Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, продолжаем вязать пледики для наших овуляшек и их деток, которые очень нуждаются в нашей поддержке!

Выражаем огромную благодарность SAVANNA178 и enotik, помогающим нам материально

Пряжа джинс либо аналогичные
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

связать и отправить до 15 марта!

Пледик теневой Собирает Соловушка (украинки шлют дарьяна)
Размер 80*100 из квадратиков 20*20 (20 квадратиков) готовые квадратикиСпицы 2,5-3 схемы На схемах указаны только лицевые ряды, изнанка вяжется изнаночными всегда! на лицевой стороне следуем схеме, темные - изнаночные, светлые - лицевые. Должен получиться рисунок чулочной вязкой. Рамку вяжем жемчужным узором, 4 ряда снизу и сверху, 3 петли справа и слева
Сорока писал(а):

lemurchik писал(а):

Объясните, почему на схеме снизу вверх 36 квадратиков, а слева направо - 47??

на схемах приведены только лицевые ряды, по изнанке все петли вяжутся изнаночными (ну за исключением рамки, там нужно следить за узором). Т.е. в высоту будет не 36, а 72 ряда
lemurchik писал(а):

По схеме у меня рамка снизу и сверху - по 2 ряда, а с боков по 3

опять же см выше, снизу как раз и будет 4 ряда

дарьяна писал(а):

Nerazumna
жемчужная, это когда ты вяжешь (как резинку) лицевые/изнаночные/лицевые, переворачиваешь изделие на изнанку и снова лицевые/изнаночные/лицевый.
тоесть если ты будешь смотеть с лица, у тебя будет узор
х0х0х0х0 - 1 ряд ->
0х0х0х0х - 2 ряд <-
х0х0х0х0 - 3 ряд ->
0х0х0х0х - 4 ряд <-
х - лиц
0 - изн.
понятно?

Цвета-сине-зеленые и молочно-белый

Sweet солнышко в очках, уточка, лошадка-качалка темно-голубой, почти синий, голубой и бирюзовый. ПОЛУЧЕНЫ
Fovia кораблик синим и подарок ПОЛУЧЕНЫ
svetock парочка серо-голубым яблочко салатное ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка кошка салатовым, лист дерева темнозеленый ПОЛУЧЕНЫ
Шишига медвежонок ПОЛУЧЕН
Сорока машинка, бирюзa ПОЛУЧЕН
lemurchik зайчик ПОЛУЧЕН
СамаЯ трактор и ладошкамолочно-белый ПОЛУЧЕНЫ
lurdi нога синим ПОЛУЧЕН
Fiska зонтик голубым и якорь синим ПОЛУЧЕНЫ
Nerazumna лапа голубым "шайном" ПОЛУЧЕН
Jasenka человечек ПОЛУЧЕН
Ната

Пледик Сердечный Собирает svetock (украинки шлют дарьяна)
Вяжем сердечно-фантазийный (квадратики с любыми сердечками).
Размер пледа 100*120 см (24 больших20*20 и 24 маленьких 10*10) готовые квадратики Схема сбора пледа

Обвязваем плед желтым, поэтому пожалуйста не вяжите желтые квадраты (можно использовать желтый внутри квадрата - аппликация или вышивка, но так чтобы на границе не было желтого)

mushua 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Сорока 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Ната 6 больших ПОЛУЧЕНЫ
Protea 1 большой, 2 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
дарьяна 3 больших ПОЛУЧЕНЫ
Nerazumna 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Шишига 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
BumbastiK 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Натико 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Fovia 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Jasenka 1 маленький ПОЛУЧЕНЫ
Fiska 1 большой ПОЛУЧЕН
myrka83 4 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
g@J|4onok 5 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
svetock 1 большой, 3 маленьких

Идеи сердечек:
тема на осинке мой МК МК сердечко крючком видео 12 3 4 5 6 7

Последний раз редактировалось: Сорока (03.05.2010 15:17), всего редактировалось 154 раз(а)
только не поняла маленькие ведь 10 на 10?
ты там показывала 9см я тут не причем
а в принципе какая разница если уже все равно фантазийный ржу нимагу во я нудная, уж простите мя чет засмущалась я подмигиваю

добавлено спустя 27 секунд:

g@J|4onok писал(а):

только не поняла маленькие ведь 10 на 10?
ты там показывала 9см

надо 10*10, у меня просто получился 9*9
Сорока писал(а):

или как только что g@J|4onok показала?

