дак а врач трихолог не проводит разве бесплатно эту процедуру?
Котик
Котик
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Klubni4ka
спецом полезла глянуть, какое именно у меня масло. так вот
масло жожоба (так и написано, не эфирное, а просто масло - 60 мл - его нужно или втирать в корни волос за 20 мин до мытья, либо добавлять в шампунь или бальзам. еще для лица оно просто супер)
масло чайного дерева - вот это да, эфирное. тоже и на волосы замечательно (но оно скорее для кожи головы), и на лицо.
и масло миндальное - написано такое:
"Масло натуральное растительное миндальное. Способствует росту и укреплению волос. При регулярном использовании устраняет видимые сосудистые проявления на коже, придает коже шелковистость. Можно использовать как в чистом виде, так и для обогащения косметических средств"
selika
selika
Тоже столкнулась с этой проблемой после родов, но выпадение так и не прекращается я уже какими только репейными маслами не мазала, (со всякими добавками)- не помогают. Разговорилась как-то со свекровью на эту тему, говорит что у неё тоже была такая проблема , она решила её так: 1. поменяла мастера (т.к считает что однажды попалась парикмахеру "под горячую руку" 2. стала стричь волосы только на растущую луну 3. применяла маску из: 1ч.л. мёда, сока алое, сока лука, чеснока и 1 желток, делала эту маску перед мытьём головы за 1 час, но не раньше чем 1 раз в 10 дней!-помогло! Её шевелюре любой позавидует. Вот и я буду пробовать.
А ещё копалась тут в просторах инета и вот что нашла :
РЕЦЕПТЫ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
# Втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Очень хорошее средство. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника. Для этой же цели зачастую натирают голову разрезанной луковицей и втирают хорошего качества керосин. # От сухой экземы головы и выпадения волос один раз в неделю вымыть голову теплой водой и натирать голову горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать этой же теплой водой. Считается, что шести промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая экзема и выпадение волос прекратились.
# Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 литром кипятка и держат на огне 1 час. Отвар процеживают и добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы, затем покрывают полиэтиленовой шапочкой и держат 1-2 часа, после чего волосы прополаскивают теплой водой и сушат на воздухе. Периодичность - 1 раз в неделю.
# Для стимуляции роста волос используют свежий сок листьев алоэ, приготовленный по методу «биологического стимулирования». Его суть: нижние и средние листья алоэ срезают, промывают кипяченой водой, просушивают, заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчают, сок выжимают через марлю и втирают 1-2 раза в неделю в кожу волосистой части головы.
# Стимулирует рост волос кашица или сок лука репчатого, чеснока. Их втирают в кожу за 1 час до мытья головы.
# Положительный результат дает наружное применение чаги (березовый гриб). Готовый раствор под названием Бефунгин продается в аптеках.
# При выпадении волос с большим успехом в народной медицине используется настойка красного стручкового перца, который по содержанию витаминов занимает одно из первых мест среди овошных культур. Он вызывает прилив крови к коже головы. 1 часть перца залить 10 частями 70-градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю, желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы.
# Рецепт королевы Англии. 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутылке рома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Волосы начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.
Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, вот-вот начнут выпадать, можно воспользоваться следующим рецептом
# смесь из 1 cm. ложки алоэ, 1 cm. ложки меда и 1ч. ложки касторового или репейного масла втирать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.
К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.
O-Xpa
O-Xpa
Очень хорошо для укрепления и роста волос сок черной редьки: втереть в кожу головы, замотать полотенцем держать чем дольше, тем лучьше, но минимум 1 час.
Ну по крайней мере для меня это супер-средство.
vladigora
vladigora
У меня начали лезть волосы, когда сыну было 3 месяца. Но к 5 месяцам все прошло. Делала маски с хной. Плюс я постоянно хной крашусь.
Irishka
Irishka
Очень хорошо для укрепления и роста волос сок черной редьки: втереть в кожу головы, замотать полотенцем держать чем дольше, тем лучьше, но минимум 1 час.
Да, средство супер, но ты забыла добавить, что сок редьки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавлять с водой или медом (1 к 1). А то обжечь кожу головы можно. У меня подружка так пострадала, потом еще полгода восстанавливала структуру кожи головы.
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
O-Xpa
O-Xpa
Да, средство супер, но ты забыла добавить, что сок редьки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавлять с водой или медом (1 к 1). А то обжечь кожу головы можно. У меня подружка так пострадала, потом еще полгода восстанавливала структуру кожи головы.
Ну это наверное от кожи зависит: у кого чувствительная и нежная - тогда конечно надо развести. Я себе в чистом виде наносила и все ОК.
Я вот думаю с касторовым маслом хорош будет развести - оба ингредиента очень хороши для укрепления волос.
Klubni4ka
Klubni4ka
Klubni4ka
спецом полезла глянуть, какое именно у меня масло. так вот
и масло миндальное - написано такое:
"Масло натуральное растительное миндальное. Способствует росту и укреплению волос.
ла-ла-лаСпасибо, что запарилась., искала.
просто мы с тобой про разные масла говорим. У тебя все таки хоть и эфирное, но СПЕЦИАЛЬНОЕ для волос.. а то я представила на минутку. что налью себе не голову свое дырку до мозгов прожгу.
добавлено спустя 9 минут:
применяла маску из: 1ч.л. мёда, сока алое, сока лука, чеснока и 1 желток, делала эту маску перед мытьём головы за 1 час, но не раньше чем 1 раз в 10 дней!
почитала.. чуть плохо не стала.. подумайте..на что мы только не пойдем и что не оденем себе на голову, лишь бы волосы росли
# луковый сок с коньяком и отваром корней репейника.
# натирать голову горстями поваренной соли
# коры дуба и шелухи репчатого лука Отвар процеживают и добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы.
# Стимулирует рост кашица или сок лука репчатого, чеснока.
# Положительный результат применение чаги (березовый гриб).
# настойка красного стручкового перца,
# 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутылкерома,
К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. С
а еще слышала , что знакомые моют голову шампунем для коней!!!, и майонез втирают в кожу головы
представляете?!
SunshineGirl
SunshineGirl
а еще слышала , что знакомые моют голову шампунем для коней!!!
Кстати, я слышала много об этом, смешно конечно, но говорят, ОЧЕНЬ и очень хорошее средство.
Я третий день пользуюсь спреем с плацентой, и вчера Фитовалом помыла голову, не знаю, может ли так быстро быть результат, но с утра расчесалась - на расческе волос почти нет.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Lilianochka_lady
Lilianochka_lady
а зачем ты тогда уже 3 года наращиваешь? замечательные волосы же? и объем и длина наверно..
Я наращиваю из-за объёма.Свои волосы хоть и хорошие,но увы не густые.
Klubni4ka
Klubni4ka
[quote="SunshineGirl"]
а вчера Фитовалом помыла голову, не знаю, может ли так быстро быть результат, но с утра расчесалась - на расческе волос почти нет.
может . у них у всех эфект почти мнговенный, к сожалению, пока приеняешь
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Klubni4ka
ну, я еще не пробовала его. может, оно и печет...но если от этого из дырки до мозгов полезут волосы, то я почти согласна
Klubni4ka
Klubni4ka
Девочки! как у кого успехи в борьбе за чудесные волосы??
ПЧЁЛКА777
ПЧЁЛКА777
Евгения
Очень хороший шампунь DERCOS -результат действмтельно виден
SunshineGirl
SunshineGirl
Я пока Фитовал оставила, пью железо и спреем с плацентой пользуюсь, результаты хорошие, волосы практически не выпадают. Вернее выпадают конечно, но совсем мало, в норме, а не как раньше.
Правда этот спрей подходит только тем, кто дома сидит, т.к. от него корни волос как грязные.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Kotta
Kotta
я перед НГ заехала в Ив Роше, они мне прислали скидку 25%, ну ходила смотрела, на все денег жалко.. и все вроде есть.. Муж предложил купить шампунь и бальзам, выбрала для укрепления волос и.. на подушке их нет, в ванной гораздо меньше остается.. (т-т-т).. Пару недель назад уже нежлобясь поехала еще купила шампунь и 2 бальзама, вроде волосы лучше стали
Anna1974
Anna1974
но как мне объяснили:"они придерживают свои слабые волосы и дают им возможность накопить жизненную силу за это время."
не правильно объяснили. на слабые волосы не рекомендуют наращивать, чтобы вообще не остаться без них!!!
расскажу, что я делала и делаю для волос.
Стали выпадать после похудения.
1. Пила различные дорогие витамины (может проще взять наши украинские за 10 грн и эффекта будет больше?!)
2. "Аллотон" - хорош, только когда пользуешься (пробовала спрей, бальзам, шампунь) + 1-2 месяца.
3. проф. шампунь и ампулы "Кадус" - класс!!! волосы перестают выпадать и стимуляция роста новых, но перестали завозить его к нам.
4. проф шампунь и ампулы "Универлок" - эффекта не почувствовала и дороговато.
5. шампунь, апмулы, маска "SILKY" - выпадение прекратилось, стимуляция слабая.
6. маски из корня лопуха и масла - хорошее проверенное средство. действенное, если пользоваться по схеме.
7. маски из кефира, хлеба и много чего другого - пока без еффекта
8. "Капсиол" - пока ждет своей очереди.
но я все равно не здаюсь.
Katennok
Katennok
Катя
У меня очень сильно стали лезть волосы года три назад. И это при том, что никогда их не красила, практически не пользуюсь феном и вообще не пользуюсь пенками, лаками и прочим.
Пробовала "Аллотон" - мне не помогло вообще.
Покупала таблетки в аптеке для роста волос и ногтей - никакого эффекта.
Покупала всякие дорогие средства для укрепления - ничего.
Вот прочитала рецепт в инете как то, применяю эту маску по мере желания - результат конечно мгновенный. Мне очень нравится, хотя надо поморочиться, это вам не масочку в магазине купил проффесиональную, нанес на волосы и думаешь, что все сразу укрепиться.
Вот, собственно сам рецепт:
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки без горки сухого горчичного порошка
(продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового
(персикового, репейного и любого другого косметического масла) - я использую кокосовое , покупала как то в Тае - оно просто супер, и запах замечательный.
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).
Главное соблюдать все пропорции.
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,
не затрагивая кончики, особенно сухие
(можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос
любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,
сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа,
в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час,
мечтая о длинной роскошной косе.
А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
Посоветовала своим подругам - делают маски и локоны поотрастили - просто русалки!!!
lemurchik
lemurchik
Катя
Волосы лезут зимой постоянно, просто безжизненные какие-то, сухие очень и ломкие. Каждый раз после расчесывания хоть плачь - пол-головы на расческе. Но неожиданно для себя открыла способ, можно сказать, лежащий на поверхности. Купила репейное масло с перцем (45 р в аптеке). Одна баночка на 2 раза. Во время применения немного есть ощущение жжения, но самую малость. После первого раза волосы было не узнать. Блеск! Почти перестали электризоваться, окрепли моментом, не так сыпятся, просто ожили!!! Не знаю как пойдет, но сделаю, думаю эту маску еще не раз.
drop
drop
Katennok
хорошая масочка,особенно если не только тебе помогло но и подругам,у меня в связи с ГВ волосы пучками лезут,уже поздно пить Боржоми,как говорится,но надо будет попробовать,только бы у нас еще горчичный порошок найти...
Klubni4ka
Klubni4ka
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
Укутать целлофановой пленкой
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа,
в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час,
А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
а это не опсно для кожи головы,????????
kyzenka
kyzenka
Аленка
Мне помогло репейное масло "от облысения". Дешево,эффективно и никакой химии.
Tatjana M
Tatjana M
Мне помогло полоскание крапивой. С первого раза! Я заваривала очень сильный настой, аж черный получился. Зато помогло!
Myata
Myata
я перед НГ заехала в Ив Роше
кстати у меня после их шампуней тоже волосы лезть перестали
теперь только их и беру, подошли мне, голова тоже жирнеет не так быстро
Katennok
Katennok
Катя
а это не опсно для кожи головы,????????[/quote]
Это не опасно для кожи головы, главное соблюдать все пропорции, и уж если будет сильно жжечь(у всех ведь чувствительность кожи головы разная), то смывать просто раньше надо и в след раз меньше горчицы и сахара смешивать.
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Мне свекровь дала попробовать перцовую настойку. Она вроде в аптеке копейки стоит, и ей помогает. Говорила, смывать, когда печь начнет. Я этого момента так и не дождалась. Наверное, у меня кожа головы как у носорога подошва В общем, рез-тов не заметила.
Kotta
Kotta
я перед НГ заехала в Ив Роше
кстати у меня после их шампуней тоже волосы лезть перестали
теперь только их и беру, подошли мне, голова тоже жирнеет не так быстро
я тоже..
перепробовала ВСЕ от супер дешевого до супер дорого.. и масла репейные, и аллотон, и плацент форумулу и фитовал, и витминки разные пила.. ноль. Вот пока только Ив РОше помогает (т-т-т).. Там еще набор есть для лечения волос, думаю, у кого бы на ДР поклянчить
Myata
Myata
плацент форумулу
мне кстати классно помог, аж ежик новый вылез
но здесь такое чудо не продается, да и не знаю, можно ли в нашем положении этим пользоваться, мало ли
Там еще набор есть для лечения волос, думаю, у кого бы на ДР поклянчить
Kotta
Kotta
Myata
мне ампулки помогали буквально первые пару недель.. Потом как-то эффект прошел(( хотя пушок тоже вырос.. Особенно выидно было, когда феном укладку делала без пенки.. Типа такая была
зы. мне тут поздравление с ДР пришло от Ив РОше, подарок водичка и скидка на покупку.. Что ли купить этот наборчик лечебный..
Myata
Myata
конечно бери, как набор называется? скидка большая?
мне тоже к ДР чо-нибудь придет
я как раз на этой неделе посылочку получила, теперь затареная
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти