой ребенок родился здоровым именно поэтому в первый раз по неким причинам я пошла на плановое кесарево. Второй раз точно так же..никакие угрызения совести, депрессии мне не знакомы..патологическое желание рискнуть своим ребенком ради ЕР после кесарева НЕ ПОНИМАЮ. Ради чего? Ради собственных амбиций? Ради того, чтобы поставить галочку: я родила сама? а кому это нужно? уж не ребенку точно...это одна из острых моих тем , где я очень категорична
ПЫСЫ я за ЕР , если для кесарева показаний нет
Конопелька

Наверняка ты там уже была, но еще раз вот здоровский сайт по теме с кучей полезной информации и единомышленников, много положительных опытов ЕР после КС, особенно в Москве

http://rodisama.ru/
Natusya24 писал(а):

много положительных опытов ЕР после КС, особенно в Москве

много это еще не все. так же масса примеров, что в случае первого кс, ситуация может полностью повториться во второй раз. не важно как появился, главное появился. НО каждая пусть решает сама.
Natusya24
Ага, спасибо очень счастлива

http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=435
Вот еще полезная ссылка!

Неточка Незванова писал(а):

ПЫСЫ я за ЕР , если для кесарева показаний нет

патологическое желание рискнуть своим ребенком ради ЕР после кесарева НЕ ПОНИМАЮ

Естественно, речь идет о ЕР после КС, когда показаний против ЕР нет. Я думаю, у нас тут нет таких мам, которые бы вопреки всему и любой ценой пошли бы рожать сами, а не на плановое КС. Другое дело, что наши врачи перестраховываются на 95% и им проще отправить на КС, чем заниматься такими родами.

Ради собственных амбиций?

А какие могут быть амбиции в родах? Я что-то не могу понять, уж простите.

Давайте еще раз определимся в понятиях. Речь идет о ЕР после КС, когда для этого нет адекватных противопоказаний.

lilah-carmela писал(а):

Не хотелось бы повторять этот ужас.

Для меня ужасом было мое кесарево. Начиная от рассуждений мед. персонала надо мной, лежащей на операционном столе, о том: а зачем ей кс делать, если у нее почти полное открытие?, жуткого наркоза, болей в шве, его воспаления, не говоря уже о дальнейших последствиях. Но у меня, к сожалению, были другие объективные показания к экстренному кс - отслойка плаценты. Надеюсь, что в следующий раз у меня все будет хорошо и показаний к кс не будет.

KaT-rIn писал(а):

ситуация может полностью повториться во второй раз.

Поэтому решение о ЕР принимается почти перед родами в случае, если беременность протекала хорошо.
Неточка Незванова

да ну почему "амбиции". я, например, после первого КС абсолютно никаких "угрызений совести" не испытывала, даже, где-то, рада была улыбаюсь , но, тем не менее, второй раз решила попробовать сама, так как никаких противопоказаний к ЕР не было и врач меня поддержала в моем решении. Другое дело, что закончилось все тем же КС, но морально (и не только) и я, и врач были готов к этому, а я впервые в жизни потужилась, тоже опыт, знаете ли очень счастлива
Конопелька
Цитата:

Естественно, речь идет о ЕР после КС, когда показаний против ЕР нет. Я думаю, у нас тут нет таких мам, которые бы вопреки всему и любой ценой пошли бы рожать сами, а не на плановое КС. Другое дело, что наши врачи перестраховываются на 95% и им проще отправить на КС, чем заниматься такими родами.

Абсолютным показанием к КС является угроза разрыва матки, что является вероятным, если на матке уже есть рубец! Понятно, что все это можно мониторить на УЗИ и т.д., но тем не менее я не могу понять : ради чего риск? Ладно риск своим здоровьем-не жалко может быть..а ребенок тут причем? Ему все равно, как появиться на свет! уже все "страшилки" про детей -кесарят остались в прошлом...эти дети, зачастую, здоровее тех, кто страдал гипоксией в родах и родился естественным путем...

Конопелька
Cardinal

"амбиции?"
А как по-другому можно понять желание рискнуть? это ведь риск, что бы мне не говорили...выше написала, почему так считаю....и очень часто мне попадаются истории, где мать считает себя после КС недоматерью (сорри), т.к ребенок вышел у нее не из влагалища, а из живота достали...и этот "комплекс" она культивирует в себе и взращивает ..почему так?откуда это вообще пошло?