я же довязать могу очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Сорока писал(а):

во я нудная, уж простите мя

я тебя понимаю: хочется чтоб не было недосказанного и недообговоренного, так что правильно, спрашивай подмигиваю

сделаю 10 на 10, но потом улыбаюсь
Сорока писал(а):

и еще дарьяне большой квадрат подмигиваю

ты не стесняйся два больших пиши и четыре маленькихржу нимагу ток я не поняла его чем вязать спицами аль крючком

Последний раз редактировалось: дарьяна (25.02.2010 13:05), всего редактировалось 1 раз
Сорока писал(а):

Девочки для сердечек давайте примем решение-последний ряд вяжем как в оригинале таким же цветом как серединка? или как только что g@J|4onok показала?

я ЗА последний ряд цветом серединки! так ярче будет улыбаюсь
и ЗА соединение белым (в джинсе он такой сливоынй скорее... красивый я тут не причем )

для Укр. буду вязать мелкие сердечки. скажите только скока штук, я тогда нитки выберу.

для РУ буду голубым "шайном" вязать вот такую лапу
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350898130881977730
(эх, знать бы еще какой № спиц у меня в наличии....)
только кто то должен обьяснить мне как сделать окантовку???
для русского пледа вязать буду
из салатового цвета -кошку.
из темнозеленого - лист дерева.
из яркокрасного- ладошку.

а можно яркокрасный цвет использовать? думаю, что *да*..ведь для ребенка...ярко чтоб..

белым обвязка----ну..не знаю даже... оч быстро пачкаться будет..хотя, с другой стороны стразу загрязнения видны..
если честно, я б не стала белым обвязывать.был у меня собственный опыт белого изделия.. в жизни оказалось не удобным. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я но как скажете- так и сделаю wink
дарьяна писал(а):

ток я не поняла его чем вязать спицами аль крючком

чем хо

Nerazumna писал(а):

только кто то должен обьяснить мне как сделать окантовку???

вяжи жемчужным узором. если не лень почитай темку про 4ый пледик

Соловушка писал(а):

а можно яркокрасный цвет использовать? думаю, что *да*..ведь для ребенка...ярко чтоб..

согласна

Соловушка писал(а):

белым обвязка----ну..не знаю даже... оч быстро пачкаться будет..хотя, с другой стороны стразу загрязнения видны..

задумка была чтобы обвязка была такого цвета из которого не будет квадратиков. Чтобы не исключать хорошие цвета я и подумала про белый я тут не причем
Сорока писал(а):

вяжи жемчужным узором. если не лень почитай темку про 4ый пледик

времени толком нет.... там есть описание этого жемчужного? а то я такой не знаю опаньки ...
Nerazumna
вяжи края платочной вязкой...оно тоже хорошо смотрится.
Я за обвязать белым и за сердечко-оригинал, т.е. средина и о ка нтовка однотонные
Я насчет белой обвязки не знаю... мне тоже кажется, что это не очень практично.
Sweet писал(а):

Я насчет белой обвязки не знаю... мне тоже кажется, что это не очень практично

ну есть такое, но зато думаю касиво будет я тут не причем
Сорока писал(а):

Соловушка писал(а):

задумка была чтобы обвязка была такого цвета из которого не будет квадратиков. Чтобы не исключать хорошие цвета я и подумала про белый я тут не причем

да. я поняла эту мысль.
я все вот ищу плюсы за белый цвет:ну разве что *минус* того,что все видно, перевести в *плюс*-мама всегда будет уерена,что у ребенка плед чистый...
дарьяна писал(а):

платочной вязкой

если бы я еще знала что ЭТО ржу нимагу
я знаю: спицы, нитка, набрать пелти, лицевая, изнаночная (но я её не за ту "стенку" вяжу, потом ловлю себя и начинаю правильно вязать), резинка простая, англ. резинка, последняя петля изнан., первую снимаем не провязываем. ВСЕ! вот и все мои знания ржу нимагу
+ белого пледа, я думаю наряднее смотрится( особенно для любителей белого цвета: есть мамы которые любят ребенка в белое и светлое наряжать, и красиво смотрится)
а то что мажется я тут не причем ну,думаю аж до такой степени он не вымажется...или вымажется я тут не причем не рассуждать не мое- вот бы проверить я тут не причем

добавлено спустя 55 секунд:

Nerazumna писал(а):

если бы я еще знала что ЭТО

это на одной стороне лицевые все или все изнаночные...
Nerazumna
платочная вязка, это когда ты будешь вязать окантовку одними лицевыми петлями, и с лицевой и с изнаночной стороны

