Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Lulya (01.06.2012 18:33), всего редактировалось 1 раз
2 года и 5 с половинкой месяцев

Жара, спека. Еще в конце апреля Назар открыл босоногое лето. Вообще, с приходом тепла пришло счастье в виде постоянно открытой входной двери, и сын в одной майке и труселях бегает по двору. Минимум затрат времени на одевание улыбаюсь Нарешти!
Мы перешли на летнее время - до обеда гуляет во дворе, сразу после завтрака и практически до обеда, у нас удачный двор - половина хорошей, прохлатной тени, и часть солнце, и скоро распустится орех - там площадка будет и тоже будет тень.
(сейчас раздумываем, неустановить ли нам бассейн во дворе? вроде и не дорого и такая красота)
а после сна одеваемся в цивильное и идем гулять. Но это очень громко сказано - в нашей местности нет никаких площадок, нет вообще никаких развлекалок, поэтому можно просто сказать - мы тыняемся, пару часов, сходим в магазин, к козочкам за молоком и во двор, цветочки польем, побегаем за собакой и домой на ужин. Вообщем красота! Не то что осень и зима у меня ПМС

Вчера был у нас вояж по кумовьям. Заодно попробовали в автокресло и в гости без памса. Удачно, позора не было йоу Ехали в машине почти час, приехали, выставили во дворе горшок и через 10 минут уже рядом стоял клиент)) В квартире у крестной, тоже без проколов. Вообщем, повзрослели. На ночь уже тоже не одеваю памсы. Со вторым ребенком, раньше 2-х лет и не буду пробовать и учить горшку я тут не причем Хотя, может вторые детки на примере старших - быстрее учатся...

Беременный отупизм у меня в разгаре))) проснувшись в крайнюю субботу, я была очень уверенна, что пятница. и решила - раз уж проснулась, а не отнести ли мне баночку в лабораторию, и не здать ли кровь... и чтоб не скучно было, собрала еще анализы и у Назара опаньки ... и не евши поперлись с ребенком в больницу... угу... лаборатория закрыта, и ушли домой.
2 года 6 месяцев 25 дней

сегодня мы узнали, что у Назарки будет сестричка, уже и имя выбрали, по-крайней мере приоритетное, а так еще рассматриваем))
еще второй скрининг хочу сделать, если бы первый был идеальным, так сказать однозначным, и не лезла бы, бабка моя в консультации вообще молчала (может она и не поняла, что там написано я тут не причем ) а узистка из клиники советует сделать.

еще мы с сыном приболели, Назар еще раньше засопливил, и вроде как выздоровел на два дня, а потом мы вместе и уже бактериальной инфекцией, я пару дней антибиотики побрызгала в нос, и тетепь только промываю, ну а Назару еще брызгаю, т.к. его забивает не нашутку, но уже не зелень...

сынулька-красотунька, вытянулся. настоящий атлет йоу шилопопствует по-прежнему
интересно какая будет барышня у нас. хотелось мальчика - потому что все понятно... опытные... хотелось девочку - а какие они?...
знакомая у которой старший мальчик и потом девочка, сказала - когда вторая девочка - это для души бееееее
папа боится сильно. страшится будущего, когда гулять будет допоздна, поклонники и женихи. да... мальчики в этом смысле проще))
Назару уже про лялю в животике сказали, и что у него теперь будет своя собственная ляля, он рад. но вроде еще не очень понимает, что она сначала будет малюююсенькой, и с ней нельзя будет побегать и побороться.
любит смотреть передачу "Семья от А до Я", когда показывают плачущего малыша. сразу делает укачивающие движение и приговаривает ааа-ааа-ааа ржу нимагу еще любит качать коляски с куклами и катать их с горки. вообщем он уже готов!

вот в таком возрасте с ним уже проще ходить по всяким инстанциям, главное, что-то новое: к гинекологу, так к гинекологу, на ЭКГ маму сопроводить - без проблем, столько проводков и присосок)) в ощадбанке потолкаться - замечательно. вообще перестал боятся лечебных учреждений, сам поднимает майку, когда его слушают, открывает рот и говорит АААА, а когда брали с пальчика кровь, предусмотрительно всунутая полосочка киндер-шоколадки в другую ручку, не дала ему даже пикнуть. он вроде и не заметил, что его укололи подмигиваю
а вот гулять по нашим знакомым маршрутам, это уже наказание, он не знает чем себя занять, и тогда начинает сносить голову... у меня... расстаться со своей подруженцией и пойти домой спокойно без слез, он не может. пройти мимо их дома и не рваться в гости, тоже не умеет... просто не понимает.
во дворе он превращается в маугли, все привычки и повадки нашего пса. тот от него уже прячется в вольер, но и туда назар пролазит через колючии лианы хмеля, и что-то там делает собаке, воспитывает его, что тот скоро от туда вылетает пулей я тут не причем может полакать из лужи, прилечь на крыльце, взять палку в зубы и дразнить пса. скормил ему все зеленые вишни, к которым смог дотянуться. вообщем, лепший друг.

фух. отметилась в дневнике. интересно, когда появлюсь тут в следующий раз опаньки ...
сегодня первая ночь, что спала не просыпаясь, и еще бы повалялась, но у Назара неделя ранних подъемов - в 7.00, и поэтому он днем стал укладываться спать.
а мне вчера делали прокол гайморовых пазух рыдаю насморк затянулся, и закончился онемением половины лица и нытьем зубов (это самое ужасное). ЛОР сказал, что при гайморите для беременных прокол предпочтительнее, т.к. минимум лекарств попадает в кровь, и эффект быстрый - сразу выводится все наружу... очень неприятная процедура грущу теперь еще на промывание после выходных. переживаю за лялечку, а она ерзает и этим меня успокаивает я тут не причем
2 года 7 месяцев 1 неделя

с болячками вроде разобрались (ттттт), мой гайморит вылечили, Назару сироп против аллергии дали пропить - отекал нос, и никаких соплей и кашлей, папа пьет лекарства и разрабатывает коленный сустав после травмы миниска, месяц хромал. вот такое болезненное начало лета я тут не причем

сынуля радость наша, взрослый совсем, хотя сейчас какой-то сложный период у него. трудно с ним договориться, предпочитает все решать криком и слезами, я креплюсь. при этом, конфликты в основном по пустякам - не хочет трусики одеть, когда на улицу выходит, или сандали, когда прохладное утро, то кричит пошли со мной наверх, через 2 минуты устраивает истерику - пошли со мной вниз, заводится с полоборота, с моего вопроса - а зачем вообще мы сюда приходили?.., за столом расстроился от одного вида тарелки с кашей, и тут же начал слезы, когда я её отставила - мол, подать мне её сюда... опаньки ... когда миримся, то хоть к ране прикладывай - обнимается крепко-крепко, подставляет лоб для поцелуев, сам целует в губы святой та Божий
совсем не давно стала его наказывать - выбрала для этого угол, стульчик не подошел (видать с его шилопопством усидеть на стуле 2 минуты это слишком невыносимо, а постоять он еще может), помогало, успокаивался и лез обниматься. но это у нас редкость. хотя я уже думала, что может мы период наказаний пропустим опаньки ... ан нет, догнал нас переходной период.

