Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор

Я тоже пока еще не знаю, будут у меня показания к КС или нет, с врачом не обсуждала, так как Б протекает хорошо, но есть заключение хирурга (у меня грыжи в позвоночники и протрузии), который шибко советовал мне, када забеременею, не рожать самой, а то протрузии повылезают в грыжи и что там дальше будет....ясно, что не очень хорошо. Поэтому, я сама рожать не хочу, тем более, я одна с дитёнком, работать буду и в декрете, здоровье нужно будет. Но тут правильно девчонки сказали, что больно будет в любом случае,и как там все заживет никто предугадать не может йоу просто надейся на лучшее. А как ты хочешь рожать: сама или "пусть разрежут и вытащат" - решать ток тебе, и ты будешь права в любом случае, не переживай, особо не слушай тех, кто кричит, что "если не сама родила, а испугалась и кесарилась, то вообще.... пипец ". Делай как сама чувствуешь!! очень счастлива
амели80 писал(а):

Я имела ввиду преждевременные роды(улыбнитесь)

ах, ну тогда ай эм сорри бееееее не так поняла.

romashka_1978 правильно написала, что боль, какая-никакая, есть и при ЕР, и при КС (у меня самой КС, и я подтвержу, что после родов первые пару дней боль вынуждает вставать с постели, ложиться, кашлять и смеяться, предварительно обдумывая каждое свое действие).
Важно ТВОЕ к боли отношение. Кто тебе, вообще, сказал, что у тебя низкий болевой порог? подмигиваю Наверняка, это твои личные переживания, возможно еще с детства. Все в голове сидит - так что настраивай себя на легкие безболезненные естественные роды! И еще: в процессе родов и после них мысли о себе отходят на второй план - мамочка полностью поглощена ребенком и ЕГО ощущениями, и своя боль, просто-напросто, не ощущается. Вот так все гениально продумано Создателем.

А если все-равно будет невозможно терпеть, то сейчас ведь можно рожать естественным путем с эпидуральной анестезией - ты не будешь чувствовать боли ниже пояса.
Короче, я не вижу смысла изучать вопрос о КС. улыбаюсь
Здоровья и легкой тебе беременности и родов!
Конопелька писал(а):

Хотя.... тоже есть немного и переживания, ну почему я не смогла как все родить сама?! Почему это со мной произошло? Ведь не зря природа дала женщине возможность рожать именно таким путем.

ну природа неможет оперировать сама улыбаюсь
у тебя это первый ребенок?
амели80
а я скажу...только никто не обижайтесь..что в россии как тенденция..т.е все против КС... я не вижу ничего в этом плохо...какая разница как..главное что родилсся здоровый малыш... ребенка ты любишь одинаково,как бы ты его не родил...а если у тебя низкий болевой порог..поговори с врачом... чтоб ты в родах не отключилась... что еще хуже... или возможно тебе хватит Эпедуральной аназтезии...надо все узнать...

добавлено спустя 3 минуты:

llennuss писал(а):

romashka_1978 правильно написала, что боль, какая-никакая, есть и при ЕР, и при КС

боль кстати разная... мне вот боль при КС легче былопереносить чем боль ЕР..хотя оопятыь же это на столько индивидуально.. и боль при схватках у всех разная...а потом после ЕР родов тоже боль может быть улыбаюсь если зашьют..многие сесть не могут улыбаюсь и лечь..а потом матка сокращаеться..у многих тоже это вызывает боль ( но это может быть при любом виде родов) улыбаюсь
Спасибо, мои дорогие! Хотелось бы еще услышать все за и против Кс и Естественных родов. А чувствительность к боли у меня действительно повышенная. Я писала выше. Хоть где она сидит(хоть в голове хоть в попе). Даже татуажист говорил-знал бы-не взялся за тебя. Зубной уже привык. Смеется.и Вот потому и боюсь(могу не выдержать)
Спасибо всем,кто помогал разобраться в ситуации!!!!!!!!
Роды это тяжело, роды это труд... И не важно КС или ЕР...
Но я не понимаю как можно хотеть КС, когда можно родить самой...
Luna©
Да, первый.

Вот видимо потому-что не может, значит и не должно быть так. У меня подруга родила позавчера. Так у нее ребенок кже несколько дней как опустился, а матка каменная и шейка не готова была. Она переходила неделю. Врачи ей сказали, от того, что нас для сохранения гормонами пичкают такой результат. У меня тоже шейка не открылась, а стимулровать нельзя было. И еще из-за отслойки мне не разрешили стоять. Я пролежала все схватки. А если бы стояла, может и раскрытие пошло.
амели80
Не дури с эти порогом своим, рожай сама! У всех тут у нас перед родами низкий болевй порог. И ничего, беременным больше 9 месяцев никто не ходит.
Конопелька писал(а):

Luna©
Да, первый.

