Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет дневничок! Мы себя поздравляем! В момент когда я это пишу исполняется Назару 4 месяца!!!

Вот и дождались! Месяц пролетел быстро! За это время из навыков у нас в принципе ничего не добавилось... мы ленимся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Из любимых занятий появилось: любит поваляться с мамой в постельке поулыбаться и пообниматься, иногда целый час можем проснувшись полежать вдвоем. Еще просто висеть на ручках нас уже не устраивает, а нравиться чтобы им крутили, вертели, подбрасывали и ловили. А еще вчера заметила, что он уже начал копировать нас! Смотрели мы вчера с мужем Камеди клаб, а он с нами на кровати лежал, себе что-то рассказывл, нам не мешал (целых два часа так лежал!), потом я начала над каким-то приколом смеяться, а Назар меня копировал. Смотрит на меня и заливается, я умолкаю, и он тоже, смеюсь - а он за мной. Такая смышленка растет! Купила ему ложечки разноцветные. Даю ему аквадетримку в голубенькой, он так старается её схватить и в рот себе запихнуть. С металлической такого не было, просто, когда видел её рот открывал.А тут как, вроде, понял, что это его личная ложка, а не общая !

Вчера мы были в областной киевской поликлинике! Зареклись больше туда ездить! Кошмар! Невропатолога мы послали в сад пипец ! Не врач, а чучело в белом халате! Ранее, когда туда ездили, слышали от выходящих мамочек не лестные отзывы в её адрес, а вчера убедились - она сама больная. Стояли ждали свою очередь, человек пять перед нами. Попросила мужа зайти спросить - надо ли нам ждать, может она нам сразу напишет направление на узи головы. Вышел муж от неё говорит: ей надо смотреть, она так ничего не может сказать. Стоим дальше. Приходит еще один в очередь, и говорит, что ему в регистратуре дали направление на узи, что они выписывают, если ребенок к неврапотологу стоит. Ну пошел и мой муж узнать, договорился, что бы и нам сделали. Только сделали в другом кабинете, не там где раньше делали. Я у узиста спрашиваю, что может нам надо на том аппарате делать? Она отвечает, что если отклонения есть, то они и здесь будут видны, тем более того врача нет, и кабинет закрыт. Сделала заключение, сказала, что отклонения есть. Пришли назад в очередь, Назар уже хотел спать и закатал такую истерию))) Вся очередь замолчала и наблюдала как мы истерим. Как раз перед кабинетом сына успокоился, и начал прикрывать глазки. Зашли, она увидела наше заключение с узи и нам сразу вопрос - не наш ли это папа был, и почему он карту не принес как я просила, и что он самый умный? (дословно) Надо было делать на том же аппарате, а вы поперлись туда. Я ей вежливо говорю, что он вас не понял, а тот кабинет закрыт. Она: я бы договорилась, его открыли. Я говорю: хорошо, давайте мы переделаем, давайте направление. Она: нет, если вы такие умные, ходите с этим заключением, а оно теперь от первого отличается. На первом были доли увеличены, а желудочки нормальные, а на этом наоборот нифига себе . Я говорю: но речь ведь идет о здоровье ребенка, а не о ваших принципах. Она говорит: а чего вы вообще ко мне пришли? я вам сказала обследоваться по месту жительства. Я говорю: были, нс смотрели, направили к вам на консультацию, и узи. Она смотрит заключение: так это когда было, оно старое, я вас смотреть не буду, чего я должна делать чужую работу внимание внимание Как будто я её попросила пол на кухне протереть... Я одела ребенка, со словами: нам такой врач как вы сто лет не надо, даже если будет 150 свежих направлений. Полный писец... И это врач...

Теперь у нас на руках два разных заключения узи, надо найти еще третий аппарат, и там сделать диагностику, и потом выбирать что лечить... болезнь или показания аппарата. Надо найти хорошего невролога...
После больницы, вечером не могли уложить спать малыша. Как и в прошлый раз... Крики, красный весь, слезы в два ручья, умыла святой водой,обильно полила на голову, и через две минуты тишина.... От что вода животворящая делает бееееее

Все!малыш не спокоен, ему скучно! Идем играть! Очень тебя любим, расти большой и здоровенький!!!!
0.4.5
Привет, дневничок!
У нас все ок! С поликлиникой мы ничего так и не решили, были в нашей районной, но к нервопатологу не попали, она будет после пасхи... будем, наверное, искать в киевских частных клиниках. Оформили, наконец-то помощь по уходу за ребенком (офигенную сумму в 130 грн. - на пумперсы даже не хватит), ну и за первого ребенка (там хоть поприличней). Бум ждать в следующем месяце!
Были на прошлой неделе на моей работе, провели там пару часов. Назарка вел себя великолепно, улыбался, серьезничал, устал и вздремнул. Засыпал даже без истерик, только чуть прикачавшись. Девочки были в восторге, всем очень понравился. Пока сын был у папы на руках - говорили, что похож на него, когда был у меня на руцях - похож на меня)))
Малышок уже прекрасно переворачивается со спинки на животик, и часто этим пользуется, что бы не лежать на пузике. Еще пытается подыматься с помощью пресса с позы лежа в сидячую. Рано, конечно, но старается бееееее .
Большой улыбашка растет, смешливый очень. Вот бы еще ночью спал по-дольше, вернее промежутки по-длинее. Часто вторую половину ночи встаем каждый час, приклыдываемся, там конечно молока за такой короткий период не насобирается, поэтому нервничаем и возмущаемся. Видать, идет к постоянному докорму смесью... Воть...
Из грустного. Вчера умерла моя бабушка. Она была старенькая, и последние годы болела. Мы не поехали, это далековато - 360км от нас, и к тому же Назарка не крещенный, ему там делать не чего.
Все на сегодня. Пока, дневничок!
0.4.9

Привет, дневник!
Погода последнее время просто супер. Правда, чуть ветренная. Попрятали мы свои теплые конверты и комбезы, и даже коляску перестроили на летний вариант. Вот только еще не поняла нравится ли малышу гулять в полном смысле этого слова, раньше он там только спал. Вчера вывезла кататься, он вредничал. Возможно из-за того что хотел кушать. Сегодня мы совершили подвиг! Поехали вдвоем коляской в нашу местную консультацию взвешиваться, без папы и машины. А идти туда в одну сторону 40 минут по нашей дерёвне, ну и соответственно столько же обратно. С непривычки так много ходить болят ноги и спина. Деть был накормлен и вырубился через 5 минут, перед этим для проформы покапризулил, видать хотел прикачаться руками. Номер не удался, пришлось заснуть так. И до конца прогулки он не проснулся. Т.к. на осмотр нам не удалось попасть. Там было закрыто, и это в час дня (чтоб я так всю жизнь работала). Проходившая мимо наша врачиха посоветовала прийти в Пн.до 12. Так что будем закреплять наши успехи в пешей ходьбе в понедельник.

С грудным вскармливанием дела плохи. Его все меньше и меньше, а крики слушать уже не могу, докармливаю все чаще смесью. А на накушаное дитя смотреть приятно, и укачивать. Раз смесь ввели раньше, значит где-то уже через месяц начну вводить прикорм.