из последних запомнившихся событий -
--первый раз стриглись в парикмахерской бееееее после папы! тётя хорошая была, поиграла, позавлекала, хотя сначала говорила, что наверное, ничего не получится - слишком активный, ни одной минуты на одном месте ржу нимагу но сидел, и даже подхихикивал. теперь только там, с папой вдвоем будут ходить! дома машинка тупая, и с проводом, и еще жужит громко, а у тети тихая, без провода и быстро - раз провела и кросавчег!
--подсмотрела, как сын сам снял трусики и пустил струйку, меня не звал)))
а вчера был прокол опаньки ... ездили с папой и его товарищем по делам, и видать постеснялся сказать мужчинам, что хочет пи-пи, терпел до последнего... но не дотерпел. и остаток дороги ехал в мокром автокресле и молчал я тут не причем упс. но ничего, бывает.
2 года 7 месяцев 2 недели

приветище!
как и думала - истерики скорее всего были от отлучения от соски опаньки ...
а именно от недосыпа, просыпался на два часа раньше обычного, днем не ложился, а вечером засыпал на час позже. теперь привык, встает как и прежде в 9, засыпает тоже в 9 вечера, более уравновешен, за соску и не вспоминает.
как-то затянули мы с этой соской, то зубы, то заболел, и все ждали - а может он сам чет засмущалась я ... и были моменты, вроде забывал, а потом сново. и вроде как привычка у него появилась, вредная привычка я тут не причем как у кого-то сигаретку выкурить после вкусного обеда.
ну та ладно, получилось все быстро, без особых переживаний у обеих сторон

подрос сынок очень, и не только физически (98-99см), а стал более самостоятельным.
писает теперь только сам бееееее как он старается попадать в горшок, я прям не могу за этим наблюдать святой та Божий святой та Божий так хочется подойти ему помочь, но сдерживаюсь, он же так старается)) коленочки сгинает, прицеливается, суръезный такой. я тихо смеюсь)) на улице, в травку все происходит смелее. но если капнет кааапелька на трусики/шортики!! все! снимает и приносит мне, или кладет аккуратно на скамеечку и голопопит.
еще сам выливает горшочек, никто его не просит, вообще за ним никто не наблюдает, а он после себя прибирает подмигиваю
слышу топают ножки. выглядываю из кухни, что же там происходит?.. спустился со второго этажа с вкладышем из горшка (первый раз пролил чуть на лестнице, потом- все чисто!), идет в туалет-ванную выливает-споласкивает, потом мимо меня, помахал ручкой "Пиет!" и назад наверх смотреть мультики.
я так и застыла от такой самостоятельности нифига себе когда успел так вырасти, вроде только вообще не знал, что такое горшок, все мама-да-мама... а теперь я и ненужна???
последний раз памперсы покупала месяца полтора назад, на 27 шт., и еще осталось несколько не использованых для следующего поколения. месяца 4 передышки будет))
серьезные дела уже тоже поняли куда, с периодическим успехом получается. одна проблема - не всегда понимает, что сейчас произойдут именно они ржу нимагу отошел в кустики пописать, а получилось посерьезничать ржу нимагу ниче! наше дело молодое!

еще за столом взросляк такой. кушал он у себя в столике, и меня это устраивало, до того момента, как стал капризничать и просить, чтоб я его с ложечки, как маленького опаньки ... так еще и вредничал - это я бу, это я не бу! а давай сразу с хлопьев начнем!
пересадила за общий стол, уже подрос, прекрасно помещается. поставила тарелку с ложкой. и все! сидит, ест сам, еще и копирует нас - поддерживает семейную беседу подмигиваю ну правда ест как всегда только свое, и ему вообще не любопытно, что в наших тарелках, никогда не попросит нашего у меня ПМС
2 года 8 месяцев 12 дней

давненько нас тут не было, и захожу часто, но вот черкануть все как-то сил нету((
та и нового у нас мало я тут не причем дома, пересиживаем жару... никуда не ездим, никуда не ходим... папа работает, мы тусим по отложеному графику с единственным отличием - то спим днем, то не спим... даже закономерности не могу определить - что влияет на это событие опаньки ... в некоторые дни действут время подъема, в некоторые насыщенность первой половины дня. но бывает, что все условия соблюдены, но сна ни в одном глазу.
и в принципе даже без сна он бодрячек (хотя в сонные дни по вечерам сынок улыбается чаще и дольше), но вот я уже устаю, та и программу сложно ему разработать, чем занять ребенка, когда на улицу не выйдешь, игрушки все переиграны, давно ничего нового не покупалось я тут не причем залезла на Кидстаф - присматриваю всякие развлекалки-развивалки, оказывается их тааак много, и на многое мы уже опоздали. теперь только деньга нужна.

самые любимые развлекухи - это борьба на кровати, кувырки, зажималки и обнималки. при этом он так увлекается, что я уже не могу отбиться, ему кажется, что чем сильнее он будет ко мне прижиматься, и обнимать, тем я лучше пойму насколько сильно он меня любит чет засмущалась я до удушья моего недалеко.

недавно начал делать шкоды, мелкие, но видно, что делает спецом, чтоб обратили внимание, поругали, ну а потом как водится пожалели. был даже момент, что шкоду сделает, потом не дает мне и слова сказать, лезет обниматься и целоваться. попыталась объяснить, что для того, чтобы мириться необязательно ссориться.

на днях у него вообще был какой-то заскок нифига себе писАл куда угодно, только не в горшок. и ждал когда я выйду с комнаты, а то и при мне, чтоб совершить преступление, а потом с улыбкой выслушивал все, что я ему говорила, в угол тоже с улыбкой отправлялся, а потом все повторялось снова, а жарко было тогда сильно, поэтому жидкости пил много, и выдавливал из себя хоть три капли, но на ковер. достал меня до такой степени, что нашла в загашнике памперс, одела, и его попустило, через пару часов сняла его сухим. такая вот форма протеста... только против чего?? за этот день он замочил мне ковер больше чем за весь период приучения к горшку у меня ПМС
за ляльку обидно. Назару этот ковралин достался новым, постелили на последнем месяце до родов, ходили чистыми ногами, кошку в спальню не пускали, он на нем учился ползать и ходить, минимум уборки, и я не боялась, когда он что-то с пола в рот тянул (куда ж без этого полугодовалому ребенку). а теперь этот шкодник мало того, что с улицы босиком грязными ножками бегает, так еще писюкает на право и на лево пипец
теперь выхода нет - надо покупать паровую швабру, это конечно не моющий пылесос, но вещь полезная в оттираниях и дезинфекциях, ну и вообще, когда в доме есть маленькие детки.

еще из нового, у нас - Назар спит на своей большой кровати. стоит она у нас в спальне, но в дальнем углу, ну а это для нас почти что отдельная комната)) т.к. раньше дите спал на расстоянии вытянутой ручки от меня. первые ночи мне очень не хватало теплого, сопящего тельца рядышком, утром прям ждала, чтоб поскорей проснулся, чтоб побежать обнимать чет засмущалась я
кроватка классная, делал друг семьи, платили только за материял, и все равно получилось в копейку, еще и матрас отличный, а значит дорогой я тут не причем но для детей ничего не жалко. Назару на ней спать до школы, потом уже переползет на кровать для взрослых, а эта перейдет к ляли. решили эту делать еще детской, по размерам, и с небольшими бортами, хотя многие друзья делают сразу 190см, но мы решили заранее не заграмождать пространство детских комнат, та и как-то слишком как-то несуразно смотриться дитя в таких больших кроватях. но это как говорится - дело кошелька и вкуса подмигиваю наши кумовья решили для сына сразу сделать ложе, ну длину я уже писала - 190, но ширина!!! 120 см)))) говорят, что он сильно крутится во сне. такое вот двуспальное детское ложе. ну и спать он на ней будет до своей свадьбы ржу нимагу
на Назаркиной мы прекрастно помещаемся вдвоем, несмотря на мой большой живот и вес))) спит там хорошо, обычно просыпается один раз за ночь на горшок, и потом надо с ним прилечь, засыпает быстро, тут главное - мне не заснуть, а перейти к себе на кровать. вечером все же, засыпает на нашей кровати в обнимку со мной, потом я переношу. хотелось бы, конечно чтоб укладыванием старшего занимался папа, но он не всегда в это время бывает дома, та и сложно будет его перестроить (в данном случае, я больше переживаю за папу чет засмущалась я ). но время есть, спешить не будем. если бы пошло все хорошо, то можно было бы и детскую уже делать - соседняя комната стоит пустая, но боюсь стресса - сначала выселили в угол, потом вообще вынесли в другую комнату. пусть пообвыкнется.

Назаркин уголок

очень хочется еще в тон кроватки сделать детский комод, столик и стульчик, ну и полочек, это чтобы обставить детскую. но у нашего столяра много заказов, та и денег он с нас не возьмет, а так много заказать на шару уже рука не подымается ржу нимагу

Спойлер:
2 года 8 месяцев 17 дней

у Назара свое видение, как должен выглядеть Винни Пух и Поросенок)))

последнее время мы стали очень увлекаться боди-артом

все время забываю написать о его музыкальных вкусах. сын абсолютно равнодушен к попсе, на радость папе, но с младых ногтей уважает барышень с сильным голосом. Назару еще года не было, а в машине для успокоения всегда лежал диск с Рианной, стоило ему только первые акорды услышать, и сразу полное спокойствие. еще нравится Адель, и мужские рок-группы, особенно те, которые используются в рекламных роликах, реагирует на них зажмуренными глазами и трясущейся в такт головой ржу нимагу
2 года 9 месяцев 17 дней

зашла написать раздражительный пост про нынешний мой учет в местной амбулатории, но увидела последнюю фотку с боди-артом и тут же вспомнила, как Назар делал себе маникюр-педикюр ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добрался сынулька до маминых лачков, раньше он их не мог открыть, туго закрыты, теперь сил и любопытства хватает))) нашла его за процессом - ногтя 3 на руках накрасил почти правильно, потом пошла размазня по пальцам, ступням. Потом подумал, а почему бы не накрасить еще и губы (только верхнюю осилил), потом видать, зачесалось ухо ржу нимагу ржу нимагу

с сегодняшнего дня у меня должен быть официальный больничный на роды. пошли мы с Назаром в поликлиннику за больничным листом. а за ним оказывается надо ехать в город - у этих даже полномочий нет больничный выписать. а потом еще добавила - тем более у вас бак-посев мочи не здан, как раз сделаете, и главное, приезжайте только во Вт., когда я буду принимать (я так понимаю, у неё какая-то финансовая заинтересованость есть?... ), но ничего, что не на кого ребенка оставить, берите с собой, я без очереди приму. а потом этот анализ надо самой отнести сан.станцию!!!!! это что за бред?? а еще вам надо сдать анализ на глюкозотолерантность, для этого купите в аптеки сухую глюкозу, сами её наколотите дома с лимоном, приедете в больницу, сдатите кровь, потом выпьете этот коктейль, и пару часов потусуетесь в больнице, под присмотром (а то вдруг поплохеет), и потом еще кровь сдатите нифига себе нифига себе нифига себе и ничего страшного, что вы с ребеком я тут не причем как вы второй ВИЧ еще не делали??? да вы что!!! его на 22 неделе делать надо было!! ну и что, что первый ВИЧ делался на 15, по новым правилам надо на 22 делать повторный.
это видать из-за того, первый результат я искала 2 месяца, и они боятся, что роженицы просто не успеют забрать результаты))
во-первых они сами его долго делают, а потом еще надо постараться, чтобы его найти. мне удалось на третьей попытке, пока словила медсестру, которая открыла мне кабинет, дала пачку с результатами и выставила за дверь, искать в коридоре, на коленках нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе ну а там штук 50-80 за один месяц по всему району. я в шоке! а где анонимность, конфеденциальность??? а если я не хочу, чтоб мой сосед увидел, что я сдаю, и какой там ответ? и я не хочу знать, кто и на что там сдает! а если бы я оказалась не добросовестной, свой нашла результат, а остальные в мусорку выкинула и ушла, никто и не вспомнил бы, что я там брала, и кто я вообще такая... свой ответ я нашла аж в третьей пачке, когда и не надеялась - в глазах рябило от фамилий и корявых почерков.
я уже молчу, что в наши лаборатории я хожу со своим копьем, если из пальца, и со своим шприцом, если из вены, ну это ладно - в объявлении на дверях это известили, в шок меня повергло, то что вся работа с кровью ведется не в стерильных перчатках нифига себе а в синих многоразовых перчатках (я в таких ванну с унитазом мою), на мой вопрос - стерильных нет, мы дезинфицируем спиртом внимание но я даже этого ни разу не видела, т.е. весь поток людей обслуживается одними перчатками, и не факт даже, что они сегодняшние. так они еще и кривятся, когда я выкладываю перед ними свои перчатки, и прошу переодеться, это ж надо сколько лишних движений сделать... я в шоке от бесплатной медицины. все таки есть разница учет в столице, или на перефирии, хотя и там боков хватает.
в первую беременность у меня была страховка, и я еще возмущалась некоторым моментам, теперь я понимаю, что это небо и земля.
а! еще! сказали, что папе обязательно надо сдать кровь на донорство! т.е. на это не личное желание надо иметь, а обязательно, для того что бы жена получила больничный, принести справку со станции переливания нифига себе наш папа ооочень рад, конечно же этого делать не будет.
2 года 9 месяцев 22 дня

все! хочу Назара выселить в отдельную комнату. последние его поступки, желание добраться туда, куда еще совсем недавно ему хода не было... и озарение, что он подрос, ручки окрепли и о чудо! он может залезть на комод, все с него сбросить, открыть верхний ящик и добраться до вещей, которые от него там прятали...
сегодня он там нашел мини-аптечку из лекарст первой необходимости, и поступил с ними по-своему: йод и перекись ушли плавать в горшок, зеленку открыть не получилось, сосудо-суживающие капли раскрутились и вылились, хорошо что жаропонижающее было с защитой от детей, но-шпу наткусил и выплюнул - горькая оказалась. а еще рядом лежала косметичка с ненужными мне тюбиками. ну чего я не выкинула её раньше!!! бутылка с дезодарированной пудрой. эта пудра была повсюду, именно её запах я услышала, и прилетела (вернее - припыхтела) с первого этажа, где сидела и попивала чай с сухарем, и внезапно сухарь стал пахнуть духами я тут не причем думаю, что за фигня))) пекарь рядом с сухарями духалась?? я тут не причем потом запах показался смутно знакомым, и я все поняла бееееее все убрала, пропылесосила, пожурила, и пошла вниз доготовить этому непоседе обед, когда я вернулась обратно картина была еще ужасней, чем предыдущая всем пипец он где-то приныкал еще один тюбик из косметички, это оказался крем для загара, к тому же полгода как просроченный! ну чего я не выбросила все это! Назар стоял весь в креме как фантомас, еще этот крем был в ранее продезенфицированом горшке, а когда сын увидел меня еще начал бегать по комнате со смехом, мол, мама доганяй, а этот тюбик расплевывал в разные стороны крем, пострадало покрывало, пол, стены.
а меньше чем неделю назад пострадал кабинет - Назар добрался до комп.стола, вылез на него и разгромил там все... ну вообщем был повод поубирать и половина где-то отправилась в мусорку.
а до этого он добрался до комнаты, которую мы называем складской. там он нашел коробки с новой посудой, распечатал и играл фужерами... чет засмущалась я хорошо, что ни один не разбился. а еще достал от туда толокар, который мы приготовили на подарок моему крестнику, был удивлен, чего это от него приныкали игрушку, катался на нем на втором этаже, ну та ладно, лишь бы на улицу его не забрал, подумала я чет засмущалась я наивная... сын ооочень любит что-то из чего-то переливать... на этот раз это оказался горшок с писюльками и багажник этого толокара чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу муж сказал - это он его пометил, застолбил как свою собственность)))
вообщем, сын очень самостоятельный, и сам себе развлекухи придумывает. и разгромы касаются только второго этажа, на первом все давно изучено, а до холодильника пока он не дорос (на нем я прячу еще какие-то лекарства, краски и карандаши, еще охотничьи ножи, нуу кучу интересностей ржу нимагу ).
так вот - хочу выделить отдельную комнату, на ДР установить спортивный уголок - он нам оооочень нужен, энергию ему некуда девать, свалить кучу игрушек, и делай там шо хош! и с первого этажа убрать игрушки, хотя он убирает их без проблем, не протестует, но хочется отделиться.
2 года 10 месяцев

такая вот датка, скоро 3 я тут не причем вроде взрослые совсем. к этому времени нас уже будет четверо чет засмущалась я
вроде все нормально. но Назар сегодня какой-то вялый, обед не захотел, только что минут 20 жевал одну оладку, и больше не захотел. перед этим катал машинку на полу, и делал попытку покемарить там же. может просто не выспался, проснулись раньше обычного на час.
а сейчас пошел во двор, катать машинку уже там. и вот уже минут пять ходит и зовет ПАПА. а тот скрылся от него в гараже, чтоб поработать. папа сейчас у нас лепший друг, проснулась любовь к машине, веренее к её внутренностям, и к гаражу, там столько интересного - приборы, ключи, отвертки - это все снимается, перебирается, и вешается на место (иногда надо ооочень просить).
а еще недавно мы были на рыбалке. по этому поводу папа сделал ему спининг из своего старого, укоротил его, катушка, приманка, все как у взрослого подмигиваю только без крючка. мне сын доверял заброс, а сам потом наматывал катушку. гордости полные штаны йоу
папенька стал приобщать сына к взрослым совместным занятиям, это приятно, сёрт пабери))) есть пара фоток на телефоне, надо не забыть приобщить.
и вообще сынка молодец, уже может удивить примрным уходом с игровой площадки. были в киеве, приехали пораньше на УЗИ, пошли по дворам поискать качельку какую-нибудь. и тут сразу в соседнем дворе классная площадка с горкой, качелями и прочими радостями. ну сын у нас к этим делам очень падок, у нас в округе ни одной качели, ни одной детской площадки, поэтому когда Назар попадает на хорошую площадку, то уж всё - пока ноги передвигаются, он будет бегать от одной к другой, по кругу, и все с такими шалыми глазами, что больно смотреть грущу особенно если там есть детки. по прошествии получаса, папа начал морально готовиться к падучей болезни сына, но стоило только сказать - сыночка, пойдем проведем маму к доктору. сын ответил - хоёсё, вручил торжественно ручку и покинул площадку. вот бы так всегда бееееее

