Настюше 2 годика 10 месяцев и 28 дней
Егорке 1 годик и 27 дней
Ура, я в дневничке! Надеюсь, что липучечка мамина младшая даст написать о нашей замечательной жизни
Мамины и папины малыши очень радуют своих родителей. Папа видит их очень мало, но мама старается все рассказать. Папа наш в отпуск не ушел, мы все с нетерпением ждем этой даты. Я сама согласна остановить всю свою деятельность и посвятить себя семье. Просто хочется побыть вместе, бездельничать и ни на что не обращать внимания, а когда надоест бездельничать, куда-то пойти. Нам с папой сейчас это очень нужно. Не знаю, то ли устали, то ли кризис.
О самом главном в жизни, о наших детках. Настя говорит предложениями и даже командует. Теперь не только я понимаю. Вместе с Настей говорит и Егор. Егор называет ее Наня.

Сегодня Настя говорит: "Мама! Не гай Егоку! Но-но-но!" Я и не стала Егорку ругать, сразу захотелось смеяться. В это время Егор ускользнул на кухню. Настя говорит: "Ойду Егоку по угаю!"
Вообще наши детки очень дружат, редко когда бывают конфликты, и то не серьезные. Настюша любит братика, обнимает, гладит, делает ему "Бу-буць!"

, катает его в игрушечной колясочке

А Егор все время к сестричке заигрывает: щипает, бьет, все отбирает. Настя в этом плане молодец, всегда уступает когда я попрошу. Но мне уже самой надоело, нельзя же все время уступать. Не хочу чтобы этот момент повлиял на ее характер в дальнейшем, хотя знаю что повлияет в любом случае.
Когда папа приходит с магазина или с работы, его встречают детки у двери и уже не отпускают. Настя спрашивает папу "Что ты анес, а?". Потом берет кулек и говорит "Тязелий!". После чего разбирает кульки на кухне и все комментирует. Егорка конечно помогает.
Пару дней назад накачала игрушек себе на смартфон вот с этого
сайтика. Мне повезло найти даже русскоязычные. Теперь учим буквы, считаем, складываем пазлы. В общем я сама в восторге. Другие игры сразу удаляю, не нравятся, а в эти влюбилась.
Еще Настя все время просит включить had a farm. Cмотрит несколько вариантов, но больше всего нравится в стиле рок. Здесь я не смогла ее найти, а на смартфоне есть. Потом просит где дети поют.
Очень хочет к деткам в садик, но у меня нет возможности пойти в сад и договорится, а папа очень занят. Да и водить в сад мне будет очень проблематично, ведь Егор со мной и куда его девать? А просить кого то чтобы водили очень дорого получается. Все сады не близко. Один в радиусе 1 км. Туда дойти возможно только летом, зимой точно не доберемся, тротуары не чистят, остальные 3-5 км. Ехать нужно общественным транспортом, а утром он переполнен, так что с детьми мне только сидеть дома. Но будем этот вопрос как-то решать. Но смотрю как все детки сильно болеют в садах, то сразу возникает вопрос "А нужно ли?".
На развивалках делали зарядку:
"Ручки вгору,
ручки вниз,
покрутились,
нахилились"
Лучше всех все делает Егор. Так смешно. Маленький и так старается, крутится, приседает Вообще Егорка очень отзывчивый на всякие обучалочки. Все делает, У Насти нельзя было допросится, да и сейчас по заказу она не работает
Пойду к прилипучке, он уже хочет спать, а нужно хотя бы до 21.00 дотянуть, а лучше всем вместе ложится. А то он пол часика поспит и все, нужна тишина.