Деть неугомонный более писать не дает. Такая забияка характерная растет! Бум прощаться!
Привет!
Мой малышок повел себя странно - попросился в 8 вечера спать... спит до сих пор... Может это он уже перестроился на летнее время ржу нимагу (с завтрашнего дня встаем на час позже)? Только чего ж он мне об этом не сообщил? Не купаный, в несвежем пумперсе и не в ночном бодике лежит я тут не причем . Безобразие.
Сегодня весь дневной сон Назарка проводил на улице! Красота! Утром 2 часа, в обед 3 часа, вечером 1 час! Только вот я из-за этого пропустила свой дневной сон чет засмущалась я ! Надеюсь будет спокойная ночь, иначе будет мне худо! Но может он хоть так привыкнет спать без меня, а то дома даже эксперименты устраивала, укачиваю его, и вместо того, что бы лечь с ним, кладу его в кроватку. В результате - вместо положенного часа сна, он спит 20 минут, и через полчаса начинает психовать, укладываю заново одного и опять все повторяется... Промучалась с ним целый день, и на большее меня не хватило. Возможно если бы так дней 3-4, и ожидаемый результат появился, но я не выдержала.
У нас появились новые привычки! При укачивании манюник подымает ручку и засовывает свои пальчики мне в рот! Надеюсь, он не имеет ввиду - мама, хватит петь, я спать хочу чет засмущалась я
А еще вернулось назад наше умение делать губками "бррррр", только теперь добавился к губкам язык, и много слюнок бееееее .
И еще мы вертимся по кругу, когда лежим на животике. Вперед может только если я сзади подставляю руку для опора ножек, тогда он отталкивается и проползает вперед. И очень хочет сидеть, я даже иногда забываю, что ему рано, и ловлю себя на том, что поддерживаю его под попой, а не выше.

Ну вот! мы проснулись, и улыбаемся во все десна!
0.4.18

Приветище!
Давненько нас тут не было. Но вроде ничего нового и не было. Все как всегда! У меня самый красивый, самый умный сын! В дет. поликлинику местного значения мы попали - взвесились/померялись 6700 гр./67 см. Горлышко нормуль, легкие нормуль.
Из новенького - мне 28 лет! Времечко неумолимо! Да уж... Я такая взрослая тётка и у меня такооооой маленький сын! И никогда не будет так, что мне 39, а моему сыну 19... Такова се ля ва. Запоздала я? Та не! Нормалек! Всему свое время! А то пришлось бы рожать в 20 от неизвестного кого. А так от любимого мужчины, и погуляв, и поживши с ним. Так сложилось, что мы встретились только в мои 24, и по другому и быть не могло, раньше не было точек пересечения. Как могло получиться, что бы познакомились девушка из Кировоградской обл., и младой человек живший под Киевом? Но ведь так случилось! И увиделись мы 4 года назад как раз на Пасху (сегодня тоже Пасха, но в тот памятный год она была 23 апреля). Надо будет как то описать для долгой памяти историю нашего необычного знакомства, а то я отвлеклась что-то! А для того что бы сократить эту разницу в возрастных цифрах (не буду писать - в возрасте))) ), надо держать себя в тонусе, только и того. Что б выглядеть молодо, чувствовать здорово и думать креативно.
Манюник просто чудо! Дурачиться любит, что б щекотали, а он визжал от удовольствия. Такой заводной малыш, просто чудо! Спим мы как всегда - не пойми как... Засыпаем хорошо, а потом через каждый час, полтора просыпается, за грудь подержится и опять засыпает.
Все! Чао! Надо Назарку заводить домой, холодно уже спать на улице!
Приветствую, дневник!
Из новых достижений! Мы научились облизывать большие пальцы ног! ржу нимагу Раньше получалось только подтянуть ножки к лицу и рассматривать их, а теперь еще и засовывать в рот!)))
Еще мы поняли, что сына будет большим любителем животных! От собаки мы просто в восторге! Он так ему радуется, а когда та еще начинает облизывать ему руки, Назаркин визжит от удовольствия! Любит летать на верталетике за бегущей собакой))) летит с открытым ртом, теряя при этом слюни, и хихикая! Киси нам тоже нравятся, но собака больше. Не боится даже, когда та начинает лаять, а басок у собачки жуткий, овчарка все-таки! Даже запечатлели пару фоток с улыбающимся Назаркой и животными!
Фсе! ПОка!
Прифет, дневник!!
времени нет вообще! Дитя почувствовало вкус свободы на улице. Практически все время там, дома только кушаем, и обновляем памперс! Прямо с утра дитя начинает ныть, предлогаю ему все: покушать, поспать, погулять.... не то! Одеваю на улицу, выношу и замолкает... не надолго, начинает просить развлечений: побегать за собачкой, полетать вертолетом,погладить кисю. Коляску мы воспринимаем только как место где спят, а не гуляют пипец . Надеюсь ему будет в ней интерессно, когда можно будет сидеть (сейчас мы полулежим), но сомневаюсь - коляска ведь вертолетом не летает у меня ПМС. Короче, дитя ручное полностью.
Умака-разумака страшная, пытается ползать, пока только назад))) Уже несколько людей замечали, что у Назара прям не по возрасту смышленое лицо, ну нету у него детской глупой наивности, а когда серьезничает, так вообще взгдяд прокурорский делается,с укором))
Все, бороться с ним не могу, не дает писать, ногами задвигает клаву в стол. Бай!
Маленькой жизнюльке исполнилось 5 месяцев!
с чем мы нас и поздравляем!!!
Наших замеров пока не знаем, на следующей неделе посетим поликлинику, подозреваю, что весим чуть за семь кило, а рост в районе 68 см.
Ну и маленький отчетик, что умеем и любим, хотя, это уже описывалось по чуть-чуть в течении прошедшего месяца.
Любим:
папу! именно с восклицательным знаком! когда видим папульку, то реакция мгновенная - дергает ножками, вроде, побежать на встречу хочет, лыба до ушек достает, глазюки горят. Я аж ревную)))
собачку, тоже без слов. вирищим от удовольствия, когда за ней летим на вертолетике, очень хочет по ней поползать и погладить.
кисю тоже любим. С кисей я осторожничаю, та кися, которая живет в доме - очень характерная. Именно она когда-то заменяла мне Назарку))), я её на руках носила, разговаривала, спала она с нами, вообщем как дитя малое. С появлением сынулика, кисе по-началу вообще запрещали появляться в нашей комнате, мне было не до неё, на руки не брала, не говорила с ней, поэтому побаиваемся ревности. А та кися, которая на улице - та очень общительная и миролюбивая, но наглая. Два раза ловила её у Назарки в коляске, сына ней любовался и гладил ручкой.
Умеем:
ползать попой к верху, но назад. Моя мама говорит, что я тоже так ползала))) Но если я ему под пяточки ставлю опору, то он замечательно от неё отталкивается и как жабка прыгает вперед. Видимо еще не понял, что ножками надо цепляться за поверхность, а вот ручками у него хорошо получается упираться, и отползать назад.
Хорошо получается брать игрушки, выбирает которая нравится и начинает ней играть, умеет брать ручкой сосю и правильной стороной вставлять в ротик, если поднести его к цветку, обязательно схватит листочек и оторвет, да так быстро, что не успеешь даже моргнуть, как он уже пытается этот листочек в рот запихнуть.
Забыл, что умел переворачиваться с животика на спинку. Теперь просто начинает хныкать, когда надоедает на локотках стоять.
И вообще частенько подхныкивает, манипулятор маленький. Знает, что так все получит бееееее . И даже не плачет, а начинает ныть, раздражает это сильно, не замечать это просто не возможно. Поэтому сразу ему все внимание, и на ручки берут и крутить-вертеть ним, и подбрасывать начинают...
Кушаем:
можно сказать, что мы полностью на грудном, т.к. едим только одну бутылочку смеси 100-120 гр в день, все остальное грудью. А вот , чтоб хорошо заснуть, без истерик, то на ночь даю бутылочку. Но через два часа он все-равно просыпается, чтоб приложиться к груди. Ну и еще иногда даю днем смесь, это если мы далеко уезжаем, и он стает в машине не спокойным, не может хорошо прикласться к груди, то даю бутылочку, ведь это дорога и надо внимание, а плачущий ребенок сосредоточенности не добавляет.
Спим:
ночью все по прежнему, через каждые два часа просыпаемся покушать. Хоть нам уже и пять месяцев, а по ночам такие же как и новорожденные у меня ПМС . И когда это закончится... Нет смысла даже пробовать его приучать к кроватке. Просыпается в 7 часов, через два часа первый дневной сон от получаса до часа (дома), потом еще часа три гуляем и обеденный сон около трех часов (на улице), опять гуляем два-три часа, и еще вечерний сон около часика (на улице). К 9 часам вечера начинаем купаться, кушать бутылочку и засыпать. Единственное, что радует по ночам, это то что ему последнее время не нужны долгие укачивания, а можно просто сидя на кровати тихонько подкачать и тут же лечь. А то ведь раньше, после каждой кормежки еще пройтись по комнате минут 20 надо было.

