Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сыночку 1 годик 10 месяцев и 19 дней
Маме 31 год

Вот это последнее это не про меня. Мне всегда 24. Вот почему-то на этой цифре остановилась и всегда так думаю.

Первым поздравил муж. В 5 часов утра. Следующим был Google:

Дети начали поздравлять на несколько дней раньше. Настя начала читать неожиданно, правда первым начал Егор, но сразу же бросил ржу нимагу , а Настенька теперь бекает с букварем. Конечно, спасибо букварю Жуковой. Свекровь где-то раскопала на украинском языке и очень мне угодила. Хотя я с ней об этом никогда не говорила, только думала. Егор вчера первый раз пописял на горшок. Сегодня он этого уже не делал, но все же! Какает он у нас пока только в ванную ржу нимагу

Это мой первый день рождения когда я подвожу итоги и очень довольна тем, что сделала. Раньше думала: "Вот снова день рождения и я снова ничего не смогла". Но сегодня не так. Сегодня я довольна, мои родители мной гордятся, муж шипит о том что я женщина и должна заниматься исключительно домом и детьми (в душе он точно думает по другому), а я рада что мне не нужно будет проситься на работу за пару тысяч гривен и не видеть ни детей, ни мужа, ни дома. Мне сегодня очень хочется пофилософствовать и я готова написать книгу на тему женской судьбы, но муж мне приготовил сюрприз и уже едет домой. Так рано дома мы его давно не видели, поэтому я спешу закончить готовить ужин.
Доченьке 3 года 8 месяцев и 24 дня
Сыночку 1 годик 10 месяцев и 23 дня

Настенька с папой ушла в садик, Егорка еще спит, а я с чашечкой кофе решила начать день с форума. Уж очень соскучилась по нему. Дел как всегда невпроворот и это бесконечно.
Спойлер:

Настенька ходит в сад с удовольствием. Немного болели, но ничего серьезного - сопли и кашель, правда всей семьей и почти месяц. Теперь снова ходим в сад. Вчера наконец то собрала все канцтовары для сада, а то уже стыдно. Купила, но собрать все в один кулек и отнести нету времени. Время, пока Настя в саду, пролетает мгновенно, все пытаюсь успеть, но не очень получается.

Егор очень требует внимания. Я все списывала на его характер, а оказалось с характером все нормально, просто ему скучно. Я должна быть рядом все время, с ним играть, читать, мультфильмы тоже смотреть вместе и рассказывать что там происходит. Он все спрашивает, очень много говорит, но пока понимаю только я и иногда муж, рассказывает сказку про курочку рябу, поет колыбельные, знает букву А, считает до десяти на русском и английском. счет они освоили вместе с Настей, я об этом узнала, когда шли по ступенькам и он начал считать. Звучит это так: "Дын, да, ты, ытыы, пать, сись, си, иси, деаа, деаааа!". Примерно так же и по английски. Очень полюбил "Диего, вперед!". Это единственный мультфильм, который он смотрит. От туда они с Настей знают очень много английских слов. Например:
Идем по ступенькам. Настя прыгает и на каждой ступеньке говорит: "Jump".
Когда заходим в автобус и нужно сесть на сидение, говорит: "Help me! Help me!"
А после того как я ей помогу, говорит: "Thank you very much".
С английским я конечно сачкую. Нужно написать на стене большими буквами, что нужно ЗАНИМАТЬСЯ! В основном мы это делаем по дороге из сада или когда гуляем на площадке, но нужно побольше.

Мой день рождения отметили в тесном семейном кругу. Я бы вообще не отмечала, мне достаточно поздравлений по телефону, но муж сказал, что его родственники обидятся и так нельзя, поэтому приезжала его сестра с мужем и малышкой, а также мама с папой. Я конечно ничего толком не успела приготовить, так как пятница у меня очень насыщенная всегда, плюс Настя танцует. Домой приезжаем в 19.00 голодные, быстро готовлю детям, потом нам с мужем ужин, ужинаем и в 23.00 только добираемся до кроватей. Пока Егора присплю, то уже и утро ржу нимагу Так что утром по быстрому готовили и я не очень рада тому как все получилось. Но гости сами напросились, поэтому я не виновата. Это если бы кто-то дня два позанимался детьми, тогда бы я развернулась! В этот раз дети конечно помогали. Егор чистил яйца, Настя сырки, потом они это все помыли. Еще Настя делала тесто для пирога, а Егор все думал что бы такого ножами порезать. Я конечно в такие моменты помощи только ловлю падающее, отбираю опасное, благодарю помощников и отвожу в комнату смотреть мультфильм. Хватает минут на пять, потом кто-то кого-то кусает, кому-то нужен пазл, кто-то покакал и т.д.. Поэтому честно не до готовки. Сегодня у нас снова танцы, поэтому закругляюсь, нужно многое успеть сделать.

Спойлер:
Доченьке 3 года 8 месяцев и 26 дней
Сыночку 1 годик 10 месяцев и 25 дней

Отпросилась у детей попить чаек. Вроде отпустили.

Хочу написать о Настиных танцах. Ей нравиться безумно. Сначала ничего не получалось и она первых три занятия немного даже расстраивалась, но ходила. Сейчас она лучшая танцовщица. Это по причине, что с первого сентября только мы ходим, остальные бросают через месяц. Танцы по понедельникам и пятницам. Сегодня среда, домой с сада ехать не хотела. Просилась на танцы. Не может уже дождаться. Многие меня не понимают, но если есть возможность и ребенку нравиться, то почему бы и нет?! очень многие родители детей приводят, а дети не хотят. Другие дети хотят, но родителям тяжело водить. Мне тоже не совсем легко. Я бужу Егора, он плачет, одеваю и тащу на одной руке, второй рукой держу Настю за руку, потом едем в переполненной маршрутке. Когда Настя танцует, я развлекаю Егора. Он всем показывает концерты, валяется на грязном полу в истерике. Бывают дни когда он целый час смотрит как сестричка танцует и я даже отдыхаю. Но все это не повод не водить. А на Новый год обещают выступление.

Еще вспомнила несколько перлов Настюши.
В магазине Егор требует поезд. Настя: "Егорка, сынок, ну чого ты так плачеш?"

Смотрит на самокат и говорит: "Это мой носокат"

Когда видит сердце: "Это ваша с папой любовь!" (Я честно уже что такое любовь, а ребенок разглядел улыбаюсь )

"Егор, не иди туда, будь со мной. Там мама работает. Ей нельзя мешать." Я была поражена. Действительно была очень занята и тут такая помощь.

"Мне нравиться пирог, который ты сделала. Но я хочу розовый с ипесой (принцессой)."
Доченьке 3 года 9 месяцев и 14 дней
Сыночку 1 годик 11 месяцев и 13 дней

Ну вот, уже совсем скоро у нашего малыша Егора двухлетие! Я все еще не придумала как отметить, но уже активно думаю. Взрослые просят стол, дети развлечений. Конечно мне больше хочется сделать праздник детям. К тому же они такие у нас замечательные и мне кажется заслужили. А я их так безумно люблю, что в день рождения готова выполнить любой каприз.

Сегодня приехали с гостей. Наконец то дождались папиных выходных и съездили к бабушке с дедушкой в Киев. Я здорово отдохнула, дети вели себя замечательно. Поездки с детьми уже легче и не вызывают у меня ужас, как раньше. Точно то же самое, когда гости приходят к нам. Только проблемка в том, что я немного разучилась готовить и честно нет желания вспоминать, но думаю пройдет. Как только начинаю готовить, сразу вдохновение появляется, и настроение на высоте, но только для семьи. Накрывать трехъярусные столы пока нет желания.

Муж подарил мне на день рождения новый фотоаппарат. Я безумно рада! Теперь щелкаю все подряд. Такая красота получается! Я очень долго мечтала о таком счастье. Конечно такой большой не очень удобно брать с собой на прогулку с двумя детьми. Теперь у нас фото будет не очень много, но зато хорошего качества.

Сегодня Егора в метро угостили мандаринкой. Молодая пара сказала, что он очень классный мужик и его нельзя не угостить.
А Настя тараторит на весь вагон. Все вокруг улыбаются и мы тоже:
"Мама, а что дядя сказал?"
"Он сказал как называется станция"
"А где дядя?"

"Мама, я подарю тебе такие конфеты, я заработаю деньги и куплю". Конфеты увидела в рекламе на стекле.

"Мама, а ты была принцессой? А папа был дядей. И вы танцевали. И на белой машине катались. А мы с Егорчиком были дома, с бабушкой. Я все видела в мультике". Это рассказывает про нашу свадьбу. Очень смешно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Все время говорит: "Я и мой Егор", "Это мой Егор".
Очень любят друг друга. А я их троих люблю. Очень-очень!

Мы уже выучили песенку: "В лесу родилась елочка", пора переходить к стишкам новогодним.
Завтра идем за справкой в сад и уже будем ходить. Была температура 39,3 без причин и потом очень странный кашель, который проявлялся только перед сном и утром. Последних пару дней начала давать старый добрый мукалтин и вроде все прошло. Звонила воспитательница и сказала, что со всей группы ходит только 4 человека. Они не знают с кем репетиции к новому году проводить. Будем надеяться что начнут ходить детки и все получится.
Доченьке 3 года 9 месяцев и 18 дней
Сыночку 1 годик 11 месяцев и 17 дней

Настюша в садике, Егорчик спит, а я так скучаю! Переживаю, как там моя лапочка без меня. Приходим в сад, а она говорит: "Я плакала, потому что я потеряла маму, а ты не пришла". И вроде она не плачет, а такое рассказывает. Очень ей нравится в саду ходит с огромным удовольствием, только мне очень тяжело ее забирать от туда. Вроде спина начала приходить в норму, но после того как съездила в сад все начало болеть опять. Пару дней назад совсем ходить не могла, испугалась не то слово. Муж тоже был в шоке. Дети разнесли всю квартиру. Я убирать не могла. Обычно целый день что-то складываю.

Настя на новогоднем утреннике в саду будет конфеткой. Конфетку уже сделала. осталось шапочку. С шапочкой оказалось все намного сложнее. Вместо платья у нас юбочка с маечкой Pettiskirts. нужно будет добавить блестинок. Может дождика, посмотрю.

Я сейчас просто разрываюсь. В сад поделки нужно сделать, подарки приготовить на новый год тоже нужно. Для мужа и детей у меня уже все готово, только осталось запаковать красиво, а вот свекры, тети, дяди, братья, сестры - это еще не готово. Не хочу покупать, но если не успею то что задумала, то придется. Детям накупила игрушек в этом году!!!! Сама очень рада. Муж даже не имеет возможности рассмотреть. Покупаю сама, потому что если буду ждать когда он посмотрит, то внукам дарить будем. Я на него не жалуюсь, жалуюсь на его работу. Уже надоела ужас как. Но пока ничего изменить не можем. Он боится уходить, да и шансы найти что-то аналогичное или такую же зарплату очень маленькие. Посмотрел что в других компаниях на его должности зарплата в три раза ниже и понял что пока без вариантов. Я конечно стараюсь его поддерживать, поэтому все сама.

