Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

меня черная ножка была один раз, когда в торфяные таблеточки сажала, они очень влагоемкие, поэтому и получился переизбыток полива. А в грунте ни разу такого не было. А у тебя они все в одной емкости сидят? Я бы пересадила выживших в новый субстрат. А так, получается, ты их пока лечишь, еще больше заливаешь

Все-таки это от чрезмерного полива? я тут не причем
Lulya писал(а):

опрыскать на грунте? я как и остальные пшикала на них.. пойду еще намочу их

Да, прямо точечно. Последние мои семена аэлитовские вообще все сразу потрескались.
Solnishko27 писал(а):

петуньки очень хорошенькие . Мне кажется рановато их еще щипать. Ампельные вообще-то сами должны куститься. Они у тебя еще очень низенькие, куст потом может плоским получиться из-за того, что верхушку рано снесла . Я по своим смотрела, если первый бутон выпускают раньше, чем боковые ветки, то откусывала бутон вместе с верхушкой. Но обычно ампели сами начинают выпускать боковые ветки еще до формирования бутона на главном, т.е. зацветают обычно сразу 3-5 цветочка. Как-то так рассказала

Спасибо большое, я пока тогда ампельные точно трогать не буду подмигиваю А обычные? Тоже не надо?
И я насеяла на днях. Впервые. Посмотрим, что из этого выйдет улыбаюсь Господи, семена мельче мака,как их люди сеют? я тут не причем ржу нимагу
Stepa писал(а):

,как их люди сеют?

зубачистками ржу нимагу

добавлено спустя 25 минут:

у меня вот такие были через 5 дней от посева. но у меня обычные семена. не в гранулах
Спойлер:
kindje писал(а):

зубачистками

То есть? Смачивать водой зубочистку и "прилепливать" семечку?

добавлено спустя 42 секунды:

kindje писал(а):

у меня обычные семена. не в гранулах

Значит мои должны раньше взойти, чем девочки пишут - через несколько недель?
Stepa писал(а):

ага
а то если сеять от балды, такой лес будет! Не рассадить потом
Подскажите, а как петуния переносит дожди, ливни и сильный ветер? Если горшок стоит/висит под открытым небом. Их что, в дом надо заносить? А если возможности нет?

И еще - как высаживать кустики в такой, например, горшок?

какое расстояние должно быть между кустиками? они ведь сильно разрастаются?
SunshineGirl

Они хорошо переносят все перечисленное кроме града..у меня в том году побило малость на открытом балконе..но меня не было дома, так бы занесла конечно...в такой горшок я сажаю штук 5-6..например ближе к одному краю апмельные, а к другому обычные..ампельные красиво свисают..а обычные растут вверх...
olandia писал(а):

ампельные красиво свисают..а обычные растут вверх...

Спасибо!
А когда ампельные начнут уже свисать? Рассада именно опаньки ...
И вообще - моим уже 2 месяца и неделя... Некоторые мелковаты грущу А некоторые больше 10 см в высоту и листья огромные. Когда их высаживать? У нас конечно холода пока стоят, но в теплице очень тепло и безветренно (если горшки туда занести), и заморозков там нет, я вот думаю, во сколько градусов (окружающей среды) можно уже высадить цветы?
И надо ли в горшок насыпать дренаж? Или просто грунта насыпать и все?
Я читала про гидрогель, но его нет и покупать не планирую.

SunshineGirl
Когда температура будет устойчиво больше +8 можно высаживать...у меня в вазонах дырки внизу и поддоны поэтому можно я без дренажа...
Твои уже можно пересаживать в горшки и в теплицу...
Свисать начнут на улице уже)))
У тебя отличная рассада у передних на вехнем фото вот-вот появятся бутоны...
kindje писал(а):

Stepa писал(а):