Кажись все описала... По итогам прошедшего четвертого месяца Жизни могу сказать, что прожили мы его спокойно, морально становится легче, физически тоже легче, единственное что хуже в физическом плане - он стал еще больше ручным. Но как говорится: девять месяцев в себе, девять месяцев на себе))). Ну а лучше, хотя бы, то что опять же - нет уже этих долгих укачиваний (но наверное, они вернутся, когда полезут зубки((( ). Уже знаешь все его привычки, можешь выпросить у него хотя бы минут 15 что бы провести свой утренный марафет и запарить овсянки))), а вечером усадить его в автокреселко на кухне, всунуть погремуху в ручку и быстренько сварганить пиццу))). У нас похорошели отношения папой, он его уже не боится, потому, что тоже научился угадывать его желания, Назарка от него в восторге. И папа даже пару раз обмолвился,о том, что у нас может быть еще сынок, и будут звать его Захарка чет засмущалась я

Ну вроде все описала, остальное в следующий раз! Чао, днвничек!
Привет!

Пока есть пару минут свободного времени (деточка спит на уличке)напишу как мы были вчера в гостях у своих друзей! Назар очень общительный мальчик, новых людей не боится вообще, на каждую улыбку обращенную к нему отвечает улыбкой. Вел себя замечательно, чуть поползал, чуть полежал на ручках,больше нравилось когда держали столбиком, что б можно было рассмотреть новую обстановку. Понравились ему две шиншилы, которых мы ему представили как кИси. Наигравшись и покушавши, попросился поспать. Прикачала, вынесла на не застекленный балкон в автокреселке, и он замечательно поспал часа два, может и больше спал бы, но это многоквартирный дом, и как завсегда в таких домах в выходной день - соседи врубили эллектродрель, Назарка к таким звукам не привычный, сразу проснулся, и продолжил общение с нами. Вообщем, показал себя с наилучшей стороны, истерик не закатывал - и доказал, что мы уже можем вылазить из подполья, и начинать встречи с друзьями и знакомыми)))

Не нравится мне только как он ездит в машине, не может долго в автокресле находиться. Чуть полежит, заснет не надолго пока едем и просыпается, проситься на ручки, и чтоб развлекали - в окошко показывали, а потом и это надоедает и начинает проситься на улицу. Останавливаемся, выходим, гуляем и потом опять продолжаем движение. Ну очень не усидчивый деть.
А еще хочу написать о несовершенстве жизни ржу нимагу ! Когда мой муж стоит в людном месте (вчера у супермаркета) с Назаркой на руках и сына как всегда улыбается всем (любит когда народу много, у нас то во дворе никого) - то на них внимания куча, идут девушки/женщины и все им подмигивают и улыбаются. Когда я стою с сыном (который опять же улыбается всем), то на меня тоже обращают внимание, но не такая куча, и только женский пол, мужчины даже внимания не обратят... Муж говорит, что отцам-одиночкам жизнь устроить легче, чем матерям-одиночкам. И тут я с ним согласна, убедилась уже у супермаркета.

