Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уснул сладенький. Мама быстренько в дневничок.

Пару дней назад Егорка решил, что хочет ходить и теперь все время приходиться водить его за ручки. Раньше вообще не желал ходить, только ползал. А еще с ним можно очень мило побеседовать. На все вопросы говорит "Да". Теперь по вечерам он рассказывает папе как прошел его день улыбаюсь Люблю нашего мальчишку сильно-сильно! Хоть он и вредный, хоть и не дает работать, все равно самый лучший малыш на свете!

Маминым зайчикам
2 года 8 месяцев 15 дней
и
10 месяцев и 14 дней

Мама очень и очень занята. На сегодня всю работу, касающуюся именно работы еще не поделала, поэтому постараюсь быстро.

Сегодня сначала о Егорке.

Зайчик растет. Раньше предлагала ему ходить, не хотел. А несколько дней назад решил что хочет ходить. Я его веду по квартире, а он довольный, смеется, шагает. Вчера вдруг начал ходить за одну ручку, но еще плохо, а сегодня сам слез с кровати! Я его уже давненько учу как это делать, но так как времени сидеть или лежать у меня совсем нет, то и Егор в основном только на полу. В последнее время его любимая игра перелазить через подлокотники с нашего дивана на Настин. И если мне что-то нужно сделать, я его туда забрасываю. И пока я сегодня убирала игрушки он слез. Я конечно была в радостном шоке.

Настя начала строить словосочетания и даже предложения, только с паузой, например: "Мама. Егов. Тлаче." Что значит: "Мама, Егор плачет".
Настя мне очень помогает: подметает на кухне и говорит: "Я мама!". Игрушки складывает всегда. сегодня прихожу на кухню чтобы убрать игрушки и забрать детей в комнату. Собираю, но что-то не то. И тут я понимаю что все уже собрано ржу нимагу мне только отнести.

На днях я получила свой первый чек от Google!!! Ура, я это сделала! Правда не большой, всего на 72 евро, но все равно ура!

Спойлер:

Традиционно пишу в те дни, когда у малышей датки. Посмотрела что за последний месяц всего две короткие записи, грустно. Но даже не буду обещать исправиться, некогда. Сейчас 1 раз в неделю приезжает бабушка на помощь, для того чтобы я поработала, но все равно поработать в такие дни получается максимум 2 часа, ну, хоть что-то.

Итак, малыши.
Они чудят. Егор висит постоянно у меня на ногах и стягивает с меня штаны, но мне нужно хоть что-то сделать, хотя бы кушать ему приготовить, а кушает он очень часто. Настя только просит "хьеб сь маси", а Егор ест все подряд и в любых количествах. Про остальное я молчу, но стараюсь успевать. Я уже как универсальный солдат, который все может и никогда не устает. Еще и сосед, не знаю каким словом его назвать, танцует и слушает громко музыку сутками. За последний месяц таких суток было наверное 20 и я уже готова взять что-то тяжелое и растрощить ему телевизор, хотя я не знала что у меня есть столько злости. Но когда несколько суток не поспишь, то все будет. Ладно, не буду отходить от темы.

Малыши.
Поделали прививочки: Егорке гепатит В и АКДС, Насте гепатит В, вроде все нормально прошло.
Играют вместе часто. Однажды Настя пыталась сделать братику прическу и стригла его. Хорошо что ножници были не те ржу нимагу Еще однажды накормила его омлетом. Я так и не поняла кто съел омлет. Последних три дня Настя стала сильно активная, все разбрасывает, достает, переворачивает. Я в шоке и не знаю что с этим делать и главное не слушается.
С Егором спасает музыка. Включаю что-то хорошее и он танцует, а я быстренько мою посуду или что-то готовлю. Сегодня Настя пела hop hey hop Пола Маккартни. Надо будет с ней выучить эту песенку полностью. Еще мы сегодня вырезали снежинки и украшали кухню. Нужно купить какой то бумаги подходящей. Завтра будем делать маски на Новый год, потом всякие украшения. Для начала вспомню все из своего детства. А еще очень хочу начать учить Настю игре на скрипке. Я конечно не умею, но и сама с удовольствием поучусь. Все, липучка ко мне прилипла и не отлипает. Самое интересное, что так он ведет себя только со мной.
Настюше 2.9.17
Егорке 11 месяцев и 16 дней

Вот и мы!
Спойлер:

Если не учитывать выше написанного, то все у нас нормально. Сейчас пытаюсь прийти в себя, сегодня даже составила план на день. Детки очень радуют. Егор стал понемножку играть сам. Очень любит играть с Настей. Когда кто-то спит, то второй скучает и мне от этого не легче. Вот сейчас ушли на кухню, а я тут пишу. Ходить пока Егорка боится, хотя пару раз был замечен в перебежке от дивана к креслу. За ручки, естественно, бегает. Я за ним не успеваю. Любит все порасбрасывать, отдирает Настины наклейки, но для меня важно что он хоть чем то занят. Рисует карандашом. Научился садиться за маленький столик и рисует. В нескольких местах обнаружены обои с автографом, понятно что Егора, Настя по стенам не рисует. Много говорит: мама, папа, баба, Натя, ав-ав и еще много, я пока не перевела ржу нимагу Делает пока всем и всегда и даже когда я разговариваю по телефону.

С Настей начали ездить на развивающие занятия. Я правда ничего там нового не увидела, мы и дома всем этим занимаемся, но ей очень интересно, не хочет уходить. Ездить конечно не легко, мне одной нужно собрать двоих на конкретное время, потом в такси. Некоторые таксисты конечно не в восторге, но пусть извиняют, у них такая работа. На занятиях можно и нужно ребенка оставлять одного. Первый раз я была с Егором на целом занятии, а второй раз вышла и Настя была сама. Все было отлично.
Стала все больше говорить, иногда даже предложениями, но все равно не совсем понятно. Если Егор что-то поломал, то говорит: "Мама, Егока поламася" ржу нимагу . Всегда убирает, вытирает, подметает, в общем очень помогает. Всегда на кухню беру с собой.
Всегда говорит: "Спасибо, мама" или "Спасибо, папа". Если что-то купить ей в магазине, спрашивает и отвечает: "То купив? Магазин." ржу нимагу А в основном купила БАБА, все купила баба, даже если она к этому не имеет никакого отношения. Никак не могу ее научить цветам. Может она их и знает, но молчит. Цифры некоторые знает, но не говорит. Когда начала разукрашивать цифры, то говорит что это один, а это два, а иначе не допросишься.

Сейчас выдала детям по листику бумаги и карандаши, рисуют, только правда под столом ржу нимагу
А еще очень любят подурачиться, в основном перед сном. И самое интересное, что заводила Егор, а Настюша только повторяет.

В планах срочно приготовить всем подарки на новый год. Будем что-то сами делать, надоели стандартные подарки. Настя просто в восторге от совместного рукоделия. На днях сделали елочку из фетра, позже фото выложу.

Все, пойду работь, а то пока мама была не в форме накопилось очень много дел.
Настюлику 2.9 и 23
Егорчику 11 месяцев и 22 дня

Пытаюсь чем то занять своих хулиганов чтобы хоть немного написать о нашей жизни.

Итак, первая новость: Егорушка начал сам топать!!! Еще очень мало, по несколько шажков, а потом вспоминает что не умеет ходить и падает на коленки. Но каждый раз когда он пускает ручки и идет мы очень радуемся!

На носу Егорушкин День рождения. Тут даже не знаю что делать. Первый праздник будет 26 декабря. Папа придет с работы, мы вкусненько поужинаем, Егорушка задует свечечку и съест свой первый торт. Это все обязательно нужно снять на видео. И нам с Настей задание сделать колпачки. У нее день рождения ассоциируется с колпачками, поэтому они обязательны, вот только вопрос когда это сделать? Ладно, что-то придумаем.
Второй это 30-того приедут крестные Егорушки и мы собираемся 31-го в Киев, там третий этап, но как получится на самом деле, не знаю.

Про Настюшу. Она меня немного волнует своими отстающими разговорами, но все время есть прогресс, уже говорит предложениями, правда слова очень не понятны. Когда устает или плохое настроение, говорит на все "не сьоцю".

Поздравляем тебя, наш любимый малыш!!!

Сегодня все по обычному, но стараюсь не нагружать себя работой и больше времени уделять деткам. Настя стойко выдержала этот год, а теперь требует внимания. Она уже считает, что братик вырос и если мама берет его на "люци", то и ее тоже должна брать.

Бабушка с дедушкой подарили Егору большую машинку. Детки вдвоем так радуются ей. Я не смогла прикрепить руль и он отпадает. Настя пыталась поставить его на место, но Егор долго ругался, отобрал и все поставил сам. Не женское дело чинить автомобили ржу нимагу

Пока Егорушка спал мы с Настей нарядили елочку. Теперь моему покою места нет. Егор активно отрывает огоньки гирлянды, срывает игрушки, причем очень быстро. Я не успеваю его поймать. Не знаю как долго елочка продержиться ржу нимагу А у сестры малыш просит шарик с елки чтобы поиграть в футбол ржу нимагу
Поздравляю всех с Новым годом!!! Пусть исполнятся все загаданные желания, а наши любимые люди будут счастливы и здоровы!

