И еще глупый вопрос: а семена сеять каждое семечко в отдельный стаканчик? Или можно в одну посудину?
Сей с тем расчетом, что потом надо будет пикировать растения, т.е. рассаживать по отдельности, а когда рассада растет густо, это сделать проблематично, ростки очень нежные и маленькие. Часть отбракуется, сломается, повредится при разреживании.
К тому же у петуний ОЧЕНЬ крутая корневая система, им нужна будет приличная отдельная тара, чтобы растение чувствовало себя хорошо. Я в том году сажала семена на расстоянии 1-2 см друг от друга, потом пикировала, но в этом году, думаю, сразу буду каждое отдельно сажать в отдельную баночку, чтобы потом вообще не пикировать и растение не тревожить.
У нас продаются вот такие штуки:
У меня есть - довольно объемные. Очень удобная штука. Хотя для петуний такого объема часто маловато бывает...
добавлено спустя 1 минуту:
вот и я с таких красавиц решила начать... так страшно угробить теперь
Глаза боятся, руки делают! Новичкам везет

На самом деле оказалось, что это не так страшно. Главное, в самом начале ошибок не наделать, досветить ростки, не переувлажнить и аккуратно рассадить, а там они сами в хорошем грунте уже попрут как ненормальные.
добавлено спустя 2 минуты:
просто слышала, что петуньи на грядке самосевом как-то насеваются
Не слышала... Я конечно в курсе, что многие под зиму сеют на грядку семена... а весной накроют спанбондом, и все прекрасно под ним всходит, но что-то насчет петуний меня терзают смутные сомнения))
К тому же зачем еще рассаду сажать - чтобы уже в мае-июне тебя растения уже радовали обильным цветением