Скажите, а если маленькой петунии позволить цвести, она уже не разрастется? Из-за того, что я обрывала верхушки, у меня все кустики пушистые, как шапочки, но низкие, см. 15-20, хотят цвести. Пусть цветут или мешать им, чтобы больше разрослось в ширь и вверх
Конечно можно уже давать рост цветочкам.Они всё равно дойдут донужных размеров,цветут они или нет)
Петуньи у меня были в позопрошлом и прошлом году.Теперь у меня клубника и бегонии
Котик
Котик
Lilianochka_lady
Lilianochka_lady
assol
assol
Теперь у меня клубника и бегонии
А можно фото? Бегонии у меня в хотелках на следущий год.
Сорри за офф-топ, бальзамины меня радуют
angelina201
angelina201
Елена
бальзамины
прикольные такие Сама выращивала или покупные?
Какие это цветы, рассказывай
Девочки, купила ФИТОВЕРМ, седня буду пшыкать..
Подаренная сыном петунья просто гибнет на глазах. Вянет
Уже 3 цветка просто упали.
Листья словно у мертвого растения.
Еще липкие. мокрые и воняют
Пшыакала ее вчера вечером мыльным раствором.
ЕЕ уже не спасти? Может можно что-то сделать?
Так жалко
Lilianochka_lady, класная фота.
А ты петунии разлюбила получается?
А бегонии у тебя много?
Давай фотки
Пишите только ЛС!!! .
kazerozhka
kazerozhka
Теперь у меня клубника и бегонии
А ты клубнику из семян выращивала или усами сажала? А то я каждый раз, проходя мимо семян, смотрю семена земляники и клубники. Так хочется попробовать .
assol
Красивые бальзаминчики и аккуратные такие .
Сфоткала все оттенки своих петунек (киськи в мешке )
Solnishko27
Solnishko27
kazerozhka, петуньки просто загляденье!!! Две последние вообще вызывают у меня восторг
бальзамины меня радуют
Очень красивые. У меня тож такие цветочки есть, только другого цвета и я не знала как они называются. Теперь буду знать, спасибо!
Девочки, подскажите, вот ЭТО ещё реально рассадить, или лучше уже не трогать, только в больший горшок пересадить. Здесь росточков 30-40
angelina201
angelina201
Елена
kazerozhka, супер цвета . Я думала, что ты тока пикоти посадила и все. А у тебя их вон скока много
Девчонки, купила удобрение, а оказалось оно для фиалок. МОжно ли им петунии обрабатывать?
Второй вопрос- петуния сына словно вянет на глазах. Просто вянет и все. Можно ли как-то ее спасти? Я уже ее домой принесла. Цветочки стоят книзу головками. Просто чахнет. Посоветуйте что делать!!!!!
Пишите только ЛС!!! .
assol
assol
kazerozhka, красотень какая!
Девочки, подскажите, вот ЭТО ещё реально рассадить, или лучше уже не трогать, только в больший горшок пересадить. Здесь росточков 30-40
Рассаживай! То что корешки им подергаешь, только на пользу пойдет
angelina201 покажи фото больной петуньи. Посмотрим, что с ней
kazerozhka
kazerozhka
kazerozhka, супер цвета . Я думала, что ты тока пикоти посадила и все. А у тебя их вон скока много
А это они и есть . Это же у меня кот в мешке . Зато оттенков столько много .
angelina201
angelina201
Елена
angelina201 покажи фото больной петуньи. Посмотрим, что с ней
вчера ее и от тли фитовермом попшыкала и удобрила- никаких изменений.
Помогите
Вот еще сегодня у петушки обнаружила такие листья. Тоже словно вянуть начала. На фото слева здоровая- справа че-то не то:
И вот еще другие 2 тоже вызывают опасения:
А вот мои любимцы, на днях зацветут :
ЗЫ: белое на листьях - это тля. будь она неладна. Всему виною абрикос. но его вчера тоже попшыкала. Но тля еще есть.
Девочки, а вот для сравнения- это он так вырос, после того, как я ему голову отщипнула:
Пишите только ЛС!!! .
Lilianochka_lady
Lilianochka_lady
angelina201
Тлю надо 2-3 раза в день истреблять.Чем брызгаешь?
Да..петунька твоя совсем завяла.Может не поливали её?
Потому что если тля недавно,то она не могла ей причинить такой вред.
А петуньи не разлюбила,просто хочется что-то новое каждый год пробовать.Да и по специальности ландшафтника нужно пробовать выращивать разные виды.
Клубника ампильная у меня.Её я сажала ростком.Чуть позже покажу какая выросла.
assol
assol
вчера ее и от тли фитовермом попшыкала и удобрила- никаких изменений.
Зря ты ее удобрила - больные растения не подкармливают.
Потому что если тля недавно,то она не могла ей причинить такой вред.
Полностью согласна.
angelina201 непонятно, что с твоей петуньей, может погорела от удобрений или перелив, или грибковое поражение. Попробуй аккуратно вытащить ее из горшка, осмотри корни - не гнилые ли, нет ли каких-нить вредителей на них. Пересади в свежий грунт, поставь в притененнное место и дай ей покой. Не уверена, что это поможет, но она все равно гибнет.
angelina201
angelina201
Елена
В общем доставала я ее. Корни как корни. Гнили не нашла. Добавила свежей почвы, все прорыхлила. Попшыкала ее сверху водою и стоит она на улице.
