Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да это уже цветы)))
Я с сегодня уже не планирую больше заносить петуньи на ночь на закрытый балкон...пусть стоят уже на открытом...
olandia писал(а):

Я с сегодня уже не планирую больше заносить петуньи на ночь на закрытый балкон...пусть стоят уже на открытом...

Мои уже на даче, завтра еще 10 штук оставшихся отвезу улыбаюсь
В следующем году абсолютно точно в феврале сажать рассаду не буду. Мартовская рассада догнала и перегнала февральскую - и в росте, и в цветении.
похоже что да улыбаюсь SunshineGirl
У меня уже появился первый первопроходец ржу нимагу
Цветочек правда какой то маленький, бутоны первые не срывала- уж очень хотелось увидеть что там вырастет)))
KSUHA
класс!
а когда ты сеяла, напомни?
KSUHA
Ну с первенцем тебя...
Я уже тоже позабыла каких цветов насажала в этом году а пакетики все выбросила
высадила все свои улыбаюсь я так понимаю, пересадка задерживает цветение? на всех уже завязи, кое-гдк бутончики набухли

добавлено спустя 1 минуту:

KSUHA
супер, поздравляю с первым цветоч ком!!! очень счастлива
kindje писал(а):

KSUHA
класс!

сеяла 18марта улыбаюсь

добавлено спустя 38 секунд:

SunshineGirl спасибо!!!!
ого какие большие уже!!!!
KSUHA писал(а):

kindje писал(а):

KSUHA
класс!

сеяла 18марта улыбаюсь

добавлено спустя 38 секунд:

SunshineGirl спасибо!!!!
ого какие большие уже!!!!

так они 8 февраля были посеяны улыбаюсь а те, что в клумбе, 10 марта

Наконец мои петуньки бурно ударились в цветение, очень много распускающихся цветов.
Один минус - у нас страшно испортилась погода(( в выходные на улице ночью было всего +2, и моим петуниям в клумбе похоже это не особо понравилось. К тому же днем был ураганный ветер и сильный дождь, одна петушка в горшке пострадала (под навесом, от ветра), и я их сразу убрала в тепличку (стормозила сама убрать раньше).
А в клумбе остались бедняжки... Ну поглядим.. Может выживут. Вроде опять потепление планируется.
Я пожалела, что столько развела(( с ними столько мороки((
SunshineGirl писал(а):

Наконец мои петуньки бурно ударились в цветение

красота))
вот за что люблю петуньи, за их обильное цветение)

SunshineGirl писал(а):

Я пожалела, что столько развела(( с ними столько мороки((

правильно, в след году покупай в леруа или оби готовые ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

А в клумбе остались бедняжки... Ну поглядим.. Может выживут.

да они вроде как сорняки растут. оклемаются.
SunshineGirl
класс класс класс
мои пока и не собираются. но у нас погода у меня ПМС ...один лишь день была жара. думаю если б недельку тепла, то им бы хорошо было, а так...
половину уже рассадила в горшки на постоянку. ждууу ржу нимагу
aramat писал(а):

правильно, в след году покупай в леруа или оби готовы

в том и дело, что их вырастить было проще! чем теперь таскать горшки и вазоны туды-сюды улыбаюсь я себе уже руки накачаю скоро, большие горшки туда-сюда таскать)
я не знаю, что у меня вырастет конечно из семян, но мне нравилось возиться с этим всем. а когда видишь результат, так впечатления незабываемы!
а рассада это так - как цветы в букетах)
SunshineGirl
С первенцами и тебя))))
Я тоже свои опять туда сюда ношу, с открытого на застекленный балкон!
В одном вазоне, тоже уже бутон появляется..
А еще в одном, из которого я в прошлом году сухие петуньи не выдернула, столько маленьких растет, хоть вазон и на морозе зимовал...

kindje
Я тоже люблю эту возню, семена/рассада/цветы...прям очень...
Муж мне еще принес семян помидорок "Балконное чудо" сорт называется, посмотрим что из них получится
kindje писал(а):

не знаю, что у меня вырастет конечно из семян, но мне нравилось возиться с этим всем. а когда видишь результат, так впечатления незабываемы!

У нас в этом году было много рассады... У мамы перцы-помидоры-огурцы-капуста и пр., у меня цветов полно, пока мы это все дома выхолеяли, сколько сил, потом на дачу перевезли в несколько заходов, муж чуть не поседел неудачный макияж Потом началось - приживется-не приживется, пока везем - сломаем-не сломаем, замерзнет-не замерзнет ржу нимагу Это все безумно интересно, не спорю)) Но если вдруг гибнет что-то - очень жалко сил и времени.
olandia писал(а):

А еще в одном, из которого я в прошлом году сухие петуньи не выдернула, столько маленьких растет, хоть вазон и на морозе зимовал..

Ничего себе - какие крепкие, перезимовали и не умерли! очень счастлива
olandia писал(а):

Муж мне еще принес семян помидорок "Балконное чудо" сорт называется, посмотрим что из них получится

у меня тоже один помидорчик растет) а вот огурец купила рассаду. тк сажать поздно уже было
SunshineGirl писал(а):

в том и дело, что их вырастить было проще! чем теперь таскать горшки и вазоны туды-сюды я себе уже руки накачаю скоро, большие горшки туда-сюда таскать)

ну, а я себе только в эти выхи купила в леруа и стоят пока на балконе, вот и мороки мне меньше))) а маман моя как ты, с вазонами в теплицу и обратно))

kindje писал(а):

фиг его знает ну ненаю, мне разницы нет, я что сама вырастила из семечка, что готовую купила ростками, все доставляет одинаковую радость))

добавлено спустя 1 минуту:

kindje писал(а):

