Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Irishka, я сама такая же ржу нимагу Просто я использую и сухие и обыкновенные попеременно, ну и путаюсь все время.. йоу У меня самая лучшая мера - "на глаз" ржу нимагу

добавлено спустя:

Melanzane alla parmigiana

Ингредиенты:
4 больших баклажана,
200 г моццареллы (или другого сыра),
400 граммов нарезанных свежих или консервированных помидоров,
2 зубчика чеснока,
4-5 свежих листика базилика,
100 г тертого сыра пармезан,
5 столовых ложек оливкового масла,
1 стакан масла для жарки
2 столовые ложки соли

Предварительно разогрейте духовку.
Вымойте баклажаны и нарежьте на продольные дольки толщиной около полсантиметра.
Положите их в дуршлаг, посыпьте крупной солью и оставьте на полчаса, чтобы они могли отдать жидкость
После получаса, ополосните баклажаны, затем отожмите и положите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон. Как вариант, баклажаны можно не жарить, а подрумянить на гриле.
Когда баклажаны будут готовы, снимите их с огня и выложите на бумажное полотенце (так уйдет лишнее масло).
В той же сковороде, в которой жарились баклажаны, приготовьте томатный соус и в конце добавьте в него листики базилика.
Нарежьте кусочками или кружочками моццареллу (нет моццареллы – можно использовать другой сыр).
Дно глубокой формы смажьте томатным соусом. Положите слой баклажан, посыпьте тертым сыром пармезан. Затем положите несколько ломтиков сыра моццарелла (или другого сыра). Сверху сделайте еще один слой соуса и посыпьте базиликом.

Чередуйте слои в соответствии с размерами формы. Последний слой – соус + моццарелла и базилик. Чем больше слоев, тем вкуснее. очень счастлива
Запекайте в духовке при температуре 150 °С в течение приблизительно 15- 20 минут. Есть можно горячей, теплой, холодной
очень счастлива
Эммануэль
супер! и еще открытие для меня как эта пицца печется, по фоткам в высокой посуде нифига себе
Эммануэль
ооочень аппетитная пицца!!!

Virgola писал(а):

один шарик

улыбаюсь лучше писать улыбаюсь
у нас продается моцарелла в шариках разного празмера.... так что хотелось уточнения.... но по картинке я поняла сколько нуна улыбаюсь спасибо!!!

Irishka писал(а):

Ну, вот... а я уже чуть все 30 не буханула Я с дрожжами на "вы", поэтому мне лично надо все уточнять до миллиграмов

ржу нимагу ржу нимагу смотри, на пакетиках саф-момент 11г. написано что заменяют 60г. пресованных. в нем 4 ч.л. сухих дрожжей.
т.е. 1ч.л. сухих = 15г. живых улыбаюсь
я перевожу обычно по этой пропорции.
так же работают Львовские сухие дрожжи.
сбоев у меня ни разу не было.
я много дрожжей не лю... лучше дам тесту побродить подольше улыбаюсь
Ната
Nerazumna
Девочки пицца бесподобна,мы с мужем на ней подсаженны)
Я еще обожаю,тунец с луком!

добавлено спустя 1 минуту:

Virgola писал(а):

Melanzane alla parmigiana

ООО,спасибо что напомнила,я люблю это блюдо,но только баклажанны делаю на сковороде грилль,так не очень жирно выходит.
Nerazumna писал(а):

смотри, на пакетиках саф-момент 11г. написано что заменяют 60г. пресованных. в нем 4 ч.л. сухих дрожжей.

т.е. 1ч.л. сухих = 15г. живых

я перевожу обычно по этой пропорции.

так же работают Львовские сухие дрожжи.

сбоев у меня ни разу не было.

я много дрожжей не лю... лучше дам тесту побродить подольше _________________

спасибо за разъяснения! будем знать йоу
Virgola писал(а):

Моя любимая пицца - полметра

полееезная ржу нимагу одни овощи ржу нимагу

Эммануэль писал(а):

обожаю,тунец с луком!