Ухожу работать. Сейчас прийдет мой пузатенький блондин. возьмет ложку и скажет: "Касю мне!" очень счастлива А я уже варю...

Вчера сладкому мальчику Егорчику исполнилось 2 годика!!!

Вчера мы ничего не отмечали. Вечером с мужем поужинали с шампанским, дети нам потанцевали и получился настоящий праздник. Спать улеглись только в половине двенадцатого, но несмотря на это все утром нормально проснулись. Настя ушла с папой в сад, Егорчик досыпает, а мама работает.

Мне совсем не верится, что наша вторая малютка уже такая большая! Я уже думаю про сад для него и очень надеюсь, что ему понравится. Когда забираем Настю с сада он разувается и одевает ее тапочки чтобы уйти в группу к деткам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Очень порадовал своими походами на горшок, прям как по задумке прямо ко дню рождения. Теперь писяет и даже какает только на горшок, причем садится и встает сам. Я только горшки выношу. Я очень рада этому событию!

Мы подарили Егору набор фигурок с его любимым героем Диего:

Очень любит смотреть. Говорит: "Дай уку, дем гоу гоу!" (Дай руку, идем смотреть go Diego, go!). Если Настя что-то смотрит, то он подходит к телевизору и начинает переключать на гоу гоу.
Подарили два грузовика. Реакция была: "ООООО! Вот это дааааа!".
Подарки очень интересно дарили. Я утром выдала Диего и Насте Сhi chi love. Настя спросила почему он не танцует и без курточки? Ну откуда я могла знать что они, эти Сhi chi love, такие разные? ржу нимагу Теперь будем искать с курточкой и танцующего. А вообще очень милый щеночек, теперь они вместе спят и гуляют, она его кормит. Так интересно!
Вечером Настя отвлекала Егора, а мы доставали бетономешалку. Настя все время просила: "ну покажите мне, ну можно я посмотрю?". Потом мы втроем пришли в комнату и поздравили. Через две минуты пришла Настя и сказала: "Давайте я сейчас выйду, через минутку приду и вы мне подарите подарок. Теперь у меня день рождения, хорошо?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Конечно мы стараемся покупать по два, но в день рождения однозначно больше имениннику.

Последнюю неделю у Егора ужасные истерики. Я схожу с ума! Он визжит и валяется везде, бьется головой, все "Нееет!". Идем гулять - нет, идем домой - нет, идем кушать - нет, спать - нет и самое главное, что забирать Настю с садика тоже НЕТ! Я его дня потаскала на руках и моя спинка снова уехала. Вчера остались дома, я восстанавливалась, но сегодня снова в сад. Очень надеюсь, что наш взрослый мальчик будет вести себя хорошо.

Немного фото за последних полтора месяца. С новым фотоаппаратом оказалось слишком много хороших фотографий. Выкладываю всего понемножку:
Спойлер:

Завтра ждем бабушек и дедушек.

А теперь работать! Ужасно не люблю очень много готовить. Но всегда того что я успеваю наготовить не хватает. Сьедают все и в конце вечера кушать уже нечего. Сегодня надо постараться побольше сделать, да и я не такая уставшая как раньше. Так не хочется готовить! Хочу повара и домработницу, хотя бы на семейные торжества подмигиваю я тут не причем
Настюлечке 3 года 10 месяцев и 6 дней
Егорушке 2 годика и 5 дней

С наступающим Новым годом! Желаю всем в новом году счасться, здоровья, улыбок и встреч с добрыми людьми!

Мы собираемся к бабушке с дедушкой, папа на работе сегодня и даже второго января на работе, поэтому сегодня я снова все сама, но совершенно не жалуюсь. Папа после работы приедет к нам и будет праздник! Мы долго думали где будем на Новый год и решили не оставлять родителей одних. Им точно было бы скучно. А так дети будут бегать, танцевать и будет весело!

Про Егоркин День рождения и Настин утренник напишу в следующем году.

Спойлер:
А вот и я!
Честно думала, что дневничок найду в конце второй страницы, ведь не писала три с половиной месяца, а он и не совсем в конце первой. Видно не одной мне не писалось.

Мои мысли за эти 4 месяца только о Украине и писать в дневнике о том, как у нас все хорошо, когда такое происходит, не поднималась рука. Только соберусь сделать запись - что-то случается. Приду в себя, снова соберусь и снова что-то происходит. Теперь все вроде стабилизируется, хоть пока и не в лучшую сторону и в планах появилось все же написать о нас, хотя писать хочется только о Украине. Мой патриотизм не дает мне покоя, а дети и бизнес отнимают практически все время, да и муж теперь часто ходит в отпуск за свой счет (у нас компьютер по графику ржу нимагу ) и молюсь по два часа в день, чтобы в Украине все стало хорошо, но я обещаю в ближайшие дни добраться. Отчет надо сделать за 4 месяца. Сегодня настраиваюсь.
А вот и снова я! Не было меня в дневничке 3,5 месяца, а в любимой стране, к сожалению, ничего не изменилось. Только стало хуже и война разгорается. В репертуаре детских игр появилась игра в террористов. Жутко неприятно, но это наша нынешняя жизнь. Обязательно стараемся 1 раз в день посмотреть новости и желательно не при детях, но не всегда получается.

Мы сейчас отдыхаем в Житомирской области, у моих родителей. Уже второй месяц отдыхаем. Дети домой ехать не хотят. Здесь у них такая свобода! Только Настя просится в сад и школу, еще хочет на танцы. Я уже немного насладилась и уже поехала бы домой, но ради деток еще останусь. Настя говорит, чтобы я уезжала, а они останутся с бабушкой.

