Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в июне цветущие будут по 3 грн продавать за кустик, который так конкретно разрастается.

это не цена. я бы купила. Но у нас от 8 грн. Дороговато
Девочки, как ваши петуньи? На мой "лес" напала какая-то падучая. Все истончились у корня и упали.
Осталось 2 растения. Надежды на них у меня уже тоже нет. грущу
mushua писал(а):

Девочки, как ваши петуньи? На мой "лес" напала какая-то падучая. Все истончились у корня и упали.
Осталось 2 растения. Надежды на них у меня уже тоже нет. грущу

Как часто поливаете? У меня когда земля сухая, тоже ложатся. Но потом вроде нормально.
mushua писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

Как часто поливаете?

раз в 2 дня примерно.

Тогда не знаю я тут не причем
Вечером покажу свой "Лес" - даже не знаю как его рассадить я тут не причем
Янa+Cаша
оки.
мама видела передачу, говорит, что там рассказывали, что у петуний есть проблемка такая, что у них под основанием какой-то залом образуется. и они падают.
mushua, росточки упали и пропали? А фото можно? Подсветка есть?
У меня в этом году тоже рассада никакая грущу , купила дорогие семена, результат - те, что самые дорогие взошли 3 из 10, а те что чуть дешевле, то половина только взошла. И те еще под вопросом, наверно не все выживут. Докупила еще семена Аэлита, только всходить начали. Покажу завтра своих дохликов ржу нимагу .
Янa+Cаша, "лес" в студию очень счастлива
Кстати, может кто-то знает, отчего могут пожелтеть росточки? У меня пару штук совсем желтые стоят, только первый настоящий листочек появился.
Девочки. покажите фото своих бееееее
Только не пугайтесь - душа у меня щедрая ржу нимагу Насеяла на свою голову я тут не причем

добавлено спустя 15 минут:

И еще
Спойлер:
Янa+Cаша, ого ржу нимагу Прям таки джунгли)))
Как по мне, так рассадить по штучке нереально, я бы выбрала самые крепенькие росточки. А что это за семена такие, что их так много?
Янa+Cаша писал(а):

Насеяла на свою голову

ты первый раз или раньше сеяла?

Я первый раз сеяла так тоже, но потом все на свете материла, как рассаживала и много выбросила от нехватки сил и терпения всех рассадить опаньки ...
Сею я второй год. В том году сеяла поштучно, из них 30% удачно цвели. Так они у меня на болконе и стояли - засохли, а давай выбрасывать, смотрю, а там в засохших бутончиках - семена. Много насобирала. Если бы сеяла поштучно, мне бы просто места не хватило. Вот и насеяла опаньки ...
Покупала еще в том году, ампельных вообще штучек 5 грущу , остальные есть, но не знаю что с них еще будет.
Девочки я сеяла 4 года назад или 3, все было хорошо, а тут как-то не везет, я посеяла петуньи вместе с чернобрывцами(догадалась ж блин) и вынуждена пленку была убрать уже на 5 день, потому как чернобрывцы как кони растут, и теперь я думаю, что мои петушки буду слабые, ведь им надо было под пленкой, как в теплице постоять( В том году и позапрошлом я покупала все цветы, теперь переживаю,что стока денег потратила на семена, а покупала я далеко не копеечные и наверное, в итоге, еще и куплю готовых(((
angelina201
У меня похожая ситуация. Купила не дешевые семена, теперь готовую рассаду буду покупать. В этом году вроде и правильно посеяла, но уехали на три дня и почти все погибли. осталось 5 шт, может что-то вырастет? я тут не причем

Янa+Cаша
Узнаю себя в прошлом году, тоже очень щедро насеяла, выбрасывать конечно было жалко, а своих семян в прошлом году не было, не знаю почему.
Я тоже уже второй раз пересеяла грущу
мама смотрит на мои старания и уговаривет позже купить и не мучаться с рассадой.
а мне же интересно самой вырастить
Габриэль, лично у меня отношение было более трепетное именно к выращенным самой, я так гордилась ими, радовалась каждому цветочку. а когда купила. то как-то не так(( Это наверное как вещь для ребенка связанная тобою или купленная просто.

zahara, ну эти 5 могут и вырасти.