Сегодня был великолепный день!
В гости приезжал Егоркин крестный. Привез чудное пианино, а Насте сладкий подарочек. Я пообещала не отбирать, но разве что по надкусываю ржу нимагу Не могу я позволить ребенку столько сладостей! Детки играли с дядей, Настя ему сразу представила брата. Сказала: "Се Егока!" и показала рукой в сторону идущего к дяде Егора.
Потом мы распаковали подарок от крестной Егорушки. Она не смогла приехать, но за то прислала детям радость. Это был огромнейший пес и еще небольшой зайка. Пес в два, а то и три раза больше Егора. Они его мучили целый день, а Настюша таскала за уши как за поводок по всей квартире.

Сегодня поедем в Киев, а завтра обратно. Особо погулять не удастся, так как папе на работу 2 января. Если он нас не отвезет домой, то придется сидеть в Киеве до субботы, а мне нужно работать подмигиваю .

И наша огромнейшая радость - это сосед, точнее его отсутствие. Вчера его мама сдала квартиру, так как у них большие долги по комунальным платежам. Когда к нам сегодня зашел новый сосед я чуть не упала от радости, а муж как прыгал и танцевал! Очень надеемся, что с ними проблем не будет. Я уже видела его жену и двухлетнюю доченьку. Урааааааааа!!! Ну и две квартиры над нами закончили ремонт, что тоже не может не радовать. Теперь освободилось место для нового желания, только не знаю какое из всех сделать главным?

Наша фетровая елочка

На санках по бездорожью. У нас снег не чистят и если едет авто, то мне нужно хватать детей и прыгать в сугроб

Готовим подарки на Новый год ржу нимагу

Вид из нашего окна

Мы с Настей вырезаем снежинки пока спит Егор и украшаем ими квартиру

Делали на подарок шкатулочку из фетра. Все что успели на фото. Подарим на 8 марта.

Принцесса. Смастерили корону:

Кому-то звонят. "Аво! Баба? Иет баба! Аашо. Пока, баба!" И так все время по всем телефонам Настя разговаривает.

Целый день гонялась за бабушкиным котом и кричала: "Дузе сьоцю онять сього тока!"

Настюше 2 годика 10 месяцев и 22 дня
Егорке 1 годик и 21 день

Первая запись в этом году. Новые праздники и новые события уже затмевают прошедший праздник Нового года. Собственно о нем я и напишу.

Итак, встретили мы Новый, уже аж 2013 год в узком семейном кругу, всего нас было 8 человек вместе с Настей и Егором. Егорка как и положено уснул в 21.30, а Настюша встречала новый год вместе со взрослыми. В половине третьего ночи мы ее ели уложили спать, уже сильно капризничала, но еще требовала банкета ржу нимагу .
Дед Мажеж принес очень много разных подарков, маме с папой некогда было по магазинам ходить, но Дед Мороз не подвел чет засмущалась я
Теперь мама с папой будут исправляться.

Сейчас ждем папиного отпуска. Сегодня уже должен был быть дома, но как всегда на работе. Егор уже бегает, а Настя разговорилась наконец-то! Сегодня прибегает ко мне на кухню и говорит: "Мама, быстлей, там Егока какака на стуку! Быстлей! Быстлей!" ржу нимагу

Последний раз редактировалось: zahara (30.01.2013 20:28), всего редактировалось 1 раз
Настюше 2 годика 10 месяцев и 28 дней
Егорке 1 годик и 27 дней

Ура, я в дневничке! Надеюсь, что липучечка мамина младшая даст написать о нашей замечательной жизни я тут не причем

Мамины и папины малыши очень радуют своих родителей. Папа видит их очень мало, но мама старается все рассказать. Папа наш в отпуск не ушел, мы все с нетерпением ждем этой даты. Я сама согласна остановить всю свою деятельность и посвятить себя семье. Просто хочется побыть вместе, бездельничать и ни на что не обращать внимания, а когда надоест бездельничать, куда-то пойти. Нам с папой сейчас это очень нужно. Не знаю, то ли устали, то ли кризис.

О самом главном в жизни, о наших детках. Настя говорит предложениями и даже командует. Теперь не только я понимаю. Вместе с Настей говорит и Егор. Егор называет ее Наня.
ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня Настя говорит: "Мама! Не гай Егоку! Но-но-но!" Я и не стала Егорку ругать, сразу захотелось смеяться. В это время Егор ускользнул на кухню. Настя говорит: "Ойду Егоку по угаю!" ржу нимагу

Вообще наши детки очень дружат, редко когда бывают конфликты, и то не серьезные. Настюша любит братика, обнимает, гладит, делает ему "Бу-буць!" ржу нимагу , катает его в игрушечной колясочке ржу нимагу А Егор все время к сестричке заигрывает: щипает, бьет, все отбирает. Настя в этом плане молодец, всегда уступает когда я попрошу. Но мне уже самой надоело, нельзя же все время уступать. Не хочу чтобы этот момент повлиял на ее характер в дальнейшем, хотя знаю что повлияет в любом случае.

Когда папа приходит с магазина или с работы, его встречают детки у двери и уже не отпускают. Настя спрашивает папу "Что ты анес, а?". Потом берет кулек и говорит "Тязелий!". После чего разбирает кульки на кухне и все комментирует. Егорка конечно помогает.

Пару дней назад накачала игрушек себе на смартфон вот с этого сайтика. Мне повезло найти даже русскоязычные. Теперь учим буквы, считаем, складываем пазлы. В общем я сама в восторге. Другие игры сразу удаляю, не нравятся, а в эти влюбилась.

Еще Настя все время просит включить had a farm. Cмотрит несколько вариантов, но больше всего нравится в стиле рок. Здесь я не смогла ее найти, а на смартфоне есть. Потом просит где дети поют.

Очень хочет к деткам в садик, но у меня нет возможности пойти в сад и договорится, а папа очень занят. Да и водить в сад мне будет очень проблематично, ведь Егор со мной и куда его девать? А просить кого то чтобы водили очень дорого получается. Все сады не близко. Один в радиусе 1 км. Туда дойти возможно только летом, зимой точно не доберемся, тротуары не чистят, остальные 3-5 км. Ехать нужно общественным транспортом, а утром он переполнен, так что с детьми мне только сидеть дома. Но будем этот вопрос как-то решать. Но смотрю как все детки сильно болеют в садах, то сразу возникает вопрос "А нужно ли?".

На развивалках делали зарядку:
"Ручки вгору,
ручки вниз,
покрутились,
нахилились"

Лучше всех все делает Егор. Так смешно. Маленький и так старается, крутится, приседает Вообще Егорка очень отзывчивый на всякие обучалочки. Все делает, У Насти нельзя было допросится, да и сейчас по заказу она не работает очень счастлива

Пойду к прилипучке, он уже хочет спать, а нужно хотя бы до 21.00 дотянуть, а лучше всем вместе ложится. А то он пол часика поспит и все, нужна тишина.
Настеньке 2 годика 11 месяцев и 5 дней
Егорушке 1 год 1 месяц и 4 дня

Скоро у Насти праздник. Боже, как летит время, куда оно мчится. Ей уже ТРИ годика. Взрослая!

Я очень хочу сделать ей праздник с детками в каком-то развлекательном центре, чтобы и родителям было где кофеек с тортиком отведать. Я так хотела сделать в прошлом году, но бабушки... Как в этом году все сделать культурно и без обид. Дома не интересно, к тому же Настя очень любит деток и ждет.

Вчера ходили на улицу и встретили двух мам с детками. Ох радости было! Она и снежки лепила, и бегала, я ее еле домой забрала. Уже все начали уходить, а она нет и все. Егор тоже требовал чтобы я его из коляски достала, но в обуви, тем более по снегу он не смог бы идти все равно, поэтому сидел в колясочке и наблюдал. Сейчас снежок немного подтаял и уже можно проехать с коляской по улице, но только по протоптанной машинами дороге. Если едет авто я беру коляску в одну руку, Настю в другую и в сугроб. Потом вылазим. Пока вылезем едет вторая машина и снова по новой. Пока вдоль дома пройдем уже ничего не хочется.
А сейчас еще расскажу как мы на улицу собираемся! Начинаем в 9 собираться, к 12 или даже к 13.00 выходим. В это время уже пора спать ложится, руки у меня трясутся, Егор верещит, потому что не на руках, а Настя требует ключи, чтобы открыть дверь.

Егор вреднуля! Его абсолютно ничего не интересует, только на руках и все! Насте в его возрасте я могла дать коробочку с чем-нибудь и она сидела 30 мин ковырялась, а Егору хватает 30 секунд чтобы все разбросать и прийти ко мне. Нужно отвезти его на КПК, но папа все работает, а одна я с ними не справлюсь. Двоих только одеть - раздеть чего стоит. Иногда подумываю о няне, но даже представить не могу чем она будет заниматься, скорее мне было бы удобней с домработницей, дети все равно от меня не отстанут, но пока я одна и вроде даже справляюсь. Очень хочется повязать-по вышивать, но это мечты. Конечно, если бы я дома не работала, а только дом и дети, то у меня конечно была бы возможность, но пока так и если поработать не удается устаю еще больше. Получается немного отвлекаюсь и получаю заряд энергии.

