Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Приветствую! Вот и мы, давненько нас не было!
За это время мы успели еще раз съездить к моей маме, быстренько, всего на один день. Там Назарка показал бабушке как он может страдать по поводу лезущего зуба((( плакал чуть больше часа. Итого у нас вылезших 5 зубов, и виднеются еще два - верхние единички (я так поняла, что единички самые проблемные, что нижние, что верхние).
Потом мы отпразнывали папин юбилей - тридцать лет! Выезжали к озеру на пикник. Все было бы хорошо, погода не очень жаркая, Назар вел себя замечательно, играл на покрывале, а когда мы кушали его за ручку ужалила оса. Бедняжка поплакал чуть и уснул. Когда проснулся через полчасика, то уже ничего не вспомнил.
Папе подарили надувную лодку (он у нас типо рыбак), и на следующий день мы её уже опробывали на ближайшем озере. Назар проснулся вначале 7, и спать уже не собирался, вот мы и решили не сидеть дома а выбраться к воде. Я с сыном осталась сидеть на бережку (сына правда вырубился уже через полчаса), а папа плавал, словил даже одну маленькую щучку и выпустил обратно. После этого оказалось, что для полного папиного счастья не хватает подсекателя (такой сачок для рыбки) и мы отправились в ближайший магазин в Фастове, а купили вдобавок к сачку еще и туристическую палатку. Теперь мы во все-оружии, и в ближайшее время отправимся на рыбалку на Днепр. Воть.
Сынка стал очень взрослый, при незнакомых людях очень серьезный, даже нахмуренный, что додает ему взрослости. Уже многие это отмечали, вчера у меня даже спросили почему он не ходит, я отвечаю - рановато еще, восьми месяцев нету. Люди удивились, выглядит старше, такой взгляд понимающий. А когда разнакомится - то такая смешнюлька становится.
От папы мы в восторге всегда, расплывается в улыбке, ручки к нему тянет, вот только когда он его возьмет, то Назар сразу впоминает о маме. Когда были у бабушки, вышли прогуляться, сын как обычно у меня на руках. Чувствую что он засыпает, вроде только что все рассматривал, через полминуты уже отяжелел, глазки закрыты, голова у меня на плече. Папе говорю - забирай, не донесу, рука затекает. Папочка посомневался, что Назар захочет, но сыну уже было все-равно, из пушки не разбудишь. Зато сколько гордости и счастья читалось на папином лице - сын на его груди спит, и головку на плечо положил, и ручкой приобнял это любовь это любовь
Больше ничего нового...
покедово!

добавлено спустя 22 минуты:

по дороге от бабушки

дома, гуляка-задавака

ползу, сверкая нижними зубами))

Приветствую!
Завтра моему сыночку 8 месяцев!!! УРРРРЯЯЯЯ!!
Такой взрослый пацанчик уже))) Полностью ручной, а такой юркий, что одной рукой на боку уже сложно удержать. Особенно после того как за небольшой промежуток времени услышала о несчастных падениях детей. Муж стал свидетелем того, как в магазине уронили маленького ребенка на бетонный пол, а моя мама рассказала, как соседка уронила полуторогодовалого дитя на асфальт(( Жах! Иногда он так выворачивается, что я прям представляю, как и с нами такое может произойти моргаю . Надо быть внимательными. Хотя из-за такой жары мы большую часть дня дома, ведем напольную жизнь.

Вчера ездили на Днепр. Назар впервые в жизни зашел в большую воду. Первые впечатления были очень положительные, хлопал ладошками по воде, смеялся, топал по бережку, пытался попробовать на вкус песочек. Приехали туда очень рано, первый раз зашли в воду в 7 утра, специально взяла градусник померять воду, было 26 градусов на мелководье. Вода супер!!! Купались несколько раз, последние заходы уже как-то не впечатлили сына, стал напрягаться, цепляться в мои плечи. Видимо еще не пришло понимание, что в воде лучше переносить жару. Понравилась и палатка, сидел в ней и играл игрушками прям как дома на полу, только душновато становилось по мере восхождения солнца. Уехали от туда в обед, хоть и прятались в тень, по солнцу перебежками, но все равно успели чуть поджариться, но хорошо, что Назару досталось меньше всего - плечики розовые, спал хорошо, а нам с папиком досталось на орехи простите . Нам всем понравилось, пообещали еще туда ездить, недалеко от киева, пляж песчаный и народу никого, а вокруг элитные дачи крутэлыков.

Вот и все на сегодня, остальное уже в восемь месяцев напишу про распорядок и наши покушаньки!
Чао!
Нам 8 месяцев и 11 дней!
Быстро время бежит, особенно летнее, это наверное, еще со времен школы осталось - летние каникулы пролетали как три дня. Затормаживает только нынешняя жара, и по прогнозам синоптиков каждый год количество жарких дней все увеличивается. Но все познавимо в сравнении, нам оказывается еще и неплохо. У нашей крестной (которая скоро тоже станет мамой, дай им Бог здоровья!) градусник в квартире показывает 34 градуса моя грудь когда я бегаю - последний этаж и все окна на юг, то наши 25 на втором этаже и 23 на первом, смотрятся еще очень не плохо, спим хорошо.

Кстати, про спим. Встаем как обычно, чаще всего в 8, иногда в 7, и еще реже в 9 (и именно вот так вот ровненько! Редко были такие дни, чтобы сын встал в 7.30 или 8.30, нет! Даже покушать мы просыпаемся ровно 5 или ровно в 6! Прям какие-то часы в нем сидят)) ). В принципе нормально мы просыпаемся, нас это устраивает, это не очень рано, и не очень поздно. Засыпаем обычно в промежуток с 9 до 10. Совсем недавно мог пролежать до 12 не просыпаясь, а сейчас через полчаса – проверка, на месте ли мама, и сразу в слезы. Мягко говоря, нас это не устраивает, раньше я могла после 9 еще кучу дел переделать, полы помыть, суп сварить, а теперь только душ и спать... Наверное, зубы всему виной, иногда замечательные дни, может сам себя забавлять, следи только чтоб не ударился, ну а иногда от моей ноги не оторвешь. Что касается дневных снов, то если день стандартный, без поездок в машине, то спим мы два раза: до обеда полчаса-час, после обеда если без меня час, со мной пару часов. И еще новость! Мы начинаем по чуть-чуть спать у себя в кроватке во какие банки . Дневной сон в кроватке, на большой кровати оставлять опасно – просыпается и идет меня искать, а вот на ночной уже не выкладываю, все-равно через пол часа проснется, а второй раз его уже туда не уложить – сон не такой крепкий.
Про кушаем. Можно сказать, что прикорма у нас нет, ну или на стадии пробования, даже тех продуктов, которые мы уже пробовали ржу нимагу . Так как больше 2 чайных ложек в него не запихнуть, исключения по-прежнему только печеное яблочко. И изредка рисовая кашка 2 столовые ложки. А так - настроение портится, ротик прикрывается, и дальше мы уже не мучаемся. Моя мама когда мы к ней ездили, попыталась дать Назару борщик попробовать. Борщец был отменный, мы все это оценили, кроме Назара бееееее . Мама увидела, как внук может быть против покушать, она то думала, что это я не могу заинтересовать дитя и ленюсь его прикармливать. Наивная. Мы же с братом рано начали прикармливаться, по-старой советской школе. А когда она увидела, как Назар передернул плечиками и скривился от малины, то стало ясно - рано еще! Так что мы кушаем 2 бутылки смеси днем по 100 гр, и вечером до 200 гр, оно нам как бы заменяет прикорм, а остальное - грудное молоко, к которому у него проснулось большее внимание. Ничего, мы подождем, значит время не пришло, силовать и запихать шприцом супы я не буду. Он даже воду плохо пьет, может только ней поиграть, попускать пузыри и выплевует.

Умейки у нас те же. Ползаем шо метеор, встаем с поддержкой об опору, а вот стоять можем и без опоры, и не боится, стоит смотрит телевизор (без ума от рекламы), садимся легко на корточки или попу почти всегда мягко. Я уже нормально реагирую, когда он встает возле тренажера или комода. Делает уже сложные передвижения – типо: стоит, держась за комод, поворачивается на 180 градусов, делает шаг в сторону стены, и опирается уже на стену. Можем ходить, держась за ручки, но еще не просит его водить. Так что я пока отдыхаю.
Про зубы. Полностью вылезшие по-прежнему пять, и еще три зуба видны белые каёмки, но пока не острые. И лезут все одновременно, недавно очень сильно плакал ночью целый час. Но такое редко, так что мы еще неплохо отделываемся – почти полностью готов наш фасад))), и все, слава Богу без температуры и затяжных капризов (ттт).

А так все у нас нормуль, растет наш мужичек, радует нас. Любим нашу крохотулечку сильно-сильно это любовь это любовь . Мамский период у нас продолжается, но заметны сдвиги, папа уже можт подержать сына без слез, недолго правда, но все же.
Мало времени сюда заглядывать, так что пока только голые факты, мыслей и случаев из жизни никаких…
Пока!
Привет, привет, привет!

Наша папулька на рыбалке с ночевкой, и у меня появилась возможность полуношничать с и-нетом ураааааааа . И Назарулик наудивление спит в своей кроватке и не просыпается проверить, чем это мама занята. А тож обычно через полчаса после отбоя - у нас проверка (раньше в это время кушал, теперь не кушает, а привычка просыпаться осталась у меня ПМС ).

Только написала эти строки - как проснулся сын, и потребовал переложить его в большую кровать. Так что быстренько скидываю небольшой фотоотчет девятого месяца жизни и обратно в кровать, иначе сын проснется, и может пойти искать меня.

Вот так внимательно сына может смотреть телевизор, в эти моменты он даже может перестать двигаться, и положить головушку поудобнее, дабы рассмотреть рекламные новинки))

Фотоподборка "Назарка и его черепашка"

Назарка и слоник (от позы, когда сынка сидит на ножках, я просто умиляюсь с этих розовых пяточек)

чтобы посмотреть телевизор сын готов стоять в любой позе, хоть с подвернутой ножкой, хоть вообще ни за что ручками не держась

Пришел сегодня с прогулки и перед ванночкой решил проверить и посчитать свои игрушки

Сегодня нам 8 месяцев и две недели. Можно сказать, что девятый месяц жизни Назар проводит в интенсивном ползанье и стоянии на ножках. Несколько последних дней, когда спала жара, выходила с ним на прогулку к деткам, и там смотря на них (а там в основном дети постарше - полутора и двух лет) - он пытался встать с ними, с рук у меня выворачивался, и приходилось ставить его на свои кросы, и держать за ручки. У нас есть пара кожаных сандалетов 18 размера, но они нам велики и тяжелые для первой обуви, так что на выходных едем за легенькими сандаликами для Назарки.

Ну вот и все! Спокойной ночи!
0.8.19

Приветище!
Фух, жара держится, но вроде обещают дождик. Если бы! Хотя мы еще в очень не плохом положении чем остальные - почитала дневнички, про плохой сон и обливания через полчаса, а еще вчера приезжал знакомый из киева - рассказал жуть, какая у них ж а р а. У нас он сказал, что в тени вообще замечательно и жить можно, дышится легко. А у них вообще капут, детё мается и дома и вечером на прогулке. Когда мы сказали, что ночью при открытом окне даже замерзаем и укрываемся (кроме Назара, он брыкаться начинает), он в шок пришел, киев даже ночью не успевает остыть. Я молчу уже о впечатлении от рассказа как наш знакомый дрался в магазине за последний кондиционер))).
Мы не всегда даже днем купаемся, а ночью спит нормально, только позы последнее время странные, сегодня застала его спящим на четвереньках ржу нимагу .

Ну и еще у нас новость! Сын, наконец-то, понял вкус взрослой писчи!! Ура, конечно, но есть в этом и один минус, но об этом позже.
Кушаем кашки на смеси около 100 гр порции- рисово-кукурузную (очень ему нравится) и гречневую. Выбрала пока безглютеновые каши, поберегу ему пока печеночку, маленький еще, тем более только начинаем. Кушаем творожки Тема - по 50 гр в день, и фруктовые пюре собственного приготовления 50-100 гр/день. С овощами и супчиками пока не очень дружим - 30 гр без особого восторга, ну и мясо пока не предлогаю. Ну и смесью еще докармливаю 2 бутылочки по 100 гр/день, ну и грудь конечно. И вот с введением прикорма стал он грудь кушать не внимательно, рано утром может, ну и вечером перед смесью. И проснулась я сегодня утром с затвердевшей левой грудью. Я поверить не могла, за почти 9 месяцев практики кормящей матери у меня такое впервые. Я и подумать не могла, что у меня может случиться лактостаз, я ж не очень молочная, окуда застою взяться... Но век живи, и век учись. Ощущения, конечно, отвратительные, как буд-то кто-то в грудь меня бил, и очень сильно пипец . Но, вроде все уже обошлось, проконультировалась с подругой бывалой, которая очень молочная, и такое частенько у неё бывает - массажи, сцеживания, теплый душ и Назарка вылечили меня. Папа пригрозил сыну, что если он так не внимательно будет ко мне относиться, то отлучит его от сиси бееееее . А я и сама об этом уже здумалась, тем более мне желательно сейчас попринимать лекарства, которые при лактации запрещены, и тут прям как знак...

Ну вот и все... Сейчас будем собираться на прогулку в новых сандалетках. Буду учить стоять с детками, так сказать в коллективе, а то все у мамы на ручках, чтоб не был маменькиным сыночком. На днях у Назара соседский мальчик маленький хотел соску изо рта достать, так Назар такие слезы пустил, а когда тот еще и потрогал его за руку (правда трогал не очень нежно), так тот вообще маленькую истерику поднял. Но на следующий день сам тянулся к девочке, чтоб за личико потрогать, и пытался заигрывать с ней. Недавно разговорилась с двумя соседками по улице, тоже ходят со своми малышками, только постарше, на одну площадку - и выяснилось, что мы все втроем рожали в одном роддоме, и у одного врача. Вот ведь так бывает, вроде и киев не очень маленький, и роддомов хватает и уж тем более врачей в них, а три соседки с одной улицы из деревни под киевом рожают в одном месте. И так бывает...

Ну все, пока!
0.8.27

Приближается девятый месяц))).
Ухххх!! Как быстро! И не ожидала.
Мальчуган растет, крепчает. Хорошо ходит по периметру кровати, может сам стоять отпустив опору, мягко присаживается на попу, и даже пытается встать на ножки без опоры, с коленок. И сегодня даже на улице сам меня водил за ручки улыбаюсь . Ходили за собачкой, потом за кисей. Подымается на возвышенности, как по ступенькам топает, умничка.

У нас складывается традиция - после кушанья утром и обед выходить голенькими и босенькими на улицу. Ну, вернее, только Назарка голенький-босенький, а мама поприличней))). И минут по 20 мы гуляем на ножках. За эти 20 минут сын успевает два раза сделать лужу, от радости, что без памперса, или он всегда так?.. Раньше я сама его водила, по-долгу стояли, а сегодня он сам куда хотел туда и рулил. Молодец, сынулик!

Кушает сын хорошо (ттт). Именно сам кушает, хороводов с бубном водить не надо, открывает ротик и тянется к ложечке. Но если уж, что ему не нравится - никакие танцы не помогут, можно время не тратить.
Сейчас мы кушаем:
6-7 - грудь;
10.00 - каша 180 гр, творожек Тема - 50 гр, сок фруктовый - 40гр;
14.00 - суп-пюре 100 гр, дет.печенье 3 шт., фруктовое пюре - 50 гр. (собираюсь ввести 1/3 перепелиного яичка, и в суп добавить мяса)
18.00 - каша 130 гр, сок фруктовый 40 гр;
22.00 - грудь, смесь до 50 гр.

На ночь вообще мало ест, даже не знаю, что делать...
вечером порцию уменьшить, или может полегче что давать... а что? больше ничего не ест... может кефиром попробовать кашу заменить?
или так он может скоро вообще перестанет есть на ночь?.. грудь мало ест, минут 5, не больше, сомневаюсь, что успевает за это время много накушать...

В течении дня может грудь брать, но не надолго, тоже на 5 минут. К тому же недавно сильно меня поранил, чем опять чуть не довел до лактостаза(((. Чувствую, что скоро перестанет кушать грудь. Так тому и быть, нам и так памятник можно ставить - несмотря ни на что, мы смогли кушаться 9 месяцев - самое необходимое время, а дальше боюсь войдет в привычку, и будет сложно отлучить. Главное меню поразнообразней, и все будет ок! На следующей неделе сново попробую ввести мясо и мясной бульйон.

Жара, жара, жара... Вспоминаю как хотели все тепла...
Теперь жду осень! Подумываю о покупке комбезов на осень и зиму, тонких, не объемных, но теплых. Чтоб бегало нашо чудушко, и не мокло и не мерзло.
Еще в планах наконец-то купить увлажнитель воздуха. До отопления точно купим!! А про йогуртницу, наверное, намекну крестной всем пипец к дню рождения)))
А еще надо автокресло, уже большое, стационарное, чтоб по ходу движения! Пора! 9 месяцев - шейные позвонки окрепли, и можно сажать лицом вперед! старенькое креселко прослужило нам хорошо, и в машине и дома очень удобное было. Сейчас сын уже без проблем с него вылазит, а впоминаю, как я раньше брала его с собой на кухню, и он тааакой маленький, лежал и наблюдал за мной из него.
Ой! уже начала скучать по тем временам)))

Стала присматривать какие-нибудь мероприятия детские, развивающие. Надо детё в свет выводить, а то наша семья маленькая, посторонние не очень часто приходят, боюсь, что б Назар диковатым не был. Вечером мы выезжаем коляской на площадку, но там не всегда детки есть, у родителей заботы, консервации, семьи - так мы покатаемся часок и домой рулим.
Присмотрела в нете развивающие занятия для деток от года, будем осенью звонить!

и вооббще пора уже задумываться над планом развития сына))) чтоб грудное молоко - не было единственным добром, которое сын получил от матери. как воспитать сына? как самой развиваться, не превратиться в мамашку-домохозяйку, у которой заботы - чем сына/мужа покормить, когда постирать/погладить... мда... эт надо подумать. и не затягивать...
Вчера самому любимому, самому лучшему мальчику на свете исполнилось 9 месяцев!!!
вот и сровнялись сроки пребывания в животике с мамой, и вне животика с мамой и папой!! Счастью нашему нет предела!

Этот месяц, наверное, положил начало самостоятельности Назарки! Сам начал стоять, ходить за ручки в том направлении куда хочется ему, а не маме; начал кушать взрослую еду. Очень улыбчивый, добрый мальчик растет, и очень мамин. Любит обниматься и целоваться, особенно по утрам))) просыпается, мурлычит что-то, садится рядышком и голову кладет на меня, улыбается, потом поползает рядышком и сново утыкается в меня и лепечет. А недавно он приполз к папе, сел рядом и сказал медленно и по слогам - па-па, па-па. И скорее всего не случайно. Я ожидаю, что следующими словами будет - собачка и кися. Ведь я часто повторяю их, и он понимает, при упоминании их - он сразу начинает глазками искать папу, собачку, кисю. А вот маму никто не впоминает, не зовет и не ищет, она ведь всегда рядом...

Были сегодня на взвешивании, и о чудо! Перевалили за 8 кг! Накушали целых 600 гр за месяц (может уменьшить порции, или на диету посадить))) ), и весим целых 8500 гр!!! Посмотрели наше горлышко и послушали - все ок, а то я начала беспокоится, несколько дней, пару раз прокашливался. Вечером когда засыпаем - жарко, одевать вроде это перебор, а ночью из окна дует, лежит весь холодный, но укрывать не дается - брыкается и просыпается.
Собирались ехать на узи сердечка - это плановое, и контрольное на узи головы. И надо ж было такому случиться, что мы опять упали с кровати. Когда бодраствует Назар, то он не падает, разве что случайно может, а так - то подползает к краю, и мычит - меня зовет. А тут спал днем, в центре, между подушек, начал крутиться и ползать во сне и упал, и конечно же ударился головой.
А врач очень просила беречь головушку,т.к. у маленьких деток это очень важно, и любой удар может изменить на несколько дней показания. Удар головой у маленького - это как сотрясение у взрослого человека. Будем консультироваться...

Зубиков у нас все так же - 8! Никак не могу словить кадр, чтоб всех было видно. И, наверное будет перерыв перед клыками и угловыми. Хотя... уже начинает все в рот тянуть и именно в бок, чешется там...

Буду закругляться, дитя спит, а надо еще ванную почистить!
Чао!
Доброй ночи, мой дневничок!
Папуас наш трудится в гараже,а значит мне дозволено посидеть ночью у компа)))

Новости мои не очень хороши...
Шрамы конечно украшают мужчин, но не таких маленьких как наш Назарка. Пару дней назад это шило не уседело в каляске, перегнулось, приподнялось на попе и сигануло вниз. Приземлился как раз на нос, на лбу тоже маленький синяк, но сегодня его уже не было видно, а вот на носу ссадина, ну и конечно испуг, слезы, дрожание моих конечностей. И главное, быстро то как... я ведь рядом была, и не подхватила...
А у папы странная реакция на такого рода вещи... Он начинает орать, искать виноватых, и этих виноватых тут же морально уничтожать. Ну ладно если бы позже это делал, нет чтоб детя успокоить, перекись принести... мне и так дурно, а еще и он...
Потом еще сказанул - у меня ребенок никогда не падает, а у тебя вечно как ни с кровати, так с каляски. И тут же добавил - ну, правда, я с ним никогда и не гуляю... ты шо того???

Как страшно... Такая крошка. Любимый мой мальчик. Как страшно его потерять.

Спокойной ночи!
0.9.10

Приветствую!

Накатала пост. Потом хотела фотки выложить, клацнула на этой же странице на радикал... и весь пост удалился... а тут сына проснулся... так что текста нет, будут одни фоты... ноу коментс))

на прогулке в Голоссеевском парке
с папуасом

от такая ссадина была после падения

в погоне за голубем

пытаемся оседлать мамин тренажер

тааакой бааальшой кросавчег, что просто в кадр не помещается
Приветище!!!

У нас новый виток в карьере маленького карапуза! йоу
Вчера, то бишь, в свои полные 9 месяцев 12 дней Назарулька сделал самостоятельные 4 шажочка. Шагал сначала под стеночкой, потом повернулся ко мне и зашагал улыбаясь. Дальше на пути маленького топтунчика попался игровой коврик, такое препятствие маленькие ножки преодалеть не смогли и упали на попу ржу нимагу . Молодец сынулька!! Любим тебя!
Потом тоже были попытки ходьбы, но наверное, я слишком сильно его зазывала к себе, что предпочел способ побыстрее, и плюхнулся на коленки и пополз.

Воть! Остальное потом, и фоты тоже. Сын на руках, протестует, и так этот обзац писала с ним минут 15))
Вот и осень началась! Дождик моросит! И как завтра деткам на школьной линейке будет...
Хорошо, что мы до обеда ходили на улицу, долго катались, были в магазинах, в банке. Накатали аппетит. Овощного пюре, которого вчера было съедено не больше 3 чайных ложек, сегодня 140 гр. пошло на ура.
Стал меньше кушать, вроде как, утолил первоначальный голод, и успокоился. Теперь порции меньше, а иногда и промежуток увеличиваю, чтоб лучше кушал.
Сново проснулась любовь к грудному молоку. Стабильно 2 раза в сутки ест, а как просто подержать то ночью несколько раз, когда на другой бочок переворачиватся. Вообще с грудным как по спирали, то и смотреть не хочет, а то прям заснуть не может надо приложиться, а потом еще гладить, пощипывать.
Видать лезут угловые зубы - руки вечно во рту, и еще стал сдавливать грудь зубами, тревожат его. Но посмотреть на десны так глубоко не могу...

Вот так мы собираемся гулять, под рекламу! Вообще реклама по-прежнему рулит (надеюсь подольше так будет), она нам жить помогает)).
Назар под рекламу спокойно дает себя одеть/раздеть, почистить нос/уши, срезать ноготочки, сделать массаж. Он даже помогает одеть свитер, лишь бы мама не отвлекала от просмотра ржу нимагу

тут мы уже во дворе, Назар пытается бегать за собачкой

Все! сын проснулся, пора идти кушать.

Привет-привет!

Сегодня сново пасмурно, а вчера такое солнышко было и тепло. С такими темпами уже в октябре надо будет шубы одевать)) В принципе наши соседские детишки уже готовы одеть зимнюю одежку. Назар на их фоне так прикольно смотрится. Ну и что , что 16 градусов, но тихо, ветра нет. Моя сынуля в теплом костюмчике, ну правда колготки ему одеваю, и свитерок под низ, без шапки в капюшоне. А его друзья в куртках, в вязаных шапках на завязках, шерстяных штанах и колготах. При нас на Максимку одели куртку, когда на нем был теплый вязаный свитер и толстая кофта нифига себе . Бегал как кукла-неволяшка. Для мамочек была огромной проблемой их быстро раздеть, когда те подбегали с "пи-пи" я тут не причем
Я стараюсь сына одевать не теплее себя самой, если я в джинсах и кофте, двигаюсь как он, и мне не холодно, то чего ж его кутать в куртки, шарфы и сапоги.

Но осенние ботиночки мы все-таки поехали вчера покупать, а то до сих пор ходим в сандаликах, но кожанных с маааааленькими прорезями. Там я пришла в тихий шок...
Детские осенние ботиночки 500 грн., зимние 600. Я была как-то не готова к таким ценам. Хоть они и классные, кожанные, ортопедические (но другими детская теплая обувь быть и не должна), но носятся осенние не больше одного-двух месяцев. А желательно иметь две пары, на случай когда одни промокнут, и надо их просушить. Ладно когда я себе покупаю обувь за такую цену, даже дороже - так я ношу её по несколько лет, с учетом того, что аккуратная, + по большей мере езжу на машине. А тут на один месяц...
Ну вообщем купили мы одну пару осенних ботиночек 20 размера, с учетом колготок и носочков. Но они теплые, надо еще одни потоньше, типа кросовочек. Будем еще на этой неделе ехать искать вместе с комбезом.

Сынулик на улице только и просится топать, дома ходить не просит, сам только по пару шажочков делает. В основном у нас в распоряжении только одна комната для ползанья, но большая. Еще иногда разрешаю ползать в столовой-кухне, когда мне надо что-то долгое готовить. Но уже давно его не пускала ползатьв столовой, а тут пришлось на днях. Опустила Назара на ножки,сама отошла. Он стоит, и стонет, не хочет на колени плюхаться, и идти не может, так распереживался, что я отошла. Подошла, поводила пару шагов, отпустила, сново тоже самое, пока я его на попу не опустила. Прям психо-блок у него какой-то был))). Ну и то поползал не много, приполз, ногу обхватил и стонет, чтоб на руки взяла. Топает за одну ручку и очень уверенно, пока не захочет побежать, тут мысли опережают ножки и начинают путаться ... ножки))

Недавно его заинтересовала вода! Сидел в ванночке, рассматривал свои ручки сквозь воду, потом попытался её схватить. Неполучилось, и стал пробовать воду лицом, ну а может на язык)) наклонялся к воде, окунал личико, подымался и хи-хикал, и снова повторял, иногда нахватывался воды, тогда кашлял, чихал и смеялся. Смехотуля такая.

Пробует говорить всякие слоги. Самые популярные это - ммммаааа-ма-ма (может со смыслом... не знаю пока) и ая-ая-ая, тогда я ему говорю - конечно, ты, а ктож еще))

Еще нащупала у него наклевыющийся зубик, где-то далеко, так не видно. А тут пальцем прощупыватся неровность на десне. Концертов Назар не творит, терпит, но иногда некоторая раздраженность присутствует. Ну и руки постоянно во рту, игрушки не помогают, глубоко. А вот пальцы засовывает дак далеко, что иногда получается срыгнуть едой.

А еще сын перешел на один дневной сон.Вот уже неделю не получается уложить его после обеда. Спит в обед два часа, иногда даже час. Но потом хорошо засыпает в полдесятого. Но вроде как маловато дневного сна для 10месяцев...

Вот и все новости. Нам пора гулять. В окно видим наших подружек, которые идут на площадку. Пока!!
Привет, привет!

Сегодня мы с сынуликом едем к бабушке! Одни! Поездом! Для нас это настоящее приключение, т.к. мыбез папки и машины еще никуда не ездили. Так что мы собираем сумку, которая состоит из одних Назаркиных вещей, моих только парочка. А вот сыну на всякий случай всего беру, на разную погоду, хоть едем туда не надолго, а потом папулик приедет за нами и тоже побудет пару дней.

Купили мы вчера кросовочки, уже вечером их опробывали - чуть великоваты, но когда похолодает и носочек будет теплый - то самый раз.
Покупку билета и кросовок совместили с прогулкой по речпорту. Смотрели параходики, наблюдали за рыбаками и голубями, чуть потопали. Жалко недолго длилась наша прогулка... и фотик забыли из сумки достать. Но папа пообещал нас сново туда отвезти. Бум ждать.

Вчера снова наблюдала за четырьма шажочками (никак не преодалеем этот рубеж). Смотрела затаив дыхание, сына топал по упаковочному пакету от ботиночек, но приземлился мягенько на попу. На улице шагает настырно водя меня туда куда хочет он сам, приседает, подымает с земли всякий мусор - листочки, палочки - и шагает дальше до следующего мусора))).

Все пора закрывать сумку, одеваться и идти на выход!
Чао!
0.9.30

Привет-привет!

Мы вернулись! Правда еще в воскресенье, но зайти поздороваться все времени не было.
Съездили мы хорошо, отвлеклись, развеялись, вспомнили как это в городе жить ржу нимагу . Плюсов много. Много детей, есть где покататься, детские площадки, аптеки, магазины все под боком, без машины. Но за домом и папкой соскучились.

