Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, продолжаем вязать пледики для наших овуляшек и их деток, которые очень нуждаются в нашей поддержке!

Выражаем огромную благодарность SAVANNA178 и enotik, помогающим нам материально

Пряжа джинс либо аналогичные
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

связать и отправить до 15 марта!

Пледик теневой Собирает Соловушка (украинки шлют дарьяна)
Размер 80*100 из квадратиков 20*20 (20 квадратиков) готовые квадратикиСпицы 2,5-3 схемы На схемах указаны только лицевые ряды, изнанка вяжется изнаночными всегда! на лицевой стороне следуем схеме, темные - изнаночные, светлые - лицевые. Должен получиться рисунок чулочной вязкой. Рамку вяжем жемчужным узором, 4 ряда снизу и сверху, 3 петли справа и слева
Сорока писал(а):

lemurchik писал(а):

Объясните, почему на схеме снизу вверх 36 квадратиков, а слева направо - 47??

на схемах приведены только лицевые ряды, по изнанке все петли вяжутся изнаночными (ну за исключением рамки, там нужно следить за узором). Т.е. в высоту будет не 36, а 72 ряда
lemurchik писал(а):

По схеме у меня рамка снизу и сверху - по 2 ряда, а с боков по 3

опять же см выше, снизу как раз и будет 4 ряда

дарьяна писал(а):

Nerazumna
жемчужная, это когда ты вяжешь (как резинку) лицевые/изнаночные/лицевые, переворачиваешь изделие на изнанку и снова лицевые/изнаночные/лицевый.
тоесть если ты будешь смотеть с лица, у тебя будет узор
х0х0х0х0 - 1 ряд ->
0х0х0х0х - 2 ряд <-
х0х0х0х0 - 3 ряд ->
0х0х0х0х - 4 ряд <-
х - лиц
0 - изн.
понятно?

Цвета-сине-зеленые и молочно-белый

Sweet солнышко в очках, уточка, лошадка-качалка темно-голубой, почти синий, голубой и бирюзовый. ПОЛУЧЕНЫ
Fovia кораблик синим и подарок ПОЛУЧЕНЫ
svetock парочка серо-голубым яблочко салатное ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка кошка салатовым, лист дерева темнозеленый ПОЛУЧЕНЫ
Шишига медвежонок ПОЛУЧЕН
Сорока машинка, бирюзa ПОЛУЧЕН
lemurchik зайчик ПОЛУЧЕН
СамаЯ трактор и ладошкамолочно-белый ПОЛУЧЕНЫ
lurdi нога синим ПОЛУЧЕН
Fiska зонтик голубым и якорь синим ПОЛУЧЕНЫ
Nerazumna лапа голубым "шайном" ПОЛУЧЕН
Jasenka человечек ПОЛУЧЕН
Ната

Пледик Сердечный Собирает svetock (украинки шлют дарьяна)
Вяжем сердечно-фантазийный (квадратики с любыми сердечками).
Размер пледа 100*120 см (24 больших20*20 и 24 маленьких 10*10) готовые квадратики Схема сбора пледа

Обвязваем плед желтым, поэтому пожалуйста не вяжите желтые квадраты (можно использовать желтый внутри квадрата - аппликация или вышивка, но так чтобы на границе не было желтого)

mushua 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Сорока 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Ната 6 больших ПОЛУЧЕНЫ
Protea 1 большой, 2 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
дарьяна 3 больших ПОЛУЧЕНЫ
Nerazumna 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Шишига 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
BumbastiK 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Натико 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Fovia 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Jasenka 1 маленький ПОЛУЧЕНЫ
Fiska 1 большой ПОЛУЧЕН
myrka83 4 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
g@J|4onok 5 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
svetock 1 большой, 3 маленьких

Идеи сердечек:
тема на осинке мой МК МК сердечко крючком видео 12 3 4 5 6 7

Последний раз редактировалось: Сорока (03.05.2010 15:17), всего редактировалось 154 раз(а)
Сорока
У меня такое ощущение, что будет лишний квадратик у меня и как раз теневой. В общем созвонимся с Олей и все будет гуд))))
Protea
lurdi
гы-гы Сороке нужен отпуск ля-ля-ля ржу нимагу спасибо девчонки, что не бьете

svetock
в трех соснах запутались ржу нимагу комедия
Ой, девы очень счастлива очень счастлива
пока я пришла с работы-вы тут уже все выяснили
Молодцы)

Свет!когда встречаемся?завтра? подмигиваю
Все, мы с Олей встретились и у нас теперь все квадраты. Продолжаю обвязывать, я уже обвязала, которые были у меня (6 больших и 6 маленьких), осталось всего ничего ржу нимагу
Ну и собрать пледик я тут не причем

добавлено спустя 25 минут:

Вот все разложила (не ругайтесь, что на полу, пол чистый, потом еще раз постираю уже готовый чет засмущалась я )

