Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

.
Девочки, а как можно сделать подсветку из подручных материалов?
Какую лампочку можно взять?

Энергосберегающую или люминесцентную.

добавлено спустя 5 минут:

angelina201 писал(а):

А что такое настоящая пара листочков?

Самые первые маленькие листики называются семядольными, все последущие - настоящими. улыбаюсь

Девочки, всем спасибо за комплименты моему цветочку улыбаюсь Не удержалась и дала поцвести разок, заодно и сорт проверила. Мою рассаду пора уже рассаживать в кашпо на ПМЖ - корни заполнили весь объем стаканов в которых она сидит. Где взять время??
Девочки хэлп!!!

В 2х торфянных таблетках с петуньками появился какой-то белый пух!!! Как плесень на хлебе, только белая нифига себе

Что делать? Что это? Страшно ли?

Никаких палочек деревянных я не ставила. Просто торфяные таблетки стоят у меня в судочке, поливаю их снизу, как обычно и все. Вчера 1 таблетка, сегодня уже 2.

Жду ответа очень!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

kazerozhka, покажи, кто у тебя там уже выросподмигиваю
Вот что у меня выросло

Не была дома 4 дня и муж решил, что моим петунькам жарко на солнышке и убрал с подоконника на стол в тенек. Теперь они у меня вытянулись грущу
kazerozhka, ты их с пульвика пшыкаешь или как ты их поливаешь? удобряла чем-нибудь? большие уже такие
я тут не причем

Девчонки, ну кто знает что может быть такое у нас:

Цитата:

В 2х торфянных таблетках с петуньками появился какой-то белый пух!!! Как плесень на хлебе, только белая

Никаких палочек деревянных я не ставила. Просто торфяные таблетки стоят у меня в судочке, поливаю их снизу, как обычно и все. Вчера 1 таблетка, сегодня уже 2.

Жду ответа очень!!
angelina201
Я еще не удобряла свои, а поливаю маленьким стаканчиком из под йогурта-муторно, но зато аккуратно получается очень счастлива
А на счет пуха я не знаю. Сама профан в этом деле, учусь только.
angelina201
может из-за того что влаги много, я когда снизу поливаю то у меня таблетки ооооочень сырые, а когда из пульверизатора пшыкаю тогда ничё, правда приходится по чуть-чуть и несколько раз в день получается
Девочки, подскажите, а пора уже семена сажать? У нас отопление отключили, поэтому еще вопрос: надо в тепле держать или при + 15 тоже могут взойти?
angelina201 писал(а):

Девочки хэлп!!!

В 2х торфянных таблетках с петуньками появился какой-то белый пух!!! Как плесень на хлебе, только белая нифига себе

Жду ответа очень!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

kazerozhka, покажи, кто у тебя там уже выросподмигиваю

Попробуй их чуть подсушить, сильно заливаешь. Только следи чтобы не высохли. чуть подсохнет и плесень уйдет. У меня тоже так было, сейчас все нормально.
oili писал(а):

У нас отопление отключили, поэтому еще вопрос: надо в тепле держать или при + 15 тоже могут взойти?

А что у вас в квартире +15? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Калинка, спасибо, еще купила удобрение- сильный лист и попшикала их, решила, что хуже не будет.

Снова надо пересаживать. Некоторые уже вымахали и тесно им.
Хотела написать вчера, но сайт не работал.

Девчонки! Попшыкала я удобрением и теперь думаю, что погубила я петуний своих. Листы на утро стали кучерявые и почти все лежат на земле. Лишь немногие чахлики остались.
Подхожу к окну и хочу плакать. Все сделала, как написано на бутылке.

Надеюсь, что мои росточки отойдут.

Блин, а счастье было так возможно рыдаю рыдаю рыдаю
angelina201 писал(а):

Девчонки! Попшыкала я удобрением и теперь думаю, что погубила я петуний своих. Листы на утро стали кучерявые и почти все лежат на земле. Лишь немногие чахлики остались.

Подхожу к окну и хочу плакать. Все сделала, как написано на бутылке.

Надеюсь, что мои росточки отойдут.