Воть! Пока, дневничок!
0.5.9

Привет, дневничок!
Спешу отметить несколько событий Маленькой Жизни трагического характера((( На прошлой неделе Назарулька грохнулся с кровати, высота - мне по колено((( Проветривали попу после подмывания, ползал по пеленке, отвернулась на секунду, до этого сидела рядом с ним, отошла к окну, за спиной привычная возня, и тут б а х - непривычный звук, секунда тишины, и крик, лежит на животике как жабка. Бедняжечка моя, плачет, слезки капают, на головке красненькое пятнышко. Походила с ним по дому, и через пять минут он уже улыбался. Очень надеюсь, что с нами такое последний раз. Вот так мы ползаем в обратную сторону. Теперь мы перебрались на пол, на ипровизированный игровой коврик в виде одеяла застеленного простынкой и кучей игрух, сыну нравится, а мне спокойней.
А еще мы хотели здать кровь на анализ, докторам не нравится, что мы слишком белокожи, надо проверить гемоглобин. Ну с районной поликлиникой как всегда проблемы - только с утра и в определенные дни, и значит очереди. Решили мы выпендриться, поехать в частную лабораторию (наивные, типо центр Европы, значит у нас усё як в Эвропе). На наш вопрос - делают ли анализ таким малявочками, ответили,что делают и сейчас пригласят детскую медсестру. В итоге, мучали Назарку, давили с него кровь, и не выдавили, сказали - мало, надо другую руку. Бедная сына так плакала и кричала, что мы не дали. Ну, это очень в кратце. То ли тётки вшивые медсестры, то ли действительного у него кровь плохо идет. Хотя не фахт - меня тоже в одной из этих лабораторий четыре раза дырявили, чтоб нужное количество собрать, а другая медсестра с одного раза могла все сделать. Ну вообщем стрес получили все трое. Но Назарка как всегда психоустойчивее всех оказался - сели в машину, и он уже забыл чего плакал, улыбался, а мы еще час с мужем выясняли отношения - кто из нас худший родитель, чтоб так издеваться над детем. А на следующий день сходив в нашу местную детскую консультацию на взвешивание я узнала, что можно в нашей сдать, никуда не ехать, и без очередей, и медсестры профессионалы, и таких случаев, чтоб не получилось взять, у них не было. Так что попробуем еще раз здать только уже у нас. И пойду я на это только с Назаркой, папу не возьмем. Нервов успокаивать всех у меня уже не хватит.
Что косается наших взвешиваний! Вес мы не набрали за пятый месяц! Ну практически, а вернее около 100 гр за 3 недели. На что мне тут же посоветовали докармливать смесью, начинать кормить супами и овощами. Я ответила, что не сторонник раннего прикорма, и если он еще на грудном молоке, то до 6 месяцев давать ничего не буду. Он уже итак привык к вечерней бутылочке, и в 9 вечера без неё не засыпает, грудь не уговоришь взять, даже если она полна молока. Хорошо что через два часа просыпаеися, чтоб перекусить. А если начну и днем давать - то это прощай грудное вскармливание. Тем более если он такой живчик, и улыбунчик, какает/писает регулярно, засыпает нормально - т.е. здоров - то какого фига я буду давать химию, вместо материнского молока... Но бабусе в консультации он кажется мелким: вы как только вошли, я сразу заметила, что он маленький для своего возраста. Я ей говорю: не маленький, а стройный, зато посмотрите как он двигается. Она его слушает на весу у меня с рук, а он ей лыбится, и ножками как на велосипедике дергает. Такое чувство, что если поставить его на пол, то он побежит как минимум со скоростью 60 км/час))), и в свои пять месяцев он уже ползает, так, что с кровати падает(((. Это бабусе, наверное, с местными детками наш кажется мелким. Ну правда! Я кого встречу с колясочкой, смотрю - ну а там такие откормыши сидят ржу нимагу . У нас есть два соседа, возрастом похожи (на два и один месяц старше), так такие бутузы, но и не шевелятся совсем, сидят такие смирные в колясках, укушканные, замотанные, мой и пяти минут выседеть не может, ему двигаться надо, видеть все, щупать. Бабушка одного из мальчиков увидев нас вчера в магазине, куда мы пошли даже без коляски (толку её тащить, если сидеть в ней не хотим), призналась, что у них ромочка намного усидчивее, поплотнее и его так не закаляют, сказала - ну бегите скорей домой, мне холодно на вас смотреть. Ну а я его одеть теплее даже не могу, зачем... ему жарко, а мне не удобно носить и играть, тем более должна работать терморегуляция у дитятки. И как они не понимают, что перегреть ребенка намного хуже, чем переохладить. Та и не возможно его переохладить, если для него привычна прохлада и ветерок уличный. Наша бабушка тоже вчера выдала фортель. Поехали к ней в гости, так она к нашему приезду включила обогреватель , хорошо, что мы приехали там нагрелось только до 21, а не ещё больше у меня ПМС . Потом она переживала, что он какой-то горяченький, а я просила открыть форточку. Ну как можно с ней оставить сына?... А когда она приезжает в гости, гуляя с ним на улице, ей кажется, что он такой не спокойный, потому что ему холодно - пытается засунуть его в коляску и накрыть полотенцем, на что он еще больше сопротивляется. А ему просто надо, что б с ним поиграли, а не носили как бревнышко от одного угла дома до другого.
Вот такой супер активный сын! Ну как с такой активностью отложить жирок?
Все, кролик енерджайзер требует активности, мы удаляемся гулять! Чао!
Забыла написать, о том как мы хотели попасть наконец-то к неврологу! Это после той нашей неудачной поездки в областную поликлинику. Появился наш районный невролог, почти месяц она была на курсах, потом мы делали несколько попыток к ней попасть, но все мимо, то она должна была быть после Пасхи, потом после 10 числа, потом в четверг принимать вместо среды... и вот мы приехали в приемный день и пришли в шок! Полный коридор детей, мам, пап, бабушек, колясок, даже какая-то деточка в инвалидной колясочке. Попыталась я найти хвост этой очереди, прикинула - примерно 15 детей, это те которые в коридоре, и еще есть, на улице гуляют... Нееее.... Это ж какой врач будет после такой атаки хворых детей... ей самой невролог понадобиться((. А какой ребенок будет, после такого ожидания, среди плачущих/орущих детей. Жуть. Видимо и у неё мы наблюдаться не сможем. В регистратуре еще уточнила - есть ли в их поликлинике аппарат для узи головы, оказывается - нет. Но подсказали, что недалеко есть частный диагностический центр, и там за 50 грн. делают. Поехали туда. Приняли хоть там без очереди нашу малявочку. Сделали, диагност сравнил все три УЗИ, последнее их похоже на самое первое, которое делалось в два месяца, но отклонение минимальное, т.е. диагноз гидроцефальный синдром подтвердила, первой, легкой степени. И посоветовала врача невролога - зав.неврологии областной детской больници арендует кабинет во взрослой поликлинике, и принимает в частном порядке деток! Я думаю, что на такой должности должен быть толковый доктор, ну а то, что принимает в частном порядке должно гарантировать внимание. На все это я надеюсь. В эту субботу мы будем искать с ней встречи.
Вот и все!
Прифет, дневник!
У нас усё по-старенькому! Ну, не считая того что наша папа заболела, и находится в изгнании в соседней комнате, и только издалека махает Назарулькину ручкой! Сына не понимает, чего это папа не подходит, но все равно лыбится ему и глазеет на него во все свои глазюлики!

Сын упражняется в ползании, если его чем-то заинтерессовать, то уверенно ползет вперед, иногда прыжками как кузнечик, иногда по-пластунски как сапер ржу нимагу . Сегодня ему так захотелось достать мою тарелку с чашкой, он так упорно полз, что даже с колен поднялся на носочки, но голова оставалась в низу, и мне на секунду ввобще показалось, что он сейчас встанет на ножки и побежит))). А вот переворачиваться не умеет, только случайно получается. По мне тоже уверенно уже ползает, разрешает даже перед компом посидеть, почитать, только ему дайте шкрябаться, кусаться беззубым ртом, и дергать из мамы волосы.

Еще мы начали пить компотик из сухофруктов, только слабенький, не наваристый! Началась жара, много времени на солнце, даже щечки загорели, поэтому надо вводить водичку. Иногда с желанием пьет, иногда плюётся. Через пару недель будет прикорм, ведь нам уже будет полгода!!! очень счастлива Большущие совсем))

Ручные мы по-прежнему, в коляске не сидим, одни в комнате не остаемся...
Уже зовет, наверное надо укладывать на вечерний сон. А! Из изменений - мы теперь мало спим. Три раза в день так и осталось, но все разы только по часу, как будильник у меня ПМС .
Покедово, дневник!
0.5.17

У нас лезет зуб! Предположения подтверждаются! Неспокойный под утро, без видимых причин плачет! Десна нижняя напухла, и даже видна дырочка! Дай Бог они будут ползти безболезненно и быстро. И вообще, хочется спокойно засыпать вечером, а утром спокойно просыпаться и находить в ротике по новенькому зубику))) во наивная)))
0.5.24

Привет, дневник!
Наши новости!
Сегодня Назака сам попытался сесть! И это ему впринципе удалось, лучше всего получается если я буду держать коленки, если сам, то его сильно штормит))) Зафиксировать сидячее положение пока что тоже плохо получается, но все равно это уже что-то!! Надеюсь нам это поможет разнообразить уличные прогулки, и наконец-то он сможет сидеть в коляске, а я дам отдых своим рукам.

Как ползать назад сына уже не помнит, тепереча только вперед, всторону, куда-угодно, лишь бы было что-то интерессненькое за цель. Хорошо получается доганять ускользающую от пальчиков погремушку. Ползает он своеобразно, еще не понял, что надо одновременно переставлять ножку и ручку. Сначала выбрасывает вперед ручки, потом подтягивает под себя ножки (часто даже ставит ножку на полную стопу, и попу подымает вверх, а лбом касается пола - похож на страусенка ржу нимагу, иногда боюсь, что кувыркнется ), потом бухается на животик, и снова ручки вперед - такой себе червячок)))

Сегодня попробывал яблочный сок, чайную ложечку, вроде скривился, но второй раз ложку в рот брал. Завтра продолжим. Еще лизнул банан, был поражен его вкусу (судя по выражению лица), попытался даже откопылить (новое слово, которого нет в словаре Даля))) ) губку, когда бананчик забрала очень счастлива

Зубик наш прорезался, уже белеет и чувствуется остренький краешек на ощупь. И беспокойство наше ушло, вроде бы. Самый трудный день был когда этот зубик выныривал из десенки, тогда Назарка плакал без остановки, кричал безумолку целый час, начал в 8 вечера, закончил в 9 так же резко как и начал. Потом улыбался и смеялся как нивчем не бывало.

Ну и еще из нового! Назаркиной маме приобрели орбитрек))) Сегодня она начала тренировки и пробежала 6 км за 20 минут йоу , потом дрожали ручки и ножки ржу нимагу Тепереча мамочка должна быть фигуристой, ну а желание папы - не столько фигуристой как подтянутой, т.к. клянётся, что формы ему нравятся.

Ну вроде и все из нового!
Спокойной ночи, дневничок!
Привет!

Ну вот у нас и второй зубик рвется наружу, уже видна дырочка. Был еще один час истерик, и просыпается после 3-х ночи каждый час, плохо ест ночью, из-за чего мало молока днем.

С тех пор как мы уже почти сидим, стала супер активной и верхняя часть туловища)) Если раньше он только ногами как на велосипеде, то теперь верхней частью как юла улыбаюсь Хочет все трогать, тянуть на себя, головой вертит во все стороны. Иногда боюсь, что с руки вывалится, т.к. я в основном его на одной руке держу. Недавно даже тётю в магазине, в очереди по спине похлопал, видать хотел, что б пропустила))). Ну а счастью нет предела, если достанет мое лицо, и вцепится в нос или губы (особенно когда ногтики не срезаны), ну а мои волосы, это вообще горе для меня, любит в них вцепится и дергать, оставляя целые локоны в ладошках.

Ползает уже больше. Покрывала на полу ему уже мало, часто выползает за его пределы, хочет доползти до стены, батареи, кровати, что меня настораживает. Опять его одного в комнате не оставишь.

Уже пробывали яблочный сок, грушевый, и чуть бананчика. Всё очень понравилось, просил добавки, но мы умеренно. В Пн. нам шестерик, отпразнуем яблочным пюре))

Спит очень мало, самый большой сон первый дневной, это час (я обычно в это время бегаю, и душ), потом может еще два раза лечь, но все это только по полчасика. Но уже не раз замечено, что если класть его вместе со мной дома, то спать будет час-полтора. Но тогда я дома вообще ничего не делаю, даже поесть приготовить и посуду вымыть некогда. Папенька который день на пельменных полуфабрикатах. Наверное надо переходить на ночные уборки и готовки. Хорошо, что хоть ночью у нас больлее-менее стабильно, и я могу на полтора часика его оставить без присмотра.

Сидит сейчас мой поросенок у меня коленях,поёт песенку, и ногами пытается задвинуть клаву под стол, чтоб не печатала.

Больше ничего новенького, чао!
Привет!
У нас очередное радостное событие!!!
Назару 6 месяцев!!!

Вернее 6 мес. и 2 дня! До сих пор поверить не могу!!! Оказывается не только чужие дети растут быстро, но и свои))) Как он поменялся, просматривала фотографии и просто офигивала. Жаль, что пока не могу их выложить здесь, но скоро мы это поправим.
Шесть месяцев назад это была маленькая слабенькая крошечка, которая лежала в реанимации для новорожденных, а теперь это настоящий забияка и сорванец в памперсе, который все понимает и прекрасно изъясняется. Муж до сих пор не может привыкнуть к тому, что это уже не вечно-кричащий сверток, а полноценный член общества)) недавно у меня спрашивал (муж конечно, а не член общества))) ): как мы пойдем с Назаром в ресторан?... та замечательно пойдем, это со слоном куда-нибудь идти неудобно, а с человеком, даже таким маленьким, можно идти куда-угодно.

Наши умейки описывать не буду, уже писала в предыдущих постах. Добавилось только у Назара огромное желание стоять, и показывает это желание постоянно - то в ванночке, то у меня на коленях/руках.
Привет!
Спустя один день попытаюсь продолжить))) Предыдущий раз не смогда дописать, кнопку на отправку нажимал уже папаська. Проснулась сынуля, не обнаружила маму рядом, устроила шкандаль, только я лягла рядом успокоился, обхватил мою голову руками, и если я шевелилась, притягивал мою голову к себе, даже во сне это делал. Мамина сына растет бееееее .

Ну так вот! Умеек много, из нового только, то что учится подыматься на ножки держась за опору, но опора нам встречается редко, только ввиде мамы, а все остальное это открытое пространство пола, дивана у нас нет, в Назаркиной кроватке нет одной боковины (папа забывает прикрутить) и там живут его игрушки и пеленки. Так что эти возможности еще не изучены до конца. А еще учится запрокидывать голову, чтобы посмотреть ввысь, но мышцы шеи еще недостаточно окрепли и он начинает так прикольно трясти головой и улыбаться при этом))). И еще, вроде, понял как надо переворачиваться, получается все чаще, реже нахожу его плачущим на четвереньках, потому что ползать устал, а что делать дальше не знает.
Продолжение будет.

Ну что за жизня такая! Не получается написать весь пост сразу. Все какими-то урывками(((

Были мы по случаю полугодия в детской консультации на взвешивании. Опять мы мало набрали, но когда мед.персонал услышал, что больше уже докармливаем смесью и ввели прикорм успокоились. Весим 7150 гр (т.е. за месяц набрали около 350 гр), рост 70 см.
Смесь даю иногда одну бутылку в день, иногда две, реже три. Съедает по-разному, в зависимости от того, когда последний раз грудь ел, минимум 100 гр, максимум 180 на ночь.
Хорошо ест банан, но сейчас перестала давать - как-то странно какать стал.Еще яблочное пюре, но не очень он в восторге, начинает тужиться и краснеть когда ест. Грушевый сок тоже не очень впечатлил, нормально пьет яблочный. И вообще стул поменялся после прикормов, стал какть по 3 раза в день и часто жидким. Это плохо? Или так привыкает желудок с кишечником к новой писчи?...

Ну и осталось еще написать обещанный себе отчетик по итогам полугодия, как изменилась моя жизнь за последние три месяца.

