Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

прищипывала эти? может щипануть их, пусть кустяться до кучи еще

Мне в этой теме посоветовали ампели не щипать я тут не причем Да и в целом в инете пишут, что от этого толку нет, они все равно вверх расти будут.
aramat писал(а):

окно же открывается? открывай пусть "дышат")

Хз, надо попробовать))
SunshineGirl писал(а):

Мне в этой теме посоветовали ампели не щипать Да и в целом в инете пишут,

ох уж эти заморочки с рассадой)
вот еще в голову пришло, они могут быть длинными из-за кучности, к свету тянуться отсюда и рост такой.
тут, кстати, картинку нашла, петунья на земле растет, очень эффектно. и как раз для твоего масштаба рассады подойдет) http://s019.radikal.ru/i628/1304/a0/4cdf6b58db51.jpg
aramat писал(а):

они могут быть длинными из-за кучности, к свету тянуться отсюда и рост такой

По-любому, но я бы их пересадила в горшки поболе, но места нет, у меня это единственное солнечное окно, остальные - солнце только утром, а днем тень (нам кайф, а цветам не айс многим и рассаде).
aramat писал(а):

тут, кстати, картинку нашла, петунья на земле растет, очень эффектно. и как раз для твоего масштаба рассады подойдет) http://s019.radikal.ru/i628/1304/a0/4cdf6b58db51.jpg

Дома гляну, пасиб очень счастлива
вот мои , три сорта ржу нимагу
когда сажала думала что мало будет, а теперь уже незнаю куда буду их пристраивать.
и еще у меня дилема, надо их прищипывать и когда это делать? может пора уже?
KSUHA
Ого у тебя плантация)))

Вот мои самые большие в вазоне уже, это ампельные, вазон висит на стене..три ночи переночевали хорошо на открытом балконе, у самого высокого начинает бутон появляться..и видно что ближняя на фото отличается от других, у нее листья остренькие...сегодня занесла их на закрытый балкон, т.к. на улице ветрище боюсь вырвет их или поломает...
Спойлер:
olandia писал(а):

Вот мои самые большие в вазоне уже, это ампельные, вазон висит на стене..три ночи переночевали хорошо на открытом балконе, у самого высокого начинает бутон появляться..и видно что ближняя на фото отличается от других, у нее листья остренькие...сегодня занесла их на закрытый балкон, т.к. на улице ветрище боюсь вырвет их или поломает...

Ночи были ОЧЕНЬ теплые, а сейчас снова непогода на улице грущу
Мои уехали сегодня на дачу... Будут пока стоять в доме (у нас второй этаж пока не готов, только после стройки, там нет отопления), я даже представить себе не могу, как их вынести на улицу в такую погоду((
SunshineGirl
На улицу не стоит, а вот на втором этаже им будет комфортно, только надо чтобы воздух немного поступал..
Спойлер:
olandia писал(а):

а в каком направлении вы живете, мы на северовостоке

Мы сами в Красногорском районе живем, 5 км от Красногорска, в Нахабино, а дача у нас в Волоколамске улыбаюсь А вы - где-то в районе Алтуфьева или где-то там?
Я свои тоже высадила на улице уже. Первый раз я их прищепнула, всегда жалко было, а они сколько пагонов пустили сбоку. Так что не бойтесь!
Янa+Cаша писал(а):

свои тоже высадила на улице уже. Первый раз я их прищепнула, всегда жалко было, а они сколько пагонов пустили сбоку. Так что не бойтесь

Я пощипала только те, которые не ампельные. Отлично кустятся улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я пощипала только те, которые не ампельные. Отлично кустятся улыбаюсь

А я ампельные как раз и поотрывала.
olandia писал(а):

Вот мои самые большие

мои такие же и даже больше.
наверное тоже высажу их в кашпо. если что на ночь домой заносить буду!
я вот понять не могу ампельные у меня или нет.
SunshineGirl
Мы в районе между Щелково и Ногинском, в 30 км от мкада

kindje
Ты поймешь когда они подрастут, ампельные усы начнут отращивать, а обычные как бы боковые веточки...
А у вас еще тоже холодные ночи?
Эх где же весна в этом году...
olandia
у меня одни вот такие

а вторые вот такие

по разному растут совсем
холодно еще. да(

это планируются цветы? опаньки ...

SunshineGirl
Да это уже цветы)))
Я с сегодня уже не планирую больше заносить петуньи на ночь на закрытый балкон...пусть стоят уже на открытом...
olandia писал(а):

Я с сегодня уже не планирую больше заносить петуньи на ночь на закрытый балкон...пусть стоят уже на открытом...

Мои уже на даче, завтра еще 10 штук оставшихся отвезу улыбаюсь
В следующем году абсолютно точно в феврале сажать рассаду не буду. Мартовская рассада догнала и перегнала февральскую - и в росте, и в цветении.
похоже что да улыбаюсь SunshineGirl
У меня уже появился первый первопроходец ржу нимагу
Цветочек правда какой то маленький, бутоны первые не срывала- уж очень хотелось увидеть что там вырастет)))
KSUHA
класс!
а когда ты сеяла, напомни?
KSUHA
Ну с первенцем тебя...
Я уже тоже позабыла каких цветов насажала в этом году а пакетики все выбросила
высадила все свои улыбаюсь я так понимаю, пересадка задерживает цветение? на всех уже завязи, кое-гдк бутончики набухли

добавлено спустя 1 минуту:

KSUHA
супер, поздравляю с первым цветоч ком!!! очень счастлива
kindje писал(а):

KSUHA
класс!

сеяла 18марта улыбаюсь

добавлено спустя 38 секунд:

SunshineGirl спасибо!!!!
ого какие большие уже!!!!
KSUHA писал(а):

kindje писал(а):

KSUHA
класс!

сеяла 18марта улыбаюсь

добавлено спустя 38 секунд:

SunshineGirl спасибо!!!!
ого какие большие уже!!!!

так они 8 февраля были посеяны улыбаюсь а те, что в клумбе, 10 марта

Наконец мои петуньки бурно ударились в цветение, очень много распускающихся цветов.
Один минус - у нас страшно испортилась погода(( в выходные на улице ночью было всего +2, и моим петуниям в клумбе похоже это не особо понравилось. К тому же днем был ураганный ветер и сильный дождь, одна петушка в горшке пострадала (под навесом, от ветра), и я их сразу убрала в тепличку (стормозила сама убрать раньше).
А в клумбе остались бедняжки... Ну поглядим.. Может выживут. Вроде опять потепление планируется.
Я пожалела, что столько развела(( с ними столько мороки((
SunshineGirl писал(а):

Наконец мои петуньки бурно ударились в цветение

красота))
вот за что люблю петуньи, за их обильное цветение)

SunshineGirl писал(а):

Я пожалела, что столько развела(( с ними столько мороки((

правильно, в след году покупай в леруа или оби готовые ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

А в клумбе остались бедняжки... Ну поглядим.. Может выживут.

да они вроде как сорняки растут. оклемаются.
SunshineGirl
класс класс класс
мои пока и не собираются. но у нас погода у меня ПМС ...один лишь день была жара. думаю если б недельку тепла, то им бы хорошо было, а так...
половину уже рассадила в горшки на постоянку. ждууу ржу нимагу
aramat писал(а):

правильно, в след году покупай в леруа или оби готовы

в том и дело, что их вырастить было проще! чем теперь таскать горшки и вазоны туды-сюды улыбаюсь я себе уже руки накачаю скоро, большие горшки туда-сюда таскать)
я не знаю, что у меня вырастет конечно из семян, но мне нравилось возиться с этим всем. а когда видишь результат, так впечатления незабываемы!
а рассада это так - как цветы в букетах)
SunshineGirl
С первенцами и тебя))))
Я тоже свои опять туда сюда ношу, с открытого на застекленный балкон!
В одном вазоне, тоже уже бутон появляется..
А еще в одном, из которого я в прошлом году сухие петуньи не выдернула, столько маленьких растет, хоть вазон и на морозе зимовал...

kindje
Я тоже люблю эту возню, семена/рассада/цветы...прям очень...
Муж мне еще принес семян помидорок "Балконное чудо" сорт называется, посмотрим что из них получится
Часовой пояс: GMT + 3