В поезде Назарка вел себя нормательно. Жаль только, что по дороге на вокзал выспался, ехали полтора часа, поэтому все три с половиной часа в поезде маялся, незнал куда себя приткнуть, меня в напряжении держал, еще и рекламы по телеку не показывали))). Поезд еще скоросной, с креслами, и полный, надо было сидеть только у меня на коленях, потом уже в конце сосед вышел, и в нашем распоряжении было целых два кресла - Назарка поползал, попрыгал. Познакомился с мальчиком Сережой 5-ти лет, он нас развлекал, играл с Назаром))) такой солнечный, милый ребенок. Сын чуть скучал, пробывал отобрать у дяди журнал, а дядя был не пробиваемый, сидел напротив через столик, на этом же столике листал журнал, Назар иногда дотягивался до него, дергал, но мужик был стоек - прессу не убирал)))
Что такое поезд сын и не понял, приехали за 5 минут до отправления (мы такой экстрим любим), даже не показали поезд в близи, издалека Назар хорошо знает поезд, узнает по звуку и начинает вертеть головой (с площадки где мы гуляем видно и слышно поезда), а тут и не понял куда мы быстро впрыгнули. И ехал поезд тихо, как я не имитировала стук колес "чух-чух" так сын и не понял...

У бабушки Назар вел себя хорошо, по ночам даже лучше спал, без проверок "а где же мама". Разрешил маме посетить парикмахерскую, два часа погулял с бабушкой, и даже и не понял, что меня небыло)) Коляска удобная, тросточка (одолжили у соседа), он и не видел, что не я катаю, поспал еще.
В центре города такую площадку детскую поставили, все чистенькое, новенькое, асфальт прорезиненный, песочница, горки, карусели. Назару очень понравились и карусели и детки, которые там гуляли. Если бы мы там жили, то гулять бы каждый день ходили. Эххх...
Ну ничего будем к бабушке чаще ездить в гости. А пока пойдем к нам на площадку, хоть и нет у нас таких каруселей. Нас уже девчонки ждут!
Попробую завтра выйти в и-нет! Нам ведь завтра исполнится 10 месяцев!!! Асегодня мы были в поликлинике на узи сердца и головушки, и все у нас ок!!! Уррра!!!

Лучшему мальчишке на свете сегодня 10 месяцев!!!!

Добрались до круглой датки)) Уррря!
Такой уже взрослый мальчик, такая лапочка. Мы его так сильно любим, кроха наша!
Скоро годик. Погода все больше напоминает ту, которая была когда мы рожали, и поэтому такое чувство, что и не было этого всего года, а Назар всю жизнь был с нами, и всегда вот такой шустрый, смелый и красивый улыбаюсь .
Сегодня созванивались с женщиной, с которой вместе лежали в больнице, рожали в одном РД, и у неё тоже сын Назар. Можно даже сказать, что тот Назар является молочным братиком нашему Назару. Теперь у нас традиция созваниваться по 17 числам и поздравлять друг-друга с датками. Она тожеудивлялась как быстро время летит, и когда же мы успели так вырасти. Хорошая женщина, надеюсь, что когда-нибудь мы еще увидимся, и наши Назары возможно будут дружить несмотря на расстояние, которое нас разделяет.
Созванивалась еще с подругой по институту, погоревали сколько лет уже прошло после учебы, толком после этого и не видились. А когда она еще сказала, что старшего на следующий год в школу готовит - то я вообще чуть не упала. Когда это он так успел вырости?... А он уже сам и кушать себе насыпит, нагреет, покушает, оденется. О как!!! Вроде как вчера карапузом, такой как Назар бегал...

Впринципе мы никак не отмечаем нашу десяточку. Потрепали за щечки, разцеловали мальчишку, и все. Может вечером посидим... Надо папе за тортик напомнить. Хотя он наверное будет поздно, у нас сезон рыбалки. К тому же он приобрел новую лодку с мотором, и теперь каждый свободный вечер в охоте на щуку((( Может нам сново уехать к бабушке?

Сынулик все больше топает ножками дома. Чаще всего передвижение начинает на двоих, а потом уже для ускорения плюхается на ручки. Но от опоры всегда отходит.
Такая смышнюля. Вчера подвинул коробку под телевизионную тумбочку, влез на неё и пытается выдернуть провода из телека.
Я спрашиваю - Эй, ты чего делаешь? Выдергиваешь?
А он - Дяяяяя

Девятого зубика у нас так и нет... Уже, наверное, месяц без новых зубов))) И потока слюней уже нет. Но пальчиком где-то там глубоко ковыряется.
Передние зубики использует вовсю, может кушать и морковку, и яблочко. Мелко пережевывать конечно не получается, но откусывать маленькими кусочками и глотать запросто.

Пора кормить сынулика и собираться гулять.
Пока!
Неее! Жизнь за городом все таки имеет тоже много плюсов.
После завтрака как всегда пошли гулять во двор. А ночью дождик прошел, пасмурно, но тихо и тепло.
А запах... опавшего мокрого листья и травы. Особый запах, который может быть только осенью. Скоро еще будем сжигать траву, листья и добавиться еще запах дыма. С детства обожаю этот запах, только тогда я жила в городе, и вдыхать этот запах было редкостью. А сейчас это все у нас прям с крыльца.
Потопали с Назаркой по двору, пособирали орехи - очень люблю очищенные ядра грецких орехов. Отбивали их у собаки как могли)) А собака у нас большая умница, понимает, что это маленький человечек очень нам важен, и надо аккуратно с ним. У меня он отбирает палку, а если Назар возьмет его аппорт, то тот только внимательно смотрит, но не полезет. Но смотреть за ними надо внимательно, специально Рики вреда сыну не причинит, а вот случайно - запросто. На днях шла собака возле меня, с левой стороны. Поворачиваю я в лево, поднимаю ногу на бровку, а тут собака решила побежать в право, врезается в мою ногу, разворачивает меня на 180 градусов, теряю я равновесие и усаживаюсь мягким местом на ту самую бровку, прямо с сыном на рука, он правда, не понял, чего это мать расселась тут. А собака даже не заметила, какой вред нанесла)))
Целый час сын провел на своих двух, ну иногда на коленках и попе, но очень не долго, для того чтобы взять что-нибудь в ручку. Насобирал себе в кулачек целую экибану из палочек, травки и листочков, потом променял все это на кусок шланга ржу нимагу , пробывал поменять его на палку, но сравнение прошло в пользу шланга))). В такие моменты папа называет сына маленьким эксплорером.
Через час потащила его домой, он конечно сопротивлялся. Желание ходить у него еще было, а вот сил, наверное, уже нет - стал часто спотыкаться и падать, та и обувка уже промокла от мокрой травы. На днях будем искать возжи, ходит держась за одну ручку, но и ногда пытается её вырвать, боюсь чтоб не грохнулся, надо страховать.
Сейчас снова прошел дождик, я открыла окно, с водостока еще капает вода... Уговорила Назара на второй дневной сон (для нас это уже редкость), укрыла его папиным халатом, и он так сладенько под ним спит. Моя лапочка, очень сильно его люблю.
А маскитную сетку, наверное, сняла рановато, тут же залетела муха(((

Попрбую загрузить собачьи фотки, и если успею, то прикорну с сынуликом))
таким мы привезли щеночка в наш двор

здесь ему уже 4 месяца

и когда он успел вымахать в такую сябочатину

прикоруть не успела, сын проснулся, но час поспал - это супер, и как раз к ужину.
вечерней прогулки, наверное, не получиться - сново припустил дождик...

пошли делать кашку!
Покедово!
Приветствую!

Только что вернулись из магазина. И по дороге домой мне пришлось отбивать свою кроху у пьяного мужика пипец пипец . Как-то даже не думала, что когда-то такое может произойти нифига себе . Уже позже подумала, что надо было усадить Назара в коляску, отвернуть в другую сторону и забить этого мужика ногами. Но тогда я так растерялась, что просто быстро от туда укатила.
Решила вытащить сына из коляски и пройтись сколько сможем ножками обратно. Только поставила его, поправляю костюмчик, как замечаю на дороге этого кадра. Идет пьяный мужик, но из безобидных - в плане, что матом не кричит и бутылками не бросается, бормочет что-то себе под нос. Замечает нас и начинает что-то рассказывать о том как он любит детей, и какие они хорошенькие. Я его не замечаю, продолжаю стоять над сыном, собираюсь поворачиваться и уходить. И тут он подходит и тянет к Назару руки, и приговаривает - а ну ка, иди к дяде. Я отвечаю - не отрагайте, отойдите - пытаюсь тащить сына в сторону. Назар стал как вкопаный, и смотрит на него. И тут это мудак протягивает руки, хватает Назара и подымает его. Я в шоке, хватаю сына и стараюсь аккуратно вытащить его из этих лап, и при этом ору - пошел вон. Назар не понял, что твориться, кто это его тащит, и чего мама кричит, и начинает кричать. Тот с перепугу его пускает, и жалобно стонет - ну чего вы так, я люблю детей, они как ангелы.
Я в шоке. Ну выпил, ну ползи домой и ложись спи, чего к людям цепляешься... Напугал детя. Хорошо, что тот быстро успокоился и забыл о проишествии.
И надо продумать такие ситуации, и как себя вести. А если бы он был не таким безобидным пьяным, если бы он драться с нами начал... А вокруг как в фильмах в такие моменты, ни души.
Ужос...
0.10.7

На днях посетили дет.консультацию на взвешивании - наели на целых 9 кг, здали кровь по-случаю, а то кардиолог сново отметила нашу бледность, и все у нас ок с гемоглобином, в пределах нижней границы.

Назарулик уже больше ходит, можно даже сказать, что поменялись местами - теперь больше топает, чем ползает, это то что касается комнаты. А на улице ходит за ручку, когда отпускаю руку, поддерживаю за капюшен, то нерешительности больше, ошибается чаще. Но какие наши годы)))

Грудное молоко все также употребляем, и каждый день по-разному. Хотя его уже и на порядок меньше. Раньше я даже не замечала, что бы он кушал ночью, но наверное, таки кушал, просто все на автомате и в темноте. Теперь я просыпаюсь от плача в 3-5 часов утра, он не может наесться, и приходится ночью колотить ему смесь, иногда тоже самое повторяется и в 7 утра. Ну а днем грудь используется не для того чтобы накушаться, а просто как помощник для укачивания на дневной сон.

Второй дневной сон к нам вернулся, но только если мы дома или в машине. Если же на улице - то и не вспомнит, что надо спать. Но а дообеденный сон он не пропустит, недавно ездили к озеру, прям на выходе из машины Назар отрубился, всю прогулку мы просидели на бережку и получали витамин Д, проснулся уже дома в чудеснейшем расположении духа, можно даже сказать открыл глаза уже улыбаясь, растрепанный и с румянцем. Такое солнышко.

Назар много разговаривает, стараюсь реже давать ему соску, чтоб не было барьера в чириканье. Именно чириканье, как птичка)). Соска у нас только на засыпание, и как кляп, когда на улице начинает брать в рот все с земли. Мам, мама встречается только, когда расстроен, и хочет на ручки.

Пока еще хорошая погода мы этим пользуемся, и ходим гулять два раза в день, и только ножками. Назар растет натуралистом, ему безразличны игрушки как свои, так и чужие, он собирает листики, палочки, каштанчики и желуди, ну еще и всякий мусор - пробки, фантики.

Пора засыпать, потом быстренько кушать и топать на прогулку!
Пока!
0.10.13

Назар ревнует меня к ноуту. Стоит мне только к нему подойти, тут же подходит и хватает меня за ноги, зовёт играть. Самостоятельно он может только отдирать обои со стены, тогда его мама не интересует))). Компанейский парень растет, ему очень нравится катать вдвоем машинки, строить башни, ломать их, грызть книжки (читать не любит, вырывает книжку, погрызет, потом суёт её мне в рот), любит играть в прятки. И рожица тогда такая щасливая, глазюльки так и сияют, тоже самое когда его немножко подбрасывать на коленях или руках, называется кось-кось. это любовь это любовь

Наши новые умеечки:
-- научился дуть в дудочку, тут же смотрит на меня, я апплодирую и восхищаюсь, он смеётся и повторяет крыша хлопает в ладоши (может к ДР потренироваться со свечкой?... хотя, наверное, это небезопастно)
-- уже давно, только забываю написать - кися и кись-кись у нас кхе-кхе, или ка-ка
-- когда идет реклама киндера с песенкой про маму, сына посматривает на меня и повторяет "ма, ма" это любовь
-- по комнате только ходит, если плюхается на поп, то тут же подымается и шагает дальше. С улицей так пока не получается, если сядет на поп, то еще посидит, пощупает землю, может попробовать поползти, видать, трудно ему в одежкеи обуви.

Стараюсь побольше гулять, отточить навык паданья и вставания, и вообще меньше падать, а то с дождями и холодами это будет намного сложнее. Привыкаем гулять с вожжами. С ними он почувствовал свободу, и главное свободу рук. Теперь руку ему не даю, и у него появилась возможность вдвое больше поднять с земли!!! И при этом равновесие еще держит плохо, иногда получается клюнуть землю лбом)))).

У Назара появились новые предпочтения в пище. Ему разонравилась кашка, теперь чтоб её покушать надо что-то добавить, персик или банан. Раньше он мог её кушать и просто, даже иногда жалела, что не сделала ему больше, с таким удовольствием он поедал. Сначала я подумала, что перебиваю ему аппетит печенькой, даю ему её когда надо потянуть время для приготовления, а он уже стонет в стульчике. Перестала давать, а сын все равно отворачивает голову от ложки. Зато на ура идут овощи и мясо. Уже может окусывать и жевать пищу пожостче. Вчера уплетал тефтельки. Правда тааак долго пережевывал. Фрукты тоже уже нарезаю кусочками, а не на терку.
Но ночью все равно крутится и просит есть, начиная с 3 часов. Хотя в его возрасте пора начинать с 6. Но у нас всегда были в этом плане отставания, до полугода Назар ел через каждые два часа... Та и на ночь он мало ест, всего 120 гр смеси. А ночью по 90. Чтоб было питательнее перешли на троечку, количество поедаемого осталось тоже, но сон крепче.

Недавно у Назара появилось новенькое в речи. Вопросом дня было "Как" и вроде как с вопросом. Целый день он ходил и вопрошал - как? Я ему - будем кушать?, а он - как? И таков ответ был на все вопросы и предложения))). Потом еще пару дней был тот же вопрос, но уже меньше его вспоминал.

И вообще такая лапочка растет. С каждым днем я его обожаю все больше это любовь , и каждый день я шепчу ему на ушко как я его люблю, а он улыбается.

Несколько последних фото с прогулки на озере

Прогулка дома перед сном

Приготовился к фотовспышке))) (именно в эту дудочку сын научился дуть)
Привет!
Просто фото с сегодняшних прогулок. Из-за того что рано темнеет, поменяли время прогулок, и у нас снова сбился график, пропустили второй сон, теперь вроде как уже поздно спать, но и он капризный, не знает чего хочет...

до обеда во дворе

Ходит на улице уже сам, я только страхую в опасных местах. Сегодня пока я ходила к коляске за фотоаппаратом он шлепнулся на поп, нормально присел, мягка, но когда увидел, что сделал это сам, без меня, то расстроился))

После обеда, во дворе местной школы

0.10.22.

Привет, привет, привет!
Мы по-прежнему растем, только интенсивнее. Вроде, засыпал вечером один ребенок, а проснулся уже другой, еще смышленей, красивее и шустрее))

Представить даже сложно – какой скачок в развитии происходит с маленьким человечком за первый год жизни. Вот мы взрослые можем год прожить и не капли не измениться, но разве что постареть, и не прибавить ни одного нового умения, ни познать ничего нового, а даже наоборот растерять нажитые ранее навыки, силы и мозги (как не прискорбно, но да – мозгам нужна пища, а взрослые люди ленятся их кормить). Вообщем, полный регресс, а не прогресс. А тут крошечка привезенная из родильного дома, головочка похожая на дульку, ручки и ножки на куриные лапки))), ничего не умеет кроме спать, кушать и кричать, а через год такое человечище. Ходит, бегает, играет, объясняет свои желания и эмоции, и не только плачем и криком, а мимикой, улыбками, смехоми даже уже словами. К слову говоря, плача с каждым днем становится все меньше, уже может прожить день и ни разу не заплакать, а изъясниться другими способами.

И с каждым днем мы любим его все больше. Не буду лукавить и говорить, что всегда все было супер. Было тяжело, проскальзывали мысли – зачем это все, ведь, было так хорошо вдвоем. Но честно могу сказать, что такие мысли не посещают меня уже давно.
Во-первых, он уже не тот неугомонный крикун и плаксун, а я не та неопытная мамаша, которая не может понять, что же ему нужно, и когда это все закончиться. А во-вторых, пришла помощь от мужа. Наконец-то! Реальная помощь! У нас уже практикуется – папа с сыном на прогулке, а мама на уборке, и хоть это длится не долго, но насколько это упрощает жизнь! Грязнота в доме меня просто убивает морально, а того недолго времени пока сын спит – хватает только, чтобы приготовить кушать.
Та и не только это. Я счастлива видеть, что уже и у папы сын вызывает чувство восхищения, желания побыть с ним, наблюдать за ним.

Недавно к нам приезжали кумовья, привезли мяса для шашлыка, хорошо посидели на улице, потом зашли в дом греться. Назарка освоился, и начал отжигать)) Топал по комнате, таскал за собой на веревочке машинку, хохотал заливисто, играл в ку-ку, а потом вообще стал играть в прятки, притом, что его никто не учил этому нифига себе .
Сын был звездой вечера, а какая гордость читалась в глазах папы!!! И уже в папиных словах слышится горечь, что скоро он вырастет, и уже не будет таким вот малышом.

И как же хочется запомнить все эти его ужимочки, и всю эту искренность в глазюлечках. Как он забавно сегодня сжимал кулачки от удовольствия, когда я чистила ему зубки, или как он боится купаться в пене, плачет когда видит как пена «поглощает» его ручки)) ржу нимагу , или как он капризничал за столиком, взяла его на руки, он выпачкал меня пюрешкой, я уже расстроилась за свитер, а тут он вынимает свою соску и сует мне её в рот, а я так растерялась, что открыла рот и взяла её в зубы нифига себе , осознала все … и стали с ним смеяться дуэтом))).

Наше новое умение – это показывать на все указательным пальчиком правой руки, так по-взрослому. И так же по-взрослому, он этим пальчиком может ковыряться у себя в носике))). Теперь все он пробует этим пальчиком, а не как раньше всей ладошкой.
Еще вчера поняла, что он понимает, когда просишь его что-то подать, пульт от телека, например. И так много еще умеет, но все так сразу и не упомнишь, настолько быстро он всему учится.

Сейчас у нас тяжелые ночки, папа даже сказал, что, когда был поменьше, то полегче было. Давно его уже не приходилось укачивать ночью. А тут мало того, что стал уже по две бутылочке за ночь съедать (правда, по-прежнему по чуть-чуть), так еще и садится, плачет, ноет. Видать зубки вспомнили свое дело, давно о них ничего не слышно было, а тут сегодня увидела побелевшие десна на месте клыков, и ручки искусаны до царапин.
Еще стал покашливать, кабы на этом фоне не прицепилась какая-нибудь болячка(((. Нам это не знакомо… Так что форточки приоткрыты, а когда закрыты, то увлажнитель пашет.

А тут еще завтра бабушка приезжает в гости, и упаси Боже услышит кашель – советами и заботами залечит улыбаюсь .
Она сама только после лечения. Гайморит был после простуды, она его антибиотиками лечила, ну и конечно, не врачом назначенными. Я попыталась ей рассказать, что это уже последний метод, и как бы не вылечив одно, не покалечить другое. Но ответ был получен, что она сама лучше знает и два года назад она уже такое уже вылечила этим способом. От комментария, что благодаря этому она и болеет по пять раз за осенне-зимний период всякими вирусными заболеваниями, какой же иммунитет в таком возрасте такую атаку антибиотиками выдержит, я воздержалась, таким тоном была высказана благодарность за заботу (она же медик)))) ).

Попробую завтра разузнать, что она планирует дарить на годовасие. Надеюсь, она еще ничего не приобрела. Моя мама предлагает, чтобы дедушка и бабушки скинулись и купили действительно нужную вещь на несколько лет – автокресло. Но чувствую, что свекровь либо уже что-то купила оригинальное, либо что-то заприметила. И это что-то, имеет большие шансы пополнить список «ненужных вещей» от свекрови))).
Последний наш разговор на эту тему был недавно. Я предложила ей забрать зимний комбез, который она подарила год назад, и хотела, что бы Назара в нём забирали из РД. Купила она его как всегда не посоветовавшись и принесла с таким победоносным видом, явно ожидая восхищения и похвалы. А комбезик на Назарку сегодняшнего, т.е. на рост 74. Но правда ножки в нем соединяются на молнии, и низ получается цельный, ну и теплый, толи овчина, толи искусственный «под овчину». Но все равно! Куда ж туда запихивать новорожденного??? А через неделю моя мама, как и обещала, прислала конверт на овчине, как раз для люльки в коляске. Так и пролежал этот комбез всю зиму, один раз только в марте попробовала – одела, вынесла, чтоб на ручках поносить, Назару не понравилось, захотел в коляску.
Ну а в этом году, я из добрых побуждений предложила ей его забрать, возможно сможет кому-то продать, а мы купим как раз к году, уже раздельный, с курткой, чтоб и присесть мог и встать, а то этот объемный, толстый, в нем только стоять можно, та и размер уже смущает, мы на 80 переходим уже. Ну и намекаю ей, что это же не дешевая вещь, и лучше советоваться перед этим. Так она обиделась, все распиналась какой же он хороший и теплый… Еще и мужу накапала, что я хочу избавится от хорошей вещи опаньки ... .

Но в нашей семье рекорды по «хорошим» вещам от свекрови бью я! На мне она отрывается по-полной! Сказывается тяжелая совковая юность))) Меня она старается одеть по своему вкусу, а именно ненатуральные ткани, ажурное, с блестками и бусиками, и все какое-то маленькое и либо детское, либо чересчур взрослое, тётское. И реально маленькое, размера на два. Я уже у мужа спрашивала – это она так меня подкалывает, что я толстая, так она все в облипку, короткое покупает? Но она меня уверяет, что у меня идеальная фигура, и она бы на моем месте из таких вот коротеньких юбочек и прозрачных обтягивающих блузочек не вылазила. А я мол все это скрываю под джинсами и х/б майками.
А я терпеть не могу дешевизны, по мне так лучше иметь одну, но хорошую вещь и соответственно надолго, чем пять дешевок, которые после двух стирок не пойми на что похожи, еще из ненатурального материала, и каким-то подвальным производством попахивающее. Но свекрови ничего не докажешь, ей нравится «удивлять», и как Дед Морозу доставать целую гору таких вот «подарочков».
Ну не может её бюджет осилить хорошую, дорогую вещь, но поинтересуйся нашими планами, посоветуйся, подари деньги со словами – вот, доложите, купите Назарке хороший комбезик, который посчитаете нужный. Но нет же купит то, на что хватит денег, а потом «злая невестка не хочет бабушкиных подарков одевать»))) чет засмущалась я

Как бы еще узнать какие планы у дедушки... Отморозится как в прошлом году нифига себе ?

Ого! Сколько накатала! Высказалась от души! а то все про, то сколько Назарчик покушал, сколько покакал, сколько поспал и как погулял)).
Пора спать! Спокойной ночи! Надеюсь она будет действительно спокойной.
0.10.25.

У нас новые умения!
Сегодня сам сполз с кровати. Я особо не показывала как это делается, а он сам допёр. И это уже проблема((( Осталось ему научиться толкать дверь спальни, чтоб она открылась - а дальше лестница... А её уж врядли одолеет.
И вечером уже он показал как умеет ползти вверх по лестнице. Ходил за кошкой, пытался погладить, она от него убежала на лестницу, ну и он за ней, да так легко, не принужденно - коленкой на верхнюю ступеньку одной ножкой, потом вторую подтягивает, и следующую, следующую... Я за ним наблюдала пока он до пролета не дополз, дальше я его уже стянула. Аесли бы он оглядываться стал, то врядли удержался бы.
Теперь первостепенная задача - это калитку сварить на верх, ну и на низ тоже.
Ну и еще сегодня сам стал машинку катать. Те которые с заводом механическим. Разгоняет об пол и пускает - она едет. И мне носит её, и так радуется, прыгает по мне, когда я с ним в машинки играю это любовь это любовь
Всё! Пора укладываться!
Па-па!
Приветствую!!!

На днях мы ходили в дет.садик, написали заявление.
Из родившихся в 2009 г. мы были 15!!! Заведующая все намекала на "благодарность", акцентировала внимание на трудности попадания в садик и т.п. Мы сделали вид, что сочувствуем, соболезнуем. В группу берут только в сентябре, и только в том году когда исполняется три года, нам на то время исполнится 2 годя и 9 месяцев. Как раз хороший возраст, что б по чуть-чуть начинать водить.
Данный поход в садик сопровождался шкандалем с мужем. Накануне он имел разговор со своим дядей, известным детским травматологом. И тот его застращал историями, как могут издеваться в садике над детками, как они болеют там постоянно и т.п. Если раньше папа нормально относился к тому, что Назарулька когда-нибудь пойдет в сад, то потом категорически – нет!! И запретил мне там появляться, с доводом: Он такой хорошенький, как его можно туда отдавать. Будешь сидеть дома, заниматься с сыном, а коллектив он будет получать в группах раннего развития детей, и ничего страшного, что они только по 45 минут два раза в неделю.
Позже выдавила из него фразу – Хорошо, мы это еще позже обсудим. Мой довод, что заявление надо написать сейчас, а то потом в случае положительного решения, мест не будет – его не впечатлил. Но я все же пошла написала заяву, посмотрела на садик. Скромненький, маленький конечно, но уютненький, и все такое крошечное – стульчички, шкафчички))) И пахнет хорошо – детством. У меня самые хорошие воспоминания о дет.саде, такая аура у него хорошая была. А эти хороводики с детками, стишочки, утренники, совместный сон. И друзей куча с дет.сада перешла со мной в школу. Вообщем, полнейший позитив. У мужа с садом не сложилось, ему там не понравилось, и его мамочка перестала туда водить, и оставляла трехлетнего ребенка одного дома!!! Шок!!! Теперь это предмет гордости – какой он был самостоятельный! Я же считаю это упущением! Меня в саду приучили застилать за собой кроватку, а муж до сих пор этого не делает, не потому что не умеет, а просто ему это в голову не приходит (наверное, все ждет, что мама придет с работы, и застелет).
Ну потом мы, конечно, помирились. И к лету 2012 года примем окончательное решение – место ли нашему сыну в саду, или нет.

Еще из новенького – мы перешли на совместный стол. Сыну уже пора учиться держать ложку самому, самостоятельно кушать. А у него нет примера перед глазами, он ведь как бибизянка повторять должен. А что же повторять, если все кушают отдельно, у каждого свой стол, в разное время, у кого как получится. Теперь преимущественно мы втроем за столом, и Назарка заинтересовано смотрит как мы кушаем ложкой, и ноги на стол не кладем, и спиной к столу не поворачиваемся. Стал лучше себя вести за столом.

Вроде все из новенького. Сейчас буду сортировать фото на печать, а то еще ни одной печатной фотографии, бабушки бушуют. А еще отберу фотки в альбом к годовасию. Девочки с работы мне в рождение сына дарили большой, красивый альбом Первый год моего малыша, пришло время его заполнять)).

А еще папа обещал отвезти нас в супермаркет, накупить еды для сына, надо разнообразить его стол, а то он уже заскучал, все одно и то же. Ввести наконец-то перепелиные яйца, детские макорошки.
Чуть последних фоток, напоследок. Здесь сына уже ходит во всю, вчера почти сам дошел с магазина. Я его высадила с коляски, чтобы он листочками поиграл, орех сбросил всю свою листву, и возле магазина целый ворох этих листьев, а сын стал на ноги, и пошлепал домой, почти не останавливался, только для замены ручной клади (менял один мусор на другой))) )
Па-па, дневничок!

Любимому сыну Назару 11 месяцев!!!

Совсем взрослый! А через месяц уже отсчет в годах начнется!! И снова не верится в такое чудо!
Ходит сейчас по комнате такой деловой, зажал в кулачек вязанный лоскуток, один из элементов своего будущего пледика, который я очень спешу довязать к годовасию. И не просто ходит, а махает этим лоскутиком и эмоционально, что-то рассказывает. А вчера так же ходил по комнате и болтал, только в кулачке был зажат мой брасматик, и было похоже, вроде, он ходит и в микрофон что-то говорит)))

Мы очень его любим, и очень им гордимся! Наш ласковый и нежный малыш! это любовь это любовь это любовь
0.11.10.

Приветище!
Мы плавно приближаемся к годовасию, но похоше, что кризис первого года приближается к нам быстрее.

Несколько дней непонятное, необычное поведение. Чуть что, то сразу истерика. Забрали отвертку - кричит, увели от железяк - кричит, споткнулся и шлепнулся - кричит. Просыпается необосновано раньше обычного, в 7.20. А что будет когда часы переведут...

Но вот сегодня уже все ок! Пробудка как обычно после 8, криков и стонов нет. Супик, который вчера больше двух ложек не пошел, сегодня на ура целая тарелка! А до этого два дня просидел на сухариках, бастовал против всего кроме творожка, баночного фруктового пюре и сухариков.

Вообще последнее время похожих дней не бывает. Даже ночей, то три бутылочки съедает, груди не берет (подозреваю, что там пусто), то одну бутылочку смеси! Видно какой-то переходной период у него.

Назар уже официально перешел на один дневной сон, но зато большой 2-3 часа. И ночной сон обычно 11 часов. Так что общий показатель вроде нормальный.

Мы гуляем на улице по-прежнему 2 раза. Пока погода радует, дает возможность топать. Возжи все еще одеваем, но пользуемся меньше. Теперь практикуем топотушки отдельно, т.е. я иду впереди, а Назарулик меня догоняет, и таким образом можем пройти приличное расстояние. Конечно он спотыкается, но без проблем встает и продолжает свой поход, изредка отвлекаясь на всякий мусор. А если я буду идти с ним рядом и держать возжи, то вот тогда он начинает тормозякать, идет от одного мусора к другому, топчится на месте, часто падает, и совершенно не хочет идти по дорожке вперед.

Для тех кто интерисуется вопросом покупки возжей, могу сказать, что мне с ними было удобно, а еще больше всего спокойней. Из своего опыта делаю выводы, что про возжи есть несколько заблуждений:
что они не дадут ребенку падать, а родителю нагибаться, что бы подымать его. Для нас этот поводок оказался только как элемент страховки и контроля над процессом учебы ходьбы, ну и плюс - избавляет от хождения в позе буквы "Г" с растопыреными руками, когда деть уже отказывается держаться за ручку. Они дают большой шанс избежать неудачных падений, при которых разбивается губа, выбивается зуб и царапается глаз. А если падает мягонько, медленно, на попу или вперед выставив ручки, то и трогать не надо - пусть учится вставать и держать равновесие. Иначе процесс учебы может затянуться надолго. А вот когда падение непредвиденое, быстрое, когда он не успев вперед ручки выставить, летит лицом об асфальт, то какой-то инстинкт заставляет действовать быстро - натянула поводок и поставила на ножки.
И нельзя думать, что эти возжи спасут вас от приседаний и нагибаний. Я всего лишь одну прогулку поленилась его подымать руками, как следующую прогулку он всю профилонил! Равновесие не держал, плюхался как мешок, не сгруппировавшись. Подымать его именно вручную дает ему понимание, что надо прилагать усилия, а не ждать неведомых сил, которые поставят его на ноги.
Вообщем, я вожжами довольна, неплохая гаратия безопасности за небольшие деньги (особенно если их дарит крестный))) ). Воть!

Время летит, надо поторопиться с заказом подарков для маленького Пятачка, и выбором ресторана для празднования. В этом году будем отмечать в ресторане, ну а следующий уже дома с кучей детворы и клоуном. Это я уже так размечталась и приблизительный план мероприятия продумала. Ну а в этом еще смысла нету, маленький еще.
К нам приезжал друг, так сынулька его испугался, когда тот в дом вошел. На улице посторонних людей нормально воспринимает, а вот в доме настороженно. Потом конечно привык, и начал куралесить.

Ну и пару фоточек, тут сына еще в предверии 11 месяцев. Мы чего-то забываем фотик с собой брать последнее время((

Ну раз нас с этой красивой даткой поздравляют, то мы за неё и отчитаемся)))

Дожили и мы до этих единичек! Прожили этот день хорошо, если не вспоминать как Назар хотел встать в 5.30. И вел себя так, вроде все обычно - улыбается, заспаным голосом булькает что-то, пристает ко мне - хлопает по лицу, мол, хватит дрыхнуть, вставай! Еле его уговорила еще поспать, полчаса мурлыкала колыбельную через слово, периодически закрывая оба глаза ржу нимагу. И незаметила как оба заснули, проснулись в приемлемое 8.30!

Первая прогулка прошла суперски, под солнышком, хоть и градус низкий. Наконец-то я дожила до того времени, что сын сам с детками гуляет, а я только стою и со стороны наблюдаю. Играл мячиками, особенно чужими, бегал, падал и вставал сам, и временами так прикольно подымается - вроде брейк танцует святой та Божий . Всего пару раз его заносило куда-то в сторону, пытался между кустами пролезть, та еще такими густыми, что я еле туда протиснулась, что бы его достать.
Вечернюю прогулку провели уже в зимнем комбезе, так гуляли утром, что все запачкались. А в зимнем сына на шарик похожий, такой надутый. Непривычно ему, с бровки спрыгивал нагнувшись с растопыреными руками, один раз даже через плечо кувырок получилось сделать. Потом вставал как черепашка переворачивался)).

Ну и пару фоточек! Здесь сыночку 11 месяцев и 11 дней!!

0.11.23.
Привет!

Давненько нас тут не было. Хотя у нас выпала одна прогулка на улице, после перевода часов, теперь гуляем только до обеда, но свободного времени не прибавилось… Надо как-то график менять, а то много «хвостов» насобиралось – глажка, штопка, разбор маленьких вещей Пятачка, попрятать летние вещи и обувь… А еще к ДР надо связать между собой фрагменты пледика. Получился не большой, не успела много (Назар как увидит клубочек пряжи, аж трусится начинает – так хочется его запутать). Зато к такому пледу можно будет довязывать. Думаю, за следующий год он запросто увеличится вдвое. А еще в планах освоить вязание крючком, ну или предметы посложнее чем шарфик и квадратики для пледа)).
Ну и наши новости!

У нас заболел папа. Грипп, только без температуры. Уже получше, а то был весь разбитый, несчастный. Ушел от нас в другую комнату. Мы держимся, Назарчик вообще огурцом, а у меня бяка на губе выскочила. Откуда??? Вроде и не перемезала. А проснулись утром - у мужа горло, у меня губа звенит. Сейчас уже нормуль, а первый день чувствовала себя Анджелиной Джоли)). Давно у меня такого не было, последний раз помню, больше 4 лет назад, как раз переехала и искала в Киеве работу, и видать в поезде меня нашел сквозняк. Только приехала, и уже красавица. Пришлось звонить отменять-переносить, и неделю никуда не высовываться.
Из-за этой вавки не могу сыночка поцеловать, а он заметил что не так что-то, головой об меня трется, мою голову к себе притягивает и с открытым ротиком тянется это любовь

Папа тоже страдает без сына. Подозреваю, что сейчас был бы папский период, вырывается из рук, когда его видит. Но папа блюдет, рот зажимает в его присутствии. Выздоровление папино нам далось тяжело. Ох, какие эти мужики в болезни! Что дети малые! Как только почувствовал себя плохо, сразу кучу лекарств и без разбору, что в доме было, на следующий день в аптеку – пополнил запасы, только уже другими, закинулся – не помогает, антибиотики пошли в ход. И при этом любимую работу не покидая, заражая вирусами других людей. А мои увещевания - на работу не ходи, отлежись, все до лампочки. Только уже на четвертый день, когда улучшения не видно, а только хуже – то начало вылезать: ты злая, меня не любишь, и вообще хочешь моей смерти. Ну все по Комаровскому! Если бы я ему на спину банки поставила, на грудь перцовый пластырь, в носки горчицу, а в трусы хрену бы насыпала, ну и в рот, конечно, пригорошню разноцветных пилюль – то я была бы золотая сюпрюга, а так, злая и не хорошая, советую проветрить комнату, промывать нос и много жидкости пить, а не чаями/кофеями закидываться. Потом только он поковырялся в и-нете, и оказалось, что таки да! Антибиотиками вирус не убить, и мои советы это не бред, а путь к выздоровлению. Но т.к. иммунитет уже подтоптан – то вообще, без лекарств не обходится – противовирусное с витаминкой. Сегодня уже на работу вышел, и обещает закалять организм, как Назарка))

Еще новость!
Сын в свои 11 месяцев и 17 дней перестал прикладываться к груди! Я и раньше подозревала, что ему это уже не интересно, но что будет так легко даже и не думала. Последнее время я уже и не знала, что отвечать на вопрос - кормлю ли я грудью. Т.к. она использовалась лишь как помощник для засыпания в обед, и глубокой ночью, если проснется, и то секунд на 5-10, дальше Назар отрубался, а вот потрогать, подержаться был не против. И вот ехали мы в Киев к моему врачу, Назар вырубился в машине без проблем. И тут еще гинеколог посоветовала прекращать, надо будет попринимать некоторые лекарства, потом провести одну манипуляцию, и лучше не затягивать. Ну думаю – и карты в руки, обеденное прикладывание пропустили, папа болеет в другой комнате, пора начать! Проснулся сына ночью, я быстро подсуетилась – бутылочку в зубы, он и не проснулся. Походила пару дней в гольфике, чтоб не провоцировать, но и это было лишнее. Он ни разу не тянулся, не плакал, как и не кушал никогда груди. Вообщем, прошло все очень естественно и комфортно для обеих сторон. Грудь тоже, наверное, к этому давно готова – сцеживаюсь по разу через день, и удои не более 20гр.))) Так что все замечательно!! До года мы покормились - думаю этого достаточно, особенно в нашем случае, когда я не молочная, а лишняя привязанность к сисе еще не выработалась. В принципе я так и задумывала когда-то. Рада, что получилось без проблем! Вчера увидел грудь в очень декольтированой майке, и начал смеяться и пальчиком на неё показывать очень счастлива , видать остались хорошие воспоминания.

Мы решили повозить Зайчика-Назарчика в группу раннего развития. Сейчас выбираем куда именно. Знакомые открыли такую школу в Киеве, заезжали к ним – все так аккуратненько, чистенько, ну может еще не обжито, только открылись. Нашли еще в Вишневом, стоимость такая же как в Киеве, только ближе к нам, ну и пробок соответственно меньше. Но в Киеве предлагают скидку 50%, и вроде как знакомые люди этим занимаются… Вот в раздумьях.

И вообще болячки эти все планы попортили. Скоро годовасие, а ресторанчик еще не выбрали, друзья забрали со склада в Киеве себе домой Назаркины подарки – а мы до сих пор их не можем забрать(((. А сейчас папочка выйдет на работу – будет безвылазно подгонять свою работу, деньгу зарабатывать…

Ну и все вроде. Бум собираться на прогулку. Сынулька умничка большая, нарадоваться не можем. Гуляет хорошо, поняли мы, что для хорошей прогулки много деток нам не надо. Они постарше Назарки, резвее, он пока не может с ними наравне гулять. Они могут и толкнуть, и с ног сбить, а потом еще начинают его неумело подымать с земли – тянут за руку, он вырывается, а они ж стараются, тянут не отпускают. Вообщем смех. А когда одна-две ляли, то замечательно – ходят желуди собирают, палочки, пищат между собой.

Пока, дневничок!
Приветствую!

Ох, как Назарка меня сегодня напугал! Пока готовила ему обед, он бегал рядом, я его слышала как он в ванной со стриралкой возился, как в прихожей с машинками топал, а тут тишина, пошла его искать: в ванной нет, в прихожей на полу нет, но слышу где-то по полу ладошками бьет, подымаю голову – сидит на пяточке между лестничными пролетами, т.е. сам прополз вверх 8 ступенек, сидит лыбится счастливый. А в следующем пролете первая ступенька уже чем остальные на четверть – запросто провалился бы вниз (высота мне по шею!), а если бы вниз пополз – тоже свалился бы! Как я перепугалась!!! Срочно надо что-то придумать!!!

Решила я отписаться про нашего "дедушку". В ковычках т.к. это слово к этому человеку в общем понимании этого слова, а именно близкий человек, папин папа - не применимо!

Я и раньше знала, что он шовинист, но после еще одних его умозаключений вообще в шок пришла, такое отвращение у меня к нему, что я здороваться с ним даже не могу.

Еще во время своей беременности помню его мнение о беременных:
«Поверьте мне, каждая баба мечтает о декрете». Во-первых – не баба, а женщина, во-вторых – не о декрете, а о материнстве!
В ответ, с таким прищуром, и улыбочкой гааааденькой: «Нееет, это ж можно на работу не ходить, три года сидишь, ничего не делаешь, поверьте мне, я лучше знаю».
нифига себе Я тогда подумала – во, урод, нашел кому говорить – беременной невестке, и от куда он это может знать??!!

Сначала я думала, что нормальный мужик, ну зажатый конечно, вояка – 20 лет армии свое дело сделали.
Свекровь предупреждала, что он не так прост, надо с ним поосторожней. Это он на людях такой, вежливый, улыбается. Он её мол, тоже с работы встречал и под ручку провожал, а дома когда соседей и знакомых нет, то он с ноги двери открывал. Он сюсюкает с тобой, улыбается, а за спиной уже приготовил топор.
Я подумала – ерунда, обиженная тётка, мужик после 25 лет брака бросил.
А потом уже смотрю – а она права!
Начал он проговариваться, чуть больше с ним пообщалась, и таааакого наслушалась!!!!! Все вокруг уроды, козлы, тупые, ленивые, а женщины хуже всех. Ни об одной нормального слова не услышала, о всех с презрением говорит. Даже про мать свою доброго слова не скажет, скромней чем об остальных, но тоже не очень лестно: «Что с неё взять, недалекая, всю жизнь в селе прожила, жизни не видела».
Стала я понимать, что если нам он об остальных рассказывает, какие они тупые, ленивые, то это же рассказывает им о нас…
И все с такой уверенностью говорит, видно что сам верит в это. И все знает, все профессии ему известны, во всем разбирается.
Когда ему наш папа сказал, что теперь у него есть внук, ну и как все счастливые папаши, сказал о росте и весе, а Назарка у нас родился 3800 гр, то этот гад скривился и сказал - "переношенный" нифига себе нифига себе у меня ПМС у меня ПМС пипец пипец Откуда он это взял???? Потому что сам родился с меньшим весом???

Вчера муж рассказал мне информацию как он выразился "для внутреннего пользования". Был у них вечером разговор, в котором его папа выразил сочувствие моему мужу за его жену, то бишь за меня! у меня ПМС Вот сидит дома, ни фига не делает, не может выйти двор убрать, махнуть лопатой-граблями листву собрать сжечь, замести. Муж попытался объяснить - что с маленьким ребенком сидеть, это не "нифига не делает", а что это требует внимания, времени и забот, что он сам больше 20 минут не может побыть с ним один. Тот ответил, что-то из разряда - кошки рожают, собаки рожают, и все выживают, это все естественно, и ничего тут такого сложного нет, а вы сами виноваты, сделали его ручным. А надо – бросила в манеж, и пошла делами заниматься всем пипец .
Муж парировал – существует куча мнений, что ребенку необходимо быть постоянно с мамой, и если хочет на руки, то и надо брать его, это влияет на его психо-эмоциональное состояние, так дети вырастают более уравновешенные, счастливые и т.д. и т.п. И может это он благодаря этой заботе такой сообразительный, быстро схватывает, года нет, а он уже ходит, ну и как каждый нормальный отец нахваливать начал.
Дэдушка на это ответил: «Какой он, будет видно только в 20 лет, что ты там сейчас рассмотреть можешь»!!!!! нифига себе нифига себе Шок!!!! Это говорит единственный дедушка об единственном внуке единственному сыну!!!!
Я офигиваю! Это что ж его до 20 лет на поводок как собачку посадить, или в вольер, а мне с граблями по участку бегать, чтоб перед дэдушкой стыдно не было, чтобы оправдать, что не просто так хлеб ем?.. Ну и еще кучу всего про меня на полчаса разговора.
Папа меня защищал как мог (хотя мне бы больше понравилось, что б он ему на ворота показал, такая я злая пипец ), доказывал, но даже сам уверен, что все бесполезно, такая там броня.
Ему его жалко, а у меня на него жалости нет, токо недоумение и злость!!!
Назара я этому дэдушке не покажу! Та он и не стремится – ни разу к нему не подошел, только из далека ручкой помахивал. За год ни одной игрушки не подарил, даже погремухи за 20 грн. И дело не в подарке, этих игрушек у сына хватает, дело во внимании. И вот услышала ответ – что с ним сейчас возиться, в 20 лет будет видно, что за внук! Только поздно будет!

Для этого человека у меня одно определение – моральный урод!
И как с таким папашей вырос мой муж? Та он у меня золото, а если учесть, что с таким папой рос – то просто бриллиант!Теперь я с ним не разговариваю, и не здороваюсь, боюсь, что если начну ему что-то говорить, то не сдержусь.

Дожили!!! ураааааааа Как быстро! Когда успели?
А дальше, говорят, еще быстрее будет!!!

Сына сейчас спит, а я спешу, надо еще Назару обед приготовить, собрать сумку со всем необходимым, волосы вымыть и уложить, пальто почистить, папе одежду приготовить, маникюр успеть. На 4 уже все ждут у ресторана.

Сын сегодня супер! Улыбается, бардак ему явно нравится))) Коробки из под подарка носит, залазит в них, цяцьками играется, шары буцает. Веселуха вообщем.

Сегодня впервые заметила его интерес к книге!!! Раскрыл, пальчиком водил и чирикал что-то, то ли читал, то ли картинки называл улыбаюсь так дерать . А ведь раньше я уже беспокоилась - книга воспринималась только как бумажка которую можно пожевать (то же самое и с картонными, и с тканевыми), порвать.

Люблю его безумно! Человечек, мой маленький! это любовь это любовь это любовь
1.0.8

Привет, дневничок!

Ну вот и мы заболели. Я знала, что когда-то это должно было случиться, но так хотелось, что б вот не сейчас. Но надо и с вирусами знакомиться, что б вырабатывать на них иммунитет. Все таки первые сопли и температура... если болеть раз в год, то это не так уже и страшно. Главное с какими последствиями.
Уже третий день болеет. Принимали два раза ночью парацетамол, когда выше 38, сиропчики и капельки.

Но Назарка умничка, только сегодня он капризничает, а до этого вообще не скажешь, что болеет - веселый бегает, прыгает, играет. Только еще больше ласковый, играет, потом подбегает обнимает, голову на плечо кладет. Полежит так и дальше бежит. А сегодня просит, что б я с ним сидела и не вставала даже, машинки мне носит и я в них играю я тут не причем .
Надеюсь, что этим он в меня. Болею редко, и не заметно для окружающих. К таким случаям я получила домашнее прозвище Люля-терминатор (а так хочется быть слабой и ранимой женщиной у меня ПМС ). У папы все намного сложнее - часто и долго, до сих пор кашель непоятный и насморк появляется. У него "я болею" и "я умираю" имеют примерно равнозначные понятия - конец света для него и всех окружающих ржу нимагу

Хорошо, что надарили на ДР много новых игрушек, есть чем его занять. Особенно нраятся Спец.службы, ну и осваиваем Ноев ковчег. Назар никак не может научиться узнавать зверюшек, а там они так похоже мычат, хрюкают, блеют.
Кресло нам тоже доставили, очень нам понравилось, сын спокойно в нем сидит, практически всегда засыпает.
Вообще, хорошие подарки сын получил, и игровые и развивающие и полезные и цепочку золотую к крестику (на крестины мы просили дарить сразу на ниточке, опасалась, что он будет десна металом царапать). Есть еще подарки от моих родственников, которые мы даже не знаем когда заберем. Дедушка подарком не заморачивался, впрочем как и поздравлениями, позвонил сыну и передал мне привет. Ну и фих с ним опаньки ...

В ресторане нам понравилось, сыну тоже - новая обстановка, он и бегал и ползал. Погода только чуть подвела, очень сыро, и туман такой, что с деревьев капала вода как в дождь. Мы сидели в отдельном домике, и я расчитывала, что можно будет открыть дверцу для Назара, он бы там топал, гулял - там очень красиво и безопасно. А над домиком деревья, сосна росла и с них вода тарабанила по крыше. Но все равно все остались довольны.

Очень надеюсь, что болячка пройдет у нас быстро, и легко. В поликлиннике были, послушали, сказали, что легкие чистые. Ну и Слава Богу!
Сейчас проснется, и если температура не большая и будет веселый, то пойдем подышим свежим воздухом. Погода замечательная 5 градусов тепла, солнышко светит и ветра нет.

Пока, дневничок!
Часовой пояс: GMT + 3