а вот огурец купила рассаду. тк сажать поздно уже было

а чего поздно? кажись сейчас в самый раз огурцы сеять, они ж быстро всходят и растут как на дрожжах подмигиваю
SunshineGirl
красавицы у тебя!!!
я свои еще в грунт не сажала, только астры успела. Перец нормально прижился, а вот помидоры - половина от ветра через день после пересадки погибли, остальные - колорады сожрали грущу папа не успел побрызгать из-за наших семейных обстоятельств. рыдаю ну ниче - купил рассаду на базаре и в грунт покидал семена, щось - та выросте улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

ну ненаю, мне разницы нет, я что сама вырастила из семечка, что готовую купила ростками, все доставляет одинаковую радость))

просто покупные не всегда соответствуют заявленному, а петуньи - поливаются удобрениями и стимуляторами роста для товарного вида и когда ты их сама пересаживаешь, они не так хорошо растут и цветут. Ну у меня так было...
Katarina писал(а):

петуньи - поливаются удобрениями и стимуляторами роста для товарного вида и когда ты их сама пересаживаешь, они не так хорошо растут и цветут. Ну у меня так было

ну не знаю, я пару лет беру и цветут пышно и проблем мне с ними нет, а свою рассаду делала раз, так у меня не такие пышные получились, я тогда грешила на грунт, показался не подходящим.
но я не уговариваю никого, у каждого свой опыт)
Katarina писал(а):

Перец нормально прижился, а вот помидоры - половина от ветра через день после пересадки погибли, остальные - колорады сожрали

А вы прям в открытом грунте выращиваете? Жалко конечно рассаду((
У нас помидоры в теплице... при пересадке часть сломалась.. у части нижние ветки пообвалились, но вроде все прижилось, ттт... перцы только в субботу высадили, пока не знаю, как там они. Должны быть нормально, мы даже в теплице "теплые" грядки сделали, надеюсь, приживутся.
aramat писал(а):

вот и мороки мне меньше))) а маман моя как ты, с вазонами в теплицу и обратно))

Да тут дело не в том, купил или нет, а как рано высадил, капризы погоды... стояла бы теплая - я бы с ними не бегала... да и лето не пойми какое будет, вообщем, трястись над ними - вдруг ветер или дождь - уже надоело, выращу в следующем году пару, высажу в июне на грядку и гори все синим пламенем ржу нимагу
aramat писал(а):

кажись сейчас в самый раз огурцы сеять, они ж быстро всходят и растут как на дрожжах

Ага, мы в субботу навтыкали в парничок, самое время.

мои цветы улыбаюсь есть еще белоснежные! а красные вообще всех оттенков! а пахнууут это любовь цветут уже все! кроме махровых опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

В следующем году абсолютно точно в феврале сажать рассаду не буду. Мартовская рассада догнала и перегнала февральскую - и в росте, и в цветении

хорошо Я уже здесь об этом говорила что не нужно спешить и мурыжить растюшек с февраля. Спокойно садить в марте и успех будет тот-же, а возможно и лучше, так как расти будет "без тормозов" подмигиваю
olandia писал(а):

И мне муж принес ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой мороз мороз Уже попикировала, вроде ниче, растут, ттттт.
SunshineGirl писал(а):

цветут уже все! кроме махровых

Как красиво! Такое буйство цветов! это любовь А мама мне позвонила и сказала что мои махровые на клумбе уже зацвели. На следующей неделе поеду и сфоткаю вам что получилось в этом году с моими петуньями, выращенными в торфяных таблетках.
SunshineGirl
красота!
мои вот вот зацветут!!!
Вот такими я их высадила в клумбу перед 9 мая. Посмотрим что из них получилось.
Спойлер:

Надеюсь на то что результат будет не хуже прошлогодних красоток
Спойлер:
SunshineGirl
А мои никак не зацветут, все ботву гонят))
А твои молодцы, красивые)))

Kuzyasha
Помидоры мои тоже растут уже на балконе открытом..хорошенькие стоят))
Ждем фоток петунек этого года)))
olandia писал(а):

А мои никак не зацветут, все ботву гонят))

Мои тоже долго гнали.
Я вообще поняла основную свою ошибку - я мало прищипывала, многие надо было прищипывать очень активно, поэтому некоторые сильно разрослись в длину (причем те, что прищипывала, даже ампели, растут и в длину и в ширину, а некоторые только вверх и все). Наверное, почикаю в эти выходные.
Kuzyasha писал(а):

Спокойно садить в марте и успех будет тот-же, а возможно и лучше, так как расти будет "без тормозов"

Да, так и буду делать. И Сорта буду выбирать красивые, интересные, а то в этом году -так как первый раз - набрала самых обычных) Они конечно тоже красивые, но хочется уже чего-то поинтереснее.
Приветик!
И я со своими зарослями)))
Мой огород, по разу прищипнутый, первые бутоны оторваны. Теперь жду вот, когда уже наступит чудо.
Одна цветущая - это та, которой я не оторвала бутоны, уж очень хотелось увидеть что там зацветет. Так она с той поры и постоянно выкидывает цветочки и цветет, цветет улыбаюсь
В первом ряду в ведрах вымахали самые большие, в стаканах размеры поменьше раза в 2.

Девочки, была я на выходных на даче, цветут пока 2 кустика. Остальные все в бутонах.
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, не знаю как остальные, но эти петуньки прищипывать не нужно, они сами кустятся
Как там Ваши петуньки, что у кого рассцвело?
У меня потихоньку начинают рассцветать,
А под вечер начинают все дружно пахнуть.
Как же они пахнут!!!!
собственно и хвастаюсь))

Часовой пояс: GMT + 3