Я могу понять сомнение кесарево или ЕР, когда роды первые и показания относительные...ведь кесарево-операция, которая может иметь неприятные последствия именно для матери (спайки, невозможность родить 5-6 детей. Раньше и четверо были подвигом и чем-то невероятным и т.д.) Но если кесарево уже было, то смысл рисковать здоровьем ребенка? повторяю уже в сотый раз...это мне напоминает (не хочу никого обидеть) планированные роды дома...

В чем предпочтительность ЕР после кесарева? Что выигрываетет вы и ребенок? я понять не могу...слава Богу, когда все проходит замечательно..а если нет?роды (любые) это лотерея ..все что может сделать мать от себя-подготовиться максимально, насколько это возможно, но даже при этом могут быть неприятные последствия...но именно исключить риск разрыва матки -это правильная задача матери!Исключить то, что малыш будет мучаться, пока вы будете пытаться родить сами...а потом экстренное кесарево (таких случаев тоже масса)

Можете считать меня категоричной, но у меня есть право так считать на опыте моей семьи
Неточка Незванова
тоже думаю, что не стоит рисковать.
у меня было плановое КС.
а на второе пойду по тем же показаниям. и даже не из-за рубца

если в первый раз были показания. то вероятно и второй раз будут.

зачем сокрушаться, что родила будто не сама.
а кто тогда? кто носил и из кого появился ребенок???
Мне кажется если пробовать ЕР после КС через год-2- 3 после родов - то это вообще маразм...Как русская рулетка (для меня девочки уж простите, никого обидеть не хочу и беременность то погодок после КС в голову не укладывается...). Бегать проверять постоянно шов, трястись как там чего и если чего, то... и тд... я тут не причем

А вот если через лет 7-8, то думаю нормально, если все ок...)))
Sweety999 писал(а):

так завидую девочкам которые рассказывают про то какие ощущения когда они малышу увидели - когда положили на грудь...

Какие ощущения? "Уф, слава Богу что все это, наконец, закончилось"? "Господи, как же хорошо когда у тебя ничего не болит"? или "Ой мамочки, какое же оно все синенькое и скользкое" ржу нимагу
Ваши ощущения зависят от вашей сентиментальности, а способ родов тут совершенно не при чем.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Я бы если и собралась второй раз, то только КС. Не хотелось бы повторять этот ужас.

Второй раз буду рожать и второй раз имеют место быть такие же мысли. Но, все же, умом понимаю, что лучше таки ЕР, процесс восстановления быстрее. Но боли при схватках и потуг избежать хотелось бы подмигиваю

Можете считать меня категоричной, но у меня есть право так считать на опыте моей семьи

Право так считать у вас, конечно, есть. Но ставить клеймо бестолковых матерей на тех, кто думает иначе - нет. Ваши доводы, например, как:
Цитата:

В чем предпочтительность ЕР после кесарева? Что выигрываетет вы и ребенок?

Цитата:

и этот "комплекс" она культивирует в себе и взращивает

Ему все равно, как появиться на свет!

вообще удивительны для меня: откуда вы это взяли и так уверены в своей правоте?
Давайте, все же, более конструктива, чем эмоций и неприятных слов для оппонентов. Я имею другое мнение, но не навязываю его вам и в такой категоричной форме.

lurdi писал(а):

зачем сокрушаться, что родила будто не сама.
а кто тогда? кто носил и из кого появился ребенок???

Вот такие вот ощущения были в первое время. Сейчас, конечно, как-то все притупилось. Но тогда было очень тяжело. Возможно, это какой-то гормональный аспект, возможно личное, чисто психологическое восприятие. Я после родов не видела дочку больше суток, мне ее показали после того, как достали через минут 5 и на 5 секунд. Потом унесли. И дочка лежала отдельно от меня, потом в больнице 10 дней. Я не могла ее видеть, тк заболела, меня не пускали. Сцеживалась каждые 3 часа молокоотсосм круглые сутки в течении этих 10 дней, а ребенка не видела. Вобщем, много чего было...

Cardinal
Привет, Юль.
А почему все-таки кесарили тебя, если ты даже потужиться успела? И вообще, как беременность прошла? За швом как то особенно следили?

Sweety999
Насчет погодок согласна. Но врачи говорят, что черз 3 года уже можно планировать Б. А вот как раз 7-8 лет - много. Говорят шов дубеет. Много моментов. В это надо вникать и заниматься, если есть желание.
Sweety999 писал(а):

Мне кажется если пробовать ЕР после КС через год-2- 3 после родов - то это вообще маразм.

как раз таки не маразм. Мне врачи говорили ,что 2-3 года после КС - это оптимальный срок. А вы так говорите, значит я маразматик, потому что я рожала савма после КС, когда первому ребенку было 2года и 7 месяцев.
Роды - это естесственный процесс, конечно проще ,чтоб разрезали и достали. Зачем делать КС, если нет показаний, а страх перед родами - это еще не показание к КС.
Zvezdochka писал(а):

Роды - это естесственный процесс, конечно проще ,чтоб разрезали и достали.

очень счастлива улыбнуло , у меня ЕР и КС - даже незнаю что проще, везде есть свои + и - ржу нимагу , а чувства материнства накрывали каждый раз когда впервые услышала плач малыша и ревела на взрыд - от счастья, от боли, от страха и т.д - мне безразлично было то как появились на свет мои детки, главное они здоровы и я всё сделала так чтобы не навредить им , за себя я совсем не думала - за меня переживал мой муж, мои родители..за меня было кому переживать а я думала только о детках подмигиваю , я просто целиком и полностью оба раза доверилась своим врачам и и ни разу не пожалела...

насчет ЕС после КС, месяц назад моя подруга родила ты туда не ходи, ты на право ходи после КС прошло 11 лет , а этого мальчугана родила сама в ЕР ..о рубце даже не вспоминали и никаких угроз не было улыбаюсь
Zvezdochka писал(а):

конечно проще ,чтоб разрезали и достали

ну уж не знаю..
схваток нет, конечно, но у меня, например, после был жуткий отходняк. и швы болели 2 месяца еще...

Конопелька писал(а):

Вот такие вот ощущения были в первое время. Сейчас, конечно, как-то все притупилось. Но тогда было очень тяжело. Возможно, это какой-то гормональный аспект, возможно личное, чисто психологическое восприятие. Я после родов не видела дочку больше суток, мне ее показали после того, как достали через минут 5 и на 5 секунд. Потом унесли. И дочка лежала отдельно от меня, потом в больнице 10 дней. Я не могла ее видеть, тк заболела, меня не пускали. Сцеживалась каждые 3 часа молокоотсосм круглые сутки в течении этих 10 дней, а ребенка не видела. Вобщем, много чего было...

ну то, что ребенка не видеть - это уже другой вопрос. поэтому мне очень хочется в следующий раз отдельную палату. и чтоб с нами был папа или бабушка))
я сама в РД была 2 недели. неделю до, неделю после КС надышалась лака для ногтей
но пытаться родить сама даже думать не буду..
показания у меня есть. всегда со мной будут))
но расстраиваться, что мне не дано родить самой - глупо (для меня)). никого не хочу обидеть. и без того полно проблем, чтоб еще и от этого переживать)
Конопелька писал(а):

жуткого наркоза, болей в шве, его воспаления,

КС у меня не было, но та операция, которая была оставила практически приятные воспоминания. Глаза закрыла-открыла, шов болел не больше порезанного пальца, с ЕР это несравнимо, последние это дичайшая боль, а операция-легчайший дискомфорт. Просто вам не повезло с врачем, возможно. Кстати, если бы моя врач согласилась на КС без всяких показаний, детей у меня было бы двое, а так, увольте.
Ёнка писал(а):

Но боли при схватках и потуг избежать хотелось бы

А в чем проблема? Эпидурал.
Неточка Незванова
Абсолютно согласна. У меня было экстренное КС. После 2-х часов потуг. Да, обидно, что после всего чуууууть-чуть не хватило. Но так уж получилось. И рисковать явно не буду. Если будет второй ребёнок, пойду на плановое КС.

п.с. Кстати, комплексов у меня никаких нет. Мне бы и в голову не пришло считать себя какой-то не такой матерью из-за того, что было КС нифига себе
lilah-carmela писал(а):

А в чем проблема? Эпидурал.

У меня первые роды стимулировали полностью, есть вероятность, что и при вторых родовая деятельность будет слабая. А эпидурал еще более замедлит ее.
Я, конечно, предварительно договорилась за анастезию, но врач сказала будем смотреть по обстоятельствам. Ну и при потугах ее убирают полностью улыбаюсь

Конопелька
Cardinal

"амбиции?"
А как по-другому можно понять желание рискнуть? это ведь риск,

Неточка Незванова

я не понимаю, в твоем понятии любые ЕР - это риск? или ЕР после КС? Не знаю, как в России, здесь, в США, если нет противопоказаний к ЕР ( а КС таковым не считается), то врачи нисколько не против. И ты уж поверь мне на слово, тут врачи так запуганы всякими судебными исками от пациентов, что если бы это действительно был Риск, мою беременность, если б я уперлась рогом, что хочу ЕР и все (а такого и в помине не было), просто не взялся бы никто вести. (ну, не никто, но я бы долго врача искали)

Что выигрываетет вы и ребенок?

отсутствие осложений, возникающих при полостной операции? везде свои риски! и при ЕР, и при КС!
Cardinal писал(а):

любые ЕР - это риск?

А разве нет? Как по мне-КС это сказка по сравнению с ЕР.
Конопелька писал(а):

А почему все-таки кесарили тебя, если ты даже потужиться успела? И вообще, как беременность прошла? За швом как то особенно следили?

привет улыбаюсь нет, за швом не следили, ну, пару раз на УЗИ посмотрели и все. если между беременностями 3 года, считается, что нет смысла особо пристально следить за швом.

В первый раз меня кесарили, так как раскрытие не пошло дальше 7 см за 18 часов. В этот раз я быстро раскрылась до 10, но при потугах ребенок выскакивал, а как только я прекращала тужиться, она обратно упрыгивала, да так далеко, что не достать рукой было улыбаюсь она шла как-то боком и ухом вперед, потом у меня, оказывается, внутрення часть копчика очень выдается (вовнутрь), как бы не пускала ее ну и плюс было двойное обвитие пуповиной, но врач сказала, что это самое минимальное влияние оказало на КС. Но вот все три фактора в целом и привели к нему.

Опять-таки, повторюсь, не понимаю, о каких безумных рисках идет речь. я ж не дома рожала, а под наблюдение врача и медсестер. Зная, что у меня было КС, была предупреждена бригада врачей и одна из операционных держалась свободной. Ну а эпидурал у меня уже был поставлен.

Так скоро договоримся до того, что вообще все, кто на ЕР соглашается - идиотки безответственные я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Как по мне-КС это сказка по сравнению с ЕР.

не знаю, не могу сравнить, но если сравнивать до той стадии ЕР, что у меня было, то ЕР - это сказка ржу нимагу но я ж не выталкивала ее головку, сказать не могу! А вот первые 10 дней после КС - это тебе не семечки пощелкать очень счастлива

добавлено спустя 11 минут:

у меня с головой-то проблемы, однако! забыла самое главное написать противницам ЕР после КС (чтоб поменьше нападали, а то щаз заклюют кормящую мать - шучу, если что) ржу нимагу у меня было запланировано КС на неделю раньше ПДР, на 1 декабря. но 15 ноября у меня отошли воды, так что ни о каком плановом КС не могло быть и речи, все равно называлось бы экстренное КС подмигиваю но с врачом у меня была такая договоренность: если вдруг роды начнутся раньше 1 декабря, попробуем ЕР (если не будет противопоказаний). вот и попробовала очень счастлива
Cardinal писал(а):

lilah-carmela писал(а):

ot;]Как по мне-КС это сказка по сравнению с ЕР.