Сегодня Егор сам ел вермишель, мне так приятно! Я даже посуду помыла. Вообще вермишель у наших детей самое любимое блюдо. Настя говорит: "Мама, я адался (проголодался), дюдю емиселю с абаками (колбасками). Кто первый раз слышит, спрашивает, с чем она будет вермишель? С собаками? ржу нимагу
И хочу похвастаться, Настя уже ест суп, правда перетертый блэндэром и с ложечки, но ест. Я бы даже сказала, что с удовольствием! С тех пор, как пожелала бабушкам удачи и перестала ее кормить, она стала просить кушать и уже многие продукты полюбила. Конечно, раз в неделю приезжает бабушка и проводит мне лекцию, но так как я очень занята, то слушать у меня времени нет.

Вот так одной рукой, с множественными перекусами сиси, мне удалось написать сей пост улыбаюсь
Насте 2 годика 11 месяцев и 10 дней
Егору 1 годик 1 месяц и 9 дней

Детки очень радуют. Пару дней назад сделали дизайн шторы на кухне. Подрезали ржу нимагу Причем вдвоем: Егор держал, а Настя прореживала веревочки. Ну раз папа все время ругается из-за этих веревочек, значит надо их убрать ржу нимагу Поставила их в угол, а они смеются вместе и ушли в комнату. Может они не поняли всей серьезности из-за того что я смеялась? Мне честно почему-то было очень смешно ржу нимагу На второй день мы с Настей шили из фетра фрукты и она решила постричься. Прядь отрезала, но тонкую. Хорошо, что я была рядом и успела отобрать ножницы. Ждем кто следующий (Егора уже стригла ржу нимагу ) Всех расчесывает и говорит: "Касуня! Папа касуня!" или "Егока касуня" (красуня) ржу нимагу Нужно ей подарить набор парикмахера, только какой то нормальный нужно найти, не совсем игрушечный.

Сыночек тоже сегодня порадовал: покупал всю мою косметику. Собирались на улицу и я забросила его в ванную помыть попу, а заодно и погулять, иначе не могу собраться. Он долго тыкал пальчиком и говорил "отэта!" Естественно я ему не дала то что он просил. Достал сам и все искупал. Пока я все спасала Настя пришла и показала какие красивые у нее "глазики". Накрасилась ржу нимагу Пришлось еще и Настю умывать. Но не смотря ни на что собрались мы довольно таки быстро и поплакал Егорка всего минут 10, но за то на улице его все слышали. Мало того, что мне нужно тащить коляску по большому слою мокрого снега, вытаскивать Настю с луж, так еще и Егора пришлось носить на руках, не могу долго слышать как он плачет. Наш папа меня за это ругает, но послушав этот крик полтора суток начал хватать Егора при первом же возмущении. Ну он такой, мы его не изменим. Настя была другой, она могла пол часа рассматривать и раскладывать карандаши, потом я давала ей что-то другое, новое, и она ковырялась. Егора хватает на 30 сек. Он как раз успевает все разбросать и залезть ко мне на руки.
Недавно меня понесло и я просчитала характеры своих деток по "Квадрату Пифагора". Егор диктатор, точно так же как и свекр, а Настя добрая девочка. Теперь я знаю и буду развивать у Насти лидерство, а Егора буду присаживать. А у нас пока все наоборот: Настя ему все уступает, а он командует еще больше, причем всеми подмигиваю .

внимание Настя знает всех животных на английском. Я унее спрашиваю: "Как говорит sheep?" Она отвечает: "Беее!" и так все животные. Папа когда услышал был в шоке, но пора уже и нам хоть что-то знать, а то все детки такие умненькие, а мы тормозим.
Сейчас учимся считать с Настей. наконец то она начала хоть немного меня слышать и повторять, но все равно: "один, семь, восемь" ржу нимагу
Учим буквы, но получается полная каша. Украинские, русские, английские. Надеюсь она сможет их по сортировать. Стала немного слушать и рассматривать книги.
Сейчас занимаемся по вот таким книжечкам:

Взяла на пробу, понравились. самой долго что-то придумывать, а тут все вместе садимся и занимаемся. Егор с нами тоже. Правда Настя первых пять минут все слушает и отвечает, а потом учит меня и говорит: "павильно, адец мама" (правильно, молодец мама ржу нимагу )
По Пифагору она учитель или доктор. У нее как раз это хорошо получается.

Егор смотрит DVD magic. Он не сидит, а бегает и иногда останавливается чтобы похлопать или помахать пока и так ему нравится, танцует, смеется. Мой сладенький вреднулик! Люблю их сильно-сильно!
Настюше 2. 11.26
Егорке 1.1.25

Сегодня по плану дневник и все равно что не мытая посуда! очень счастлива

Вчера была неплохая погодка и мы ходили на уличку. Егор во время сборов практически не плакал, поэтому хорошее настроение маме удалось сохранить. На уличке катались с горки, на качельках, Егор на всю площадку хохотал и кричал ОЙ-ДАААА! ржу нимагу А с горки еле забрала. Вырывается, бьет меня и хочет еще. В такие моменты хочется свой домик со двором и не ограничивать деток прогулками по пару часов. Настя знакомится на улице с мальчиками. Подходит и командным голосом говорит: "Зовут, а?" Если не отвечают, фразу повторяет. При этом зажмуривает один глаз и клацает язычком. получается очень смешно.

Егор вырастил жевательный зуб, а может и не один. Посмотреть не могу. Десна сильно опухшие и его отвратительное поведение говорит о том что зубы еще лезут. Начал смотреть Машу и Медведя. Теперь я могу попить чай. Что в этом мультфильме такого, я не знаю. Конечно я не хочу Егора приучать к мультфильмам, но мне нужен передых хотя бы 10 минут, а о том что я хочу еще и поработать вообще молчу. С сиси не слазит, я уже боюсь ему на глаза попадать. Однажды мы с Настей ушли по делам и оставили Егорку с папой. Думала что папа будет очень злой, а оказалось все наоборот. Плохо себя ведет Егор только со мной.

Настя сейчас складывает пазл на 80 элементов и зовет меня на помощь, а Егорка в ванной купает мою косметику я тут не причем подмигиваю чет засмущалась я

Доченька наша любимая, от всей души мы поздравляем тебя с Днем рождения! Будь всегда здоровой и счастливой, пусть в жизни тебе встречаются только добрые люди, а мечты пусть обязательно сбываются!

По плану прогулка, приготовить праздничный ужин и как можно больше времени посвятить деткам. Сегодня у нас семейный день рождения, как я давно и мечтала, а в субботу уже бабушки дедушки и все остальные.
Настеньке 3 годика и 3 дня
Егорке 1 год 2 месяца и 2 дня

Попробую что-то написать. Хочется написать большой полноценный позитивный пост, но это навряд. Егор рыдает, Настя в углу, папа на работе, а я схожу с ума. Очень жалею что отказалась от празднования дня рождения с детками. Сейчас даже представить не могу как мне что-то приготовить. Ночью Егор меня тоже не отпускает, а Настя не засыпает без меня. Теперь я злая и страдают от этого дети. Им хочется с мамой поиграть, почитать, а не видеть мамину попу на кухне. Егор держит меня за ноги и не отпускает, а если три минуты не беру, то начинает кусать. Всю неделю ходим на улицу и это еще больше усложняет ситуацию, так как два часа собираемся, полтора гуляем и полтора часа всех раздеваю и убираю, песка в квартире по колено, столько заносим после прогулки. На днях чуть в лифте не застряли, пришлось коляску в ручную спускать с третьего этажа, а потом подымать. Хорошо что не застряли.
Сегодня Егор пешком ходил в магазин. Стащил сифон и чуть половину магазина не разобрал, потом не хотел уходить. А когда с магазина вышли Настя меня попросила взять Егорку на ручки, чтобы не убежал ржу нимагу Очень его любит, но игрушки все ее, и то что Егору покупаем тоже ее, поэтому иногда бывают столкновения. Правда уступает когда я прошу, а Егор не уступает. Он если чего то хочет, то не отстанет. Будет требовать и через день и через два. А просит такие вещи, что я даже не знаю что делать, например спички или бутылку с водкой нифига себе у меня ПМС Естественно что это все всегда прячется, но когда гости или после гостей такие вещи в доме есть и он их стаскивает или требует.
Спойлер:

Настин день рождения прошел очень спокойно и так как я хотела, только наша семья: я, муж и детки. В субботу бабушки дедушки и пока все. На следующей неделе приедет Настина крестная Надя, но у нее проблемы с работой и ехать без подарков она стесняется, но может я ее все же уговорю. Подарки это не главное, тем более сейчас. Настя вообще подарков не ждет, ну и мы не приучаем. Правда бабушка когда приезжает, а приезжает она частенько, всегда везет с собой и говорит так положено, а я ругаю. Потом бабушка приедет с пустыми руками и не примут, обидятся.
Не отходим от темы улыбаюсь Насте папа с мамой подарили ручку:

http://www.igrotoy.com.ua/01.html?vmcchk=1

Я этим подарком очень довольна, нравится как представлен материал, все очень качественно. Занимаемся с удовольствием. Только что загружала изображения, а Настя говорит: "О, моя любима мишка!"

Ну и наши рисуночки уже старые, потому что появилось очень много нового, рисуем с удовольствием и очень мне нравится как она это делает:

Первая самостоятельная работа, все делала сама, я помогла приклеить

Пока все, бегом спать. Пока пост написала подобрела я тут не причем улыбаюсь
Настеньке 3.0.10
Егорке 1. 2 .9

День рождения доченьки отметили! Может получилось и не очень ярко, но она и не совсем поняла что и к чему. Я ей целый месяц рассказывала что у нее день рождения, а она так и не поняла. Но подарки все приняла. У нее были большие глаза и ступор. Долго смотрела в одну точку и не шевелилась. Подарков было не много, наши гости предпочитают дарить деньги, но ребенку нужны подарки! А так все прошло замечательно. Свечи задували очень много раз. Она просила дуть еще и еще!

Спойлер:

Мне даже удалось приготовить еду на стол. После рождения Егора стол на праздниках у нас был полупустой, а тут полтора этажа, как и годится в наших славянских селениях ржу нимагу Егор конечно немного притомил, для него много чужих людей тяжело еще, но зато Настя ко всем идет, обнимается, даже не скажешь что когда-то была дикаркой. Завтра уезжаем в гости к бабушке и дедушке в Киев, самой уже хочется развлечений или хотя бы сменить обстановку. Еду с удовольствием! Настя просит каждый день покататься на автобусе, говорит: "Ну абака!" (ну будь-ласка). Вот и покатаемся! И, вроде папа наш идет в отпуск. Ура!!!
Старшей бурумбульке 3 годика и 21 день!
Младшему бурумбунчику 1 годик 2 месяца и 20 дней!

На улице и в душе ясно светит солнышко! В связи с этим не могу пройти мимо дневничка, напишу хоть что нибудь и пойдем на уличку.

Папа наш почти неделю в отпуске. Ему конечно приходится ездить на работу, но он хоть немного отдохнул и я возле него. Первых 5 дней чуть не поубивались, а сейчас все так замечательно стало. Он не придирается к мелочам, а я не схожу с ума от того когда это сделать и как это сделать. Теперь оказалось, что в доме у нас достаточно чисто и уютно улыбаюсь Безусловно можно лучше, но посвящать свою жизнь только уборке я не собираюсь.

Дети радуют! Егор немножко стал самостоятельней. На всех ругается, командует, ест пластилин, сидит за взрослым столом и рисует, ест печеньку и заедает сисей, при этом оставшееся печенье активно запихивает мне под футболку ржу нимагу

Настя тоже оказалась директором. Командует и всех строит. В компании детей она всем говорит что делать и все ее слушают, даже старшие дети. Бегает и прыгает как кенгуру, успокоить и усадить невозможно, делаю это они вместе с Егором.

Считает до десяти, читает везде и все, правда по буквам. Единственное, что может ее успокоить, это книга. Пишет прописи по точкам приговаривая: "По токам, по токам".
Задает много вопросов, к которым мы не готовы:
-Что такое вантаж?
-Что такое вода?
-Что такое конфликт?
Ну и самое главное заставляет читать и слушает. Это то, чего мы так давно ждали, просто ей интересны другие книги.
Сегодня Настеньке 3 годика и 1 месяц
Егорушке 1 годик 2 месяца и 27 дней

Ждали весну, а пришла зима! Напишу здесь для истории.
Моя мама с братом ехали домой и застряли в поле. там авто не ездят вообще, их нашли бы только когда снег растаял. слава Богу один из трех телефонов был заряжен и им удалось дозвонится ко мне и к маминой подруге. Я начала искать в интернете телефоны МЧС и оказалось таковых не существует. Водной из служб, куда я позвонила, а я начала звонить во все инстанции, мужчина дал номер телефона и мне удалось передать информацию. Но, автодор так и не выехал, за то приехала пожарная, которую вызвала мамина подруга и все благополучно добрались домой. Муж в Киеве добирался домой 3 часа, оказалось ему крупно повезло.
От Укравтодора ничего ждать не стоит, нет финансирования и уже давно. Там работает свекровь, зарплату задерживают по 3 месяца. В Обухове, куда мы сейчас перебрались, снегоуборочных машин наверное вообще не существует, так как почти всю зиму пришлось просидеть дома с детьми из-за нечищеных дорог и тротуаров. С одним ребенком выйти и потаскать его по снегу еще можно, но с двумя это уже супербоевик. Поэтому при таком снегопаде ничего другого я и не ждала. Очень жалко людей. которые застряли в этом снежном плену и не дай Бог никому заболеть.

А детки нас все радуют. У Егора наверное кризис. Только на руках, а если я пытаюсь его отпустить, то он падает на пол и бьется лбом. Лоб уже сине-желто-зеленый, но Егору видно не больно, он продолжает. По ночам истерики если мама сисю дает с опозданием в 30 секунд и тогда он всех бьет и сисю уже не берет. Успокоить не реально! Надеюсь у него с психикой все ок, хотя начинаю задумываться. Конечно понимаю, что это следствие нервной беременности. С Настей все было по другому и она другая. Ждем весну с нетерпением, будет деткам веселей, да и в село собираемся, там конечно благодать. Настя радует английским. Все слова стараюсь говорить на русском, украинском и на английском. Я сама начала говорить на английском, хотя раньше только понимала. Теперь думаю, как в саду ее понимать будут? В сад записали Егора, Настю не получилось, будем договариваться в конце мая начале июля. Мне сад конечно не нужен, но Настя очень хочет.
Спрашиваю: "что ты будешь делать в саду?"
Отвечает: "Учить буквы, лепить пластилином"

На днях считаю деньги, так как наш папа согласился поехать в банк и погасить определенную сумму по кредиту, вне планово. Я с ним год боролась, а он говорит не страшно, за 20 лет выплатим, а деньги лежат, но вроде договорились.
Так вот, считаю деньги. Настя приходит и говорит: "Мама, поклади гльоші, це папіні гльоші, ану бегом покладі, незя!"
Я чуть со стула не упала. Деньги были реально мои и я отсчитывала сумму папе, чтобы в банк отвез побольше. Ну и вернулся наш сосед. Начал выбивать с квартирантов деньги, которые они уже давно заплатили. Естественно те сбежали. Как побыстрее продать эту квартиру? Как выплатить? В общем работаем!
Ну и еще наши фото:
Спойлер:
Сегодня Настеньке 3 годика 1 месяц и 25 дней
Егорушке 1 годик 3 месяца и 24 дня

К нам пришла весна! Невероятно, но это правда. Каждый день собираясь на улицу с детками не верю что нужно одеваться полегче. Гуляем каждый день по два раза. В связи с этим дома ничего не успеваю. Учусь делить дела на важные и срочные. Гулять с детьми это срочно, а мыть посуду это важно. Поэтому гуляем. Детки самое главное и самое лучшее что со мной произошло в этой жизни! В связи с гуляньями на улице поведение у Егора стало капельку лучше, Настя перестала прыгать по квартире как козочка. Катастрофически не хватает своего дома со двором, но мы работаем с папой. Любимый муж меня ругает за то, чем я занимаюсь и повторяет, что семья это главное. Я его поддерживаю, но и работаю максимум два часа в день, а то и меньше. Если я уйду работать на дядю, то не буду видеть ни детей, ни мужа, ни денег. Поэтому свой бизнес развиваю и не могу остановится. И чтобы он не говорил, не сдамся! Свекровь меня поддерживает и говорит, что ее муж, то есть мой свекр, всегда ее ругал и не давал сделать шаг вперед, но они жили в другое время, нам этого не позволено.

Егор каждый день просыпается в 8.00. Сразу бежит к машинкам, выстраивает их в ряд и жужит, жужит... Настя спит до 9.00 и мы с Егором ее будим. Он может и по голове машинкой пару раз дать, но у нее нормальная реакция, без обид. Смотрят мультики, я быстро готовлю завтрак, пакую свои посылки, кушаем и уходим на уличку. На улице Егор сидит в коляске, я его катаю, Настя копает, бегает, все самостоятельно, я только поглядываю. Другие мамочки мне периодически помогают с Настей: то на качельке покатаю, то в мячик все вместе играют. Потом Егору надоедает коляска и начинается у меня веселье. Он идет куда хочет и в другую сторону развернуть нельзя, падает на колени и бьется головой в асфальт. Я пытаюсь унести в коляску, начинает выкручиваться и бить меня. В этот момент я герой площадки все в ужасе смотрят как я его пытаюсь посадить в коляску и пристегнуть. Характер у нашего мальчика точно есть и он однозначно лидер, я сама такая же и его понимаю. А еще понимаю свою маму, которая ничего кроме как набить не могла со мной сделать. Изучаю детскую психологию и это очень помогает. Я понимаю своих детей и очень этому рада.