Егорка пойдет в сад 1 сентября. Говорит, что хочет, а я в предвкушении свободы. Не знаю чем заняться. Активней работать или может еще подучится где-то? Захотелось получить права и овладеть английским в совершенстве. С детьми много говорим на английском, поем, но часто ловлю себя, что не знаю как сказать или как переводится. Нужно подполировать. Конечно я очень боюсь строить планы с такой ситуацией в стране, но жить как-то надо. А еще очень не хочу, чтобы мои мужчины получили повестки в военкомат.

На волне патриотизма начала вышивать мужу вышиванку, хочу себе тоже, но не в коем случае не покупать, а именно самой сделать. Детям нужно обязательно вышить и в первую очередь, так как они нужны в сад, а потом в школу. В общем работы не початый край. Насте тоже уже начала. Та вышивки на два вечера и готово! Нужно только собраться.

А теперь наши фото за весь год. Выкладывать буду постепенно.

Спойлер:

Ну и конечно забыла написать о самом главном.

Вчера Настюше было 4 годика и 5 месяцев
Сегодня Егорке 2 годика и 7 месяцев
Настеньке 4 годика, 9 месяцев и 8 дней
Егорушке 2 годика 11 месяцев и 7 дней

Я вдруг поняла, что без форума мне никак. Отложила все дела и сюда.

Папа сегодня повел зайчиков в сад, а сам на работу. Я готовлюсь к выставке. Сегодня нужно чтобы все уже было упаковано и мне вдруг захотелось никуда не ехать, просто остаться дома. Понимаю что устала, но получила то что хотела. Впереди тяжелый месяц. У меня осень была супер тяжелой, что готовит декабрь я догадываюсь. Детьми очень мало занимаюсь и очень по этому поводу переживаю. С няней-помощницей не складывается. Не складывается в мыслях, хотя вероятность, что в будущем такая помощница появится, есть.

Про зайчиков.
Оба зайчика успешно хотят в сад. Настя все так же в восторге. Егор тоже не против. Первых две недельки по мужски сдерживал слезы, хоть они и катились. Кулаком вытирал и шел, я через 2 часа забирала, потом стала не успевать забирать и один раз прибежала, а он уже спит. Так и стала оставлять. Тяжело детям конечно просыпаться утром, но мы и ложимся поздно. Папа приходит с работы не раньше 21.00, пока покушаем, переоденемся, умоемся, соберем игрушки - уже 22.30. Потом начинаются "гонки". Егор говорит: "Нася, давай гонки!" и начинают бегать по квартире. Разогнаться особо негде, но их это не остановливает. Люблю моих лапочек, зацеловываю. Егор говорит: "Я тоже люлю, мама!" Много уже говорит, правда многое не понятно, но уже предложениями. Очень любит машинки, как и все мальчики, каждый день просит Маквина. Пообещали, что принесет дед Мороз. Теперь когда я говорю, что на улице мороз, Егорчик говорит: "То, дед Авоз писел?" (Что, дед Мороз пришел?)
Настя на Новый год будет зайчиком, кем будет Егор пока не известно.

А к нам пришла настоящая зима, с морозом и снегом. Люблю такую погоду, особенно когда в доме тепло и уютно. Мастеришь себе что-то, сквозняк воет... Красота...
Настеньке 6 лет!!!

Поздравляю тебя, моя девочка! Ты уже такая взрослая, умная, ответственная! Уже собираешься в школу. Будь здоровой и счастливой!

Доченька заказала мне торт с куклой. Я ее долго уговаривала сделать другой, но не получилось. С куклой и все! Сегодня для нашего домашнего ужина вчетвером будет черный принц (в форме сердечка, по заказу именинницы), а завтра буду собирать торт принцессу. Заказывать не стали, так как однажды нам попал не вкусный заказной торт, а нам нужно много и вкусно-вкусно!

Я уже однажды делала торт принцессу, так что завтра будет легче я тут не причем

Утром подарили конструктор а-ля лего, но не лего. Он сейчас столько стоит (лего), что пока не могу себе этого позволить, да и пока не очень этим увлекаются. Еще сложно собирать.
Настя взяла коробку (хорошо что с ручкой попала) и понесла в сад. Там будет угощать деток конфетами, соком, печеньем и фруктами. Я сегодня с удовольствием оставила бы деток дома, но очень она хотела угостить своих друзей ,а дружит она со всеми. Так что потопали мои малявки!

В прошлом году у нас не было праздника. Все очень болели (и это была даже не простуда). В канун Настиного дня рождения у Егора температура поднялась до 41. И долго держалась, не сбивалась. Доктора меня когда видели, у них был шок.
"Как 40? Вы же три дня назад пропили сильнейшие антибиотики!". Но вылечились мы не антибиотиками, совсем другим.

Зимой, Настя отомстила Егору и у него тоже не было дня рождения. Была целая куча утренников, много костюмов нужно было пошить, при чем все менялось за день-два до утренника. В день рождения тоже был концерт, причем на пол дня. Домой приехали в 19.00 и быстро за стол. Из гостей только бабушка и теперь Егор каждый день об этом вспоминает, что праздника не было.

Я каждый день молилась, чтобы никто не заболел и все получилось. Гостей конечно не много. Вроде 8-10 человек. Больше мы и не разместим у себя в квартире. Кафе нам не подходит, так как наши гости постоянно там голодные. А на 10 000 гривен накрывать стол как то не готова пока.

А я бегу на работу! Честно признаюсь, что очень здорово ходить на работу когда хочешь. Нет, я безусловно подстраиваюсь под своих покупателей, но сидеть на работе с 9 до 18.00 не нужно, и не нужно никому отчитываться, почему не выполнен план. Люблю такое! Два часа на работе и за детишками в сад!
Поблагодарили(2): Parero, *L*E*A*
Настюше 6 лет 2 месяца и 17 дней
Егору 4 года 4 месяца и 16 дней.

Так хотела что-то написать, но тут позвонил муж и сказал, что скоро будет. Пора готовить ужин. А я так долго настраивалась, чтобы что-то написать.

Сейчас вовсю готовимся к Настиному выпуску в детском саду. Я бы вообще без всяких гуляний обошлась, но сказали родители, что надо. Половина родителей жалуются на то, что денег нет, половина, на то что девать некуда. Альбомы делаем сами, вроде по 90 грн. получился тот, что по 350 предлагали.

Платье на выпускной еще в дороге, я наверное буду в вышиванке и джинсах. Просто у нас такая новость, что я теперь ни во что не влезаю. Осталось пошить вышиванку. Мне уже вышили и даже не одну.

Два раза ездили на природу к бабушке. Никто не хочет от туда уезжать, приходится обманывать. Но Егора не обманеш. Утром проснулся и говорит: "Ты уже собрала вещи, за которыми приехали? Собирай и едем к бабушке!"
Настюше 6 лет 5 месяцев и 7 дней
Егору 4 года 7 месяцев и 6 дней
Маленькой доченьке 8 дней

Вот и случилась самая главная новость-секрет! У нас родилась еще одна доченька! Я наслаждаюсь каждой минуткой рядом с ней. Дети в восторге. Все время просят погладить или поцеловать. Спрашивают, когда же она будет играться? Сегодня повесили погремушку на кроваткой, сами. Еще Настину.
Настя и Егор все время ругаются, кто мамин помощник?! Пока работы на всех не хватает, разве что маме ржу нимагу . Все основное успеваю делать, кроме глажки. Все никак мы с ней не подружимся. Запись в дневнике начала писать утром, а уже вечер и понимаю, что так никогда ничего не напишу.

Доченьку пока еще не назвали. Все думаем...

Родилась она весом 4000 г и 56 см, что меня повергло в шок. Я честно не ожидала, да и в нашем большом роду таких огромных деток не было. Но, не смотря на вес, все прошло отлично, без разрывов и вроде даже без трещинок, что еще раз меня шокировало. Доченька кушает по три сиси за один раз,. Когда начинает кушать, то сразу и какает. Стараюсь переодевать чуть позже, после кормления.

Егор с удовольствием возит колясочку с сестричкой и говорит, что я его так не любила. Самое тяжелое сейчас это успевать всем дарить свою любовь, чтобы никто не остался обделенным, а стирка, глажка, уборка - это такие пустяки. Но меня никто не понимает, все смотрят как на сумасшедшую, а я таки сошла с ума, когда увидела своего первого ребенка и теперь не могу остановиться...
Поблагодарили(3): Parero, Nadiyka, Lilusa
Настюше 6 лет 6 месяцев и 2 дня
Егору 4 года 8 месяцев и 1 день
Кристиночке 1 месяц

Сегодня нашей маленькой доченьке Кристиночке 1 месяц!!!

Для меня этот месяц пролетел незаметно. Я сейчас выгляжу не очень, появились мешки под глазами и вроде даже постарела. Но! Все скоро пройдет, доченька подрастает, начинает радовать. Старшие хулиганы скоро пойдут в сад и школу и у меня будет возможность днем хоть немного вздремнуть. Сейчас это не реально, спать днем не хотят. Егор еще бы спал, но Настя его заводит и они вместе такое вытворяют. Приходится кричать, пугать, запрещать, наказывать. Вся проблема в том, что они не устают. В квартире им скучно и те игры, в которые играют, не особо выматывают. На улице гуляем два раза, примерно по полтора часа. Больше у меня не получается. Ближе к шести у детей начинаются психи от усталости, а потом в 12 часов ночи с трудом укладываем. Никогда я так не ждала 1-го сентября, а в этом году жду. Понимаю, что наша жизнь изменится в этот день. Мне нужно будет пораньше вставать и готовить завтрак для Насти. Скласть рюкзак, разбудить, одеть и успеть отправить с папой в школу и сад. Кристина в этот момент будет отвлекать на кормление. В общем будет немного весело, но главное высыпаться маме, тогда всем будет хорошо.

У Насти стал противный характер. Не знаю, это возраст или может что-то другое, но периодами очень не выносимая. На площадке появился друг. Она ему понравилась. Каждый день приходит к нам на площадку и ждет только Настю. Катает ее на качельке, угощает конфетами, играют в игры. Они разговаривают на разные темы. Последняя, которая мне запомнилась, так это про советский союз. Когда развалился, когда появился и как там жилось. Мальчику 10 лет и он уже конечно многое знает, но Настя не показывает вида, что не знает и как будто даже уверена в своих ответах. Для женихов конечно рановато, но это точно не просто дружба. Меня радует, что они будут ходить в разные школы и во время учебного года детям на площадке гулять не когда.

В школу мы идем обычную, в обычный класс. Она уже читает, очень хорошо пишет, считает. Некоторые слова на английском тоже читает, но я ее этому не учила. Сегодня прочитала baby и red. Раньше ловила на других словах. Многие не понимают, почему не отдала в спец класс, гимназию или еще куда по-круче. Не хочу грузить ее не нужными вещами. Я считаю, что обычной школы вполне достаточно, а дальше дополним танцами, музыкальной школой и рисованием. Это ей очень нравится. Еще хочет на балет и гимнастику. У нас возле дома открылась студия, где все это есть, музыкальная школа тоже под домом, там же и рисование. Ну, а если она скажет, что ей не хватает математики, хотя ее всем было достаточно в школе, но она этого не скажет. Пусть занимается тем, что нравится.

