Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всё понятно подмигиваю Дай бог,твои чахлики догонят взросляков и ещё перегонят ржу нимагу А в какой объём ты сажала пикоти? Там штук 5 или 6 кустов в горшке,это литров на 20,не меньше наверное? я тут не причем
Я скоро своих на пмж переселять буду,вот пока озадачена с каким объёмом горшки покупать я тут не причем
Lusia74
Я посадила в ящик для цветов глубина 13см, длина 60 см, земли ушло примерно 10 л. Точно не знаю, т.к. смешивала садовую и покупную землю. У меня там растет 8 кустиков. Тесновато им там наверное я тут не причем , но ничего. Они же у меня не кустовые, сильно куститься не будут подмигиваю.
Девочки, спасибо за похвалу, мне очень приятно. Ведь я с этими цветами, как с детками ношусь улыбаюсь
Цитата:

"Lusia74"
У вас уже такая зелень за окном,нам месяца полтора ждать,у нас пока снег лежит опаньки ...

Да, у нас уже лето. Последние дни 20-24С. Петуньи на глазах расцветают.
У нас уже +26С нифига себе Что же будет дальше?? Но цветам такая погода нравится:

Расцвел Ультра скай блу - я разочарована - совсем не такой как на упаковке и на фото из инета.

Девчонки! Я в ужасе! внимание
Сажали мы все практически одинаково, я имею ввиду время, у вас гиганты, а у меня дохлики:

Это 1/5 часть того, что есть. Только пересаженные, есть и побольше, но они все равно малыши по сравнению с вашими.
Они днем стоят на улице ночью я их заношу.
Под лампой вечером стоят на столе.
Поливаю, почва хорошая.

Почему у вас такие большие,а у меня такие маленькие???
рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

У меня все сорта перепутались, теперь я не знаю где какие петуньи.
Мне их прищипывать или нет?

добавлено спустя 4 минуты:

Еще вопрос: что в почву надо добавлять, при пересадке на ПМЖ, земля катастрофически сохнет и трескается, я читала про гидрогель, но не знаю где его купить. Ведь у нас в тени редко, но до 40 доходит, а про на солнце я вообще молчу...

Посоветуйте, плиз.!!
angelina201 а когда ты их сажала?
У меня тоже есть партия тугодумов. Но они росли в плохом грунте. Сидели-тупили почти 2 мес. Потом я их пересадила в другую землю и они сразу пошли в рост. К тому же пересадка сама по себе стимулирует рост.Если не хочешь пересаживать, побрызгай удобрением с большим кол-вом азота, только в небольшой концентрации, чтобы не пожечь листья. И не заноси их на ночь в дом, уже достаточно тепло, тем более у вас. Петуньям на пользу перепад температуры днемм-ночью, главное чтобы не опускалось ниже +5.

А вместо гидрогеля можно использовать гранулы из памперсов улыбаюсь
А вот и мои ясельки ржу нимагу Дождалась таки всходов петуньки,от 27 апреля бееееее

А это то,что было бееееее

И что в получилось после пикировки,слева годеция,справа петуния "Синее Море" очень счастлива

Очень надеюсь,что они зацветут хотя бы к августу-сентябрю я тут не причем
Еще на подходе Петунии: Бонанза многоцветковая смесь;ампельные F1 Парпл Вельвет и Пурпурная подмигиваю Правда всходят они туговато,но я дождусь подмигиваю
На этом я рассчитывала закончить с посевной на рассаду,наивно полагая,что мне этого хватит ржу нимагу Однако,вчера сходив за очередной партией земли,я не удержалась,чтобы не купить чего-нибудь ещё чет засмущалась я Теперь на очереди флокс,эшшольция,лаватера,немофила и бархатцы.. нифига себе йоу У меня 6 окон,уже делаем по второму ярусу,подоконников не хватает чет засмущалась я Сори за офтоп йоу

добавлено спустя 12 минут:

angelina201
Не расстраивайся,я уверена твои петуньки ещё наберут силу подмигиваю
assol права подмигиваю Во первых после пересадки,они действительно быстро растут ,а с применением азотистого удобрения,ты их вообще не узнаешь бееееее подмигиваю У меня тоже есть 4 штучки дохляков-тугодумов,они примерно как твои средние подмигиваю
А ещё я вчера перевалила своих крепышей по 0.5 стаканам,и кажется кое где начинают набирать бутоны,чувствую к концу мая что-нибудь да зацветёт очень счастлива Вот думаю,обрывать или нет?Так хочется увидеть красоту чет засмущалась я
assol писал(а):

angelina201 а когда ты их сажала?

