ну спасибо

не подумайте , что хвастаюсь , но самое красивое либо продали , либо оставили на маточники. т.к. здесь в основном сурфинии (они продаются черенками,рассадой). Вообще-то у нас много расцветок и видов( на маточнике после полной обрезки около 150 горшков). Жаль, что не сфоткала вовремя синюю сурфинию. махровые (такая как красная на фото ,только есть ещё розовая,синяя, фиолетовая, кремовая, белая, малиновая, сиреневая с прожилкой), много чего интересного продавали весной. По поводу сортов: мы с мужем брали рассаду на доращивание, черенки и готовые экземпляры, т.к. информацией поставщики фиг деляться мы размножаем понравившиеся сорта черенкованием. Черенок сурфинии бургунди(№ 8 ) стоит почти 10 грн + горшок - намного выгодней черенковать самому( с одного куста можно взять 20-25 черенков). № 1 - по моему блу шторм, №3 красный(как впрочем и розовый) ампельный бальзамин( брала в рассаде- сорт не знаю); №6-красная махровая ампельная сурфиния(тоже из черенка).И ещё: очень спорен вопрос о том , что продаваемые семена сурфиний не есть что иное как ампельные петунии,т.к. сурфиния размножается только вегетативно

если кому-то что-то понравилось- готова поделиться черенками весной. Да кстати: т.к. я для некоторых фирм являюсь оптовиком есть возможность брать недорого семена,торф.таблетки и др. Если вас смущает расстояние - то знайте: я человек не жадный, а транспорт с перевозками ходит по всей Украине. У кого есть возможность сохранить зимой петуньки и сурфинии(теплица, зимний сад, веранда и т.д.) рекомендую пройтись по точкам продажи цветов , приобрести понравившиеся(цены сейчас шаровые) и начеренковать себе столько , чтоб всё вокруг радовало глаз.

А вообще этот форум для меня некая отдушина - мало кто из соседей садит у себя петунии, по сути и поговорить не с кем о цветах, у всех чернобрывцы, астры и помидоры

Мне конечно приятен ваш восторг, но я вами восторгаюсь не меньше: маленькие дети,нерезиновые" квартирные оранжереи", а вы всёравно умудряетесь вырастить цветы, да ещё какие

Когда у меня покупатели начинают сильно торговаться, я смотрю им в глаза и спрашиваю:" а вы когда-нибудь пробовали вырастить петунию?" - больше не торгуются.Часто приезжают за консультацией,мол листья желтеют,хлороз и прочее. Прежде чем к вам присоединиться, я прочла все страницы данной темы на форуме и видела вашу рассаду ещё махонькой: поверьте мне , она выглядела намного лучше того, что нам привозили на доращивание!Ещё раз спасибо за ваши отзывы. Поскольку огород и цветы - это моя работа, ваше мнение для меня много значит(так сказать взгляд со стороны). Ещё раз повторю ,что это не все фотки - постараюсь порадовать новыми в ближайшие дни

погода вроде налаживается- пойду фоткать дальше