Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки профи,подскажите как правильно сеять.

я делаю в земле небольшие углубления палочкой для суши очень счастлива на расстоянии 1 см друг от друга...потом сыплю семена, гранулированные по одному, а обычные как получится, потом малость прикрываю землей этой же палочкой и поливаю и накрываю..вот и все

kindje
понятно
olandia писал(а):

Красивые очень

А главное - это совсем не хлопотно и недорого! 10 таблеток - 20 грн., пакет семян - 10 грн (10 шт и в таблетках все всходят). Все - 30 грн, а красоты на весь балкон! В один контейнер я сажаю 3 растюшки, они потом так хорошо кустятся! И цветут до морозов (октябрь)
Kuzyasha писал(а):

В один контейнер я сажаю 3 растюшки, они потом так хорошо кустятся! И цветут до морозов (октябрь)

я тоже 3-4 сажаю в один вазон, а вот ампельных побольше, чтобы попышнее было..и как они вкусно пахнут..люблю летом вечером открыть балкон или выйти посидеть там с чаем и насладиться этим ароматом))))
olandia
как вкусно рассказываешь ржу нимагу я вот не помню запахов.
заглядываю под пленку, все жду признаков жизни. рано конечно еще. ржу нимагу
купила сегодня еще другие цветочки. завтра сеять буду.
olandia писал(а):

люблю летом вечером открыть балкон или выйти посидеть там с чаем и насладиться этим ароматом)

И я такое люблю ой мороз мороз
Наталеныш писал(а):

Вот это ты умничка,серьезно подошли к этому вопросу
Может фото покажешь прошлого урожая петушек

Первый раз сажаю улыбаюсь
olandia писал(а):

потом малость прикрываю землей этой же палочкой

а зачем прикрывать петунью землей? эти семена на свету же прорастают
SunshineGirl писал(а):

а зачем прикрывать петунью землей? эти семена на свету же прорастают

Я тоже посеяла полила и все. Через землю им наверное труднее вырасти я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Я тоже посеяла полила и все. Через землю им наверное труднее вырасти

Они не вырастут, им свет нужен.
Я проливаю только землю, а семена кладу сверху и опрыскиваю - если, например, в драже - чтобы оболочка разошлась.
Обожаю петуньки, сею их каждый год. Сначала покупала все что на глаза попадало, но не всегда вырастало то, что на картинке, особенно это касается смесей улыбаюсь . Поэтому в последние 3 года покупаю семена с проф. упаковок. Дороже получается, зато точно знаешь, что получишь. Петуньки сами хорошо формируют куст, не надо им щипать верхушки. Одно семечко в один огромный горшок (это для ампельных). В этом году еще и махрушек захотелось. Вот такие пока малыши, 3 недели от посева:

Solnishko27 писал(а):

Вот такие пока малыши, 3 недели от посева:

Какие славненькие! Тьфу-тьфу!
А я только сегодня свои высеяла, бужу ждать.
Kuzyasha, если нет подсветки, то сейчас как раз самое время сеять улыбаюсь.
Подскажите! Когда должна начать клониться ампельная петуния? У меня просто некоторые ростки нормальные, а некоторые клонятся (именно каскадные и ампельные) -я не понимаю, может я мало их заглубила при пикировке, или им чего-то не хватает (ножка тонкая), или так и должно быть? Обычные петунии стоят нормально.

добавлено спустя 51 секунду:

Solnishko27 писал(а):

Поэтому в последние 3 года покупаю семена с проф. упаковок

А что такое проф. упаковки?
SunshineGirl, у меня ампельные петуньки начинают свисать только когда вырастают за пределы горшка. Т.е. уже в период активного цветения. При пересадке можно загублять по семядольные листочки.
Проф. - это профессиональные упаковки, по 100-1000 семян. Многие магазины расфасовывают их по 5-10 штучек и продают, дороже естественно))).
SunshineGirl писал(а):

Они не вырастут, им свет нужен.

у меня выросли... но очень высокие. Настя, а как ты их пикируешь? Заглубляешь?
У меня печалька сильная с петуньей и астрами, ростки начали падать... Папа говорит, это черная ножка (грибковое поражение). Девочки, вы сталкивались с таким? Что делать?

П.С. марганцовкой поливала, побрызгала фитоспорином. Надеюсь, что осталось - выживет опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Solnishko27
очень у тебя ладненькая петунья хорошо
Katarina писал(а):

у меня выросли... но очень высокие. Настя, а как ты их пикируешь? Заглубляешь?

Высокие как раз от недостатка света грущу
Про черную ножку не скажу ничего... пока не сталкивалась, ттт.
Мои - обе партия (февральская, мартовская), почти целые сутки под светом (вечер-ночь подсвечиваю), мартовская рассада крепче, а вот февральская все равно умудрилась вытянуться. Я сначала плохо заглубила, кустики прямо падали! но после совета Solnishko27 пересадила еще раз - заглубила по семядоли. И стало все отлично, крепкие ростки пошли. Я так почти со всей рассадой поступила.
Сейчас у меня около 50 кустов петуньи разного возраста, штук 30 астр, столько же агератумов, штук 10 левкоя и 20 цинний... Хотела еще рассады посадить, но ставить уже некуда, высажу в конце апреля в теплицу сразу. А потом на клумбу. Умудохалась я с рассадой, если честно... надо сбавить обороты.

Вот моя петунья (та, которой 2 месяца уже). Подскажите, уже пора прищипывать?? Не маленькая рассада еще? Я не опоздала? И как это делать?
Первый раз, поэтому столько вопросов.
(на переднем плане затесались несколько астрочек)

SunshineGirl писал(а):

Подскажите, уже пора прищипывать

над 4-5 большим листом прищипывают, вроде уже можно, как раз пора.
SunshineGirl писал(а):

Подскажите, уже пора прищипывать?? Не маленькая рассада еще? Я не опоздала? И как это делать?

нифига себе спрошу глупость: а зачем прищипывать? чет засмущалась я

Петунии класс. Не ровня моим. Мои маааленькие, дохленькие. Пока радует мой глаз прошлогодняя - цветет ржу нимагу
Габриэль писал(а):

прошу глупость: а зачем прищипывать?

А что, не надо? чет засмущалась я Чтобы лучше кустились, а не только вверх росли. Я говорю, сама первый год рассаду выращиваю, много не знаю.

Я смотрю многие фото... у многих за месяц петуния набирает такой размер и размах, а у меня уже ровно 2 грущу
ИрИнА2607 писал(а):

ад 4-5 большим листом прищипывают, вроде уже можно, как раз пора.

Я на пробу пару щипнула я тут не причем Там такие нежные листики были...
SunshineGirl писал(а):

А что, не надо? Чтобы лучше кустились, а не только вверх росли. Я говорю, сама первый год рассаду выращиваю, много не знаю.

я не знаю надо или нет чет засмущалась я чет засмущалась я
Выращиваю несколько лет, ни разу не посещала мысль прищипывать...
Настя, классная петунья хорошо
Я свою уже чем только не поливала - падает грущу а какая подсветка у тебя? У меня и помидоры, и перец и астры - отличные, в таких же условиях петуния... Получается, что ей света больше надо?
Katarina писал(а):

а какая подсветка у тебя? У меня и помидоры, и перец и астры - отличные, в таких же условиях петуния... Получается, что ей света больше надо?

Мы оборудовали двухметровых стеллаж, на полки которого приделали лампы, состоящие из светодиодных лент разных цветов. Свет яркий и довольно мощный. Рассаде вроде нравится я тут не причем По крайней мере, стоящие там перцы с помидорами крепче и сильнее тех, которые не стоят по вечерам и утрам под лампой (вся рассада, увы, на стеллаж не влезла, кое-что стоит просто на окне). Петунии досвечиваем там же. Ты в феврале сажала рассаду? Если ее так рано сажать, то ее обязательно надо досвечивать. Да и в марте тоже дневного света маловато, да и солнышко нас не особо балует... Ну и подкармливаю я ее, чередуя - то прикорневые подкормки, то листья опрыскиваю.
От семян тоже многое зависит... У меня 10 видов петунии, некоторые ну очень хилые... А некоторые, ттт, прям крепыши, причем именно конкретные сорта и фирмы. Ну и грунт - в грунте с кокосовым субстратом рассада лучше.
Кстати, сглазила я, сегодня выкинула несколько цинний - похоже как раз на черную ножку грущу
мои 3х недельные

их столько получилось нифига себе на окнах места нет, выкидывать жаль. рассажу и отдам друзьям
kindje писал(а):

рассажу и отдам друзьям

в саду у вас не сажают?
у нас сад просит излишки рассады
мои примерно такие же, некоторые чуток больше..вот сейчас уже 1,5 недели нету солнца и они почти не растут
olandia писал(а):

в саду у вас не сажают?

в школе они луковичных насажали вместе с детьми)
и к тому же их до полноценной рассады довести надо. а мне негде

у нас тоже холод и мряка за окном всем пипец
kindje писал(а):

мои 3х недельные

нифига себе нифига себе Обалдеть! Я же говорю, что моя 2хмесячная рассада хилая по сравнению с такими фотографиями я тут не причем
SunshineGirl
та они маленькие на самом деле)
но главное что крепенькие! я так переживаю за них ржу нимагу
Бывалые по петуньям, скажите веское слово - 8 дней назад высадила ампельную пенуньку, и сегодня семена такие же как и были... лежат эти гранулы и ничего с ними делается...
Можно уже не надеятся, что с ними что-то получится? я тут не причем
Lulya писал(а):

Бывалые по петуньям, скажите веское слово - 8 дней назад высадила ампельную пенуньку, и сегодня семена такие же как и были... лежат эти гранулы и ничего с ними делается...
Можно уже не надеятся, что с ними что-то получится

А ты опрыскала как следует гранулы? Я просто опрыскивала их почти до тех пор. пока оболочка не растворялась/либо не трескалась. У меня почти все взошли.
SunshineGirl писал(а):

Lulya писал(а):

Можно уже не надеятся, что с ними что-то получится

А ты опрыскала как следует гранулы? Я просто опрыскивала их почти до тех пор. пока оболочка не растворялась/либо не трескалась. У меня почти все взошли.

опрыскать на грунте? я как и остальные пшикала на них.. пойду еще намочу их
Katarina, у меня черная ножка была один раз, когда в торфяные таблеточки сажала, они очень влагоемкие, поэтому и получился переизбыток полива. А в грунте ни разу такого не было. А у тебя они все в одной емкости сидят? Я бы пересадила выживших в новый субстрат. А так, получается, ты их пока лечишь, еще больше заливаешь я тут не причем

SunshineGirl, петуньки очень хорошенькие так дерать . Мне кажется рановато их еще щипать. Ампельные вообще-то сами должны куститься. Они у тебя еще очень низенькие, куст потом может плоским получиться из-за того, что верхушку рано снесла улыбаюсь . Я по своим смотрела, если первый бутон выпускают раньше, чем боковые ветки, то откусывала бутон вместе с верхушкой. Но обычно ампели сами начинают выпускать боковые ветки еще до формирования бутона на главном, т.е. зацветают обычно сразу 3-5 цветочка. Как-то так рассказаларжу нимагу

kindje, славненькие крепышики)))

Lulya, я когда сею петунии, как бы вдавливаю гранулки в землю (но так чтоб они оставались на поверхности). Оболочка моментально намокает и разрушается. Если тепло и светло за 8 дней должны уже были проклюнуться я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3