У меня 93 ростка петунии, но я не знаю вырастут или нет, т.к. стоят без стекла и еще очень махонькие, лишь по 2 первых листика у них.
angelina201 писал(а):

ично у меня отношение было более трепетное именно к выращенным самой, я так гордилась ими, радовалась каждому цветочку

я тоже так.
Всегда когда разрастаются гостям хвалюсь, что я вырастила
у меня осталась 1 петунья.
не знаю плакать или истерически смеяться.
посеяла чернобрывцы на всякий случай. стоит "лес".
у меня прям де жа вю.. йоу
Девочки, в эпицентре я еще пеларгонию купила, посадила, взошло уже 4 ростка. Красивая на пачке.
Спойлер:

mushua писал(а):

опаньки ... опаньки ... опаньки ... а что с лучилось с остальными?
mushua писал(а):

а я чернобрывцы сразу в землю сею, не когда бы не и подумать не могла, что их через рассаду сеют
Янa+Cаша писал(а):

а я чернобрывцы сразу в землю сею, не когда бы не и подумать не могла, что их через рассаду сеют

я тоже так делала, в итоге когда я только сеяла свои в землю, на рынке у продавца уже цветущие продавались подмигиваю
angelina201 писал(а):

а что с лучилось с остальными?

как бы обломались у корня.
Янa+Cаша писал(а):

ты понимаешь, у меня пространство для цветоводства - это ящик за окном балкона. мне надо сразу чтоб красиво было.
я вижу их в мае уже цветущими продают, а так я на улице их только в мае посею и зацветут они у меня в середине лета.
angelina201 писал(а):

в итоге когда я только сеяла свои в землю, на рынке у продавца уже цветущие продавались

вот-вот.
mushua писал(а):

angelina201 писал(а):

в итоге когда я только сеяла свои в землю, на рынке у продавца уже цветущие продавались

вот-вот.

Заинтриговали я тут не причем
Девочки, я сеяла петуньи в торфотаблетки, очень удобно и спасает от черной ножки (когда рассада начинает дружно падать). Пару дней назад некоторые уже попикировала в 200-граммовые стаканчики.

добавлено спустя 2 минуты:

А бархатцы тоже разные есть. Есть и дорогие семена, которые жалко сеять сразу в грунт. Выращивают через рассаду. Соответственно и цветение намного раньше наступает.
Kvito4ka писал(а):

Пару дней назад некоторые уже попикировала в 200-граммовые стаканчики.

это ж сколько стаканчиков нужно, чтоб мне свой лес рассадить я тут не причем
Тоже потихоньку начала пикировать подмигиваю
Если они небольшие еще, то можно ж еще пока и в плошки рядочками. А как подрастут, то, конечно, лучше уже в какую-то отдельную посудину очень счастлива
mushua писал(а):

Похоже все таки черная ножка, она так губит сеянцы.

У меня как то так - то что взошло, растет, но много семян не взошло, буду еще сеять. Сеянцев 40 все таки уже есть, но мне делиться надо с мамой, поэтому буду досаживать. подмигиваю
Самые первые уже хорошие кустики листиков по 6. И самое интересное бросила базилика несколько семян , выросли все и уже хорошие такие, так что в этом году буду садить свои. подмигиваю
Девочки, всем привет.Давно не заходила в темку.Все такие молодцы,отсеялись.
Вот, показываю своих красоток от 12-го и 16-го февраля на момент 25 марта.
F1Бургунди и Синий Водопад

F1Супер Каскад и Супер Каскад Бургунди

Лавина Розовая и Валентино

Снежный Шар

Супер Каскад Красная

И это только половина всего. Муж сделал двух ярусную конструкцию из профилей у окна. Радуюсь не нарадуюсь очень счастлива
петуньки Лавина желтая сборная солянка
Часовой пояс: GMT + 3