Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нужно и своими похвастаться))))

и я похвастаюсь))) снова)) своим петуниевым царством чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

KSUHA
красота!!! на мои похожи сорта улыбаюсь

добавлено спустя 33 минуты:

Поблагодарили(1): KSUHA
Ну вот и наступил февраль...
Значит уже пора или скоро будет пора сеять петуньи ржу нимагу
я сегодня посеяла пять штучек на пробу...уж больно мне хотелось...остальные буду сеять в марте чет засмущалась я
Я пока еще не купила семена, но активно думаю над этим вопросом.
Габриэль
а я семена купила еще осенью чет засмущалась я
Девочке, подскажите мне пожалуйста вот что: если я планирую часть петуний высаживать на грядку, а часть - в вазоны, то мне как правильнее поступить: сначала насеять семена на рассаду, а затем часть рассады высадить на грядку, а часть в горшок или же на грядку потом сеять сразу семенами и ничего никуда не пересаживать? я тут не причем
Я вот с этими цветами дела еще не имела... Пугает меня выращивание рассады, если честно чет засмущалась я
Кадый год сажаю и ничего не выходит))
Но, снова покупаю.. дайте отмашку, когда пора сажать рассаду? чет засмущалась я очень счастлива
Irishka
Петунью лучше рассадой)))
Я тоже часть сажаю в вазоны на открытом балконе, а часть в клумбу...

Тропка
В том году февральская рассада у меня была очень хилая..но все равно каждый раз сажаю в феврале очень счастлива "болезнь" у меня такая..но в этом году посадила только чуть-чуть на пробу...
Все остальное буду сажать в конце марта...они быстро растут...когда тепло и солнечно...
Мне главное до родов успеть посеять ржу нимагу
Поэтому буду смотреть по самочувствию...
Я тоже уже купила семена, очень-очень красивые сорта - различные махровые, крупные многоцветные и ампельные мелкие петуньки для подвесных вазонов.
Но, вспоминая прошлый год, а у меня в том году была шикарная рассада, сажать я их буду только в середине марта.
В том году я сажала рассаду и в феврале, и в марте, так вот - мартовская была здоровее, крепче и росла веселее. В итоге перегнала в росте февральскую! Хотя февральская была под постоянной досветкой.
К тому же!!! Февральские цветы уже практически отцвели к середине августа. Я их выкинула. А вот мартовские цвели до конца сентября.
И я еще в этом году в Леруа купила для вазонов гидрогель. И суперский грунт для рассады. Надеюсь, все получится)

Irishka писал(а):

Девочке, подскажите мне пожалуйста вот что: если я планирую часть петуний высаживать на грядку, а часть - в вазоны, то мне как правильнее поступить: сначала насеять семена на рассаду, а затем часть рассады высадить на грядку, а часть в горшок или же на грядку потом сеять сразу семенами и ничего никуда не пересаживать

Петуньи выращиваются из рассады. А там какая разница - на грядку или в вазон, я одновременно и туда и туда высаживаю улыбаюсь Плохо себе представляю, как семена можно посадить на грядку.. и когда они начнут цвести в таком случае (весь высадку уже в самое тепло будешь делать). Могу правда представить вариант (я так с остальными цветами делаю) посадки семян в горшки в теплице уже в апреле. Там и тепло, и света много. А потом можно рассадить сразу в вазоны или на грядки.
SunshineGirl писал(а):

Я тоже уже купила семена, очень-очень красивые сорта - различные махровые, крупные многоцветные и ампельные мелкие петуньки для подвесных вазонов.
Но, вспоминая прошлый год, а у меня в том году была шикарная рассада, сажать я их буду только в середине марта.
В том году я сажала рассаду и в феврале, и в марте, так вот - мартовская была здоровее, крепче и росла веселее. В итоге перегнала в росте февральскую! Хотя февральская была под постоянной досветкой.
К тому же!!! Февральские цветы уже практически отцвели к середине августа. Я их выкинула. А вот мартовские цвели до конца сентября.
И я еще в этом году в Леруа купила для вазонов гидрогель. И суперский грунт для рассады. Надеюсь, все получится)

вот и я с таких красавиц решила начать... так страшно угробить теперь мдя

SunshineGirl писал(а):

Irishka писал(а):

Девочке, подскажите мне пожалуйста вот что: если я планирую часть петуний высаживать на грядку, а часть - в вазоны, то мне как правильнее поступить: сначала насеять семена на рассаду, а затем часть рассады высадить на грядку, а часть в горшок или же на грядку потом сеять сразу семенами и ничего никуда не пересаживать

Петуньи выращиваются из рассады. А там какая разница - на грядку или в вазон, я одновременно и туда и туда высаживаю улыбаюсь Плохо себе представляю, как семена можно посадить на грядку.. и когда они начнут цвести в таком случае (весь высадку уже в самое тепло будешь делать). Могу правда представить вариант (я так с остальными цветами делаю) посадки семян в горшки в теплице уже в апреле. Там и тепло, и света много. А потом можно рассадить сразу в вазоны или на грядки.

Я просто слышала, что петуньи на грядке самосевом как-то насеваются... Вот и подумала, что с рассадой можно не заморачиваться я тут не причем В любом случае спасибо, буду сеять в марте, как ты и советовала! подмигиваю
И еще глупый вопрос: а семена сеять каждое семечко в отдельный стаканчик? Или можно в одну посудину? чет засмущалась я
Irishka писал(а):

И еще глупый вопрос: а семена сеять каждое семечко в отдельный стаканчик? Или можно в одну посудину?

Сей с тем расчетом, что потом надо будет пикировать растения, т.е. рассаживать по отдельности, а когда рассада растет густо, это сделать проблематично, ростки очень нежные и маленькие. Часть отбракуется, сломается, повредится при разреживании.
К тому же у петуний ОЧЕНЬ крутая корневая система, им нужна будет приличная отдельная тара, чтобы растение чувствовало себя хорошо. Я в том году сажала семена на расстоянии 1-2 см друг от друга, потом пикировала, но в этом году, думаю, сразу буду каждое отдельно сажать в отдельную баночку, чтобы потом вообще не пикировать и растение не тревожить.
У нас продаются вот такие штуки:

У меня есть - довольно объемные. Очень удобная штука. Хотя для петуний такого объема часто маловато бывает...

Irishka писал(а):

вот и я с таких красавиц решила начать... так страшно угробить теперь

Глаза боятся, руки делают! Новичкам везет улыбаюсь На самом деле оказалось, что это не так страшно. Главное, в самом начале ошибок не наделать, досветить ростки, не переувлажнить и аккуратно рассадить, а там они сами в хорошем грунте уже попрут как ненормальные.

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

просто слышала, что петуньи на грядке самосевом как-то насеваются

Не слышала... Я конечно в курсе, что многие под зиму сеют на грядку семена... а весной накроют спанбондом, и все прекрасно под ним всходит, но что-то насчет петуний меня терзают смутные сомнения))
К тому же зачем еще рассаду сажать - чтобы уже в мае-июне тебя растения уже радовали обильным цветением улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Не слышала... Я конечно в курсе, что многие под зиму сеют на грядку семена... а весной накроют спанбондом, и все прекрасно под ним всходит, но что-то насчет петуний меня терзают смутные сомнения))
К тому же зачем еще рассаду сажать - чтобы уже в мае-июне тебя растения уже радовали обильным цветением

Ещё и как насеваются!!! Ничего специально не сею, ничем не укрываю, всходит обычно очень много и петунек и алиссума.
Но речь о более простых петуньках. Крупноцветковая, махровая и другие гибриды не дадут полноценного "потомства"
ИрИнА2607 писал(а):

Ещё и как насеваются!!!

Когда вы сеете? И когда цвести начинают обильно? улыбаюсь

ИрИнА2607 писал(а):

всходит обычно очень много и петунек и алиссума

Алиссум в том году сажала фиолетовый, тоже прям на грядку, взошел норм, к июлю зацвел, но как-то хило, может, семян мало было... Не понравился, сажать больше не буду.
SunshineGirl писал(а):

Когда вы сеете?

никогда ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу они сами, цветут, созревают семена, насеваются. Я только поздно осенью сгребаю побеги. Несколько лет назад высаживала их рассадой, а теперь из года в год не сажу, а наоборот удаляю лишние, раздаю, выбрасываю ржу нимагу ржу нимагу но первые цветочки в начале июня, если купить цветущую можно в конце апреля-начале мая, то мои несколько позже.
Irishka
И я свои 5 копеек добавлю.
Когда я в Киеве жила, то мы на даче петунии НИКОГДА рассадой не сажали. Собственно как и многие другие культуры. Петунии прекрасно всходили и росли те, которые в предыдущий год сами насеялись. Я могла их только рассадить если густо как-то начинали расти.
Здесь же, в МО, из-за более холодного климата и более поздней весны, очень и очень многие растения нужно высаживать рассадой.
Margarishka писал(а):

Здесь же, в МО, из-за более холодного климата и более поздней весны

А если агроволокном укрыть на зиму чет засмущалась я то место где росли петуньки?
ИрИнА2607 писал(а):

они сами, цветут, созревают семена, насеваются. Я только поздно осенью сгребаю побеги. Несколько лет назад высаживала их рассадой, а теперь из года в год не сажу, а наоборот удаляю лишние, раздаю, выбрасываю

Понятно, очень удобно, конечно подмигиваю Правда не представляю, как у нас это будет происходить. У нас в начале мая еще обычно земля очень холодная...