1. Постепенно возвращаюсь в социум. Единственное, наверное, что сковывает движения - это невозможность свободного передвижения, т.к. мы живем за городом, в селе, и всего два года. Село большое, но знакомых-друзей тут нет, иногда только могу с соседкой коляски покатать. Поэтому когда мужу попути может нас захватить к знакомым на некокторое время, но это редко. А так только телефон и и-нет остается. Но к общим друзьям мы уже можем прокатиться в гости; собирались еще шашлыки, но так и не получились((. Свободно можем ездить по магазинам,Назарка любит большие маркеты, много народу, цветного всякого на полочках лежит, все такое красивое.
2.Отношения с мужем. Если сравнить с отчетиком после 3-х месяцев, то стали лучше. Видим папку чаще, он уже не боится сына, но все так же не переносит его плач и капризы, сразу же отдает сынулика мне. Мы уже можем и покушать вместе за одним столом, и посидеть отдохнуть в одной комнате, когда Назарка не капризулит, а гуляет на своем коврике. Но все так же бывают недопонимания, недосказывания... Недавно меня снова песочили. Не слежу я за мужем, вовремя полотенце в ванной не меняю, забываю носки в стиралку забросить, насыпать и позвать покушать... Высказал мысль, что семья наша на две части разделилась - я с Назаром, и он один. А когда я заикнулась о взаимопомощи, меня поставили на место - если я ему в гараже не помогаю колёса крутить, инструмент не вытираю, пол не мету, то и не должна ждать помощи по дому от него, у каждого свои обязаности. Он мужик - и должен только дегни зарабатывать. Ну а мне достается сын и дом. И точка. у меня ПМС (Интерессно, что так же само он считал, когда и я работала и денюшку зарабатывала)
Как говорит моя маман - мужа надо сразу под себя делать, потом уже будет поздно. Так оно и получилось. Я ведь сначала было чудо-хозяюшка (до сих пор вспоминает ассортимент писчи на столе, батарею выутеженых рубашек в шкафу, вымытую посуду и блестящие полы), теперь пожинаю плоды свои. А наличие сына и малого времени рассматривается как отмазка рыдаю .
3. Внимание себе. Уже лучше - за счет появления в нашем доме орбитрека. Даже уже видны улучшения в фигуре (вроде чет засмущалась я ). Со временем конечно, туговато. Заниматься можно только когда сынуля спит, и чтоб не меньше часа - 15 минут укачивание и вывоз коляски на улицу, 35 минут занятие, 10 минут душ. Если просыпается раньше - страшный неудобняк... Что еще... витамины закончились, новых так и не купила. Еще раз удалось попасть к парикмахеру на стрижку и покраску, но это уже была скорее необходимость, связанная с крещением, чем моя прихоть. Больше ничего.
4.Отношения со свекровью. Практически ничего не поменялось за прошедшие три месяца. Но уже меньше напряжены - все поняли, что таким как раньше они не будут, приняли создавшееся положение. Приезжает раз в неделю, меньше командует, но все равно проскальзует... недавно принялась вычесывать нашу собаку. Хотя думаю, она прекрасно знала, что я буду против - собака служебной породы, должна знать только две группы людей: хозяева и чужие, а такое понятие как родственник хозяина ей не известно. К тому же она не нашла ничего лучше - как вычесывать линяющую шерсть садовыми граблями!!!! Еще и спорила со мной по этому поводу, что она права. Вообщем, маразм крепчал. Стараюсь выращивать по отношению к ней чувство жалости. По сути она очень несчастный человек. С кучей накопленной за всю жизнь неразделенной любви, которую некуда девать. Прожила всю жизнь с военным, которого если кратко, то можно охарактеризовать как - кирзовый сапог, а она романтик. Муж до сих пор не понимает как они могли прожить 25 лет вместе. Только через этот не маленький срок - они поняли, что так дальше нельзя, и разошлись. За всю жизнь они ни разу не были на море, та вообще нигде не были, наверное, даже совместных отпусков не было. У неё даже подруг нет, друзей нет. Так только знакомые, к которым пойти чай попить нельзя, не такие отношения. И работа такая, что и там коллектива нет. Вообщем, полное несчастие, а не свекровь. Муж сердится, что я не могу найти с ней общий язык, а сам и полчаса с ней не может провести и пообщаться.

Выводы полугодового периода - если ты, Люлечка, задумаешься о втором карапузике, то будешь знать что вторые три месяца проходят лучше первых, высыпаешься даже, но времени свободного все меньше (его вообще нет). Дитё просто золото, самый лучший малыш, но и проблем хватает. Если бы я могла заниматься только ребенком - я была бы самой счастливой на свете.

Фсе пока, остальное незабаром!

Последний раз редактировалось: Lulya (08.06.2010 19:25), всего редактировалось 2 раз(а)
0.6.5

Ну как и следовало ожидать - дай дитю опору и он встанет на ноги! Вчера это случилось в ванночке, подтянулся на ручках за борта, встал на ноги и стоял, мои руки были как подстраховка, не держала совсем, потом потребовались некоторые усилия, чтоб отцепить его руки и усадить на попу. Вообще стало невозможно его купать, крутится-вертится, лежать не хочет, хватается за борта, перегинается и пытается затащить в ванночку все, что "плохо" лежит снаружи.
На мне тоже уже не может сидеть, если развернуть лицом к себе и посадить на колени, хватается за мои плечи и встает. Интересно во сколько месяцев он пойдет?.. Думаю, что такая наша физ.активность благодаря нашим активным зарядкам, натренировала я таки сыну мышцы. Папа на такие зарядки смотреть не может, бабушка тоже руку держит на груди в области сердца. Ну думаю, что хорощо окрепшие мышцы и хороший вестибулярный аппарат еще никому не мешали)))
0.6.13

Привет, привет, привет!!!
Ну вот мы и покрестили нашего манюньчика! 29 мая в нашей местной церквушке. Само крешение Назарка провел в рёвах, по уважительным причинам, конечно. Доспать не дали, у мамки отобрали (а она рядом стояла и на руки не брала у меня ПМС ), сиськой не накормили, та еще водой мочили, маслом мазали. Вообщем одно расстройство вначале, а потом он нам все простил, в ресторане вел себя замечательно, улыбался, пускал пузырики, хлопал по столу ладошками, требовал подсунуть и к нему тарелку. Мало спал в этот день (понимал всю ответственность, стрался ничего не пропустить), но, что удивительно не капризничал по этому поводу, заснул на ночь хорошо.

Ну и можно, наверное, выложить фото маленького Пятачка)) начну по-порядочку.

2 день жизни, реанимация

2 неделя жизни, областная больница, отделение неонатологии

там же, маленький гномик

Бетмен спешит на помощь

первый месяц жизни дома

маленький цыпленок

второй месяц жизни

мультяшка
Привет!

У Назарки уже ползет третий зубик, и тоже снизу! Красавец!
Уже уверенней ползает, и сидит на попе, иногда заиграется игрушкой и может упасть, но все чаще успевает подставить ручку. А поначалу когда падал, бился головой об пол и смотрел на меня - как буду реагировать, я конечно улыбаюсь и говорю "бух" - мол, спокуха, ниче страшного не произошло, теперь молча переворачивается и подымается, или продолжает грызть игруху лежа. А у меня все замирает внутри - такой звук от падения звонкий я тут не причем .

Начал проявлять характер - если отбираешь игрушку или пульт - сразу ревы и крики, не поддаюсь на шантаж, отвлекаю, объясняю.

Попробывал сегодня картошку. Вид был такой как-будто яду подсунула, но ел, и вроде, причмакивал))

Наконец-то я дождалась на шестом году жизни сына стал более-менее продолжительно спать ночью. Чаще всего первое кормление в три часа, а бывает, что и в пять. Ура! Но потом уже сон поверхностный, крутится, часто просыпается, подкачивать просит. Но это и раньше было, но еще и через каждый час-два. Спим по-прежнему вдвоем на одной подушке, высыпаемся, не мешаем друг-другу. Папе, конечно, это не нравится, но это надо просто пережить, а потом привыкнет спать один у себя в кроватке.

Вообще, очень мамина сына, у других на руках сразу в слезы, особенно если меня на горизонте нет. Даже у папы долго посидеть не может, хотя радуется ему, глаз не сводит. Это тоже надо пережить и приучать опытным путем, но желающих успокаивать плачущее дитя нет...

Ну и продолжу фотоотчет прошедших месяцев

таким мы были на третьем месяце жизни (пеленочка на которой лежит Пятачок была связана мной еще будучи беременной))

устал, прилег отдохнуть

четвертый месяц жизни
мама, не снимай, я еще в неглиже))

похожа на маму, но какая-то маленькая)))

люблю я Кисю! (этот маленький котенок родил нам сегодня еще двух котят))) )

пятый месяц
Хеллоу, всем!

а как их кушать??

ну можно мне уже ползти?

тут Назарка с дружбаном! ну и просто Сонечко в картузике!

ну и свеженькие фоточки в следующий раз!
Пока, наш дневничок!
Привет, наш дневничок!

