Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здесь же, в МО, из-за более холодного климата и более поздней весны

А если агроволокном укрыть на зиму чет засмущалась я то место где росли петуньки?
ИрИнА2607 писал(а):

они сами, цветут, созревают семена, насеваются. Я только поздно осенью сгребаю побеги. Несколько лет назад высаживала их рассадой, а теперь из года в год не сажу, а наоборот удаляю лишние, раздаю, выбрасываю

Понятно, очень удобно, конечно подмигиваю Правда не представляю, как у нас это будет происходить. У нас в начале мая еще обычно земля очень холодная...

ИрИнА2607 писал(а):

А если агроволокном укрыть на зиму то место где росли петуньки?

Можно и соломой, листьями, ветками елки, а сверху спанбондом. Я так осенью многолетники, ежевику и розы укрываю.
Но семена не пробовала... У меня правда 90% петуний в горшках и вазонах.
ИрИнА2607
У вас зимы теплее...у нас в МО все замерзает...на клумбе в прошлом году ничего не взошло...а вот в одном вазоне остались в зиму высохшие кустики петуньи и простояли всю зиму на закрытом балконе...по весне решила провести эксперимент...выдернула кустики и пошуршала ими над землей, потом опрыснула все обильно водой, взошло много...просто проредила потом и все, но это уже был апрель и все цвело только белым...
Сейчас поищу в телефоне этот вазон...
SunshineGirl писал(а):

Можно и соломой, листьями, ветками елки,

или просто ботву не убирать осенью, она и послужит небольшим укрытием.
ИрИнА2607 писал(а):

Margarishka писал(а):

Здесь же, в МО, из-за более холодного климата и более поздней весны

А если агроволокном укрыть на зиму чет засмущалась я то место где росли петуньки?

Как вариант можно.
Но у меня в прошлом году была пробная клумба, тк я толком и не знала что сажать, как расти будет и тп. Несколькими видами цветов "угостили рассадой". Вобщем было "шопапало"улыбаюсь))

В этом году планируем уже что, куда и когда сажать.
Спойлер:

Вот за котом немного видно...
Девочки, всем спасибо!
У нас действительно в апреле уже можно сеять ВСЕ - обычно тепло и заморозков не бывает. Поэтому поэкспериментирую с грядкой, может и взойдет что-то подмигиваю Только куплю сорта попроще, а то мало ли улыбаюсь
olandia писал(а):

У вас зимы теплее...у нас в МО все замерзает...на клумбе в прошлом году ничего не взошло...а вот в одном вазоне остались в зиму высохшие кустики петуньи и простояли всю зиму на закрытом балконе..

Нужно попробовать.у меня как раз несколько кустиков остались в горшках и простояли все это время на застекленном балконе. Самое интересне, что несколько из них не засохли полностью, а есть зеленые веточки. Вот думаю, получится из них что-то или нет.
Irishka
на грядке трудно вырастить... немного заглубишь не взойдут, если сверху посеять, то надо следить, чтобы верхний слой постоянно влажный был. Разве что тоже укрывать агроволокном.
привет!
olandia писал(а):

Ну вот и наступил февраль...
Значит уже пора или скоро будет пора сеять петуньи

вчера перед сном только подумала, что в теме будет оживление... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

ИрИнА2607 писал(а):

Irishka
на грядке трудно вырастить... немного заглубишь не взойдут

+1
у меня не получалось чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

olandia писал(а):

Вот за котом немного видно...

хорошо

это мои балконные 2015 чет засмущалась я простоватые. В этом году хочу более солидные.
Спойлер:
Такие цветочки красивые!!!
Я, наверное тоже и для балкона посажу немного.
Олёна писал(а):

у меня как раз несколько кустиков остались в горшках и простояли все это время на застекленном балконе. Самое интересне, что несколько из них не засохли полностью, а есть зеленые веточки. Вот думаю, получится из них что-то или нет.

у меня прошлой зимой оставались петунии. Цвели всю зиму. так дерать
Katarina
У меня такие же точно были улыбаюсь В этом году всяких махровых накупила и просто крупных, многоцветных.
Katarina
очень красивые))))

ух..здорово темка оживилась))))
Поблагодарили(1): Katarina
Margarishka
Марина, это будет первый опыт петуний на балконе? Они очень вредные, сохнут мгновенно, а прошлым летом ливень сильный - ящики мои позаливало по края. В общем, возни очень много с ними на балконе. Мечтаю их заменить на герань или вот думаю о бархатцах крупных желтых
Katarina писал(а):

вот думаю о бархатцах крупных желтых

Вообще бомбезные цветы для вазонов улыбаюсь Ухода не требуется, вечно красивые, непогоды не боятся, не сохнут, как петунии.

Katarina писал(а):

Они очень вредные, сохнут мгновенно

Девочки, продается гидрогель, стоит 50руб. упаковка, хватит на пару-тройку горшков. Он отлично держит влагу в петуниях.
Katarina писал(а):

Margarishka
Марина, это будет первый опыт петуний на балконе? Они очень вредные, сохнут мгновенно, а прошлым летом ливень сильный - ящики мои позаливало по края. В общем, возни очень много с ними на балконе. Мечтаю их заменить на герань или вот думаю о бархатцах крупных желтых

Да, первый. На балконе ничего пока не выращивала, но многие соседи каждое лето свои балконы засаживают цветами или подвешивают кашпо.

