ой..У нас было так, супруг сразу сказал:"Я с тобой буду рожать!" Т.е. меня особо никто и не спрашивал. Я сначала к этому серьёзно не отнеслась - думала передумает) Просто была ситуация, когда мне надо было сделать укол в попу(суппуг сказал:"Нафига куда-то ехать - я тебя сам уколю"), так моего мужа хватило только на то что бы набрать лекартво в шприц и потом его, бедного, так начало трусить, что в итоге для укола пришлось ехать в больницу

Короче, я была уверена, что он передумает на стадии отвоза меня в роддом. Нет, не передумал. При том, что нас "добрые родственники" пугали и разводом и импотенцией и Бог еще знает чем

На схватках он все время был рядом, массажировал поясницу, таскал за мной капельницу, давал пить и мужественно терпел моё гоняние всех и его тоже

Правда я думала, что на самих потугах он выйдет. Когда меня повели(КАК именно - слабо помню) на стол рожать, я оборачиваюсь - супруга уже нет, ну думаю, молодец что вышел. Легла, типа пытаюсь родить - врачи, как космонавты одетые, только глаза видны, шастают вокруг и какой-то врач стоит у моей головы и гладит меня - я все время хотела сказать, что бы НЕ ГЛАДИЛ - бо терпеть не могу, когда меня по голове гладят. И тут меня этот "гладильщик"...ЦЕЛУЕТ в макушку. Я - в шоци, думаю, нифига себе медицина пошла

Что есть силы отгибаю башку и вижу - так это же супружество моё стоит

Ему еще потом акушерка говорила:"Держи её за голову и подтягивай голову к груди(короче, что-то несусветное)". Родила я малого, врач спрашивает:"Папаша, пуповину перерезать будешь?" А мой:"Да, конечно..." Я только и успела:"Э, парень,ты куда пошел?

", ответ:"Лежи-лежи, я сейчас" Короче, в догонку кричу:"Смотри СТРОГО на ребенка, даже не вздумай глаза поднять - СТРОГО на ребенка!!!

" Медперсонал угорает с нас. Короче, выкладывают малого мне на грудь - а я то и толком не вижу его, у мужа спаршиваю:"Слушай, а какой он?" У моего, слёзы в глазах, меня целует:"Он самый красивый, самый!!Спасибо, родная." Ну я тихонечно малого пытаюсь мордахой к себе повернуть, что бы красоту рассмотреть и что вижу - мамочки, якэсь в пятнах

, на носу белые точки(милии), скукоженный весь. Думаю:"Ёлы-палы, это что же за страх такой??? Кого родила??? Ёпрст!

", опять нерешительно у мужа спрашиваю:"Зая, а чё это он...страшный такой?" Все опять хохочут, муж говорит:"Ты чего? Сама ты страшная! Он самый красивый!!!" Ну, думаю, видать разное у нас понятие красоты
Потом малого пеленают и дают папе, а меня начинают осматривать на предмет разрывов и еще чего-то наверно. Муж мой взял сына и говорит:"Доктор, я могу с ним уже идти

?", я кричу:"А меня не забыл???", он мне:"А ты нас догоняй

". Короче могу сказать так, что нельзя точно сказать нужно ли присутствие супруга на родах - это все слишком ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит от самого супруга(допустим лично я первого своего мужа и близко бы не подпустила!). У меня мой потом сказал:"Я когда малому пуповину перерезал - то от тебя отрезал и к себе пришил!" Для него сын - это центр всего мироздания, самое главное что и для сына папа тоже - Вселенная, даже мама так не катируется))) В супружеской жизни все стало как-то более фундаментальнее что ли, серьезнее. А в сексуальной - мама дорогая

, у меня открылось второе дыхание а у него и не закрывалось)))