Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Калинка,ой а для Украины не поздновато сеять? У вас вроде уже с января сеять начинают,тепло же подмигиваю
А по поводу,что сохнуть будут,может гидрогель попробоватьподмигиваю
Lusia74 писал(а):

Калинка,ой а для Украины не поздновато сеять? У вас вроде уже с января сеять начинают,тепло же подмигиваю
А по поводу,что сохнуть будут,может гидрогель попробоватьподмигиваю

Да боюсь рано сеять я тут не причем Надо еще почитать подмигиваю
Да наверное гидрогель надо попробовать в корзинках, хорошая идея, спаибо!
Калинка, почитай эту темку с самого начала. Там много ссылочек есть на полезные форумы и пр.. Я помню тоже приводила какую-то ссылку,вот по ней и советам девочек и училасьулыбаюсь И насколько помню,в этот период девочки уже сеяли,кто с Украины.
Знаю,что до выноса на улицу растюхе 2,5-3 месяца надо. Вот у нас в начале июня можно,значить сеять соот-но в марте.
А ты будешь в таблетки сеять или так,в землю? Я в прошлом году и так и так пробовала. Особенной разницы с таблетками не почувствовала. я тут не причем
Мне понравилось в таблетках, как удобнее чтоли. И не так пересыхало, а уж то что болеют меньше . это факт. И вообще мне кажется и всхожесть лучше. Если доберусь до магазина, куплю. Я пока заказала воттакие кассеты
http://www.ukrsemena.com/product_info/info/p8820_kasseta-parnik-pod-rassadu-18-jacheek-1-sht.html
в них хочу посеять.
Почитала уже про сроки, кто как говорит. Но думаю пока получу семена как раз сеять прийдется, я думаю 15-20 нормально. Досвечивать все равно придется, а с учетом что весна все таки поздняя, рано высаживать в кашпо не получится подмигиваю
Я тоже буду сеять. Завтра получу свои семена улыбаюсь
Подожду до начала марта и тогда понесусь ржу нимагу
А я буду сеять на растущую луну
Габриэль , И я на растущую. подмигиваю
Хотя многие девочки и не придерживаются лунного календаря, но я уже как-то вбила себе в голову, что луна влияет я тут не причем
Вот, к примеру все вьющиеся и ампельные лучше сеять, когда луна в воздушных знаках( близнецах и весах). А если растюшки более коренастые, нискорослые, тогда предпочтение лучше отдать луне в знаках земли, особенно в тельце.
Ну и к слову, если планируете сеять овощи, полезная часть которых находится под землёй, тогда это лучше делать на убывающей луне в знаках земли. А если наоборот-то на растущей йоу
Irundelka , Удачных посевов подмигиваю
Калинка
Цитата:

Мне понравилось в таблетках, как удобнее чтоли. И не так пересыхало, а уж то что болеют меньше .

Что удобнее, и что меньше подвержены заболеваниям-согласна, я тоже это заметила.
А вот,что меньше пересыхают, не сказала бы. Мне чаще приходилось опрыскивать растюхи именно в таблетках. Там состав мох и ещё что-то, что пересыхает быстрее, чем просто земелька. Но незнаю,может не во всех таблетках одинаковый состав я тут не причем
Цитата:

http://www.ukrsemena.com/product_info/info/p8820_kasseta-parnik-pod-rassadu-18-jacheek-1-sht.html

Да, в таких кассетах-парничках будет удобно,уверена. Я в прошлом году таблетки складывала в простые мини контейнеры, без ячеек. Приходилось поплотнее друг к дружке составлять, чтоб не распадались.
Кстати, на одноклассниках есть группа "Клуб Любителей Петуний" Там в фотоальбомах много чего интересного. И в темах много советов и пр.. Заходи, почитай подмигиваю
Покажу свои растюхи с прошлого сезона-2012г йоу

Пеперминт_F1Дуо

Пурпл_Пируэт

Пеперминт_F1Дуо, Солнце_F1 и др.

Солнце_F1 и неизвестный(отщипнула на работе)

Вид из окон

Подвесные карнизы
Lusia74 Махрушечки классные! А ты не пробовала фрилитунию садить? Тоже красивейшие цветы.
А эта картинка категорически отказывалась грузиться на ряду со всеми пипец
Партитуния_Лайлак.Оказалась не похожа на картинку с пакетика

добавлено спустя 6 минут:

Калинка
Фрилитунию бабочку? Её кажется так ещё называют?
Сажала. Только у меня её размытые фотки получились, с дачи.
Это она?
Да она, я в позапрошлом году садила фиолетовые и розовые только более светлые чем у тебя на фото. Очень красивые! Надо было все таки их заказать хоть по пакетику я тут не причем
Lusia74 писал(а):

Пеперминт_F1Дуо

мы в прошлом году такие уже готовые купили ржу нимагу

Красивые у вас цветочки! крыша хлопает в ладоши
Габриэль
Цитата:

Красивые у вас цветочки

Спасибоулыбаюсь
Lusia74 писал(а):

Но незнаю,может не во всех таблетках одинаковый состав

я убедилась, что таблетка таблетке рознь. После многочисленных проб остановилась на таблетках Джиффи. В них влага сохранялась достаточно долго.

Lusia74
У тебя как всегда красиво за окошками я тут не причем заглядение!
Irundelka
А я даже незнаю как мои таблетки называются. Их у нас три вида. Я брала самые маленькие я тут не причем
За окошки спасибкиулыбаюсь Мы в эту зиму наши карнизики не стали снимать, и так красиво смотрится на протяжении всей зимы. Вокруг снег,а у нас карнизы очень счастлива

Девочки,начала я свою посевную 12 февраля. Не выдержала очень счастлива
И кто собирается сейчас сеять, с 16 по 18 - дни будут благоприятные. Я тоже эти дни буду продолжать посевыулыбаюсь
Фсё,девочки,отсеяла я сегодня все,что можно очень счастлива
Каскадная Желтая Звезда F1
СуперКаскадная Синяя F1
СуперКаскадная Красная F1
СуперКаскадная Розовая F1
СуперКаскадная Бургунди F1
Лавина Пурпурная F1
Лавина Розовая F1
Бургунди Duo F1(махровая)
Ред Duo F1(махровая)
Синий Водопад F1(махровая)
Валентино F1(махровая)
Фриллитуния смесь F1
Снежный Шар(многоцвет-ая)

А этой красотке 4 дня - Ампельная Красная с белым(звездочка)
Ой, а в чем это они, такие горшочки интересные улыбаюсь
Я тоже уже посеяла некоторые, так такие тонюсенькие вылезли, даже не знаю, будет ли от них толк грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Lusia74 писал(а):

И кто собирается сейчас сеять, с 16 по 18 - дни будут благоприятные. Я тоже эти дни буду продолжать посевыулыбаюсь

О значит знаю чем буду сегодня заниматся очень счастлива
Яна+Саша, это таблетки торфяные. Специально для посева семян подмигиваю
Так они выглядят изначально.Фоты с инета подмигиваю

Их предварительно замачиваешь,они разбухают,и потом сеешь улыбаюсь

Цитата:

О значит знаю чем буду сегодня заниматься

Удачных посевов подмигиваю ой мороз мороз
Lusia74 молодец, уже даже первые всходы подмигиваю !!
Я сегодня сею, смотрю на твои таблетки и прямо жалею что не купила я тут не причем Так удобно, никакой возни подмигиваю
Калинка
Цитата:

молодец, уже даже первые всходы

Ой,а как я была удивлена,когда сегодня полезла проветривать сеянцы. Вчера была только одна красотка, а сегодня почти во всех таблетках от 12 февраля очень счастлива
И еще лобелии зазеленели, и стоят дружными рядками милиметра по 3-4 очень счастлива
Теперь дня через 3 жду таких же результатов от вчерашнего посева улыбаюсь

Тебе желаю удачных посевовподмигиваю Выкладывай фотки подмигиваю
Девочки, я сегодня посеяла петуньи махровые и ампельные чет засмущалась я
Первый раз. Надеюсь на успех.
А я вчера и позавчера посеяла.
жду ржу нимагу
Lusia74 писал(а):

Яна+Саша, это таблетки торфяные. Специально для посева семян подмигиваю

Я такие не видела я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Я еще в онедельник посеяла, что-то нечего не вылазит
Янa+Cаша писал(а):

[

Я еще в онедельник посеяла, что-то нечего не вылазит

Я в воскресенье и тоже глухо, причем пошел базилик я тут не причем а вот петунии сидят йоу
mushua писал(а):

А вы их как сеяли?
просто поверху грунта насыпали?

Я да, а потом полила и пленочкой затянула чет засмущалась я
а я немного присыпала. всегда так делала. пленкой не прикрыла в этот раз. дома африка я тут не причем
Итакс, девчата, ловите в свои стройные ряды еще одну сеятельницу петуний ржу нимагу Сегодня посеяла ампельные, крупноцветные и еще бегонию ампельную я тут не причем На счет бегонии, я уже поняла, что прогнала.... Но уж как будет... я тут не причем
Теперь о торфе напишу пару слов. Кто будет покупать в Эпицентре иль в других магазинах торф в таблетках, ни в коем случае не покупайте у производителя "Гермес". Зеленая пачка - 36 таблеток. Деньги на ветер и испорченное настроение. Стоит около 25-28 грн. (точно не помню). Он не размокает. Вообще!!! Он рассыпается, ломается, крошится, но не набухает. Я просто выбросила. Правда перед этим сутки промучившись.... Купила еще пакетик другой фирмы, стоит около 9 грн. за 10 штук - так дерать вот такая вещь!!!
Вообщем - с Богом!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3