Посмотрела в этой теме, что сажала первые 19 марта. А потом еще через пару дней остальные.

assol писал(а):

А вместо гидрогеля можно использовать гранулы из памперсов

А скока этих гранул на вазон? Ты добавляла что-то в почву? Ведь у тебя тоже на солнышке открытом, я понимаю.

angelina201 писал(а):

У меня все сорта перепутались, теперь я не знаю где какие петуньи.
Мне их прищипывать или нет?

вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Lusia74, где ты все петуньи собралась растить? Их так многоулыбаюсь
angelina201
Цитата:

где ты все петуньи собралась растить? Их так многоулыбаюсь

ржу нимагу Какие то на даче,какие дома,что-то раздам или поменяю на что-то другое,что-то маме на балкон,так и разойдётся подмигиваю
девчонки, вот у меня еще такие взрослячки:

assol, жду твоего ответа!!! Вопросы выше писала я подмигиваю подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

А мне сын подарил на день рождения петунью очень счастлива
но она уже цветочек один дала подмигиваю я тут не причем
angelina201
Я вот смотрю на последнее фото,там стаканчик в серединке,так вот я бы уже прищипнула подмигиваю Хотя,смотря какой сорт...но своих я уже в таком виде прищипывала подмигиваю
А на второй фотке случайно не махрушка? я тут не причем
Ура-а-а-а!!!!! У меня расцвел сегодня первый цветок!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Lusia74 писал(а):

angelina201
Я вот смотрю на последнее фото,там стаканчик в серединке,так вот я бы уже прищипнула Хотя,смотря какой сорт...но своих я уже в таком виде прищипывала
А на второй фотке случайно не махрушка?

Честно, не знаю, что за сорт. Все перемешались сорта, уже и сама не наю где и что.
А прищипывать их как??? Что- то ничего я не знаю про это, хотя сто раз слышала подмигиваю

kazerozhka писал(а):

Ура-а-а-а!!!!! У меня расцвел сегодня первый цветок!!!!!!!!

Ух ты очень счастлива Такая красотень улыбаюсь
kazerozhka
Поздравляю очень счастлива А ты когда сеяла,напомни пожалуйста подмигиваю
Я свои обрываю безжалостно ржу нимагу Вернее прищипываю подмигиваю
Девочки,а подскажите плиз, отщипанные росточки размером 4-5 см можно укоренить? я тут не причем
Я их пока в водичку с циркончиком поставила..,может сразу в стаканчик,под пакет? я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

angelina201
Цитата:

А прищипывать их как???

Просто пальцами.Делать это надо,когда у куста уже сформировались не менее 4-5 листочков,и если видно,что цветок начинает тянуться.
Это вкратце. подмигиваю
Если я найду где-нибудь подробное описание,обязательно скину подмигиваю
angelina201
Вот,нашла ответ на маил.ру
http://otvet.mail.ru/answer/154136481/
Цитата:

Рассаду прищипывают, когда нужно получить компактное, сильно ветвящееся растение. Делают это или при закладке первых бутонов или при появлении центрального стебля. Чаще всего прищипывают петунию, иначе она уйдет в стебель.

А петунию я прищипываю над 4-5 настоящим листиком, а макушку ставлю в стаканчик с водой и укореняю. Петуния черенкуется хорошо, корешки появляются довольно быстро. Получается два полноценных растения вместо одного. Особенно хорош этот способ, когда бывает большой выпад сеянцев по каким-либо причинам, а рассады требуется много.

Петунию я прищипывала, когда растение окрепнет и видно, что оно тянется в один стебель и не дает разветвления. Честно говоря, я на этом не зациклеваюсь и смотрю по обстоятельствам. А вот голландскую сурфинию, купленную рассадой, лучше не прищипывать, в ней уже заложено ветвление. Если её прищипывать, то куст, несомненно, становиться еще гуще, а вот цветение задерживается. В этом году я её не прищипывала и вот результат, видите на фотках. Удобряю все растения и петуния не исключение КЕМИРА-люкс, порошок розового цвета. Для маленькой рассадки удобрение делаю более слабой концентрации, чем по инструкции. В этом году еще в кашпо добавляла гидрогель, он хорошо удерживает влагу и даже если забыл вовремя полить, ну бывает, забегался, растение прекрасно дождется, пока вы о нем вспомните.

Последний раз редактировалось: Lusia74 (11.05.2010 9:42), всего редактировалось 1 раз
Lusia74
14 марта ржу нимагу . У меня тоже несколько отщипышей в воде стоят очень счастлива .
kazerozhka
А я 17-го я тут не причем
А что ты будешь с росточками делать?
У меня одна растюшка упала недавно,и верхушка обломалась,так я её сразу в тот же стаканчик воткнула,и сверху другим стаканчиком накрыла я тут не причем Приживётся или нет,не знаю,но сама растюшка жива очень счастлива
Вообщем посмотрю,если тот опрокинутый отщипенец выживет,посажу и остальные,что в воде подмигиваю
Lusia74 писал(а):

kazerozhka
А я 17-го я тут не причем
А что ты будешь с росточками делать?

