Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в большей половине квадратиков которые отправила lurdi хвостики были не спрятаны

да они в обвязку отлично прячутся)
все окей)
lurdi
да, крючком отлично прячутся в работе, я начала прятать (помочь тебе), потом вспомнила что ты ж крючком попрятала бы, но закончила такое нелегкое дело ржу нимагу . самое страшное для вязальщицы - стопка хвостиков в 01,00 ночи ржу нимагу (после тут же довышитого подарка) чтобы на утро это все отправить чет засмущалась я
mushua писал(а):

Хотя Сорока пишет в начале постов: прячем хвостики.

упс... чет засмущалась я как-то я так проглядела про хвосты..... чет засмущалась я

lurdi писал(а):

все окей)

именно из этих соображений, сама не додумалась спрятать хвосты в квадратиках. я тут не причем чет засмущалась я
lurdi писал(а):

в обвязку они прячутся, когда квадратики однотонные, а когда сердечки, в которых по 5 хвостиков висит и все приходится прятать) чет засмущалась я
ладно, что-то я разбухтелась ржу нимагу
девочки, рукодельницы! насмотрелась на ваши творения и загорелась сыночку тоже пледик связать. С нитками вроде как определилась - джинс, а вот сколько их нужно покупать? И какой оптимальный размер пледа? Вязать буду спицами.
Tanechka10
Присоединяйся! Будем вместе вязать подмигиваю

Ты хочешь теневой пледик вязать?
Я знаю, что из одного моточка джинса получается 2 квадратика размером 20 на 20 см и немного остается (из двух мотков - 5 квадратиков).
Про размеры почитай на 15 странице - там девочки писали про размеры. Я буду вязать где-то метр на метр 20, а может и больше бееееее

Если ты хочешь вязать 5 на 6 квадратов= 30 квадратиков (100 см на 120 см та еще + обвязка), то тебе нужно где-то 12-14 моточков джинса (пледик будет весом 600 - 700 гр)
L_E_V
да, теневой хочу. Спасибо за разъяснение!
Эти нитки не очень теплые, да?
но на зиму все таки лучше полушерсть))))
myrka83 писал(а):

но закончила такое нелегкое дело . самое страшное для вязальщицы - стопка хвостиков в 01,00 ночи (после тут же довышитого подарка) чтобы на утро это все отправить

геройская женщина!!!

ritkin писал(а):

именно из этих соображений, сама не додумалась спрятать хвосты в квадратиках.

ой да не проблема, не переживай)

mushua писал(а):

а когда сердечки, в которых по 5 хвостиков висит и все приходится прятать)

ладно, что-то я разбухтелась

ну в сердечках там да) много))
Tanechka10
рассмотри как вариант еще детский акрил, он тоже мягенький и достаточно теплый
вот продвигается моя работа улыбаюсь

и вот еще кусочек
L_E_V писал(а):

Tanechka10
рассмотри как вариант еще детский акрил, он тоже мягенький и достаточно теплый

я пока свяжу, зима уже наверно заканчиваться будет ржу нимагу пока нитки и спицы куплю, да и времени свободного не так много, но главное начать, а там втянусь

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

вот продвигается моя работа улыбаюсь

очень красиво и нежно получается. Я не умею крючком вязать грущу
L_E_V писал(а):

вот продвигается моя работа

так красиво!!! просто супер!!! я аж тоже такой захотела своей второй малявке связать!
L_E_V
да, нежноэто любовь
кому чет засмущалась я ?
Соловушка писал(а):

дочина гамма(сама попросила)

сынулина гамма(на мой вкус)

ну что? распустила я все то, что навязала...а там было много уже.

а получилось так, что на лето пришлось отложить вязание пледа, а как по осент достала его, то тут то и поняла, что это все НЕ ТО, и что всё это НЕ ТАК, как виделось и как хотелось.. в итоге, как и написала, я это все распустила.. и связала по новой.. вот что получилось..

и не жалею потраченного труда. мне нравится. получился не дырявый, как прежний, цветовая гамма более сдержанная, лаконичная что-ли.. не аляпо.. потом еще добавятся аппликации... и плюс в меру тяжеленький получился...

дочин тоже распустила. начала вязать в стиле радуги...

Последний раз редактировалось: Соловушка (09.11.2010 16:23), всего редактировалось 1 раз
Соловушка
... и красивый улыбаюсь
Tanechka10 писал(а):

главное начать

100% ржу нимагу. Можно брать и джинс, как для меня, то он универсальный, можно и на зиму, и на прохладное лето.

Tanechka10 писал(а):

очень красиво и нежно получается. Я не умею крючком вязать

Спасибо! Крючком достаточно просто вязать, я сама по книжкам училась. подмигиваю

SURYA писал(а):

я аж тоже такой захотела своей второй малявке связать!

Так вперед давай! Время-то еще есть улыбаюсь а то потом не до вязания будет ржу нимагу

myrka83 писал(а):

кому ?

пусть это пока останется секретом, что бы не сглазить чет засмущалась я

Соловушка
очень хорошенький пледик получился!
Соловушка писал(а):

и не жалею потраченного труда. мне нравится.

у меня очень редко что-то получается с первого раза. Тоже распускаю по нескольку раз пока добьюсь того, чего хочу ржу нимагу
Соловушка
а что за вязка-то? не могу рассмотреть грущу
Соловушка
красота получилась!
L_E_V писал(а):

Так вперед давай!

да у меня столько планов, что жизни не хватит ржу нимагу
SURYA
десяти ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
myrka83
lurdi
L_E_V
mushua
g@J|4onok
Сорока

спасибо
на удивление и мне самой понравился ржу нимагу ржу нимагу

чаще я смотрю на вещь и мне в глаза бросается:вот тут заковыкочка, вот тут не в ту петельку, вот тут получше надо было бы...поскольку это я вязала и знаю поэтому все минусы, так сказать... и , естественно, удовлетворения от работы редко получаешь..полноценного , я имею ввиду... а тут вот всё срослось. Сорока, помнишь бабочку-то? пригодился квадратик-то..пригодился))) жалко было безумно ,конечно, распускать то, что уже было сделано.. дочин плед так вообще наполовину и собран был( сшит в смысле) ..несколько дней ходила думала.. разложу и хожу смотрю и думаю... ну вот никак не получалась хорошая картинка. решилась и.....и не жалею, как уже писала.))
Соловушка
помню помню, смотрю ну до боли знакома, но постеснялась спросить. суперски вписалась!!!!
Сорока писал(а):

Соловушка
а что за вязка-то? не могу рассмотреть грущу

да это Я так сняла..типа панорамно, что б весь было видно..упс..
а вязка простая. мы такую вязали под аппликации... в каком-то пледе... сбн*вп*сбн*вп а след ряд то же самое , только в шахматном порядке по отношении к первому..
полотно ровненькое получается и в то же время не дырявое, но и не тяжелое... во общем, как по мне- так то, что надо)

добавлено спустя 3 минуты:

Сорока писал(а):

Соловушка
помню помню, смотрю ну до боли знакома, но постеснялась спросить. суперски вписалась!!!!

вот казалось бы.. 3 года мальчишке, а ведь ходит с ним.. закутается как в плащ и рассказывает папе, лене * это мне мама связала/сшила...одеяло с бабочкой... мне. мама.сшила.* не напрасны труды наши. не напрасны... подмигиваю
Соловушка
бомбезный пледик так дерать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3