Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
с ума сойти можно, сколько ты их насеяла улыбаюсь вот это я понимаю! В следующем году тоже много сеять буду.
На фото вторая махрушка - прелесть. Это у нас что? улыбаюсь

assol
Вау!!!! Красота то какая! я тут не причем Что за семена такие чудесные?

Девочки, как вы сейчас поливаете цветочки? Каждый день?
assol писал(а):

angelina201 как там твоя больная петунька? Очухалась?

Короче она меня замонала опаньки ... у меня ПМС
Стоит под пакетом- красивеет, листья становятся нормальные.
Снимаю пакет- снова вянет.
Сын сказал: "Мам, да выкини ее, вон у тебя целый двор в них" ржу нимагу
Но пока стоит дохлячка дома. Рука еще дрожит при мысли о мусорке ржу нимагу

assol писал(а):

красивого розового цвета! Чьи это семена?

Спросила у больного здоровья очень счастлива
Они же все перепутались у меня!
Теперь не знаю как их опознать.

У тебя такое обильное цветение- супер.
А у меня по одному по 2 на петушке пока цветка чет засмущалась я

Вечером еще фотку выложу- звездочка распустилась.

Девочки, не пропадайте с темы!
А то я сама с собой тут общаюсь очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Irundelka писал(а):

Я поливаю каждый день. У нас 35 градусов днем- все сохнет.
Через день удобрять стараюсь слабенькой концентрацией.
Бывает и раз в неделю получается удобрять.
Как карта ляжет ржу нимагу

Irundelka писал(а):

с ума сойти можно, сколько ты их насеяла вот это я понимаю! В следующем году тоже много сеять буду.

Тока надо сеятьп равильно, не как я. опаньки ...
Каждое семя в отдельную таблетку торфяную.
А то я так с ними на...лась, пипец я тут не причем
Зато сейчас я просыпаюсь и думаю: "Кто же меня сегодня обрадует цветком ржу нимагу "
Жаль что все сорта перемешались.
Теперь не знаю кто и где.

Есть кусты слабые, бесформенные, сколько их не счипай.
Худые, как доски.
Вечером покажу.
А есть раскошные.
Как же узнать кто из них кто вопросик однако гениальная идея
Девочки, а это у вас в основном сурфинии, а не петунии бееееее. Это подвид петуний.

Последний раз редактировалось: МанюняУА (13.06.2010 10:33), всего редактировалось 1 раз
А я наконец-то рассадила свой лес, не знаю, будет ли с тех росточков толк: стебли вообще-то толстые и крепкие, но длинные и с коротенькими листиками и некоторые уже вроде-как с бутонами. Да я ещё и корни пообрывала. Их же у меня было в маленьком горшочке сколько, да щё и больших уже таких. И жара такая стоит, что к вечеру все стоят с полусухими листиками. Короче через недельку будет видно. Надо было раньше их рассадить, так они б уже боковые веточки пустили. А у меня всё руки не доходили(((. Ну ничё, скоро и я покажу первый цветочек.
assol, у тебя просто потрясающие цветы. Скажи пожалуйста, какие сорта на следующий год покупать, чтоб они так здорово кустились?
angelina201, твои петунечки тоже очень красивые, особенно махрушечки понравились улыбаюсь .
А еще петунии размножаются легко черенкованием, они многолетние, так легче сохранить понравившиеся сорта

добавлено спустя:

Петунии чаще всего страдают от патогенных грибов - возбудителей различных пятнистостей (рамуляриоз, филлостиктоз, аскохитоз). В этом случае растения опрыскивают 1 %-ной бордоской жидкостью.
angelina201
торфяные таблетки - это изобретение века улыбаюсь особенно для любителей петунек. Но они тоже разные бывают. Я на выставке как-то купила и прогадала, таблетки пересыхали страшно и растения в них почему-то погибали опаньки ... Но все равно в следующий раз только в таблетки сеять буду и никаких проблем с пикировкой улыбаюсь

Поливаю я так же как и ты, с этой жарой сохнет все мгновенно. Удобряю через 1-2 дня.

