Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня так в первый год посадила в пасмурную, они так и не вылезли..мама дала цу, что надо сажать только в солнечную...попробовала, вылезли очень счастлива
Поблагодарили(1): Margarishka
Янa+Cаша писал(а):

Margarishka писал(а):

Девочки, многие пишут что сеют семена в солнечную погоду. А почему так? Как-то влияет на результат?

Я сею в конце февраля как пишут на упаковках. Да по росту они могут догнать если их посадить раньше. Но вот заметила, что если посадить раньше то цвести они будут тоже раньше.

Понятно, что цвести будут раньше.
Просто на тех же упаковках с семенами пишут, что сажать рассаду только в теплое безветренное место. А если на улице заморозки могут быть, то куда раннюю рассаду девать? По горшкам рассаживать?

добавлено спустя 1 минуту:

olandia писал(а):

Margarishka
У меня так в первый год посадила в пасмурную, они так и не вылезли..мама дала цу, что надо сажать только в солнечную...попробовала, вылезли очень счастлива

Даже не думала никогда на эту тему! Вот ведь как бывает улыбаюсь
Margarishka писал(а):

А если на улице заморозки могут быть, то куда раннюю рассаду девать? По горшкам рассаживать?

Но тут не кто не синоптик. Можно в феврале посадить в солнечную погоду, а в мае быть мороз. Мне кажется до фени это. Хотя в луну верю я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Петуньи? ого!

Да нее, астры очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Просто на тех же упаковках с семенами пишут, что сажать рассаду только в теплое безветренное место. А если на улице заморозки могут быть, то куда раннюю рассаду девать? По горшкам рассаживать?

Я собираюсь в таком случае высаживать в теплицу (у нас из поликарбоната, не пленочная). А потом уже - как потеплеет - пересадить в горшки.
olandia писал(а):

У меня так в первый год посадила в пасмурную, они так и не вылезли..мама дала цу, что надо сажать только в солнечную...попробовала, вылезли

Девочки, они вылезут - 1.если семена хорошие и грунт, 2. если их не закапывать, 3. если им хватает влаги и света. Мне кажется, солнце в день посадки тут совсем не при чем)
Margarishka писал(а):

Девочки, многие пишут что сеют семена в солнечную погоду. А почему так? Как-то влияет на результат?

Мне кажется что в солнечный день в накрытой тепличке получается очень хорошее испарение благодаря которому семечки выклевываются и идет хороший старт для дальнейшего роста. В пасмурную погоду испарения такого не будет и выклевывание немного тормозится. Вот как-то так.
Янa+Cаша писал(а):

Но вот заметила, что если посадить раньше то цвести они будут тоже раньше

Оно то так. Но это при условии что погода будет постоянно солнечная и теплая и не будет морозов и пасмурных дней, иначе рассада вытянется и будет слабой. У нас до средины марта погода очень переменчивая, а затяжные пасмурные дни не хорошо влияют на рост петуний
SunshineGirl
Мне тоже фигней показались эти торфяный таблетки. И проверю заодно на счет мартовской рассады.

добавлено спустя 6 минут:

А расти у меня будут на балконе в горшках. Высаживать на клумбы не планирую, т.к. нет своих клумб
Девочки, прнимайте в ряды петунийлюбителей)))
Я в прошлом году эту темку всю перечитала, и решила сама высеять петуньки. Купила пакетик по очень дешевой цене, и они у меня взошли! Я даже если чесно не ожидала, так как читала что петунии очень плохо сходят.

Цветника у меня нет, планирую что будут в горшках при балконе))

Сажала 1 марта, под пленочку. Сорт- СТАР (смесь разных цветов)
Габриэль писал(а):

Сажала в торфяные таблетки, но что-то они мне не пошли.

А чего не пошли?
Габриэль писал(а):

но в этом году пропустила луну. Вск-таки на нее ориентируюсь.

Я так понимаю на растущую луну лучше заниматься сеянием и вообще различными посадками? я тут не причем
Katarina писал(а):

Рассадой сажаем, приходится покупать.

Рассада дорогая,хотя даже не в деньгах дело,хочеться попробовать самой. подмигиваю
olandia писал(а):

Сажаю в баночки от йогурта или сметаны с прозрачными крышками

Взяла на заметку,такого добра у меня полно,потом удобно из них извлекать рассаду.Кстати,дырки на донышке обязательно делать?
ИрИнА2607 писал(а):

стебельки тоненькие, чуть что, сразу падает.

Вот-вот,у меня тоже таких самосеек хватает,причем в этом году в клубнике было полно ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

под светодиодными лампами (специально делали для рассады).

Вот это ты умничка,серьезно подошли к этому вопросу нифига себе
Может фото покажешь прошлого урожая петушек чет засмущалась я
Про таблетки все больше плохих отзывов,я уже думаю может ну их подмигиваю
Kuzyasha
Покажи если найдешь фото.Я думала таблетки есть таблетки,а оказывается у них еще названия есть чет засмущалась я
KSUHA
Ты с фото,умничка.А они не густо у тебя посеяны?Мне кажеться потом надо будет их разъединять,пока они малыши им хорошо,а вот как потом быть? я тут не причем
Девочки профи,подскажите как правильно сеять., потом можно было безболезненно для растения,разъединить его друг от дружки?

Вот, нашла! Это те что в таблетках вырастила
Наталеныш писал(а):

Девочки профи,подскажите как правильно сеять., потом можно было безболезненно для растения,разъединить его друг от дружки?

я не профи, но я брала зубочисткой пару зернышек и в рядочек их сажала
Kuzyasha
очень красивая!

я сегодня купила еще семена. а то переживаю, что те что сама собрала в прошлом году не взойдут
Я на балконе больше их не сажала так как соседские котики повадились в мои горшки ходить в туалет. чет засмущалась я Последние 2 года сажаю в клумбу, там они еще красивее.

добавлено спустя:

kindje писал(а):

очень красивая!

спасибо
kindje писал(а):

что те что сама собрала в прошлом году не взойдут

во что хотела тебе написать внимание
У меня на одном из сортов написано, что в вазонах петунья может взойти самостоятельно и на следующий год, при условии, что кустики будут обрезаны и вазоны на зиму убрать в темное место, где температура ниже +12 градусов, но не ниже +5...весной достать вазоны и начать полив, написано, что те семена которые в прошлом году упали в землю взойдут..
У меня где стоят вазоны зимой к сожалению ниже 0, поэтому сею каждый год

Kuzyasha
Красивые очень)))
Поблагодарили(1): Kuzyasha
olandia
да, я знаю. но у меня нет места где
olandia писал(а):

где температура ниже +12 градусов, но не ниже +5.

Наталеныш писал(а):

Девочки профи,подскажите как правильно сеять.

я делаю в земле небольшие углубления палочкой для суши очень счастлива на расстоянии 1 см друг от друга...потом сыплю семена, гранулированные по одному, а обычные как получится, потом малость прикрываю землей этой же палочкой и поливаю и накрываю..вот и все

kindje
понятно
olandia писал(а):

Красивые очень

А главное - это совсем не хлопотно и недорого! 10 таблеток - 20 грн., пакет семян - 10 грн (10 шт и в таблетках все всходят). Все - 30 грн, а красоты на весь балкон! В один контейнер я сажаю 3 растюшки, они потом так хорошо кустятся! И цветут до морозов (октябрь)
Kuzyasha писал(а):

В один контейнер я сажаю 3 растюшки, они потом так хорошо кустятся! И цветут до морозов (октябрь)

я тоже 3-4 сажаю в один вазон, а вот ампельных побольше, чтобы попышнее было..и как они вкусно пахнут..люблю летом вечером открыть балкон или выйти посидеть там с чаем и насладиться этим ароматом))))
olandia
как вкусно рассказываешь ржу нимагу я вот не помню запахов.
заглядываю под пленку, все жду признаков жизни. рано конечно еще. ржу нимагу
купила сегодня еще другие цветочки. завтра сеять буду.
olandia писал(а):

люблю летом вечером открыть балкон или выйти посидеть там с чаем и насладиться этим ароматом)

И я такое люблю ой мороз мороз
Наталеныш писал(а):