добавлено спустя 25 минут:

ну вот рыдаю Т 38, и больше ничего...
мы уже здоровы!! тттттт
оказался повышенный ацетон. тесты не получилось сделать, когда подумалось про ацетон (после того как его вырвало только что выпитым соком), он уже не писАл, как раз сделал перед этим все горшочные дела я тут не причем а уже утром уже делать было без смысла - чувствует себя гуд, весел и бодр, спал нормально.
все лечение заключалось: 20 кубиков глюкозы 40% во внутрь, половинка дозы нурофена, пол чашки сладкого изюмного отвара в два приема.
и папа ему пообещал рыбалку после обеда, теперь дитё ждет ПАПА! бееееее
за окном еще темно. летом в это время уже вставало бы солнышко. мне не спится... не хватает чашки горячего чаю, но знаю, что буду расплачиваться за него десятикратным походом в туалет, именно тогда когда припечет заснуть - около 7 утра. вообще ночь для меня стала слишком длинной, высыпаюсь за пять часов, потом просто лежу и отдыхаю ржу нимагу наверное, компенсирую дневное время, в которое прилечь просто не могу я тут не причем есть недостаток в отсутствии дневного сна у Назара... когда была беременна ним, выкраивала час-полтора, чтоб вздремнуть, а тут весь день на ногах...

а может если бы меня не будили ночью, то я бы спала я тут не причем ответ на этот вопрос я уже не узнаю никогда.
в ночь когда у Назара поднялся ацетон, я положила сына к нам в кровать, т.к. засыпал еще с температурой, ну а когда под боком, то и спиться ему лучше, и мне проследить жар легче. а надо было, наверное, как обычно - в его кровать, а самой хоть в ногах у него лечь, хоть на табуретке у кроватки чет засмущалась я
обычно он просыпается два раза за ночь, первый раз с проверкой - мам, ты где? второй раз - горшок. ну, а на следующую ночь после Т. он проснулся в третий раз - хочу к вам в кровать пипец
я ж проявила стойкость - сын, надо спать у себя. начались разборки, слёзы, слюни. я ж понимаю - уступать нельзя, проиграю эту битву, считай, что проиграна война. но не учла я слабохарактерность папы. вообщем, 15 минут воя, наших приперательств с мужем, под этот самый вой, мои аргументы - разрешишь сейчас, потом не докажешь, почему вчера можно, сегодня нельзя; а скоро там может лялька будет лежать, и тогда попробуй объяснить, почему вчера там был ты, а сегодня тебя променяли и т.д.
ну, и его аргументы, что не обязательно, что завтра он попросится к нам опять, и ляльку мы класть к себе не будем, и вообще я устал, и спать хочу, и спина у меня болит, а ты тут со своей дрессурой, садистка ты этакая ...
я ответила, что я не железная, меня на всех не хватит. пошла и лягла с сыном на свою подушку.
обидно до слез, что надо это только мне, и помощи нет, так еще и мешают, ну молчал бы, терпел, не вмешивался, еще чуток и Назар бы лег у себя, и больше бы не порывался к нам... так нет же, в ту ночь я была садисткой, утром я уже была права, и извини меня.
но уже поздно. теперь сын ходит к нам каждую ночь, часов с четырех... я жду пока он уснет, и иду к нему в кровать, т.к. мои габариты и постоянные прокрутки на кровати, в поисках удобной позы, не дают нам нормально лежать.
я уже молчу, ничего не говорю, будет как будет...
ругаю себя за то, что вообще попробовала, надо было сразу разрешить нашу кровать, не делать криков и слез, догадаться что этим все закончится можно было.
сыну скоро три года, а муж все также не переносит его плача и воя. мне кажется он ему и спичками разрешит играться, если тот будет с плачем просить опаньки ... ну, а потом еще обвинит меня, что это я его так воспитала... есть у него такая черта - рубить с плеча, ооочень импульсивный, вообще не умеет трезво мыслить в пиковые моменты. на роды я бы мужа с собой не взяла, помощи мне ни какой, а внимания себе куча... хотя может в этом и была бы помощь, чтоб отвлечь ржу нимагу
но я не унываю...
все хорошо.... а будет еще лучше.... (все это повторить пять раз) это мой аутотренинг))))
пошла я попробую заснуть хрррр.....хррррррр
2 года 10 месяцев 28 дней

до ДР остался, грубо говоря, месяц.
планы проведения: никаких... зависит от кучи факторов. когда рожу, как будем себя чувствовать. в принципе, у дитяти свято, и взрослые неудобняки должны проходить мимо, но против них тоже не попрешь. где-то на выезде, в развлекательных центрах по программе "праздник только детский" - это мне организовывать надо и соответственно присутствовать, но с новорожденным в места большого скопления народа та еще в период болячек опаньки ... радости мало. на папу в этом вопросе не откинешься... он у нас антисоциальный, в смысле, вообще не массовик-затейник. дома... все теже дети + их родители. проблемы остаются, куча народа, когда в доме манюнечка я тут не причем единственный плюс, что я с гостями смогу быть больше. но это не затмевает того факта, что я буду с ними общаться, и перенесу в "чистую" комнату какую-нибудь бацилку.
может для кого-то это - И что тут такого, что в доме маленький ребенок.
ну не могу я... сразу после РД в дом привести десяток посторонних людей, которые с большой долей вероятности или только после болезни, или как раз собираются заболеть. время нынче такое - осенне-инфекционное у меня ПМС
подарки: тут простор для гуляющей мысли. игрух еще не покупали. в почете все еще остаются машинки, и простейшие кубики, из которых строятся башни, для того что бы тут же их поломать с диким визгом, конструктор еще не принят опаньки ...
из того, что уже сделано - спортивный уголок доставлен, но еще не установлен. подготавливаю комнату.
отдаем сыну комнатку, которая раньше была типо кабинетом (по крайней мере она у нас так называлась), там стоял стол с компом и больше ничего подмигиваю , теперь они переселились на первый этаж в комнату, которая у нас называлась спорт-залом, но по сути не очень ею являлась, т.к. там из спорт-инвентаря только мой орбитрек и мужнин турник с парой гантелей. ну а свято-место пусто не бывает, туда еще сносился всякий хлам, не мусор, а просто вещи, которым не нашлось места. это все поубиралось, и получилась еще одна общая комната - игровая-развлекательная: столик с компом для мужа и моей мамы (которая в свои приезды не может отлипнуть от и-нета, и всё выискивает вкусные рецепты, ну и вообще, осваивает всемирную паутину), телек с ДВДишнюком на тумбочке это для Назаркиных мультов (таким образом он к нашей спальне не будет иметь отношения, и там сможет тихонько спать ляля), а еще горка, которую дарили на прошлый ДР, и которая по-прежнему пользуется популярностью, и качелька. турник и орбитрек остались, на последнем Назар довольно успешно бегает подмигиваю
Короче говоря, мы расширились. Если раньше можно было сказать, что мы жили в 2-х комнатах, и нам в принципе хватало, то теперь в четырех ржу нимагу Что и правильно, т.к семья растет и каждому надо простор для творчества.
Моя мама обещает приехать помочь на первое время, но только, то что касается кухни и быта, в плане детей - она не мешается, что я считаю правильным. Возможно позже она с Назаром будет проводить какое-то время, сейчас он её вообще не принимает (оно и понятно, она редко к нам приезжает), он полностью мамкин и папкин, тем более очень активный, с ним вечно надо быть на стрёме, и я даже не рассматриваю варианта, что моя мама пойдет с внуком гулять. Можно было бы доверить ей коляску покатать, но с частным домом и это занятие отпадает ржу нимагу коляска просто стоит во дворе под окном, и ничьего присутствия ей не надо.
Назаркину кровать я тоже планирую перенести в его комнату, что из этого получится ... я не знаю... но не думаю, что будет хуже, куда уж хуже. За ночь я курсирую по три-четыре раза к нему в кровать, только с таким условием он согласен там спать, иначе прибежит к нам опаньки ... Так что будем пробовать, а вдруг ему у себя в комнате так понравится, что он не захочет к нам... как завлекаловку, я уже купила ему ночник-проэктор ночного неба, думаю понравится.
из выше написаного понятно, что период гнездования у меня в разгаре ржу нимагу ржу нимагу в довесок ко всему, я еще купила паровую швабру, она же паро-генератор, и теперь прусь от этого девайса каждый день. если бы еще муж забрал с собой Назара куда-то хоть на денек, чтоб я во всю с ней развернулась, а то у нас с Назаром бой за неё)) чистим-дезинфицуруем.
муж уже говорит - поскорее бы у тебя закончились деньги, декретные в смысле. я шоплюсь через и-нет чем надо, и чем не надо... вот сижу и думаю - а не купить ли пеленальный столик... с одной стороны вещь вроде нужная, а с другой - Назар вырос без неё, справлялась как-то... что не найду куда приткнуть 150 грн. я тут не причем проблема...
про Назарку: у всех такие дети? в смысле - обнималки-целовалки? я наверное, не смогу сосчитать сколько раз за день мы целуемся чет засмущалась я тысячу, а может больше... он тааакой любвеобильный. если утром он просыпается в комнате один, он будет звать, чтоб кто-нибудь пришел к нему и еще полежал, пообнимался, поцеловался. даже ночью, когда он меня зовет и просит лечь с ним, сонный, на автомате - он будет просить себе пару поцелуев, тянуть мою голову к своей щеке это любовь стоит только изменить голос, чтоб он что-то не делал, он будет просить прощение поцелуями, при этом куда получится дотянуться - в ногу, в руку, в губы. еще и моську такую сделает ржу нимагу глаза зажмурит, губки трубочкой скрутит. частая забава, это когда он сидит между двумя родителями, и кидается по-очереди то к одному, то к другому, чтобы поцеловать. надеюсь такой период будет у него долго))
Замечательному мальчику Назарчику сегодня 3 года!!!

Поздравляем сыночка с такой милой датой, новым этапом взросления! Будь умничкой, здоровым и счастливым! А мы тебе в этом поможем ржу нимагу

И еще одна замечательная датка! ровно неделю назад наша семья поплнилась одной милашкой, сладенькой девочкой.
Доча родилась в субботу 10 ноября 2012 года, в 20.05, с весом 3300 гр, и ростом в 52 см. Пока у неё нет еще документа, но зовут её красивым именем Зоряна . Рассказа о родах я, наверное, писать не буду. Все прошло быстро и хорошо. Рожались в РД Киево-Святошинского района в г.Боярка. поселилась чуть раньше, скучала за сыночком. Он на удивление провел это время хорошо, как надо - мама у доктора, и все, и никаких вопросов, докторов мы уважаем))) папа лучший друг, а если его нет, то тогда любимой становится бабушка. и даже говорят, что без меня он вел себя лучше, чем со мной, сразу на глазах становился взрослым, самостоятельным, вообще без проблемным. Кушал сам за столом, как только я дома - мама сядь рядом и корми подмигиваю и все! Ну и остальные мелочи)) В РД ночью чуть отшли воды, похватало и перестало. Потом весь день гуляла, отдыхала, когда доктор не сказал - что-то ты слишком активна улыбаюсь пойдем ускоримся, спустили воды, они были чистенькими, я еще погуляла, в душе постояла, потом перевели родзал, где я коротала врмя на телефоне. в 18.30 я еще зашла к себе в палату за носочками, черканула пару строк в болтушке для пузиков, что я уже в родзале и пошла назад. и тут все пошло быстро, через полтора часа я уже была с доцей, отдохнули два часа и пошли ножками к себе в палату ржу нимагу через час я уже была в душе, и в болтушке - что мы уже закончили)) и через три дня уже дома!!
Сначала Зоряна показалась Назару хорошим, качественным пупсом, которого ему подарила мама. В первый день я даже боялась остаться с ними одной, Назару все хотелось ею обладать. теперь привыкаем жить большой семьей.
Поздравлялка Зорянкина http://ovulation.org.ua/forum/topic37063.html
3 года 1 месяц 22 дня
1 месяц 29 дней

вообще как-то редко удается писать... хотя в Зорянкин месяц зашла, настрочила... потом отвлеклась, потом мама села за ноут, и после этого свой пост я не нашла опаньки ... а сил повторить его опять, уже не было.
ну и теперь по-бырику: все у нас гут, растем, щеки и попа округляется - это у младшей, у старшего, вроде, наоборот западают я тут не причем жутко кушает, вернее аппетит есть, три раза в день за стол садится - но рацион как всегда - четыре блюда, и это не мясо, ни рыба, и не жидкое... кошмар пипец
манюнька кушает хорошо, и слава Богу еды ей хватает, и терпеливая она, может и бывают молочные кризисы, но она не кипишует, трудится подмигиваю это я сравниваю с Назаром, которому вечно чего-то не хватало, и ленился и кричал. ну и разница в весе заметна, Зоряне те вещички, которые братик носил в её возрасте уже малы бееееее
Замечательная девочка, такая сладенькая (ттттт) Все-таки отличаются мальчики и девочки ржу нимагу и не только половыми признаками. Может конечно сказывается уже мой опыт, спокойствие, но вот с девочкой наслаждаюсь, с Назаром такое наслаждение пришло позже чет засмущалась я Если бы еще не эти пуки, которые её мучают... как и с Назаром, колики нас не обошли стороной. Но и тут она терпеливая, кряхтит, краснеет, выворачивается и залп! Вообщем, кумедная она)))
Назарка замечательный сын, очень добрый, стал стеснительным с посторонними. Очень его жалко, что нет ему общения с детками, скорей бы уже сестричка подростала. Вчера приходила его подружка в гости, как они игрались, так он радовался, все звал её Агуся (Маргоша), говорить человеческими словами он так и не стал, но сдвиги есть, повторяет много, но и быстро забывает, и в предложения еще не складывает. так вот, про подружку, так перевозбудился от радости, что ночью истерика случилась, проснулся и орал громко, без объяснения причины опаньки ... в прошлый их приход неделю назад было тоже самое... выход один - либо видеться часто, как раньше, чтоб это не было таким взрывом эмоций, либо не видится вообще. Часто видится мы не можем, мама девочки уже вышла на работу, а моя мама уехала домой и самой гулять с Назаром, ходить к деткам не могу, завалило снегом, за калитку вытащить коляску не получается, сидим дома. Ну и ждем весну, а то как заключенные. Есть некоторое чувство дежавю, оба детки ноябрьские (мне кажется, что все дети рождаются в ноябре ржу нимагу ) и это заключение в снегах, катание коляски туда-сюда и ожидание весны))
3 года 2 месяца
2 месяца 1 неделя