А семена у тебя одного производителя или разных? Кое-какие твои цветочки мне напоминают сорта Аэлиты, будем разбираться улыбаюсь
я вот какие посеяла семена. Коробочки оставила:

добавлено спустя 6 минут:

МанюняУА писал(а):

Девочки, а это у вас в основном сурфинии, а не петунии . Это подвид петуний.

неа, у меня именно петунии. Сурфинии куплю в следующем году.

Цитата:

Так вот, сурфиния - это практически та же петуния, но особенно удачный гибрид, отличающийся необычно мощным ростом свисающих стеблей (до 2 м) и таким обильным цветением, что получается настоящий водопад из цветов.

Они похожи, ноу меня петунии ржу нимагу бееееее

Цитата:

Размножают сурфинии обычно вегетативно, черенками и продают готовую рассаду. Но в этом сезоне в продаже появились семена сурфинии.

у нас в городе вообще нет семян сурфии нигде.В магазине видела готовую рассаду в продаже.

Irundelka писал(а):

А семена у тебя одного производителя или разных? Кое-какие твои цветочки мне напоминают сорта Аэлиты, будем разбираться

Аэлиты тока один пакетик был- где звезда белая с красными прожилками. А так все семена- "Семена Украины", Элитсорт есть 2 шт, Империя семян. Когда я покупала семена,то вообще была далека от того, что они могут быть какие-то не такие. я тут не причем
Irundelka писал(а):

Вау!!!! Красота то какая! я тут не причем Что за семена такие чудесные?

Семена российские, на Украине их днем с огнем не сыщещь и аналогов нет грущу Синие - Ультра сай блю (Биотехника), лососевого цвета - фортуния Волна удачи ( Русский огород), огромный куст розового цвета - рамблин лайлак.
Есть еще махрушки от Аэлиты, но они только набирают цвет, покажу позже.

Цитата:

Я сейчас поливаю дважды в день, т.к. у нас пекло +35. Стараюсь каждый день или через день кормить в половину разведенным удобрением.

добавлено спустя 4 минуты:

angelina201 писал(а):

А у меня по одному по 2 на петушке пока цветка чет засмущалась я

Подожди, лето только началось, они себя еще покажут улыбаюсь

Цитата:

Есть кусты слабые, бесформенные, сколько их не счипай.
Худые, как доски

А солнца им хватает?
Обрежь их наполовину. Не жалея, садовыми ножницами "под гребенку", как кусты стригут. Через пару недель не узнаешь их.

добавлено спустя 1 минуту:

МанюняУА писал(а):

Девочки, а это у вас в основном сурфинии, а не петунии бееееее. Это подвид петуний.

Не-не, у меня ампельная петуния. Я ее из семян выращивала, а сурфиния не дает семян, размножается только вегетативно - черенками.
И на сайте производителя написано, что это сорта петуний!

добавлено спустя 13 минут:

Solnishko27 писал(а):

assol, у тебя просто потрясающие цветы. Скажи пожалуйста, какие сорта на следующий год покупать, чтоб они так здорово кустились?

Мне очень понравились сорта Рамблин и Торнадо, производитель Биотехника. Вот его сайт[url] http://www.biotexnica.ru/?place=index&module=main&sectionnumold=0&sectionnum=2[/url]
Это мощные растения, кустятся сами без прищипки, легкие в выращивани и уходе.
assol, спасибо за ссылочку! Очень понравились сорта Рамблин, Торнадо и Шторм, именно то, что я бы хотела вырастить. Красота неописуемая!!! Семена конечно не очень дешёвые, но думаю, они того стоят, главное, чтоб взошли все. Подскажи, пожалуйста, во сколько тебе обошлась доставка.
Мои балконные петунии настоящий позор по сравнению с твоими ржу нимагу .
Solnishko27 писал(а):

Мои балконные петунии настоящий позор по сравнению с твоими .

Ну выложи фотки, интересно все равно подмигиваю

assol писал(а):

Обрежь их наполовину. Не жалея, садовыми ножницами "под гребенку", как кусты стригут. Через пару недель не узнаешь их.

Обрежу. вот тока они уже бутонички выпустили, ща отцветут и буду обрезать ржу нимагу

assol, скажи, вот когда цветок завял надо его обрывать и все?
Зеленую штучку(не знаю как называется чет засмущалась я ) из которой он цветет не трогать?

