Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, продолжаем вязать пледики для наших овуляшек и их деток, которые очень нуждаются в нашей поддержке!

Выражаем огромную благодарность SAVANNA178 и enotik, помогающим нам материально

Пряжа джинс либо аналогичные
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

связать и отправить до 15 марта!

Пледик теневой Собирает Соловушка (украинки шлют дарьяна)
Размер 80*100 из квадратиков 20*20 (20 квадратиков) готовые квадратикиСпицы 2,5-3 схемы На схемах указаны только лицевые ряды, изнанка вяжется изнаночными всегда! на лицевой стороне следуем схеме, темные - изнаночные, светлые - лицевые. Должен получиться рисунок чулочной вязкой. Рамку вяжем жемчужным узором, 4 ряда снизу и сверху, 3 петли справа и слева
Сорока писал(а):

lemurchik писал(а):

Объясните, почему на схеме снизу вверх 36 квадратиков, а слева направо - 47??

на схемах приведены только лицевые ряды, по изнанке все петли вяжутся изнаночными (ну за исключением рамки, там нужно следить за узором). Т.е. в высоту будет не 36, а 72 ряда
lemurchik писал(а):

По схеме у меня рамка снизу и сверху - по 2 ряда, а с боков по 3

опять же см выше, снизу как раз и будет 4 ряда

дарьяна писал(а):

Nerazumna
жемчужная, это когда ты вяжешь (как резинку) лицевые/изнаночные/лицевые, переворачиваешь изделие на изнанку и снова лицевые/изнаночные/лицевый.
тоесть если ты будешь смотеть с лица, у тебя будет узор
х0х0х0х0 - 1 ряд ->
0х0х0х0х - 2 ряд <-
х0х0х0х0 - 3 ряд ->
0х0х0х0х - 4 ряд <-
х - лиц
0 - изн.
понятно?

Цвета-сине-зеленые и молочно-белый

Sweet солнышко в очках, уточка, лошадка-качалка темно-голубой, почти синий, голубой и бирюзовый. ПОЛУЧЕНЫ
Fovia кораблик синим и подарок ПОЛУЧЕНЫ
svetock парочка серо-голубым яблочко салатное ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка кошка салатовым, лист дерева темнозеленый ПОЛУЧЕНЫ
Шишига медвежонок ПОЛУЧЕН
Сорока машинка, бирюзa ПОЛУЧЕН
lemurchik зайчик ПОЛУЧЕН
СамаЯ трактор и ладошкамолочно-белый ПОЛУЧЕНЫ
lurdi нога синим ПОЛУЧЕН
Fiska зонтик голубым и якорь синим ПОЛУЧЕНЫ
Nerazumna лапа голубым "шайном" ПОЛУЧЕН
Jasenka человечек ПОЛУЧЕН
Ната

Пледик Сердечный Собирает svetock (украинки шлют дарьяна)
Вяжем сердечно-фантазийный (квадратики с любыми сердечками).
Размер пледа 100*120 см (24 больших20*20 и 24 маленьких 10*10) готовые квадратики Схема сбора пледа

Обвязваем плед желтым, поэтому пожалуйста не вяжите желтые квадраты (можно использовать желтый внутри квадрата - аппликация или вышивка, но так чтобы на границе не было желтого)

mushua 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Сорока 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Ната 6 больших ПОЛУЧЕНЫ
Protea 1 большой, 2 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
дарьяна 3 больших ПОЛУЧЕНЫ
Nerazumna 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Шишига 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
BumbastiK 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Натико 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Fovia 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Jasenka 1 маленький ПОЛУЧЕНЫ
Fiska 1 большой ПОЛУЧЕН
myrka83 4 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
g@J|4onok 5 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
svetock 1 большой, 3 маленьких

Идеи сердечек:
тема на осинке мой МК МК сердечко крючком видео 12 3 4 5 6 7

Последний раз редактировалось: Сорока (03.05.2010 15:17), всего редактировалось 154 раз(а)
СамаЯ
подружка, ура!

Сорока
крючОк йоу
Ната писал(а):

Сорока
крючОк

так, не надо придуриваться! спицами вон как бабахала подмигиваю
Сорока
Вот смотрю фотки детишек наших с пледиком, кажутся большими, у Степки вон какой большой.
svetock писал(а):

у Степки вон какой большой.

