Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

может быть пережор - растение может тормознуть в росте

Хм..,и то верно,тогда не буду пока удобрять,действительно посмотрю,как они будут себя вести подмигиваю
Сегодня ещё несколько головешек по сносила ржу нимагу,что-то хиленькие мне кажется я тут не причем Думаю,с таким солнцем,как у нас,пожалуй до конца мая обрывать придётся ,а в июне наверное оставлю в покое,пусть бутоны набирают. Как раз к середине июня им 3 месяца будет,самое время для цветения я тут не причем подмигиваю
Не удержалась... Решила показать еще раз свои растишки

kazerozhka
Ой,какие масички,красотулички это любовь ангел
А какой сорт,как называются? я тут не причем Они каскадные или кустовые?
Lusia74
Эх, покупала я сорт ПИКОТИ и они были кустовые. Прочитала в интернете, что основной особенностью этого сорта является кайма белого цвета. А у меня этой каймы нет грущу . Так что я и не знаю какие семена подсыпали в пакетик грущу . Главное, что это все таки петунья очень счастлива.
Девочки,у меня проблемка ,скажите плиз,чего не хватает цветочкам?
Почему такие листики? я тут не причем

kazerozhka
Во дела,получается,что кота в мешке купила ржу нимагу
А я тоже посеяла махрушку,а в ней оказалось вот это нифига себе
Теперь жду,что из неё получится.Может кто знает? я тут не причем
kazerozhka
Красивые цвяточки улыбаюсь а твои Пикоти какой фирмы?

Lusia74
Блин, хотелось бы помочь, но что-то в голову ничего не приходит почему листики закрутились грущу
Irundelka писал(а):

kazerozhka
Красивые цвяточки улыбаюсь а твои Пикоти какой фирмы?

У меня фирмы "Цветущий сад". На третьей страничке есть фото упаковки. И все таки хорошо, что я пакетики сохранила ржу нимагу . За май месяц я наверное уже раз 10 доставала их чтоб прочитать информацию очень счастлива .
kazerozhka какие красавчики у тебя выросли!

Lusia74 писал(а):

Девочки,у меня проблемка ,скажите плиз,чего не хватает цветочкам?

На первом фото нужно исключить каких-нить вредителей, а закручивающиеся листья были у моей фортунии Волна удачи. Я перерыла весь инет, спрашивала на форумах - это или нехватка кальция, или от недостатка влаги растень скручиванием уменьшает площадь испарения воды. У моей Волны новые листья полезли нормальные.

добавлено спустя 2 минуты:

Lusia74 писал(а):

А я тоже посеяла махрушку,а в ней оказалось вот это нифига себе
Теперь жду,что из неё получится.Может кто знает? я тут не причем

Листики похожи на калибрахоа я тут не причем
Девочки, приветик. Скучаю по общению с вами. но времени мало совсем.
С абрикоса во довре нападала белая тля на петуньки. Я не могу разглядеть жрет она петуньки или нет. Как ее удалить с петунек???
Две петуньки уже выпустили головки, с которых будут цвести ржу нимагу
Я радуюсь как младенец.
На днях выложу фото своих питомцев. Жду вашего ответа по поводу тли я тут не причем
angelina201
Нужно развести жидкое мыло с водой и брызгать на цветочки.
Жидкое зелёное мыло помогает очень хорошо.
Я даже брала жидкое интим мыло Кэфри с водой и брызгала на цветочки.
Ничего с ними не случится.И есть в магазине спец.средство от тли,но когда много тли,от него толку мало я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Lusia74
Петунью нужно обязательно удобрять во время роста.
По фото вдно,что ей не хватает витаминчиков грущу
Скорее за удобрением подмигиваю И листики выпрямятся.
Lilianochka_lady
Ок,я как раз и собираюсь удобрить,Кемиру люкс приобрела для этой цели. подмигиваю
assol
Цитата:

нужно исключить каких-нить вредителей

Вредителей точно нет подмигиваю Разглядывала подмигиваю
Ладно,буду считать это особенностью данного сорта,т.к у других листики нормальные подмигиваю
Цитата:

Листики похожи на калибрахоа

За 10 дней,после того фото,выше,так разрослась очень счастлива
Планирую на днях её в более удобный горшок перевалить,видно что ампель,лезет так,мама не горюй
Lilianochka_lady
Lusia74
СПАСИБО подмигиваю

Скажите, а если маленькой петунии позволить цвести, она уже не разрастется? вопросик однако Из-за того, что я обрывала верхушки, у меня все кустики пушистые, как шапочки, но низкие, см. 15-20, хотят цвести. Пусть цветут или мешать им, чтобы больше разрослось в ширь и вверх вопросик однако чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

kazerozhka, такой суперский нежный цвет у цветочков бееееее
Lilianochka_lady, а ты тоже занимаешься петуньками? А фотки? чет засмущалась я подмигиваю

