Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор
а у меня кесарево сделали, под общим наркозом. Так ребенок наркоза нахватался на 3 недели.Не могла разбудить что б накормить.
И у самой уже 3 мес температура выше 35,4 не поднимается. Уж какими только градусниками не меряла. Никто не сталкивался с подобным явлением?
jp
мне кажется ребенок спит не от наркоза, просто уменя малой тоже спал и ел первое время, он просто слабенький, а ывот что у тебя с темпераьтурой - это плохо, упадок сил в хорошем случае, а если какие то нарушения лучше обратись к врачу
jp писал(а):

И у самой уже 3 мес температура выше 35,4 не поднимается. Уж какими только градусниками не меряла. Никто не сталкивался с подобным явлением?

температура летом возле груди после родов да еще и при ГВ может колебатся вразумных приделах от 35,ххх до 37 это от молочной железы зависит. попробуй померить в паху с утра не вставая с кравати, в области нога большая половая губа или лобок там должно быть нормально , во рту до 37 норма, ректально 37.2 норма.
У меня тоже было КС, экстренное. Молилась, чтобы получилось родить самой, уже потогу пошли, но раскрытие было всего 6 см, а ждать больше было нельзя. грущу Очень бы хотелось второго родить самой. Хотя, кому из подружек ни говорю, отговаривают, мол зачем?
У меня первое КС было в 2008 году, вторым забеменнела когда дочке было 10 мес. Беременность протекала нормально, врачи предложили самой рожать, ждали...воды отошли но схватки были слабые и совсем пропадали, в связи со слабостью родовой деятельности, поэтому снова сделали КС. Но я не жалею не о чем, КС не КС, какая разница, лишь бы детки были здоровыми. Я рискнула и родила погодок, чудных малышей хоть и через КС. Удачи Вам!

Долго ездили по рачам, оч хотла ворой раз ЕР, но так и не разрешили... подмигиваю
А мне разрешили рожать самой. После КС прошло 2,5 года, сказали самый оптимальный срок. Надеюсь все получится ,очень переживаю, смогу ли я. Ради сыночка, думаю, перетерплю любую боль.
Zvezdochka
Будем ждать рассказ обязательно и отпишись плиз в этой темке!
@@@@@@@@@@@@@ на удачные роды!
LyuKa, спасибо за кулачки! обязательно напишу.
Zvezdochka
Удачи вам с малышом! Пусть все пройдет так как хочется!!!
Тоже жду с нетерпением рассказ о ЕР после КС!
И мои кулачки на удачу!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Zvezdochka
удачи) ждем рассказа)

а я не переживаю, что было КС. я так долго жила с этой мыслью еще до Б за несколько лет, что другого и в мыслях нет.
у меня большие проблемы с позвоночником. с 19 лет. даже эпидуралку делать нельзя. так что КС было под общим. второго уж точно нельзя самой рожать. а я и не переживаю. какая разница, как родился) главное, что родился!) здоров и радует всех)
пусть мне только кто попробует сказать, что я НЕ САМА рожала))
А как отходняк был от общего. У меня второе КС будет и общий наркоз.
отвлекаемся от темы, так что шепотом)

ну я плохо наркозы переношу, так что отходняк был "веселенький"))
операция началась где-то в 14 часов, а что-то прочитать на бирке на руке я смогла только часам к 19-20..
но с другой стороны в 23 я уже сама ходила до туалета, сидела на кровати)

не все так страшно, как кажется.

многим после общего наркоза хочется пить. так что лучше запастись. можно лимон кусочками взять. кисленькое тоже бодрит)
lurdi писал(а):

какая разница, как родился) главное, что родился!) здоров и радует всех)

я тоже так считаю, но уж поскольку предоставилась возможность попробовать родить самой, то грех отказываться.
Моя врач сказала, что начнем сами, а там как получится.

А ведь еще 3 года назад в наших роддомах после первого КС, кесарили и второй раз. И будущие мамочки даже думать не могли о ЕР после КС.
Natusya24 писал(а):

И мои кулачки на удачу!!!

спасибо огромное! чет засмущалась я
Zvezdochka писал(а):

я тоже так считаю, но уж поскольку предоставилась возможность попробовать родить самой, то грех отказываться.

ну это, конечно же, без вопросов даже)
ты, главное, слушайся врача))
Zvezdochka, а как врач определил готовность к самостоятельным родам? По состоянию шва, по весу малыша или ещё как-то? И рожать вы будете в том же роддоме (у того же врача) или в другом?
Желаю удачи и позитивного настроя!!! У вас обязательно всё получится))
Zvezdochka
А какая причина первого КС?

Меня пустили рожать самой после первого КС.
У меня ничего не поучилось из-за аномально узкого таза.
Правда пережила все прелести схваток и потуг.)
Не жалею, что пробовала сама.
Удачки тебе подмигиваю
Solnishko27 писал(а):

а как врач определил готовность к самостоятельным родам? По состоянию шва, по весу малыша или ещё как-то? И рожать вы будете в том же роддоме (у того же врача) или в другом?

во первых, по состоянию рубца. по словам врачей - рубец идеальный (ттт)
во-вторых, по весу малыша. Он намного меньше первого ребенка (дочка была 3750+крупная головка и у меня узкий таз) по УЗИ говорят 3 кг - 3250, головка небольшая.
Рожать буду у другого врача и в другом роддоме.