Назарка теперь постоянно встает на ножки, ловит мои руки или колени и подымается. Сегодня даже в коляске сам пытался поднятся, нельзя оставить на на минуту. Ползает уже быстро, гоняется за ногами, мячиком.
Теперь проблема переодеть ему памперс, пытается уползти мгновенно, на спине не лежит и секунды. Имею уже опыт по одеванию памперс на ребенка когда он сидит, лежит на боку или животе - одной рукой держу ноги, второй пытаюсь прилепить застежки, а он как юла, еще и сердится.
Был еще один опыт падения с кровати. Одевала его на улицу, положила на кровать, отошла к комоду, а он в два переворота оказался у края, свесилась попа, и утащила вниз всего Назарку. Бухнулся на попу, не смог удержать равновесие и сделал кувырок вперед через плечо. Так быстро он еще не спускался никогда, поэтому секунду вообще не смог ничего понять, потом уже крик, но не долго.
С прикормами у нас плохо. Ничего не нравится, первый раз еще на пробу полложки могу всунуть, потом морщится и кричит, настроение портится. Единственное, что он может съесть больше чем ложку это банан. Ну значит нам еще рано. Смесь, кстати, тоже мало ест, могу только вечером ему предложить, днем отказывается, только грудь (и вроде наедается, прибавилось его у меня что-ли).
У нас уже три зуба снизу! Красавец! Пока еще маленькие, не полностью вылезли, и, наверное ползет какой-то верхний, уж очень он беспокойный и чешет верхнюю десну.

Папа очень обидился, что все фото без него. По просьбам вечно-трудящегося, но очень хорошего папы)))

0.6.23.

Приветище!
Вчера Назарка сам встал на ноженьки во какие банки . Утром проснулся рановато - в 7 часов, поползал между нами, посидел, поулыбался, попробывал разбудить папика, папик глаз открыл, поулыбался сынулику в ответ, но дальше сон победил. Я еще тоже в полудреме была, а оставлять его без присмотра ужо никак низзя, и был отправлен сын в кроватку, которая теперь используется как манеж. Провалилась я снова в сон, и тут просыпаюсь - тишина, Назара возле меня нет, я перепугалась, аж сердце стало - думаю, ползал по мне и свалился, а чего тихо?... И тут вспоминаю - он же у себя в кроватке. Уххх, аж отлегло. Заглядую через бортик на кроватке, сидит грызунчик, облизывает игрушку, увидел, что я смотрю - улыбнулся и продолжает. Я опять засыпаю, сквозь сон слышу кряхтение,
подымаюсь - а он стоит на ножках и за стеночку держится и опять улыбается подмигиваю . Такая лапа)).
А когда у меня на руках, то сажу его себе на бедро лицом к себе, он на корточках получается, а потом разгибает ножки и встает, еще и шагать начинает на грудь, на шею, пытается и выше. На полу тоже шагать может, а попой при этом ламбаду танцует.И видно, что ему это нравится. Кросавчег, вообщем!
Жара допекла уже, а лето только началось. Сейчас в тени 30 градусов. Назара на улицу спать сегодня не положила, спит дома. Пожертвовала пробежкой на орбитреке, жарко - окно не откроешь, вентилятор надо помыть. Внизу еще замечательно, а на втором этаже душновато. В такие моменты ужасно хочется на море шас спою... . Вчера ездили к реке, не впечатлило, река большая, но один заход в неё, народу куча, детвора. А хочется чистый пляж, соленую воду с волнами, чаек, и поменьше народу...

Пару фоток под ностальгию

и я такая маленькая в этих волнах, хоцю туда!!!!

а тут свеженькая фоточка, Пятачка сегодняшнего. Поильник у нас используется как угодно, только не по назначению.
Жара! Спека! подбирается к 40 в тени! Но с сегодняшнего дня у нас есть бассейн, вернее у Назара есть, а себе я бы тоже очень не отказалась)). За полтора часа вода из очень холодной нагрелась до 25 градусов. Сначала сын не понял всего прикола этой радости, грыз игруху в выемке для попы, потом начал просится на ручки (научился тянуть ручки, и мигом хвататься за меня). Позже ему показала, что там можно ползать, и сидеть в центре, устроила ему шторм - он был в восторге. Пытался еще вылезти из него. Охладился здорово, позже еще пойдем.
Вообще, на жару Назар реагирует лучше нас с папой. Я вся мокрая, умываюсь через каждые полчаса, жаль душ не могу так часто принимать, а Назар даже не потеет, и что такое потничка он еще не знает (тттт). Одну ночь спал плохо из-за духоты, потом оставляли на ночь вентилятор, то вроде, нормализовалось.
Вчера были с друзьями на шашлыках, возле речки. Очень парило, из-за этого как-то не очень хорошо отдохнули, мы с папиком устали вечером, а сына веселун и игрун. Я даже высказала мысль, что второго ребенка, наверное, не осилю.
Только что дите ело детскую печеньку (написано с 7 месяцев можно не размачивать). Бедный деть чуть не подавился. Рановато...

ну и сегоднешние фото

ещё раз покупаться не удалось. с дерева нападало листиков, несколько жучков решили испить воды и утонули.

за такие моменты любишь жить в частном доме, хорошо, что сыну в первый год жизни удалось ощутить все радости природы. на следующее лето, скорее всего уже будем жить в квартире.

Назару 7 месяцев!!!

Приветище, дневнюлик!

Ну вот у нас и еще одна датка! Дожили!! Взрослые мы уже!
По этому поводу вчера мы взвесились и померялись! Выросли на 2 см за месяц, аж до 72 см, и наелись на полкило внимание , до 7650 гр. За последние месяцы небывалая цифра))) Я ж чувствую по рукам, что тяжеловат стал сына, а когда спит в коляске и ножки расправляет, то пяточки свисают это любовь .
Попали мы и к невропатологу, понравилась доктор, приватный осмотр и консультация. Похвалила наши умейки, заметила слегка скошенный глазик (до этого никто не видел, и не замечал), показала все это на примере, успокоила - надо просто тренировать боковое зрение и усё. Настаивает на том, что дите должен как можно больше ползать, это очень развивает и раскрепощает ребенка. Так что стараемся вести напольную жизнь, а это уже не очень просто. С тех пор как он научился сам вставать, его уже не заставишь сидеть и ползать. Подползает к нашей кровати, к батареи, к тренажеру, к своей кроватке - хватается и встает. Посадила его в кроватку, сама пылесос достала, убираю, а он всю уборку пронаблюдал за мной стоя у себя в кроватке. Когда устаёт теперь зовет и мы еще пробуем топать, каждый день все уверенней моя грудь когда я бегаю .

Итак наши умейки:
- сидим (пока не можем сами поднятся из позы лёжа, только путем переворачивания);
- ползаем быстро высоко подымая ручки, как маленький шагающий экскаватор (так прозвал наш папа);
- встаем на ножки смело и уверенно.

Наше достояние:
три нижних белоснежных зуба!))

Кушаем:
- грудное молоко;
- смесь (все больше и больше);
- прикорм - на стадии пробывания, не больше половины столовой ложки, дальше не идет...

Ну ничего всему свое время. Раньше я плакалась, что дите не может сидеть в коляске, теперь мы доросли, и уже интересно сидеть, рассматривать все, главное чтобы пейзаж менялся, людей побольше. Так и с взрослой писчей - пока не интересно.