ага
а то если сеять от балды, такой лес будет! Не рассадить потом

Сегодня рассаживала-пикировала свой лес надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей о мой Бог! Думаю, для дачи нормально вырастут-успеют. Но все-таки пораньше надо было сеять. А помидоры первые аж кричат. Нужно уже в грунт сажать, а у нас холодина, дождь, и пока с водой-поливом не решено на даче.
Настя, у тебя петуньки -супер хорошо
SunshineGirl
какие большие кустики!
а вот моей месяц ровно. меленькая какая то
kindje
Нормальные вполне...
А у тебя они уже на воздухе?
На пасху и после пару дней выносила свои на балкон, так они так заметно подросли...
А вот уже склолько дней холодно и они совсем не растут..
SunshineGirl писал(а):

Подскажите, а как петуния переносит дожди, ливни и сильный ветер? Если горшок стоит/висит под открытым небом. Их что, в дом надо заносить? А если возможности нет?

И еще - как высаживать кустики в такой, например, горшок?

какое расстояние должно быть между кустиками? они ведь сильно разрастаются?

Когда уезжаю на долго, то такие горшки ставлю под деревья, там и ветра поменьше и дождь сильный не побьёт. А емли гет таких кустов или деревьев, то на ступеньки крыльца, или ещё в какое тихое место.
В такой гаршок я обычно сажаю 6 питуний.
olandia писал(а):

А у тебя они уже на воздухе?

днем выношу на улице, на ночь заношу тк +1 +4 по ночам
kindje писал(а):

а вот моей месяц ровно. меленькая какая то

ничего себе меленькая!! я тут не причем
моей на 10 дней меньше, так там только по 3-4 маленьких листочка... врядли за 10 дней дорастет до твоих
надо было и мне раньше их посеять опаньки ...
olandia писал(а):

Когда температура будет устойчиво больше +8 можно высаживать...у меня в вазонах дырки внизу и поддоны поэтому можно я без дренажа...
Твои уже можно пересаживать в горшки и в теплицу...
Свисать начнут на улице уже)))
У тебя отличная рассада у передних на вехнем фото вот-вот появятся бутоны...

Спасибо!
Погода так непредсказуема грущу Сегодня 15, через 2 дня -2... Боюсь оставить в теплице, а вдруг тепло бабахнет, и сгорят они там, жарко очень грущу Или форточку приоткрыть, когда уедем? С другой стороны - дома тоже им уже не очень хорошо наверное, и маловаты горшочки уже. Вообщем, "чо-то очкую я" (с) ржу нимагу
Katarina писал(а):

. А помидоры первые аж кричат. Нужно уже в грунт сажать, а у нас холодина, дождь, и пока с водой-поливом не решено на даче.

Наши тоже уже к высадке готовы, такие лошади уже!... Но мы теплицу под них целиком подготовили, сделали теплые грядки, можно высаживать наверное скоро. Хотя сегодня например ночью снег и -2 нифига себе Как вот с такой погодой на что-то рассчитывать опаньки ...
Katarina писал(а):

Настя, у тебя петуньки -супер

Пасиб улыбаюсь Главное еще, чтобы из них что-то красивое народилось в итоге)))
Это не все, эти от 10 февраля, а еще есть мартовские, те тоже небольшие, как у kindje на фото. Тоже сделала вывод, что каждый год буду сажать в начале февраля, не позже. Если подсветка есть, для них самый раз.
У меня уже такой вот лес улыбаюсь

Ампели начинают куститься

На днях буду высаживать в большие горшки.
Solnishko27, абалдеть лесок!

девочки, а когда подкармливать петуньки надо?
Solnishko27
Класс!

мы вчера нашу мелочь тоже рассадили и проредили,.

и продолжает радовать цветением прошлогодняя петуния
Габриэль писал(а):

и продолжает радовать цветением прошлогодняя петуния

Ой, расскажите пожалуйста, поподробнее? Вы черенковали прошлогодние? Или я что-то не правильно поняла чет засмущалась я
Гарбузик
Ничего не делала. Видимо, семечка попала в соседний горшок, проросла. Я не выдернула. Вот радует цветением пару месяцев уже. А растут вместе в горшке с лавровым листом
Габриэль
так дерать так дерать так дерать вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заразили вот я идиотка Пошла семена покупать.
Привет всем!!!
Пофоткала пару дней назад и вот сейчас добралась наконец-то до компа. Качество не очень, планшет. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Вот мои малютки-петуньки. Сажала в конце марта.

