Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не знаю, что у меня вырастет конечно из семян, но мне нравилось возиться с этим всем. а когда видишь результат, так впечатления незабываемы!

а рассада это так - как цветы в букетах)

У нас в этом году было много рассады... У мамы перцы-помидоры-огурцы-капуста и пр., у меня цветов полно, пока мы это все дома выхолеяли, сколько сил, потом на дачу перевезли в несколько заходов, муж чуть не поседел неудачный макияж Потом началось - приживется-не приживется, пока везем - сломаем-не сломаем, замерзнет-не замерзнет ржу нимагу Это все безумно интересно, не спорю)) Но если вдруг гибнет что-то - очень жалко сил и времени.
olandia писал(а):

А еще в одном, из которого я в прошлом году сухие петуньи не выдернула, столько маленьких растет, хоть вазон и на морозе зимовал..

Ничего себе - какие крепкие, перезимовали и не умерли! очень счастлива
olandia писал(а):

Муж мне еще принес семян помидорок "Балконное чудо" сорт называется, посмотрим что из них получится

у меня тоже один помидорчик растет) а вот огурец купила рассаду. тк сажать поздно уже было
SunshineGirl писал(а):

в том и дело, что их вырастить было проще! чем теперь таскать горшки и вазоны туды-сюды я себе уже руки накачаю скоро, большие горшки туда-сюда таскать)

ну, а я себе только в эти выхи купила в леруа и стоят пока на балконе, вот и мороки мне меньше))) а маман моя как ты, с вазонами в теплицу и обратно))

kindje писал(а):

а рассада это так - как цветы в букетах)

фиг его знает ну ненаю, мне разницы нет, я что сама вырастила из семечка, что готовую купила ростками, все доставляет одинаковую радость))

добавлено спустя 1 минуту:

kindje писал(а):

а вот огурец купила рассаду. тк сажать поздно уже было

а чего поздно? кажись сейчас в самый раз огурцы сеять, они ж быстро всходят и растут как на дрожжах подмигиваю
SunshineGirl
красавицы у тебя!!!
я свои еще в грунт не сажала, только астры успела. Перец нормально прижился, а вот помидоры - половина от ветра через день после пересадки погибли, остальные - колорады сожрали грущу папа не успел побрызгать из-за наших семейных обстоятельств. рыдаю ну ниче - купил рассаду на базаре и в грунт покидал семена, щось - та выросте улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

ну ненаю, мне разницы нет, я что сама вырастила из семечка, что готовую купила ростками, все доставляет одинаковую радость))

просто покупные не всегда соответствуют заявленному, а петуньи - поливаются удобрениями и стимуляторами роста для товарного вида и когда ты их сама пересаживаешь, они не так хорошо растут и цветут. Ну у меня так было...
Katarina писал(а):

петуньи - поливаются удобрениями и стимуляторами роста для товарного вида и когда ты их сама пересаживаешь, они не так хорошо растут и цветут. Ну у меня так было

ну не знаю, я пару лет беру и цветут пышно и проблем мне с ними нет, а свою рассаду делала раз, так у меня не такие пышные получились, я тогда грешила на грунт, показался не подходящим.
но я не уговариваю никого, у каждого свой опыт)
Katarina писал(а):

Перец нормально прижился, а вот помидоры - половина от ветра через день после пересадки погибли, остальные - колорады сожрали

А вы прям в открытом грунте выращиваете? Жалко конечно рассаду((
У нас помидоры в теплице... при пересадке часть сломалась.. у части нижние ветки пообвалились, но вроде все прижилось, ттт... перцы только в субботу высадили, пока не знаю, как там они. Должны быть нормально, мы даже в теплице "теплые" грядки сделали, надеюсь, приживутся.
aramat писал(а):

вот и мороки мне меньше))) а маман моя как ты, с вазонами в теплицу и обратно))

Да тут дело не в том, купил или нет, а как рано высадил, капризы погоды... стояла бы теплая - я бы с ними не бегала... да и лето не пойми какое будет, вообщем, трястись над ними - вдруг ветер или дождь - уже надоело, выращу в следующем году пару, высажу в июне на грядку и гори все синим пламенем ржу нимагу
aramat писал(а):

кажись сейчас в самый раз огурцы сеять, они ж быстро всходят и растут как на дрожжах

Ага, мы в субботу навтыкали в парничок, самое время.

