надеюсь, что не расцените, что это спам там или реклама, просто поделюсь: мои родственники почти год назад построили дом по канадской технологии (это как? - это "Каркас дома состоит из добротного деревянного бруса. Далее каркас обшивается плитой OSB, а внутрь укладывается утеплитель. Внутри стены прокладываются все необходимые инженерные коммуникации и в конце - монтируется гипсокартон" - то есть не кирпич). Эту технологию строители - умельцы нормально так адаптировали под наши климатические условия. Есть варианты фирм, которые строят подобные дома, но мои родственники нашли очень совестных людей (это такая щас редкость - особенно среди строителей), который занялись таким строительством. Совестных в том смысле, что они не мухлюют, не набивают цену, не повышают стоимость в процессе застройки, не требуют деньги в конце за что-то дополнительно, и строят -ну очень качественно и педантично. И самый главный прикол - вместе с внутренней отделкой в стоимость входит полностью заполненный дом - мебелью, техникой, сантехникой, шкафы, обои, ковролин.. все-все.
http://www.megadom.net/ - если здесь смотреть фотки, то все что вы видите на фотках - это все входит в стоимость. Я все щупала, все мацала руками. Все по договоренностям, все вы выбираете сами по разумным ценам. В среднем цена такого дома не под ключ, а "полный фарш" - будет около 35 тыс.долларов, можно немножко дешевле, но тогда будет внутри скромнее. Деньги можно отдавать несколькими частями. в процессе строительства. Дом выдержал без особых проблем сильные морозы этого года, в доме было тепло... Он теплосберегающий...ну что еще..сам дом около 80 кв.м, а строится за 3-4 месяца... это лучший вариант. Ждем весны - начать строительство своего. Потому что мы теперь о них знаем все. Подвоха нет. Так что, если действительно задумываетесь о загородном доме, или даже на постоянное жительство (родные живут постоянно), то 30-35 тыщ - реальная цена, и там все есть..это меня радует больше всего))) много накатала как от эмоций))