0.10.22.
Привет, привет, привет!
Мы по-прежнему растем, только интенсивнее. Вроде, засыпал вечером один ребенок, а проснулся уже другой, еще смышленей, красивее и шустрее))
Представить даже сложно – какой скачок в развитии происходит с маленьким человечком за первый год жизни. Вот мы взрослые можем год прожить и не капли не измениться, но разве что постареть, и не прибавить ни одного нового умения, ни познать ничего нового, а даже наоборот растерять нажитые ранее навыки, силы и мозги (как не прискорбно, но да – мозгам нужна пища, а взрослые люди ленятся их кормить). Вообщем, полный регресс, а не прогресс. А тут крошечка привезенная из родильного дома, головочка похожая на дульку, ручки и ножки на куриные лапки))), ничего не умеет кроме спать, кушать и кричать, а через год такое человечище. Ходит, бегает, играет, объясняет свои желания и эмоции, и не только плачем и криком, а мимикой, улыбками, смехоми даже уже словами. К слову говоря, плача с каждым днем становится все меньше, уже может прожить день и ни разу не заплакать, а изъясниться другими способами.
И с каждым днем мы любим его все больше. Не буду лукавить и говорить, что всегда все было супер. Было тяжело, проскальзывали мысли – зачем это все, ведь, было так хорошо вдвоем. Но честно могу сказать, что такие мысли не посещают меня уже давно.
Во-первых, он уже не тот неугомонный крикун и плаксун, а я не та неопытная мамаша, которая не может понять, что же ему нужно, и когда это все закончиться. А во-вторых, пришла помощь от мужа. Наконец-то! Реальная помощь! У нас уже практикуется – папа с сыном на прогулке, а мама на уборке, и хоть это длится не долго, но насколько это упрощает жизнь! Грязнота в доме меня просто убивает морально, а того недолго времени пока сын спит – хватает только, чтобы приготовить кушать.
Та и не только это. Я счастлива видеть, что уже и у папы сын вызывает чувство восхищения, желания побыть с ним, наблюдать за ним.
Недавно к нам приезжали кумовья, привезли мяса для шашлыка, хорошо посидели на улице, потом зашли в дом греться. Назарка освоился, и начал отжигать)) Топал по комнате, таскал за собой на веревочке машинку, хохотал заливисто, играл в ку-ку, а потом вообще стал играть в прятки, притом, что его никто не учил этому

.
Сын был звездой вечера, а какая гордость читалась в глазах папы!!! И уже в папиных словах слышится горечь, что скоро он вырастет, и уже не будет таким вот малышом.
И как же хочется запомнить все эти его ужимочки, и всю эту искренность в глазюлечках. Как он забавно сегодня сжимал кулачки от удовольствия, когда я чистила ему зубки, или как он боится купаться в пене, плачет когда видит как пена «поглощает» его ручки))

, или как он капризничал за столиком, взяла его на руки, он выпачкал меня пюрешкой, я уже расстроилась за свитер, а тут он вынимает свою соску и сует мне её в рот, а я так растерялась, что открыла рот и взяла её в зубы

, осознала все … и стали с ним смеяться дуэтом))).
Наше новое умение – это показывать на все указательным пальчиком правой руки, так по-взрослому. И так же по-взрослому, он этим пальчиком может ковыряться у себя в носике))). Теперь все он пробует этим пальчиком, а не как раньше всей ладошкой.
Еще вчера поняла, что он понимает, когда просишь его что-то подать, пульт от телека, например. И так много еще умеет, но все так сразу и не упомнишь, настолько быстро он всему учится.
Сейчас у нас тяжелые ночки, папа даже сказал, что, когда был поменьше, то полегче было. Давно его уже не приходилось укачивать ночью. А тут мало того, что стал уже по две бутылочке за ночь съедать (правда, по-прежнему по чуть-чуть), так еще и садится, плачет, ноет. Видать зубки вспомнили свое дело, давно о них ничего не слышно было, а тут сегодня увидела побелевшие десна на месте клыков, и ручки искусаны до царапин.
Еще стал покашливать, кабы на этом фоне не прицепилась какая-нибудь болячка(((. Нам это не знакомо… Так что форточки приоткрыты, а когда закрыты, то увлажнитель пашет.
А тут еще завтра бабушка приезжает в гости, и упаси Боже услышит кашель – советами и заботами залечит