ох и намаялась я... все-таки Назар ревнует(( хоть и стараюсь все свободное время с ним, но не так как раньше, та и возраст такой, шалостей бесконтрольных больше, ругаю чаще, ну в смысле - строго объясняю, и он может связывает это все с появлением сестрички я тут не причем дала сегодня вечером краски, азрешила холодильник разрисовывать, Зоряна в шезлонге отдыхает за нами присматривает, я быстро картошку чистить, блины начинять мясом. ну раньше мы бы полчаса минимум заняты были вырисовывали поляну с цветами, а он 5 минут повозюкал, скучно стало одному и побежал пирамидку с пустых бутылей строить опаньки ...
истерики ночью продолжаются, требует меня, а я рядом с Зоряной пукающей, и он это видит... сегодня для эксперимента мы с дочей спали на первом этаже, а они с папой в спальне, и все тихо. проснулся ночью, пришел залез на кровать к отцу и заснул нифига себе как и не должно меня быть. мы тоже с Зоряной выспались под одним одеялом, может и совпадение, но пуки её не беспокоили в отличии от раздельного сна. сегодня опыт будем продолжать...
и маму буду вызывать обратно, все-таки было хорошо, когда мы с Назаром в обед ходили на пару часов куда-то гулять и ему развлекуха и мне смена обстановки, а то чувствую нервишки уже начинают пошаливать, каждый день одно и тоже, та и еще такие скоростные, не успели проснуться, уже ванночку надо готовить бееееее
я сегодня в ударе)) напекла трубочек вафельных (маман передала новую электровафельницу... ну как новую... не пользованную, но еще эссровскую, завернутую в газету Труд за апрель 1993г очень счастлива ),первый раз опробовала, пошли на ура! потом сварила гречневую кашу... потом показалось мало, и сварила борщ. и это все одна дома с двумя детьми, которые к тому еще и не спали)) респект мне йоу Назар развлекался сам - учил корейский язык, посредством клипа Псая на ЮТубе, потом удалился громить второй этаж. Зоряна сидела со мной на кухне в шезлонге и запоминала процесс готовки бееееее
как я рада, что сейчас у нас появились все эти девайсы - шезлонг, автокреселко-переноска, интересная мобилька на кровати все это хорошо развлекает детку и освобождает маме руки. всего этого у Назара не было (АК появилось позже и сидеть в нем дома он не очень хотел), и поэтому было две позиции - лежа на пеленке или на руках, второе конечно предпочиталось больше всего. ну а Зорянка, еще за счет своего мягкого характера, может несколько часов лежать в шезлонге, наблюдать за мной и Назаром, как мы играем, как убираем, как мы рисуем ей не оч нравится, слишком мы статичные))) периодически дремает в нем же. вообщем, мечта! главное во время увести старшего в другую комнату. оказывается он тааакой шумный у меня ПМС раньше это не замечалось, но когда спит сладенько манюня и тут влетает в комнату ураган, стук-грюк, что-то падает, тарахтит и бахает и вопли возражений на просьбу - пошли поиграем в другую комнату неудачный макияж

добавлено спустя 16 минут:

ну вот! затихарился сын на верху, позвала вопросом- а что ты там делаешь? он ответил - чего-чего?? и спустился - весь в детском креме Антошка. хорошо втер его в волосы, намазал ноги через колготки и руки через свитер неудачный макияж надышалась лака для ногтей
3 года 2 месяца 11 дней
2 месяца 18 дней

из последнего - Назар отжигает как всегда, нудится, скандалит. но это у нас период, наверное, такой. у многих читаю такое - все хочет делать сам, и чуть что, сразу НЕЕЕТ!
научился в смешариках категоричному высказыванию - Не мешай! и теперь ему - Назар, не бери в рот кисточку!
а в ответ - Не мешай!
ржу нимагу ржу нимагу
на днях первый раз побрился чет засмущалась я закрылся в ванной и пошуршал по полкам)) почему-то начал бриться со лба я тут не причем после этого осталась большая царапина и не осталось кусочка брови в начале ржу нимагу

анекдот (сорри, не к столу, но смешно))) )
предисловие: Назар любит считать на английском, на русском знает, но всегда считает на англ. если видит где-то цифры, научился в Беби Эйнштейн
так вот- посидел Назар на горшке по взрослым делам, встает, оглядывается, смотрит на получившуюся загогулину и восторжено так кричит Nine!! (девять на англ.) ржу нимагу ржу нимагу
Спортивный уголок пользуется успехом каждый день. оч хорошо на нем занимается

Спойлер:
3 года 2 месяца 26 дней
3 месяца 2 дня

от какие мы уже взросленькие. вроде как вчера только приехали с роддома, а с другой стороны, вроде, как всегда жили мы таким составом, и Зоряна была у нас всегда озадачена
что можно сказать... если с Назаром я зарекалась еще детей рожать, такой баламутик был. а с Зоряной можно было бы еще двоих таких иметь)) такая она рассудительная, такая хорошенькая. тттт а еще она Ржуха-Немогуха! ей палец покажи она смеяться будет))

Назар как всегда, на месте не сидит, шалит. расстроил меня сегодня, зашла в складскую комнату (есть у нас в доме комнаты, которые используются как склады ненужных вещей))) ), а там тааакой бардак нифига себе это он пользуется тем, что я не могу ежесекундно проверять чем он занят... разбил посуду, которую я держала для нового дома. повыворачивал коробки со своими маленькими вещами, и сестринским приданным, коробки с обувью все раскурочил... там порядка наводить на полдня. и главное понял, что я расстроена, ходил за мной в глаза заглядывал, и пытался отвлечь, щебетал без остановок. чудо чудовищное! к Зоряне относится хорошо, когда она куксится, то погремушкой начинает звенеть, гладит по голове, поцелует. на днях принес шезлонг сестрички на второй этаж, чтоб я её положила бееееее хорошо, что креселко у нас легенькое, и он прошел по лестнице без приключений.

через недельку приедет моя мама, и мы сможем нормально ходить с сыном гулять на пару часов на улицу, а то так и завалены мы снегом по колено, редко когда получается с коляской за ворота выехать, потом таять еще месяц будет. надо себе сапоги прикупить и Назару тоже, в старые уже не влезет. вообще с обувью запара, надо сразу три пары брать - резиновые, демисезонные ботиночки и сандалики для дома. ортопед сказала ходить в ортопедической обуви, поэтому все кроме резиновой обуви будет очень дорогим опаньки ...

очень тепла уже хочется, не кутаться в сто одежек, эти сборы утомляют. присматриваю Эрго-рюкзак для манюни, чтоб уж вообще везде вместе быть. сейчас составляю списки, что нам надо на весну-лето, чтоб сразу заказать со штатов, семья большая надо экономить ржу нимагу
и худеть надо. после этой беременности все намного лучше, наверное помогает хорошо налаженное ГВ. но вот как перестала сидеть на диете, стала позволять много мучного и сладкого, то вес остановился и даже чуть подрос я тут не причем

у сына так и нет никаких прививок. на прошлой неделе сделали Назару еще раз манту. 3 месяца назад делали, но потом он засопливил и БЦЖ не сделали. консультировались с фтизиатром, сказал сделать манту в феврале и беречь как хрустальную вазу. теперь молимся, чтоб ничего не помешало вакцинироваться. и после этого будем прививать деток вместе.
3 года 3 месяца 2 дня
3 месяца 1 неделя 2 дня

жаловалась, что с этим снегом сложно выйти за ворота, так мы изловчились и вышли всей семьей на прогулку в лес озадачена люльку с коляски положили и привязали в санки, и Зорянка спала на свежем воздухе, ну а мы втроем пешком прошлись. чистый снег, морозный воздух... красота-красотища!

сегодня Зоряна первый раз засмеялась в голос! раньше хихикала, только беззвучно, лыба до ушей, плечики подрагивают, а звук вроде включить забыла ржу нимагу
ну а сегодня зарядку делали, разводила ножки, "жабку" делали а она как начнет изворачиваться и смеяться как будто щекотно ей святой та Божий

очень хорошая девочка у нас растет, вернее у меня опаньки ... папа практически с ней не общается... как показывает практика такие малявки его пугают, ну а доча такое золотце, что и не настаивает на их общении, а прекрасно занимает себя сама, когда у меня не получается с ней заниматься.
я тут подумала... бывают такие дни, когда трехмесячная дочь за весь день ни разу не заплачет. а вот трехлетний сын может пустить слезу раза три за день опаньки ... что-то ему не дали или запретили, и вот его реакция - тут же слеза, потом просит прощение, потом целуется. как бы не испортить ребенка... до сих пор кормлю его с ложки, предлагаю самому - не хочет, ну а провести с ним работу никак времени нет, или боюсь, что свяжет это каким-то образом с Зоряной - вот мол разлюбили, не кормят... чет засмущалась я ну и так во многом... целую дочь и оглядываюсь - как же там Назар реагирует, не ревнует ли.
вчера игрался на кровати, где Зорянка лежала под одеялом и случайно поставил руку ей на животик. тут же отпрянул испугано и смотрит на неё, а она смотрит на него и молчит. я говорю - попроси прощение у сестрички. он её погладил ручкой и поцеловал куда-то в живот это любовь

