Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, продолжаем вязать пледики для наших овуляшек и их деток, которые очень нуждаются в нашей поддержке!

Выражаем огромную благодарность SAVANNA178 и enotik, помогающим нам материально

Пряжа джинс либо аналогичные
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

связать и отправить до 15 марта!

Пледик теневой Собирает Соловушка (украинки шлют дарьяна)
Размер 80*100 из квадратиков 20*20 (20 квадратиков) готовые квадратикиСпицы 2,5-3 схемы На схемах указаны только лицевые ряды, изнанка вяжется изнаночными всегда! на лицевой стороне следуем схеме, темные - изнаночные, светлые - лицевые. Должен получиться рисунок чулочной вязкой. Рамку вяжем жемчужным узором, 4 ряда снизу и сверху, 3 петли справа и слева
Сорока писал(а):

lemurchik писал(а):

Объясните, почему на схеме снизу вверх 36 квадратиков, а слева направо - 47??

на схемах приведены только лицевые ряды, по изнанке все петли вяжутся изнаночными (ну за исключением рамки, там нужно следить за узором). Т.е. в высоту будет не 36, а 72 ряда
lemurchik писал(а):

По схеме у меня рамка снизу и сверху - по 2 ряда, а с боков по 3

опять же см выше, снизу как раз и будет 4 ряда

дарьяна писал(а):

Nerazumna
жемчужная, это когда ты вяжешь (как резинку) лицевые/изнаночные/лицевые, переворачиваешь изделие на изнанку и снова лицевые/изнаночные/лицевый.
тоесть если ты будешь смотеть с лица, у тебя будет узор
х0х0х0х0 - 1 ряд ->
0х0х0х0х - 2 ряд <-
х0х0х0х0 - 3 ряд ->
0х0х0х0х - 4 ряд <-
х - лиц
0 - изн.
понятно?

Цвета-сине-зеленые и молочно-белый

Sweet солнышко в очках, уточка, лошадка-качалка темно-голубой, почти синий, голубой и бирюзовый. ПОЛУЧЕНЫ
Fovia кораблик синим и подарок ПОЛУЧЕНЫ
svetock парочка серо-голубым яблочко салатное ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка кошка салатовым, лист дерева темнозеленый ПОЛУЧЕНЫ
Шишига медвежонок ПОЛУЧЕН
Сорока машинка, бирюзa ПОЛУЧЕН
lemurchik зайчик ПОЛУЧЕН
СамаЯ трактор и ладошкамолочно-белый ПОЛУЧЕНЫ
lurdi нога синим ПОЛУЧЕН
Fiska зонтик голубым и якорь синим ПОЛУЧЕНЫ
Nerazumna лапа голубым "шайном" ПОЛУЧЕН
Jasenka человечек ПОЛУЧЕН
Ната

Пледик Сердечный Собирает svetock (украинки шлют дарьяна)
Вяжем сердечно-фантазийный (квадратики с любыми сердечками).
Размер пледа 100*120 см (24 больших20*20 и 24 маленьких 10*10) готовые квадратики Схема сбора пледа

Обвязваем плед желтым, поэтому пожалуйста не вяжите желтые квадраты (можно использовать желтый внутри квадрата - аппликация или вышивка, но так чтобы на границе не было желтого)

mushua 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Сорока 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Ната 6 больших ПОЛУЧЕНЫ
Protea 1 большой, 2 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
дарьяна 3 больших ПОЛУЧЕНЫ
Nerazumna 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Шишига 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
BumbastiK 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка 2 больших ПОЛУЧЕНЫ
Натико 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Fovia 1 большой, 3 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
Jasenka 1 маленький ПОЛУЧЕНЫ
Fiska 1 большой ПОЛУЧЕН
myrka83 4 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
g@J|4onok 5 маленьких ПОЛУЧЕНЫ
svetock 1 большой, 3 маленьких

Идеи сердечек:
тема на осинке мой МК МК сердечко крючком видео 12 3 4 5 6 7

Последний раз редактировалось: Сорока (03.05.2010 15:17), всего редактировалось 154 раз(а)
Так трогательно, Кира моя сказала : "милысь сьпить" (малыш спит). Хозяин пледа красавчик!
девочки, я тоже вяжу спицами и крючком немножко.
возьмете меня в свою бригаду?
только для "особо одаренных" напишите в личку, что надо и как. а то я немножко отупела чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

bagira
Максимка просто красавчик
тюльпанчик
возьмем конечно, если потерпишь до осени подмигиваю мы заканчиваем уже то, что начали и уходим в отпуск, а то подустали чуток
спасибо, девочки! улыбаюсь
Сорока
и меня имейте ввиду в качестве мат.помощи, ибо с вязанием у меня швах чет засмущалась я
Соловушка,
svetock

девочки, ваши золотые руки сделали просто волшебные пледики очень счастлива
На среду договорились с Юлей о встрече, перейдет пледик владельцу очень счастлива
Ну пока есть время заняться котиком из лишнего квадратика, я правда уже начала, пока как то не очень красиво, но может дойдет до окончательного варианта и красота будет я тут не причем
А сейчас пошли мы мяско на природе кушать ржу нимагу
Сорока писал(а):

возьмем конечно, если потерпишь до осени

конечно потерплю.
я вот что подумала... вы квадратики одного размера делаете? а если я начну потихоньку вязать? или у вас по каким то мотивам идет каждый плед? я так и не поняла, как все происходит....
тюльпанчик писал(а):

или у вас по каким то мотивам идет каждый плед

Ты совершенно права ржу нимагу Сначала выбирается будущий владелец ( мальчик или девочка ) а потом определяем либо крючком либо спицами, цветовую гамму, размер, нитки, номер спиц(крючка) чтоб одинаковые по фактуре были ржу нимагу
Protea писал(а):

Сначала выбирается будущий владелец ( мальчик или девочка ) а потом определяем либо крючком либо спицами, цветовую гамму, размер, нитки, номер спиц(крючка) чтоб одинаковые по фактуре были

спасибо!!!!!!! ну может как раз мы к осени подрастем и уже легче будет вязать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
тюльпанчик писал(а):

ну может как раз мы к осени подрастем и уже легче будет вязать

Растите и набирайтесь сил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А пока ты можешь и сюда заглянуть улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic24227.html
Protea
спасибо, дорогая
тюльпанчик писал(а):

спасибо, дорогая

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
девчонки, какие пледы клевые!!
неделю меня не было, а вы тут уже все стрямкали)
супер получилось)
детишкам расти здоровенькими! ураааа))
сегодня отдала Юле плед, через мужа правда отдала, что то там я напутала, но в руки все отдали я тут не причем
svetock
главное передала. Теперь ждем реакцию чет засмущалась я

Ну что, девочки, миссия выполнена ржу нимагу
Привет, девочки!

Плед просто супер, как картина - и так можно сказать о каждом квадратике! очень счастлива Хочется сказать всем мастерицам огромное СПАСИБО за участите и поддержку! Я даже не ожидала такого внимания чет засмущалась я
Мне очень-очень приятно!!! это любовь
Плед очень красивый, и такой большой! настоящее одеялко.
Ручная работа, безусловно, обладает огромной энергетикой, я прямо-таки ощущаю любовь и заботу, которая исходит от этих мягких цветных сердечек, ниточек и бантиков!
святой та Божий ангел
а это фото Лизки-киски с пледиком улыбаюсь

Прощу прощения, что долго не объявлялась, такие дела тут решались серьезные, родители переезжали…и Лизушка заболела, не успела ее фотографировать, пришлось ждать когда выздоровеет чет засмущалась я
Кис
Какая Лизочка невеста уже!!!! ТТТ
Не болейте!!!!
Кис
поздравляю вас! а как малышка рассматривает, видно, понравилось улыбаюсь
Кис
Ну вот и добренько!!! Мы от чистого сердца вязали, пусть вам пледик принесет удачу!!!

Кис писал(а):

Плед очень красивый, и такой большой! настоящее одеялко.

ну так и невеста уже какая вымахала подмигиваю скоро женихи начнут в окна лезть подмигиваю вот и начало приданому положено ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3