У меня дохлячок сегодня выпустил цветочек:

Самая махонькая петушка. Собиралась ее выкинуть ржу нимагу

assol писал(а):

Семена российские, на Украине их днем с огнем не сыщещь и аналогов нет

А где ты их брала? Можно ли по инету заказать? Я тоже на Украине ржу нимагу

Вот это мой самый любимый горшок. Тут петушки модели ржу нимагу

Сегодня расцвели 2 махруши:

Я верю, что будет много цветков внимание (установка на цветение улыбаюсь )
Вот такие у меня петунии расцвели. Правда что это за сорт я не знаю, пакетик из под семян выкинула, а ума запомнить название не хватило я тут не причем
Только они немного потрёпанные, у нас ураган был и их пообломало ветром, надеюсь что отойдут.

А это другой горшок

Solnishko27 писал(а):

Мои балконные петунии настоящий позор по сравнению с твоими .

у тебя такие петушки красивые, а ты их позором обозвала внимание
иди проси у них прощения подмигиваю

Я еще обратила внимание на лужайку зеленую. Здорово у вас там подмигиваю
angelina201 писал(а):

Я еще обратила внимание на лужайку зеленую. Здорово у вас там

Это ты про нашу что ли лужайку ржу нимагу ? Так её как раз дядя газонокосилкой стрижёт ржу нимагу
Девочки, хотела спросить, я отломанные ветром веточки от петуний в воду поставила, рука не поднялась выкинуть, они с цветочками, так вот, они корешки дать могут или нет ?
Galchonok писал(а):

так вот, они корешки дать могут или нет ?

Конечно дадут корни. ждиулыбаюсь
Я одну в землю без корней поставила под стакан. Растетулыбаюсь
angelina201 писал(а):

Я одну в землю без корней поставила под стакан. Растетулыбаюсь

Да под стакан они не влезут, очень большие, буду так корней ждать, а то там столько бутончиков, и цветочков, жалко выкинуть было.
Galchonok писал(а):

жалко выкинуть было

я что жалко выкидывать сажу в землю во дворе ржу нимагу
Solnishko27 к сожалению ни один российский инет-магазин не высылает на Украину семена, какие то проблемы с сертификатами или др. бумажками грущу Мне семечки привозили родственники, ездившие в Россию. Еще заказывала на ukrsemеna, там зимой была и Биотехника немного, и Аэлита, фортунии НК. Здесь http://tavia.kiev.ua/shop/?catalog=41&page=12 и сейчас есть Торнадо черри.

angelina201 писал(а):

Зеленую штучку(не знаю как называется чет засмущалась я ) из которой он цветет не трогать?

Ее и надо обрывать, чтобы не завязывались семена улыбаюсь

Galchonok красивые цветочки!
А для укоренения лучше в землю воткнуть и пакетом или стаканом накрыть. Может я чего не знаю, но в воде петунии, кажется, не укореняются.

Все хочу спросить, где Калинка пропала? Она так много семян покупала, неужели руки не дошли? грущу
Всем привет!
Ура, какие цветочки у всех выросли красивые это любовь это любовь это любовь
angelina201
Обрезай цветочки, не жалей. Я свои тоже обрезала (те которые слишком вытянулись). И теперь они уже как 2 недели в вазе стоят и радуют не только на балконе, но и в комнате очень счастлива .
kazerozhka
отличный букет улыбаюсь

У меня зацвели очередные махрушки
Синий водопад это любовь на самом деле, цветок темнее чем на фотографии и сам он такой бархатный-бархатный

Вишневый пирог. Чёт не очень впечатлил чет засмущалась я

Два месяца по всем рынкам рысачила в поисках Рамблинов, девочки, не поверите какое замешательство вызывает вопрос о сортах рассады очень счастлива
http://www.ukrsemena.com/ вот тут обещают к осени
zabava
я на этом сайте торфяные таблетки заказывала, мне они очень понравились.
Рамблинов тоже хочу на следующий год. Буду еще по выставкам искать.
Девочки, ну вот и я дождалась своих первых цветочков. Петуньки у меня самые-присамые обычные улыбаюсь . Сеяла 1 апреля:
Solnishko27
Ура! С почином! Скоро вообще забуяют цветочки, судя по бутончикам улыбаюсь
Irundelka писал(а):

Вишневый пирог. Чёт не очень впечатлил чет засмущалась я

А мне нравицца))

Solnishko27 поздравляю с первенцами!

А у меня зацвела махровая сурфиния, но цветочки мелкие, вроде бы из-за жары такое бывает

Синий водопад и Соната из смеси "День и ночь" Аэлиты

Ульра Уайт

Рядом с ним Ультра Скай блу, жутко меня разочаровал - растет палками, стебли толстые, грубые. И цвет совершенно не такой как на упаковке. Фотик тоже переврал цвет, в жизни он более фиолетовый темный

Окошко

Рамблин пич

assol
Какой у тебя подоконник красивый, соседи наверно обзавидовались уже ржу нимагу
Что тут скажешь, рамблины просто прелесть я тут не причем Моя мечта.
Очень понравились махровая сурфиния, цвет такой нежный и Ультра Уайт подкупает своей компактностью и обилием цветочков улыбаюсь
assol писал(а):

angelina201 писал(а):

Зеленую штучку(не знаю как называется ) из которой он цветет не трогать?

Ее и надо обрывать, чтобы не завязывались семена

Че-то я не поняла, че обрывать когда цветок уже отцвел чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Напиши подробней!!!

Девчонки, я думала что нао конкурс провести на тему мои петуньки. Тока
assol не учавствует очень счастлива ну уж больно петуньки все красявые и такое обильное цветение у всех, что просто нет слов.
У тебя есть фотка твоего балкона с улицы? Соседи не умирают от зависти?

У меня много цветет, есть единичные кустики. Есть еще те, что не цветут, но зявязи есть. Я тут жестоко пощипала их, вот теперь решила не трогать, а то у всех цветут, а я всю щипаю своих шпал чет засмущалась я очень счастлива

Давайте все пофоткаем своих петуньцев ржу нимагу и вложим тут вопросик однако
Я пофоткаю вечером седня внимание .

добавлено спустя 2 минуты:

Irundelka писал(а):

Вишневый пирог. Чёт не очень впечатлил

а мне понра ржу нимагу красявый улыбаюсь
angelina201
Какие у тебя красивые петуньки очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Это я в дневничке Сашеньки подсмотрела ку ку
Девочки, вот здесь http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=49сейчас идет предзаказ петунии Изи Вейв, она очень похожа на Рамблин - тоже хорошо кустится и обильно цветет. В августе на этом сайте семена будут в продаже, пересылают на Украину.

angelina201 писал(а):

Че-то я не поняла, че обрывать когда цветок уже отцвел чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Напиши подробней!!!

Обрываешь вместе с цветоножкой на которой цветок растет на ветке. Я обрезаю их ножницами, у некоторых сортов они легко отрываются самию.

Цитата:

У тебя есть фотка твоего балкона с улицы? Соседи не умирают от зависти?

Соседи молчат и пока все живы ржу нимагу
А с улицы балкон не фоткаю - 9-й этаж, почти ничего не видно.
Могу показать вид изнутри

Это просто монстр какой-то - уже метр в диаметре нифига себе

добавлено спустя 7 минут:

kazerozhka писал(а):

angelina201
Какие у тебя красивые петуньки очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Это я в дневничке Сашеньки подсмотрела ку ку

Ага, и я там же увидела. Давай сюда тот симпатичный коллажик из петунек!!!

Надо бы и мне в дневничок своего сына заглянуть, я там уже несколько мес не появляюсь чет засмущалась я
Девочки, не могла удержаться, хочу прокомментировать!
    Irundelka, assol, angelina201, Galchonok девочки, от Ваших Петуний глаз не оторвать!!! Они шикарные!!! Вы такие умнички!!! хорошо
    Я свои поздно посадила, в конце мая, даже не знаю когда они у меня зацветут...фиг его знает
assol писал(а):

Соседи молчат и пока все живы

Это они просто не видели у тебя на балконе такую красоту. У тебя, гляжу, и на полу цветочки стоят очень счастлива .
Часовой пояс: GMT + 3