Когда корешки начнут расти, то посажу в подвесной горшок. Как раз у меня для одного горшочка место есть очень счастлива .
Lusia74, спасибо за ссылочку.
А мне насколько сильно оторвать стебель:

Если возможно, то можно как-то пометить границы отщипа чет засмущалась я
angelina201
Я думаю,что вот так можно прищипнуть подмигиваю
Границы отмечены красным.А там,где зелёное,там пойдут новые боковые побеги подмигиваю

А отщипанный росточек можно разу в землю,и под пакет подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

kazerozhka
Цитата:

Когда корешки начнут расти, то посажу в подвесной горшок.

Мне кажется можно сразу в землю сажать,под пакетик,как укоренится,потом на пмж подмигиваю я тут не причем
Девочки,вот сайтик,там обажатели петуний,делятся своими секретами,и хвастаются результатами.Думаю,есть что почерпнуть для себя подмигиваю Кому интересно я тут не причем
http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=45
Посадила я сегодня своих отщепенцев
Посмотрим,что из этого выйдет я тут не причем
Lusia74, спасибо большущее за фото и ссылку подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Какие-то неудачники у меня растут- худые и длинные. Такие стволы тонкие и длинные. и отщипнуть нечего, потому что листики тоже начинаются высоко.

Может этих дистрофиков полить чем-то?? Удобрить?
Девочки, а удобрение для азалий подойдет? вопросик однако
Большая разница чем подкармливать? вопросик однако
Или главное удобрение, а какое разницы нет? вопросик однако
Петуниеводам привет! улыбаюсь
Редко сейчас сюда заглядываю - мне мой мелкий совсем жить не дает в последнее время. Дневничок его я совсем забросила чет засмущалась я

angelina201 писал(а):

А скока этих гранул на вазон? Ты добавляла что-то в почву? Ведь у тебя тоже на солнышке открытом, я понимаю.

К сожалению, я толком не знаю про гидрогель, читала когда-то о нем на цветочных форумах и там писали, что можно использовать как альтернативу памперсный гель. Я попробовала, замочила его, но потом задолбалась отделять гранулы геля от мокрой ваты и решила обойтись без него. Придется поливать цветочки пару раз в сутки))
Lusia74 писал(а):

Посадила я сегодня своих отщепенцев

очень симпатичные отщепенцы улыбаюсь
У меня такие укоренились в адских условиях. Я про них забыла, не поливала, стояли под солнцем на южном окне, но выжили и уже цветут бедолаги.

добавлено спустя 4 минуты:

angelina201 писал(а):

Какие-то неудачники у меня растут- худые и длинные. Такие стволы тонкие и длинные. и отщипнуть нечего, потому что листики тоже начинаются высоко.

Они вытягиваются от недостатка солнца. Я завтра сфотографирую и покажу два одинаковых растения, но одно стоит под прямыми солнечными лучами, а второе висит в подвесе, где много света, но солнце попадает вскользь. Разница налицо.

добавлено спустя 8 минут:

angelina201 писал(а):

Девочки, а удобрение для азалий подойдет? вопросик однако
Большая разница чем подкармливать? вопросик однако
Или главное удобрение, а какое разницы нет? вопросик однако

Главное в удобрениях это соотношение азот:фосфор:калий NPK Оно обязательно указывается на упаковке. Когда растение набирает зеленую массу, необходима подкормка с повышенным содержанием азота, а в период бутонизации и цветения, с преобладанием фосфора.
Если азотистым кормить все время, будет пышныя ботва и среднее цветение.
Lusia74, у тебя такие отщипенцы крутые.

Девчата, все не пойму, почему у вас такие красавцы, а у меня дохляки хилые?? ну где секрет? вопросик однако

assol писал(а):

мне мой мелкий совсем жить не дает в последнее время

Хихи, вот я из-за своего малого тока недавно петуньи рассадила. Не дает ниче делать. А когда вечером его уже спать уложу, то и петуний не хочется никаких.Вот и занимаюсь ими, когда руки доходят.

assol писал(а):

Главное в удобрениях это соотношение азот:фосфор:калий NPK Оно обязательно указывается на упаковке.

