Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
чиполинка, черенкованием, это значит отросточек в воду ставить, и ждать, когда корни пустит? И , если, например, я зимой свои горшки в дом занесу, они дальше будут рости, или петуньи однолетние, и осенью завянут? Первый год только выращиваю, посмотрела эту темку, да купила рассаду пару месяцев назад. Вот, что выросло

лена! Ты можешь тренироваться уже сейчас, т.к. разные сорта себя по разному ведут( способность укореняться у всех разная). Берёшь черенок петунии( в идеале - это веточка с 3-4 междоузлиями ), обрываешь все цветы и бутоны, по возможности окунаешь пяточку черенка в корнеобразователь или стимулятор( хотя без него я тоже успешно черенкую) и садишь в плошку. В качестве грунта лучше всего торф и песок 1:1. Я обычно заглубляю черенок на два междоузлия. Учти , что до полного укоренения нежелательно прямое солнце и пересыхание почвы. А дальше - терпение! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю можно конечно и отросточки в воду, но они нередко загнивают. Хотя первый в моей жизни черенок петунии выжил именно так. Насколько мне известно, петуния (как и сурфиния, помидор, баклажан, перец) относятся к семейству паслёновых и являються многолетними , но в нашей климатической зоне культивируются как однолетники. Таже герань или гацания: оставьте их зимовать на улице - они у вас крякнут, но способом черенкования наши бабушки на подоконниках устраивают "сады семирамиды" из герани, а гацанию тупо заносят в дом или теплицу и хранят до весны. Сохранить петунию зимой тяжеловато( освещение, сухой воздух), но возможно читаю книги Чё то не пойму, куда все подевались вопросик однако Ну ладно Камчатка спит, а Украина? Анжелина, Галчонок, Козерожка - вы где? ищу
чиполинка
ржу нимагу Тута мы, обзавидовались и сидим молчим ржу нимагу Не было ни фига вчера петуний в оранжерее на продажу, но сказали что можно заказать, короче буду ждать, а пока приобрела три маленькие хризантемы, вернее мне их так подарили, хозяйка больно душевная оказалась, а я ещё под закрытие приехала, она как раз цветы перебирала и поливала, вот и подарила за то что у ней не нашлось того что я хочу. Я у неё в каталоге увидела петунию Бразильский карнавал, просто офигела (пардоньте), хочу теперь такую, а её быстро разбирают, и пока не предвидится ... Но есть семена, наверное буду брать их на следующий год, мож что и вырастет у меня. А горшок в котором остались мои замученные петунии после урагана я пообрезала, надеюсь отрастут и опять зацветут. Хотя я их так коротко обрезала, сомневаюсь теперь мож не правильно. Завтра фотку покажу.
lena 45
Красиво как всё цветёт !!!
чиполинка
Тута я, тута очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Просто когда я здесь - вас еще нет я тут не причем . А когда вы здесь - мы укладываемся с малыми спать, и очень часто и сама засыпаю ржу нимагу . У нас время на час вперед чем у вас, вот и нестыковочка получается бееееее (а если по часам на форуме, то вообще на 2 нифига себе )
улыбаюсь И я тута ))

чиполинка

Какая красотень! С ума сойти можно от обилия сортов и расцветок! это любовь
У меня к тебе вопросик: как вы боретесь со слизнями? Это для меня настоящая трагедия. Недавно на клумбе нашла петунью, чудом пережившую зиму (наверно самовысеялась и выросла даже, еще и зацвела), так вот слизни ее съели рыдаю Боюсь, что остальные может постигнуть та же учать, а что делать - не знаю. Подскажи, пожалуйста!
Как боремся? Вот как вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка .На самом деле со слизнями воюю каждый год. Есть препарат "гром" или "гроза" , но они на основе метальдегида( сильный яд) и действуют только месяц. Для цветов то ладно , а для овощей - я против хим. препаратов. Из биопрепаратов есть "антислим" (на основе кайенского перца и керамзитной крошки по моему). Препарат действует тоже на протяжении месяца , но сильный дождь может размыть посыпаные ним границы. грущу Все посыпания золой , горчичным порошком, кофейной гущей и т.д. - только до первого дождя. Я очень страдаю от вреда слизней , бывает всю весну растишь рассаду , подсвечиваешь, холишь , а только высадишь в грунт - сьедают моментально рыдаю рыдаю рыдаю Я бы их расстреляла типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой Лучше ручного сбора ничего не придумано : раскладывают мокрые доски, тряпки , а днём ,когда слизни туда прячутся от солнца, собирают их в ёмкость с очень солёной водой( соль их разъедает). Но это хорошо, если участок маленький , т.к. на плантации можно целыми днями заниматься сбором слизней. рыдаю Самое противное, когда слизни едят клубнику - я тогда очень расстроенная: бывает ведро клубники подьеденной рыдаю Это наверное моё самое грустное письмо , но действительно - легче отраву для лошади найти , чем для слизней. подмигиваю слизни - моя больная тема...
чиполинка
читаю тебя и сердце кровью обливается. Вспоминаю слизней в клубнике, абрикосах. А сколько цветов они мне угробили, гады...Буду собирать их, как ты советуешь.