просто я к чему...к тому что очень часто,когда особенно первый ребенок..после родов..ты не сразу осазнаешь...т.е. как ты говоришь нет этото перехода..что ты мама..что ты родила..это не важно как ты родила..моя тетка осознала все это дело через год после родов... рожала она сама... вообще когда первый ребенок..бывает такое ощущение сначала,что тебе дали под строгую ответственность... и это у многих и это впринципи нормально.. так вот может у тебя это,а не то что как ты родила ребенка...
Конопелька писал(а):

Вот видимо потому-что не может, значит и не должно быть так

да но тогда либо ты не выносишь ребенка..потеряешь его..потому что для природы это не особая проблема,если ты нер одишь с первого раза..или вообще не родишь...или ты родила бы не понятно кого...
а потом прродой не придуманы операции на сердце,природа не лечит рак,природа много чего не делает..ну так тем не мение люди боряться за жизнь...так и тут КС в какой-то мере тоже борьба за жизнь... я уже не говорю что прирдой устроено так,что мать и умереть может в родах..и ребенок тоже..так что не спасать?? такц хто природа-это хорошо...но если есть помощь-тоже не плохо подмигиваю
амели80
ты должна говорить с врачом..если это действительно на столько серьездно...потому что просто так говорить плюс-минусы..этого мало..так что если честно не тут надо искать совета твоей ситуации...это мое мнение

Jasenka писал(а):

Но я не понимаю как можно хотеть КС, когда можно родить самой...

можно...еще как можно улыбаюсь и многие есть,кто хотят..и я могу их понять улыбаюсь
У меня сынулька родился посредством КС, при полной анастезии - тазовое предлежание плода.
Но у меня не было ощущения пустоты и всего того о чем писала автор темы улыбаюсь
Врач, которая делала мне кесарево, сказала, что я могу иметь до 5-ти детей с интервалом не менее 2-ух лет, но все теперь будут рождены только посредством КС.

Сейчас ждем второго малыша (прошло 8 лет). Хочу рожать сама. Мой гинеколог сказала, что всё будет зависеть от рубца на матке и течения беременности. чет засмущалась я
На следующей неделе иду делать первое УЗИ (12 недель) - как раз будут смотреть рубец.
Туська
мне кажеться через 8 лет..должно быть все ок... улыбаюсь легких родов!
Я тоже мечтаю второго малыша родить сама, но у нас в городе врачи врятли на это пойдут. По крайней мере в том роддоме ,где я рожала, сказали что такую ответственность на себя не возьмут грущу
в пятницу делали УЗИ.. у нас всё очень хорошо!!!! очень счастлива

Врач поставил на 70% девочку (хотя и предупредил, что может всё поменяться) улыбаюсь и сказал, что рубец на матке нормальный и на данный момент никаких противопоказаний естественным родам нет. улыбаюсь
Туська писал(а):

в пятницу делали УЗИ.. у нас всё очень хорошо!!!! очень счастлива

Врач поставил на 70% девочку (хотя и предупредил, что может всё поменяться) улыбаюсь и сказал, что рубец на матке нормальный и на данный момент никаких противопоказаний естественным родам нет. улыбаюсь

Здорово!!! Поздравляю!!!
Девочки!!!! Порылась в журналах Мой ребёнок, случайно наткнулась на номер за октябрь 2007г. Там просто чудесная статья про ЕР после КС. Если у вас нет возможности посмотреть этот номер, как только у меня будет комп, я ее наберу. У меня появилась надежда!!!!
Вот что они рекомендуют посмотреть и почитать.
-Мишель Оден, Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему? , - М.: Международная школа традиционного акушерства 2006
- Уильям и Марта Сирс,Готовимся к родам. - М.: Эксмо 2006

Сайты:
www.rojaemsami.ru
www.vis-vitalis.ru (Раздел Статьи)

На английском:
www.caesarean.org.uk
www.vbac.com

Где рожают в Москве после КС:

МОНИИАГ и Sadovoy center
Про МОННИАГ в статье одна из рожениц пишет (у нее было 2 кс и это 3и роды, у нее еще и 4е были):
"в схватках не мешали, сама родила, но была эпизотомия, ручн й осмотр под общим наркозом, разлучение с ребёнком".
Четвертый раз она рожала дома с какой-то очень известной акушеркой Молли Калигер.

Вот что я нарыла!
Конопелька
надежда есть всегда,тем более что это возможно...
у меня вон подруга в Казане.. ждет второго..ей врачи сами сказали,она и не спрашивала,чтоона может сама родить.. сказали выберай как хочешь,но сама тоже можешь улыбаюсь
все можно улыбаюсь так что надежда быть всегда должна... тем более,что это практикуеться и в России тоже..
главное детей хотеть
Lun@
улыбаюсь Спасибоулыбаюсь
Надежда в том смысле,что в Москве все-таки можно найти место, где тебя конвеером не прокесарят. А то у меня подруге тоже обещали ЕР, а потом сказали - без вариантов. Даже обсуждать не стали. Но я подготовлюсь по полной. Время выжду, проверюсь, похудею, подлечусь, ну и подготовлюсь как следует с местом рождения. Я дам сама себе эту возможность.
Конопелька писал(а):

Надежда в том смысле,что в Москве все-таки можно найти место, где тебя конвеером не прокесарят

да я не думаю что уж все так сложно..почему конвеером? вон у емня подруга в казани..у нее первые роды были КС,а потом когда пришла к гинекологу со второй Б,он сам ей с казал,что у тебя есть выбор сама или КС...как выберешь так и будешь.. и в больницу она пришла..ей тожес каали,что еслиона хочет ЕР,то можно... сами предлагали,она и не спрашивала улыбаюсь
так что все может быть улыбаюсь а когда планируете второго?
Lun@
Хотели когда дочке годик будет второго малыша. А теперь только через три года можно будетгрущу
Не скажи, в Москве этотне так просто. У меня несколько знакомых после КС, на вторые роды договорились с врачами рожать сами. Такмвсех завернули. Никто не хочет связываться.
Конопелька
Sadovoy center - замаскированный центр домашних родов улыбаюсь врачи могут принять рода дома.

Молли Калигер - очень известная и уважаемая в узких кругах акушерка, принимающая домашние роды. у них в Питере кажется основная тусовка.

Молли Калигер (по крещению Мелания) родилась и выросла в США. Еще подростком искренне заинтересовалась Россией. В 1983 г. дипломирована Университетом штата Айова (University of Iowa) по специальности антропология. Став матерью в 1986 г. она осознала свое призвание к домашнему акушерству и альтернативной медицине. Прошла обучение и сертифицирована по домашнему акушерству в 1989 г. В 1992 г. создала организацию по обучению акушерок в Америке, и до 2005 г регулярно проводила стажировки американских акушерок в российских роддомах. Дипломирована как доктор гомеопатии в 1998г., окончив Школу Гомеопатии в Великобритании (The School of Homeopathy, Devon, England).
Молли практикует холистическую семейную медицину. На практике убеждена в огромных возможностях изменения человеческого мировоззрения в лучшую сторону посредством гомеопатического понимания.
Не имея российских корней, она приняла православие в России, и считает ее своей духовной родиной. С 2002 г. она со своей семьёй постоянно живет в России, в бревенчатом доме на берегу Финского залива.
http://www.vis-vitalis.ru/index.php
Кис

Я про этот центр вообще ничего не знаю. Может расскажешь вкратце? Какие о нем ртзывы и можно ли там рожать, а не дома? Это вообщеичто, частная лавочка?
Конопелька

я подробности не знаю, я там не была. bagyra рожала с врачом оттуда дома, там и вела беременность. это все что я знаю конткретного про Садовый центр. их сайт http://www.sadovoy-center.ru/ и новый - http://www.center-akusherstva.ru/.
многие центры делают услугу "сопровождение в роддоме". это тоже хорошо.
Я хотела 3 погодок ржу нимагу , теперь с одним пытаюсь справится. Может лет через 4-5 попробую родить сама(если найду врача который возьмется). КС было экстренное, все думали рожу сама, но увы ребенок не пережил бы родов.
annika
3-х - это куруто, я хотела 2, а потом лет через 5 еще одного.
А в чем у тебя причина была? (если тебе удобно об этом говорить)
ая зняу одних..они хотели погодок..ну родить одного малыша,а когда ему будет годик-вторым забеременить.. вот уже работают над этим..первый тоже было экстренное кесарево... но они не хотят большой разницы,поэтому как получиться второго,таким способом и родят
Конопелька писал(а):

annika
3-х - это куруто, я хотела 2, а потом лет через 5 еще одного.
А в чем у тебя причина была? (если тебе удобно об этом говорить)

Причина КС? Так если в кратце, то в роддом попала с раскрытием 4 см, дошло до 8, схватки вроде слабые и дите не опустилось, подключили токограф, а у него сердце на схватках падает до 60. Вобщем обвитие 2-х кратное и короткая пуповина.
annika писал(а):

Причина КС? Так если в кратце, то в роддом попала с раскрытием 4 см, дошло до 8, схватки вроде слабые и дите не опустилось, подключили токограф, а у него сердце на схватках падает до 60. Вобщем обвитие 2-х кратное и короткая пуповина.

Ясно. Я почему спросила, ведь на следующие роды, если хотите рожать сами, влияет причина предыдущего КС. А почему так получилось доктора объяснили? Какие факторы могли повлиять на такое развитие событий?
Конопелька писал(а):

Ясно. Я почему спросила, ведь на следующие роды, если хотите рожать сами, влияет причина предыдущего КС. А почему так получилось доктора объяснили? Какие факторы могли повлиять на такое развитие событий?

ничего не обьяснили, просто запутался неудачно, могли разрез сделать(чтоб ЕР были), но тогда не спасли бы. Рожала по договоренности с врачем, сказала, что второго есть возможность родить самой(если будет все нормально во время беременности и пройдет хотя бы 2 года).
Девочки. Кто как и я после кесарева сечения, расскажите пожалуйста через сколько у Вас прошло онемение низа живота. Я просто не могу, как меня раздражает!!!
Просто отвратное чувство.
Мне противно к себе прикасаться в этом месте. Уже жду, жду. В сентябре 3 месяца сынуле. В книгах написано что через 3 месяца проходит. Но у меня так же, как и сразу после родов. Шов зажил не быстро, но нормально. А это онемение осталось.
Часовой пояс: GMT + 3