Короче, завтра сфоткаю этих белую живность на петуньях.
Я считаю что это тля, но есть сомнения, что это не она!!!
добавлено спустя 2 минуты:
assol, я купила удобрение, но оно оказалось для фиалок. Можно им петунии удобрять?
добавлено спустя 1 минуту:
assol, а про другие экземпляры сомнительные что скажешь? Фото выше!
Пишите только ЛС!!! .
assol
assol
Сегодня расцвела "ночь" из смеси "День и ночь"
Волна удачи
Суперсорт рамблин лайлак! Я от него в диком восторге. Вот ЭТО выросло из одного семечка, ветвится отлично без прищипки! Фото не передает, в реале куст просто огромный - 70см в диаметре.
Рамблин пич хуже ветвится и сильно уступает своему сородичу в размере. Но его цветы мне нравятся больше.
добавлено спустя 8 минут:
assol, я купила удобрение, но оно оказалось для фиалок. Можно им петунии удобрять?
а про другие экземпляры сомнительные что скажешь? Фото выше!
Какое соотношение NPK у этих удобрений? Купи кемиру люкс или Мастер для цветущих - отличная подкормка.
У других растений, если ты их не залила, может быть вирусное или бактериальное поражение. Тля опасна тем, что переносит всякие болезни с растений на растения.
Еще вариант - избыток удобрений. Я в прошлом году насыпала сухое удобрение в грунт к петуньям - не пошло, сдохли. И тоже так вянуть стали сначала.
angelina201
angelina201
Елена
assol, какие у тебя красавцы. Просто прелесть
Какое соотношение NPK у этих удобрений?
азот- 3%, фосфор - 8 %, калий-5%
И еще куча всяких аминокислот, витаминов, железо, марганец и все такое прочее
Расскажи как часто ты удобряешь петушки? Есть ли схема? Дозировка удобрений? Пшыакешь или под корень?
На лучшем цветке на листьях обнаружила мелкие беленькие точечки!!
Как крупинки манки нарисованы.
АААА, я тронусь!! Что делать???
Пишите только ЛС!!! .
assol
assol
angelina201
Удобрение не очень, маленькое процентное соотношение элементов.
Моя схема подкормки называется "когда-есть-время" Но растения сидят в большом объеме грунта, видимо им питания хватало. Сейчас корни заполнили весь объем горшков и я стараюсь подкармливать с каждым поливом, т.е. через день или каждый день. Удобряю кемирой люкс, но делаю слабее концентрацию, чем положено. Лью под корень.
lena 45
lena 45
Девочки, кто-то пытался собирать семена, или вы каждый год покупаете, интересно, как бы этих семян собрать. Седня рассматривала цветочки и так и сяк, так и не поняла, где они.
Lilianochka_lady
Lilianochka_lady
Ой,а это кто такое вам сказал
Удобрять можно и НУЖНО БОЛЬШИЕ РАСТЕНИЯ.
Есть спец растения весенние ,летние и осенние.
Все они предназначены для всех цветущих растений,независимо от их возраста и роста
добавлено спустя 2 минуты:
angelina201
Я бы на твоём месте заменила бы землю.Может быть дело в корнях,может кто-то завёлся именно внутри.
Попробуй,ничего хуже уже не произойдёт.И цветочки надо убрать.
angelina201
angelina201
Елена
angelina201
Удобрение не очень, маленькое процентное соотношение элементов.
Какое должно быть соотношение элементов для примера мне напиши, плиз.
Ну тем что для фиалок тоже можно, плохого не будет? А то мне просто жаль, что добро пропадет. Фиалка у меня одна
Девочки, понимаете цветочки хоть как-то показывают, что растение живое. А если я их оборву как я узнаю, что оно живое. Ведь внешний вид у него "потрясающий"
lena 45, а почему ты до сих пор фото своих петунек не показала???
Я тоже задавалась этим вопросом
Lilianochka_lady, кто-то обещал фото клубники и бегоний
Пишите только ЛС!!! .
myrka83
myrka83
Інчик
Стараюсь следить за темкой.
angelina201 у меня та же ситуация. Я, правда, покупаю рассаду, сама не выращиваю. И вот из ворой партии половина цветов завяли. Но они мне кажется с самого начала не очень были. Поливаю Чистым листом, а еще говорят Планктон хорош. С поливом как-то непонятно. Они у меня на балконе, а дожди уже недели три льют.
g@J|4onok
g@J|4onok
девочки, эти цветы- загляденье
а от фоточек глаз не отвести! а кто нибудь уже укоренял? как успехи?
assol
assol
Ой,а это кто такое вам сказал
Удобрять можно и НУЖНО БОЛЬШИЕ РАСТЕНИЯ.
Есть спец растения весенние ,летние и осенние.
Все они предназначены для всех цветущих растений,независимо от их возраста и роста
Я вообще то писала про больНые растения, а не больШие.