Кристинку любит Настя. Постоянно просит показать, целует, одевает носочки и очень обижается, когда прошу не трогать, чтобы не разбудить. Она ее целует и .......
конечно же будит. Но я не обижаюсь. Люблю их очень.

Егор у нас парень очень характерный, обидчивый и к нему нужен особый подход. До рождения Кристины он был самым настоящим маменькиным сынком. Он спал возле меня, а Настя возле папы. Ночью муж всех разносил по местам, но утром снова все были с нами. Теперь купили им двухъярусную кровать и в жестком порядке приучаем спать там, но утром снова все у нас. Спят либо двое наверху, либо двое на низу, либо двое у нас. инициатор этого всего Настя.

Егор уже просится в детский сад, там много друзей, всех называет по именам и говорит, что каждый из них лучший друг. В саду на Егора обычно не жаловались, разве что попадал под влияние одного мальчика. Он всю группу заводит и все дети берут с него пример, что не очень мне нравится.
Егор не сильно спешит читать и писать, иногда рисует, но не могу сказать, что это его призвание. Что то накалякает и все. Смотрит на сестричку и поэтому рисует. А Настя рисует картины, я не успеваю эти рисунки рассматривать, вешать и хвалить ее.

На улице Егор собирает крышки от пивных бутылок. Палки это мечи. С горки съезжает в разных позах и еще говорит, что он силач. Хочет быть спортсменом. На мускулы говорит, что это мозги: "Смотрите, у меня есть мозги". Это звучит очень смешно, но смеятся с него нельзя, сразу обижается. Вчера ходили на куклу с пупсом и коляской, так он не дал Насте коляску, сказал, что должен вести папа. Везде ее спускал по ступенькам, открывал двери, ухаживал.
Все время говорит:
-Мама, спасибо, что родила такую малышку!
-Это будет моя женщина.
- Мама, а как доктор резал тебе живот? Тебе было больно?
Рассматривает живот, ищет место, где резали живот. Когда нашел темную полосу на животе, то сказал, что уже нашел.

А до рождения Кристины говорил:
- Мама, когда мы будем резать твой живот?

-Егор, как назовем сестричку?
-Братик.

Егор все ждет братика. Смотрит, не растет ли живот у папы, а может у мамы. Он предполагает, что папа может родить братика. Настя была уверена и утверждала, что ее родила мама, а Егора папа.

Спойлер:
Нашей Кристиночке 3 месяца и 3 дня!
Егорчику 4 года, 10 месяцев и 4 дня!
Настеньке 6 лет, 8 месяцев и 5 дней!

Пока старшие гостят у бабули с дедулей, мама быстренько хоть что-то напишет.

Папа поехал забирать их домой, а ми с Кристиной и гладим, и кушать готовим, и посуду моем, заказы принимаем. Наверное легче сказать чего мы не делаем.

Настя уже ходит в школу, в первый класс. Ей нравится. Я конечно очень устаю, подъем в 6.45. Но когда прошу Настю остаться дома, то она категорически против. Учительницу не выбирали, но вроде все нормально. Даже рисунки рисует как любит учительницу. В класс попала с еще тремя девочками из ее группы. После занятий на продленку. Продленка платная 8 грн. +14 обед, итого 22 грн.. До доллара немного не дотягивает. В школе ее больше интересуют подружки и игрушки, но пишет быстро, уже хорошо читает. Очень хочет попасть в библиотеку, но первоклашек не пускают.

Егор в саду. Я не очень довольна воспитателем, особенно после праздника осени. Будем наверное куда-то переходить. Воспитатель не справляется с детьми, не занимается. На улицу не успевают выходить, на хореографию водить тоже не успевает. Только мы деньги не понятно за что платим. Второй воспитатель приходит и увольняется и так их поменялось уже ого сколько. С Настиной группой не сравнить. Егор у нас дома вредный, требует внимания, все ему не так. А в саду такой тихоня. Я даже шокирована.
Уже умеет считать, знает цифры, цвета, на английском тоже цвета знает. С буквами хуже. С Егором Настя много занимается. Лепят, рисуют, читают. Стихи Егор категорически не хочет учить.

Со старшими мне помогает няня. Я долго не решалась, но по другому никак.

Кристиночка очень любит быть на ручках. Сначала в стульчике для кормления мы ее укатывали, а теперь не хочет там быть. Вот и теперь я пишу, а она пищит. На ручки беру и сразу радость. Улыбается, говорит Уууууу! А еще говорит Агу, Агага, с ударением на второй слог и очень похожа на Настю. И не только внешне, но и всеми жестами, взглядом, звуками. А Егор сильно отличался, но он и внешне другой, хотя когда маленькими были, то все были похожи.

Мобиль у Кристины это что-то. Основа с механизмом у меня в продаже была, я ее себе забрала, а игрушки пошить было некогда. Повесила новогодние игрушечки, которые не очень у меня продаются. Поняла, что так оно и будет, шить некогда. Не зря семью с тремя детками называют многодетной. Детей действительно много! Но я их всех очень люблю. Устаю конечно, больше под вечер. Но я же еще и работаю. Если бы не работа, то было бы намного проще, но остановить бизнес, а потом запустить это еще сложнее. И еще мне очень хочется что-то творить. Постоянно что-то придумываю, но не всегда воплощаю в жизнь.
У нас недавно была ситуация в саду у Егора. Он постоянно был нервный, не слазил с рук, требовал внимания. Мы с мужем уверены были, что это его ужасный характер. И так прошел год, а характер у ребенка все хуже и хуже. Постоянно плачет, все ему не нравится. Потом мне начали звонить родители с группы и жаловаться на воспитательницу, рассказывали что дети не хотят ходит. Некоторые уже были у психолога и им сказали, чтобы искали проблему в саду. Я в родительском комитете и все обо всем жалуются мне, а дальше разбираемся. Пришлось пойти к заведующей. Она, конечно, облила нас грязью, обозвала как могла, защищала воспитательницу и предложила перейти в другую группу. Когда я спросила у ребенка, он сказал что не хочет ходить в свою группу. Я спрашивала у него много раз, в разные дни, в разных ситуациях и он сказал, что хочет в другую. И мы перешли. Там все совсем по другому. Его поведение каждый день меняется в лучшую сторону. Даже муж, который не совсем понимал зачем я перевожу ребенка и в силу своей занятости не замечал ничего, сказал, что сын меняется на глазах.

Была сначала идея отвести Егора с диктофоном в сад, но потом решила, что не хочу всей этой волокиты. А родители с той группы, куда мы ходили, продолжают жаловаться. Воспитательница все время на повышенных тонах разговаривает. Говорит, что по-другому не умеет. Поделок делали мало и очень примитивные. Я бы сказала на возраст 2-3 года, но не на 4-5. У нее нет педагогического образования, перевели из няни в воспитатели. Она в саду еще деньги на массажах зарабатывает (люди с улицы приходят и она делает массажи в детской спальне), а вот детьми в группе заниматься не когда. На хореографию водить не успевает, к утреннику с трудом подготовились. Но это был самый слабый утренник на весь детский сад. Мой ребенок, который ходит в сад каждый день весь утренник просидел на стульчике. 2 ребенка из 30-ти рассказали стишок.

Егор ничего не рассказывал, молчал и замыкался. С каждым днем выйти с ним на разговор становилось все тяжелее. И если бы не мое участие в род. комитете, то я бы и дальше была в неведении и все так же винила бы во всем ребенка. Сейчас не нарадуюсь. В новой группе всего 2 недели.
Поблагодарили(1): *L*E*A*

А Кристинке 5 месяцев и 21 день!

Сегодня целый день не спала. Только уложила. И столько дел, что совсем ничего делать не хочется. Через час няня приведет Настю и Егора и начнется веселье!
Кристинка проснулась, извините...

добавлено спустя 36 минут:

Продолжим.
Даже не знаю, что писать. Так много всего и все вроде одно и то же.

Поменяли няню. Вроде и женщина хорошая была, и детям она нравилась, но потеряла доверие. Мне конечно тяжеловато теперь, но как то выкручиваюсь. Новая няня забирает Настю со школы, после продленки, а потом Егора с сада и месте их привозит домой. А вот няни на день у меня нет. Если честно, то я ее и не очень ищу, берегу моменты и хочу побыть побольше с детьми, но работать тоже нужно. Сейчас, когда на улице снег и с коляской не проехать, то сидим с Кристиной дома, работаем тоже дома. В 8.40 села за компьютер, в 15.00 только смогла выключить. Конечно все время я отвлекалась на Кристинку, так как она не спала, но я все же работала. Иногда пишу одной рукой, иногда минуту за компьютером, минуту с Кристиной. Это конечно очень весело и может быть даже смешно, но остановить работу уже не могу, да и наверное не нужно. Приятно, когда не нужно считать хватит денег на подгузники или еще на что-то. Если бы только на папину зарплату, то конечно же было бы тяжеловато.

Егору исполнилось 5 лет!!!
Не праздновали, хотя ребенок ждал праздника. Утром отвезла Настю на праздник в дом культуры, договорилась с учительницей соседкой, что она ее привезет домой. Немного приготовили покушать и приехала бабушка и это были все гости. До часу ночи шили костюм медвежонка, так как на второй день был утренник у Егора. Мне скучно и больше не захотелось быть зайчиком. Пришлось шить медвежонка. Папа утром купил сладостей и они угощали деток. После утренника забрали домой Егора, так как очень просился. Очень неудобно день рождения перед новым годом, да еще и с маленьким ребенком, но на следующий год мы подрастем и отметим как следует!

Кристина уже большущая. Поет песни, становится на четвереньки и пытается ползать. На четвереньки начала становится в 5 месяцев и 14 дней. Сегодня я заметила, что она осознанно берет предметы в руку. Играется немножко с погремушками, крутится по кругу и достает все что нужно. Очень любит играть с старшими. Лежит, болтает ножками, как будто полноценный игрок и все понимает. Переодет очень тяжело. Приходится вспоминать всех животных, песенки, стишки и наверное еще новые подучить. Отвлекается на секунды и быстро нужно переодеть. Муж этого всего конечно не понимает, но я стараюсь держать себя в руках, когда он говорит гадости типа: "Мама ничего не делает" или "Почему ужин не готов?". К его приходу у меня не накрыт стол, но я считаю, что может и помочь. Конечно же я понимаю, что я женщина и никуда мне деться, поэтому потихоньку ищу себе помощниц, вот бы еще и квартиру поменять. Все же тесновато, но я не устаю надеяться на лучшее! (ну и не только надеюсь, а еще и действую подмигиваю )

Настя конечно взрослая девушка. Очень помогает с Кристинкой, любит ее. А Егор ревнует и охраняет. Не разрешает подходит к ней с холодными или грязными руками.
Уроков задают не очень много, но как то не все успеваем. Вчера не успела решить примеры в какой то дополнительной тетрадке. Потеряла книгу Природознавство (где она? Может в школе осталась?)
Любит читать, много читает и конечно же обожает зависать в ютубе. Присекаем, но очень ее туда тянет.