Покажу-ка я самые презентабельные мои петуньки
Вишневый пирог, который я вначале недолюбливала, оказался самым кустистым, другие как-то палками вверх полезли

Это мои ящики - сюрпризы улыбаюсь в следующем году буду сеять цветы и сразу подписывать где есть что, а то потом получится хаос бееееее как сейчас. Дальняя петунья полезла к соседям улыбаюсь
Девочки,какая красота,заразили,теперь буду себе садить!!!
Irundelka
Красотища очень счастлива
Mishel" писал(а):

Девочки,какая красота,заразили,теперь буду себе садить!!!

Обязательно попробуй, думаю процесс выращивания тебя увлечет как и нас улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Lusia74 писал(а):

Irundelka
Красотища

спасибо улыбаюсь чет засмущалась я
а как твои цветочки поживают?
Irundelka
Цитата:

а как твои цветочки поживают?

Я свои по общипала в начале июля,вынудили они меня.
Вот сейчас пышнеть начали,бутоны набирают, зацветут в августе наверное. Радует только махрушка розовая,я её показывала недавно.
У нас только только лето началось,а то ж всё дожди-дожди подмигиваю Как зацветут,обязательно покажу подмигиваю
Девочки, ау-у-у-у-у-у-у-у. Куда все подевались?????
А у меня горе. Пришлось выкинуть несколько горшочков. Из-за жары и моего полива чет засмущалась я они у меня почти все вытянулись и тонкие растут.
Ой,девочки,какие вы умнички,а я так мечтаю о своем доме или даче чтобы было где такую красоту выращивать,ато на балконе места маловато.Потом свои несчастные петуньки вам покажу,вечером сфотаю,но мне до ваших красотунь далеко очень счастлива
kazerozhka не у тебя одной горе рыдаю рыдаю рыдаю 40 градусов не каждое растение выдержит. У меня и цветы, и овощи горят... Вся красота выложенная мною ранее сейчас выглядит отнюдь не привлекательно: цветы и листья мельче, уставшие от жары. Но я стараюсь не унывать! Я вот тоже не могу понять куда все подевались.Общение хочется чет засмущалась я
Привет, девчёночки!
Жара убила почти все мои цветочки опаньки ... Нас с малым не было почти 3 недели дома, так цветочки и погибли почти. Муж то поливал, то забывал...Теперь на петуньки без слез не взглянешь: повытягивались ужасно, цветочки мелкие, листья желтые...
привет девчоночки!
Мы пропали с петушками совсем.
Уезжала я на отдых 6 августа, петньи были зелены и обещали много новых цветов.
Не знаю, что делали тут мои домочадцы, но впечатление после приезда было не очень у меня.
У многих листья желтые и цветов мало, а кое-где вообще сухие цветы.
Но руки еще до цветов не дошли.
В общем никому доверять нельзя опаньки ...
Девульки,приветик всем,давно не была.
Вот мои клумбочки на окнах,хвастаюсь.
Последние 2 фоты-это вид сверху 2-ой фотки))

Lusia74 если хотя бы каждое второе окно у людей будет так цвести - в этом мире будет в два раза больше счастливых людей! А мне уже хвастаться нечем - цветочки оборвала( готовлю кусты на черенкование). подмигиваю Как хорошо , что все потихонечку появляются на форуме! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Чем то мне это напоминает школьные времена, когда все в конце августа приезжали с морей и " от бабушек и дедушек" , прям оживало наше общение. Но я теперь чаще на другой страничке буду - худею... чет засмущалась я
чиполинка
Спасибо на добром слове,очень приятно бееееее
Один только минус,вся эта красота у меня на 1 этаже,
и все кому не лень кидают в окошки камушки пипец
А все-это дети.Я не понимаю куда смотрят родители.Бесит уже.
Вот так у меня ПМС грущу
Всем приветик!
Давно я здесь не появлялась чет засмущалась я Петуньи свои я выбросила еще в августе - это лето для них было совсем неподходящее. Сначала целый месяц лило как из ведра каждый день, а вторую половину лета стояла африканская жара - на растюшки было жалко смотреть. Не спасал и двухразовый полив утром и вечером - висели тряпочками, оживали только ночью. Вобщем, устала я их постоянно реанимировать и выбросила до окончания сезона. а у мамы на даче остатки до сих пор цветут.
С нетерпением жду начала посевной улыбаюсь
assol, у меня горе поболее будет: мои петуньки и сурфиньки перенесли и дождь, и жару, а вот слизней у меня ПМС и первый заморозок выдержать не смогли, в итоге я потеряла несколько ценных сортов, все маточники занесла в дом на черенкование, но не все удалось спасти... рыдаю рыдаю рыдаю просто волосы на голове рву, ну очень жалко... кстати, тоже с огромным нетерпением жду посевного сезона, т.к. много всякой всячины накупила - руки чешуться садить ржу нимагу
чиполинка
И я накупила уже семян ржу нимагу . А то у меня потом как в сказке - рак на горе свиснул, а я и не готова чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я . Теперь жду весны. А долгосрочные прогнозы предвещают опять засушливое лето нифига себе нифига себе .
по поводу засушливого лета: ТА ПОШЛИ ЭТИ ПРОГНОЗЫ... в АФРИКУ! йоуя вон себе гидрогель заказала, так что засуха мало пугает. я свои уберегла от жары некоторыми способами ... я тут не причем когда зимними долгими вечерами будем валяться под пледом с чашечкой чая и плюшками, никуда не спеша - расскажу о своём цветочном опыте читаю книги читаю книги читаю книги сейчас времени нет абсолютно, т.к. исполнилось одно из моих заветных желаний - мы купили несколько теплиц моя грудь когда я бегаю ураааааааа моя грудь когда я бегаю ураааааааа моя грудь когда я бегаю ураааааааа рада неимоверно!!! настрой у нас с мужем рабочий, деловой йоу йоу йоу ну а там как БОГ даст... подмигиваю
чиполинка по поводу слизней сочувствую, наслышана я про эту дрянь - моя мама на даче с ними годами борется безрезультатно.