завтра едем делать Назару БЦЖ
фух! сделали БЦЖ старшенькому. стояли в очереди среди малявочек, еще меньше Зорянки, наверное, им не хватило вакцины в РД, и наш такой дылда среди них ржу нимагу
делали по знакомству в киевской поликлинике ... абсурд конечно, в стране, где туберкулез стоит одним из первых в страшных списках и нет вакцины, надо выискивать, просить, напоминать, благодарить опаньки ...
ну теперь детей будем вакцинировать вместе, как двойняшек... только родившихся с разницей в три года))гг
я только вчера написала, что доча не плачет ржу нимагу и сегодня она оторвалась на папе. поплакала, когда он нас ждал под поликлиникой, пришлось ему 30 км накатать, чтоб она поспала в едущей машине, ну и очень сильно плакала, когда ждали меня под сберкассой, где я снимала детские. муж и кресло тряс и улюлюкал, а она разрывалась, может конечно из-за того что ей капюшон налез на глаза... но папа не догадался на неё посмотреть, кресло прям за ним стояло. ну а ей конечно не приятно, сидеть как в танке чет засмущалась я настроение мужу подняло только, то что я наконец-то сняла детские и родовые, их оказалось неожидано много для него чет засмущалась я ржу нимагу

а Назар у нас певец! сейчас любимые мульты это Смешарики, а там очень хорошая музыкальная подборка. слов всех сын выговорить не может, но завывает так в тему, ритм улавливает, а слова подбирает так как я бы например пела на французском, отродясь его не изучав улыбаюсь ну и микрофон возле рта, все как у взрослых певцов. а Зоряна сидит у себя в кресле и ржет с него))
3 года 3 месяца 25 дней
4 месяца 4 дня

пропустили мы тут свою маленькую датку((
из умеечек
- переворачиваемся со спины на животик
- крутимся по часовой стрелке, пытается встать на коленки, но верхняя часть лежит пластом)) поэтому крутимся
- хватает себя за ножки, есть попытки затащить их в рот

любит все по прежнему - сидеть в шезлонге, наблюдать за мной и Назаром. от Назара всегда приходит в восторг, улыбается ему.
нравится, когда кручу-верчу ею, подбрасываю, подымаю за ручки.
ей страшно хочется сесть, уже в шезлонге приподымает верхнюю часть, хорошо развит верхний пресс. и один раз получилось перегнуться, что повисла на трусах от шезлонга, на нем защита не ремни, а трусики, вот так и висела на них, головой в низ нифига себе уже давно заметила это её желание, поэтому даже если сажу на минутку, всегда пристегиваю.

Назар стал фанатеть от Даши следопыта. чуть ли не наизусть изучает, а потом играет со мной сценки из мульта ржу нимагу типо он лисенок Жулик, а я его останавливаю))) словарный запас расширяется, эт радует

недавно начала крутить орбитрек, под пристальным взглядом Зоряны я тут не причем лень... но надо, весна скоро. заказала себе ветровку из штатов, надеюсь влезу. к летним вещам даже если будут малы, есть время похудеть, а вот за ветровку будет обидно...
еще купила эргорюкзак, чтоб гулять с малышней, ходить в лес. ЖДЕМ весну!
3 года 5 месяцев 2 недели
5 месяцев 3 недели

не хорошо как-то - забросила я дневник((( пробежаться по быстренькому - Назар заболел, вирус какой-то не хороший, и судя по тому, что темпа скачет вот уже 5 дней - вирус бактериальный. слегла почти вся семья, мама уехала с началом болезни, сейчас дома еле голос тянет, муж самый первый очень тяжело переносил, лежал три дня, Назар с периодами - скачет и смеется, то вяло-сонный, то истеричный. похудел вообще в край. у меня кашель, у Зоряны сопли с откашливанием этих же соплей. но хоть не так, как у мужиков.
погода такая замечательная, цветет все, а мы с назарчиком не гуляем((( скоро жара будет, пылища... пропускаем быструю весну грущу

у Зоряны такой период еще, что зубки начали беспокоить, ну и ручной мамин этап. все другие варианты рассматриваются со скрипом.

из умеечек - почти сидит, сама уже садится в коляске, хватается за борта и подтягивается. переворачивается резво, ползает по кругу.

больше нечего и вспомнить пока... беспокоит меня Назаркина темпа.
постараюсь не пропадать и хоть по пару строчек писать. все равно сижу часто за компом, научилась сама выкупать в американских инет магазинах, ну и теперь и себе и друзьям и на заказ... ну а это время прилично тянет, ну и копеечка перепадает, вернее какая-то детская шмоточка я тут не причем
Христос Воскрес!
поздняя Пасха в этом году принесла позднюю весну. на улице умопомрачительные виды)) цветущие яблони, с вишни цвет летит от малейшего ветерка.
а под яблонькой утром сядем с Зорянкой кушать, ну она кушать, а я кофей пить, а над нами все жужжжит-жужжит, трудятся насекомые, собирают урожай улыбаюсь солнышко утреннее через веточки светит... ляпота))

Назарка уже лучше, соплюхи только катятся, ну и откашливает. у Зоряны тоже сопельки по коленки. ну тут я думаю причиною два зююююба подмигиваю проклюнулись на днях.
и как же меня это напрягает. у Назарки было в этом плане хорошо - никаких зубных симптомов в виде соплей-кашлей-температур-поносов не было. и было понятно, что соплики и кашельки это симптом из другого балета... а тут пузыри дует, кхе-кхе делает, запас пампов истощает, ну и все это на фоне болячки у всей семьи у меня ПМС

ну и это мы переживем!!!
Зоряночке два дня назад исполнилось 6 месяцев!!!
Назарчику через пять дней исполнится 3 года и 6 месяцев!!!

такие мы уже большие, холосые и класивые)))
самое главное хочется пожелать деткам здоровья! и пусть будут счастливы!

Зоряночка умничка, пытается ползать, пока кругами... широкими такими кругами, т.е. бочком как-то передвигается улыбаюсь
чтоб сесть самой, то пока не села... ждемс. пересели уже в прогулку, т.к. люльку уже терпеть не может. в прогулке максимально опустили спинку, и теперь она созерцает мир!

Назарка взрослеет. на днях отметила, как он стал терпимее)) захотел взять самокат, с комнаты, где сестричка спала. объяснила, что Зоряна спит, и возьмем, после как проснется. отнесся к этому спокойно, а еще месяц назад устроил бы скандал - хочу! и все!
а тут такое спокойствие, еще и первый услышал, что малышка проснулась, пришел сказал - Янана пачет! и побежал в спальню бееееее
7 месяцев 15 дней
3 года 7 месяцев 8 дней

сегодня случилось два события!
первое про Зоряну, ну а второе соответственно со старшеньким))

Зоряночка встала на трясущихся ножках у опоры так дерать первый раз как проснулась, в нашей кровати схватилась за быльце и подтянулась, и к обеду встала на диванчике с кухонного уголка!
умница дочь!
из наших умеечек - ползаем по пластунски, но очень быстро. так быстро, что у меня закрадываются сомнения, что может она и на четвереньки не встанет я тут не причем зачем... итак метеор уже.
неделю назад села - вернее я посадила её и она не падает, сидит пошатываясь, но даже ручки не выставляет для опоры. чаще всего детки садятся с четверенек, дочь этот этап проскочила, поэтому сажаю её сама.
на днях любопытство дочери взяло верх над страхом потерять маму, и она поползла в самостоятельные путешествия по дому. думаю этому поспособствовал отъезд бабушки, стала спокойнее - меньше народу, меньше шансов потерять в толпе маму))) а бабушка рядом ассоциировалась с отсутствием мамы подмигиваю теперь даже могу оставить в стульчике и пойти умыться/переодеться, дочь не пискнет.

про прикорм: все как-то топчемся на месте... молочная гречневая каша - столовая ложка, овощи гербер - маленькая баночка на два дня, половину из которой выбрасываю... фрукты "свои" чисто побаловаться - лизнуть/грызнуть. я как-то не особо переживаю по этому поводу - Паша плавал, Паша знает ... (с)
значь время не пришло, успеется. мучатся и переживать - у меня времени нет, вытерпела со старшим, вытерплю и с младшей.