Все, бегу!
Егору 6 лет!!!
Настеньке 7 лет и 10 месяцев и 1 день!
Кристинке почти 1 год и 5 месяцев (завтра)!

Маленькая конфетка сидит на руках и танцует под стук клавиатуры, еще двух мармеладок сейчас приведет няня.

Попытаемся праздновать день рождения Егорки. Тортик печется, бабушка уже едет. Еще придет моя помощница с дочкой и это все гости. Сейчас надуем 30 шариков и закроем у Егора в комнате, будет сюрприз! Не могу надуть раньше времени, так как мышка все прокусит.

Так случилось, что именно сегодня мне сказали, зачем ты нарожала столько? Обычно об этом думают, но не озвучивают. Я целый день не могу успокоится. Как можно не любить таких чудасиков? Да, устаю, да, некогда сделать маникюр, но это такая ерунда. Я с тремя детками улыбаюсь намного чаще, чем многие с одним. Дети это мой смысл, моя жизнь. Без них было очень плохо и я была несчастной. А теперь...!!!...!!!...!!!

Столько радости, игрушек, книжек, заботы. Я посмотрела утром на Егора и увидела того же, что только что родился. Такое же личико, те же черты лица и жесты. Люблю тебя, гномик! А еще наши детки очень любят друг друга. Егорчик вреднюка, как и все мальчики, Кристинка как самая маленькая самая балованая. Она у нас самая активная девочка. На горшок ни-ни. Кушает сама давно и много говорит. Только никому не понятно. Я говорю да, а она говорит, что нет надо было сказать. Соглашаюсь на все, лиш бы отстала. А Настя моя помощница. Все делает: подметает, нянчит Кристинку (даже подгузники ей одевает), складывает вещи. Очень любит читать и не очень любит математику. Пока не знает кем хочет быть, говорит, что может быть звездой.

Вчера ходили на концерт в палац "Украина". Там наверное телепередачу снимали и нам попало три билетика. Хоть куда-то выбрались. Папа работает за троих, замену и помощников ему не могут найти. Я тоже разрываюсь между домом и своими работами. И получилось прогуляться.

Люблю Вас, мои масики-большастики!
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Привіт Всім, хто ще нас пам'ятає.
Маю надію не отримати бан за українську мову. Я згадала пароль і мені вдалося зайти. Діти за цей час неймовірно виросли. Ми батьки трьох школярів. Ми живі і ми вдома. Це сьогодні головне. Не маю доступу до закритого розділу, тому не всіх можу читати. Всіх пам'ятаю і рада спілкуванню.
Ну і трішки смайликів, бо якось сухо. Мої смайлики не вміють і не можуть зараз посміхатися.
йоу йоу йоу
Поблагодарили(6): KSUHA, Олёна, *L*E*A*, Lulya, Evka, Викторикс
Всім привіт!
Ми майже закінчили навчання. Ще у Насті 1 урок по гітарі і все. Можна їхати до бабусі і дідуся в село, по-далі від ракет і тривог. Ні, там теж літають ракети і дрони, але трішки рідше і не чути сигналу тривоги. Так собі працюєш цілий день, а потім ввечері читаєш усі повідомлення і розумієш, що кілька тривог пропущено. Я раніше не писала, Настя і Єгор ходять до музичної школи, Настя на гітару, Єгор на трубу. Не можу сказати що їм це дуже подобається, але все виходить. Єгора приходиться підкуповувати, бо трохи лінивенький в нас хлопчик, але таланти розвивати потрібно. Грає 5 хвилин на день і то не завжди.
Ще Настя ходить на малювання в художню школу. Малює гарно, але не хоче робити те що задають, та й сама манера викладання мені не дуже. Тому художню школу мабуть будемо кидати, а от малювання ні. Хай малює що хоче. Творчість це воля і політ фантазії, а в художній школі виходить по іншому.

Єгор ходить на футбол. Подобається. Не дозволяє нікому палити і вживати алкоголь. За здорове харчування і здоровий спосіб життя. Серйозний у нас хлопець, весь в тата.

Христинка нікуди не ходить, закінчила перший клас, читає 41 слово за хвилину. Я сама не знаю як вона навчилася читати, бо цілий рік не займалася її навчанням. Роботи дуже багато і постійно стрес, ховання від ракет і т.д.. Одним словом не до навчання. Пройшли прослуховування в музичну школу. Написали відразу два відділення, флейта і вокал. Співає гарно. На прослуховуванні співала Гімн України. Не дуже просто це робити. Але вона вміє і співає майже як Дзідзьо. А за флейту домовилися з викладачем Єгора, тому хай йде. Взагалі діти на прослуховуванні таке співали... Всі як один, наче домовилися: Ой у лузі червона калина, Стефанія, Гімн України, фортеця Бахмут, не сестри, геть з України М....ль некрасивий. І це дітки 6-7 років. Велике майбутнє в тебе, матінко Україно! Лишилося тільки пережити все те, що відбувається і не вмерти від горя.

За вдячність дуже дякую. Все бачу. Всіх люблю і обнімаю. Раптом що, пишіть в приват. По можливості дам відповідь.
Поблагодарили(7): Irishka, oksana1982, Олёна, Lulya, Оксана!!!, Викторикс, Helenna
Часовой пояс: GMT + 3