Irishka, я сама такая же

Просто я использую и сухие и обыкновенные попеременно, ну и путаюсь все время..

У меня самая лучшая мера - "на глаз"
добавлено спустя:
Melanzane alla parmigiana
Ингредиенты:
4 больших баклажана,
200 г моццареллы (или другого сыра),
400 граммов нарезанных свежих или консервированных помидоров,
2 зубчика чеснока,
4-5 свежих листика базилика,
100 г тертого сыра пармезан,
5 столовых ложек оливкового масла,
1 стакан масла для жарки
2 столовые ложки соли
Предварительно разогрейте духовку.
Вымойте баклажаны и нарежьте на продольные дольки толщиной около полсантиметра.
Положите их в дуршлаг, посыпьте крупной солью и оставьте на полчаса, чтобы они могли отдать жидкость
После получаса, ополосните баклажаны, затем отожмите и положите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон. Как вариант, баклажаны можно не жарить, а подрумянить на гриле.
Когда баклажаны будут готовы, снимите их с огня и выложите на бумажное полотенце (так уйдет лишнее масло).
В той же сковороде, в которой жарились баклажаны, приготовьте томатный соус и в конце добавьте в него листики базилика.
Нарежьте кусочками или кружочками моццареллу (нет моццареллы – можно использовать другой сыр).
Дно глубокой формы смажьте томатным соусом. Положите слой баклажан, посыпьте тертым сыром пармезан. Затем положите несколько ломтиков сыра моццарелла (или другого сыра). Сверху сделайте еще один слой соуса и посыпьте базиликом.
Чередуйте слои в соответствии с размерами формы. Последний слой – соус + моццарелла и базилик. Чем больше слоев, тем вкуснее.
Запекайте в духовке при температуре 150 °С в течение приблизительно 15- 20 минут. Есть можно горячей, теплой, холодной