подмигиваю ну он же взрослый мальчик

для малышей мне кажется для домашнего пледа 80*100 хороший размер, долго прослужит, мы до сих пор укрывается
Я немного и крючком и спицами могу, но не боюсь чет засмущалась я ржу нимагу
С такой-то командой поддержки внимание очень счастлива
Но лучше крючком, мне больше понравилось.....
А я бы еще и в украинском пледике поучаствовала чет засмущалась я Можно?

добавлено спустя 58 секунд:

А дайте, плиз, схемку сердечек здесь, я потренируюсь подмигиваю чет засмущалась я
Сорока
Сорока писал(а):

Ната писал(а):
Сорока
крючОк

так, не надо придуриваться! спицами вон как бабахала

Это она к тому, что "крючок" пишется через О чет засмущалась я ржу нимагу
С ниткой определились,теперь стиль,схема и цвет???Я как раз в выходные смогу купить нитки.Правда не знаю на сколько хватит моих скромных финансов чет засмущалась я Но постараюсь не меньше 2 х цветов!
Я бы хотела поучаствовать. Но у нас с почта гадко работает. Пока думаю. я тут не причем

Последний раз редактировалось: dixxie (24.02.2010 9:57), всего редактировалось 1 раз
ржу нимагу ржу нимагу
я спредлагаю еще согласовать цвета все таки.... например:
синее сердце в голубой окантовке, желтое в зеленой.... что бы потом при сборке у нас была равномерная окраска, а не "пятна" цветов....
палитра джинса раз беремся им вязать не такая богатая.... можно сесть, посчитать кол-во квадратиков и набросать цветовую схему....

в заглавный пост: у меня крючок.
спицами тренировалась несколько дней (очень хотела в 4м пледе поучавствовать чет засмущалась я ).... ну не получается... вязка кривая, боковые отвратительные (хотя вроде правильно петли вытягиваю) с натяжкой могу связать квадрат, как это сказать... ну что б одна сторона лицевыми жругая изнаночными.... а рисунки хоть ты тресни не получаются опаньки ...

могу учавствовать и в РУ пледике если кто то подмогнет материально с пересылкой чет засмущалась я я сейчас прощаюсь с работой и с финансами предстоит напряг конкретный ( что то мне страшно становится)
как бы сказать чет засмущалась я ....короче чет засмущалась я ...девочки чет засмущалась я ...если будем вязать спицами...надо учесть, что последняя петля всегда вяжется изнаночной. Тогда збоку получается красивая косичка
дарьяна писал(а):

что последняя петля всегда вяжется изнаночной. Тогда збоку получается красивая косичка

ага!!! а первая снимается без провязывания.... и все равно у меня некрасиво получается у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

дарьяна писал(а):

как бы сказать ....короче ...девочки

а говорить нужно не стесняясь ржу нимагу я например самоучка, что то мне мама показывала... давно, еще в 8-10 лет... что то в журнале прочитала.... многого могу не знать... и с удовольствием поучусь у человека умеющего это делать красиво!!!!!
Nerazumna
ага СамаЯ тоже рассказывала, что вязать не умеет, все криво да косо....а вон какие квадраты прислала ржу нимагу
Fovia писал(а):

Сорока
Сорока писал(а):
Ната писал(а):
Сорока
крючОк

так, не надо придуриваться! спицами вон как бабахала

Это она к тому, что "крючок" пишется через О

Капец! И это человек с двумя высшими чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я исправила, чтоб люди не смеялись

Nerazumna писал(а):

синее сердце в голубой окантовке, желтое в зеленой.... что бы потом при сборке у нас была равномерная окраска, а не "пятна" цветов....

в принципе дельно. никто не против????

Nerazumna писал(а):

дарьяна писал(а):
как бы сказать ....короче ...девочки

а говорить нужно не стесняясь

согласна, давайте без церемоний. я например тоже сделаю работу над ошибками, так что не обижаться подмигиваю

Девочки если я в заглавный пост внесу следующую фразу, как думаете? чет засмущалась я
Девочки, кто не умеет вязать, но охота помочь-милости просим. Пересылка в другие страны дороговастая, от спонсирования не откажемся :oops:

ТАК давайте определяться с размером пледа, отсюда будем исходить со схемами!!!!
Я за колясочный, примерно 60*80
дарьяна
не... я спицами вАще туплю... крючком я кайфую, мне нарвится я тут не причем ... а спицами что то распсиховалась, не получается, постоянно приходится распускать опаньки ... .... вобщем есть надежда что когда буду дома сидеть я с ними подружусь таки.... но не обещаю улыбаюсь
Я хочу попробовать! Я ничего не обещаю конечно, но попробовать хочу. Но не больше одного квадратика, так как времени мало совсем. Я не то что бы умею вязать...но и не то чтобы не умею я тут не причем
Лучше спицами.
Сорока
со всем согласна, можно допустим прислать все квадраты по Украине кому то одному и скинутся по гривен пять и тот один отправит все квадраты в Россию, я бы тоже в ru поучаствовала, но заплатить за пересылку квадрата больше 20 гривен я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka
будем вязать вместе ржу нимагу я тоже вроде и умею, но на фоне рисунков с кучей цветов, то не умею
Jasenka
очень счастлива ок пишу тебя в украинский с пометкой один квадратик подмигиваю
Сорока писал(а):

я например тоже сделаю работу над ошибками

обязательно!!!

Сорока писал(а):

я в заглавный пост внесу следующую фразу, как думаете

чет засмущалась я можно внести чет засмущалась я

Сорока писал(а):

ТАК давайте определяться с размером пледа, отсюда будем исходить со схемами!!!!
Я за колясочный, примерно 60*80

я не знаю.... колясочный как бы маленький, итёнок быстро растет... а хочется что бы пледик подольше служил... с другой стороны именно сейчас удобно небольшой плед в коляску.... а с третьей плед из фрагментов всегдя можно "Довязать" при желании.... так что я приму любое решение.... ну не знаю я как лучше....
Fovia писал(а):

А дайте, плиз, схемку сердечек здесь, я потренируюсь

та мы ж еще не определились, погоди
Всем доброе утро! Ну вы заражаете очень счастлива !
Сижу - боюсь (чтоб не подвести чет засмущалась я я тут не причем ),
поетому решила что помогу нитками или денежкой
или для Натико или для Неразумна
Jasenka писал(а):

Я хочу попробовать!

УРРЯ!!!! ты ж моя умничка!!!! это любовь

Сорока писал(а):

Nerazumna писал(а):

в принципе дельно. никто не против????

и еще вариант: сделать "прикидку" а потом в "целях экономии" один человек например вяжет зелено/желтые сердца... другой соотв. в другой цвет. гамме.... так ниток можно купить 2 мотка а не полную палитру подмигиваю

дарьяна писал(а):

прислать все квадраты по Украине кому то одному и скинутся по гривен пять и тот один отправит все квадраты в Россию

хорошая идея!

myrka83
чет засмущалась я чет засмущалась я
Я уже сижу радуюсь что могу хотя бы так помочь чет засмущалась я
пошла поработаю.... а мысли все уже в пледиках я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

myrka83
ой мороз мороз молодчинка!!!!
Сорока
Юль, может все таки Российский - спицами, а? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
СамаЯ
а и правда, все россияночки спицами орудуют!
Сорока
я не настаиваю, но наш спицам связанный №4 по моему тоже смотрится очень хорошо, не хуже, чем крючком чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
я просто крючком тока столбики без накида умею)))))))))
У меня джинс есть бирюзовый, салатовый, белый! йоу
предлагаю вязать пледики такого же размера.
он долго прослужит!

Nerazumna писал(а):

я не знаю.... колясочный как бы маленький, итёнок быстро растет..

давайте 80*100 чет засмущалась я
mushua писал(а):

Nerazumna писал(а):
я не знаю.... колясочный как бы маленький, итёнок быстро растет..

давайте 80*100 Embarassed

тогда уже 80 на 120, он более пропорциональным выглядит
Я за 80*100.
В остальном как решите, со всем соглашусь, вроде магазин с джинсом нашла, могу дополнить свои цвета.
А так остались розовый, салатный и серо-голубой.
СамаЯ писал(а):

тогда уже 80 на 120

это оооочень большой!

итак решили 80*100

российский - теневой спицевый по примеру №4
цветовая гамма - мальчишеская, какие будут предложения по конкретным цветам???

украинский ???????? дарьяна согласишься такую кучу соединять если решим сердечки???

По поводу пересылки предлагаю:
присылаем дарьяне все квадратики для укр и росс + по пятерику на пересылку. Если все согласятся то это будет 65 грн, думаю на пересылку хватит, если останется-на обвязку
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3