ИрИнА2607 писал(а):

А если агроволокном укрыть на зиму то место где росли петуньки?

Можно и соломой, листьями, ветками елки, а сверху спанбондом. Я так осенью многолетники, ежевику и розы укрываю.
Но семена не пробовала... У меня правда 90% петуний в горшках и вазонах.
ИрИнА2607
У вас зимы теплее...у нас в МО все замерзает...на клумбе в прошлом году ничего не взошло...а вот в одном вазоне остались в зиму высохшие кустики петуньи и простояли всю зиму на закрытом балконе...по весне решила провести эксперимент...выдернула кустики и пошуршала ими над землей, потом опрыснула все обильно водой, взошло много...просто проредила потом и все, но это уже был апрель и все цвело только белым...
Сейчас поищу в телефоне этот вазон...
SunshineGirl писал(а):

Можно и соломой, листьями, ветками елки,

или просто ботву не убирать осенью, она и послужит небольшим укрытием.
ИрИнА2607 писал(а):

Margarishka писал(а):

Здесь же, в МО, из-за более холодного климата и более поздней весны

А если агроволокном укрыть на зиму чет засмущалась я то место где росли петуньки?

Как вариант можно.
Но у меня в прошлом году была пробная клумба, тк я толком и не знала что сажать, как расти будет и тп. Несколькими видами цветов "угостили рассадой". Вобщем было "шопапало"улыбаюсь))

В этом году планируем уже что, куда и когда сажать.
Спойлер:

Вот за котом немного видно...
Девочки, всем спасибо!
У нас действительно в апреле уже можно сеять ВСЕ - обычно тепло и заморозков не бывает. Поэтому поэкспериментирую с грядкой, может и взойдет что-то подмигиваю Только куплю сорта попроще, а то мало ли улыбаюсь
olandia писал(а):

У вас зимы теплее...у нас в МО все замерзает...на клумбе в прошлом году ничего не взошло...а вот в одном вазоне остались в зиму высохшие кустики петуньи и простояли всю зиму на закрытом балконе..

Нужно попробовать.у меня как раз несколько кустиков остались в горшках и простояли все это время на застекленном балконе. Самое интересне, что несколько из них не засохли полностью, а есть зеленые веточки. Вот думаю, получится из них что-то или нет.
Irishka
на грядке трудно вырастить... немного заглубишь не взойдут, если сверху посеять, то надо следить, чтобы верхний слой постоянно влажный был. Разве что тоже укрывать агроволокном.
привет!
olandia писал(а):

Ну вот и наступил февраль...
Значит уже пора или скоро будет пора сеять петуньи

вчера перед сном только подумала, что в теме будет оживление... ржу нимагу

ИрИнА2607 писал(а):

Irishka
на грядке трудно вырастить... немного заглубишь не взойдут

+1
у меня не получалось чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

olandia писал(а):

Вот за котом немного видно...

хорошо

это мои балконные 2015 чет засмущалась я простоватые. В этом году хочу более солидные.
Спойлер:
Такие цветочки красивые!!!
Я, наверное тоже и для балкона посажу немного.
Олёна писал(а):

у меня как раз несколько кустиков остались в горшках и простояли все это время на застекленном балконе. Самое интересне, что несколько из них не засохли полностью, а есть зеленые веточки. Вот думаю, получится из них что-то или нет.

у меня прошлой зимой оставались петунии. Цвели всю зиму. так дерать
Katarina
У меня такие же точно были улыбаюсь В этом году всяких махровых накупила и просто крупных, многоцветных.
Katarina
очень красивые))))

ух..здорово темка оживилась))))
Поблагодарили(1): Katarina
Margarishka
Марина, это будет первый опыт петуний на балконе? Они очень вредные, сохнут мгновенно, а прошлым летом ливень сильный - ящики мои позаливало по края. В общем, возни очень много с ними на балконе. Мечтаю их заменить на герань или вот думаю о бархатцах крупных желтых
Часовой пояс: GMT + 3