Вот это ты умничка,серьезно подошли к этому вопросу
Может фото покажешь прошлого урожая петушек

Первый раз сажаю улыбаюсь
olandia писал(а):

потом малость прикрываю землей этой же палочкой

а зачем прикрывать петунью землей? эти семена на свету же прорастают
SunshineGirl писал(а):

а зачем прикрывать петунью землей? эти семена на свету же прорастают

Я тоже посеяла полила и все. Через землю им наверное труднее вырасти я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Я тоже посеяла полила и все. Через землю им наверное труднее вырасти

Они не вырастут, им свет нужен.
Я проливаю только землю, а семена кладу сверху и опрыскиваю - если, например, в драже - чтобы оболочка разошлась.
Обожаю петуньки, сею их каждый год. Сначала покупала все что на глаза попадало, но не всегда вырастало то, что на картинке, особенно это касается смесей улыбаюсь . Поэтому в последние 3 года покупаю семена с проф. упаковок. Дороже получается, зато точно знаешь, что получишь. Петуньки сами хорошо формируют куст, не надо им щипать верхушки. Одно семечко в один огромный горшок (это для ампельных). В этом году еще и махрушек захотелось. Вот такие пока малыши, 3 недели от посева:

Solnishko27 писал(а):

Вот такие пока малыши, 3 недели от посева:

Какие славненькие! Тьфу-тьфу!
А я только сегодня свои высеяла, бужу ждать.
Kuzyasha, если нет подсветки, то сейчас как раз самое время сеять улыбаюсь.
Подскажите! Когда должна начать клониться ампельная петуния? У меня просто некоторые ростки нормальные, а некоторые клонятся (именно каскадные и ампельные) -я не понимаю, может я мало их заглубила при пикировке, или им чего-то не хватает (ножка тонкая), или так и должно быть? Обычные петунии стоят нормально.

добавлено спустя 51 секунду:

Solnishko27 писал(а):

Поэтому в последние 3 года покупаю семена с проф. упаковок

А что такое проф. упаковки?
SunshineGirl, у меня ампельные петуньки начинают свисать только когда вырастают за пределы горшка. Т.е. уже в период активного цветения. При пересадке можно загублять по семядольные листочки.
Проф. - это профессиональные упаковки, по 100-1000 семян. Многие магазины расфасовывают их по 5-10 штучек и продают, дороже естественно))).
SunshineGirl писал(а):

Они не вырастут, им свет нужен.

у меня выросли... но очень высокие. Настя, а как ты их пикируешь? Заглубляешь?
У меня печалька сильная с петуньей и астрами, ростки начали падать... Папа говорит, это черная ножка (грибковое поражение). Девочки, вы сталкивались с таким? Что делать?

П.С. марганцовкой поливала, побрызгала фитоспорином. Надеюсь, что осталось - выживет опаньки ...

Solnishko27
очень у тебя ладненькая петунья хорошо
Katarina писал(а):

у меня выросли... но очень высокие. Настя, а как ты их пикируешь? Заглубляешь?

Высокие как раз от недостатка света грущу
Про черную ножку не скажу ничего... пока не сталкивалась, ттт.
Мои - обе партия (февральская, мартовская), почти целые сутки под светом (вечер-ночь подсвечиваю), мартовская рассада крепче, а вот февральская все равно умудрилась вытянуться. Я сначала плохо заглубила, кустики прямо падали! но после совета Solnishko27 пересадила еще раз - заглубила по семядоли. И стало все отлично, крепкие ростки пошли. Я так почти со всей рассадой поступила.
Сейчас у меня около 50 кустов петуньи разного возраста, штук 30 астр, столько же агератумов, штук 10 левкоя и 20 цинний... Хотела еще рассады посадить, но ставить уже некуда, высажу в конце апреля в теплицу сразу. А потом на клумбу. Умудохалась я с рассадой, если честно... надо сбавить обороты.

Вот моя петунья (та, которой 2 месяца уже). Подскажите, уже пора прищипывать?? Не маленькая рассада еще? Я не опоздала? И как это делать?
Первый раз, поэтому столько вопросов.
(на переднем плане затесались несколько астрочек)

Часовой пояс: GMT + 3