как это? нам объясняй подробно ржу нимагу
Ната писал(а):

как это? нам объясняй подробно

Сверху теста - томатный соус+тунец+лук и в духовку)
Эммануэль
аааа, Семён Семёныч, я не поняла даже что и ЭТО пицца ржу нимагу Спасибки, столько нового узнаю, и такого аппетитного!
Virgola
Испекла я пиццу. Внешне очень похожа на ту, которую продают в пицериях улыбаюсь А вот по вкусу... дрожжами немножко отдает. (тесто подошло отлично, я так радовалась).Я брала живые, 30 гр.. Может многова-то, а? А еще тесто в серединке немножко сырова-то... (зато края сильно подрумянились)... рыдаю
Эх, век живи, век учись подмигиваю
Irishka, а ты как раскатывала тесто? У меня все равномерно всегда пропекается, в серединке тесто где-то 7-8мм толщиной. А насчет дрожжей, я тоже столько кладу. Может сильно хорошо взошло?
Virgola писал(а):

Irishka, а ты как раскатывала тесто? У меня все равномерно всегда пропекается, в серединке тесто где-то 7-8мм толщиной. А насчет дрожжей, я тоже столько кладу. Может сильно хорошо взошло?

Да, взошло тесто супер классно. Я думала, так надо чет засмущалась я
Насчет раската...да, может я и не так тонко сделала чет засмущалась я
Вывод: учиться, учиться и еще раз учиться мне! ржу нимагу
Штрудель с яблоками и шоколадом.

(Фото мое улыбаюсь )
Рецепт, конечно, не итальянский, но моему мужу он так нравится, а я так часто его готовлю, что в моей семье вполне можно называть его итальянским блюдом ржу нимагу

Что нам нужно:

тесто слоеное дрожжевое (1 упаковка)
2-3 яблока
изюм
красное вино (полстакана)
корица по вкусу улыбаюсь
сахар
черный шоколад (1 плитка)

Сначала готовим начинку. Режем на тонкие пластинки яблоки, распариваем изюм. Кладем яблоки вместе с изюмом на сковородку, слегка обжариваем, добавляем сахар, корицу, перемешиваем и вливаем вино. Оставляем на сковороде до почти полного выкипания вина. Следим, чтобы ломтики яблок сохранили свою форму.
После того, как начинка будет готова ставим ее охладиться и начинаем готовить тесто.
Тесто нужно раскатать до очень тонкого состояния. Я использую кухонное полотенце, притрушенное мукой, и раскатываю тесто уже на нем, так оно не будет прилипать и будет легче сформировать рулет.
Раскатываем тесто, посыпаем сахаром (совсем немного), крошим сверху ломтики шоколада (плитку шоколада заранее подробить) и выкладываем начинку. Если начинка слишком водянистая. то сверху можно потрусить панировочные сухари. Все, осталось сделать рулет ( в этом нам поможет полотенце) и положить его швом вниз на противень улыбаюсь Мажем сверху желтком, протыкаем в нескольких местах зубочистками и ставим в духовку минут на 15-20. Зависит от духовки, поэтому не забываем контролировать степень выпечки зубочистками ржу нимагу Уже готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и едим. Подавать можно с мороженным. улыбаюсь
Virgola
Я сегодня делала Букатини с креветками, по твоему рецепту. Очень понравилось! Вкуснотища!!! Спасибо! букетик
Вот это темка! Буду постоянным читателем. Мужа опять раскормлю. ржу нимагу Пока читала, оголодала прямо. Все хочу-хочу-хочу! ржу нимагу
Я обожаю с мужем итальянскую кухню.
Был период мы пиццу каждый день делали а пасту через день ржу нимагу
Рецепты все великолепны!!! буду пробовать готовить новенькое улыбаюсь
Virgola
очень понравились рецепты)))
а ты делаешь вяленые помидоры?
я их очень люблю очень счастлива
romashka_1978, я их тоже люблю, несколько раз делала, только в этом году нет, летом не до этого было чет засмущалась я Особенно вкусные, если их вялить на солнце, но можно и просто в духовке улыбаюсь
Virgola писал(а):

