Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да я в том году первый раз сажала..балкона у меня раньше не было, а теперь их целых 2...
Я в том году часть рассады из общей кучи отсаживала в отдельные стаканчики от творожков детских..так как в общей куче им было тесновато...так вот эти отсаженые и были самыми сильными и буйно цветущими..в твой вазон парочку штук можно сунуть, ну или три...на открытый балкон вынесла их где-то в конце мая, а вот когда прям в вазон сажала не помню я тут не причем
Девочки, никто лишних семян махровых петунек не набрал??? Никто не хочет продать излишек?
в магазинах у нас нет... мало завезли и сразу выгребли, а заказывать в инете уже поздно, хотела в ближайшее время высеять...
123456789

у нас в магазинах полно разных я тут не причем

Мои проклёвываются вроде..жду чет засмущалась я
Не удержалась я. Сегодня высеяла 3 пакета петуний, пакет маттиолы, пакет свеклы и банку лука высадила. Все в открытый грунт. Посмотрим будет ли что-то в этом году расти.
Правда на улице сумасшедший ветер. Не повыдувает все мои семена? Я ж их только чуть землей присыпала.
А я свои частично уже и пересеяла я тут не причем
Габриэль писал(а):

А я свои частично уже и пересеяла

Похоже и я пойду скоро пересевать. Эти мерзкие птицы (голуби) сегодня весь день тусят на том участке куда посеяла грущу Уже все там перерыли и выклевали. у меня ПМС
orange_fox писал(а):

Эти мерзкие птицы (голуби) сегодня весь день тусят на том участке куда посеяла

ржу нимагу как не ветер, так птицы...
Я посеяла и под пленку спрятала.
И я б с удовольствием спрятала был бы свой дом. А так это участок перед многоэтажным домом.
orange_fox писал(а):

И я б с удовольствием спрятала был бы свой дом. А так это участок перед многоэтажным домом.

У меня сосед с первого этажа над своими грядками из веточек плетет покрытие. Чтоб не выклевывали птицы да и коты местные не рылись
Да я думала что-то такое сделать, видела у нас в городе так клумбы некоторые спасают, но я не хочу привлекать внимание к тому палисаднику. Итак цветам толком не дают цвести, а тут еще и глаза мозолить будет закрытое место. Да и этаж у меня не первый, и вселились в дом недавно.
orange_fox писал(а):

так ты не в своем доме?

Я когда-то в грунт высаживала те, которые прорвала из ящика.
Никто не верил в мой успех, говорили и земля плохая, и тыпы. Но мое упорство, полив, то как я пробирала от травы победили .
Габриэль писал(а):

так ты не в своем доме?

Нет грущу
Просто перед окнами с обратной стороны дома голая земля, только деревья растут. Вот я и пытаюсь хоть какую-то красоту там навести. Правда в тени толком ничего не цветет, да и растет плохо.
orange_fox писал(а):

Правда в тени толком ничего не цветет, да и растет плохо.

нуу тень это плохо.
Спойлер:
Габриэль
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Правда в тени толком ничего не цветет, да и растет плохо.

Папоротник, хоста, астильба любят тень...
123456789
Спойлер:
123456789, Габриэль, спасибо, девочки за советы. А как они правильно называются? Семена чего мне искать?
Девочки, а как там ваши петунии?
У меня первый год покупные. Ничего не взошло толком, все погибли грущу Даже не знаю в чем причина... Грешу, может, семена старые попались
У меня в этом году впервые взошли посеянные из семян, каскадные вроде.
Только начинают цвести, красиво.
Сеяла поздновато, в конце апреля, в цветочные горшки, которые поставила на солнечной части двора, накрывала стеклом для эффекта парника. Земля в горшках - хороший перегной, когда появились всходы, несколько раз подкармливала цирконом.
В открытом грунте из трех пакетов разных семян взошло 3 -4 цветка. грущу
кто то в этом году пытается сам высеять петуньи?
у меня дебют очень счастлива
kindje
А как же! Я в прошлом месяце прошляпила посадить. Жду подходящую луну и буду сеять.
kindje я в этом году планирую посеять семена в торфяные таблетки.Семена купила,таблетки на выходных хочу приобрести,ну и почитать как это правильно сделать.Одна таблетка от 1 до 3 гривен,потом эти же таблетки с проросшим растением садить прямо в грунт. бееееее
Габриэль писал(а):

Я в прошлом месяце прошляпила посадить.

Мне сказали нужно с марта начинать.Правда пока нет времени вникнуть.И когда подходящая луна будет? я тут не причем
kindje
я уже третий год чет засмущалась я
отлично всходят негранулированные, там где пыль в пакетиках..сфотаю свой сад в инстаграмме покажу..у меня уже много взошло и ампельные в том числе чет засмущалась я

Наталеныш писал(а):

Правда пока нет времени вникнуть.И когда подходящая луна будет?

я сажаю начиная с середины февраля каждую неделю, в этом году за три раза высеяла свои 4 пакетика..сажаю только в солнечную погоду утром или днем на луну не ориентируюсь

Мои растут на балконе в вазонах и чуток на клумбе..в этом году планирую ее расширять чет засмущалась я
Вот фоты в начале цветения..это июль..цвели до заморозков в октябре
Спойлер:
olandia
очень красиво!

я сегодня посеяла. что будет не знаю. семена собрала в прошлом году. я даже не помню какого они цвета были ржу нимагу
но думаю еще докупить.
а еще чернобрывцы у меня есть, мама свои привезла. тоже буду сажать
kindje писал(а):

чернобрывцы

это бархатцы которые ржу нимагу
у меня есть какой то сорт лемонджек что ли..тоже сама семена собирала...кусты пахнут лимоном, цветочки мелкие и кустик весь ими усыпан, их тоже парочку посеяла, вылезли уже, остальные прям в клумбу посажу они хорошо всходят чет засмущалась я
olandia красивые петуньи.Это с собранных семян или ты каждый раз сама собираешь?Я в прошлом году покупала в горшочках за 15 грн,но семена с ним не собирала,да и захотелось в этом году какие то хорошие махровые посадить,посмотрим что с них получиться.Купила пакетик,там гранула,а в ней 10 семян.Итого 3 пакетика.Вот и думаю,может половину семян все таки в грунт посеять?Как вы думаете?А потом посмотреть где лучше и быстрее всходят я тут не причем

kindje писал(а):

а еще чернобрывцы у меня есть

я их семена тоже собрала,но сеять буду уже на даче,а не дома.А когда их сеять,не помнишь?
Девочки,а вообще есть какие то нюансы в посадке,уходу за петуниями?Я имею ввиду,стоит ли как то особенно ухаживать за рассадой,подкармливать,опрыскивать?Я пока новичек в этом деле чет засмущалась я
Я тоже в феврале сажаю, но в этом году пропустила луну. Вск-таки на нее ориентируюсь.
Сажала в торфяные таблетки, но что-то они мне не пошли. Буду без них в этот раз. Посею и накрою пленкой.
Особенно не ухаживаю, только аккуратный полив, чтоб не смыть нежные ростки.
У меня уже в течение двух лет петунии и зимой цветут. В этом году семечко упало в соседний горшок с лаврушкой и перед новым годом цвет дали. И кажется и сейчас намеки есть.

какая луна не помню, но на днях только было полнолуние,
Наталеныш
У меня с петунией проблемы. Если в грунт семена сею, то не всходят. Рассадой сажаем, приходится покупать. А вот чернобрывцы - проще простого. Сеять семена - прекрасно всходят и переносят пересадку, если надо.
Наталеныш
Я каждый г од покупают в пакетиках в магазине по осени..когда распродажи н а семена
Сажаю в баночки от йогурта или сметаны с прозрачными крышками, когда взойдут крышки убираю и далее аккуратный полив,если впомню удобряю остаткамипосле орхидей..
А станут ночи станут теплыми, выншу на сткленный балкон, потом рассаживаю в вазоны и на открытый балкон..

добавлено спустя 49 секунд:

kindje
А ты куда будешь сажать?
olandia писал(а):

А ты куда будешь сажать?

в горшки во дворик)
Katarina писал(а):

А вот чернобрывцы - проще простого. Сеять семена - прекрасно всходят и переносят пересадку, если надо.

у меня несколько лет не всходили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , главное самосадом на клумбе всходят, а там где посеяла на рассаду - нет!!!

И петуньки на клумбе сами высеваются, потом раздаю и выбрасываю немыслимое кол-во... больно уж не люблю эту капризную рассаду, стебельки тоненькие, чуть что, сразу падает.
Часовой пояс: GMT + 3