Купила удобрение для азалий подмигиваю Там как раз все три эти компонента подмигиваю

assol писал(а):

Они вытягиваются от недостатка солнца

Атк они у меня все на солнышке стоят. Солнце светит пол дня в окна. Лишь после 15.30 исчезает. А все равно тянутся вверх. опаньки ...

assol писал(а):

Я завтра сфотографирую и покажу два одинаковых растения, но одно стоит под прямыми солнечными лучами, а второе висит в подвесе, где много света, но солнце попадает вскользь. Разница налицо.

Давай, давай, не ленись. И не пропадай! Жду фоток.
angelina201 писал(а):

Купила удобрение для азалий подмигиваю Там как раз все три эти компонента подмигиваю

Дык они в любом минеральном удобрении есть, хоть для азалий, хоть для кактусов улыбаюсь Важно их численное соотношение

Цитата:

Для начала:
N - азот
P - фосфор
K - калий

На бутылках/пакетах с удобрениями всегда пишется соотношение N-P-K, т.е. азота-фосфора-калия. Это очень важно, обращайте на это внимание. Почему - пишу ниже.

Если очень сильно утрировать (на самом деле взаимосвязи гораздо сложнее и обширнее):
азот - ботва
фосфор - цветение
калий - цветение, плоды

Далее...
Пасленовые потребляют много фосфора и много калия. Если мне не изменяет память, удачное соотношение N-P-K для них примерно такое : 1-1,5-2 (по крайней мере для томатов). Эти элементы (фосфор-калий) работают в плотной связке и между собой, и с азотом.

Азотно-калийными удобрениями обычно проводят подкормку на ранних стадиях развития растения, а потом, ближе непосредственно к периоду цветения - фосфорно-калийным.

Фосфор и калий особенно важен в период бутонизации. А у петуний, как известно, данный период непрерывен весь сезон. Далее проводилась мысль о том, что калия в комплексных удобрениях обычно совершенно достаточно и чаще мы переплачиваем за лишний, чем недополучаем. Почему? Потому что комплексные водорастворимые удобрения с большим содержанием фосфора рассчитаны на цветущие и активно плодоносящие растения (а плод, как известно, после цветка образуется) и там калия обычно более чем достаточно. А вот наоборот бывает редко. Большое содержание калия в удобрении не всегда означает достаточное содержание фосфора.

Поэтому предложено было ориентироваться именно на фосфор. И калий у вас пойдет паровозом в нужном количестве. Конкретнее - ориентироваться на соотношение фосфор-азот.

Итак, выводы:
для общего развития растения, на стадии рассады, после июльской обрезки для наращивания зеленой массы удачно соотношение, например, такое:
10-10-10 или 15-12-14 и т.п. Т.е. соотношение азот и фосфор примерно равное или азота чуть больше фосфора.

Для активного цветения очень желательно превышение фосфором азота: 10-15-20, 10-15-15, 10-20-15 и т.д.

Еще один момент по выбору удобрения. Удобрения с соотношением 10-10-10 и 3-3-3 - одинаковы. Только во втором больше наполнителя (т.е. оно менее концентрировано), поэтому оно будет быстрее расходоваться. Экономьте свои деньги, обращайте на это внимание.

Цитата:

Атк они у меня все на солнышке стоят. Солнце светит пол дня в окна. Лишь после 15.30 исчезает. А все равно тянутся вверх. опаньки ...

Маловато. Высаживай их на ПМЖ на свежий воздух! Сразу в рост пойдут и окрепнут

Цитата:

Давай, давай, не ленись. И не пропадай! Жду фоток.

Ок улыбаюсь
assol писал(а):

Дык они в любом минеральном удобрении есть, хоть для азалий, хоть для кактусов Важно их численное соотношение

значит так ржу нимагу :

микроэлементы Г\литр: азот - 40, фосфор-18, калий-25 и всякие микроэлементы еще есть.

написано 1 раз в 2 недели удобрять. Правильно??? вопросик однако
angelina201 писал(а):

микроэлементы Г\литр: азот - 40, фосфор-18, калий-25 и всякие микроэлементы еще есть.

написано 1 раз в 2 недели удобрять. Правильно??? вопросик однако

улыбаюсь
Годится! Разведи чуть слабее, чем рекомендуют и побрызгай рассаду из пульверизатора. Называется "удобрить по листу", рассаду лучше таким способом кормить. Можно раз в неделю брызгать.
assol писал(а):

Годится! Разведи чуть слабее, чем рекомендуют и побрызгай рассаду из пульверизатора. Называется "удобрить по листу", рассаду лучше таким способом кормить. Можно раз в неделю брызгать.

А мона и побрызгать и в почву добавить вопросик однако ну чтобы двойной эффект был я тут не причем
angelina201 писал(а):

А мона и побрызгать и в почву добавить вопросик однако ну чтобы двойной эффект был я тут не причем

Не надо,можно сжечь все нафих))
Часовой пояс: GMT + 3