Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как же мало этих настоящих мужчин теперь, увы...

одна из моих любимейших тем "для поговорить"
женщины сами виноваты, если "он" - козлик, значит "она" допустила я тут не причем
лично я тоже равнодушна к подаркам. потому что чаще всего получаю не то, что хочу)))). я больше люблю дарить.
а 8 марта...ну, подарит мне муж цветочков и всего делов...
tatusya писал(а):

а 8 марта...ну, подарит мне муж цветочков и всего делов...

ты воспринимаешь как должное, поэтому для тебя это темой не было никогда, а у меня было с бывшим так: "не напомнишь - не будет", а напоминать тупо!
Ната
зато он никогда не дарит цветов просто так((((. лучше бы он на 8 марта не дарил, а оказывал больше внимания в обычные дни. (((((
tatusya писал(а):

зато он никогда не дарит цветов просто так((((. лучше бы он на 8 марта не дарил, а оказывал больше внимания в обычные дни. (((((

согласна, это тоже не очень(
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я бы призадумалась

elifiya писал(а):

не нужно никого заставлять или пытаться переделать мужа, а просто призадуматься и сделать выводы

о чем призадуматься ? и какие выводы сделать?
вариантов-то 2: все же пытаться переделать или смириться (и не ждать и не обижаться)...
Цитата:

Девочки взрослейте

при чем здесь взросление?

не при чем, просто долбите мужа за подарки, это будет по взрослому и мудро и бует вам счастье подмигиваю
elifiya писал(а):

не при чем, просто долбите мужа за подарки, это будет по взрослому и мудро и бует вам счастье

у вас выводы интересные надышалась лака для ногтей
Antea писал(а):

все же пытаться переделать

ой, мне кажется это в 99% случаев бесполезно
Antea писал(а):

или смириться

что большинство и делает, грустно

лично мне всё равно, подарит ли мне муж цветы или подарок на 8 марта или на какой другой праздник, у нас в своё время (в очень трудные времена) была договорённость: нет денег-нет подарков (цветов и всякой разной "атрибутической хрени"))), но внимание всегда было..
вообще, я равнодушна к подаркам Embarassed не знаю почему

+1000 озвучили мои мысли.
Мы уже несколько лет обходимся. Просто очень часто именно перед праздниками получаются какие-то непредвиденные расходы. То обследование,то лечение, то покупки какие-то... И мы договариваемся,что подарков не будет.
Меня это не напрягает. я тут не причем
Ната писал(а):

"она" допустила

так хочется же получить готового настоящего мужчину, а не делать его самой улыбаюсь
Antea писал(а):

о чем призадуматься ?

призадумалась бы, что я делаю не так, что меня не замечают в этот день... или в другие дни..., это для начала)
хЫть бы посуду помыл, что ли)))
Цитата:

о чем призадуматься ? и какие выводы сделать?
вариантов-то 2: все же пытаться переделать или смириться (и не ждать и не обижаться)...

нет не 2 варианта еще минимум 3 могу предложить:
1.Поменять мужа
2.Найти любовника (который будет дарить цветы)
3.Сойти с ума без цветов на 8-е Марта улыбаюсь
Маришка 22
а вне праздников? бывают сюрпризы? хочется?
только честно)
elifiya писал(а):

1.Поменять мужа

2.Найти любовника (который будет дарить цветы)

3.Сойти с ума без цветов на 8-е Марта

саркастичный вы у нас новичок я тут не причем
Ната писал(а):

Просто мужчине не все равно, для него это тоже что-то значит, это ценно, имхо

Конечно, важно, чтобы муж проявил инициативу какую-то - это показатель, что человек понимает, что нельзя про это забывать, что нужно делать приятно и хочется делать приятно жене.
Только масштаб может меняться по обоюдному согласию.
Ирина-Ирина-Ирина, угу, согласна с тобой во всем!

призадумалась бы, что я делаю не так, что меня не замечают в этот день

т.е. я как бы еще и сама виновата в том, что меня не поздравили с ДР ?
эх-хе грущу
elifiya
да нет, тут больше не о цветах речь, а о внимании и заботе, наверное
Antea писал(а):

т.е. я как бы еще и сама виновата в том, что меня не поздравили с ДР ?

ты - не знаю, но чаще получается, что так)
Лэйла
букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22
букетик
на ты ко мне)
Ната писал(а):

а вне праздников? бывают сюрпризы? хочется?
только честно)

сюрпризов не бывает. Цветы - строго по праздникам и то не всегда.
Если я что-то хочу, то говорю. и мне это покупается или выделяются деньги. Без привязывания к праздникам.
Если я знаю,что мы сейчас не можем себе этого позволить - я молчу.
Может и "хотелось бы"...но если я знаю,что чтобы подарить мне подарок мы будем вынужденны урезать общий семейный бюджет, я даже о таком варианте не задумываюсь,вот и всё подмигиваю

Мой муж сполна компенсирует подарки другими способами.

