У меня
огромное желание второго родить самой, ооочень хочу!!!!!
Первое было кесарево, прооперировали, потому что очень сильно боялись. И мама и папа врачи- гинекологи, папа очень сильно переживал( его уже с нами больше нет, умер, когда малому было 5 месяцев). Это долгая история. Вся беременность была нормальная, моя мама противник УЗИ( она говорила, что первые УЗИ в норме, для синдрома Дауна никаких показателей нет, анализы в норме, сердцебиение в порядке, лежит головой вниз- зачем УЗИ?), по новым исследованиям оно не такое уж безобидное.
Но на последних сроках что-то начало давить сильно вниз, и я пошла на УЗИ, там сказали, что все в поорядке , но есть двойное обвитие...
За неделю до родов я пошла еще на одно УЗИ к какой-то профессорше, она подтвердила, что есть обвитие...
За 2 дня до родов меня папа отвел к обычному сонологу, и уже не в областной центр, а на месте в маленьком городке, где я рожала.
Врач говорит, что никакого обвития нет, посмотрел еще раз и говорит, что точно нет.
Посидели мы дома, подумали, я говорю, что меня перед этим смотрели областные специалисты на новейших аппаратах и сказали, что обвитие таки есть, а здесь какой-то врач( пусть и папин друг и ученик), говорит, что нет обвития.
Короче мои родители, а конкретно мой папа побоялся за меня. И решили кесарить. К слову сказать, живот у меня был оооогроменнийший, многоводие не ставили, вес плода не могли сказать приблизительно. Поэтому думали, что там гигант вообще каакой-то.
Когда у меня начались схватки, это было что-то с чем-то, сразу неимоверная боль, вплоть до потери сознания, через 20 минут после начала схваток я была в роддоме, уже с открытием 6-7 см. меня прокесарила моя же мама, которая очень крепко и непосредственно держалась. На папе же лица не было, впрочем как и на муже...
Вобщем все прошло нормально, обвития не было, сынок весом 3700 родился здоровым человеком. Операция происходила при эпидуральной анастезии.
Что было после этого тяжело описать, я постоянно плакала, в туалет, где начались схватки зайти не могла, во сне кричала и все такое...
Вобщем второго ребеночка очень надеюсь, что рожу сама без всяких этих страстей. Мама меня настраивает только на естественные роды, кесарево исключительно в экстренном случае...
Извините за долгий расказ(может не по теме)