жемчужная, это когда ты вяжешь (как резинку) лицевые/изнаночные/лицевые, переворачиваешь изделие на изнанку и снова лицевые/изнаночные/лицевый.
тоесть если ты будешь смотеть с лица, у тебя будет узор
х0х0х0х0 - 1 ряд ->
0х0х0х0х - 2 ряд <-
х0х0х0х0 - 3 ряд ->
0х0х0х0х - 4 ряд <-
х - лиц
0 - изн.
понятно?
Я вместо обычного солнышка все таки буду солнышко в очках вязать.
Sweet
цвет?
Nerazumna писал(а):

я знаю: спицы, нитка, набрать пелти, лицевая, изнаночная (но я её не за ту "стенку" вяжу, потом ловлю себя и начинаю правильно вязать), резинка простая, англ. резинка, последняя петля изнан., первую снимаем не провязываем. ВСЕ! вот и все мои знания

нифига себе ничего себе все!

дарьяна
правильно
вот картинки
жемчужный (лицевые и изнаночные в шахматном порядке) http://www.burdafashion.com/images/repos/1/000/001/634/000001634199
платочная (и на лице и на изнанке вяжем лицевые петли) http://vse-sama.ru/images/stories/yzori/platoch_usor.jpg

добавлено спустя 5 минут:

Девочки концепция второго пледика поменялась по известным всем причинам (если кому вчера вечером забыла прислать ЛС-свистите). Сейчас всем напишу в личку
Всем привет!!!
Если спицами, то жемчужной или платочной вязать?
Скока квадратиков и приметно в каких тонах ( как на рисунке? с красненьким? )
Соловушка писал(а):

для русского пледа вязать буду
из салатового цвета -кошку.
из темнозеленого - лист дерева.
из яркокрасного- ладошку.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я это я писала.
а в первом посте на лурди записали... я тут не причем подмигиваю
Соловушка
сорри ща исправлю
эта куча ЛС меня уже с ума свела

Protea
проснулись? бееееее
стоп ты про какой плед? второй? он же фантазиный, как хочешь вяжи главное чтоб сердечко было
Сорока писал(а):

эта куча ЛС меня уже с ума свела

Держись!!!!!!!!!!!
Ты нам нужна внимание внимание внимание очень счастлива
Сорока писал(а):

проснулись?

В 4.42 сегодня проснулась от спазма в низу пузика и от сильной подачи ножкой в бок моего пузожителя ржу нимагу чет засмущалась я крутилась до утра грущу

Сколько квадратиков можно связать(10*10)?
Protea писал(а):

Сколько квадратиков можно связать(10*10)?

сейчас буду считать, нужно размер увеличивать

вроде всем отослала, простите если сумбурно или може кому два раза получилось, кому не пришло-говорите
Protea писал(а):

проснулась от спазма в низу пузика и от сильной подачи ножкой в бок моего пузожителя

ой, тебе же уже вот-вот.... нифига себе
mushua писал(а):

ой, тебе же уже вот-вот....

Ну типа да... ржу нимагу Ждём со дня на день чет засмущалась я
Protea
ты смотри не увлекись ржу нимагу а то рожать и вязать будешь одновременно...или будешь как я, мне муж кричит "у тебя уже воды отошли, давай скорую вызывать", а я ему "подожди, я ж еще пельмени не долепила, вот закончу и вызовем" ржу нимагу
Protea писал(а):

Ждём со дня на день

Да я все посматриваю на твою линеечку периодически. А тут бац и уже совсем скоро. Летит время. чет засмущалась я
дарьяна писал(а):

а то рожать и вязать будешь одновременно

100%, я в ней уверена!

добавлено спустя 1 минуту:

дарьяна писал(а):

подожди, я ж еще пельмени не долепила, вот закончу и вызовем

у меня сеструха так голубцы долепливала. в 12 долепила в 4 родила.
дарьяна писал(а):

давай скорую вызывать", а я ему "подожди, я ж еще пельмени не долепила, вот закончу и вызовем

ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

так голубцы долепливала. в 12 долепила в 4 родила.

а я в 10 картофель варила а в 12 уже в роддоме была чет засмущалась я думаю большинство так я тут не причем
дарьяна писал(а):

или будешь как я, мне муж кричит "у тебя уже воды отошли, давай скорую вызывать", а я ему "подожди, я ж еще пельмени не долепила, вот закончу и вызовем"

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
mushua писал(а):

Да я все посматриваю на твою линеечку периодически. А тут бац и уже совсем скоро. Летит время.

Да я сама в шоке, недавно замуж вышла, а тут уже рожать скоро ураааааааа
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3