Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Удобрение не очень, маленькое процентное соотношение элементов.

Моя схема подкормки называется "когда-есть-время" улыбаюсь Но растения сидят в большом объеме грунта, видимо им питания хватало. Сейчас корни заполнили весь объем горшков и я стараюсь подкармливать с каждым поливом, т.е. через день или каждый день. Удобряю кемирой люкс, но делаю слабее концентрацию, чем положено. Лью под корень.
Девочки, кто-то пытался собирать семена, или вы каждый год покупаете, интересно, как бы этих семян собрать. Седня рассматривала цветочки и так и сяк, так и не поняла, где они.
assol писал(а):

Зря ты ее удобрила - больные растения не подкармливают.

Ой,а это кто такое вам сказал улыбаюсь
Удобрять можно и НУЖНО БОЛЬШИЕ РАСТЕНИЯ.
Есть спец растения весенние ,летние и осенние.
Все они предназначены для всех цветущих растений,независимо от их возраста и роста подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

angelina201
Я бы на твоём месте заменила бы землю.Может быть дело в корнях,может кто-то завёлся именно внутри.
Попробуй,ничего хуже уже не произойдёт.И цветочки надо убрать.
assol писал(а):

angelina201
Удобрение не очень, маленькое процентное соотношение элементов.

Какое должно быть соотношение элементов для примера мне напиши, плиз.
Ну тем что для фиалок тоже можно, плохого не будет? А то мне просто жаль, что добро пропадет. Фиалка у меня одна ржу нимагу

Девочки, понимаете цветочки хоть как-то показывают, что растение живое. А если я их оборву как я узнаю, что оно живое. Ведь внешний вид у него "потрясающий" вопросик однако

lena 45, а почему ты до сих пор фото своих петунек не показала???
Я тоже задавалась этим вопросом я тут не причем

Lilianochka_lady, кто-то обещал фото клубники и бегоний чет засмущалась я внимание
Стараюсь следить за темкой.
angelina201 у меня та же ситуация. Я, правда, покупаю рассаду, сама не выращиваю. И вот из ворой партии половина цветов завяли. Но они мне кажется с самого начала не очень были. Поливаю Чистым листом, а еще говорят Планктон хорош. С поливом как-то непонятно. Они у меня на балконе, а дожди уже недели три льют.
девочки, эти цветы- загляденье очень счастлива
а от фоточек глаз не отвести! а кто нибудь уже укоренял? как успехи?
Lilianochka_lady писал(а):

Ой,а это кто такое вам сказал улыбаюсь
Удобрять можно и НУЖНО БОЛЬШИЕ РАСТЕНИЯ.
Есть спец растения весенние ,летние и осенние.
Все они предназначены для всех цветущих растений,независимо от их возраста и роста подмигиваю

Я вообще то писала про больНые растения, а не больШие.

lena 45 писал(а):

Девочки, кто-то пытался собирать семена, или вы каждый год покупаете, интересно, как бы этих семян собрать. Седня рассматривала цветочки и так и сяк, так и не поняла, где они.

Я хочу поэкспериментировать в этом году. Но с гибридов первого поколения F1 собирать семена неблагодарное дело - одному Богу известно, что из них вырастет.
Цитата:

Прежде чем собирать семена, проверьте по этикеткам, схеме или постарайтесь вспомнить, нет ли среди растений гибридов F1 (их еще называют гетерозисными гибридами). Собирать семена с них чаще всего бесполезно, потому что некоторые гибриды по своей природе являются стерильными и либо не завязывают семян вообще, либо их семена не жизнеспособны. У ряда культур гибриды F1, дают нормальные жизнеспособные семена, однако понравившихся экземпляров сорта во втором поколении не получить из-за сильного расщепления по всем признакам: окраске, величине и форме цветка, соцветия и растения в целом, сроку и обилию цветения и т.д. Лишь у немногих культур можно использовать для размножения семена, собранные с гибридов F1, (например, у гвоздики китайской или г. Геддевига). Эти образцы называют гибридами второго поколения или гибридами F2.

Как собрать. После того как цветочек отцветет, на его месте появляется семенная коробочка. За ней нужно наблюдать и не пропустить момент, когда она высохнет и начнет трескаться. Вот тогда и нужно собирать из нее семена.

добавлено спустя 6 минут:

angelina201 писал(а):

Какое должно быть соотношение элементов для примера мне напиши, плиз.
Ну тем что для фиалок тоже можно, плохого не будет? А то мне просто жаль, что добро пропадет. Фиалка у меня одна ржу нимагу

Можно для фиалок, поливай, только его большой расход будет на петунии. Сравни с составом кемиры NPK 16: 27 : 20,6.
Цитата:

Удобрения с соотношением 10-10-10 и 3-3-3 - одинаковы. Только во втором больше наполнителя (т.е. оно менее концентрировано), поэтому оно будет быстрее расходоваться. Экономьте свои деньги, обращайте на это внимание.

g@J|4onok я укореняла. Выше на моем фото Волна удачи лососевого цвета - это из укорененных черенков. Сейчас укореняю махровую сурфинию, сидят уже третью неделю и пока корней не вижу.
assol писал(а):

Как собрать. После того как цветочек отцветет, на его месте появляется семенная коробочка. За ней нужно наблюдать и не пропустить момент, когда она высохнет и начнет трескаться. Вот тогда и нужно собирать из нее семена.

а фоток этой коробочки нет?

assol писал(а):

Можно для фиалок, поливай, только его большой расход будет на петунии. Сравни с составом кемиры NPK 16: 27 : 20,6.

прикольная разница с кемирой. Седня ее искала, но пока не нашла. я тут не причем
Девчонки, сегодня заходила на рынок, покупала для горки цветы и видела, что петунью прям с тлей продают очень счастлива

А у меня радость- расцвели 2 петуньки. А еще 2 вот-вот. Потом фотки выложу.

Но я поняла, что с этой коробочки-темно фиолетовые цветки у меня:

А дохлую петунью на форуме "Цветущая дача" посоветовали поставить под кулек. ОНА стоит уже сутки под кульком-хуже не стало. Я еще обкорнала ее. Все цветки и даже соцветия обрезала. Листья желтые и большие тоже обрезала. Хотя перед поставкой под пакет было желание ее выкинуть очень счастлива Но я решила дать ей шанс йоу йоу йоу
Привет, девочки!
Наконец-то я дождалась первых цветочков улыбаюсь вот они

у меня все тянется и тянется, а цветочков до сих пор нет, что делать? прищипывала ее раннее
светласик
А когда ты сеяла петуньки? Подкармливаешь их?
angelina201 писал(а):

Lilianochka_lady, кто-то обещал фото клубники и бегоний

Обещала,но подумала,что тут всё-таки темка про петуньи подмигиваю

assol писал(а):

Я вообще то писала про больНые растения, а не больШие.

Пардон.
самая многоцветковая моя петушка:

три вот такие махруши:

у меня в горшках разных растет 79 Петуний очень счастлива
цветет пока 8.
Но уже бутончики есть на многих. бееееее
от жадности ржу нимагу
и в огород насажала много, кто выживет, тот выживет я тут не причем
их уже не считала я тут не причем

петунииводы!!! вы куда все подевались???

Цитата:

Обещала,но подумала,что тут всё-таки темка про петуньи

ну выкладывай в теме про сад подмигиваю подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

светласик, давай фото своих питомцев подмигиваю
angelina201 писал(а):

у меня в горшках разных растет 79 Петуний очень счастлива

ёпт... нифига себе
Завидую по доброму, я бы столько же посадила, но места нет грущу

Красивые у тебя цветочки, особенно понравилась на втором фото махрушка - красивого розового цвета! Чьи это семена?

А я все не нарадуюсь своим Рамблином чет засмущалась я Кустится суперски и очень обильно цветет. Хочу на следующий год во все ящики за балконом высадить только его.

angelina201 как там твоя больная петунька? Очухалась?
angelina201
с ума сойти можно, сколько ты их насеяла улыбаюсь вот это я понимаю! В следующем году тоже много сеять буду.
На фото вторая махрушка - прелесть. Это у нас что? улыбаюсь

assol
Вау!!!! Красота то какая! я тут не причем Что за семена такие чудесные?

Девочки, как вы сейчас поливаете цветочки? Каждый день?
assol писал(а):

angelina201 как там твоя больная петунька? Очухалась?

Короче она меня замонала опаньки ... у меня ПМС
Стоит под пакетом- красивеет, листья становятся нормальные.
Снимаю пакет- снова вянет.
Сын сказал: "Мам, да выкини ее, вон у тебя целый двор в них" ржу нимагу
Но пока стоит дохлячка дома. Рука еще дрожит при мысли о мусорке ржу нимагу

assol писал(а):

красивого розового цвета! Чьи это семена?

Спросила у больного здоровья очень счастлива
Они же все перепутались у меня!
Теперь не знаю как их опознать.

У тебя такое обильное цветение- супер.
А у меня по одному по 2 на петушке пока цветка чет засмущалась я

Вечером еще фотку выложу- звездочка распустилась.

Девочки, не пропадайте с темы!
А то я сама с собой тут общаюсь очень счастлива

Irundelka писал(а):

Я поливаю каждый день. У нас 35 градусов днем- все сохнет.
Через день удобрять стараюсь слабенькой концентрацией.
Бывает и раз в неделю получается удобрять.
Как карта ляжет ржу нимагу

Irundelka писал(а):

с ума сойти можно, сколько ты их насеяла вот это я понимаю! В следующем году тоже много сеять буду.

Тока надо сеятьп равильно, не как я. опаньки ...
Каждое семя в отдельную таблетку торфяную.
А то я так с ними на...лась, пипец я тут не причем
Зато сейчас я просыпаюсь и думаю: "Кто же меня сегодня обрадует цветком ржу нимагу "
Жаль что все сорта перемешались.
Теперь не знаю кто и где.

Есть кусты слабые, бесформенные, сколько их не счипай.
Худые, как доски.
Вечером покажу.
А есть раскошные.
Как же узнать кто из них кто вопросик однако гениальная идея
Девочки, а это у вас в основном сурфинии, а не петунии бееееее. Это подвид петуний.

Последний раз редактировалось: МанюняУА (13.06.2010 10:33), всего редактировалось 1 раз
А я наконец-то рассадила свой лес, не знаю, будет ли с тех росточков толк: стебли вообще-то толстые и крепкие, но длинные и с коротенькими листиками и некоторые уже вроде-как с бутонами. Да я ещё и корни пообрывала. Их же у меня было в маленьком горшочке сколько, да щё и больших уже таких. И жара такая стоит, что к вечеру все стоят с полусухими листиками. Короче через недельку будет видно. Надо было раньше их рассадить, так они б уже боковые веточки пустили. А у меня всё руки не доходили(((. Ну ничё, скоро и я покажу первый цветочек.
assol, у тебя просто потрясающие цветы. Скажи пожалуйста, какие сорта на следующий год покупать, чтоб они так здорово кустились?
angelina201, твои петунечки тоже очень красивые, особенно махрушечки понравились улыбаюсь .
А еще петунии размножаются легко черенкованием, они многолетние, так легче сохранить понравившиеся сорта

добавлено спустя:

Петунии чаще всего страдают от патогенных грибов - возбудителей различных пятнистостей (рамуляриоз, филлостиктоз, аскохитоз). В этом случае растения опрыскивают 1 %-ной бордоской жидкостью.
angelina201
торфяные таблетки - это изобретение века улыбаюсь особенно для любителей петунек. Но они тоже разные бывают. Я на выставке как-то купила и прогадала, таблетки пересыхали страшно и растения в них почему-то погибали опаньки ... Но все равно в следующий раз только в таблетки сеять буду и никаких проблем с пикировкой улыбаюсь

Поливаю я так же как и ты, с этой жарой сохнет все мгновенно. Удобряю через 1-2 дня.

А семена у тебя одного производителя или разных? Кое-какие твои цветочки мне напоминают сорта Аэлиты, будем разбираться улыбаюсь
я вот какие посеяла семена. Коробочки оставила:

добавлено спустя 6 минут:

МанюняУА писал(а):

Девочки, а это у вас в основном сурфинии, а не петунии . Это подвид петуний.

неа, у меня именно петунии. Сурфинии куплю в следующем году.

Цитата:

Так вот, сурфиния - это практически та же петуния, но особенно удачный гибрид, отличающийся необычно мощным ростом свисающих стеблей (до 2 м) и таким обильным цветением, что получается настоящий водопад из цветов.

Они похожи, ноу меня петунии ржу нимагу бееееее

Цитата:

Размножают сурфинии обычно вегетативно, черенками и продают готовую рассаду. Но в этом сезоне в продаже появились семена сурфинии.

у нас в городе вообще нет семян сурфии нигде.В магазине видела готовую рассаду в продаже.

Irundelka писал(а):

А семена у тебя одного производителя или разных? Кое-какие твои цветочки мне напоминают сорта Аэлиты, будем разбираться

Аэлиты тока один пакетик был- где звезда белая с красными прожилками. А так все семена- "Семена Украины", Элитсорт есть 2 шт, Империя семян. Когда я покупала семена,то вообще была далека от того, что они могут быть какие-то не такие. я тут не причем
Irundelka писал(а):

Вау!!!! Красота то какая! я тут не причем Что за семена такие чудесные?

Семена российские, на Украине их днем с огнем не сыщещь и аналогов нет грущу Синие - Ультра сай блю (Биотехника), лососевого цвета - фортуния Волна удачи ( Русский огород), огромный куст розового цвета - рамблин лайлак.
Есть еще махрушки от Аэлиты, но они только набирают цвет, покажу позже.

Цитата:

Я сейчас поливаю дважды в день, т.к. у нас пекло +35. Стараюсь каждый день или через день кормить в половину разведенным удобрением.

добавлено спустя 4 минуты:

angelina201 писал(а):

А у меня по одному по 2 на петушке пока цветка чет засмущалась я

Подожди, лето только началось, они себя еще покажут улыбаюсь

Цитата:

Есть кусты слабые, бесформенные, сколько их не счипай.
Худые, как доски

А солнца им хватает?
Обрежь их наполовину. Не жалея, садовыми ножницами "под гребенку", как кусты стригут. Через пару недель не узнаешь их.

добавлено спустя 1 минуту:

МанюняУА писал(а):

Девочки, а это у вас в основном сурфинии, а не петунии бееееее. Это подвид петуний.

Не-не, у меня ампельная петуния. Я ее из семян выращивала, а сурфиния не дает семян, размножается только вегетативно - черенками.
И на сайте производителя написано, что это сорта петуний!

добавлено спустя 13 минут:

Solnishko27 писал(а):

assol, у тебя просто потрясающие цветы. Скажи пожалуйста, какие сорта на следующий год покупать, чтоб они так здорово кустились?

Мне очень понравились сорта Рамблин и Торнадо, производитель Биотехника. Вот его сайт[url] http://www.biotexnica.ru/?place=index&module=main&sectionnumold=0&sectionnum=2[/url]
Это мощные растения, кустятся сами без прищипки, легкие в выращивани и уходе.
assol, спасибо за ссылочку! Очень понравились сорта Рамблин, Торнадо и Шторм, именно то, что я бы хотела вырастить. Красота неописуемая!!! Семена конечно не очень дешёвые, но думаю, они того стоят, главное, чтоб взошли все. Подскажи, пожалуйста, во сколько тебе обошлась доставка.
Мои балконные петунии настоящий позор по сравнению с твоими ржу нимагу .
Solnishko27 писал(а):

Мои балконные петунии настоящий позор по сравнению с твоими .

Ну выложи фотки, интересно все равно подмигиваю

assol писал(а):

Обрежь их наполовину. Не жалея, садовыми ножницами "под гребенку", как кусты стригут. Через пару недель не узнаешь их.

Обрежу. вот тока они уже бутонички выпустили, ща отцветут и буду обрезать ржу нимагу

assol, скажи, вот когда цветок завял надо его обрывать и все?
Зеленую штучку(не знаю как называется чет засмущалась я ) из которой он цветет не трогать?

У меня дохлячок сегодня выпустил цветочек:

Самая махонькая петушка. Собиралась ее выкинуть ржу нимагу

assol писал(а):

Семена российские, на Украине их днем с огнем не сыщещь и аналогов нет

А где ты их брала? Можно ли по инету заказать? Я тоже на Украине ржу нимагу

Вот это мой самый любимый горшок. Тут петушки модели ржу нимагу

Сегодня расцвели 2 махруши:

Я верю, что будет много цветков внимание (установка на цветение улыбаюсь )
Вот такие у меня петунии расцвели. Правда что это за сорт я не знаю, пакетик из под семян выкинула, а ума запомнить название не хватило я тут не причем
Только они немного потрёпанные, у нас ураган был и их пообломало ветром, надеюсь что отойдут.

А это другой горшок

Solnishko27 писал(а):

Мои балконные петунии настоящий позор по сравнению с твоими .

у тебя такие петушки красивые, а ты их позором обозвала внимание
иди проси у них прощения подмигиваю

Я еще обратила внимание на лужайку зеленую. Здорово у вас там подмигиваю
angelina201 писал(а):

Я еще обратила внимание на лужайку зеленую. Здорово у вас там

Это ты про нашу что ли лужайку ржу нимагу ? Так её как раз дядя газонокосилкой стрижёт ржу нимагу
Девочки, хотела спросить, я отломанные ветром веточки от петуний в воду поставила, рука не поднялась выкинуть, они с цветочками, так вот, они корешки дать могут или нет ?
Galchonok писал(а):

так вот, они корешки дать могут или нет ?

Конечно дадут корни. ждиулыбаюсь
Я одну в землю без корней поставила под стакан. Растетулыбаюсь
angelina201 писал(а):

Я одну в землю без корней поставила под стакан. Растетулыбаюсь

Да под стакан они не влезут, очень большие, буду так корней ждать, а то там столько бутончиков, и цветочков, жалко выкинуть было.
Часовой пояс: GMT + 3