Совсем взрослый мальчик уже. Запросто можно с ним ходить по магазинам, ездить в гости и на природу. Жить стало легче хорошо А дальше думаю будет еще интересней. Да, времени свободного все так же мало, но уже веселей. Сына большая умничка! Любим тебя! это любовь это любовь это любовь
Приветище!
Сегодня собираемся выехать в гости к моей маме, бабушке Назара. Она его еще ни разу не видела. Дорога далековата - 360 км, как дите вынесет... вот и будет тренировка перед морем. В воскресенье вернемся уже обратно. Сейчас Назар спит, а я думаю - может и мне присоедениться к нему?.. В машине будет требовать себя развлекать, очень неспокойный, в автокресло не усадишь, просится на руки, на ноги (свои), и все тянет, и все хочет... а я как выжатый лимончик после этого. Неее. Пойду сначала покушаю, а потом спать. Из-за жары апетита нет вообще, сегодня еще ничего не ела, не удивительно, что молока все меньше((
Чао, дневник!
Приветствую!
Вот и мы! Вернулись мы из поездки! Все прошло ок! Малыш перенес поездку замечательно, лучше чем наши короткие передвижения по нашей местности. Наверное, сказывается большая скорость, и отсутствие остановок, а то вечно в киеве пробки, стояния на светофорах, детё не могло нормально выспаться. Много спал и играл хорошо, папу не отвлекали, только один раз останавливались развеяться и купить мороженого. Назарка всем понравился, замечательный мальчуган, в новом доме вел себя хорошо, засыпал быстро, без укачиваний, и не удивительно - сколько всего нового увидел. Так что думаю с поездкой на море проблем быть не должно. Даже включенный кондей в машине не испугал нас, мы крепкие (ттт).

Манюньчик растет не по дням, а по часам. Последнее время вообще, как то стремительно. Сегодня взяла на руки, и он мне показался, за ночь потяжелел на килограм. И сильный стал, за меня как ухватится, так аж больно, и ногами, когда по мне топает, упирается сильно. Захотелось еще раз его взвесить)).

Сейчас такое время очень опасное, глаз-да-глаз надо. Сегодня вовремя выглянула из ванны когда умывалась, и застукала сына вылазящим из автокресла на полу нифига себе . Через боковую сторону, руками уже топал по полу, ноги пытался вытащить из кресла, оно в свою очередь шаталось, рисковало перевернуться и ударить его. Я к нему, подхватываю, а он улыбается и вырывается повторить свой подвиг! В спальне тоже, хожу за ним с растопыренными руками бееееее , ловлю его. Подлазит к кровати, хватается за покрывало, встает, и вроде держится крепко, через секунду зазевался в телевизор и летит вниз, хорошо если только на попу, а то ж голова как на веревочке болтается и все норовит об пол стукнуться.

Опять мы вернулись на наши мочегонные таблетки. До года лишнюю водичку надо убрать, ну или хотя бы остановить рост. Три раза в день с боем всовую ему в рот эту гадость. А это уже не тот маленький мальчик, так просто он не даётся. Когда ему было три месяца - я думала - это проблема дать лекарство. Наивная! Сейчас его не обманешь - руками отбивается, головой вертит, губы сжимает! Каждый раз с боем, потом еще минуть пять благодарю его, и извиняюсь перед ним))) все понимает! Примерная ситуация у нас с прикормом. Хотя вчера был праздник - было съедено где-то 70 гр яблочно-бананового пюре! Ну а с овощами туго((

сана проснулся
0.7.9

Приветствую!
Сынулечка моя спит, папа наша работает, а я пришла дневнички почитать, та думаю - черкану и я пару строк на память))) прикольно будет почитать это все лет эдак через пять-десять, какими мы будем?.. и хочется и колется, что б время быстро летело. стареть не хочется - это факт, а увидеть сынулика взрослого хочется, поговорить с ним (полноценно имею ввиду), и вконце-концов с мужем вдвоем побыть хочется!!! у нас уже который день не получается полноценного секаса я тут не причем , сын ревнивый, возражает, просыпается не в тот момент ржу нимагу . оказывается мы с мужем эгоисты, оба. матерью быть не тяжело, неееее, это счастие. женой быть не тяжело, даже приятно. а одновременно и мамой и хорошей женой... тяжело. постоянно надо идти в чем-то на компромисс. по крайней мере сейчас. интересно на каком возрасте это закончится?.. или никогда?..
вот такой вот груз на ночь.
люблю, целую, обожаю.

Пы.Сы. Наверное, надо просить модеров перенести дневничок в раздел личных дневов, слишком много у меня писано личного, а не детского... не вхожу в концепцию детских дневничков.
0.7.15

Приветище!
Есть пару минут свободного времени, я ем и пишу одночасно!)
Сынулик наш просто прелесть, растет и развивается. Из-за жары часто сидим дома и по совету врача - ведем напольный образ жизни, ползаем со скоростью звука, топая ладошками, играем в прятки: я прячусь за кровать, кричу ему ку-ку, а он на звук ползет ко мне с огромными глазами, а потом заливается от смеха. Из комнаты выйти не могу, во-первых опасно, нам все любопытно, тянем все провода, хотя уже очень уверенно стоит с опорой, иногда бывают конфузы, если зазевается; а во-вторых выйти не могу потому что начинается дикий ор и плач, ползет за мной из комнаты со слезами и всхлипами, сердце кровью обливается. Еще недавно такой бурной реакции не было, хотя бы на 2 минуты я могла выйти в соседнюю комнату, или соску сполоснуть - теперь только на глазах должна быть. А все это результат моих экспериментов по Комаровскому. Но и прогресс тоже есть, теперь я могу находясь с ним в комнате освободить себе руки. Потому как еще совсем недавно, он обязательно должен был быть на руках, на шее, если сажаешь в стульчик для кормления, то через 3-5 минут уже плачем, в автокресло- тоже самое, только уже с риском из него вылезти (такое уже было - вылез и пополз по полу кухни). И дальше только хуже, научился шантажировать своим плачем и папу и меня, одна мысль разогреть папику обед или сделать кофе вызывала у меня не приятные чувства, утром умыться в тишине уже слабо получалось. Пришлось идти на экстренные меры, папик на это как слабонервный просто смотреть/слушать не мог, а я из последних сил старалась не замечать как он захлебывался плачем, минут 10-15 рева, потом видит, что я не обращаю внимания, берет игрушку и начинает её грызть, и потом уже я беру его на руки. Первое время после таких мер он вообще с рук не слазил, даже стоять опираясь на мои руки не мог, только в объятия просился. Теперь полегче, получилось увеличить время пребывания в стульчике до 15 минут, потом я не рискую и беру его на руки, в дальнейшем надеюсь это время увеличится. А сегодня надо было приготовить обед, а весь первый сон малыша мы прокатались в машине, а до следующего не дотянуть было- осень кусять хотелось, так я чтоб его не расстраивать - выпустила на пол столовой ползать, от такого простора, и нового пространства он чуть в шоке был, минут 40 у меня было, следила только чтоб наш кляпик-соска не выпала из ротика, и в случае чего сразу же вставлялась чистая соска, деть за это время даже не нашкодил, только Нюсенина мисочка с кормом перевернулась, но он даже вроде старался собрать его обратно))). Потом по-видимому устал ползать и приполз на ручки, и мы пошли мыться. На несколько дней нам, наверное, хватит развлечений - потом придумаем еще что-нибудь.

Все Назарулик протестует против сидения на одном месте, мы идем гулять, благо жара спала.
Чао!
Забыла написать!
У нас уже 4 зуба сверкают, и 5-й уже виднеется краешек. По этому поводу Назар научился здоровски кусаться, и теперь если он промазывает при кормлении грудью, у меня появился стимул оч быстро направлять его на путь истинный ржу нимагу . Есть он стал вообще прикольно, часто может сесть на мои колени, лицом ко мне, и как Александр Македенский (только тот стрелял с двух рук) есть с двоих грудей, при этом так смотрит внимательно - какую же выбрать первой, потом на таком же сурьезе меняет, а когда наестся, то сразу веселеет и начинает ими баловаться, как настоящий ценитель женской груди это любовь
Часовой пояс: GMT + 3