не знаю, не могу сравнить, но если сравнивать до той стадии ЕР, что у меня было, то ЕР - это сказка ржу нимагу но я ж не выталкивала ее головку, сказать не могу! А вот первые 10 дней после КС - это тебе не семечки пощелкать очень счастлива

Вставлю и свои 5 коп. Я не рожала сама, тоже КС. Правда, плановое. И если ещё раз буду рожать, то тоже станет вопрос: сама или КС, т.к. едва ли так звёзды сойдутся опять, что будут такие же показания к КС как и в первый раз (ножное предлежание - одно на тысячи).
В общем к чему я это всё. К тому, что только прошедшая и КС и ЕР может сказать, что является по ощущениям меньшим из зол. Я б состояние после КС далеко сказкой не назвала. Более того, я так плохо себя в жизни не чувствовала. Все мои "плохо" за 26 лет жизни сошлись в одно время и это время длилось 2 недели! Да я на стены лезла от боли после отхождения наркоза. И я, например, задумывалась уже пару раз, что хотела б ЕР, только б не тошнить от боли и немощи почти месяц.

А вообще, вы тут все интересные мнения высказываете, я многое для себя почерпнула.
У меня тоже сложилось впечатление, что после ЕР все испытывают неземную блажь, когда дитя кладут на грудь ты туда не ходи, ты на право ходи
Ёнка писал(а):

Sweety999 писал(а):

так завидую девочкам которые рассказывают про то какие ощущения когда они малышу увидели - когда положили на грудь...

Какие ощущения? "Уф, слава Богу что все это, наконец, закончилось"? "Господи, как же хорошо когда у тебя ничего не болит"? или "Ой мамочки, какое же оно все синенькое и скользкое" ржу нимагу
Ваши ощущения зависят от вашей сентиментальности, а способ родов тут совершенно не при чем.

Но вот это альтернативное мнение воистину открыло мне глаза ржу нимагу т.к. я не из тех, у кого часто объективное восприятие мира затуманивается не вовремя нахлынувшими гормонами (ни в коем случае никого не хочу обидеть). И если уж мне откровенно плохо, то никакие сантименты не помогут! (после КС я 2 недели так канала, что и думать о сыне не могла грущу нет, я не кукушка, просто если уж плохо и еле глазами ворочаешь и новорожденному помочь не можешь, то особо и не рвёшься на героизм).

И ещё. Всё добавить хотела: девочки, в этой дискуссии на последних 3-4 страницах все друг друга как-будто не читают, а просто постят без ответа на четкие аргументы оппонирующей стороны. Как стенограмма испорченного телефона ржу нимагу
Valyantina писал(а):

после КС я 2 недели так канала, что и думать о сыне не могла нет, я не кукушка, просто если уж плохо и еле глазами ворочаешь и новорожденному помочь не можешь, то особо и не рвёшься на героизм

это да..
хреново после КС)
так что какая ж тут сказка?)))
Valyantina писал(а):

что после ЕР все испытывают неземную блажь, когда дитя кладут на грудь

очень счастлива так мне на грудь, вернее к груди тоже сразу приложили, пока зашивали то, сё - ребёнка в это время мыли/мерили/одевали ну а потом...в объятия мамы и других членов семьи очень счастлива

Valyantina писал(а):

после КС

так после КС я себя такой развалюхой долго ощущала я тут не причем , а надо было вертется/крутиться через силу с помощью мужа, родителей....слава Богу преодолели все трудности, к слову сказать трудности были у меня и после ЕР..так что всё индивидуально девочки

Valyantina писал(а):

девочки, в этой дискуссии на последних 3-4 страницах все друг друга как-будто не читают, а просто постят без ответа на четкие аргументы оппонирующей стороны.

как для меня, так я одно могу сказать " слушайте своё сердечко" и поступайте именно так как оно вам подсказывает..

а насчёт героизма - какой героизм? для кого?-для общественности?! для того чтобы всем доказать что я такая, я смогла , я сделала , я прошла ЕР после КС..а смысл???! в чём?!..не понимаю я этого...
У меня было экстреное КС (кровотечение, отслойка плаценты) выбор рожать самой даже и не стоял.
А вот соглашусь ли я рожать самой второго ребёнка я даже и не знаю. Скорее всё будет зависить от врача, который будет вести мою вторую беремености. Если разрешат рожать самой, то с огромным удовольствием пойду на ЕР.
lurdi писал(а):

хреново после КС)
так что какая ж тут сказка?)))

я тоже сказки не заметила, хотя от наркоа отходила очень легко (общий был) но с огромной завистью смотрела на только что родивших самих девчёнок, которые спустя час-два после родов уже скакали со своими детками. А мне вставать нельзя и моя крошка в детском отделении грущу обидно было ужасно.
Часовой пояс: GMT + 3