Петунии в прошлом году у нас на даче росли. Просто грядкой так сказать. Я их не планировала, а "угостили" рассадой. Посадила и они отлично цвели все лето. Правда только белые были. Сейчас вот разных хочу посадить.

добавлено спустя 52 секунды:

SunshineGirl
Гидрогель в Леруа есть?
Margarishka
Да, я там и купила как раз. Но советую не затягивать, прошлой весной к марту его уже днем с огнем было не сыскать))
SunshineGirl писал(а):

Margarishka
Да, я там и купила как раз. Но советую не затягивать, прошлой весной к марту его уже днем с огнем было не сыскать))

Спасибо.
Мы на этой неделе вроде туда собираемся улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Тк в тему луковичных никто так и не ответил, то можно я продублирую свой вопрос тут. Может кто подскажет улыбаюсь))
Спойлер:
SunshineGirl
а я на него в воскресенье смотрела в леруа, но так и не взяла чет засмущалась я
а зря видимо я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

Margarishka
Марина,вот по луковичным не подскажу...
Но ради эксперимента бы посадила бы пару-тройку луковичных в горшок и посмотрела бы что из этого получиться...продают же луковичные в маленьких горшках...в том же леруа...
я осенью много луковичных посадила на свою клумбу...посмотрим,что вылезет в этом году... я тут не причем
Margarishka
я второй год выгоняю гиацинты. Но зима в этом году теплая. И одна партия у меня уже даже отцвела, вторая - похоже к 8 марта тоже не успеет.
Высаживай свое добро в горшки, только почитай про каждый цветок в инете, а то гиацинты надо сажать "по плечики", а как с крокусами и тюльпанами я не знаю. Пока нет опыта, но планирую тоже попробовать.
У меня гиацинты стоят на балконе (он застеклен, там плюсовая темп-ра), сверху накрыты небольшим ведерком, уже есть листики и даже проклюнулось само цветение, осталось только пойти в рост.
По идее - недели за две, если посадишь, в теплом помещении должны быть цветы.
Поблагодарили(1): Margarishka
привет!
покажу свои прошлогодичние петунии! в этом году не знаю буду ли сеять тк их у нас продают на каждом углу за 5 копеек, разве что если увижу интересные сорта ржу нимагу хотя....

Спойлер:
kindje писал(а):

в этом году не знаю буду ли сеять тк их у нас продают на каждом углу за 5 копеек, разве что если увижу интересные сорта хотя....

спортивного интереса ради ржу нимагу
Я вот тоже думаю сеять/не сеять... Все равно потом 3 раза пересаживать... В итоге - у всех цветут, а мои стоят детками... Но наверное буду, если в ближайшее время куплю семена.

kindje
а цветы у тебя шикарные!
Габриэль писал(а):

Margarishka
я второй год выгоняю гиацинты. Но зима в этом году теплая. И одна партия у меня уже даже отцвела, вторая - похоже к 8 марта тоже не успеет.
Высаживай свое добро в горшки, только почитай про каждый цветок в инете, а то гиацинты надо сажать "по плечики", а как с крокусами и тюльпанами я не знаю. Пока нет опыта, но планирую тоже попробовать.
У меня гиацинты стоят на балконе (он застеклен, там плюсовая темп-ра), сверху накрыты небольшим ведерком, уже есть листики и даже проклюнулось само цветение, осталось только пойти в рост.
По идее - недели за две, если посадишь, в теплом помещении должны быть цветы.

Спасибо за советы! Поизучаю в инете про остальные, но с ними ситуация не такая как с гиацинтами. Могут ещё полежать некоторое время.
У меня на балконе сейчас +9 это не холодно для них?

добавлено спустя 33 секунды:

kindje
Красотища улыбаюсь))
Margarishka
Я думаю, наоборот, тепло
Габриэль писал(а):

Margarishka
Я думаю, наоборот, тепло

Так ниже только в холодильнике - там где-то 4 градуса улыбаюсь))
kindje
красота))))
А как мелкие сине-фиолетовые цветочки называются?
В какой момент ты их подсаживала к петунькам, хорошо смотрятся подмигиваю
У нас тоже продают готовую рассаду,в принципе недорого, мне на мои вазоны и 500р хватит, но мне интереснее самой посеять ржу нимагу
olandia писал(а):

Это вроде лобелия.
А кто-то ее сажал, ее по аналогии с петунией надо выращивать?
olandia писал(а):

да, это лобелия.
очень классный цветок!!!
SunshineGirl писал(а):

А кто-то ее сажал, ее по аналогии с петунией надо выращивать?

с семян выращивала. они оооочень мелкие. как пыль ржу нимагу их потом не по одному пикировать надо, а нарезать землю как торт. в принципе не прихотливы и хорошо растут.
очень красиво и сам в горшке смотрится или если к кому то подсаживать.

я в этом году алисум еще купила. он по идее еще и пахнет!!!

добавлено спустя 36 секунд:

Margarishka
Габриэль
спасибо чет засмущалась я очень счастлива

Габриэль писал(а):

спортивного интереса ради

ну вот разве что))
просто у меня в этом году нет подоконников на улице. Но зато есть открытый грунт ржу нимагу я там себе уже наметила чего и где сажать
kindje писал(а):

это лобелия.
очень классный цветок!!!

я не подсаживала, он у меня в отдельном горшке цвел.
Но мне понравилась идея с подскадкой очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3