Вот мои кабанчики-помидорчики. Сажала в конце февраля.

Астрочки

И главное сокровище-помощник. Помогает мне на балконе. Полугодовалый. это любовь

добавлено спустя 1 минуту:

морская писал(а):

Заразили Пошла семена покупать.

ржу нимагу поздновато улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Solnishko27
отличные петуньки хорошо хорошо хорошо

добавлено спустя 54 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Главное еще, чтобы из них что-то красивое народилось в итоге)))

конечно, народится. внимание

Последний раз редактировалось: Katarina (29.04.2015 11:21), всего редактировалось 1 раз
Почему поздновато? За май вырастут саженцы как у вас и высажу улыбаюсь
Я смотрю фото и понимаю, что у меня самая огромная рассада, мои петуньки некоторые уже достигают 20-25 см в высоту, листья огромные, широкие, кустятся вовсю, я еще НЕ ампельные прищипнула, они вширь полезли, а им всем еще неделю-две точно в земле сидеть дома грущу Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Если рассада дома начнет цвести, ничего страшного? Ее можно будет спокойно вывезти и высадить в горшки/грунт?

Katarina писал(а):

Вот мои малютки-петуньки. Сажала в конце марта.

Хорошие такие, за май подтянутся подмигиваю
Katarina писал(а):

Вот мои кабанчики-помидорчики. Сажала в конце февраля

Эх... ты кабанчиков не видела.... я тут не причем Мы на дачу вчера увезли один сорт, крупные помидорки, у них кусты ровно в 2 раза больше твоих, и листья широченные я тут не причем Такие здоровые, что ужас. А вот другие сорта такие же как у тебя - аккуратненькие и не сильно высокие. А ты когда высаживать уже собираешься?
Katarina писал(а):

И главное сокровище-помощник. Помогает мне на балконе. Полугодовалый

Ой, я даже не знала, что ты второго малыша родила чет засмущалась я Пупсик такой милый от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(1): Katarina
SunshineGirl писал(а):

Если рассада дома начнет цвести, ничего страшного? Ее можно будет спокойно вывезти и высадить в горшки/грунт?

нормально все будет. но я б первые цветочки обрывала. читала что тогда они обильнее будут цвести
SunshineGirl писал(а):

конечно можно, даже не переживай. я обычно в конце мая покупаю в оби, они тоже уже цветут во всю.

добавлено спустя 3 минуты:

kindje писал(а):

но я б первые цветочки обрывала. читала что тогда они обильнее будут цвести

вернее будет так, отцветшие соцветия надо удалять, а не только первые. подмигиваю
Поблагодарили(1): Katarina
aramat писал(а):

конечно можно, даже не переживай. я обычно в конце мая покупаю в оби, они тоже уже цветут во всю

kindje писал(а):

нормально все будет. но я б первые цветочки обрывала. читала что тогда они обильнее будут цвести

Спасибо! Буду ждать тогда вторых майских, чтобы высадить. Я тут в леруа видела рассаду, листики малюсенькие, а цветы уже огромные, но хилые - ужас.. или может уже самые лучшие разобрали.
Вообще, я поняла, что купила маловатые подвесные горшки... Придется сажать в кашпо наземные часть и часть в клумбы прям.. Они ведь там тоже хорошо смотрятся? Прямо в земле.
SunshineGirl писал(а):

Они ведь там тоже хорошо смотрятся? Прямо в земле.

они хорошо смотрятся когда свисают))
если у тебя клумба ярусная то будет хорошо.
хотя если и просто по земле стелиться будут тоже не страшно наверное, в этом я не спец, точно не подскажу))
Часовой пояс: GMT + 3