ну и второе событие за день!
можно в трех словах, а дальше не трудно догадаться)))
1) Назар! 2) Баллончик с краской! 3) Автомобиль!
нифига себе ржу нимагу
Расстройству папы не было предела. сын разукрасил фары и поворотники, гос.номера, диски на колесах ну и несколько росчерков по самой машине. краска синяя, машина серебристая сталь.
я как только это увидела, чуть не упала. муж оооочень трепетно относится к машине, почти так же как я к своим детям. и тут такое надругательство чет засмущалась я
но тут он сам виноват - оставил открытой калитку к гаражу, сам гараж открыт и баллоны с краской стоят так, что ребенок может их достать... не понимаю, что можно было еще от него ожидать. по ходу дела он еще и велосипед свой разукрасил! на мой взгляд - это его очень украсило))
но как всегда в итоге виноватой осталась я опаньки ... я в этом и не сильно сомневалась. по мнению мужа - перед тем как выпустить ребенка во двор, я должна была выйти все проверить, и вообще его там одного не оставлять. и ему все равно как второй ребенок будет спать, как будет готовиться еда и проводится уборка йоу железобетонная логика виноватого мужчины
но ниче! ацетоном пооттирали, благо - краска была на водной основе, пара неудач - вместе с синей краской сошла родная краска на дисках, и постирались гос.номера чет засмущалась я

ну и еще одно большое событие - в прошлые выходные
15 июня мы покрестили нашу девочку! дали ей Ангела Хранителя! крестили в той же церкви, что и Назара, тот же Батюшка - сделал нам замечание, что опять поздно крестим ребенка(( доня плакала всю церемонию. она очень мамина, и плачет как только кто-то руки к ней тянет, а тут забрали и я стою рядом, и не беру её. слезы/сопли градом/пузырями. смотрела на меня как на предателя грущу
но быстро простила и забыла святой та Божий

ну и хоть чуток фото))

Спойлер:
Назар сегодня первый раз схитрил опаньки ...
прибежал ко мне, сказал, что Зоряна проснулась и плачет. и быстро метнулся наверх, я ж аки тяжеловесная антилопа за ним. у нас уже было два полета с кровати, просыпается манюня, начинает играть, никто не идет, и тогда она сама "идет" искать. хотя последние разы уже вроде как поняла, что на краю кровати живет БУХ, подползает к краю и плачет. ну вообщем, врываемся мы в комнату, Зоряна мирно спит, а Назар кинулся к комоду за фотоаппаратом нифига себе Это ему понадобился фотик, и он придумал предлог, под которым ему можно войти в спальню. у меня ПМС я очень на него рассердилась, Зоряна естественно проснулась.

ну и уже начинают вместе играть. Назар бегает по комнате, или машинку катает с воплями о помощи, а Зоряна ползает за ним и хищно улыбается улыбаюсь
8 месяцев 3 дня
3 года 7 месяцев 26 дней

Насыщенный был месяц - Зоряна села, встала, и сделала петляющих пару шажков у опоры! умняшка доча!
с зубами по прежнему 2, но десна такое ощущение, что все уже подготовлены, полностью видоизменились.
ну, эт сухие факты))) а лирика - девочка растет веселая и безпроблемная! ттт
ездили пару раз на озеро, не надолго, но все же хорошо. Назару очень нравится купаться,взяли ему еще подружку, счастью не было предела! и я искупалась, дочь сидела на берегу в коляске и за нами наблюдала. очень хочется поехать на море в этом году!!! но так же хочется переехать в этом году в новый дом, стройка. стройка, стройка...

ну а тут мамина помощница!

уборка в колясоне

у нас неподалеку есть детский дом, от какой-то церкви, ну и спонсоры у них из-за кордона. у них на территории такая хорошая детская площадка, иногда ходим туда играть, но не часто... все-таки частная собственность

ну а тут Назарка, примерно одного возраста с Зорянкой сейчас

как же они похожи. это единственный период у Назара, что у него были щечки, почти такие же как у Зорянки! это любовь
все-таки у девочек - наряжаться - в крови)))
вчера Зоряна настойчиво пыталась натянуть на себя бодик ржу нимагу переодевала её, она бодик взяла и начала по голове ним гладить. сначала я подумала, что она ухо чешет (что является у нас признаком сонливости)) ), забрала бодик, рядом положила, она опять его взяла и на голову мастырит, кладет и пытается на уши натянуть очень счастлива А сегодня сидела и минут пять (что для девчульки уже считается оч долгим занятием) рассматривала свои джинсики с носочками, сначала по очереди, потом в охапке, и снова на голову давай тянуть)))

из нового - у нас зубья леееезут, в разной степени "зрелости" 4 снизу, 1 вверху выклюнулся и его пара белеет. по сложившейся традиции лезут парами. и снова сопли((( сначала Назар нам их подарил. Прокатился Назар с папой на мотоцикле, а перед этим нагасался на детской площадке, вот и протянуло. Ну и ему день соплей, а у Зоряны температура ночью, открылась фабрика по производству соплей. Ну а тут и зубы подтянулись... т.ч. насморк затянулся. Не знаю чтобы я делала без соплеотсоса я тут не причем хоть какое-то ей облегчение на некоторое время.
Зорянка по-прежнему ползает по-пластунски. Подползает к опоре, встает и зависает на некоторе время, очень ей нравится по-другому на мир смотреть. вчера сняла её с горки, почти с самого верха, как раз была в одном бодике, и без носочков, поэтому получилось взобраться высоко, обиделась, когда сняла её бееееее

Назар растет, сильно вытянулся, многие думают, что он взрослее, поэтому сильно удивляются, что он так плохо говорит. Хотя он и так за последнее время разговорился, но у людей завышено ожидание...

Очень нравится как дети общаются между собой. Назар беспокоится о сестре, не может слышать её плача, поэтому иногда плачут вместе - Зорянка по своему горю, а Назар от обиды за сестру опаньки ... Не может отфильтровать - что сестре можно брать в руки, а что нет - поэтому отбирает все, но после моего вмешательства, зачастую, отдает без проблем. Волнуется, когда Зоряна ползет к лестнице, следит, чтобы загородка стояла.
У Назара есть черта - он не привязывается к каким-то вещам, игрушкам... есть - хорошо, нету - ну и не надо. я не знаю как бы он повел себя, если бы пропал велосипед я тут не причем Но вот пригрозить ему, что Вот не уберешь свои игрушки - я их выброшу - ему безразлично, даже может помочь поднести до мусорного ведра. Разве что первый день-два он будет новой игрушкой дорожить... выпросил у меня зонт - оранжевый такой яркий. ходил с ним не расставаясь. ночью писать идти без зонта отказался. просила его - аккуратно, не сломай спицы! ага! расстроил меня! может и можно его починить, но рассердилась, сказала - выброшу. ноль реакции на бедный зонт одиноко стоящий у мусорного ведра... Заказала Зорянке игрушку - носился с ней как с торбой писаной, на второй день вообще не играл. Сегодня сложила здоровенный ящик машин, машинок, паравозиков, спрятала - он даже не заметил я тут не причем Вот и думаю - а хорошо это или плохо, что у ребенка нет привязанности к вещам?

Ну и технические новости нашей семьи - в прошлом месяце мы продали наш любимый танк, очень он нам нравился, но... сейчас он нам не по карману. хочется много ездить, путешествовать хоть не далеко, ну как получится, а на здоровенном внедорожнике оч дорого обходится путешествовать, и обслуживать. а еще стройка. и тут же купили уже так знакомый нам ланос, но с комфортными новоротами - кондиционер, гидроусилитель и еще много чего... теперь как говорит муж ездим на воздухе, и с необходимым комфортом. вообщем довольны!
еще я потеряла телефончик грущу хорошенький, всего полтора года у меня был, а эт оч мало, я консерватор и обычно телефоны у меня умирают от старости... а тут... первый мной потерянный телефон (надеюсь. он же и последний) ну а так как я консерватор, то и мобильный номер у меня почти 10 лет, вся телефонная книжка все пропало. а еще фотографии детей - вот это ооочень жалко, но как чуствовала, накануне все сбросила на телефон. муж уже подарил мне смарт самсунг гелекси, не помню номер... но тот который аккуратный, маленький. опаньки ... хотя рацциональней было бы что-то дешевое и неубиваемое, и чтоб не жалко, если потеряется, или как этот - забудется на детской площадке.
а еще у меня теперь есть супер-пупер фотоаппарат на 16 пикселей, супер камерой и и т.п. штучками. в данный момент низа-что бы не позволила нам купить такое дорогое, но подвернулся случай купить в разы дешевле. как говорится - дешевле - только даром. поэтому, в свободное время изучаю, учусь-эксперементирую. надо купить на фотик сумочку и не забывать брать его с собой, а то еще привычка не выработалась((( а сегодня например проезжали поля, которые чем-то засеяли и видели большое количество аистов подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3