Спасибо большое за такие оценки, дорогие рукодельницы! Я вчерась чуть не до утра сидела на форуме, сама качалась от ваших идей и терпения! Идея этого пледа зрела и зрела в моей голове, можно даже сказать, мучала по ночам

. И вот, я решилась. Накупила ниток самых обыкновенных (пан), расход - примерно моток на квадрат. И травки. Получилось (примерно опять же) 2,5-3 моточка на 18 квадратов. Меньше трех мотков. Спицы, по-моему, 3,5. Если больше размером - крупнее, соответственно, будет узор. И был прикол: петли, действительно, соскальзывают со спиц, когда квадрат подходит к концу. Я накалывала на концы спиц кусочки стирательной резинки, у сына изрезала две штуки. С одного конца прикрепляла, с того, где петли соскальзывают. Каждый ряд переодевала стиражку на другой конец спицы (при вязке поймете о чем я говорю

). Схема квадратов есть у девочек в начале форума (дана ссылка, типа: посмотрите здесь, или что-то в этом роде). Вяжется вся эта красотища абалденно просто. Я первые три квадрата только по схеме вязала, потом все на память. Сшивала простой шелковой ниткой с изнанки, так как травка ни за что не пошла, цеплялась, не протягивалась через петли и вообще вела себя отвратительно. Шва не видно вообще, все в травке завуалировалось. И еще такой нюанс обозначился во время работы: чтобы на изнанке оставалось как можно меньше травинок-пушистиков, я выправляла их при вязании каждой петли большим пальцем на лицевую сторону. Это только кажется жуткостью, я так потом приноровилась, что все оформилось в лучшем виде. Плед из Пана получается теплый, с ажурным узором смотрится нежнее. У меня подруга мастерила для коляски одеяльце, вязала без окантовки, получилось тоже очень замечательно. Обвязывала потом каждый квадрат контрастной ниткой крючком и по ней этим же крючком сшивала. Девчонки, вы все такие молодцы со своими идеями, я сейчас обдумываю идею "крючкового" пледа, захомячу пару мыслишек! Спасибо вам большое!