Ваши мысли?
о меня сейчас понесёт..... я верую в Бога и высшую силу с рождения. Это именно ему угодно было даровать мне жизнь трижды. По поводу женщины в еврейской семье, так и есть, а в обществе Каббалистов (те люди которые изучают книгу Зоар- комментарии к Торе) женщина не нуждается в молитвах и исправлении. Женщина рождена чтоб исправлять мужчину, все его пахоти и прихоти. Я часто бываю в их обществе и они сами готовят, сами накрывают, сами подают и сами убирают. Уход за женщиной как за Богиней. Её роль только давать поддержку, подталкивать к новым духовным познаниям и воспитывать детей в духе исправления.
что касается Бога, да нет не икон, не изображений, не фотографий. Просто молитвы, разные молитвы и обращения к Богу через них. Опять же в обществе Каббалистов это не дедушка с большой седой бородой на ослике, это даже не Бог, это Творец, они называют его творцом, так было 5,700 лет назад пока не разошлись пути трёх братьев. Мне молитвы очень помогают, правдо молюсь я всегда за всех, особенно перед зажиганием свечей в Пятницу. Не считаю себя ортодоксальной Еврейкой, не саблюдаю Шаббат, но все праздники как следует, все обряды, все обычия. Дома едим исключительно кошерную пищу, а на улице можно и полакомится креветками, и кальмарами. вот пока всё....