Arjadna писал(а):

А какая причина первого КС?

причин было несколько:
1. узкий кососмещенный таз
2. ранее излитие околоплодных вод
3. отсутствие родовой деятельности, даже после капельницы с окситоцином, схваток так и не дождались грущу грущу грущу
4. Крупный плод
А в ходе КС еще и выяснилось, что было двойное обвитие.
Arjadna писал(а):

Удачки тебе

спасибо огромное, думаю на следующей недельке все решится. жду не дождусь.
Привет всем. Я взамешательстве, не знаю что делать. Сыну почти 5 лет, беременна 16 недель. Первые роды было КС. Хочу рожать сама, но ужастно боюсь за ребенка.
furiya_ya писал(а):

Хочу рожать сама, но ужастно боюсь за ребенка.

а чего именно ты боишься? главное - это настрой! если нет хочешь рожать сама и врачи это разрешают, значит нужно пробовать самой. прокесарить если что-то пойдет не так всегда успеют.
Arjadna, Solnishko27, lurdi, Natusya24, LyuKa, девочки огромное вам спасибо за кулачки и за поддержку. это мне несомненно помогло очень счастлива Роды прошли легко и быстро ( 7,5 часов). Я не порвалась. правда сделали надрез, а еще получила трещину на копчике чет засмущалась я сидеть пока не могу и хожу с трудом. Но главное, что малыш здоров. По апгар 8/9. Вообщем, я СЧАСТЛИВА!
)а я вот, если буду беременной второйраз ( надоже за сыночком пойти!) наверняка струшу рожать сама подмигиваю Для меня тогда КС было как манна небесная... чет засмущалась я в глубине души даже рада была, жутко боялась ЕР ржу нимагу
Zvezdochka, ты умничка, что решилась на ЕР, ничего не побоялась. Поздравляю тебя ещё раз с рождением малыша. Счастья вам и здоровья самого крепкого!!!
У меня куча вопросов насобиралось улыбаюсь : кто принимал роды - акушерка или врач, насколько тщательно контролировали состояние рубца во время схваток и потуг, прокалывали ли пузырь, вводили ли какие-то лекарства? После родов проверяли как-то состояние рубца?
Очень жду рассказик о родах)))
Solnishko27, спасибо! чет засмущалась я
отвечаю:
Solnishko27 писал(а):

кто принимал роды - акушерка или врач

я договаривалась с врачом. она была практически постоянно со мной (2 раза только убегала на кесарево, но быстренько прибегала). непосредственно в родзале возле меня было 3 врача и акушерка (в этом, может, заслуга моей мамы, т.к главный врач роддома ее одногрупник. и весь родблок знал, что я такая "непростая" девочка)
Solnishko27 писал(а):

насколько тщательно контролировали состояние рубца во время схваток и потуг

не могу сказать точно, но врач меня смотрела часто во время схваток.
Solnishko27 писал(а):

прокалывали ли пузырь

прокалывали, т.к. схватки мои были слабые. потом еще и капельницу с окситоцином зарядили
Solnishko27 писал(а):

вводили ли какие-то лекарства

обезболивали спазмалгоном 2 раза (фигня, ничего кроме головокружения я не почувствовала) эпидуралку не делали, сказали что с рубцом на матке нельзя
Solnishko27 писал(а):

После родов проверяли как-то состояние рубца?

был ручной контроль рубца под наркозом. из-за этого контроля при выписке мне дали больничный на дополнительные 16 дней отпуска по беременности и родам.
Проголосовала за 4-ый вариант.
Если врач разрешит, то буду рожать сама. Если нет, то смирюсь и не буду париться по этому поводу.
Хотя когда мне сделали экстренное кесарево, я естественно психологически не была к этому готова, жутко переживала, муж долго меня успокаивал. Странно вообще, что на этой почве у меня не пропало молоко и я прокормила ребёнка до 1года и 4 месяцев.
Zvezdochka писал(а):

сказали что с рубцом на матке нельзя

нифига себе нифига себе как странно! у нас делают эпидуралку при ЕР после КС.
Cardinal
У нас нет...
Я когда шла на ЕР, то мне вообще ничего не кололи, даже пузирь не пробивали.... сказали что нельзя..)
Cardinal писал(а):

как странно! у нас делают эпидуралку при ЕР после КС.

мне объяснили почему нельзя, но я не очень хорошо поняла, т.к. уже схватки были сильные и мне было все равно очень счастлива помню только, что если сделать эпидуралку, то нельзя будет адекватно контролировать рубец...что то типа того я тут не причем
Zvezdochka

наверное так. но, с другой стороны, ведь силу схваток видно на мониторе или там что-то другое может на рубец повлиять? н-да, надо будет у врача еще раз уточнить.
а мне не разрешили рожать самой. после первого кс прошло 12 лет и врачи однозначно сказали нет.......а я так надеялась...но что делать...тут уже от нашего желания ничего не зависит....
А мне так хочется самой - так завидую девочкам которые рассказывают про то какие ощущения когда они малышу увидели - когда положили на грудь... А у меня этого не было... И очень хочется если решусь второй раз рожать ЕР, как мне сказали чтобы не было риска - лучше подождать побольше - а именно лет 6-7, именно столько я и планирую разницу в детках подмигиваю Ну а там как Бог даст улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3