Девочки, кто-то пытался собирать семена, или вы каждый год покупаете, интересно, как бы этих семян собрать. Седня рассматривала цветочки и так и сяк, так и не поняла, где они.
Я хочу поэкспериментировать в этом году. Но с гибридов первого поколения F1 собирать семена неблагодарное дело - одному Богу известно, что из них вырастет.
Прежде чем собирать семена, проверьте по этикеткам, схеме или постарайтесь вспомнить, нет ли среди растений гибридов F1 (их еще называют гетерозисными гибридами). Собирать семена с них чаще всего бесполезно, потому что некоторые гибриды по своей природе являются стерильными и либо не завязывают семян вообще, либо их семена не жизнеспособны. У ряда культур гибриды F1, дают нормальные жизнеспособные семена, однако понравившихся экземпляров сорта во втором поколении не получить из-за сильного расщепления по всем признакам: окраске, величине и форме цветка, соцветия и растения в целом, сроку и обилию цветения и т.д. Лишь у немногих культур можно использовать для размножения семена, собранные с гибридов F1, (например, у гвоздики китайской или г. Геддевига). Эти образцы называют гибридами второго поколения или гибридами F2.
Как собрать. После того как цветочек отцветет, на его месте появляется семенная коробочка. За ней нужно наблюдать и не пропустить момент, когда она высохнет и начнет трескаться. Вот тогда и нужно собирать из нее семена.
добавлено спустя 6 минут:
Какое должно быть соотношение элементов для примера мне напиши, плиз.
Ну тем что для фиалок тоже можно, плохого не будет? А то мне просто жаль, что добро пропадет. Фиалка у меня одна
Можно для фиалок, поливай, только его большой расход будет на петунии. Сравни с составом кемиры NPK 16: 27 : 20,6.
Удобрения с соотношением 10-10-10 и 3-3-3 - одинаковы. Только во втором больше наполнителя (т.е. оно менее концентрировано), поэтому оно будет быстрее расходоваться. Экономьте свои деньги, обращайте на это внимание.
g@J|4onok я укореняла. Выше на моем фото Волна удачи лососевого цвета - это из укорененных черенков. Сейчас укореняю махровую сурфинию, сидят уже третью неделю и пока корней не вижу.
angelina201
angelina201
Елена
Как собрать. После того как цветочек отцветет, на его месте появляется семенная коробочка. За ней нужно наблюдать и не пропустить момент, когда она высохнет и начнет трескаться. Вот тогда и нужно собирать из нее семена.
а фоток этой коробочки нет?
Можно для фиалок, поливай, только его большой расход будет на петунии. Сравни с составом кемиры NPK 16: 27 : 20,6.
прикольная разница с кемирой. Седня ее искала, но пока не нашла.
Пишите только ЛС!!! .
angelina201
angelina201
Елена
Девчонки, сегодня заходила на рынок, покупала для горки цветы и видела, что петунью прям с тлей продают
А у меня радость- расцвели 2 петуньки. А еще 2 вот-вот. Потом фотки выложу.
Но я поняла, что с этой коробочки-темно фиолетовые цветки у меня:
А дохлую петунью на форуме "Цветущая дача" посоветовали поставить под кулек. ОНА стоит уже сутки под кульком-хуже не стало. Я еще обкорнала ее. Все цветки и даже соцветия обрезала. Листья желтые и большие тоже обрезала. Хотя перед поставкой под пакет было желание ее выкинуть Но я решила дать ей шанс
Пишите только ЛС!!! .
Irundelka
Irundelka
Ира
Привет, девочки!
Наконец-то я дождалась первых цветочков вот они
светласик
светласик
у меня все тянется и тянется, а цветочков до сих пор нет, что делать? прищипывала ее раннее
Irundelka
Irundelka
Ира
светласик
А когда ты сеяла петуньки? Подкармливаешь их?
Lilianochka_lady
Lilianochka_lady
Lilianochka_lady, кто-то обещал фото клубники и бегоний
Обещала,но подумала,что тут всё-таки темка про петуньи
Я вообще то писала про больНые растения, а не больШие.
Пардон.
angelina201
angelina201
Елена
самая многоцветковая моя петушка:
три вот такие махруши:
у меня в горшках разных растет 79 Петуний
цветет пока 8.
Но уже бутончики есть на многих.
от жадности
и в огород насажала много, кто выживет, тот выживет
их уже не считала
петунииводы!!! вы куда все подевались???
Обещала,но подумала,что тут всё-таки темка про петуньи
ну выкладывай в теме про сад
добавлено спустя 3 минуты:
светласик, давай фото своих питомцев
Пишите только ЛС!!! .
assol
assol
у меня в горшках разных растет 79 Петуний
ёпт...
Завидую по доброму, я бы столько же посадила, но места нет
Красивые у тебя цветочки, особенно понравилась на втором фото махрушка - красивого розового цвета! Чьи это семена?
А я все не нарадуюсь своим Рамблином Кустится суперски и очень обильно цветет. Хочу на следующий год во все ящики за балконом высадить только его.
angelina201 как там твоя больная петунька? Очухалась?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти