Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
У меня муж присутствовал при КС, первый увидел сына, нафотографировал, наснимал, получил массу удовольствия и мне было легче и спокойней!
Настик писал(а):

У меня муж присутствовал при КС, первый увидел сына, нафотографировал, наснимал, получил массу удовольствия и мне было легче и спокойней!

Хочу так же и надеюсь выйдет улыбаюсь
Catherina
Я своему дала право выбора, но обьяснив все за и против, захотел сам! подмигиваю
Настик
у нас все в ажуре. он согласен, единственное незнает что надо одевать под хирургический комплект одежды улыбаюсь
Catherina писал(а):

единственное незнает что надо одевать под хирургический комплект одежды

Моего раздели до трусов и выдали одежду хирургическую! чет засмущалась я ржу нимагу
девочки...
я честно говоря уже запуталась...
с одной стороны очень хочется чтобы любимый и близкий человек помог в эту минуту...
а с другой....мне кажется что у меня муж очень впечатлительный...иногда даже отказывается от секса,так как не возбуждаю я его беременная...
а что же будет когда он увидит все "таинство"?!вообще импотентом станет?!
может еще конечно возраст играет роль...ему 25...наверное еще не готов к таким зрелищам и не осознает всего.... чет засмущалась я
Мы будем вместе...и это даже не обсуждается, я знаю что муж эмоционально сильный и только ОН поможет мне пережить этот процесс, а с другой стороны какое я имею право лишать его ЭТОЙ превой встречи...

А вообще мужчины разные бывают...у меня подруга рожала с мужем, он на фотках бледный был как стена...больше присутствовать не хочет на родах, грит, что переживал несусветно...
gatte
если не готов, можно попробовтаь подготовить...лучше на курсы вместе ходить, и это не за 1 занятие....елси у него и после этого не появится желание быть на родах, то лучше не насиловать психику, мож созреет ко второму разу
gatte
Я тоже о своем была плохого мнения, но он у меня в глазах сейчас - ГЕРОЙ, так как никогда от него этого не ждала и не надеялась!
gatte писал(а):

а что же будет когда он увидит все "таинство"?!вообще импотентом станет?!

может еще конечно возраст играет роль...ему 25...наверное еще не готов к таким зрелищам и не осознает всего....

на счет не осознает так можно не осознавать и в 40. Моему тоже 24, рвется на роды. Я была против с самого начала. А теперь вижу его отношение ко мне беременной и понимаю - должен присутствовать, через шок и стресс дойдут многие вещи! Возможно я не права. Время вот-вот покажет. Но хуже уж точно не станет. Позже появлюсь и расскажу как все прошло и что изменилось в его сознании.
А кто-то думал о том чтобы рожать не с мужем, а с мамой? Глупый конечно вопрос, но мне кажется,что это первый человек который может реально помочь...
sweetAnn
Я думала, даже больше хотела чем с мужем, но мы протормозили и мама не здала вовремя анализы, а у мужа они были зданы, но на данный момент не жалею что пошол муж! очень счастлива
Настик писал(а):

Я думала, даже больше хотела чем с мужем, но мы протормозили и мама не здала вовремя анализы, а у мужа они были зданы, но на данный момент не жалею что пошол муж! _________________

правильно. Мама мамой, а мужу встряска не помешает! подмигиваю
КудряшкаСью писал(а):

а мужу встряска не помешает!

Да еще и какая встряска! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
sweetAnn писал(а):

А кто-то думал о том чтобы рожать не с мужем, а с мамой? Глупый конечно вопрос, но мне кажется,что это первый человек который может реально помочь...

~Яночка~ рожала с мамой.......Очень довольна.....она в болтухе где-то писала об этом.

А у меня муж как слышит о родах, так его бедного в пот бросает......Он даже живот трогать боится....говорит, что это такое таинство, что он боится его нарушить......... подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Хотя с рождения принимал активное участие в уходе за Ванькой
Вот только сегодня сидели на кухне со свекровью и вели диалог по этому поводу я тут не причем Она конечно не понимает и не представляет себе- совместные роды- но хорошо хоть меня по этому поводу не трогает- "Это ваше дело, как решите так и будет..." подмигиваю А я себе даже не представляю- рожать одной, среди чужих людей, белых больничных стен, когда ты по большому счёту всем безразлична- там же конвеер, для них это просто работа- а не некое таинство рождения самого родного и любимого грущу Тем более роды первые- схватки могут и 12 часов длится- поддержка близкого человека будет очень кстате...
Муж согласен присутствовать на схватках, на потугах-ещё не решил, а вот пуповину перерезать- категорически против подмигиваю Главное вовремя анализы сдать- и обменку подписать на "партнерские роды", чтоб в самый ответственный момент некчему было придраться...
sweetAnn писал(а):

Есть поверье, что лучше чтобы мама не знала, что дочь рожает, так роды пройдут легче.

добавлено спустя 6 минут:

Вообще мужчины, корорые присутствовала на родах ведут себя более ответственно по отношению к ребенку. Может до них доходит как не легко достаются дети. А то вот знакомая рожать поехала в родной город, а мужа оставила в Харькове. Он приехал на пару дней когда уже выписали. Теперь она там, а он тут, каждый день пьянки-гулянки. И какой он будет папа?! В смысле фактически он папой уже стал, но ведь чтобы стать папой во всех смыслах этого слова надо быть с ребенком вместе,любить его, воспитывать, ночей недосыпать.
наш папуля был с нами все время,и это очнь помогло мне. и доча его слушалась,она долго не опускалась,а папа положил руку на животик поговорил с ней и она буквально за полчаса опустилась и стала требовать что быы ее выпустили. так что папа на родах нужен. а после родов он поцеловал меня и дочу прослезился и сказал,что это подвиг а женщины героини. и ему было все равно какая я в этот момент,а я была ухулыбаюсь
у меня муж не хотел и очень боялся первые несколько месяцев, а я и не настаивала-толку?. потом ближе к концу я все больше ныла и ныла, что очень боюсь) на что он сказал, что если мне так страшно, то он готов...
так и вышло, когда отошли воды, я ему позвонила, он приехал и был до самого конца, и когда малой выходил, он даже зашел с той стороны и смотрел на это...
мне очень помогал-и дышали вместе, и держал голову на потугах, и держал, когда зашивали...
потом признался, что совсем не так страшно, как он думал, и рад, что был на родах.
а я ему оч благодарна. у меня были быстрые роды, и очень быстрая боль, если бы не он, я не знаю как бы это перенесла...

спасибо, Саша! это любовь
ой..У нас было так, супруг сразу сказал:"Я с тобой буду рожать!" Т.е. меня особо никто и не спрашивал. Я сначала к этому серьёзно не отнеслась - думала передумает) Просто была ситуация, когда мне надо было сделать укол в попу(суппуг сказал:"Нафига куда-то ехать - я тебя сам уколю"), так моего мужа хватило только на то что бы набрать лекартво в шприц и потом его, бедного, так начало трусить, что в итоге для укола пришлось ехать в больницу опаньки ... Короче, я была уверена, что он передумает на стадии отвоза меня в роддом. Нет, не передумал. При том, что нас "добрые родственники" пугали и разводом и импотенцией и Бог еще знает чем йоу На схватках он все время был рядом, массажировал поясницу, таскал за мной капельницу, давал пить и мужественно терпел моё гоняние всех и его тоже ржу нимагу Правда я думала, что на самих потугах он выйдет. Когда меня повели(КАК именно - слабо помню) на стол рожать, я оборачиваюсь - супруга уже нет, ну думаю, молодец что вышел. Легла, типа пытаюсь родить - врачи, как космонавты одетые, только глаза видны, шастают вокруг и какой-то врач стоит у моей головы и гладит меня - я все время хотела сказать, что бы НЕ ГЛАДИЛ - бо терпеть не могу, когда меня по голове гладят. И тут меня этот "гладильщик"...ЦЕЛУЕТ в макушку. Я - в шоци, думаю, нифига себе медицина пошла чет засмущалась я Что есть силы отгибаю башку и вижу - так это же супружество моё стоит йоу Ему еще потом акушерка говорила:"Держи её за голову и подтягивай голову к груди(короче, что-то несусветное)". Родила я малого, врач спрашивает:"Папаша, пуповину перерезать будешь?" А мой:"Да, конечно..." Я только и успела:"Э, парень,ты куда пошел? йоу", ответ:"Лежи-лежи, я сейчас" Короче, в догонку кричу:"Смотри СТРОГО на ребенка, даже не вздумай глаза поднять - СТРОГО на ребенка!!! йоу " Медперсонал угорает с нас. Короче, выкладывают малого мне на грудь - а я то и толком не вижу его, у мужа спаршиваю:"Слушай, а какой он?" У моего, слёзы в глазах, меня целует:"Он самый красивый, самый!!Спасибо, родная." Ну я тихонечно малого пытаюсь мордахой к себе повернуть, что бы красоту рассмотреть и что вижу - мамочки, якэсь в пятнах нифига себе , на носу белые точки(милии), скукоженный весь. Думаю:"Ёлы-палы, это что же за страх такой??? Кого родила??? Ёпрст! я тут не причем ", опять нерешительно у мужа спрашиваю:"Зая, а чё это он...страшный такой?" Все опять хохочут, муж говорит:"Ты чего? Сама ты страшная! Он самый красивый!!!" Ну, думаю, видать разное у нас понятие красотыбееееее
Потом малого пеленают и дают папе, а меня начинают осматривать на предмет разрывов и еще чего-то наверно. Муж мой взял сына и говорит:"Доктор, я могу с ним уже идти йоу?", я кричу:"А меня не забыл???", он мне:"А ты нас догоняй подмигиваю". Короче могу сказать так, что нельзя точно сказать нужно ли присутствие супруга на родах - это все слишком ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит от самого супруга(допустим лично я первого своего мужа и близко бы не подпустила!). У меня мой потом сказал:"Я когда малому пуповину перерезал - то от тебя отрезал и к себе пришил!" Для него сын - это центр всего мироздания, самое главное что и для сына папа тоже - Вселенная, даже мама так не катируется))) В супружеской жизни все стало как-то более фундаментальнее что ли, серьезнее. А в сексуальной - мама дорогая улыбаюсь, у меня открылось второе дыхание а у него и не закрывалось)))
Я рожала с мужем. Мы довольны. Он мне в родах очень сильно помог.
Лично я всегда была за совместные роды, а вот мой любимый немного боялся. Но после самих родов я поняла, что присутствие близкого человека необходимо не только как поддержка! У меня роды изначально пошли немного неправильно: ребёнок хотел выходить, родовые пути были готовы, а плодный пузырь был какой-то там "плоский", давил на шейку, вследствие чего она не могла раскрыться... Вобщем, жутко мучалась двое суток с сильной болью, а потом врачи уже начали предпринимать действия по спасению ребёнка. Я не хочу никого пугать своими родами, но если бы не мой муж и моя мама, не известно, что было бы со мной и с ребёнком!
внимание Так что берите с собой мужа! Его всё равно в самые тяжёлые моменты выводят за дверь внимание
Цитата:

Пожалейте маму подмигиваю Она же мама в первую очередь, она будет сильно переживать, причем если мужу такие переживания на пользу, то маме - сомнительно я тут не причем Одно дело рожать самой, а другое присутствовать на родах дочери, своей кровиночки, видеть что ей больно, и не в состоянии помочь. Я думаю, для матери роды дочери испытание посильнее, чем для мужа.
Вот муж - другое дело подмигиваю Совместные роды для него - это и профилактика черствости к ребенку, и полезно знать, что дети рождаются не сразу же в красивом конвертике и с сосочкой, да и что роддом- не дом отдыха - тоже нужно знать подмигиваю
Моя сестра рожала с мамой ржу нимагу - мама до сих пор в шоке - сказала не в жизнь больше не пойдёт...

Моё мнение - я рожала с мужем и осталась довольна подмигиваю
Я рожала сама, муж с мамой ожидали в коридоре.... Когда сильно кричала, муж весь аж трусился и говорил теще "сходи посмотри, что там....". Мама у меня - человек жесткой закалки....но когда она оказывалась рядом со мной в предродовой....у нее было ТАААКое вражение лица. Вообщем, когда она появлялась рядом, я на все отделение орала "уберите ее отсюда..." Пожалейте мам!!!
Но на вторые роды обязательно пойдем вместе с мужем! А бабушку оставим дома со старшим внуком очень счастлива
Naly
Цитата:

я на все отделение орала "уберите ее отсюда..." Пожалейте мам!!!

ты супер старрр!
в такой момент, такая сила улыбаюсь

а мой муж без вариантов собрался со мной чет засмущалась я
только я вот стесняюсь...говорят на родах и какают...и писают девушки...
рыдаю чет засмущалась я
мі тоже вмесьте рожать хотим улыбаюсь
сначала думала, как бі отговорить мужа, а теперь думаю, главное, чтоб не раздумал улыбаюсь
В_ожидании_чуда!
Лично я не писала не какла во время родов) На первых родах клизму делали, а на вторых родах прям перед родами сутра когда только схватки начались , кишечник сам очистился естественно, еще дома.
Но если даже такое и призойдет, то этож родной человек, поймет))
Котя

ой, я погляжу ты опытный родитель улыбаюсь
третего малютку ждёш? улыбаюсь

ну надеюсь и я не обделаюсь улыбаюсь
тоесть не ударю в грязь лицом!!

Очень хочуу малыша уже!!!!!!!!
а ждать ещё так долго опаньки ...
рожала с мамой..очень довольна, муж под РД бегал в это время..у нас с мамой оч хорошие отношения...если бы не она все могло быть совсем по другому..я ей очень благодарна..все решилось само собой..роды были преждевременные, приехали в РД она увидив мое состояние сама сказала что будет со мной...была от начала и до самого конца...обожаю тебя мамочка..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3