Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
assol, написано 2 колпачка на 1 литр воды. Мне разбавить 1 колпачок? А пшыкать сильно?

Я помню как я сильным листом попшикала задохликов, когда те были мааленькие и они полегли и многие померли опаньки ... . Вот теперь и спрашиваю все по шажочкамулыбаюсь

А можно раз в неделю тогда пшыкать, а раз в неделю под корень лить удобрения? Прости, но я должна быть петуниевым гуру очень счастлива
Принимайте в свои ряды, девочки!

В этом году, правда, не много удалось насеять петунек, но тем не менее кое-что надеюсь вырастет. Я посеяла остатки с прошлого года и забыла подписать что есть что. Будет сюрприз улыбаюсь
Вот мои крохи:
Как думаете, когда ждать первого цветочка?
angelina201 спешиал фо ю улыбаюсь
пример влияния солнца на петунию. На фото растения одного сорта, посаженные в один день и до определенного момента росшие в одинаковых условиях. Но потом первое попало на солнце, а второе растет в очень светлом месте, но без прямых солнечных лучей.

Вот еще пример. Большой цветок - это мама, маленький - 2 черенка от нее, ранее мною укорененных. Черенки стояли под солнцем, за бортом балкона, маточник висит в подвесе. Видно, что малыши более жирные, крепкие, с короткими междоузлиями, в отличие от свое мамашки

А это у меня кустовые, тоже вытянутые, т.к. стоят где прийдется. Попробую их обрезать и на солнце.

А с удобрениями, разведи в половину, как ты написала и умеренно побрызгай в первый раз и посмотришь на реакцию.

добавлено спустя 17 минут:

Irundelka писал(а):

Принимайте в свои ряды, девочки!

Как думаете, когда ждать первого цветочка?

Добро пожаловать!
Цветочек через пару неделю должен показаться.

Глянула на линеечку - твой Кабасик на 2 дня младше моего улыбаюсь
assol
Ой,спасибо огромное за наглядные примеры,и своевременный ликбез ржу нимагу Особенно на счёт удобрений,с прошлого поста,многое стало ясным подмигиваю Ну а цветочки... душу порадовали чесслово ангел
Я сегодня своим в последний раз бошки посносила,см 3-5 примерно,в землю воткнула.Всё на этом.Теперь буду жать цветов.Поливаю "растворином" пока,а за кемирой всё никак в магазин не схожу.
Но,думаю растворина пока будет достаточно
Там в наличии всё,что необходимо для рассады,цветов и овощных культур:
N-17%
P2O2-17%
K2O-17%
Остальные микроэлементы в пределах 0,01%-0,02%
Там правда написано каждые 2 недели поливать,а я чуть ли не каждый полив удобряю,это не страшно? Насколько я знаю,петуньки любят покушать

добавлено спустя 3 минуты:

Irundelka
Приветик,и добро пожаловать подмигиваю
Симпатичные у тебя малышы ангел
У меня распустилась Фриллитуния "Бабочка"

Irundelka
Привет!!!!!!!!! Еще один любитель петунек, ура-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Очень рады :welcome1: :welcome1: :welcome1:
assol писал(а):

Добро пожаловать!
Цветочек через пару неделю должен показаться.

Глянула на линеечку - твой Кабасик на 2 дня младше моего

Спасибо улыбаюсь ждемс цветочка.
Твои петуньки шикарные, слов нет
С сынулькой успеваешь с цветочками повозиться? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Lusia74 писал(а):

Irundelka
Приветик,и добро пожаловать
Симпатичные у тебя малышы

Спасибо за теплый приём! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

kazerozhka писал(а):

Irundelka
Привет!!!!!!!!! Еще один любитель петунек, ура-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень рады

спасибо спасибо спасибо
Мои петунии чет засмущалась я
assol
А у тебя на последней фотке за петуньками еще что-то растет очень счастлива . Интересно узнать - что это чет засмущалась я я тут не причем .

Amelka
Красивые петуньи очень счастлива . У меня на моих тоже должна быть белая оборочка, но почему-то ее нет грущу . Вывод: если в упаковке очень много семян - это еще не значит, что все они одного сорта, а самое главное - именно того какой покупаешь я тут не причем всем пипец .
Цитата:

Amelka
Красивые петуньи очень счастлива . У меня на моих тоже должна быть белая оборочка, но почему-то ее нет грущу . Вывод: если в упаковке очень много семян - это еще не значит, что все они одного сорта, а самое главное - именно того какой покупаешь я тут не причем всем пипец .

Спасибо, я просто не растила из семян - купила у бабушек рассаду, и высадила улыбаюсь
Девочки, я сегодня в раздумьях: когда покупать семена на следующий год вопросик однако . Вроде бы еще рано. Но как вспомню, что в марте выбора у нас практически не было, а зато сейчас (уже в мае) завезли столько разных сортов нифига себе , голова идет кругом надышалась лака для ногтей .
Девочки, дорогие, привет!!!!

Пересаживаю петунек в кашпо и большущие ящики. Вопрос такой: по сколько петунек должно быть в кашпо среднего размера. Я посадила по одному, т.к. читала про мощную корневую систему у них. Но пока они такие махонькие по сравнению с горшком, что думаю, может по 2 или 3 куста посадить...
Как вы думаете? вопросик однако

Amelka, а это один куст в кашпо?
Очень красивые))))

Irundelka, у меня такие же горшки и одинаковое количество петунек подмигиваю подмигиваю подмигиваю

assol, офигенные цветочки внимание
В кашпо по сколько петунек вопросик однако ?
А за петуньками не лобелия растет случайно вопросик однако

Вот слева внизу стоит горшок. Сколько там петунек? вопросик однако

Я пообщипывала петуньки и они пустили уже боковые новые листочки.
Удобрила подмигиваю

Девочки, а если петуньки удобрять чаще, чем в инструкции не вредно будет? Хочу, чтобы быстрее начали рости. Поможет частое удобрение??? вопросик однако
angelina201
Цитата:

а если петуньки удобрять чаще, чем в инструкции не вредно будет?

Мне встречалась такая инфа,что петуньки при каждом поливе удобряют,они это любят.Я так и делаю,живые подмигиваю
А на счёт кашпо,в идеале одын штук на 3-5 литров подмигиваю
Цитата:

Я пообщипывала петуньки и они пустили уже боковые новые листочки

Я свои снова пощипала вчера,тянутся заразы,солнца уже 4 день нет,пасмурно,на цветах сразу заметно я тут не причем И Герани тоже потянулись опаньки ...
kazerozhka
Ну если там срок годности указан достаточный,чтоб хватило на след год,тогда конечно бери,почему нет подмигиваю
Девочки,вот нашла подробный инструктаж,как черенковать петуньку
Цитата:

Смысл в черенковании петуньки такой:
1 Шаг "оторвать голову" верхушку отрываем прямо с цветком (или уже с несколькими) смело! и не прямо под цветками, а как можно ближе к междоузлиям,т.е. чтобы стебелёк, который будем закапывать был как можно длиннее.
2 Укореняем "оторванную голову": закапываем по самые листики, но их(листики) обязательно оставляем над землёй
3 Шаг через недельку из междоузлий полезут побеги (типа пасынки у помидор) их тоже отрываем по вышеописанному принципу и укореняем
Удачи всем!

Вот ещё ссылочка про обрезку,с наглядными примерами подмигиваю
http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/blog/362/
Lusia74 писал(а):

assol
Ой,спасибо огромное за наглядные примеры,и своевременный ликбез ржу нимагу Особенно на счёт удобрений,с прошлого поста,многое стало ясным подмигиваю Ну а цветочки... душу порадовали чесслово ангел

Не за что улыбаюсь Я ж сама на форумах учусь. После прошлогодней неудачи, долгими зимними вечерами штудировала темы о петунии за все года на флауэсвебе и Цветущей даче улыбаюсь
За похвалу спасибо, оч приятно!

Цитата:

Там правда написано каждые 2 недели поливать,а я чуть ли не каждый полив удобряю,это не страшно? Насколько я знаю,петуньки любят покушать

Я не особый спец по удобрениям, но я насколько я поняла, удобряют с каждым поливом во время активного цветения удобрямсом с преобладанием фосфора и в меньшей, чем рекомендуется, концентрации. А в твоем случае много азота, может быть пережор - растение может тормознуть в росте, быть подвержено мучнистой росе и т.д.
Вообще, смотри по своим растениям, как они реагируют на подкормку.

kazerozhka писал(а):

assol
А у тебя на последней фотке за петуньками еще что-то растет очень счастлива . Интересно узнать - что это чет засмущалась я я тут не причем .

Это лобелия.

kazerozhka писал(а):

как вспомню, что в марте выбора у нас практически не было.

Пользуйся услугами интернет-магазинов. У вас в России есть чудесные производители семян Аээлита, Биотехника, Русский огород. К сожалению в Украину они не пересылают семена, а по России в любую точку, где есть почта.

http://www.ailita.ru
http://www.biotexnica.ru/
http://www.ncsemena.ru/

angelina201 писал(а):

Пересаживаю петунек в кашпо и большущие ящики. Вопрос такой: по сколько петунек должно быть в кашпо среднего размера.

Кустовые сажают из расчета 1 на 3-5 л земли. Ампелям нужно больший объем и то зависит от сорта - торнадо, тайфуны сажают 1 на 20л.

Цитата:

А за петуньками не лобелия растет случайно вопросик однако

Она улыбаюсь

Вот слева внизу стоит горшок. Сколько там петунек? вопросик однако
Три кустовые

Цитата:

Я пообщипывала петуньки и они пустили уже боковые новые листочки.

Класс! Поздравляю

Цитата:

Девочки, а если петуньки удобрять чаще, чем в инструкции не вредно будет? Хочу, чтобы быстрее начали рости. Поможет частое удобрение??? вопросик однако

Аккуратнее. От пережора могут впасть в ступор и замедлить рост. Для петунии лучшее удобрение - солнце!
assol писал(а):

kazerozhka писал(а):

как вспомню, что в марте выбора у нас практически не было.

Пользуйся услугами интернет-магазинов. У вас в России есть чудесные производители семян Аээлита, Биотехника, Русский огород. К сожалению в Украину они не пересылают семена, а по России в любую точку, где есть почта.

Я уже тоже так думала очень счастлива . Но сравнив цены купить сейчас, даже на большую стоимость, у нас получается значительно дешевле чем заказав по интернету бееееее .
assol
Цитата:

может быть пережор - растение может тормознуть в росте

Хм..,и то верно,тогда не буду пока удобрять,действительно посмотрю,как они будут себя вести подмигиваю
Сегодня ещё несколько головешек по сносила ржу нимагу,что-то хиленькие мне кажется я тут не причем Думаю,с таким солнцем,как у нас,пожалуй до конца мая обрывать придётся ,а в июне наверное оставлю в покое,пусть бутоны набирают. Как раз к середине июня им 3 месяца будет,самое время для цветения я тут не причем подмигиваю
Не удержалась... Решила показать еще раз свои растишки

kazerozhka
Ой,какие масички,красотулички это любовь ангел
А какой сорт,как называются? я тут не причем Они каскадные или кустовые?
Lusia74
Эх, покупала я сорт ПИКОТИ и они были кустовые. Прочитала в интернете, что основной особенностью этого сорта является кайма белого цвета. А у меня этой каймы нет грущу . Так что я и не знаю какие семена подсыпали в пакетик грущу . Главное, что это все таки петунья очень счастлива.
Девочки,у меня проблемка ,скажите плиз,чего не хватает цветочкам?
Почему такие листики? я тут не причем

kazerozhka
Во дела,получается,что кота в мешке купила ржу нимагу
А я тоже посеяла махрушку,а в ней оказалось вот это нифига себе
Теперь жду,что из неё получится.Может кто знает? я тут не причем
kazerozhka
Красивые цвяточки улыбаюсь а твои Пикоти какой фирмы?

Lusia74
Блин, хотелось бы помочь, но что-то в голову ничего не приходит почему листики закрутились грущу
Irundelka писал(а):

kazerozhka
Красивые цвяточки улыбаюсь а твои Пикоти какой фирмы?

У меня фирмы "Цветущий сад". На третьей страничке есть фото упаковки. И все таки хорошо, что я пакетики сохранила ржу нимагу . За май месяц я наверное уже раз 10 доставала их чтоб прочитать информацию очень счастлива .
kazerozhka какие красавчики у тебя выросли!

Lusia74 писал(а):

Девочки,у меня проблемка ,скажите плиз,чего не хватает цветочкам?

На первом фото нужно исключить каких-нить вредителей, а закручивающиеся листья были у моей фортунии Волна удачи. Я перерыла весь инет, спрашивала на форумах - это или нехватка кальция, или от недостатка влаги растень скручиванием уменьшает площадь испарения воды. У моей Волны новые листья полезли нормальные.

добавлено спустя 2 минуты:

Lusia74 писал(а):

А я тоже посеяла махрушку,а в ней оказалось вот это нифига себе
Теперь жду,что из неё получится.Может кто знает? я тут не причем

Листики похожи на калибрахоа я тут не причем
Девочки, приветик. Скучаю по общению с вами. но времени мало совсем.
С абрикоса во довре нападала белая тля на петуньки. Я не могу разглядеть жрет она петуньки или нет. Как ее удалить с петунек???
Две петуньки уже выпустили головки, с которых будут цвести ржу нимагу
Я радуюсь как младенец.
На днях выложу фото своих питомцев. Жду вашего ответа по поводу тли я тут не причем
angelina201
Нужно развести жидкое мыло с водой и брызгать на цветочки.
Жидкое зелёное мыло помогает очень хорошо.
Я даже брала жидкое интим мыло Кэфри с водой и брызгала на цветочки.
Ничего с ними не случится.И есть в магазине спец.средство от тли,но когда много тли,от него толку мало я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Lusia74
Петунью нужно обязательно удобрять во время роста.
По фото вдно,что ей не хватает витаминчиков грущу
Скорее за удобрением подмигиваю И листики выпрямятся.
Lilianochka_lady
Ок,я как раз и собираюсь удобрить,Кемиру люкс приобрела для этой цели. подмигиваю
assol
Цитата:

нужно исключить каких-нить вредителей

Вредителей точно нет подмигиваю Разглядывала подмигиваю
Ладно,буду считать это особенностью данного сорта,т.к у других листики нормальные подмигиваю
Цитата:

Листики похожи на калибрахоа

За 10 дней,после того фото,выше,так разрослась очень счастлива
Планирую на днях её в более удобный горшок перевалить,видно что ампель,лезет так,мама не горюй
Lilianochka_lady
Lusia74
СПАСИБО подмигиваю

Скажите, а если маленькой петунии позволить цвести, она уже не разрастется? вопросик однако Из-за того, что я обрывала верхушки, у меня все кустики пушистые, как шапочки, но низкие, см. 15-20, хотят цвести. Пусть цветут или мешать им, чтобы больше разрослось в ширь и вверх вопросик однако чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

kazerozhka, такой суперский нежный цвет у цветочков бееееее
Lilianochka_lady, а ты тоже занимаешься петуньками? А фотки? чет засмущалась я подмигиваю

добавлено спустя 25 минут:

Девочки, мне сын подарил месяц назад петунью цветущую на днюху мою. На ней сейчас 3 цветочка, но листья словно она вянет. Когда я листья трогаю, они словно такие, будто бы она уже завяла. Но сами цветы красивые и раскрытые. А листья- словно мокрые. На самом растении есть тля, но штучек 8 и маааааленьких беленьких.
Что с ней сделать вопросик однако ?
angelina201 от тли лучше всего актара или актеллик, но они оочень токсичные, я из-за мелкого боюсь ими пользоваться.
Можно фитоверм, это биологический препарат, не токсичен. Или инта-вир, тоже безвреден.
Можно народными способами бороться - хозяйственное мыло, настой табака и пр. Точных рецептов не знаю.

Lusia74 писал(а):

За 10 дней,после того фото,выше,так разрослась очень счастлива
Планирую на днях её в более удобный горшок перевалить,видно что ампель,лезет так,мама не горюй

Ух ты! Покажь!

angelina201 писал(а):

Две петуньки уже выпустили головки, с которых будут цвести ржу нимагу
Я радуюсь как младенец.

Как я тебя понимаю! улыбаюсь

А я прикупила пару махровых сурфиний - бледно розовую и темно-синюю. Сразу обкарнала их и обрезанные ветки поставила укореняться. Последнюю неделю у нас пасмурно, дожди и мои петуньки плохо растут. Срочно нужно солнце!
assol
Цитата:

Ух ты! Покажь!

Угу,обязательно,как только пересажу подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3