.
Она сама только после лечения. Гайморит был после простуды, она его антибиотиками лечила, ну и конечно, не врачом назначенными. Я попыталась ей рассказать, что это уже последний метод, и как бы не вылечив одно, не покалечить другое. Но ответ был получен, что она сама лучше знает и два года назад она уже такое уже вылечила этим способом. От комментария, что благодаря этому она и болеет по пять раз за осенне-зимний период всякими вирусными заболеваниями, какой же иммунитет в таком возрасте такую атаку антибиотиками выдержит, я воздержалась, таким тоном была высказана благодарность за заботу (она же медик)))) ).
Попробую завтра разузнать, что она планирует дарить на годовасие. Надеюсь, она еще ничего не приобрела. Моя мама предлагает, чтобы дедушка и бабушки скинулись и купили действительно нужную вещь на несколько лет – автокресло. Но чувствую, что свекровь либо уже что-то купила оригинальное, либо что-то заприметила. И это что-то, имеет большие шансы пополнить список «ненужных вещей» от свекрови))).
Последний наш разговор на эту тему был недавно. Я предложила ей забрать зимний комбез, который она подарила год назад, и хотела, что бы Назара в нём забирали из РД. Купила она его как всегда не посоветовавшись и принесла с таким победоносным видом, явно ожидая восхищения и похвалы. А комбезик на Назарку сегодняшнего, т.е. на рост 74. Но правда ножки в нем соединяются на молнии, и низ получается цельный, ну и теплый, толи овчина, толи искусственный «под овчину». Но все равно! Куда ж туда запихивать новорожденного??? А через неделю моя мама, как и обещала, прислала конверт на овчине, как раз для люльки в коляске. Так и пролежал этот комбез всю зиму, один раз только в марте попробовала – одела, вынесла, чтоб на ручках поносить, Назару не понравилось, захотел в коляску.
Ну а в этом году, я из добрых побуждений предложила ей его забрать, возможно сможет кому-то продать, а мы купим как раз к году, уже раздельный, с курткой, чтоб и присесть мог и встать, а то этот объемный, толстый, в нем только стоять можно, та и размер уже смущает, мы на 80 переходим уже. Ну и намекаю ей, что это же не дешевая вещь, и лучше советоваться перед этим. Так она обиделась, все распиналась какой же он хороший и теплый… Еще и мужу накапала, что я хочу избавится от хорошей вещи

.
Но в нашей семье рекорды по «хорошим» вещам от свекрови бью я! На мне она отрывается по-полной! Сказывается тяжелая совковая юность))) Меня она старается одеть по своему вкусу, а именно ненатуральные ткани, ажурное, с блестками и бусиками, и все какое-то маленькое и либо детское, либо чересчур взрослое, тётское. И реально маленькое, размера на два. Я уже у мужа спрашивала – это она так меня подкалывает, что я толстая, так она все в облипку, короткое покупает? Но она меня уверяет, что у меня идеальная фигура, и она бы на моем месте из таких вот коротеньких юбочек и прозрачных обтягивающих блузочек не вылазила. А я мол все это скрываю под джинсами и х/б майками.
А я терпеть не могу дешевизны, по мне так лучше иметь одну, но хорошую вещь и соответственно надолго, чем пять дешевок, которые после двух стирок не пойми на что похожи, еще из ненатурального материала, и каким-то подвальным производством попахивающее. Но свекрови ничего не докажешь, ей нравится «удивлять», и как Дед Морозу доставать целую гору таких вот «подарочков».
Ну не может её бюджет осилить хорошую, дорогую вещь, но поинтересуйся нашими планами, посоветуйся, подари деньги со словами – вот, доложите, купите Назарке хороший комбезик, который посчитаете нужный. Но нет же купит то, на что хватит денег, а потом «злая невестка не хочет бабушкиных подарков одевать»)))
Как бы еще узнать какие планы у дедушки... Отморозится как в прошлом году

?
Ого! Сколько накатала! Высказалась от души! а то все про, то сколько Назарчик покушал, сколько покакал, сколько поспал и как погулял)).
Пора спать! Спокойной ночи! Надеюсь она будет действительно спокойной.