ну получилось два лишних квадрата, я уже все позабыла, что к чему, но Оле я отдала сегодня два квадрата.
Юля, тебе решать какие исключить квадраты, я пока просто их разложила по порядку не по цветам.
Оставшиеся два квадрата, я не буду распускать, все равно не последний плед и обладательницы квадратов автоматически поучавствуют ржу нимагу

А по цветам мне понравился пледик, а есть такие сердца.......девочки, вы просто мастерицы так дерать
Ура!!! Я аж засияла компьютеру улыбкой очень счастлива . Ну хоть немножко сдвиг. Ждем окончательного результата. Красота!!!!!!!! Ухххх очень счастлива очень счастлива очень счастлива !
svetock
ну так как у меня было три, то можешь один мой исключить. Мои два с ленточками + 1 с зеленым сердечком и оранжевой обвязочкой
красотааааа

svetock писал(а):

Юля, тебе решать какие исключить квадраты

это почему это мне??? давайте все вместе

втыкала-втыкала, как тут можно выбрать, все хороши! может ты глянь, какие по размерам сильно выбиваются из общего числа, чтоб тебе собирать было легче.

а из оставшихся не попробуешь склецать котика, как mushua для Степки делала?
Сорока
Ну ладно попробую так, про кота не обещаю, если mushua даст мастер класс то конечно попробую.

дарьяна
от твоих сердец просто невозможно отказаться, они у тебя просто класс, такие нежные, особенно с ленточками. Ты мастерица. очень счастлива

Тогда все, пошли мы завтракать и гулять и после я "поехала", думаю, быстренько со всем справлюсь чет засмущалась я
svetock
удачи! очень счастлива
svetock писал(а):

если mushua даст мастер класс

Алинка в посте в котором показывала кота давала ссылочку на очень толковый мастер класс улыбаюсь поищи... и Хорошего тебе настроения при сборке пледика!!!!! букетик
svetock
приветик
в нашей предыдущей темке я выкладывала МК
ща поищу!

добавлено спустя 2 минуты:

svetock
такая красота получается) такое все розовенькое, как для барби)
mushua писал(а):

svetock
такая красота получается) такое все розовенькое, как для барби)

Ну да розовенькое получилось, но красиво, желтеньким обвяжется и немного разбавится.
svetock
спасибо это любовь ты с ленточками оставь, а безленточное используй для кота допустим я тут не причем , оно всеравно явно в плед не хотело, то сначала ленточки ему не нашлось, а потом вовсе в разобраном виде уехало подмигиваю
попраьте меня, если я не права.
на теневой плед нет ограничений по цвету ниток для обвязки, как для сердеЧного?

могу любым ,подхдящим по эстетике?да?
svetock
Чудесный получается пледик это любовь это любовь это любовь
Соловушка
вообще вроде желтым тоже собирались, но я думаю это не принципиально. Смотри, чтоб красиво было...хотя как же иначе, по-другому и не получится подмигиваю
А я уже все маленькие квадратики обвязала, сейчас за большие возьмусь.
Может исключить одинаковый квадратик, есть два прям одинаковых, так вот из одного котика сделать???
А если получится кот, то второй просто сделать из синего квадрата, там есть такой один, для пледа №5.
ну ты и темп задала.... нифига себе очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока писал(а):

Соловушка
вообще вроде желтым тоже собирались, но я думаю это не принципиально. Смотри, чтоб красиво было...хотя как же иначе, по-другому и не получится подмигиваю

ок очень счастлива
Соловушка
Так маленькие то быстро, а вот больших еще сколько у меня я тут не причем
svetock писал(а):

а вот больших еще сколько у меня

Мы все с тобой мысленно ржу нимагу
Protea
Спасибо улыбаюсь
svetock писал(а):

Может исключить одинаковый квадратик, есть два прям одинаковых, так вот из одного котика сделать???
А если получится кот, то второй просто сделать из синего квадрата, там есть такой один, для пледа №5.

думаю это хорошая идея! видишь тебе там легче по мету определиться. мы тебе доверяем подмигиваю
Сорока

Привет, Юль)))
сообщение ЛС
Я уже начала сборку пледа, пока все получается подмигиваю
Скоро уже приготовится ржу нимагу
svetock
умничка!!!!! ждем-ждем-ждем
Сорока
Забываю все сказать, квадратик, который я передала Соловушке (лишний и недостающий), это квадратик от Наты, так что она в пледе #5 тоже учавствует очень счастлива
svetock
очень счастлива о как
Сорока

Юльк))) ну так что решим? я сама напишу?да?

а то мы усвистали на прогулку и я упустила из виду, что в итоге -то решили... чет засмущалась я я тут не причем чет засмущалась я
Соловушка
пиши, а мы тоже пошли гулять подмигиваю извинись, что так задержались чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3