Проснулась Настя и они с Егором поют какую то песню. Настя у нас миротворец. Не разрешает ругаться. Если на улице девочки подростки ругаются или говорят на повышенных тонах, она подходит и говорит: "А ну тихо! Я сказала! Не угай! (Не ругай) ржу нимагу Девочки в шоке. А еще она может подойти к маме, которая ругает своего ребенка и сказать то же самое. Я сама в шоке от такого, но мне приятно. Что в этот момент чувствует мама ребенка я не знаю.
Сегодня Настеньке 3 годика 2 месяца и 1 день
Егорушке 1 годик и 4 месяца

Купили Насте самокат, точнее бабушка подарила. Настя его долго просила. Она вообще никогда ничего не просила, а тут каждый день: "Мам, купи акат, с пинцесами, ну убака!", что значит купи самокат с принцессами, ну будь-ласка. Забрали самокат с Новой почты, пришлось там же его открыть и обратно она уже пыталась ехать на нем. Еще не получается, но старается! Когда ложилась спать сказала: "Мам, ну купи апед", что значит купи велосипед ржу нимагу
Теперь нужно освобождать один балкон для детских габаритных игрушек. Только не могу понять когда это делать, если все время на улице, а когда дети спят я быстро что-нибудь готовлю чтобы папу вечером накормить да и самим покушать.

Вчера Настя говорит: "Мам, а аковка это овищ?"
Говорю: "Морковка овощ"
"А яка это фрухт?"
Говорю: "Яблоко это фрукт"
"А банан где живет"
"На дереве"
"Нет, мама, банан жие в холодильнике!" ржу нимагу

Ложимся спать. Говорю: "Настя, я тебя люблю!".
В ответ: "Ты папу люби"
"А откуда ты знаешь что я папу люблю?"
"А вечером, когда ложились спать"

Вот такие у нас диалоги. Нужно все записывать, на второй день уже трудно вспомнить.

Егор дома понемногу заигрывается, на улице ведет себя плохо: ест песок большими порциями и никого не слушает, а когда я его беру на руки чтобы забрать от песка, он меня бьет по лицу. В коляску посадить не возможно, выкручивается, кричит, дерется, но минут через 5 у меня получается. Если что-то не получается, кричит: "Мама, Няня!", то есть зовет маму и Настю. И любимая его фраза "Вот это!", при этом показывает пальчиком что именно ему нужно срочно дать. Говорит много чего, но я не понимаю, а с Настей они общаются.

И очень радостная новость для меня, это то что Настя научилась одевать носки, штаны, кофту на пуговицах или молнии, обувать кроссовки. Пуговицы еще не застегивает. Я ее учила но безрезультатно, а тут за один день все получилось, главное желание.

И еще Настя любит говорить: "Хороший день". Откуда это у нее я не знаю, но всегда говорит утром когда выходим на улицу или вечером когда ложимся спать.
Настеньке 3 годика 2 месяца и 21 день
Егору 1 годик 4 месяца и 20 дней

Мы потерялись в селе! Классно здесь! Вот только бы водопровод и газ сделать, но для этого нужно продать дом, тогда точно хватит денег ржу нимагу В общем привыкаем к чудным условиям, но природа не дает долго думать о плохом. Все цветет, пахнет, шумит, пищит, мычит... Дети в восторге! Настя не желает ехать домой. У брата мини птице-ферма, дети хозяйничают. Егор как директор, все проверяет с серьезным видом, но под маской серьезности скрыта улыбка и она сводит меня с ума. Мы отдыхаем уже полторы недельки и за это время Егор не привык к бабушке с дедушкой. Все время у меня на руках и я даже кушать не могу приготовить. Иногда оставляю его плакать и срочно что-то готовлю. Сразу после приезда заболел Егор, потом я и теперь Настя. Мы решили что это смена климата. Настя сегодня ноет целый день, нос не дышит, температуры вроде нет и говорит "Мама, я делаю сопельки" ржу нимагу Все время просит смешариков, Егор может от меня отстать только если включаю DVD magic. Включаю в одной комнате одному, во второй второму и быстро что-то делать. Самой мне очень хочется поработать, я бы и на огород пошла, и в доме побегала, уже и метлу приготовила во дворе подметать, но моя маленькая прищепочка сидит на руках и крепко держится за маму. Егор очень много говорит выразительными предложениями, но непонятно что, а Настя выдает очень смешные вещи
Конь укакался, а это корова укакалась, показывает на какашки на дороге
Мама, я пинцеса, а ты пинц, спасай меня
Я пинцеса, а Еговка папа

Поет сегодня песню очень очень я тебя люблю Сама придумывает на ходу, а потом говорит что Ястя дузе гарно пияэ песю.
Говорит очень много всего, но нужно писать каждый день.
Еще Настю укусила первый раз пчела. Немного поплакала, но не опухла.

Мы забрали с собой летнюю коляску и самокат. Коляска уже на себя не похожа, Настя залезает в нее и все ногами пачкает. Будем оставлять коляску здесь. Самокат тихо скучает в уголке, ждет своего часа. Не хочет Настя на нем ездить потому что не получается. Все проснулись, пойду утешать.

Очень хочется загрузить фото, но скорость интернета ужасная и ничего не грузится.
Настеньке 3 годика 3 месяца и 20 дней
Егору 1 годик 5 месяцев и 19 дней

Кажется так надолго дневничок я еще не бросала чет засмущалась я
Мы снова потерялись в селе! Приезжали домой на три недельки и снова уехали. Пока домой не собираемся, скучно там деткам, да и мне уже надоело все время быть одной, здесь действительно веселей. Егорка снова не может привыкнуть, все время плачет, хочет ко мне на руки и вот это. Вот это - это сися. А Настя уже своя. Идет ко всем, со всеми разговаривает, на вопрос хочешь ли домой говорит нет. Вобщем наслаждаемся воздухом, зеленью, клубникой и всем чем только можно. По вечерам ходим гулять по всяким уличкам, ближние уже надоели и мы уже пошли по дальним. Вчера ходили за 3 км от дома и когда я начала разворачивать коляску домой, дети начали кричать нет. Егор даже с коляски вылез и пошел именно в ту сторону куда хотел. Пришлось скрутить его и тащить домой.
Егор очень много говорит, говорит даже как его зовут "Егов, Егока", а Настенька у нас принцесса. Всем рассказывает, что она принцесса, в замок придет принц и защитит ее от рыцаря. Все время чтото рассказывает и мне кажется, что с каждым днем все лучше и лучше.
-У меня есть идея!
-Мама, ты меня любишь? Очень-очень? Я тебя тоже очень-оцень люблю!
-Мама, не угай (ругай)

-Сколько Егору годиков?
-Ему нет годиков.

-Мама, какого цвета конь? Он коицневый! Мама, он лошадь!
-Мама, давай я тебе расскажу. Это растения. Они дуже-дуже гавнi (гарнi, красивые).
-Мама, а что ты сказала? А что дедика сказал? А что бабика сказала? Мамука! (Мамочка).
-Мам, ты понява, что я сказала? Мама, ты меня слышиш?
И еще миллион вопросов...

Сегодня начну с Егорки. Он уже очень взрослый мальчик, очень понимающий и много разговаривающий. Говорит
дед во
дед сяся
сяся папа
наня (Настя)
дед папа водя (дед с папой пили воду в стопочках очень счастлива )
воть этьо (вот это)
да
нет
сися
Егов

и много еще слов и предложений с интонацией, но я еще не разобралась. Разшифровываю по несколько слов в день. На горшок не то что не просится, принципиально не садится. Настя в его возрасте спала без подгузников, одевали только на прогулки и то снимали дома сухой. С Егором ничего подобного нет. Он всегда сообщает, что кака, но только в трусики. Любит сесть на горшок, когда он стоит, но только чтобы там посидеть 30 секунд. Научился вылазить на стол, причем на все, что есть у бабушки с дедушкой. Уже не знаем куда прятать документы от него. Люит еще
-рыться в женских сумочках
-краситься и кушать мамину косметику
-кататься на игрушечной лошадке, особенно стоя
-кормить курочек
-играть и рулить в дядиной машине
-перебирать дедушкини запчасти (после чего дедушка меня обвиняет в том, что плохо смотрю за ребенком, а мне так хорошо! Сидит ребенок ковыряется и мама может попить чай)
-кушать грифель в карандашах
-перебирать диски CD-DVD (в звязи с этим половина уже не работает подмигиваю )
-сидеть у мамы на ручках
-выключать компьютер
-отламывать колеса в машинках
и т.д...
Еще очень любит играть с детками, но здесь, в селе. Дома на площадке он бука. Здесь бегает, обнимает всех, не поймать.
Все вспомнить не легко. Одно я помню и знаю всегда, это то что он такой хорошенький и сладенький, такой улыбунчик и хохотунчик, мальчик с очень сильным характером, чем естественно очень гордится папа. Я всегда спорю с собой что кого-то из детейе люблю больше.

Конечно детки очень изменились за то время, пока мы в селе. Сразу видно что им на пользу. Я уже конечно начинаю хотеть домой, но ради деток готова еще остаться. Недельки три точно будем здесь, а как дальше не знаю. Может и на все лето.
Сегодня резко похолодало, даже сентябрем запахло, а вчера была такая жара...

Настеньке 3 годика 4 месяца и 26 дней
Егорушке 1 год 6 месяцев и 25 дней

Мы все еще в селе, собираемся домой через недельку. Я уже и сама хочу. Папа наш скучает, дети пищат за папой, я отдохнула и уже готова снова в бой. Дети многому научились. У Насти рот не закрывается, расссказывет мне сказки

Мама послушай
"Жила-была ипеса (принцесса) в замку. Потом пришол дракон и съел ипесу, а потом пришол рыцарь и начал защищать дракона. Они жили долго и сясливо!"

Я ехала сюда с целью что бы разговорить Настю, так оно и получилось. Я уже почти смирилась с тем что она у нас глупенькая, а тут раскрылись ее таланты. Знает все цвета, считает до 10 по английски и по-русски, знает все буквы, читает титры. По возвращению домой будем учится читать, я верю у нее получится.

У Насти произошел первый конфликт с детками. Я вообще не знаю как мне себя вести в такой ситуации. Она ударила палкой девочку специально. Произошло это у меня на глазах. Я все время со своими детьми, чего не скажешь про других мамочек и бабушек. Детки на год младше Насти играют сами на дороге, мама бежит когда уже что-то случилось. Так и в этот раз, я одна и пять детей. Настя тихонечко играет сама возле забора, дети подходят к ней, а она на контакт не идет и уходит в сторону. После пятой попытки детей начать с ней играть она ударила девочку. Разговаривать со мной на эту тему отказалась, сказала "Мама, давай помолчим", "Мама, давай спать". Бабушка девочки сказала что ей руки ноги поотрывает. Три дня я думала над произодшедшим. Настя однозначно не права, но больше никого и никогда она не била. Потом я все же поняла что и к чему. Когда мы приехали, соседская девочка Наташа и мальчик Дима начали дружить с Настей и Егором. В 9 часов утра каждый день уже сидели на лавочке у нас под крыльцом и ждали когда наши дети позавтракают и выйдут. Играли, обнимались, бегали. Потом приехала девочка Даша и начала забирать Наташу от Насти, так как ревновала. И играть охота, и хочется быть в центре внимания. Наташа приходила вместе с Дашей, но Даше не нравилось что Наташа дружит с Настей и уводила Наташу. Вот Даша и получила. Я заметила что на улице Настя перестала здороватся с Наташей и даже не обращала на нее внимания. Я даже подумать не могла что у таких маленьких детей могут быть такие отношения, обиды и т. д.. Только спустя неделю после отъезда Даши Настя с Наташей начали дружить.
Я конечно немного рада за свою доченьку, хоть она и не права. Теперь знаю что себя в обиду она не даст.

В обычный детский сад мы скорее не попадаем, будем ходить на развивалки, танцы, может пойдем в частный сад на пол дня. Настя с Егором великолепно играют вместе, Егору без Насти будет скучно. Мне утром самой нужно отвести, а потом забрать. Я думаю буду только больше уставать. Я честно не знаю как мне с этим всем справлятся.

Очень очень люблю своих деток, Егорка уснул и так пахнет малиной, Настя прыгает, смотрит мультфильмы приходит ко мне и говорит "Мама, привет, это я, Настя"

Погода абсолютно не радует. Как похолодало месяц назад, так до сих пор холодно. Шортики-футболочки уже не актуально. Достали всю теплую одежду и греемся. Я не ожидала что лето может быть таким не летним. Такое ощущение, что завтра 1-е сентября. Хочу домой, но трудно представить, что у меня есть какой то другой дом. Родительский дом самый родной и теплый, даже если там самая старая мебель и нет евроремонта. Я бы здесь честно осталась, но для развития детей здесь нет ничего. Когда у меня проскакивает слово "развитие ребенка" на меня смотрят как на сбежавшую с дурдома. А если еще скажу, что детям нужно нормальное питание, то вообще. Молока напился и гуляй, нет молока, покушай яблочек ржу нимагу
Пишу в два этапа. Запись от 6.08.2013
Настеньке 3 годика 5 месяцев и 12 дней
Егорке 1 годик 7 месяцев и 11 дней

Мы уже дома! Вчера был наш первый день, вроде все нормально. Только вот я разучилась готовить кушать или разленилась, теперь возвращаюсь в график. Только приехав домой я поняла, что нужно было оставаться еще. Деткам здесь будет скучно, да и мне тоже. там была большая компания дома, много детей, все поля и все что нас там окружало было нашим, а здесь маленькая площадка и постоянно ездящие машины. Настя спрашивает где здесь растут яблоки и груши, но на березах они как правило не растут. А у дедушки с бабушкой такой сад! И даже не один. Есть даже сад площадью около 1 га. Этот сад уже плодоносит и фруктов просто некуда девать. Настя здесь страдает, спрашивает: "А тут ябуко роте?" (А де тут яблуко росте?) На березах яблоки не растут подмигиваю

А сегодня мы уже четвертый день дома, привыкать особо не пришлось, но детям здесь не нравится. Настя сказала вещи не нужно разбирать, она уезжает к бабуле на абобисе, на bus. Это если я не понимаю что она говорит, то она переводит на английский ржу нимагу(Егор также очень много слов знает на английском, на улице всегда кричит КААА когда видит машину. На машинах мы уже выучили цвета на руском, на украинском, теперь учим нам английском. Очень интересно получается: и гуляем и английский учим.) Егору тоже здесь не нравится. Ведет себя отвратительно. Визжит, все время ноет, на улице бежит куда хочет. собирает абрикосы и вишни под деревьями и ест, я не успеваю отобрать.
Сегодня в гости приехала бабушка. Я буду работать, а она заниматься детками. Только вот на улицу отпускать ее одну с двумя я боюсь. Сейчас реально тяжело: то с дороги Егора забираю когда машина уже возле него или из под качели достаю. Сейчас взрослые дети дома и очень сильно катаются на качелях, а таким малышам как Егор все равно. Он идет и не видит преград, а когда хочу забрать начинает бежать быстро в сторону той же качели. Один раз пришлось сбить с ног чтобы упал, иначе получил бы по голове. Пока вожусь с Егором, Настя посыпает всех песком и так ее это увлекло! Объясняю, рассказываю, поворачиваюсь и снова вижу песочный дождь я тут не причем

Загрузила фото с нашего отдыха. Маленькая часть, пока в основном природа и приглашаю всех на экскурсию в Ярунь, туда, где нет высоких домов, а асфальт нужно поискать. Большие луга, бескрайнее небо и очень мало людей. Как раз то место где можно отдохнуть от городской суеты.

Спойлер:
Настеньку 3 годика 5 месяцев и 26 дней
Егорке 1 год 7 месяцев и 25 дней

По быстрячку о главном.
Новость №1. Настю берут в детский сад. Я пытаюсь оплатить "благодійний внесок" в размере 1000 грн., но все никак не поймаю бухгалтера. Настенька такому событию очень рада! Говорит: "Хочу в садочок, в вадугу (радуга)". Я ей говорила что садочок называется "Веселка", а она увидела нарисованную радугу и говорит хочу в радугу. Позвонили мне в 8.30 и сообщили сию новость, я сразу собрала детей и решила туда прогуляться. При входе в сад Егор нарвал цветов на клумбе и мы пошли к заведующей. Детки пообщались, всем все понравилось. Настя не хотела уходить. Мы прошлись вокруг сада и еле я ее затащила на соседнюю площадку. Очень надеюсь что все будет хорошо и желание туда ходить не уменьшится. Она старается сама одеватся, все делает сама и говорит: "Як в садочку". А потом: "Я буду ходить, буду!". Наш папа придумывает как ему Настю водить в сад, а мы с Егором будем забирать. Сад находится в двух остановках от нашего дома и чуть пройти нужно. Егор уже ходит за ручку (слава Богу!). Если с Настей дружит, то за ручку с ней идет, если обижен, то за ручку со мной.

Настенька не разрешает кормить Егора сисей. Говорит: "Не надо, он не хочет! Он не хочит пить это молоко! Ну пожалуйста! Он не хочет никаких циць!". В этот момент Егора уже не оторвать, да и кормлю я его только когда он просит. Это либо перед сном, либо после сна. Думаю у Насти какая то ревность. Сегодня ночью даже во сне говорила такое, чуть не заплакала.

Стала немного закатывать истерики и не хочет идти домой с улицы. Плачет, всхлыпывает, а потом говорит: "Я хорошая девичка (девочка)!" и идет.

Вчера, когда гуляли утром, какой то дядя слушал очень громко музыку в машине, группа Тик. Дети как начали плясать! Я так нахохоталась ржу нимагу Потом не хотели идти домой. требовали продолжения. Пообещала что дома включу такую же музыку, теперь ищу. Ми такого конечно не слушали, но видать придется улыбаюсь

Некоторые перлы Настюши, которые я успела записать:
Цьомаю утром мужа. Настя говорит:
"Мама, не цьомай его, он большой!"

"Если ты меня не будешь слушать, я не пойду с тобой на почту и в магазин".
- это уже шантаж ржу нимагу

Купили Насте трусики с принцессами. На второй день говорит:
"Купишь мне трусики с ангелами?"

Спойлер:
Сегодня нашей сладенькой Настеньке три с половиной!

Ровно столько времени прошло с того момента как изменилась наша с мужем жизнь! В ней появилась радость, свет, смысл... Это как раз то что было мне нужно и я безумно счастлива! Настенька уже такая взрослая, много знающая и много понимающая и очень разная. То она спокойно сидит и чем то занимается, то три дня мы ее просим успокоится, перестать прыгать и трогать Егора. То принцесса, то лошадь. Закручивает себя скакалкой, дает мне вожжи (концы скакалки) и прыгает на четвереньках по квартире, а я сзади бегу и кричу но ржу нимагу На площадке пристает к взрослым деткам (первый второй класс), хочет с ними дружить и не отстает, а потом со слезами уходим с площадки. Спит теперь только с папой и не отпускает его даже ночью ржу нимагу Утром просыпается спрашивает где папа, вечером, когда папа приходит с работы спрашивает: "Где ты жил?", то есть где ты был.
Очень любит писать в моей записной книжке. Она у меня вообще чудно выглядит: сверху погрыз Егорка, внутри написала Настя. Пишет так ровненько, не выходит за линию. Один раз я подслушала что она пишет: "Надо поймать бабочку." ржу нимагу
Еще говорит:
"Папе купим черную машину, а Насте розову, Егору машину с машиной, а маме белую"
"Нужно купить Егору удочку с динозаврами, а Насте розову"
"Нужно купить корову, где же денег взять?"
"Мама, ты купишь дом? А папа купит дом? Мама, давай уже дом строить!"
"Котик мама, котик папа, котик малыш"

Любят с Егором танцевать. Только слышит музыку сразу зовет Егора и они в обнимку танцуют, потом падают, так как Настя не может рассчитать свои силы и снова танцуют. Хохочем целыми днями с них. Такие смешные!

У Насти к танцам любовь, делает очень интересные движения, все повторяет если видят что танцуют. Очень хочу поводить на танцы, но честно не знаю как успеть, да и у Егора не всегда настроение хорошее, но попробую. Все еще не записала, пока проходим медосмотр в сад. Настенька очень боится докторов, так как ее здорово напугали. Она упала и прокусила губу, пришлось шить. Решили сделать общий наркоз, но при этом ее забрали от меня. Она кричала даже под наркозом и не давалась врачам. Мне потом сказали что ребенок очень активный. Я не стала им рассказывать что думаю по этому поводу. Специалисты они может и не плохие, но психологию точно прокурили. Неужели так тяжело на 5 минут пустить маму к ребенку и все было бы ок. Теперь слово "лікарня" ее пугает ужасно, но я объясняю, рассказываю, придумываю что никто ее не будет трогать, только тетя (дядя) посмотрят и все. Она конечно мне верит и слушается.
Настеньке 3 годика 6 месяцев и 15 дней!
Егорке 1 год 8 месяцев и 14 дней!

Очень насыщенные деньки. Новостей много, но писать некогда. Пока папа возвращается с сада и Егорка еще спит напишу о наших главных новостях.

Наше супер событие - это поход Насти в детский сад! 2 сентября в саду была линейка и даже наш папа отпросился с работы и присутствовал. Мне это безумно приятно! На линейке воспитатели и няни как могли веселели детей, но смеяться получалось только у взрослых. Думаю мало кому приходилось видеть колобка в спортивном костюме и с кастрюлей на голове или мишку косолапого в виде тети с лохматой головой. То что это мишка можно было понять только по походке, но все очень старались, получилось весело! В конце детки потанцевали, им дали по медальке на шею, которая обозначала что в сад их приняли и дали по конфетке. Конечно всем деткам понравилось! Те кто ходил в сад раньше поняли что это заманушка, но такие как Настя нет. Дождь очень хотел испортить праздник, но все получилось. После праздника детки пошли в группу. Настя даже не хотела говорить пока, а Егора еле удержали. Ему тоже очень хотелось. Вышли с сада с пустотой и одним ребенком. Было немного грустно и необычно. Папа уехал на работу, а мы с Егором домой. Даже не раздевались, через час поехали за сестричкой и она идти домой не хотела.
На второй день я умудрилась оставить ее на целый день и она сказала, что больше туда не пойдет. Сказала, что у нее потерялась мама, что в садочку в туалете микробы и они опасны (я долго смеялась). Потом начала рассказывать сказку про Золушку и Белоснежку, а когда я включила ей первый раз мультфильм Маленькие Эйнштэйны, она сказала что им такой в садочку включали и они с детками смотрели.
На третий день из дома в сад пошла, но в саду устроила истерику, хотела сама идти домой, так как папе нужно на работу. Потом два дня мы в сад не ходили. Сделали Егору вторую АКДС и решили побыть дома. Сегодня снова Настенька пошла в сад, плакала, но не так сильно как в прошлый раз. Безусловно мне ее хочется забрать, пожалеть и никуда не отдавать, но дома со мной ей тоже скучно. Со мной она не воспринимает информацию так как там и они с Егором только дерутся, кусаются и все разбрасывают.
За этих несколько дней я садом довольна, воспитательницы молодые, приятные и психологию вроде не прокурили. Теперь ждем родительского собрания.

Вместе с садом Настя начала ходить на танцы. Возить ее туда мне не очень удобно, но улыбка на лице, радость и старательное повторение всех движений говорит о том, что нужно водить и не сдаваться. Я сама все занятие улыбалась, так мне было приятно! Сегодня наш папа выходной (!!!!!!) и на танцы ее поведет он. Я просто очень хочу чтобы он увидел как ей нравится и что они там делают. Много движений нужно повторять дома, но сейчас моя спина этого не позволяет.

Буду искать няню на несколько часов в день. Я пока не могу придумать чем она будет заниматься. Точно знаю что сможет побыть с Егором пока я буду забирать Настю с сада или водить на танцы. На целый день я не готова морально, да и сумма 4000-6000 грн за одного ребенка абсолютно не радует. Не думаю что кому-то удастся заменить маму, а такую сумму еще нужно попробовать заработать. Получается выгоднее всего сидеть дома с детьми самой, но мне помощница не помешает.
Доченьке три годика 6 месяцев и 25 дней
Сыночку 1 годик 8 месяцев и 24 дня

Наконец то появилась возможность что-то написать! Как всегда есть что, но как обычно некогда. Дети дуреют! Последних три дня у Насти что-то типа кризиса: все время ноет, все ей не нравится и всячески пытается меня отвлечь. С Егором у них какие то игры не понятные мне. Орут, визжат и смеются. На мои замечания никто не реагирует и только когда я начинаю кричать меня замечают. В углу стоят оба по таймеру 1 минуту. Если в течении ближайших 15 минут все повторяется, то стоят 2 минуты. Егор в углу время не теряет. Он быстро находит себе задание: отодрать обои, оторвать плинтус и т. д. Игрушки собирают сами, но лучше получается когда мама или папа тоже собирают. Тогда получается супер быстро!

В сад ходим по разному. Полторы недельки назад Настя принесла с сада сопельки. Сама особо не болела, немного влажненький носик и слышно что не так говорит, а вот Егору досталось. Сопли по колена! Я достала старые футболки которые были отложены на выброс и бегала за ним и вытирала. Чем капать не знаю. Купила Риназолин, он сосудосуживающий, а вроде нужно что-то для промывания. Я в этих делах совсем ничего не понимаю, буду учится. Мне конечно приятно, что за 3,5 года я практически не знаю что такое сопли у детей, теперь будем знать. Сейчас еще есть немного у Егора, но вроде поправляется.

Настя все еще танцует, вроде нравится. Правда когда они танцуют паучков, Настя делает лошадку, танцуют обезьянку - делает лошадку, а лошадку не танцуют ржу нимагу Она у нас очень любит лошадок. У нас уже столько фигурок разных с этими животными. Достает и говорит: "Мама, сейчас будет а farm, э фарм!". Выстраивают животных и поют Old Macdonald had a farm и-я и-я О!

Егор категорически не ходит на горшок. Мне говорили что приучать детей бесполезно, придет время и он все научится. У Насти время пришло в 6 месяцев, но я ее с месяца высаживала, а у Егора еще не пришло и неизвестно когда придет. Я очень жалею что его не приучала так же как и Настю. Он обписял все что можно в квартире, особенно ему нравится делать это возле дивана и в корзину с грязным бельем. Я когда обнаружила что он писяет в корзину была в ужасе и два дня смеялась сама с собой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . У нас ванна с туалетом совмещена и немаленькая по площади, дети там могут спокойно играть. Я слышу что Егор заходит в ванную, закрывается, потом выходит, закрывает дверь за собой. Через 30 минут повторяется и так целый день. Я думала ребенок играет. Вечером обнаружила что мы топим соседей, но не поняла откуда столько воды. Потом поняла ржу нимагу Это была не вода ржу нимагу Он просто заметил что родители ходят в ванную, закрываются, хлопают какой то крышкой, потом выходят, он перепутал куда это все нужно делать. Смешной такой! Идем домой, упал, говорит: "Упал я!". Встает, делает пять шагов и снова повторяет. Люди смотрят, смеются, а он же актер, любит публику веселить. Встает и снова повторяет. То же делает когда папа приходит домой. Начинает лезть на посудомоечную машину через стиральную, пытается залезть в стиральную (очень надеюсь что он вырастет и не будет уже туда помещаться), на стульчике для кормления подтягивается, ездит на толокаре задом на перед, лежа, стоя. Кормить его должен только папа, Настю тоже папа, а папа бедный валится с ног и они его просто домучивают своей любовью. Ждем с нетерпением выходных, чтобы папе и маме отдохнуть. Завтра танцы, в понедельник танцы и цирк. Егора хочу оставить со свекровью, не думаю что ему будет интересно, а Настя меня уже тысячу раз спросила: "Мы идем в цирк?".

Пришел мой маленький лохматик и просит сясю (сисю) подмигиваю
Настеньке 3 годика 7 месяцев и 3 дня
Егорушке 1 годик 9 месяцев и 2 дня

На улице конец сентября, но ощущение такое. что завтра Новый год. Даже подарки уже надумала готовить. Может как раз в этом году во время это сделаю.

В квартире холодно невероятно!!! Одеваем на себя все что видим. Я пару дней назад приболела, было мне не очень хорошо, а у малышни сопли. И только мне начинает казаться что они проходят, как их становится еще больше. В ближайшие 2 недели сад не планируется однозначно, хотя Настя уже спрашивает когда туда пойдет.

Позавчера я была на родительском собрании, мне даже очень понравилось! Замечательный музыкальный зал, с ремонтом, мебелью, на полу лежало очень много новой детской мебели. Собрали всех родителей кто в этом году первый раз и много чего рассказывали. Был отчет куда дели деньги от первых взносов, рассказали по какой программе занимаются с детьми, про дни рождения. Оказывается на день рождения можно даже клоуна заказать и они его не выгонят. Психолог очень много рассказывал, в том числе и как нужно приучать ребенка к детскому саду, что делать, чего не делать. Я конечно не считаю себя отсталой мамой и об этом всем знала, но мне очень приятно, что педагоги тоже об этом знают. В самом конце нам озвучили суму на фонд детского сада (450 грн) и рассказали что это значит, куда тратятся: это ремонт оборудования, выписка периодических изданий, закупка фиточаев в фитозал. Есть в саду электрофарез и еще много разных штучек. Если ребенку назначит что либо из этого доктор, то он все может пройти прямо в саду бесплатно. Горсовет в этом году отремонтировал одну группу, закупил посуду, постель, мебель, игрушки. Я не знала что такое бывает. Група правда не наша, но сказали что мы перейдем потом в другую. Я пока довольна. Завтра идем встречаться с родителями и решать что из игрушек закупить в сад, так как игрушек очень мало. Я совсем не против в этом поучаствовать. Пока решили собрать по 200 грн с каждого ребенка, но что-то чувствуется что не хватит.

Настя конечно совсем не много походила в сад, но результат есть. Она столько всего нового узнала и умеет. Сегодня мы делали шкатулочку из фетра и она начала петь песню "А сорочка мамина біла-біла". Я такую песню точно никогда не пела и никто из наших родственников. Думаю это в саду их учили. На танцы ходим, не хочу пропускать. Сидим дома, сопли вроде проходят, съездим на танцы - ручьем у обоих. Но даже доктора рекомендуют гулять с соплями, а у нас обратная реакция. Так что пока не гуляем, послезавтра опять танцевать.

Истерики у обоих вроде прекратились и я себя чувствую счастливой мамой. У Егора вылезли все клыки, три точно. Я всегда просыпаюсь раньше чтобы чуть поработать, а он только обнаружит что меня нет, сразу топает на кухню. Приходит, глаза закрыты и говорит: "Сисю". На столе остался хлеб с маслом и кусочком ветчины. Он забрал всю тарелку и ушел в комнату. сам съел хлеб, а спящей Насте в руку вложил ветчину. От ее запаха она долго не поспала, пришлось вставать завтракать ржу нимагу

Настя еще спит в обед, но уже плачет и говорит что не хочет, немного хнычет и засыпает.

Смотрит на нашу с мужем фотографию и говорит: "Это папа и мама. Они на море. Ужас!"

Идут с Егором ко мне и Настя говорит: " Мама, дивись, мы взялись за ручки!"
Мои такие сладенькие, люблю их очень очень! Почему же они так быстро растут? И все в делах, бегах, заботах... Все проносится мимо! Именно поэтому не хочу идти на работу и вообще не вижу смысла. У меня получается совместить работу и дом, чему я очень рада. Никак не могу согласится на няню. Мне конечно часто приходится работать до 3-х часов ночи, но и это меня не может переубедить. Продолжаю работать над собой в направлении няни.

Ну все, пойду поработаю поваром и домработницей, а то скоро муж домой приедет, а я тут бездельничаю! ржу нимагу подмигиваю

Настюше 3. 8. 8
Егорке 1. 10. 7

Ого сколько меня здесь не было! Больше месяца! А мысленно пишу каждый день. С началом садовской жизни времени стало еще меньше. В октябре походили только 4 дня и заболели. Сначала дети, потом я с мужем. Теперь вроде пришли в норму и на следующей неделе собираемся в сад, надеюсь за развитием, а не за новыми болячками. Хотелось вчера взять справочку в сад, но пол дня истратили зря, так как не было педиатра который смог бы нас принять. Теперь попробуем в понедельник съездить.

Настя уже просится в сад, говорит что очень хочет. Я конечно не спешу, но поведу. Ей со мной и Егором скучно. Все время хочет куда-то поехать и куда-то попасть. Например увидит по телевизору какую-то передачу и говорит: " Я хочу туда попасть". Я все время думаю куда бы ее повести. Недавно водили в цирк. Цирк был не очень, а ей понравилось. Была в восторге! А я в восторге от ее восторга! ржу нимагу
Очень много говорит, иногда лениться выговаривать сложные слова и честно говоря ее мало кто понимает. Особенно когда рассказывает стихи, например:
Зацик лег на бубовок
подлемать лешив,
а кода он кепко пав,
белый сег на землю пав.
Вот поснулся зяцик бевый
удивився, в цем зе дело, в цем зе дево!
Быв я сев, а став я бев,
то меня пебеодев? ржу нимагу

Стихи выучивает быстро, уже учим длиннющие и только перед сном. Она ложится в кроватку Егора, я с Егором на большой кровати. Егор ест сисю и засыпает, я читаю стишки и если что-то мне понравится начинаем учить. Часто Настя сама просит повторить. Таким образом уже немного выучили. Буквы тоже знает, но с чтением не получается, так как мне некогда, но нужно хоть по 5 минут в день заниматься.

Мы слушаем, хлопаем, она кланяется, но говорит плохо. когда занимаюсь с ней и прошу назвать правильно, она называет, потом просит меня назвать правильно, а через 10 минут учит Егора.
Еще Настя говорит:
- У меня горлышко зеленое

Ты будешь кашу с гречкой или вермишелькой
- с кабасей! (колбасой)

-Ты меня не любишь.
-Почему?
-Потому что я вредная. Ты любишь Егора.
Это сказала вчера и меня зацепило. У нас в семье такой фразы никогда не звучало, тем более если кто-то вредный. Я часто ей говорю, что Егорка наш вредный, но никогда не говорила что не люблю. Я никогда не говорю одному ребенку в присутствии второго, что я его люблю. Целую одного и целую второго, всегда говорю я вас люблю.

В первых днях после посещения сада сняла трусы, наклонилась к папе попой и говорит: "Смотри, писька!". Мы были в шоке! Когда спросили где она такое увидела, сказала, что девочка в саду всем показывала.

Ну и сейчас у нас любимый папа. Спит с папой, ест с папиных рук, очень скучает за ним. Был период когда просыпалась в 5 утра вместе с ним и они вместе собирались на работу, но больше когда болела.

Егор тоже очень интересный парень. Много говорит, танцует, поет Old Macdonald и BINGO, кувыркается. Любит смотреть Дашу и Диего. От машинок в восторге, на день рождения и новый год подарим ему побольше. Ужасно кусается, в атобусе кричит водителю: "Кий дей!" (Закрой дверь) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

На этом мой рассказ заканчивается, зовут другие дела!
Часовой пояс: GMT + 3