мои цветы улыбаюсь есть еще белоснежные! а красные вообще всех оттенков! а пахнууут это любовь цветут уже все! кроме махровых опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

В следующем году абсолютно точно в феврале сажать рассаду не буду. Мартовская рассада догнала и перегнала февральскую - и в росте, и в цветении

хорошо Я уже здесь об этом говорила что не нужно спешить и мурыжить растюшек с февраля. Спокойно садить в марте и успех будет тот-же, а возможно и лучше, так как расти будет "без тормозов" подмигиваю
olandia писал(а):

Муж мне еще принес семян помидорок "Балконное чудо" сорт называется, посмотрим что из них получится

И мне муж принес ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой мороз мороз Уже попикировала, вроде ниче, растут, ттттт.
SunshineGirl писал(а):

цветут уже все! кроме махровых

Как красиво! Такое буйство цветов! это любовь А мама мне позвонила и сказала что мои махровые на клумбе уже зацвели. На следующей неделе поеду и сфоткаю вам что получилось в этом году с моими петуньями, выращенными в торфяных таблетках.
SunshineGirl
красота!
мои вот вот зацветут!!!
Вот такими я их высадила в клумбу перед 9 мая. Посмотрим что из них получилось.
Спойлер:

Надеюсь на то что результат будет не хуже прошлогодних красоток
Спойлер:
SunshineGirl
А мои никак не зацветут, все ботву гонят))
А твои молодцы, красивые)))

Kuzyasha
Помидоры мои тоже растут уже на балконе открытом..хорошенькие стоят))
Ждем фоток петунек этого года)))
olandia писал(а):

А мои никак не зацветут, все ботву гонят))

Мои тоже долго гнали.
Я вообще поняла основную свою ошибку - я мало прищипывала, многие надо было прищипывать очень активно, поэтому некоторые сильно разрослись в длину (причем те, что прищипывала, даже ампели, растут и в длину и в ширину, а некоторые только вверх и все). Наверное, почикаю в эти выходные.
Kuzyasha писал(а):

Спокойно садить в марте и успех будет тот-же, а возможно и лучше, так как расти будет "без тормозов"

Да, так и буду делать. И Сорта буду выбирать красивые, интересные, а то в этом году -так как первый раз - набрала самых обычных) Они конечно тоже красивые, но хочется уже чего-то поинтереснее.
Приветик!
И я со своими зарослями)))
Мой огород, по разу прищипнутый, первые бутоны оторваны. Теперь жду вот, когда уже наступит чудо.
Одна цветущая - это та, которой я не оторвала бутоны, уж очень хотелось увидеть что там зацветет. Так она с той поры и постоянно выкидывает цветочки и цветет, цветет улыбаюсь
В первом ряду в ведрах вымахали самые большие, в стаканах размеры поменьше раза в 2.

Девочки, была я на выходных на даче, цветут пока 2 кустика. Остальные все в бутонах.
Спойлер:

Девочки, не знаю как остальные, но эти петуньки прищипывать не нужно, они сами кустятся
Как там Ваши петуньки, что у кого рассцвело?
У меня потихоньку начинают рассцветать,
А под вечер начинают все дружно пахнуть.
Как же они пахнут!!!!
собственно и хвастаюсь))

Какая красота!!!!!!
Нужно и своими похвастаться))))

и я похвастаюсь))) снова)) своим петуниевым царством чет засмущалась я

KSUHA
красота!!! на мои похожи сорта улыбаюсь

добавлено спустя 33 минуты:

Поблагодарили(1): KSUHA
Ну вот и наступил февраль...
Значит уже пора или скоро будет пора сеять петуньи ржу нимагу
я сегодня посеяла пять штучек на пробу...уж больно мне хотелось...остальные буду сеять в марте чет засмущалась я
Я пока еще не купила семена, но активно думаю над этим вопросом.
Габриэль
а я семена купила еще осенью чет засмущалась я
Девочке, подскажите мне пожалуйста вот что: если я планирую часть петуний высаживать на грядку, а часть - в вазоны, то мне как правильнее поступить: сначала насеять семена на рассаду, а затем часть рассады высадить на грядку, а часть в горшок или же на грядку потом сеять сразу семенами и ничего никуда не пересаживать? я тут не причем
Я вот с этими цветами дела еще не имела... Пугает меня выращивание рассады, если честно чет засмущалась я
Кадый год сажаю и ничего не выходит))
Но, снова покупаю.. дайте отмашку, когда пора сажать рассаду? чет засмущалась я очень счастлива
Irishka
Петунью лучше рассадой)))
Я тоже часть сажаю в вазоны на открытом балконе, а часть в клумбу...

Тропка
В том году февральская рассада у меня была очень хилая..но все равно каждый раз сажаю в феврале очень счастлива "болезнь" у меня такая..но в этом году посадила только чуть-чуть на пробу...
Все остальное буду сажать в конце марта...они быстро растут...когда тепло и солнечно...
Мне главное до родов успеть посеять ржу нимагу
Поэтому буду смотреть по самочувствию...
Я тоже уже купила семена, очень-очень красивые сорта - различные махровые, крупные многоцветные и ампельные мелкие петуньки для подвесных вазонов.
Но, вспоминая прошлый год, а у меня в том году была шикарная рассада, сажать я их буду только в середине марта.
В том году я сажала рассаду и в феврале, и в марте, так вот - мартовская была здоровее, крепче и росла веселее. В итоге перегнала в росте февральскую! Хотя февральская была под постоянной досветкой.
К тому же!!! Февральские цветы уже практически отцвели к середине августа. Я их выкинула. А вот мартовские цвели до конца сентября.
И я еще в этом году в Леруа купила для вазонов гидрогель. И суперский грунт для рассады. Надеюсь, все получится)

Irishka писал(а):

Девочке, подскажите мне пожалуйста вот что: если я планирую часть петуний высаживать на грядку, а часть - в вазоны, то мне как правильнее поступить: сначала насеять семена на рассаду, а затем часть рассады высадить на грядку, а часть в горшок или же на грядку потом сеять сразу семенами и ничего никуда не пересаживать

Петуньи выращиваются из рассады. А там какая разница - на грядку или в вазон, я одновременно и туда и туда высаживаю улыбаюсь Плохо себе представляю, как семена можно посадить на грядку.. и когда они начнут цвести в таком случае (весь высадку уже в самое тепло будешь делать). Могу правда представить вариант (я так с остальными цветами делаю) посадки семян в горшки в теплице уже в апреле. Там и тепло, и света много. А потом можно рассадить сразу в вазоны или на грядки.
SunshineGirl писал(а):

Я тоже уже купила семена, очень-очень красивые сорта - различные махровые, крупные многоцветные и ампельные мелкие петуньки для подвесных вазонов.
Но, вспоминая прошлый год, а у меня в том году была шикарная рассада, сажать я их буду только в середине марта.
В том году я сажала рассаду и в феврале, и в марте, так вот - мартовская была здоровее, крепче и росла веселее. В итоге перегнала в росте февральскую! Хотя февральская была под постоянной досветкой.
К тому же!!! Февральские цветы уже практически отцвели к середине августа. Я их выкинула. А вот мартовские цвели до конца сентября.
И я еще в этом году в Леруа купила для вазонов гидрогель. И суперский грунт для рассады. Надеюсь, все получится)

вот и я с таких красавиц решила начать... так страшно угробить теперь мдя

SunshineGirl писал(а):

Irishka писал(а):

Девочке, подскажите мне пожалуйста вот что: если я планирую часть петуний высаживать на грядку, а часть - в вазоны, то мне как правильнее поступить: сначала насеять семена на рассаду, а затем часть рассады высадить на грядку, а часть в горшок или же на грядку потом сеять сразу семенами и ничего никуда не пересаживать

Петуньи выращиваются из рассады. А там какая разница - на грядку или в вазон, я одновременно и туда и туда высаживаю улыбаюсь Плохо себе представляю, как семена можно посадить на грядку.. и когда они начнут цвести в таком случае (весь высадку уже в самое тепло будешь делать). Могу правда представить вариант (я так с остальными цветами делаю) посадки семян в горшки в теплице уже в апреле. Там и тепло, и света много. А потом можно рассадить сразу в вазоны или на грядки.

Я просто слышала, что петуньи на грядке самосевом как-то насеваются... Вот и подумала, что с рассадой можно не заморачиваться я тут не причем В любом случае спасибо, буду сеять в марте, как ты и советовала! подмигиваю
И еще глупый вопрос: а семена сеять каждое семечко в отдельный стаканчик? Или можно в одну посудину? чет засмущалась я
Irishka писал(а):

И еще глупый вопрос: а семена сеять каждое семечко в отдельный стаканчик? Или можно в одну посудину?

Сей с тем расчетом, что потом надо будет пикировать растения, т.е. рассаживать по отдельности, а когда рассада растет густо, это сделать проблематично, ростки очень нежные и маленькие. Часть отбракуется, сломается, повредится при разреживании.
К тому же у петуний ОЧЕНЬ крутая корневая система, им нужна будет приличная отдельная тара, чтобы растение чувствовало себя хорошо. Я в том году сажала семена на расстоянии 1-2 см друг от друга, потом пикировала, но в этом году, думаю, сразу буду каждое отдельно сажать в отдельную баночку, чтобы потом вообще не пикировать и растение не тревожить.
У нас продаются вот такие штуки:

У меня есть - довольно объемные. Очень удобная штука. Хотя для петуний такого объема часто маловато бывает...

Irishka писал(а):

вот и я с таких красавиц решила начать... так страшно угробить теперь

Глаза боятся, руки делают! Новичкам везет улыбаюсь На самом деле оказалось, что это не так страшно. Главное, в самом начале ошибок не наделать, досветить ростки, не переувлажнить и аккуратно рассадить, а там они сами в хорошем грунте уже попрут как ненормальные.

Irishka писал(а):

просто слышала, что петуньи на грядке самосевом как-то насеваются

Не слышала... Я конечно в курсе, что многие под зиму сеют на грядку семена... а весной накроют спанбондом, и все прекрасно под ним всходит, но что-то насчет петуний меня терзают смутные сомнения))
К тому же зачем еще рассаду сажать - чтобы уже в мае-июне тебя растения уже радовали обильным цветением улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Не слышала... Я конечно в курсе, что многие под зиму сеют на грядку семена... а весной накроют спанбондом, и все прекрасно под ним всходит, но что-то насчет петуний меня терзают смутные сомнения))
К тому же зачем еще рассаду сажать - чтобы уже в мае-июне тебя растения уже радовали обильным цветением

Ещё и как насеваются!!! Ничего специально не сею, ничем не укрываю, всходит обычно очень много и петунек и алиссума.
Но речь о более простых петуньках. Крупноцветковая, махровая и другие гибриды не дадут полноценного "потомства"
ИрИнА2607 писал(а):

Ещё и как насеваются!!!

Когда вы сеете? И когда цвести начинают обильно? улыбаюсь

ИрИнА2607 писал(а):

всходит обычно очень много и петунек и алиссума

Алиссум в том году сажала фиолетовый, тоже прям на грядку, взошел норм, к июлю зацвел, но как-то хило, может, семян мало было... Не понравился, сажать больше не буду.
SunshineGirl писал(а):

Когда вы сеете?

никогда ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу они сами, цветут, созревают семена, насеваются. Я только поздно осенью сгребаю побеги. Несколько лет назад высаживала их рассадой, а теперь из года в год не сажу, а наоборот удаляю лишние, раздаю, выбрасываю ржу нимагу ржу нимагу но первые цветочки в начале июня, если купить цветущую можно в конце апреля-начале мая, то мои несколько позже.
Irishka
И я свои 5 копеек добавлю.
Когда я в Киеве жила, то мы на даче петунии НИКОГДА рассадой не сажали. Собственно как и многие другие культуры. Петунии прекрасно всходили и росли те, которые в предыдущий год сами насеялись. Я могла их только рассадить если густо как-то начинали расти.
Здесь же, в МО, из-за более холодного климата и более поздней весны, очень и очень многие растения нужно высаживать рассадой.
Часовой пояс: GMT + 3