добавлено спустя 25 минут:

Девочки, мне сын подарил месяц назад петунью цветущую на днюху мою. На ней сейчас 3 цветочка, но листья словно она вянет. Когда я листья трогаю, они словно такие, будто бы она уже завяла. Но сами цветы красивые и раскрытые. А листья- словно мокрые. На самом растении есть тля, но штучек 8 и маааааленьких беленьких.
Что с ней сделать вопросик однако ?
angelina201 от тли лучше всего актара или актеллик, но они оочень токсичные, я из-за мелкого боюсь ими пользоваться.
Можно фитоверм, это биологический препарат, не токсичен. Или инта-вир, тоже безвреден.
Можно народными способами бороться - хозяйственное мыло, настой табака и пр. Точных рецептов не знаю.

Lusia74 писал(а):

За 10 дней,после того фото,выше,так разрослась очень счастлива
Планирую на днях её в более удобный горшок перевалить,видно что ампель,лезет так,мама не горюй

Ух ты! Покажь!

angelina201 писал(а):

Две петуньки уже выпустили головки, с которых будут цвести ржу нимагу
Я радуюсь как младенец.

Как я тебя понимаю! улыбаюсь

А я прикупила пару махровых сурфиний - бледно розовую и темно-синюю. Сразу обкарнала их и обрезанные ветки поставила укореняться. Последнюю неделю у нас пасмурно, дожди и мои петуньки плохо растут. Срочно нужно солнце!
assol
Цитата:

Ух ты! Покажь!

Угу,обязательно,как только пересажу подмигиваю
angelina201 писал(а):

Скажите, а если маленькой петунии позволить цвести, она уже не разрастется? Из-за того, что я обрывала верхушки, у меня все кустики пушистые, как шапочки, но низкие, см. 15-20, хотят цвести. Пусть цветут или мешать им, чтобы больше разрослось в ширь и вверх

Конечно можно уже давать рост цветочкам.Они всё равно дойдут донужных размеров,цветут они или нет)

Петуньи у меня были в позопрошлом и прошлом году.Теперь у меня клубника очень счастлива и бегонии я тут не причем
Lilianochka_lady писал(а):

Теперь у меня клубника очень счастлива и бегонии я тут не причем

А можно фото? Бегонии у меня в хотелках на следущий год.
Сорри за офф-топ, бальзамины меня радуют

assol писал(а):

бальзамины

прикольные такиеулыбаюсь Сама выращивала или покупные?
Какие это цветы, рассказывайулыбаюсь

Девочки, купила ФИТОВЕРМ, седня буду пшыкать..

Подаренная сыном петунья просто гибнет на глазах. Вянет рыдаю
Уже 3 цветка просто упали.
Листья словно у мертвого растения.
Еще липкие. мокрые и воняют нифига себе
Пшыакала ее вчера вечером мыльным раствором.
ЕЕ уже не спасти? Может можно что-то сделать?
Так жалко рыдаю рыдаю рыдаю

Lilianochka_lady, класная фота.
А ты петунии разлюбила получается?
А бегонии у тебя много?
Давай фотки подмигиваю

Теперь у меня клубника очень счастлива и бегонии я тут не причем

А ты клубнику из семян выращивала или усами сажала? А то я каждый раз, проходя мимо семян, смотрю семена земляники и клубники. Так хочется попробовать я тут не причем .

assol
Красивые бальзаминчики и аккуратные такие это любовь .

Сфоткала все оттенки своих петунек (киськи в мешке ржу нимагу )
kazerozhka, петуньки просто загляденье!!! Две последние вообще вызывают у меня восторгулыбаюсь
assol писал(а):

бальзамины меня радуют

Очень красивые. У меня тож такие цветочки есть, только другого цвета и я не знала как они называются. Теперь буду знать, спасибо!
Девочки, подскажите, вот ЭТО ещё реально рассадить, или лучше уже не трогать, только в больший горшок пересадить. Здесь росточков 30-40 чет засмущалась я
kazerozhka, супер цвета подмигиваю . Я думала, что ты тока пикоти посадила и все. А у тебя их вон скока много чет засмущалась я

Девчонки, купила удобрение, а оказалось оно для фиалок. МОжно ли им петунии обрабатывать? вопросик однако

Второй вопрос- петуния сына словно вянет на глазах. Просто вянет и все. Можно ли как-то ее спасти? Я уже ее домой принесла. Цветочки стоят книзу головками. Просто чахнет. Посоветуйте что делать!!!!! внимание
kazerozhka, красотень какая!

Solnishko27 писал(а):

Девочки, подскажите, вот ЭТО ещё реально рассадить, или лучше уже не трогать, только в больший горшок пересадить. Здесь росточков 30-40 чет засмущалась я

Рассаживай! То что корешки им подергаешь, только на пользу пойдет

angelina201 покажи фото больной петуньи. Посмотрим, что с ней
angelina201 писал(а):

kazerozhka, супер цвета подмигиваю . Я думала, что ты тока пикоти посадила и все. А у тебя их вон скока много чет засмущалась я

А это они и есть очень счастлива . Это же у меня кот в мешке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Зато оттенков столько много бееееее бееееее бееееее .
assol писал(а):

angelina201 покажи фото больной петуньи. Посмотрим, что с ней

вчера ее и от тли фитовермом попшыкала и удобрила- никаких изменений. рыдаю

Помогите внимание

Вот еще сегодня у петушки обнаружила такие листья. Тоже словно вянуть начала. На фото слева здоровая- справа че-то не то:

И вот еще другие 2 тоже вызывают опасения:

А вот мои любимцы, на днях зацветут я тут не причем :

ЗЫ: белое на листьях - это тля. будь она неладна. Всему виною абрикос. но его вчера тоже попшыкала. Но тля еще есть.

Девочки, а вот для сравнения- это он так вырос, после того, как я ему голову отщипнулаулыбаюсь:

angelina201
Тлю надо 2-3 раза в день истреблять.Чем брызгаешь?

Да..петунька твоя совсем завяла.Может не поливали её?
Потому что если тля недавно,то она не могла ей причинить такой вред.

А петуньи не разлюбила,просто хочется что-то новое каждый год пробовать.Да и по специальности ландшафтника нужно пробовать выращивать разные виды.

Клубника ампильная у меня.Её я сажала ростком.Чуть позже покажу какая выросла.
angelina201 писал(а):

вчера ее и от тли фитовермом попшыкала и удобрила- никаких изменений. рыдаю

Зря ты ее удобрила - больные растения не подкармливают.

Потому что если тля недавно,то она не могла ей причинить такой вред.

Полностью согласна.

angelina201 непонятно, что с твоей петуньей, может погорела от удобрений или перелив, или грибковое поражение. Попробуй аккуратно вытащить ее из горшка, осмотри корни - не гнилые ли, нет ли каких-нить вредителей на них. Пересади в свежий грунт, поставь в притененнное место и дай ей покой. Не уверена, что это поможет, но она все равно гибнет. грущу
assol писал(а):

Зря ты ее удобрила - больные растения не подкармливают.

грущу грущу грущу

В общем доставала я ее. Корни как корни. Гнили не нашла. Добавила свежей почвы, все прорыхлила. Попшыкала ее сверху водою и стоит она на улице.

Короче, завтра сфоткаю этих белую живность на петуньях.
Я считаю что это тля, но есть сомнения, что это не она!!!

добавлено спустя 2 минуты:

assol, я купила удобрение, но оно оказалось для фиалок. Можно им петунии удобрять?

добавлено спустя 1 минуту:

assol, а про другие экземпляры сомнительные что скажешь? Фото выше!
Сегодня расцвела "ночь" из смеси "День и ночь"

Волна удачи

Суперсорт рамблин лайлак! Я от него в диком восторге. Вот ЭТО выросло из одного семечка, ветвится отлично без прищипки! Фото не передает, в реале куст просто огромный - 70см в диаметре. нифига себе

Рамблин пич хуже ветвится и сильно уступает своему сородичу в размере. Но его цветы мне нравятся больше.

добавлено спустя 8 минут:

angelina201 писал(а):

assol, я купила удобрение, но оно оказалось для фиалок. Можно им петунии удобрять?

а про другие экземпляры сомнительные что скажешь? Фото выше!

Какое соотношение NPK у этих удобрений? Купи кемиру люкс или Мастер для цветущих - отличная подкормка.

У других растений, если ты их не залила, может быть вирусное или бактериальное поражение. Тля опасна тем, что переносит всякие болезни с растений на растения.
Еще вариант - избыток удобрений. Я в прошлом году насыпала сухое удобрение в грунт к петуньям - не пошло, сдохли. И тоже так вянуть стали сначала.
assol, какие у тебя красавцы. Просто прелесть подмигиваю

assol писал(а):

Какое соотношение NPK у этих удобрений?

азот- 3%, фосфор - 8 %, калий-5%
И еще куча всяких аминокислот, витаминов, железо, марганец и все такое прочееулыбаюсь

Расскажи как часто ты удобряешь петушки? Есть ли схема? Дозировка удобрений? Пшыакешь или под корень?

На лучшем цветке на листьях обнаружила мелкие беленькие точечки!!
Как крупинки манки нарисованы.

АААА, я тронусь!! Что делать???
Часовой пояс: GMT + 3