Габриэль , И я на растущую.
Хотя многие девочки и не придерживаются лунного календаря, но я уже как-то вбила себе в голову, что луна влияет
Вот, к примеру все вьющиеся и ампельные лучше сеять, когда луна в воздушных знаках( близнецах и весах). А если растюшки более коренастые, нискорослые, тогда предпочтение лучше отдать луне в знаках земли, особенно в тельце.
Ну и к слову, если планируете сеять овощи, полезная часть которых находится под землёй, тогда это лучше делать на убывающей луне в знаках земли. А если наоборот-то на растущей
Irundelka , Удачных посевов
Калинка
Мне понравилось в таблетках, как удобнее чтоли. И не так пересыхало, а уж то что болеют меньше .
Что удобнее, и что меньше подвержены заболеваниям-согласна, я тоже это заметила.
А вот,что меньше пересыхают, не сказала бы. Мне чаще приходилось опрыскивать растюхи именно в таблетках. Там состав мох и ещё что-то, что пересыхает быстрее, чем просто земелька. Но незнаю,может не во всех таблетках одинаковый состав
http://www.ukrsemena.com/product_info/info/p8820_kasseta-parnik-pod-rassadu-18-jacheek-1-sht.html
Да, в таких кассетах-парничках будет удобно,уверена. Я в прошлом году таблетки складывала в простые мини контейнеры, без ячеек. Приходилось поплотнее друг к дружке составлять, чтоб не распадались.
Кстати, на одноклассниках есть группа "Клуб Любителей Петуний" Там в фотоальбомах много чего интересного. И в темах много советов и пр.. Заходи, почитай