Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Габриэль, лично у меня отношение было более трепетное именно к выращенным самой, я так гордилась ими, радовалась каждому цветочку. а когда купила. то как-то не так(( Это наверное как вещь для ребенка связанная тобою или купленная просто.

zahara, ну эти 5 могут и вырасти.

У меня 93 ростка петунии, но я не знаю вырастут или нет, т.к. стоят без стекла и еще очень махонькие, лишь по 2 первых листика у них.
angelina201 писал(а):

ично у меня отношение было более трепетное именно к выращенным самой, я так гордилась ими, радовалась каждому цветочку

я тоже так.
Всегда когда разрастаются гостям хвалюсь, что я вырастила
у меня осталась 1 петунья.
не знаю плакать или истерически смеяться.
посеяла чернобрывцы на всякий случай. стоит "лес".
у меня прям де жа вю.. йоу
Девочки, в эпицентре я еще пеларгонию купила, посадила, взошло уже 4 ростка. Красивая на пачке.
Спойлер:

mushua писал(а):

опаньки ... опаньки ... опаньки ... а что с лучилось с остальными?
mushua писал(а):

а я чернобрывцы сразу в землю сею, не когда бы не и подумать не могла, что их через рассаду сеют
Янa+Cаша писал(а):

а я чернобрывцы сразу в землю сею, не когда бы не и подумать не могла, что их через рассаду сеют

я тоже так делала, в итоге когда я только сеяла свои в землю, на рынке у продавца уже цветущие продавались подмигиваю
angelina201 писал(а):

а что с лучилось с остальными?

как бы обломались у корня.
Янa+Cаша писал(а):

ты понимаешь, у меня пространство для цветоводства - это ящик за окном балкона. мне надо сразу чтоб красиво было.
я вижу их в мае уже цветущими продают, а так я на улице их только в мае посею и зацветут они у меня в середине лета.
angelina201 писал(а):

в итоге когда я только сеяла свои в землю, на рынке у продавца уже цветущие продавались

вот-вот.
mushua писал(а):

angelina201 писал(а):

в итоге когда я только сеяла свои в землю, на рынке у продавца уже цветущие продавались

вот-вот.

Заинтриговали я тут не причем
Девочки, я сеяла петуньи в торфотаблетки, очень удобно и спасает от черной ножки (когда рассада начинает дружно падать). Пару дней назад некоторые уже попикировала в 200-граммовые стаканчики.

добавлено спустя 2 минуты:

А бархатцы тоже разные есть. Есть и дорогие семена, которые жалко сеять сразу в грунт. Выращивают через рассаду. Соответственно и цветение намного раньше наступает.
Kvito4ka писал(а):

Пару дней назад некоторые уже попикировала в 200-граммовые стаканчики.

это ж сколько стаканчиков нужно, чтоб мне свой лес рассадить я тут не причем
Тоже потихоньку начала пикировать подмигиваю
Если они небольшие еще, то можно ж еще пока и в плошки рядочками. А как подрастут, то, конечно, лучше уже в какую-то отдельную посудину очень счастлива
mushua писал(а):

Похоже все таки черная ножка, она так губит сеянцы.

У меня как то так - то что взошло, растет, но много семян не взошло, буду еще сеять. Сеянцев 40 все таки уже есть, но мне делиться надо с мамой, поэтому буду досаживать. подмигиваю
Самые первые уже хорошие кустики листиков по 6. И самое интересное бросила базилика несколько семян , выросли все и уже хорошие такие, так что в этом году буду садить свои. подмигиваю
Девочки, всем привет.Давно не заходила в темку.Все такие молодцы,отсеялись.
Вот, показываю своих красоток от 12-го и 16-го февраля на момент 25 марта.
F1Бургунди и Синий Водопад

F1Супер Каскад и Супер Каскад Бургунди

Лавина Розовая и Валентино

Снежный Шар

Супер Каскад Красная

И это только половина всего. Муж сделал двух ярусную конструкцию из профилей у окна. Радуюсь не нарадуюсь очень счастлива
петуньки Лавина желтая сборная солянка
Lyuidmila
А где же фотки? я тут не причем
Мои, с предыдущей стр., так вымахали за месяц нифига себе , планирую отчитаться, в ближайшее время подмигиваю очень счастлива
У меня в этом году печалька.
маахонькие такие, тооненькие. Выживут ли.
Пока хвастаться нечем
моя одна растет, тощая, тонкая. жуть.
а на базаре уже цветущие продают полным ходом, цветки огромные.
Ой, у меня куча, но к сожалению, все не ампельные грущу
mushua писал(а):

а на базаре уже цветущие продают полным ходом, цветки огромные.

у нас тоже цветут, мой знакомый рассказала, что они разводят черенкованием петуньи и сурфии, и поэтому уже в феврале у них начали цвести, в конце месяца. Так что снова у него буду докупать, вечером сфоткаю своих петунек.
Девочки, я понимаю что уже как бы поздно...Но если сейчас посеять, чтото вырастет?
KSUHA, сеять не поздноподмигиваю Все взойдет! Единственное, полноценные кустики будут только на следующий годподмигиваю При условии,конечно,если они хорошо перенесут зиму в дом.условияхподмигиваю У меня так было, один год не удержалась и посеяла еще партию в конце апреля. Все взошло и цвело, только кустики были маленькими улыбаюсь
Lusia74
спасибо за ответ улыбаюсь
Моя рассада 5 дней назад:

За 5 дней рассада моя очень прилично выросла. Солнышко сейчас очень этому благоприятствует.

Покупные, не удержалась.

Девочки, кто-то садил уже петуньи?
Габриэль
Вот и меня интересует тот же вопросик. В прошлом году тока занялась этим всем. Но поздно посадила, где-то в апреле семена посеяла. Вот в этом году думаю: снег уже наврятли будет и полноценная зима тоже. может посадить? А в конце марта в клумбу высадить. И вообще при какой температуре их можно высаживать на улицу?
CooLGirl
я уже посадила первую партию.
На улицу не планирую высаживать - только в горшках на балконе будут цвести.
CooLGirl писал(а):

может посадить?

ну пора уже. Обычно в январе-феврале сажают..
Я иногда по три раза пересаживаю - по итогу поздно цветут потом.
Габриэль писал(а):

Девочки, кто-то садил уже петуньи?

я чет засмущалась я на этой неделе
Габриэль писал(а):

На улицу не планирую высаживать - только в горшках на балконе будут цвести.

и у меня так же
в прошлом году в начале мая выносила уже на застекленный балкон днем на ночь снова домой, но у нас холоднее чет засмущалась я
olandia
Сегодня купила три пакетика семян. Раньше только на даче в открытом грунте сажала их... Ну как тепло в апреле стало так и посеяла, а дальше они сами... чет засмущалась я
Сейчас вот на балконе решила посадить на лето. Семена какого-то мини сорта. Написано для кашпо и балконов. С ними как - посеять и как подрастут рассадить?
Сколько кустиков на один вазон диаметром 15 см можно сажать?
Часовой пояс: GMT + 3