Блин, а счастье было так возможно

Ой, ну надо же ... Ну не расстраивайся, может и правда ещё отойдут, у соседки вон подмёрзли петуньи, но ничего отошли, и твои может отойдут . Я правда свои один раз только удобряла, и то развела в два раза слабее удобрение и поливала ближе к корешку.

А я свои в ящики для балкона пересадила, а то в горшках в которые рассаживала им уже места не было.

Вот, думаю может многова-то в один ящик понасажала я тут не причем

ну что девочки у вас там повыростало?

удобряете чем или нет?

у меня дохляки после удобрения моего погибли, много выжило.
Ща буду пересаживать подмигиваю
angelina201
Вот,что получается из моих дохляков подмигиваю
Пересадила по стаканчикам ровно через месяц после посева.
Ничем пока не удобряла,боюсь. Поливаю обычной водой.

Кстати,вторая партия,посеянная в конце марта, так и не взошла,очень жаль.
Мама говорит,что они у меня просто сварились на жарком окне я тут не причем Ну не знаю опаньки ...
Кстати и герань не взошла и ещё много чего... грущу
Так что радуюсь своему первому посеву подмигиваю
Вот что у меня выросло за почти 3 мес. Последний месяц петуньи живут на застекленной лоджии, высажены на ПМЖ в кашпо и балконные ящики. Из-за плохой погоды и низких температур, немного тормознули в росте. Очень хотят цвести, но я пока не даю - обрываю бутоны.

angelina201 рано ты начала удобрять. Я таких малышей боюсь кормить, их достаточно пересадить в бОльший объем свежей земли.
А если все-таки подкармливать, то раствором в половинной концентрации от рекомендованной.
А вот взрослые растения в период активного цветения, рекомендуют кормить с каждым поливом, но тоже в меньшей концентрации удобрения.

Lusia74 нормальные у тебя растюшки для их возраста опаньки ...
assol
Очень хорошие у тебя петуньи. Красивые. А у нас световой день щй пока маленький поэтому мои стоят ещё малюсенькие, ну ничего с мая думаю попрут.
assol
Какие чудесные петунии очень счастлива Просто восхищение очень счастлива
Надеюсь и мои когда-нибудь дорастут до таких ржу нимагу
Девочки, подскажите, вот мои петуньки, им 3 недели:
Фиолетовые

И красные

Как думаете, уже пора пересаживать в отдельные горшочки? Или может быть у них вообще уже нет шансов зацвести этим летом?
Solnishko27
Думаю,что уже пора подмигиваю
Те,что покрупнее можно по отдельности,а те,что помельче,в стаканчик по нескольку штук я тут не причем Я так делала подмигиваю
Цвести будут конечно,но ближе к концу лета подмигиваю
Девочки,вот мои 40-дневки. Как думаете,их не пора прищипывать? я тут не причем

Валя,Lusia74 спасибо за комплименты моим цветочкам улыбаюсь
Я их вчера в очередной раз перевалила в бОльшие вазоны - за месяц корни полностью заполнили горшок нифига себе

Lusia74 писал(а):

Девочки,вот мои 40-дневки. Как думаете,их не пора прищипывать? я тут не причем

Смотря какой это сорт. Если ампель щипать не надо вообще. Махровые обязательно, но я бы дождалась еще пары листиков. Некоторые кустовые хорошо ветвятся сами, без прищипки.
Lusia74 на последних 2-х фото рассада мне показалась желтой.. Это фотик искажает цвет или таки хлороз?
Lusia74, такие большие уже. Неужели и мои такие будут через пару недель я тут не причем .
Девочки, я вот всё никак не пойму, почему они у меня так медленно растут? Земля покупная, поливаю умеренно, света и тепла им хватает. Что ж они у меня такие медленные? У вас тут такие листочки большие, роскошные, а у меня какие-то заморыши грущу
Сегодня высадила три росточка в большой горшок на даче, если выживут, то через недельку все высажу, может и вырастут тогда быстрее.
assol
Цитата:

Смотря какой это сорт

Махровые сорта и Крупноцветковые подмигиваю
Цитата:

Махровые обязательно, но я бы дождалась еще пары листиков. Некоторые кустовые хорошо ветвятся сами, без прищипки.

Окей,подожду ещё немного подмигиваю
Цитата:

Это фотик искажает цвет или таки хлороз?

нифига себе Ой,даже не знаю,может и правда фотик искажает я тут не причем
А если всё таки хлороз,то что можно сделать? я тут не причем
Solnishko27 ,спасибки подмигиваю
Думаю и твои скоро станут большими подмигиваю Мои после пересадки в стаканчики,быстро пошли,как на дрожжах ржу нимагу
Девочки,посеяла я вчера очередную партию петунек, ампельные сорта,махровые,крупноцветковые, теперь буду ждать результата подмигиваю
Надеюсь,что к сентябрю зацветут,если взойдут конечно я тут не причем йоу
А ещё вопросик,я могу уже подкормку делать и чем лучше всего?
У меня есть "Циркон" ,он подойдёт или нет? я тут не причем
Привет,девчонки очень счастлива Решила показать своих деток очень счастлива
Читать вниз очень счастлива подмигиваю
Мой Сад-Огород очень счастлива

Махровая смесь"Триумф" (я сделала прищипку внимание )

Крупноцветковая "F1 Туман Орхидеи" и "F1 Валентино"

Была в пакете с махрушкой))

Lusia74 хорошая рассада, жирненькая!
Махрушку ту что на фото, я бы пока не прищипывала - у нее и так растут боковые побеги. А потом может и щипануть, позже, если палки будет гнать подмигиваю

А я своим дала цвести, перестала драть бутоны улыбаюсь
Фортуния Волна Удачи

А это от нее черенки, которые я чуть раньше укоренила

А это мой любимец - рамблин лайлак это любовь Суперский сорт - отлично ветвится без прищипки, кустик аккуратный и обильно цветет. Жаль в Украине его не купишь, мне семена привезли из России друзья. Попробую сохранить его на следующий год.

Это фортуния Водопад. Корни целиком заполнили ведро в котором она растет нифига себе А оно на 20л!

А это называется пересортица. Сажала Торнадо Сильвер (silver -серебристый), а получила расцветку Черри пипец . И теперь у меня весь балкон в одинаковой гамме - розово-красный.Сорри за позорный фон чет засмущалась я - балкон давно требует ремонта, но собираемся эту квартиру менять и ничего уже в ней не делаем серьезного.

assol
Великолепные петуньки,просто прелесть,нет слов очень счастлива
А на отсутствие ремонта даже не обратила внимания..,на фоне такой красоты балкон и не видно ржу нимагу подмигиваю
У вас уже такая зелень за окном,нам месяца полтора ждать,у нас пока снег лежит опаньки ...
Цитата:

..хорошая рассада, жирненькая!
Махрушку ту что на фото, я бы пока не прищипывала - у нее и так растут боковые побеги. А потом может и щипануть, позже, если палки будет гнать..

Окей подмигиваю Спасибо подмигиваю
assol
Какие красивые это любовь это любовь это любовь . А про балкон Lusia74 верно сказала. Твои цветочки все затмят, весь взор только на них, а не на фон крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши .

Lusia74
Не переживай очень счастлива . И у вас будет все вокруг такое же зеленое. У нас тоже только еще зеленеть начинает очень счастлива очень счастлива очень счастлива.

ЗЫ Новых фото петунек пока нет. Как посадила на ПМЖ, так и практически забыла о них чет засмущалась я .
kazerozhka
Цитата:

..так и практически забыла о них

ржу нимагу Как же так,фото в студию,срочно крыша хлопает в ладоши
Lusia74
Вот они мои петуньки очень счастлива .

А это мои чахлики очень счастлива
kazerozhka
А ты их не прищипывала? Какой у тебя сорт?
А чахлики очень даже ничего подмигиваю Аккуратненькие подмигиваю
Это те самые,которые муж от солнца отодвигал? улыбаюсь
Lusia74
Это у меня все сорт ПИКОТИ. Есть еще 3 флиртунии БАБОЧКА. Другие сорта не сажала (вернее один вообще не взошел).
Прищипывать не стала. Просто после пересадки боковые побеги сами начали расти как на дрожжах ржу нимагу . А на счет чахликов угадала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Это они у меня без солнышка жили и пришлось их потом сажать глубоко чтобы не были слишком длинными подмигиваю.
Часовой пояс: GMT + 3