на ты ко мне)

хорошо)) ещё задумалась как написать чет засмущалась я
букетик букетик букетик
Маришка 22 писал(а):

ещё задумалась как написать

ржу нимагу чуча....)
Спойлер:
Моему мужу даже в голову не придет не поздравить меня с 8 марта и оставить без цветов, даже если с финансами туго. Если у него выходной, то кухню он тоже берет на себя и устраивает праздничный обед/ужин.
Прочитав грустные истории поняла, что муж у меня просто золото. это любовь
Правда, цветы я вижу три раза в год - день рождения, 8 марта, годовщина свадьбы. По большому счету, мне больше и не надо. очень счастлива

я, конечно, понимаю, что меня ТРИ штуки

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
missEgo
ВОТ!улыбаюсьЯ знаю зачем вы открыли эту тему-почитала и поняла какой же все-таки у меня муж замечательный!!!улыбаюсь))И ему об этом сегодня скажу!улыбаюсь)Спасибо!улыбаюсь))
M&M-baby
Вот таких бы записей побольше йоу
missEgo писал(а):

Если у него выходной, то кухню он тоже берет на себя и устраивает праздничный обед/ужин

он всегда был умничкой, я знаю!)
Спойлер:
Какая актуальная тема (глядя на календарь) ржу нимагу
По теме - я бы точно обиделась, если б не поздравил. Но я сюрпризы не не люблю, поэтому подарок часто сама выбираю ржу нимагу

ты - не знаю

отож улыбаюсь я человек, которые любит дарить, отдавать, делать сюрпризы и соответственно жду в свой адрес хотя бы немного того же...
Маришка 22 писал(а):

Если я что-то хочу, то говорю

прочитала в книге "Женщины с Венеры, мужчины с Марса", что проблема многих женщин (и моя в том числе), что они не умеют просить, т.е. сам факт того, что надо говорить/просить что-то для тебя сделать... Я просто в этом не вижу внимания и заботы, считаю, что это должно идти без напоминаний и просьб.
Т.е. если я попрошу - муж практически все делает, но я не прошу, а ЖДУ инициативы, и не всегда дожидаюсь (речь не о подарках, а о внимании)...
Antea писал(а):

т.е. сам факт того, что надо говорить/просить что-то для тебя сделать

я с тобой согласна, отчасти.., но только не тогда, когда это касается Международных праздников)))) т.е., одно дело, подарки без повода, просто так, как внимание, проявление заботы.., а другое дело, когда уже в садике мальчики знают, что на 8 марта они девочкам будут лепить из пластилина цветочки) пАтАму что, это девчачий праздник) уже много-много лет)
а мне муж, не будучи еще мужем, даже на первое 8 марта цветы не покупал, поздравил конечно, подарок подарил, цветы даже по моему я сказала не покупать. Нефиг давать навариваться ржу нимагу
Зато покупает цветы просто так, вне праздников, особенно когда начинаются астры и хризантемы.
Сюрпризов как таковых нет, в основном заказываем друг другу подарки. Реально у мужа есть увлечения, на которые тратится куча денег , и по ходу у него обычно подарки расписаны на 2 года вперед ржу нимагу , а меня он пытает перед очередным праздником, что ж мне подарить, а мне вечно ничего не надо я тут не причем А вообще деньги лежат в тумбочки все, и я знаю сколько их там, поэтому купить что то дорогостоящее без моего ведома - не реально ржу нимагу
И еще я не приемлю в подарки - микроволновки, стиралки, посудомойки, комбайны кастрюли и. т.д. Уж лучше без подарка улыбаюсь
Я считаю, если есть необходимость и деньги - пошли и купили. А в подарок мелочь за 20 грн купить
sveta писал(а):

А вообще деньги лежат в тумбочки все, и я знаю сколько их там, поэтому купить что то дорогостоящее без моего ведома - не реально
И еще я не приемлю в подарки - микроволновки, стиралки, посудомойки, комбайны кастрюли и. т.д. Уж лучше без подарка
Я считаю, если есть необходимость и деньги - пошли и купили. А в подарок мелочь за 20 грн купить

аналогично !

отчасти

немного не поняла, в чем не согласна ?

они девочкам будут лепить из пластилина цветочки

вот кстати, такие подарки (своими руками) для меня наиболее ценны))

у меня дома это норма, что муж помогает во всех домашних делах, не понимаю просто, как бывает по-другому) ищу единомышленников) наверное, это и есть один из мужских поступков

вот я об этом говорила...был когда-то тема "что вам муж подарил за рождение ребёнка" Мне,если честно...сама формулировка вопроса вызвала смех)) Ну не пришло мне в голову просить что-то за рождение ребёнка ржу нимагу В конце-концов я сына не мужу родила, а и себе тоже подмигиваю
Я тогда написала,что лучшим подарком для меня было его ежеминутное присутствие рядом во время беременности, на родах (что было особо важно для меня) и во всех заботах о ребёнке. Он укачивал,кормил, игрался, мог погулять на улице..остаться с ребёнком сам. Не говоря уже о том,чтобы убрать, постирать, приготовить кушать..это у нас ежедневное...а не "по праздникам".
На фоне всего этого для меня остаться без цветов на 8 марта, не такая уж и таргедия подмигиваю Зато у меня ежедневным праздник)))))))

Antea писал(а):

а ЖДУ инициативы, и не всегда дожидаюсь (речь не о подарках, а о внимании)...

мужчины сами вряд ли догадаются)) Они и намёки не понимают)) Тут только прямым текстом говорить нужно - проверенно ржу нимагу
sveta
отлично, когда есть компромисс и все довольны!
Antea
с тобой согласна, а автор, мне кажется, имеет в виду, что мудрая женщина сможет ПРОСИТЬ подарки, НЕ ПРОСЯ, в смысле сделать так, чтобы её мужчина сам этого хотел.., мне кажется это можно провернуть с любым мужиком чет засмущалась я "что нам бабам дом построить" улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3