Особенно вкусные, если их вялить на солнце, но можно и просто в духовке

рецептик в студию, плиизз!!
semisvetik, по просьбам трудящихся рецепт вяленых помидоров улыбаюсь
Первый способ подходит только для лета, так как нужно солнце. Помидоры лучше использовать маленьких размеров, типа крупных черри, можно чуть побольше. Разрезать на половинки, но не до самого конца, по возможности убрать семечки, разложить на солнце и посыпать солью. сушить около 3-4 дней в зависимости от погоды. Потом, когда помидоры будут готовы, их можно на пару минут поставить в духовку. Это первый вариант, когда есть жара и солнце.
Вариант второй - с использованием духовки. Помидоры подкотовить, как в первом варианте. Духовку разогреть до 100 -110 градусов, поставить помидорчики на часа 2 и сушить, время от времени переворачивать и следить, чтобы не пригорели. Можно сделать температуру поменьше и увеличить время готовки.
С сушкой все очень счастлива
Следующий шаг - понадобится предварительно стерилизованная баночка. Сушеные помидоры ошпарить кипятком, дать постоять пару минут, потом положить в стерилизованную банку, добавить порезанный чеснок, травы (майоран, базилик, розмарин) и залить сверху оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть все помидоры. Все. Банку убрать в кладовку или шкафчик, короче в темное место. Когда банку откроете, хранить ее нужно будет уже в холодильнике. улыбаюсь
Virgola писал(а):

рецепт вяленых помидоров

Спасибо улыбаюсь
теперь бы лета дождаться
Virgola
ага! я второй вариант делала! очень счастлива супер вкусно!!! у нас в магазинах редко но бывают в продаже, но очень дорогие, а самим делать не сложно и очень вкусно, особенно гостей поразить закусочкой из вяленых помидорчиков бееееее
Картофельные крокеты

Очень их люблю, и как самостоятельное блюдо и как гарнир улыбаюсь

Что нам нужно:

1 кг картофеля
2 яйца плюс 1 для смазывания,
4 столовые ложки сыра пармезан,
100 гр. салями, нарезанной полосками,
200 гр. нарезанной моццареллы,
зелень петрушки,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
соль,
перец,
3 столовые ложки муки,
60 г сливочного масла,
масло для жарки.

Вымойте картофель, отварите и очистите его еще теплым. Сделайте из него пюре (давить картофель нужно достаточно долго, пока он не превратится в пасту). Добавить размягченное масло, пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль и перец и, по одному, два желтка.
Смажьте руки маслом и замесите тесто, сформируйте крокеты (приблизительно 8 см в длину), в серединку положите кусочек моццареллы и пару полосок салями, обваляйте крокеты сначала в муке, потом во взбитом белке и в целом яйце и после в панировочных сухарях. Жарить крокеты в горячем масле, после выложить на бумажное полотенце (так уйдет лишний жир). Подавать горячими.
Virgola
Оооо, вот это блюдо мое от А до Я. Обожаю блюда из картофеля! улыбаюсь Правда, мы мяса не едим, но я думаю эти крокеты и без салями будут вкуснющими подмигиваю
Irishka
мне увиделась семга на фотке сначала, потом прочла что это салями чет засмущалась я
Virgola
классное блюдо! с начинками можно экспериментировать улыбаюсь
Лазанья.

Не претендую называть приготовленное мной блюдо Классической итальянской лазаньей, но вкус от этого у нее не ухудшается йоу
Дождавшись от мужа посылки с моццареллой, решила приготовить любимую лазанью.

Ингредиенты:

листы сухого теста (количество смотрим сами - зависит от емкости, в которой будете готовить)
томатный соус (см. рецепт выше)
мясное рагу (аля болоньезе)
моццарелла
соус бешамель

Сначала делаем мясной соус. На сковородке разогреваем масло, бросаем порезанный чеснок, лук и тушим пока лук не станет прозрачным. Бросаем мясной фарш и добавляем немного вина. тушим минут 10 - 15. После добавить немного томатного соуса и протушить еще на небольшом огне около получаса.
Тем временем готовим бешамель. Кипятим молоко с лавровым листом и щепоткой мускатного ореха. Муку поджариваем на скороводке вместе со сливочным маслом. Молоко процедить и влить его в скорородку с мукой. Тщательным образом помешиваем и доводим до нужной консистенции.
В форме дно мажем томатным соусом, кладем сверху листы лазаньи, на листы - мясной соус, сыр и бешамель, повторяем несколько раз. последний слой листов поливаем бешамелью и посыпаем сыром. Ставим все в духовку 200 градусов на 20 -30 минут.

Для товарищей, мясо не употребляющих, фарш можно заменить грибами, кабачками и другими овощами. Я пробовала - вкусно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3