Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так, товарищи, и я за советом ржу нимагу Дернуло меня для пледа вязать не квадраты, а шестиугольники я тут не причем Как посмотрела как их обвязывать и сшивать с друг другом... нифига себе Мало того, что первый раз взялась плед вязать, так еще теперь думай, как его до кучи собирать ржу нимагу Пока 46 шестиугольников... Кто-то вязял таким макаром?
Девочки, подскажите как стирать и сушить плед. Стирать я так понимаю всегда руками в мыльной воде, а вот сушить (звыняйте за тупые вопросы, никогда до этого не вязала чет засмущалась я )
mavka
если не ошибаюсь у нас Соловушка собирала плед надежды из шестиугольников.

Tanechka10
Я раскладываю на полу, подстилаю старую штору подмигиваю и сверху простынку. На ночь, а когда уже не тако мокрый и тяжелый, то развешиваю. Или на веревки, только не через одну а через несколько перебрасываю, чтоб не перегибалось. Или на спортивный уголок малого йоу
Девочки, вот хочу продемонстрировать, что у меня получилось за два месяца роботы. Не судите строго - крючек держала в руках впервые в жизни. Ну и конечно без ваших консультаций и советов, за которые я ооочень благодарна, у меня ничего бы не получилось чет засмущалась я

mavka
а что мешает соединять их по такому же принципу, как обычные квадраты? вообще как по мне, способ соединения лучше подбирать к рисунку, если там плотный рисунок, то можно соединять теми же ссн, а если ажурный рисунок, то цепочками из вп. Вот, может пригодится ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/3650841/post119649031/

Юлия_Ос
очень здоровский! а большой-то какой! молодчина!
Сорока
Асяшка
Спасибо, девочки очень счастлива Счас буду думать и смотреть.
Асяшка писал(а):

а большой-то какой! молодчина!

Спасибо! Он не такой большой как кажется на фото: квадратики всего 13х13 очень счастлива
Сорока
а отжимать сильно? Выкручивать наверно нельзя.
Сорока писал(а):

Или на веревки, только не через одну а через несколько перебрасываю, чтоб не перегибалось. Или на спортивный уголок малого

т.е. можно на полу не раскладывать, а положить на сушку для белья, например
Юлия_Ос писал(а):

Не судите строго - крючек держала в руках впервые в жизни.

не верю йоу очень счастлива
я тоже никогда не держала крючок в руках, поэтому не решилась на плед крючком, вязала спицами
Tanechka10 писал(а):

а отжимать сильно? Выкручивать наверно нельзя.

да просто руками попридавливать чтоб вода стекла, не выкручивать

Tanechka10 писал(а):

т.е. можно на полу не раскладывать, а положить на сушку для белья, например

можно. Я на пол кладу, чтоб немножко "протрях" так сказать, чтоб был не сильно тяжелый, не вытягивался

Юлия_Ос
очень клево! и цветовая гамма. и исполнение!
Сорока
спасибо за советы
Tanechka10 писал(а):

не верю йоу очень счастлива
я тоже никогда не держала крючок в руках, поэтому не решилась на плед крючком, вязала спицами

Честно-честно чет засмущалась я Сначала я смотрела видеоуроки на Ютюбе, потом советовалась с рукодельницами на Овуляшках - вот так и работала очень счастлива
Юлия_Ос
умничка!
очень красиво подобраны цвета
и все квадратики связаны красивенько и ровненько
как для первого раза - просто отлично!!! подмигиваю
Юлия_Ос, очень красивый получился плед!!!! так дерать
SURYA

Спасибо! Без тебя не получился бы чет засмущалась я Отдельное спасибо за ценные советы!!!

добавлено спустя 3 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

очень красиво подобраны цвета

Спасибки! Очень хотелось для сынульки чего-то теплого, уютного и солнечного. Вот подобрала такую гамму. А еще у нас коляска шоколадно-желтого цвета намечается, та что... очень счастлива
много у меня было идей...много попыток начинать...в итоге получилось простенько, но наша крестная очень довольна. И Дарянке очень нравится - это же пледик ее крестному братику, всем рассказывает "это мы с мамой связали, чтобы братик не мерз, а то он плакал, плакал, потому что ему холодно. теперь ему гораздо теплее" ржу нимагу
дарьяна
красотааа, и доча у тебя умница-рукодельница очень счастлива
дарьяна
очень красивый плед получился!!!
lurdi
myrka83
спасибо.
Сочетание цветов - любимое нашей крестной очень счастлива
дарьяна
Ленчик!!!!!!
какая прелесть!!!!!!!
ты умница!
ну и когда ты все успеваешь??? подмигиваю
дарьяна писал(а):

Сочетание цветов - любимое нашей крестной

и даже не одной нашей овуляшки очень счастлива
дарьяна
ага, и я люблю сочетания такого шоколадно-коричневого хоть с чем )) супер!
*ПЕНЕЛОПА*
Асяшка
спасибо

Ну муж у меня работает сча до 3 - 4 утра, а я так сказать морально поддерживаю ржу нимагу
дарьяна
Леен, плед суперовый получился! Еще бы, с такой помощницей очень счастлива
Молодцы девчонки!
Krista 77
Darena
спасибо, он мне дался тяжелее чем все мои кофточки-платьица вместе взятые ржу нимагу
дарьяна писал(а):

Ну муж у меня работает сча до 3 - 4 утра, а я так сказать морально поддерживаю

аа,ну тогда ясно
я так неумею чет засмущалась я
дарьяна, класс! мне очень нравится!
Юлия_Ос, такой теплый, желтенький и радостный. Класс!

дарьяна, клевый плед, такой строгий и со вкусом бееееее
Девочки,очень нужна ваша профессиональная помощь!
Как можно назвать магазин для рукоделия?Чтоб название звучное было. очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3