а ты в каких краях обитаешь? улыбаюсь
kazerozhka писал(а):

чиполинка
А долгосрочные прогнозы предвещают опять засушливое лето нифига себе нифига себе .

Это ужасно! Второе лето 2010 пережить невозможно грущу

Я тоже уже озаботилась покупкой семян, поучаствовала в предзаказе оперы и изи вейвов, в декабре должна получить семечки. Не удержалась и заказала опять больше, чем может влезть на мой балкон. Хотя дала себе зарок много не сажать - тяжело ухаживать за большим кол-вом цветов, времени не хватало катасрофически. Да и некрасиво смотрится "перегруженный" цветами балкон.
assol, не поверишь, но если мне не изменяет зрительная память мы с тобой даже на одном жил массиве живём подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поб.5-6 ? или я невнимательная я тут не причем улыбаюсь ???
У меня 3 куста еще цветут ржу нимагу Причем листья пышные и зеленые, кусты такие красивые, не то, что летом ржу нимагу
чиполинка писал(а):

assol, не поверишь, но если мне не изменяет зрительная память мы с тобой даже на одном жил массиве живём подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поб.5-6 ? или я невнимательная я тут не причем улыбаюсь ???

Та ты шо??? нифига себе И молчала, партизанка!
Ага, победа-5. улыбаюсь Ты мой балкон узнала или вид с него?)) А ты в частном секторе живешь?
assol писал(а):

чиполинка писал(а):

Та ты шо??? нифига себе И молчала, партизанка!
Ага, победа-5. улыбаюсь Ты мой балкон узнала или вид с него?)) А ты в частном секторе живешь?

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ну во первых я не партизанка... загляни , пожалуйста, на 19 страницу и прочти внимательно моё сообщение, которое начинается словами"капец" до конца и ты поймёшь, что ещё тогда узнала п.-5... подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуво вторых, после молчания на респект твоим цветам я решила больше ничего в твой адрес не говорить, ведь многим комфортно общаться , прикрываясь ником - думаю, мало ли , человек не готов раскрываться ... я тут не причем ну и в третьих : я уже писала, что работа на земле - это не хобби, а работа, а это подразумевает, что я живу в частном доме( теплицы, собаки и бурьяны - всё как у всех огородников) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а победу я узнала по виду домов из окна - просто хорошая зрительная память я тут не причем ржу нимагу
чиполинка стыдно мне, стыдно чет засмущалась я Я тогда твой пост прочитала бегло, по диагонали, в основном на фото цветочков смотрела и не увидела ни респект твой, ни про Победу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А потом вообще форум забросила - лето прошло в сплошном цейтноте.
А твой дом, случайно, не на Яснополянской? Я там у девочек махровые сурфинии покупала. Мож у тебя? улыбаюсь
Кстати, рада буду знакомству в реале!
assol писал(а):

чиполинка стыдно мне, стыдно чет засмущалась я Я тогда твой пост прочитала бегло, по диагонали, в основном на фото цветочков смотрела и не увидела ни респект твой, ни про Победу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А потом вообще форум забросила - лето прошло в сплошном цейтноте.
А твой дом, случайно, не на Яснополянской? Я там у девочек махровые сурфинии покупала. Мож у тебя? улыбаюсь
Кстати, рада буду знакомству в реале!

нет, но у меня складывается впечатление, что мы знакомы... я тут не причем я тут не причем я тут не причем предлагаю переходить на общение в личку... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу или в реале поехать куда - нибудь за семенами я тут не причем улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3